Anexo:Ciudades de Sri Lanka por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este artículo contiene una lista de las principales ciudades Sri Lanka.

Carte du Sri Lanka

Censo 2011[editar]

Sabiendo que durante 3 décadas, varias Provincias del Norte y la Este Sri Lanka fueron dirigidos por el grupo separatista LTTE el gobierno de Sri Lanka estima que entre 1981 y 2009, el número de habitantes de estas ciudades Provincias han sido distorsionado deliberadamente. Por lo tanto, el Departamento de Estadísticas del Ministerio de Hacienda ordenó un censo de la población en el año 2009. Los resultados finales se publicaron en 2011 en los sitios gubernamentales de Sri Lanka.[1]​.

Lista[editar]

Municipalidad Población en 1981 Población en 2001 Población en 2009[1] Población en 2012[2] Provincias Distritos
Colombo 587647 642163 686779 752993 Oeste Colombo
Dehiwala-Mount Lavinia 173529 210546 224661 184468 Oeste Colombo
Moratuwa 134826 177563 189750 168280 Oeste Colombo
Sri Jayawardenapura Kotte 101042 115826 124039 135806 Oeste Colombo
Negombo 60762 121701 127754 142449 Oeste Gampaha
Kandy 97872 110049 123952 125351 Central Kandy
Kalmunai 22825 94579 108696 99893 Este Ampara
Vavuniya 18512 53143 31699[1] 34816 Norte Vavuniya
Galle 76863 90270 97101 86333 Sur Galle
Trincomalee 44313 51624[1] 48351 Este Trincomalee
Batticaloa 42963 80313 83470 86227 Este Batticaloa
Jaffna 118224 145600 76080[1] 88138 Norte Jaffna
Katunayake 31491 73316 76816 Oeste Gampaha
Dambulla 35717 61230 23814 Central Matale
Kolonnawa 41005 55341 64887 Ouest Colombo
Anuradhapura 35981 53151 63208 50595 Centro-Norte Anuradhapura
Ratnapura 49477 52170 Sabaragamuwa Ratnapura
Badulla 33068 41005 43866 42237 Uva Badulla
Matara 38843 76254 75930 74193 Sur Matara
Puttalam 45401 Noroeste Puttalam
Chavakacheri 18000 15780[1] 16129 Norte Jaffna
Kattankudi 39523[1] 40883 Este Batticaloa
Matale 37802 40859 Central Matale
Kalutara 39615 Oeste Kalutara
Beruwala 26320 33053 37793 Oeste Kalutara
Embilipitiya 36712 Sabaragamuwa Ratnapura
Mannar 18000 22183[1] 35817 Norte Mannar
Beruwala 35312 Oeste Kalutara
Point Pedro 15000 12161[1] 31351 Norte Jaffna
Kurunegala 26198 28401 30991 24833 Noroeste Kurunegala
Gampola 21224 24283 37871 Central Kandy
Nuwara Eliya 38364 27326 Central Nuwara Eliya
Valvettithurai 13000 8382[1] 8283 Norte Jaffna
Hikkaduwa 27075 Sur Galle
Weligama 17720 21783 22377 Sur Matara
Ampara 16213 17957 21713[1] 22511 Este Ampara
Kegalle 15016 17139 15993 Sabaragamuwa Kegalle
Hatton 9860 14255 14585 Central Nuwara Eliya
Hambantota 8577 11134 23236 Sur Hambantota
Tangalle 9590 10458 8473 Sur Hambantota
Moneragala 10123 Oeste Monaragala
Gampaha 10656 57461 62335 Oeste Gampaha
Lindula 5680 3746 4691 Central Nuwara Eliya

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]