Anexo:Ciudades de Estados Unidos por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre


Sitios incorporados con más de 100.000 habitantes[editar]


1 - Ciudad de Nueva York (Nueva York).

2 - Los Ángeles (California).

3 - Chicago (Illinois).

4 - Houston (Texas).

5 - Phoenix (Arizona).

6 - Filadelfia (Pensilvania).

7 - San Antonio (Texas).

8 - San Diego (California).

9 - Dallas (Texas).

10 - San José (California).

11 - Jacksonville (Florida).

12 - Indianápolis (Indiana).

13 - San Francisco (California).

14 - Austin (Texas).

15 - Columbus (Ohio).

16 - Fort Worth (Texas).

17 - Charlotte (Carolina del Norte).

18 - Detroit (Míchigan).

19 - El Paso (Texas).

20 - Memphis (Tennessee).

21 - Baltimore (Maryland).

22 - Boston (Massachusetts).

23 - Seattle (Washington).


25 - Nashville (Tennessee).

26 - Denver (Colorado).

27 - Louisville (Kentucky).

28 - Milwaukee (Wisconsin).

29 - Portland (Oregón).

30 - Las Vegas (Nevada).

31 - Oklahoma City (Oklahoma).

32 - Albuquerque (Nuevo México).

33 - Tucson (Arizona).

34 - Fresno (California).

35 - Sacramento (California).

36 - Long Beach (California).

37 - Kansas City (Misuri).

38 - Mesa (Arizona).

39 - Virginia Beach (Virginia).

40 - Atlanta (Georgia).

La siguiente tabla muestra los lugares incorporados en los Estados Unidos con una población de más de 100 000 habitantes, según los datos oficiales del Censo de los Estados Unidos de 2010 al 1 de abril de 2010.[1]​ Las densidades también son las calcuadas por la Oficina del Censo de Estados Unidos, aunque corresponden al Censo de 2000.[2][3]

Ya que la Oficina del Censo de los Estados Unidos normalmente no clasifica las ciudades del área insular con los territorios de los cincuenta estados y el Distrito de Columbia, las ciudades de Puerto Rico con una población superior a los 100 000 hab., se enumeran por separado más adelante.

Solamente una ciudad (Nueva York) supera los 5 000 000 hab.; diez ciudades tienen más de 1 000 000 hab.; 36 ciudades cuentan con más de 500 000 hab.; y 74 alcanzan los 250 000 habitantes. Es de destacar que entre las diez ciudades más pobladas, solamente una sea capital de estado —Phoenix (AZ)— y que solamente cuatro ciudades capitales estén entre las veinte más pobladas —Indianápolis (IN), Austin (TX) y Columbus (OH)—. Además hay 19 capitales estatales que no llegan a los 100 000 hab.: Albany (NY), Trenton (NJ), Santa Fe (NM), Bismarck (ND), Cheyenne (WY), Carson City (NV), Charleston (WV), Harrisburg (PA), Olympia (WA), Jefferson City (MO), Concord (NH), Annapolis (MD), Dover (Delaware) (DE), Juneau (AK), Helena (MT), Frankfort (KY), Augusta (ME), Pierre (SD) y Montpelier (VT). Cuatro estados no tienen ninguna ciudad que supere los ya mencionados 100 000 hab.: Delaware (Wilmington, 70 851 hab.), Maine (Portland 66 194 hab.), Virginia Occidental (Charleston, 51 371 hab.) y Vermont (Burlington, 42 417 hab.).

(El sombreado azulado destaca las capitales estatales y la negrita las localidades más pobladas de cada estado: 16 localidades son capital y ciudad más pobladas.)

Ciudades[editar]

Lugares incorporados en los Estados Unidos (más de 100 000 hab. en el censo de 2020)
Ranking Ranking Ciudad Estado Población
(2020)
Densidad
(por milla cuadrada)
001 NY-01 Nueva York Bandera del Estado de Nueva York Nueva York &&&&&&&&08988326.&&&&&08 988 326 &&&&&&&&&&&05862.&&&&&05862
002 CA-01 Los Ángeles  California &&&&&&&&03983540.&&&&&03 983 540 &&&&&&&&&&&03092.3000003092,3
003 IL-01 Chicago Bandera de Illinois Illinois &&&&&&&&02746388.&&&&&02 746 388 &&&&&&&&&&011841.80000011 841,8
004 TX-01 Houston Bandera de Texas Texas &&&&&&&&02472370.&&&&&02 472 370 &&&&&&&&&&&03501.5000003501,5
005 AZ-01 Phoenix Bandera de Arizona Arizona &&&&&&&&01681687.&&&&&01 681 687 &&&&&&&&&&&02797.8000002797,8
006 TX-02 San Antonio Bandera de Texas Texas &&&&&&&&01617461.&&&&&01 617 461 &&&&&&&&&&&02879.8000002879,8
007 PA-01 Filadelfia  Pensilvania &&&&&&&&01613184.&&&&&01 613 184 &&&&&&&&&&011379.50000011 379,5
008 CA-02 San Diego  California &&&&&&&&01509425.&&&&&01 509 425 &&&&&&&&&&&04020.4000004020,4
009 TX-03 Dallas Bandera de Texas Texas &&&&&&&&01416904.&&&&&01 416 904 &&&&&&&&&&&03517.6000003517,6
010 CA-03 San José  California &&&&&&&&01118577.&&&&&01 118 577 &&&&&&&&&&&05358.6000005358,6
011 TX-04 Austin Bandera de Texas Texas &&&&&&&&01089004.&&&&&01 089 004 &&&&&&&&&&&02653.2000002653,2
012 NC-01 Charlotte Bandera de Carolina del Norte Carolina del Norte &&&&&&&&&0935521.&&&&&0935 521 &&&&&&&&&&&02457.1000002457,1
013 TX-05 Fort Worth Bandera de Texas Texas &&&&&&&&&0930143.&&&&&0930 143 &&&&&&&&&&&02181.2000002181,2
014 CA-04 San Francisco  California &&&&&&&&&0928635.&&&&&0928 635 &&&&&&&&&&017179.20000017 179,2
015 OH-01 Columbus Bandera de Ohio Ohio &&&&&&&&&0912284.&&&&&0912 284 &&&&&&&&&&&03624.1000003624,1
016 FL-01 Jacksonville Bandera de Florida Florida &&&&&&&&&0903072.&&&&&0903 072 &&&&&&&&&&&01100.1000001100,1
017 IN-01 Indianápolis Bandera de Indiana Indiana &&&&&&&&&0893155.&&&&&0893 155 &&&&&&&&&&&02270.&&&&&02270
018 CO-01 Dénver Bandera de Colorado Colorado &&&&&&&&&0772575.&&&&&0772 575 &&&&&&&&&&&03922.6000003922,6
019 WA-01 Seattle Bandera del Estado de Washington Washington &&&&&&&&&0769019.&&&&&0769 019 &&&&&&&&&&&07250.9000007250,9
020 DC-01 Washington D. C. Distrito de Columbia &&&&&&&&&0754909.&&&&&0754 909 &&&&&&&&&&&09856.5000009856,5
021 TX-06 El Paso Bandera de Texas Texas &&&&&&&&&0726493.&&&&&0726 493 &&&&&&&&&&&02543.2000002543,2
022 MA-01 Boston Bandera de Massachusetts Massachusetts &&&&&&&&&0717666.&&&&&0717 666 &&&&&&&&&&012792.70000012 792,7
023 TN-01 Nashville Bandera de Tennessee Tennessee &&&&&&&&&0709931.&&&&&0709 931 &&&&&&&&&&&01265.4000001265,4
024 OK-01 Oklahoma City Bandera de Oklahoma Oklahoma &&&&&&&&&0686882.&&&&&0686 882 &&&&&&&&&&&&0956.400000956,4
025 OR-01 Portland Bandera de Oregón Oregón &&&&&&&&&0676821.&&&&&0676 821 &&&&&&&&&&&04375.3000004375,3
026 TN-02 Memphis Bandera de Tennessee Tennessee &&&&&&&&&0664438.&&&&&0664 438 &&&&&&&&&&&02053.3000002053,3
027 NV-01 Las Vegas Bandera de Nevada Nevada &&&&&&&&&0660427.&&&&&0660 427 &&&&&&&&&&&04298.2000004298,2
028 KY-01 Louisville Bandera de Kentucky Kentucky &&&&&&&&&0636811.&&&&&0636 811 &&&&&&&&&&&01836.6000001836,6
029 MI-01 Detroit Bandera de Míchigan Míchigan &&&&&&&&&0632776.&&&&&0632 776 &&&&&&&&&&&05144.3000005144,3
030 MD-01 Baltimore Bandera de Maryland Maryland &&&&&&&&&0625309.&&&&&0625 309 &&&&&&&&&&&07671.5000007671,5
031 WI-01 Milwaukee Bandera de Wisconsin Wisconsin &&&&&&&&&0607074.&&&&&0607 074 &&&&&&&&&&&06184.7000006184,7
032 NM-01 Albuquerque Bandera de Nuevo México Nuevo México &&&&&&&&&0573785.&&&&&0573 785 &&&&&&&&&&&02907.6000002907,6
033 CA-05 Fresno  California &&&&&&&&&0547353.&&&&&0547 353 &&&&&&&&&&&04418.4000004418,4
034 AZ-02 Tucson Bandera de Arizona Arizona &&&&&&&&&0539287.&&&&&0539 287 &&&&&&&&&&&02294.2000002294,2
035 CA-06 Sacramento  California &&&&&&&&&0514682.&&&&&0514 682 &&&&&&&&&&&04764.2000004764,2
036 AZ-03 Mesa Bandera de Arizona Arizona &&&&&&&&&0508958.&&&&&0508 958 &&&&&&&&&&&03217.5000003217,5
037 NC-02 Raleigh Bandera de Carolina del Norte Carolina del Norte &&&&&&&&&0499862.&&&&&0499 862 &&&&&&&&&&&02826.3000002826,3
038 GA-01 Atlanta Bandera del Estado de Georgia Georgia &&&&&&&&&0498044.&&&&&0498 044 &&&&&&&&&&&03154.3000003154,3
039 CO-02 Colorado Springs Bandera de Colorado Colorado &&&&&&&&&0492251.&&&&&0492 251 &&&&&&&&&&&02140.6000002140,6
040 MO-01 Kansas City (Misuri)  Misuri &&&&&&&&&0491918.&&&&&0491 918 &&&&&&&&&&&01459.9000001459,9
041 CA-07 Long Beach  California &&&&&&&&&0491079.&&&&&0491 079 &&&&&&&&&&&09191.2000009191,2
042 NE-01 Omaha Bandera de Nebraska Nebraska &&&&&&&&&0483928.&&&&&0483 928 &&&&&&&&&&&03217.9000003217,9
043 FL-02 Miami Bandera de Florida Florida &&&&&&&&&0481084.&&&&&0481 084 &&&&&&&&&&011135.90000011 135,9
044 VA-01 Virginia Beach Bandera de Virginia Virginia &&&&&&&&&0471230.&&&&&0471 230 &&&&&&&&&&&01758.9000001758,9
045 CA-08 Oakland  California &&&&&&&&&0450613.&&&&&0450 613 &&&&&&&&&&&07004.&&&&&07004
046 MN-01 Mineápolis Bandera de Minnesota Minnesota &&&&&&&&&0447118.&&&&&0447 118 &&&&&&&&&&&07088.3000007088,3
047 TX-07 Arlington Bandera de Texas Texas &&&&&&&&&0411616.&&&&&0411 616 &&&&&&&&&&&03811.3000003811,3
048 OK-02 Tulsa Bandera de Oklahoma Oklahoma &&&&&&&&&0411611.&&&&&0411 611 &&&&&&&&&&&01991.9000001991,9
049 KS-01 Wichita Bandera de Kansas Kansas &&&&&&&&&0397632.&&&&&0397 632 &&&&&&&&&&&02400.4000002400,4
050 OH-02 Cleveland Bandera de Ohio Ohio &&&&&&&&&0379000.&&&&&0379 000 &&&&&&&&&&&05107.2000005107,2
051 CA-09 Bakersfield  California &&&&&&&&&0347483.&&&&&0347 483 &&&&&&&&&&&02444.2000002444,2
052 LA-01 Nueva Orleans Bandera de Luisiana Luisiana &&&&&&&&&0343829.&&&&&0343 829 &&&&&&&&&&&02029.4000002029,4
053 HI-01 Honolulú Bandera de Hawái Hawái &&&&&&&&&0337256.&&&&&0337 256 &&&&&&&&&&&05572.6000005572,6
054 CA-10 Anaheim  California &&&&&&&&&0336265.&&&&&0336 265 &&&&&&&&&&&06747.5000006747,5
055 FL-03 Tampa Bandera de Florida Florida &&&&&&&&&0335709.&&&&&0335 709 &&&&&&&&&&&02960.2000002960,2
056 CO-03 Aurora Bandera de Colorado Colorado &&&&&&&&&0325078.&&&&&0325 078 &&&&&&&&&&&02100.9000002100,9
057 CA-11 Santa Ana  California &&&&&&&&&0324528.&&&&&0324 528 &&&&&&&&&&011900.80000011 900,8
058 MO-02 San Luis  Misuri &&&&&&&&&0319294.&&&&&0319 294 &&&&&&&&&&&05157.5000005157,5
059 PA-02 Pittsburgh  Pensilvania &&&&&&&&&0305704.&&&&&0305 704 &&&&&&&&&&&05521.4000005521,4
060 TX-08 Corpus Christi Bandera de Texas Texas &&&&&&&&&0305215.&&&&&0305 215 &&&&&&&&&&&01900.3000001900,3
061 CA-12 Riverside  California &&&&&&&&&0303871.&&&&&0303 871 &&&&&&&&&&&03745.&&&&&03745
062 OH-03 Cincinnati Bandera de Ohio Ohio &&&&&&&&&0296943.&&&&&0296 943 &&&&&&&&&&&03809.8000003809,8
063 KY-02 Lexington Bandera de Kentucky Kentucky &&&&&&&&&0295803.&&&&&0295 803 &&&&&&&&&&&01042.8000001042,8
064 AK-01 Anchorage Bandera de Alaska Alaska &&&&&&&&&0291826.&&&&&0291 826 &&&&&&&&&&&&0171.200000171,2
065 CA-13 Stockton  California &&&&&&&&&0291707.&&&&&0291 707 &&&&&&&&&&&04730.2000004730,2
066 OH-04 Toledo Bandera de Ohio Ohio &&&&&&&&&0287208.&&&&&0287 208 &&&&&&&&&&&03559.3000003559,3
067 MN-02 Saint Paul Bandera de Minnesota Minnesota &&&&&&&&&0285068.&&&&&0285 068 &&&&&&&&&&&05484.3000005484,3
068 NJ-01 Newark Bandera de Nueva Jersey Nueva Jersey &&&&&&&&&0277140.&&&&&0277 140 &&&&&&&&&&011458.30000011 458,3
069 NC-03 Greensboro Bandera de Carolina del Norte Carolina del Norte &&&&&&&&&0269666.&&&&&0269 666 &&&&&&&&&&&02131.5000002131,5
070 NY-02 Búfalo Bandera del Estado de Nueva York Nueva York &&&&&&&&&0261310.&&&&&0261 310 &&&&&&&&&&&06470.6000006470,6
071 TX-09 Plano Bandera de Texas Texas &&&&&&&&&0259841.&&&&&0259 841 &&&&&&&&&&&03630.&&&&&03630
072 NE-02 Lincoln Bandera de Nebraska Nebraska &&&&&&&&&0258379.&&&&&0258 379 &&&&&&&&&&&02899.4000002899,4
073 NV-02 Henderson Bandera de Nevada Nevada &&&&&&&&&0257729.&&&&&0257 729 &&&&&&&&&&&02392.3000002392,3
074 IN-02 Fort Wayne Bandera de Indiana Indiana &&&&&&&&&0253691.&&&&&0253 691 &&&&&&&&&&&02293.4000002293,4
075 NJ-02 Jersey City Bandera de Nueva Jersey Nueva Jersey &&&&&&&&&0247597.&&&&&0247 597 &&&&&&&&&&016736.60000016 736,6
076 FL-04 San Petersburgo Bandera de Florida Florida &&&&&&&&&0244769.&&&&&0244 769 &&&&&&&&&&&03964.4000003964,4
077 CA-14 Chula Vista  California &&&&&&&&&0243916.&&&&&0243 916 &&&&&&&&&&&04914.6000004914,6
078 VA-02 Norfolk Bandera de Virginia Virginia &&&&&&&&&0242803.&&&&&0242 803 &&&&&&&&&&&04486.3000004486,3
079 FL-05 Orlando Bandera de Florida Florida &&&&&&&&&0238300.&&&&&0238 300 &&&&&&&&&&&02327.3000002327,3
080 AZ-04 Chandler Bandera de Arizona Arizona &&&&&&&&&0236123.&&&&&0236 123 &&&&&&&&&&&03665.8000003665,8
081 TX-10 Laredo Bandera de Texas Texas &&&&&&&&&0236091.&&&&&0236 091 &&&&&&&&&&&02655.4000002655,4
082 WI-02 Madison Bandera de Wisconsin Wisconsin &&&&&&&&&0233209.&&&&&0233 209 &&&&&&&&&&&03037.&&&&&03037
083 NC-04 Winston-Salem Bandera de Carolina del Norte Carolina del Norte &&&&&&&&&0229617.&&&&&0229 617 &&&&&&&&&&&01733.6000001733,6
084 TX-11 Lubbock Bandera de Texas Texas &&&&&&&&&0229573.&&&&&0229 573 &&&&&&&&&&&01875.4000001875,4
085 LA-02 Baton Rouge Bandera de Luisiana Luisiana &&&&&&&&&0229493.&&&&&0229 493 &&&&&&&&&&&02982.5000002982,5
086 NC-05 Durham Bandera de Carolina del Norte Carolina del Norte &&&&&&&&&0228330.&&&&&0228 330 &&&&&&&&&&&02126.6000002126,6
087 TX-12 Garland Bandera de Texas Texas &&&&&&&&&0226876.&&&&&0226 876 &&&&&&&&&&&03974.4000003974,4
088 AZ-05 Glendale Bandera de Arizona Arizona &&&&&&&&&0226721.&&&&&0226 721 &&&&&&&&&&&03780.2000003780,2
089 NV-03 Reno Bandera de Nevada Nevada &&&&&&&&&0225221.&&&&&0225 221 &&&&&&&&&&&02186.4000002186,4
090 FL-06 Hialeah Bandera de Florida Florida &&&&&&&&&0224669.&&&&&0224 669 &&&&&&&&&&010474.20000010 474,2
091 NV-04 Paradise Bandera de Nevada Nevada &&&&&&&&&0223167.&&&&&0223 167 &&&&&&&&&&&04777.&&&&&04777
092 VA-03 Chesapeake Bandera de Virginia Virginia &&&&&&&&&0222209.&&&&&0222 209 &&&&&&&&&&&&0652.&&&&&0652
093 AZ-06 Scottsdale Bandera de Arizona Arizona &&&&&&&&&0217385.&&&&&0217 385 &&&&&&&&&&&01182.&&&&&01182
094 NV-05 North Las Vegas Bandera de Nevada Nevada &&&&&&&&&0216961.&&&&&0216 961 &&&&&&&&&&&02140.8000002140,8
095 TX-13 Irving Bandera de Texas Texas &&&&&&&&&0216290.&&&&&0216 290 &&&&&&&&&&&03227.4000003227,4
096 CA-15 Fremont  California &&&&&&&&&0214089.&&&&&0214 089 &&&&&&&&&&&02763.9000002763,9
097 CA-16 Irvine  California &&&&&&&&&0212375.&&&&&0212 375 &&&&&&&&&&&03212.6000003212,6
098 AL-01 Birmingham  Alabama &&&&&&&&&0212237.&&&&&0212 237 &&&&&&&&&&&01453.&&&&&01453
099 NY-03 Rochester Bandera del Estado de Nueva York Nueva York &&&&&&&&&0210565.&&&&&0210 565 &&&&&&&&&&&05884.9000005884,9
100 CA-17 San Bernardino  California &&&&&&&&&0209924.&&&&&0209 924 &&&&&&&&&&&03546.&&&&&03546
101 WA-02 Spokane Bandera del Estado de Washington Washington &&&&&&&&&0208916.&&&&&0208 916 &&&&&&&&&&&03526.2000003526,2
102 AZ-07 Gilbert Bandera de Arizona Arizona &&&&&&&&&0208453.&&&&&0208 453 &&&&&&&&&&&03067.2000003067,2
103 VA-04 Arlington Bandera de Virginia Virginia &&&&&&&&&0207627.&&&&&0207 627 &&&&&&&&&&&07993.5000007993,5
104 AL-02 Montgomery  Alabama &&&&&&&&&0205764.&&&&&0205 764 &&&&&&&&&&&01289.5000001289,5
105 ID-01 Boise Bandera de Idaho Idaho &&&&&&&&&0205671.&&&&&0205 671 &&&&&&&&&&&02591.5000002591,5
106 VA-05 Richmond Bandera de Virginia Virginia &&&&&&&&&0204214.&&&&&0204 214 &&&&&&&&&&&03414.7000003414,7
107 IA-01 Des Moines Bandera de Iowa Iowa &&&&&&&&&0203433.&&&&&0203 433 &&&&&&&&&&&02515.6000002515,6
108 CA-18 Modesto  California &&&&&&&&&0201165.&&&&&0201 165 &&&&&&&&&&&05456.5000005456,5
109 NC-06 Fayetteville Bandera de Carolina del Norte Carolina del Norte &&&&&&&&&0200654.&&&&&0200 654 &&&&&&&&&&&01375.2000001375,2
110 LA-03 Shreveport Bandera de Luisiana Luisiana &&&&&&&&&0199311.&&&&&0199 311 &&&&&&&&&&&01891.4000001891,4
111 OH-05 Akron Bandera de Ohio Ohio &&&&&&&&&0199110.&&&&&0199 110 &&&&&&&&&&&03209.8000003209,8
112 WA-03 Tacoma Bandera del Estado de Washington Washington &&&&&&&&&0198397.&&&&&0198 397 &&&&&&&&&&&03990.2000003990,2
113 IL-02 Aurora Bandera de Illinois Illinois &&&&&&&&&0197899.&&&&&0197 899 &&&&&&&&&&&04404.&&&&&04404
114 CA-19 Oxnard  California &&&&&&&&&0197899.&&&&&0197 899 &&&&&&&&&&&07358.4000007358,4
115 CA-20 Fontana  California &&&&&&&&&0196069.&&&&&0196 069 &&&&&&&&&&&04620.8000004620,8
116 NY-04 Yonkers Bandera del Estado de Nueva York Nueva York &&&&&&&&&0195976.&&&&&0195 976 &&&&&&&&&&010880.30000010 880,3
117 GA-02 Augusta Bandera del Estado de Georgia Georgia &&&&&&&&&0195844.&&&&&0195 844 &&&&&&&&&&&&0647.500000647,5
118 AL-03 Mobile  Alabama &&&&&&&&&0195111.&&&&&0195 111 &&&&&&&&&&&01402.6000001402,6
119 AR-01 Little Rock Bandera de Arkansas Arkansas &&&&&&&&&0193524.&&&&&0193 524 &&&&&&&&&&&01623.5000001623,5
120 CA-21 Moreno Valley  California &&&&&&&&&0193365.&&&&&0193 365 &&&&&&&&&&&03771.2000003771,2
121 CA-22 Glendale  California &&&&&&&&&0191719.&&&&&0191 719 &&&&&&&&&&&06295.5000006295,5
122 TX-14 Amarillo Bandera de Texas Texas &&&&&&&&&0190695.&&&&&0190 695 &&&&&&&&&&&01917.&&&&&01917
123 CA-23 Huntington Beach  California &&&&&&&&&0189992.&&&&&0189 992 &&&&&&&&&&&07102.9000007102,9
124 GA-03 Columbus Bandera del Estado de Georgia Georgia &&&&&&&&&0189885.&&&&&0189 885 &&&&&&&&&&&&0877.500000877,5
126 MI-02 Grand Rapids Bandera de Míchigan Míchigan &&&&&&&&&0188040.&&&&&0188 040 &&&&&&&&&&&04235.6000004235,6
127 UT-01 Salt Lake City Bandera de Utah Utah &&&&&&&&&0186440.&&&&&0186 440 &&&&&&&&&&&01678.&&&&&01678
128 FL-07 Tallahassee Bandera de Florida Florida &&&&&&&&&0181376.&&&&&0181 376 &&&&&&&&&&&01809.3000001809,3
129 MA-02 Worcester Bandera de Massachusetts Massachusetts &&&&&&&&&0181045.&&&&&0181 045 &&&&&&&&&&&04844.5000004844,5
130 VA-06 Newport News Bandera de Virginia Virginia &&&&&&&&&0180719.&&&&&0180 719 &&&&&&&&&&&02630.&&&&&02630
131 AL-04 Huntsville  Alabama &&&&&&&&&0180105.&&&&&0180 105 &&&&&&&&&&&&0861.500000861,5
132 TN-03 Knoxville Bandera de Tennessee Tennessee &&&&&&&&&0178874.&&&&&0178 874 &&&&&&&&&&&01815.6000001815,6
134 RI-01 Providence Bandera de Rhode Island Rhode Island &&&&&&&&&0178042.&&&&&0178 042 &&&&&&&&&&&09676.1000009676,1
135 CA-24 Santa Clarita  California &&&&&&&&&0176320.&&&&&0176 320 &&&&&&&&&&&03344.7000003344,7
136 TX-15 Grand Prairie Bandera de Texas Texas &&&&&&&&&0175396.&&&&&0175 396 &&&&&&&&&&&02432.5000002432,5
137 TX-16 Brownsville Bandera de Texas Texas &&&&&&&&&0175023.&&&&&0175 023 &&&&&&&&&&&01322.6000001322,6
138 MS-01 Jackson Bandera de Misisipi Misisipi &&&&&&&&&0173514.&&&&&0173 514 &&&&&&&&&&&01562.5000001562,5
139 KS-02 Overland Park Bandera de Kansas Kansas &&&&&&&&&0173372.&&&&&0173 372 &&&&&&&&&&&02316.5000002316,5
140 CA-25 Garden Grove  California &&&&&&&&&0170883.&&&&&0170 883 &&&&&&&&&&&09524.6000009524,6
141 CA-26 Santa Rosa  California &&&&&&&&&0167815.&&&&&0167 815 &&&&&&&&&&&04063.9000004063,9
142 TN-04 Chattanooga Bandera de Tennessee Tennessee &&&&&&&&&0167674.&&&&&0167 674 &&&&&&&&&&&01222.5000001222,5
143 CA-27 Oceanside  California &&&&&&&&&0167086.&&&&&0167 086 &&&&&&&&&&&04052.1000004052,1
144 FL-09 Fort Lauderdale Bandera de Florida Florida &&&&&&&&&0165521.&&&&&0165 521 &&&&&&&&&&&04761.1000004761,1
145 CA-28 Rancho Cucamonga  California &&&&&&&&&0165269.&&&&&0165 269 &&&&&&&&&&&04147.2000004147,2
146 FL-10 Port Saint Lucie Bandera de Florida Florida &&&&&&&&&0164603.&&&&&0164 603 &&&&&&&&&&&01444.5000001444,5
147 CA-29 Ontario  California &&&&&&&&&0163924.&&&&&0163 924 &&&&&&&&&&&03282.4000003282,4
148 WA-05 Vancouver Bandera del Estado de Washington Washington &&&&&&&&&0161791.&&&&&0161 791 &&&&&&&&&&&03482.6000003482,6
149 AZ-08 Tempe Bandera de Arizona Arizona &&&&&&&&&0161719.&&&&&0161 719 &&&&&&&&&&&04050.1000004050,1
150 MO-03 Springfield  Misuri &&&&&&&&&0159498.&&&&&0159 498 &&&&&&&&&&&01951.8000001951,8
151 CA-30 Lancaster  California &&&&&&&&&0156633.&&&&&0156 633 &&&&&&&&&&&01661.3000001661,3
152 OR-02 Eugene Bandera de Oregón Oregón &&&&&&&&&0156185.&&&&&0156 185 &&&&&&&&&&&03572.2000003572,2
153 FL-11 Pembroke Pines Bandera de Florida Florida &&&&&&&&&0154750.&&&&&0154 750 &&&&&&&&&&&04671.1000004671,1
154 OR-03 Salem Bandera de Oregón Oregón &&&&&&&&&0154637.&&&&&0154 637 &&&&&&&&&&&03228.6000003228,6
155 FL-12 Cabo Coral Bandera de Florida Florida &&&&&&&&&0154305.&&&&&0154 305 &&&&&&&&&&&01460.2000001460,2
156 AZ-09 Peoria Bandera de Arizona Arizona &&&&&&&&&0154065.&&&&&0154 065 &&&&&&&&&&&&0883.400000883,4
157 SD-01 Sioux Falls Bandera de Dakota del Sur Dakota del Sur &&&&&&&&&0153888.&&&&&0153 888 &&&&&&&&&&&02109.1000002109,1
158 MA-03 Springfield Bandera de Massachusetts Massachusetts &&&&&&&&&0153060.&&&&&0153 060 &&&&&&&&&&&04803.4000004803,4
159 CA-31 Elk Grove  California &&&&&&&&&0153015.&&&&&0153 015 &&&&&&&&&&&03626.8000003626,8
160 IL-03 Rockford Bandera de Illinois Illinois &&&&&&&&&0152871.&&&&&0152 871 &&&&&&&&&&&02502.7000002502,7
161 CA-32 Palmdale  California &&&&&&&&&0152750.&&&&&0152 750 &&&&&&&&&&&01441.6000001441,6
162 CA-33 Corona  California &&&&&&&&&0152374.&&&&&0152 374 &&&&&&&&&&&03924.6000003924,6
163 CA-34 Salinas  California &&&&&&&&&0150441.&&&&&0150 441 &&&&&&&&&&&06490.5000006490,5
164 CA-35 Pomona  California &&&&&&&&&0149058.&&&&&0149 058 &&&&&&&&&&&06494.5000006494,5
165 TX-17 Pasadena Bandera de Texas Texas &&&&&&&&&0149043.&&&&&0149 043 &&&&&&&&&&&03485.4000003485,4
166 IL-04 Joliet Bandera de Illinois Illinois &&&&&&&&&0147433.&&&&&0147 433 &&&&&&&&&&&02373.6000002373,6
167 NJ-03 Paterson Bandera de Nueva Jersey Nueva Jersey &&&&&&&&&0146199.&&&&&0146 199 &&&&&&&&&&017346.30000017 346,3
168 KS-03 Kansas City Bandera de Kansas Kansas &&&&&&&&&0145786.&&&&&0145 786 &&&&&&&&&&&01168.1000001168,1
169 CA-36 Torrance  California &&&&&&&&&0145438.&&&&&0145 438 &&&&&&&&&&&07102.2000007102,2
170 NY-05 Siracusa Bandera del Estado de Nueva York Nueva York &&&&&&&&&0145170.&&&&&0145 170 &&&&&&&&&&&05796.7000005796,7
171 CT-01 Bridgeport Bandera de Connecticut Connecticut &&&&&&&&&0144229.&&&&&0144 229 &&&&&&&&&&&09029.&&&&&09029
172 CA-37 Hayward  California &&&&&&&&&0144186.&&&&&0144 186 &&&&&&&&&&&03181.3000003181,3
173 CO-04 Fort Collins Bandera de Colorado Colorado &&&&&&&&&0143986.&&&&&0143 986 &&&&&&&&&&&02652.8000002652,8
174 CA-38 Escondido  California &&&&&&&&&0143911.&&&&&0143 911 &&&&&&&&&&&03909.3000003909,3
175 CO-05 Lakewood Bandera de Colorado Colorado &&&&&&&&&0142980.&&&&&0142 980 &&&&&&&&&&&03334.4000003334,4
176 IL-05 Naperville Bandera de Illinois Illinois &&&&&&&&&0141853.&&&&&0141 853 &&&&&&&&&&&03658.9000003658,9
177 OH-06 Dayton Bandera de Ohio Ohio &&&&&&&&&0141527.&&&&&0141 527 &&&&&&&&&&&02543.1000002543,1
178 FL-13 Hollywood Bandera de Florida Florida &&&&&&&&&0140768.&&&&&0140 768 &&&&&&&&&&&05143.8000005143,8
179 CA-39 Sunnyvale  California &&&&&&&&&0140081.&&&&&0140 081 &&&&&&&&&&&06370.9000006370,9
180 VA-07 Alexandría Bandera de Virginia Virginia &&&&&&&&&0139966.&&&&&0139 966 &&&&&&&&&&&09314.3000009314,3
181 TX-18 Mesquite Bandera de Texas Texas &&&&&&&&&0139824.&&&&&0139 824 &&&&&&&&&&&03038.3000003038,3
182 LA-04 Metairie Bandera de Luisiana Luisiana &&&&&&&&&0138481.&&&&&0138 481 &&&&&&&&&&&06237.9000006237,9
183 VA-08 Hampton Bandera de Virginia Virginia &&&&&&&&&0137436.&&&&&0137 436 &&&&&&&&&&&02673.2000002673,2
184 CA-40 Pasadena  California &&&&&&&&&0137122.&&&&&0137 122 &&&&&&&&&&&05969.6000005969,6
185 CA-41 Orange  California &&&&&&&&&0136416.&&&&&0136 416 &&&&&&&&&&&05501.3000005501,3
186 GA-04 Savannah Bandera del Estado de Georgia Georgia &&&&&&&&&0136286.&&&&&0136 286 &&&&&&&&&&&01321.2000001321,2
187 NC-07 Cary Bandera de Carolina del Norte Carolina del Norte &&&&&&&&&0135234.&&&&&0135 234 &&&&&&&&&&&02488.4000002488,4
188 CA-42 Fullerton  California &&&&&&&&&0135161.&&&&&0135 161 &&&&&&&&&&&06046.7000006046,7
189 MI-03 Warren Bandera de Míchigan Míchigan &&&&&&&&&0134056.&&&&&0134 056 &&&&&&&&&&&03899.2000003899,2
190 TN-05 Clarksville Bandera de Tennessee Tennessee &&&&&&&&&0132929.&&&&&0132 929 &&&&&&&&&&&01361.9000001361,9
191 TX-19 McKinney Bandera de Texas Texas &&&&&&&&&0131117.&&&&&0131 117 &&&&&&&&&&&02107.7000002107,7
192 TX-20 McAllen Bandera de Texas Texas &&&&&&&&&0129877.&&&&&0129 877 &&&&&&&&&&&02686.5000002686,5
193 CT-02 New Haven Bandera de Connecticut Connecticut &&&&&&&&&0129779.&&&&&0129 779 &&&&&&&&&&&06948.&&&&&06948
194 MI-04 Sterling Heights Bandera de Míchigan Míchigan &&&&&&&&&0129699.&&&&&0129 699 &&&&&&&&&&&03552.9000003552,9
195 UT-02 West Valley City Bandera de Utah Utah &&&&&&&&&0129480.&&&&&0129 480 &&&&&&&&&&&03641.5000003641,5
196 SC-01 Columbia Bandera de Carolina del Sur Carolina del Sur &&&&&&&&&0129272.&&&&&0129 272 &&&&&&&&&&&&0977.800000977,8
197 TX-21 Killeen Bandera de Texas Texas &&&&&&&&&0127921.&&&&&0127 921 &&&&&&&&&&&02387.5000002387,5
198 KS-04 Topeka Bandera de Kansas Kansas &&&&&&&&&0127473.&&&&&0127 473 &&&&&&&&&&&02118.6000002118,6
199 CA-43 Thousand Oaks  California &&&&&&&&&0126683.&&&&&0126 683 &&&&&&&&&&&02302.&&&&&02302
201 IA-02 Cedar Rapids Bandera de Iowa Iowa &&&&&&&&&0126326.&&&&&0126 326 &&&&&&&&&&&01784.3000001784,3
202 KS-05 Olathe Bandera de Kansas Kansas &&&&&&&&&0125872.&&&&&0125 872 &&&&&&&&&&&02109.8000002109,8
203 NJ-04 Elizabeth Bandera de Nueva Jersey Nueva Jersey &&&&&&&&&0124969.&&&&&0124 969 &&&&&&&&&&010144.10000010 144,1
204 TX-22 Waco Bandera de Texas Texas &&&&&&&&&0124805.&&&&&0124 805 &&&&&&&&&&&01402.9000001402,9
205 CT-03 Hartford Bandera de Connecticut Connecticut &&&&&&&&&0124775.&&&&&0124 775 &&&&&&&&&&&07178.9000007178,9
206 CA-44 Visalia  California &&&&&&&&&0124442.&&&&&0124 442 &&&&&&&&&&&03433.3000003433,3
207 FL-14 Gainesville Bandera de Florida Florida &&&&&&&&&0124354.&&&&&0124 354 &&&&&&&&&&&02028.5000002028,5
208 CA-44 Simi Valley  California &&&&&&&&&0124237.&&&&&0124 237 &&&&&&&&&&&02995.1000002995,1
209 CT-04 Stamford Bandera de Connecticut Connecticut &&&&&&&&&0122643.&&&&&0122 643 &&&&&&&&&&&03258.4000003258,4
210 WA-06 Bellevue Bandera del Estado de Washington Washington &&&&&&&&&0122363.&&&&&0122 363 &&&&&&&&&&&03827.7000003827,7
211 CA-45 Concord  California &&&&&&&&&0122067.&&&&&0122 067 &&&&&&&&&&&03996.2000003996,2
212 FL-15 Miramar Bandera de Florida Florida &&&&&&&&&0122041.&&&&&0122 041 &&&&&&&&&&&04134.1000004134,1
213 FL-16 Coral Springs Bandera de Florida Florida &&&&&&&&&0121096.&&&&&0121 096 &&&&&&&&&&&05089.8000005089,8
214 LA-05 Lafayette Bandera de Luisiana Luisiana &&&&&&&&&0120623.&&&&&0120 623 &&&&&&&&&&&02450.1000002450,1
215 SC-02 Charleston Bandera de Carolina del Sur Carolina del Sur &&&&&&&&&0120083.&&&&&0120 083 &&&&&&&&&&&01101.9000001101,9
216 TX-23 Carrollton Bandera de Texas Texas &&&&&&&&&0119097.&&&&&0119 097 &&&&&&&&&&&03281.3000003281,3
217 CA-46 Roseville  California &&&&&&&&&0118788.&&&&&0118 788 &&&&&&&&&&&03279.5000003279,5
218 CO-06 Thornton Bandera de Colorado Colorado &&&&&&&&&0118772.&&&&&0118 772 &&&&&&&&&&&03408.8000003408,8
219 TX-24 Beaumont Bandera de Texas Texas &&&&&&&&&0118296.&&&&&0118 296 &&&&&&&&&&&01428.7000001428,7
220 PA-03 Allentown  Pensilvania &&&&&&&&&0118032.&&&&&0118 032 &&&&&&&&&&&06727.1000006727,1
221 AZ-10 Surprise Bandera de Arizona Arizona &&&&&&&&&0117517.&&&&&0117 517 &&&&&&&&&&&01111.3000001111,3
222 IN-03 Evansville Bandera de Indiana Indiana &&&&&&&&&0117429.&&&&&0117 429 &&&&&&&&&&&02659.6000002659,6
223 TX-25 Abilene Bandera de Texas Texas &&&&&&&&&0117063.&&&&&0117 063 &&&&&&&&&&&01096.2000001096,2
224 TX-26 Frisco Bandera de Texas Texas &&&&&&&&&0116989.&&&&&0116 989 &&&&&&&&&&&01892.9000001892,9
225 MO-04 Independence  Misuri &&&&&&&&&0116830.&&&&&0116 830 &&&&&&&&&&&01506.2000001506,2
226 CA-47 Santa Clara  California &&&&&&&&&0116468.&&&&&0116 468 &&&&&&&&&&&06327.3000006327,3
227 IL-06 Springfield Bandera de Illinois Illinois &&&&&&&&&0116250.&&&&&0116 250 &&&&&&&&&&&01954.5000001954,5
228 CA-48 Vallejo  California &&&&&&&&&0115942.&&&&&0115 942 &&&&&&&&&&&03780.1000003780,1
229 CA-49 Victorville  California &&&&&&&&&0115903.&&&&&0115 903 &&&&&&&&&&&01583.9000001583,9
230 GA-05 Athens Bandera del Estado de Georgia Georgia &&&&&&&&&0115452.&&&&&0115 452 &&&&&&&&&&&&0992.200000992,2
231 IL-07 Peoria Bandera de Illinois Illinois &&&&&&&&&0115007.&&&&&0115 007 &&&&&&&&&&&02395.6000002395,6
232 MI-05 Ann Arbor Bandera de Míchigan Míchigan &&&&&&&&&0113934.&&&&&0113 934 &&&&&&&&&&&04094.&&&&&04094
233 CA-50 El Monte  California &&&&&&&&&0113475.&&&&&0113 475 &&&&&&&&&&011866.90000011 866,9
234 TX-27 Denton Bandera de Texas Texas &&&&&&&&&0113383.&&&&&0113 383 &&&&&&&&&&&01289.2000001289,2
235 CA-51 Berkeley  California &&&&&&&&&0112580.&&&&&0112 580 &&&&&&&&&&010752.40000010 752,4
236 UT-03 Provo Bandera de Utah Utah &&&&&&&&&0112488.&&&&&0112 488 &&&&&&&&&&&02699.3000002699,3
237 NM-02 Las Cruces Bandera de Nuevo México Nuevo México &&&&&&&&&0573785.&&&&&0573 785 &&&&&&&&&&&09008.&&&&&09008
238 TX-28 Midland Bandera de Texas Texas &&&&&&&&&0111147.&&&&&0111 147 &&&&&&&&&&&01542.2000001542,2
239 OK-03 Norman Bandera de Oklahoma Oklahoma &&&&&&&&&0110925.&&&&&0110 925 &&&&&&&&&&&&0620.500000620,5
240 CT-05 Waterbury Bandera de Connecticut Connecticut &&&&&&&&&0110366.&&&&&0110 366 &&&&&&&&&&&03869.9000003869,9
241 CA-53 Costa Mesa  California &&&&&&&&&0109960.&&&&&0109 960 &&&&&&&&&&&07024.6000007024,6
242 CA-54 Inglewood  California &&&&&&&&&0109673.&&&&&0109 673 &&&&&&&&&&012094.70000012 094,7
243 NH-01 Mánchester Bandera de Nuevo Hampshire Nuevo Hampshire &&&&&&&&&0109565.&&&&&0109 565 &&&&&&&&&&&03310.1000003310,1
244 MI-06 Lansing Bandera de Míchigan Míchigan &&&&&&&&&0109563.&&&&&0109 563 &&&&&&&&&&&03303.2000003303,2
245 TN-06 Murfreesboro Bandera de Tennessee Tennessee &&&&&&&&&0108755.&&&&&0108 755 &&&&&&&&&&&01965.&&&&&01965
246 MO-05 Columbia  Misuri &&&&&&&&&0108500.&&&&&0108 500 &&&&&&&&&&&01720.1000001720,1
248 IL-08 Elgin Bandera de Illinois Illinois &&&&&&&&&0108188.&&&&&0108 188 &&&&&&&&&&&02911.1000002911,1
249 FL-17 Clearwater Bandera de Florida Florida &&&&&&&&&0107685.&&&&&0107 685 &&&&&&&&&&&04212.8000004212,8
250 FL-18 Miami Gardens Bandera de Florida Florida &&&&&&&&&0107167.&&&&&0107 167 &&&&&&&&&&&05878.4000005878,4
251 MN-03 Rochester Bandera de Minnesota Minnesota &&&&&&&&&0106769.&&&&&0106 769 &&&&&&&&&&&01956.&&&&&01956
252 CO-07 Pueblo Bandera de Colorado Colorado &&&&&&&&&0106595.&&&&&0106 595 &&&&&&&&&&&01987.2000001987,2
253 MA-04 Lowell Bandera de Massachusetts Massachusetts &&&&&&&&&0106519.&&&&&0106 519 &&&&&&&&&&&07842.1000007842,1
254 NC-08 Wilmington Bandera de Carolina del Norte Carolina del Norte &&&&&&&&&0106476.&&&&&0106 476 &&&&&&&&&&&02067.8000002067,8
255 CO-08 Arvada Bandera de Colorado Colorado &&&&&&&&&0106433.&&&&&0106 433 &&&&&&&&&&&03028.6000003028,6
256 CA-55 Ventura  California &&&&&&&&&0106433.&&&&&0106 433 &&&&&&&&&&&04915.&&&&&04915
257 CO-09 Westminster Bandera de Colorado Colorado &&&&&&&&&0106114.&&&&&0106 114 &&&&&&&&&&&03363.3000003363,3
258 CA-56 West Covina  California &&&&&&&&&0106098.&&&&&0106 098 &&&&&&&&&&&06614.3000006614,3
259 OR-04 Gresham Bandera de Oregón Oregón &&&&&&&&&0105594.&&&&&0105 594 &&&&&&&&&&&04551.3000004551,3
260 ND-01 Fargo Bandera de Dakota del Norte Dakota del Norte &&&&&&&&&0105549.&&&&&0105 549 &&&&&&&&&&&02162.&&&&&02162
261 CA-57 Norwalk  California &&&&&&&&&0105549.&&&&&0105 549 &&&&&&&&&&010873.50000010 873,5
262 CA-58 Carlsbad  California &&&&&&&&&0105328.&&&&&0105 328 &&&&&&&&&&&02792.2000002792,2
263 CA-59 Fairfield  California &&&&&&&&&0105321.&&&&&0105 321 &&&&&&&&&&&02816.8000002816,8
264 MA-05 Cambridge Bandera de Massachusetts Massachusetts &&&&&&&&&0105162.&&&&&0105 162 &&&&&&&&&&016469.10000016 469,1
265 TX-29 Wichita Falls Bandera de Texas Texas &&&&&&&&&0104553.&&&&&0104 553 &&&&&&&&&&&01449.3000001449,3
266 NC-09 High Point Bandera de Carolina del Norte Carolina del Norte &&&&&&&&&0104371.&&&&&0104 371 &&&&&&&&&&&01939.9000001939,9
267 MT-01 Billings Bandera de Montana Montana &&&&&&&&&0104170.&&&&&0104 170 &&&&&&&&&&&02399.5000002399,5
268 WI-03 Green Bay Bandera de Wisconsin Wisconsin &&&&&&&&&0104057.&&&&&0104 057 &&&&&&&&&&&02288.6000002288,6
269 UT-04 West Jordan Bandera de Utah Utah &&&&&&&&&0103712.&&&&&0103 712 &&&&&&&&&&&03195.4000003195,4
270 CA-60 Richmond  California &&&&&&&&&0103701.&&&&&0103 701 &&&&&&&&&&&03448.9000003448,9
272 CA-61 Murrieta  California &&&&&&&&&0103466.&&&&&0103 466 &&&&&&&&&&&03081.4000003081,4
273 CA-62 Burbank  California &&&&&&&&&0103340.&&&&&0103 340 &&&&&&&&&&&05959.3000005959,3
274 FL-19 Palm Bay Bandera de Florida Florida &&&&&&&&&0103190.&&&&&0103 190 &&&&&&&&&&&01570.6000001570,6
275 WA-07 Everett Bandera del Estado de Washington Washington &&&&&&&&&0103019.&&&&&0103 019 &&&&&&&&&&&03080.&&&&&03080
276 MI-07 Flint Bandera de Míchigan Míchigan &&&&&&&&&0102434.&&&&&0102 434 &&&&&&&&&&&03065.4000003065,4
277 CA-63 Antioch  California &&&&&&&&&0102372.&&&&&0102 372 &&&&&&&&&&&03611.2000003611,2
278 PA-04 Erie  Pensilvania &&&&&&&&&0101786.&&&&&0101 786 &&&&&&&&&&&05334.5000005334,5
279 IN-04 South Bend Bandera de Indiana Indiana &&&&&&&&&0101168.&&&&&0101 168 &&&&&&&&&&&02440.3000002440,3
280 CA-64 Daly City  California &&&&&&&&&0101123.&&&&&0101 123 &&&&&&&&&&013195.&&&&&013 195
281 CO-10 Centennial Bandera de Colorado Colorado &&&&&&&&&0100377.&&&&&0100 377 &&&&&&&&&&&03494.8000003494,8
282 CA-65 Temecula  California &&&&&&&&&0100097.&&&&&0100 097 &&&&&&&&&&&03319.8000003319,8

Puerto Rico[editar]

La siguiente tabla muestra los municipios incorporados (municipios) (incorporated municipalities) de Puerto Rico con una población superior a 100.000 habitantes, según cálculos de la Oficina del Censo de Estados Unidos el 1 de julio de 2007 ,[4]​ y el puesto que ocuparían si se incluyesen en la Tabla anterior.

Puesto Ciudad Territorio Población
42 San Juan Puerto Rico &&&&&&&&&0424951.&&&&&0424 951
87 Bayamón &&&&&&&&&0220629.&&&&&0220 629
120 Carolina &&&&&&&&&0187607.&&&&&0187 607
129 Ponce &&&&&&&&&0180376.&&&&&0180 376
170 Caguas &&&&&&&&&0142984.&&&&&0142 984
258 Guaynabo &&&&&&&&&0102838.&&&&&0102 838
260 Arecibo &&&&&&&&&0102495.&&&&&0102 495

Distribuciones[editar]

Las ciudades con poblaciones de 100.000 o más habitantes siguen la siguiente distribución. Los lugares incorporados más pequeños no están incluidos.

La densidad media es 4,128.21 por mi2. La mediana es 3,160.85 por mi2.

Población Número de gobiernos municipales[5]
más de 1.000.000 9
300.000–1.000.000 51
200.000–299.999 47
100.000–199.999 162
Total 269
Estado Número de ciudades
 California 69
Bandera de Texas Texas 32
Bandera de Florida Florida 20
Bandera de Colorado Colorado 11
Bandera de Arizona Arizona 10
Bandera de Carolina del Norte Carolina del Norte 9
Bandera de Illinois Illinois 8
Bandera de Míchigan Míchigan, Bandera de Virginia Virginia, Bandera del Estado de Washington Washington 7
Bandera de Ohio Ohio, Bandera de Tennessee Tennessee 6
Bandera de Connecticut Connecticut, Bandera del Estado de Georgia Georgia, Bandera de Kansas Kansas, Bandera de Massachusetts Massachusetts,  Misuri, Bandera del Estado de Nueva York Nueva York 5
 Alabama, Bandera de Indiana Indiana, Luisiana, Bandera de Nevada Nevada, Bandera de Nueva Jersey Nueva Jersey, Bandera de Oklahoma Oklahoma, Bandera de Oregón Oregón,  Pensilvania, Bandera de Utah Utah, Bandera de Wisconsin Wisconsin 4
Carolina del Sur, Bandera de Iowa Iowa, Bandera de Minnesota Minnesota 3
Bandera de Kentucky Kentucky, Bandera de Nebraska Nebraska, Bandera de Nuevo México Nuevo México 2
Bandera de Alaska Alaska, Bandera de Arkansas Arkansas, Dakota del Norte, Dakota del Sur, Distrito de Columbia, Bandera de Hawái Hawái, Bandera de Idaho Idaho, Bandera de Maryland Maryland, Bandera de Misisipi Misisipi, Montana, Nuevo Hampshire, Bandera de Rhode Island Rhode Island 1

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]