Anexo:Ciudades de Grecia por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es la lista de las mayores ciudades de Grecia. Se especifica la entidad territorial a la cual pertenece y población. Algunas de estas ciudades (sin resaltar) hacen parte de las grandes aglomeraciones del país (Atenas, Salónica, El Pireo), aunque son consideradas de manera independiente en el censo de 2001.[1]



(El sombreado azulado destaca las 13 capitales de periferia, el sombreado beige las 50 capitales de unidad periférica (son 54.000) y la negrita las localidades más pobladas de cada periferia y unidad periférica: 46 localidades son capital y ciudad más populosa: en cursiva se recogen las ciudades que son distritos o suburbios de otra mayor. Las unidades periféricas de Andros, Calcídica, Cefalonia,Ceos-Citnos, Espóradas, Euritania, Fócide, Icaria, Lemnos, Miconos, Milos, Naxos, Paros, Santorini, Tinos, Trespotia y Zante tienen capitales que no alcanzan los 10000 hab.)
Ciudades de Grecia (más de 10 000 hab. en el Censo de 2011)
º
Posición Nombre Población censal Localización
Tot. Per. Español Griego 1991 2001 2011 Unidad Periférica Periferia
001 At-01 Atenas 1 * Αθήνα 772 072 745 514 664 046 Atenas Central Bandera d'Àtica.svg Ática
002 Mc-01 Tesalónica 2* Θεσσαλονίκη 383 967 363 987 315 196 Tesalónica Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Central
003 At-02 Patras Πάτρα 152 570 160 400 168 034 Acaya Bandera d'Àtica.svg Ática
004 At-03 El Pireo 1,3 Πειραιάς 182 671 175 697 163 688 El Pireo Bandera d'Àtica.svg Ática
005 Te-01 Larissa Λάρισα 112 777 124 394 144 651 Lárisa Thessaly star2.gif Tesalia
006 Cr-01 Heraklion Ηράκλειο 115 270 130 914 140 730 Heraclión Crete.Region.jpg Creta
007 At-04 Peristeri 1 Περιστέρι 137 288 137 918 139 981 Atenas Occidental Bandera d'Àtica.svg Ática
008 At-05 Kallithea 1 Καλλιθέα 114 233 109 609 100 641 Atenas Meridional Bandera d'Àtica.svg Ática
009 At-06 Acarnas 1 Αχαρνές 61 052 75 329 99 346 Ática Oriental Bandera d'Àtica.svg Ática
010 Mc-02 Kalamaria 2 Καλαμαριά 80 698 87 255 91 279 Tesalónica Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Central
011 At-07 Níkea 1,3 Νίκαια 87 597 93 086 89 380 El Pireo Bandera d'Àtica.svg Ática
012 At-08 Glifada 1 Γλυφάδα 63 306 80 409 87 305 Atenas Meridional Bandera d'Àtica.svg Ática
013 Te-02 Volos Βόλος 77 192 82 439 86 046 Magnesia Thessaly star2.gif Tesalia
014 At-09 Ílion 1 Ίλιον 78 326 80 859 84 793 Atenas Occidental Bandera d'Àtica.svg Ática
015 At-10 Heliópolis 1 Ηλιούπολη 75 037 75 904 78 153 Atenas Central Bandera d'Àtica.svg Ática
016 At-11 Keratsini 1,3 Κερατσίνι 71 982 76 102 77 077 El Pireo Bandera d'Àtica.svg Ática
017 Mc-03 Évosmo 2 Εύοσμος 28 821 52 624 74 686 Tesalónica Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Central
018 At-12 Calandria 1 Χαλάνδρι 66 285 71 684 74 192 Atenas Septentrional Bandera d'Àtica.svg Ática
019 At-13 Nea Smyrni 1 Νέα Σμύρνη 69 749 73 986 73 076 Atenas Meridional Bandera d'Àtica.svg Ática
020 At-14 Marousi 1 Αμαρούσι 64 092 69 470 72 333 Atenas Septentrional Bandera d'Àtica.svg Ática
021 At-15 Agios Dimitrios 1 Άγιος Δημήτριος 57 574 65 173 71 294 Atenas Meridional Bandera d'Àtica.svg Ática
022 At-16 Zografou 1 Ζωγράφος 80 492 76 115 71 026 Atenas Central Bandera d'Àtica.svg Ática
023 At-17 Egaleo 1 Αιγάλεω 78 563 74 046 69 946 Atenas Occidental Bandera d'Àtica.svg Ática
024 At-18 Nea Ionia 1 Νέα Ιωνία 60 635 66 017 67 134 Atenas Septentrional Bandera d'Àtica.svg Ática
025 Ep-01 Ioánina ωάννινα 56 699 61 629 65 574 Ioánina Region.Epirus.jpg Epiro
026 At-19 Paleo Fáliro 1 Παλαιό Φάληρο 61 371 64 759 64 021 Atenas Meridional Bandera d'Àtica.svg Ática
027 At-20 Korydallos 1,3 Κορυδαλλός 63 184 67 456 63 445 Atenas Central Bandera d'Àtica.svg Ática
028 Te-03 Trikala Τρίκαλα 45 835 48 686 61 653 Tríkala Thessaly star2.gif Tesalia
029 At-21 Vyronas 1 Βύρωνας 58 523 61 102 61 308 Atenas Central Bandera d'Àtica.svg Ática
030 At-22 Agia Paraskevi 1 Αγία Παρασκευή 47 463 56 836 59 704 Atenas Septentrional Bandera d'Àtica.svg Ática
031 At-23 Galatsi 1 Γαλάτσι 57 230 58 042 59 345 Atenas Central Bandera d'Àtica.svg Ática
032 GrC-01 Calcidia Χαλκίδα 51 646 53 584 59 125 Eubea Sterea.Ellada.jpg Grecia Central
033 At-24 Petrópolis 1 Πετρούπολη 38 278 48 327 58 979 Atenas Occidental Bandera d'Àtica.svg Ática
034 Mc-04 Serres Σέρρες 50 017 54 266 58 287 Serres Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Central

-hdciajcñkmñkhfnskfhfnfihw#selfie #wilkipedia

035 MoT-01 Alejandrópolis Αλεξανδρούπολη 37 904 48 885 57 812 Evros Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Oriental y Tracia
036 MoT-02 Xanthi Ξάνθη 37 430 45 111 56 122 Xánthi Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Oriental y Tracia
037 Mc-05 Katerini Κατερίνη 43 613 50 510 55 997 Piería Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Central
038 Pe-01 Kalamata Καλαμάτα 43 625 49 154 54 100 Mesenia Coat of Arms of Greece (Ministries).svg Peloponeso
039 MoT-03 Kavala Καβάλα 56 571 58 663 54 027 Kavala Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Oriental y Tracia
040 Cr-02 La Canea Χανιά 50 077 53 373 53 910 La Canea Crete.Region.jpg Creta
041 GrC-02 Lamía Λαμία 44 084 46 406 52 006 Ftiótide Sterea.Ellada.jpg Grecia Central
042 MoT-04 Komotini Κομοτηνή 37 036 43 326 50 990 Ródope Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Oriental y Tracia
043 At-25 Irakleio 1 Ηράκλειο 42 905 45 926 49 642 Atenas Septentrional Bandera d'Àtica.svg Ática
044 EgM-01 Rodas 42 400 52 318 49 541 Rodas South Aegean Region flag.svg Egeo Meridional
045 At-26 Kifissia 1 39 166 43 929 47 332 Atenas Septentrional Bandera d'Àtica.svg Ática
046 At-27 Agrinio Αγρίνιο 39 368 42 390 46 899 Etolia-Acarnania Bandera d'Àtica.svg Ática
047 Mc-06 Stavroupoli 2 37 596 41 653 46 008 Tesalónica Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Central
048 At-28 Chaidari 1 44 831 45 227 45 642 Atenas Occidental Bandera d'Àtica.svg Ática
049 MoT-05 Drama Δράμα 37 604 42 501 44 823 Drama Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Oriental y Tracia
050 Mc-07 Veria 37 858 42 794 43 158 Emacia Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Central
051 At-29 Alimos 1 32 024 38 047 41 720 Atenas Meridional Bandera d'Àtica.svg Ática
052 Moc-01 Kozani 31 553 35 242 41 066 Kozani Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Occidental
053 Mc-08 Polichni 2 27 894 36 146 39 332 Tesalónica Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Central
054 Te-04 Karditsa 30 067 32 031 38 554 Karditsa Thessaly star2.gif Tesalia
055 Mc-09 Sykies 2 34 059 41 726 37 753 Tesalónica Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Central
056 Mc-10 Ampelokipoi 2 40 093 40 959 37 381 Tesalónica Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Central
057 Mc-11 Pylaia 2 20 785 22 744 34 625 Tesalónica Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Central
058 At-30 Agioi Anargyroi 1 30 739 32 957 34 168 Atenas Occidental Bandera d'Àtica.svg Ática
059 At-31 Argyroupoli 1 31 530 33 158 34 097 Atenas Meridional Bandera d'Àtica.svg Ática
060 At-32 Ano Liosia 1 21 397 26 423 33 565 Ática Occidental Bandera d'Àtica.svg Ática
061 Te-05 Nea Ionia 7 27 904 30 804 32 661 Magnesia Thessaly star2.gif Tesalia
062 Cr-03 Rétino 23 420 27 868 32 468 Rétino Crete.Region.jpg Creta
063 Moc-02 Ptolemaida 25 125 28 679 32 127 Kozani Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Occidental
064 Pe-02 Trípoli 22 429 25 520 30 866 Arcadia Coat of Arms of Greece (Ministries).svg Peloponeso
065 At-33 Cholargos 1 33 691 32 166 30 840 Atenas Septentrional Bandera d'Àtica.svg Ática
066 At-34 Vrilissia 1 16 571 25 582 30 741 Atenas Septentrional Bandera d'Àtica.svg Ática
067 At-35 Aspropyrgos 4 15 715 27 741 30 251 Ática Occidental Bandera d'Àtica.svg Ática
068 Pe-03 Corinto 27 412 29 787 30 176 Corintia Coat of Arms of Greece (Ministries).svg Peloponeso
069 At-36 Gerakas 1 8512 13 921 29 939 Ática Oriental Bandera d'Àtica.svg Ática
070 At-37 Metamorfosi 1 21 052 26 448 29 891 Atenas Septentrional Bandera d'Àtica.svg Ática
071 Mc-12 Giannitsa 22 504 26 296 29 789 Pella Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Central
072 At-38 Voula 1 17 998 25 532 28 364 Ática Oriental Bandera d'Àtica.svg Ática
073 At-39 Kamatero 1 17 410 22 234 28 361 Atenas Occidental Bandera d'Àtica.svg Ática
074 EgS-01 Mitilene 23 971 27 247 27 871 Lesbos North Aegean.png Egeo Septentrional
075 Mc-13 Neápolis 2 30 568 29 995 27 084 Tesalónica Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Central
076 Mc-14 Eleftherio-Kordelio 2 16 549 21 630 27 067 Tesalónica Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Central
077 EgS-02 Quíos 22 894 23 779 26 850 Quíos North Aegean.png Egeo Septentrional
078 At-40 Agia Varvara 1 28 706 30 562 26 550 Atenas Occidental Bandera d'Àtica.svg Ática
079 At-41 Kaisariani 1 26 701 26 323 26 370 Atenas Central Bandera d'Àtica.svg Ática
080 At-42 Nea Filadelfeia 1 25 261 24 112 25 734 Atenas Central Bandera d'Àtica.svg Ática
081 At-43 Moschato 1 22 039 23 153 25 441 Atenas Meridional Bandera d'Àtica.svg Ática
082 At-44 Perama 1,3 24 119 25 720 25 389 El Pireo Bandera d'Àtica.svg Ática
083 At-45 Salamina 3 Σαλαμίνα 22 567 25 730 25 370 Islas Bandera d'Àtica.svg Ática
084 At-46 Eleusina 4 22 793 25 863 24 910 Ática Occidental Bandera d'Àtica.svg Ática
085 IsJ-01 Corfu 31 359 28 185 24 838 Corfú Flag of Corfu.png Islas Jónicas
086 At-47 Pirgos 28 465 23 274 24 359 Élide Bandera d'Àtica.svg Ática
087 At-48 Megara Μέγαρα 20 403 23 032 23 456 Ática Occidental Bandera d'Àtica.svg Ática
088 Mc-15 Kilkís 12 139 17 430 22 914 Kilkís Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Central
089 At-49 Dafni 1 24 152 23 674 22 913 Atenas Central Bandera d'Àtica.svg Ática
090 GrC-03 Tebas 19 505 21 211 22 883 Beocia Sterea.Ellada.jpg Grecia Central
091 At-50 Melissia 1 13 469 19 526 22 741 Atenas Septentrional Bandera d'Àtica.svg Ática
092 Pe-04 Argos 21 901 24 239 22 209 Argólida Coat of Arms of Greece (Ministries).svg Peloponeso
093 Ep-02 Arta 19 087 19 435 21 895 Arta Region.Epirus.jpg Epiro
094 At-51 Artemis 4 9485 17 391 21 488 Ática Oriental| Bandera d'Àtica.svg Ática
095 GrC-04 Lebadea 18 437 20 061 21 379 Beocia Sterea.Ellada.jpg Grecia Central
096 At-52 Pefki 1 17 987 19 887 21 352 Atenas Septentrional Bandera d'Àtica.svg Ática
097 Mc-16 Oraiokastro 5 5458 11 896 20 852 Tesalónica Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Central
098 At-53 Aigio 22 178 21 061 20 422 Acaya Bandera d'Àtica.svg Ática
099 EgM-02 Cos Κως 14 714 17 890 19 432 Cos South Aegean Region flag.svg Egeo Meridional
100 At-54 Koropi 4 12 790 15 860 19 164 Ática Oriental Bandera d'Àtica.svg Ática
101 Ep-03 Preveza 13 695 16 321 19 042 Préveza Region.Epirus.jpg Epiro
102 Mc-17 Nausa 19 794 19 870 18 882 Emacia Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Central
103 MoT-06 Orestiada 12 691 15 246 18 426 Evros Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Oriental y Tracia
104 Mc-18 Peraia 5 2949 13 306 18 326 Tesalónica Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Central
105 Mc-19 Édessa 17 128 18 253 18 229 Pella Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Central
106 Moc-03 Flórina 12 355 14 279 17 686 Flórina Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Occidental
107 Mc-20 Panorama 5 10 275 14 552 17 444 Tesalónica Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Central
108 At-55 Nea Erythraia1 12 993 15 439 17 379 Atenas Septentrional Bandera d'Àtica.svg Ática
109 At-56 Ellinikon1 13 517 16 740 17 259 Atenas Meridional Bandera d'Àtica.svg Ática
110 At-57 Amaliada 15 232 18 261 16 763 Élide Bandera d'Àtica.svg Ática
111 At-58 Pallini 1 8021 12 552 16 415 Ática Oriental Bandera d'Àtica.svg Ática
112 Pe-05 Esparta 13 011 14 817 16 239 Laconia Coat of Arms of Greece (Ministries).svg Peloponeso
113 At-59 Agios Ioannis Rentis 1,3 14 218 15 060 16 050 El Pireo Bandera d'Àtica.svg Ática
114 Mc-21 Thermi 5 5156 11 360 16 004 Tesalónica Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Central
115 At-60 Vari 1 8488 10 998 15 855 Ática Oriental Bandera d'Àtica.svg Ática
116 At-61 Nea Makri 4 12 120 13 986 15 554 Ática Oriental Bandera d'Àtica.svg Ática
117 At-62 Tavros 1 15 456 14 963 14 972 Atenas Meridional Bandera d'Àtica.svg Ática
118 Mc-22 Alexandria 12 109 13 229 14 821 Emacia Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Central
119 Mc-23 Menemeni 2 12 932 14 910 14 746 Tesalónica Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Central
120 At-63 Paiania 4 9710 12 855 14 595 Ática Oriental Bandera d'Àtica.svg Ática
121 At-64 Kalyvia Thorikou 4 8488 12 202 14 424 Ática Oriental Bandera d'Àtica.svg Ática
122 Pe-06 Nauplia 11 897 13 822 14 203 Argólida Coat of Arms of Greece (Ministries).svg Peloponeso
123 At-65 Drapetsona 1,3 13 094 12 944 13 968 El Pireo Bandera d'Àtica.svg Ática
124 Mc-24 Efkarpia 2 3480 6598 13 905 Tesalónica Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Central
125 At-66 Papagou 1 13 974 13 207 13 699 Atenas Septentrional Bandera d'Àtica.svg Ática
126 At-67 Nafpaktos 10 854 12 924 13 415 Etolia-Acarnania Bandera d'Àtica.svg Ática
127 Moc-04 Kastoriá 14 775 14 813 13 387 Kastoriá Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Occidental
128 Moc-05 Grevená 9345 10 177 13 137 Grevená Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Occidental
129 Mc-25 Pefka 5 2288 6434 13 052 Tesalónica Flag of Greek Macedonia.svg Macedonia Central
130 Cr-04 Nea Alikarnassos 7 10 683 11 551 12 925 Heraclión Crete.Region.jpg Creta
131 At-68 Missolonghi 10 916 12 225 12 785 Etolia-Acarnania Bandera d'Àtica.svg Ática
132 Cr-05 Gazi 7 1395 8018 12 606 Heraclión Crete.Region.jpg Creta
133 Cr-06 Ierapetra 9541 11 678 12 355 Lasithi Crete.Region.jpg Creta
134 EgM-03 Pothia 10 543 10 149 12 324 Kálimnos South Aegean Region flag.svg Egeo Meridional
135 At-69 Rafina 4 7752 11 352 12 168 Ática Oriental Bandera d'Àtica.svg Ática
136 Pe-07 Loutraki Λουτράκι 9388 11 383 11 564 Corintia Coat of Arms of Greece (Ministries).svg Peloponeso
137 Cr-07 Ágios Nikolaos 8093 10 080 11 421 Lasithi Crete.Region.jpg Creta
138 EgM-04 Ermoupoli 13 030 11 799 11 407 Siros South Aegean Region flag.svg Egeo Meridional
139 EgM-05 Ialysos 7193 10 107 11 331 Rodas South Aegean Region flag.svg Egeo Meridional
140 At-70 Mandra 4 10 012 10 947 11 327 Ática Occidental Bandera d'Àtica.svg Ática
141 Te-06 Tyrnavos 12 028 11 116 11 069 Larisa Thessaly star2.gif Tesalia
142 At-71 Glyka Nera 1 5813 6623 11 049 Ática Oriental Bandera d'Àtica.svg Ática
143 At-72 Ymittos 1 11 671 11 139 10 715 Atenas Central Bandera d'Àtica.svg Ática
144 At-73 Neo Psychiko 1 12 023 10 848 10 137 Atenas Septentrional Bandera d'Àtica.svg Ática



Explicación de los números en superíndice:
1 un suburbio del área urbana de Atenas, en la aglomeración/conurbación de Atenas
2 un suburbio del área urbana de Tesalónica, en la aglomeración /conurbación de Tesalónica
3 un suburbio that belongs to Piraeus regional unit, (Greater Piraeus) qu es parte del área urbana de Atenas.
4 un suburbio del Área Metropolitana de Atenas
5 un suburbio del Área Metropolitana de Tesalónica
7 una unidad municipal del área urbana de Heraklion, en la aglomeración/conurbación de Heraklion.
6 una unidad municipal del área urbana de Volos, en la aglomeración/conurbación de Volos.
* El asentamiento (CDP) de Atenas es el distrito central de la área urbana de Atenas.
* El asentamiento (CDP) de Tesalónica es el distrito central de la área urbana de Tesalónica.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]

Referencias[editar]