Anexo:Ciudades de Bielorrusia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Minsk, casa consistorial.
Gómel, palacio de Rumyantsev - Paskevich.
Maguilov, casa consistorial.
Vítebsk, casa consistorial.
Grodno, catedral de San Francisco Javier.
Brest, iglesia de la Exaltación de la Santa Cruz.
Babruisk, iglesia de la Inmaculada Concepción de la Santa Virgen María.
Baránavichi, plaza Lenin.
Borísov, iglesia de la Resurrección de Cristo.
Pinsk, colegio jesuita.
Orsha, antiguo convento jesuita.
Mazyr, catedral del Arcángel Miguel.
Saligorsk, edificio administrativo.

Este anexo muestra la lista completa de las ciudades de Bielorrusia. En este país una ciudad (bielorruso: горад; ruso: город) es un tipo de gobierno local con un estatus administrativo especial por razón de albergar una localidad con mayor número de habitantes que los demás gobiernos locales, que son el asentamiento de tipo urbano y el selsoviet.[1]

Según una ley de 5 de mayo de 1998, las ciudades bielorrusas se clasifican en tres tipos de estructuras de gobierno local:

  • capital — la ciudad de Minsk, cuyo nivel administrativo es el mismo que el de las provincias, subordinada directamente a la República;
  • ciudad subprovincial (en bielorruso, горад абласнога падпарадкавання, en ruso, город областного подчинения) — su población debe ser de no menos de cincuenta mil habitantes; tiene su propio órgano de autogobierno llamado Consejo de Diputados (en bielorruso, Савет дэпутатаў, en ruso, совет депутатов) y un comité ejecutivo (en bielorruso, выканаўчы камітэт, en ruso, исполнительный комитет), situándose en el mismo nivel administrativo que un distrito o raión (en bielorruso, раён) y quedando directamente subordinada a la provincia.
  • ciudad subdistrital (en bielorruso, горад раённага падпарадкавання, en ruso, город районного подчинения) — su población debe superar los seis mil habitantes; puede tener su propio órgano de autogobierno (en bielorruso, Савет дэпутатаў, en ruso, совет депутатов) y un comité ejecutivo (en bielorruso, выканаўчы камітэт, en ruso, исполнительный комитет), pero está subordinada a un distrito o raión y por tanto su nivel administrativo es el mismo que el de un selsoviet o un asentamiento de tipo urbano.

Esta división fue introducida en 1938 durante el período soviético y se ha conservado tras la independencia del país.[2]

En 2010 hay 112 ciudades en Bielorrusia. De ellas, 12 son subprovinciales y 99 son subdistritales; la restante es la capital Minsk.[3]

Lista de ciudades[editar]

Rank Bielorruso Ruso Estatus Ciudad
desde[4]
Fundación o
1ª mención
Población
(2010)[5]
Provincia de Minsk
1 Minsk
(Мінск, Minsk)
Minsk
(Минск)
Capital 27 de septiembre de 1938[6] 1067 &&&&&&&&01834200.&&&&&01 834 200
2 Borísov (Minsk)
(Барысаў, Barysaŭ)
Borisov
(Борисов)
Subdistrital 27 de septiembre de 1938 1102 &&&&&&&&&0147100.&&&&&0147 100
3 Salihorsk
(Салігорск, Salihorsk)
Soligorsk
(Солигорск)
Subdistrital 7 de marzo de 1963 1959 &&&&&&&&&0102300.&&&&&0102 300
4 Maladzyechna
(Маладзечна, Maladziečna)
Molodechno
(Молодечно)
Subdistrital 20 de septiembre de 1944 1388 &&&&&&&&&&094200.&&&&&094 200
5 Zhodzina
(Жодзіна, Žodzina)
Zhodino
(Жодино)
Subprovincial 7 de marzo de 1963 1643 &&&&&&&&&&061800.&&&&&061 800
6 Slutsk
(Слуцк, Sluck)
Slutsk
(Слуцк)
Subdistrital 27 de septiembre de 1938 1116 &&&&&&&&&&061400.&&&&&061 400
7 Vilyeyka
(Вілейка, Viliejka)
Vileyka
(Вилейка)
Subdistrital 15 de enero de 1940 1460 &&&&&&&&&&026800.&&&&&026 800
8 Dzyarzhynsk
(Дзяржынск, Dziaržynsk)
Dzerzhinsk
(Дзержинск)
Subdistrital 27 de septiembre de 1938 Siglo XI &&&&&&&&&&025200.&&&&&025 200
9 Mar’’ina Horka
(Мар'іна Горка, Marjina Horka)
Mar’ina Gorka
(Марьина Горка)
Subdistrital 22 de julio de 1955 Siglo XVI &&&&&&&&&&021400.&&&&&021 400
10 Stowbtsy
(Стоўбцы, Stoŭbcy)
Stolbtsy
(Столбцы)
Subdistrital 15 de enero de 1940 1511 &&&&&&&&&&015400.&&&&&015 400
11 Smalyavichy
(Смалявічы, Smaliavičy)
Smolevichi
(Смолевичи)
Subdistrital 7 de marzo de 1968 1448 &&&&&&&&&&015100.&&&&&015 100
12 Zaslawye
(Заслаўе, Zaslaŭje)
Zaslavl’
(Заславль)
Subdistrital 14 de agosto de 1985 985 &&&&&&&&&&014200.&&&&&014 200
13 Nyasvizh
(Нясвіж, Niasviž)
Nesvizh
(Несвиж)
Subdistrital 15 de enero de 1940 1223 &&&&&&&&&&014100.&&&&&014 100
14 Fanipal’
(Фаніпаль, Fanipaĺ)
Fanipol’
(Фаниполь)
Subdistrital 10 de marzo de 1999 1856 &&&&&&&&&&012700.&&&&&012 700
15 Byerazino
(Беразіно, Bierazino)
Berezino
(Березино)
Subdistrital 7 de marzo de 1968 1501 &&&&&&&&&&012000.&&&&&012 000
16 Lyuban’
(Любань, Liubań)
Lyuban’
(Любань)
Subdistrital 7 de marzo de 1968 1566 &&&&&&&&&&011300.&&&&&011 300
17 Staryya Darohi
(Старыя Дарогі, Staryja Darohi)
Staryye Dorogi
(Старые Дороги)
Subdistrital 27 de septiembre de 1938 1524 &&&&&&&&&&011000.&&&&&011 000
18 Klyetsk
(Клецк, Klieck)
Kletsk
(Клецк)
Subdistrital 15 de enero de 1940 1127 &&&&&&&&&&010800.&&&&&010 800
19 Lahoysk
(Лагойск, Lahojsk)
Logoysk
(Логойск)
Subdistrital 28 de mayo de 1998 1078 &&&&&&&&&&010800.&&&&&010 800
20 Valozhyn
(Валожын, Valožyn)
Volozhin
(Воложин)
Subdistrital 15 de enero de 1940 Siglo XIV &&&&&&&&&&010600.&&&&&010 600
21 Chervyen’
(Чэрвень, Červień)
Cherven’
(Червень)
Subdistrital 27 de septiembre de 1938 1387 &&&&&&&&&&010100.&&&&&010 100
22 Kapyl’
(Капыль, Kapyĺ)
Kopyl’
(Копыль)
Subdistrital 29 de abril de 1984 1274 &&&&&&&&&&&09900.&&&&&09900
23 Uzda
(Узда, Uzda)
Uzda
(Узда)
Subdistrital 10 de marzo de 1999 1450 &&&&&&&&&&&09700.&&&&&09700
24 Krupki
(Крупкі, Krupki)
Krupki
(Крупки)
Subdistrital 7 de mayo de 1991 1575 &&&&&&&&&&&08600.&&&&&08600
25 Myadzyel
(Мядзел, Miadziel)
Myadel’
(Мядель)
Subdistrital 18 de noviembre de 1998 1324 &&&&&&&&&&&07000.&&&&&07000
Provincia de Vítebsk
1 Vitsyebsk
(Віцебск, Viciebsk)
Vitebsk
(Витебск)
Subprovincial 27 de septiembre de 1938 974 &&&&&&&&&0348800.&&&&&0348 800
2 Orsha
(Орша, Orša)
Orsha
(Орша)
Subprovincial 27 de septiembre de 1938 1067 &&&&&&&&&0117200.&&&&&0117 200
3 Navapolatsk
(Наваполацк, Navapolack)
Novopolotsk
(Новополоцк)
Subprovincial 14 de diciembre de 1963 1958 &&&&&&&&&&098200.&&&&&098 200
4 Polatsk
(Полацк, Polack)
Polotsk
(Полоцк)
Subprovincial 27 de septiembre de 1938 862 &&&&&&&&&&082800.&&&&&082 800
5 Pastavy
(Паставы, Pastavy)
Postavy
(Поставы)
Subdistrital 15 de enero de 1940 1409 &&&&&&&&&&019800.&&&&&019 800
6 Hlybokaye
(Глыбокае, Hlybokaje)
Glubokoye
(Глубокое)
Subdistrital 15 de enero de 1940 1514 &&&&&&&&&&018200.&&&&&018 200
7 Lyepyel’
(Лепель, Liepieĺ)
Lepel’
(Лепель)
Subdistrital 27 de septiembre de 1938 1439 &&&&&&&&&&017400.&&&&&017 400
8 Novalukoml’
(Новалукомль, Novalukomĺ)
Novolukoml’
(Новолукомль)
Subdistrital 31 de julio de 1970 1964 &&&&&&&&&&013800.&&&&&013 800
9 Haradok
(Гарадок, Haradok)
Gorodok
(Городок)
Subdistrital 27 de septiembre de 1938 Siglo XIII &&&&&&&&&&012900.&&&&&012 900
10 Baran’
(Барань, Barań)
Baran’
(Барань)
Subdistrital 17 de mayo de 1972 1598 &&&&&&&&&&011600.&&&&&011 600
11 Talachyn
(Талачын, Talačyn)
Tolochin
(Толочин)
Subdistrital 22 de julio de 1955 1433 &&&&&&&&&&010200.&&&&&010 200
12 Braslaw
(Браслаў, Braslaŭ)
Braslav
(Браслав)
Subdistrital 1940[7] 1065 &&&&&&&&&&&09500.&&&&&09500
13 Chashniki
(Чашнікі, Čašniki)
Chashniki
(Чашники)
Subdistrital 31 de agosto de 1962 1504 &&&&&&&&&&&09200.&&&&&09200
14 Miyory
(Міёры, Mijory)
Miory
(Миоры)
Subdistrital 7 de enero de 1972 1514 &&&&&&&&&&&08100.&&&&&08100
15 Dubrowna
(Дуброўна, Dubroŭna)
Dubrovno
(Дубровно)
Subdistrital 27 de septiembre de 1938 1773 &&&&&&&&&&&08000.&&&&&08000
16 Syanno
(Сянно, Sianno)
Senno
(Сенно)
Subdistrital 27 de septiembre de 1938 1442 &&&&&&&&&&&08000.&&&&&08000
17 Vyerhnyadzvinsk
(Верхнядзвінск, Vierchniadzvinsk)
Verkhnedvinsk
(Верхнедвинск)
Subdistrital 27 de septiembre de 1938 1386 &&&&&&&&&&&07300.&&&&&07300
18 Dokshytsy
(Докшыцы, Dokšycy)
Dokshitsy
(Докшицы)
Subdistrital 15 de enero de 1940 1407 &&&&&&&&&&&06600.&&&&&06600
19 Dzisna
(Дзісна, Dzisna)
Disna
(Дисна)
Subdistrital 15 de enero de 1940 1461 &&&&&&&&&&&02000.&&&&&02000
Provincia de Maguilov
1 Mahilyow
(Магілёў, Mahilioŭ)
Mogilev
(Могилёв)
Subprovincial 27 de septiembre de 1938 1267 &&&&&&&&&0354000.&&&&&0354 000
2 Babruysk
(Бабруйск, Babrujsk)
Bobruysk
(Бобруйск)
Subprovincial 27 de septiembre de 1938 1387 &&&&&&&&&0215100.&&&&&0215 100
3 Horki
(Горкі, Horki)
Gorki
(Горки)
Subdistrital 27 de septiembre de 1938 1544 &&&&&&&&&&032600.&&&&&032 600
4 Asipovichy
(Асіповічы, Asipovičy)
Osipovichi
(Осиповичи)
Subdistrital 27 de septiembre de 1938 1872 &&&&&&&&&&032400.&&&&&032 400
5 Krychaw
(Крычаў, Kryčaŭ)
Krichev
(Кричев)
Subdistrital 27 de septiembre de 1938 1136 &&&&&&&&&&027100.&&&&&027 100
6 Bykhaw
(Быхаў, Bychaŭ)
Bykhov
(Быхов)
Subdistrital 27 de septiembre de 1938 1430 &&&&&&&&&&017000.&&&&&017 000
7 Klimavichy
(Клімавічы, Klimavičy)
Klimovichi
(Климовичи)
Subdistrital 27 de septiembre de 1938 1581 &&&&&&&&&&017000.&&&&&017 000
8 Shklow
(Шклоў, Škloŭ)
Shklov
(Шклов)
Subdistrital 27 de septiembre de 1938 1535 &&&&&&&&&&016400.&&&&&016 400
9 Kastsyukovichy
(Касцюковічы, Kasciukovičy)
Kostyukovichi
(Костюковичи)
Subdistrital 27 de septiembre de 1938 Siglo XVI &&&&&&&&&&015900.&&&&&015 900
10 Mstsislaw
(Мсціслаў, Mscislaŭ)
Mstislavl’
(Мстиславль)
Subdistrital 27 de septiembre de 1938 1135 &&&&&&&&&&010700.&&&&&010 700
11 Chavusy
(Чавусы, Čavusy)
Chausy
(Чаусы)
Subdistrital 27 de septiembre de 1938 Siglo XVI &&&&&&&&&&010600.&&&&&010 600
12 Kirawsk
(Кіраўск, Kiraŭsk)
Kirovsk
(Кировск)
Subdistrital 4 de junio de 2001 Siglo XIX &&&&&&&&&&&08800.&&&&&08800
13 Cherykaw
(Чэрыкаў, Čerykaŭ)
Cherikov
(Чериков)
Subdistrital 27 de septiembre de 1938 1604 &&&&&&&&&&&08200.&&&&&08200
14 Slawharad
(Слаўгарад, Slaŭharad)
Slavgorod
(Славгород)
Subdistrital 23 de mayo de 1945 1136 &&&&&&&&&&&07900.&&&&&07900
15 Klichaw
(Клічаў, Kličaŭ)
Klichev
(Кличев)
Subdistrital 11 de septiembre de 2000 1592 &&&&&&&&&&&07500.&&&&&07500
Provincia de Gómel
1 Homyel’
(Гомель, Homieĺ)
Gomel’
(Гомель)
Subprovincial 27 de septiembre de 1938 1142 &&&&&&&&&0484300.&&&&&0484 300
2 Mazyr
(Мазыр, Mazyr)
Mozyr’
(Мозырь)
Subdistrital 27 de septiembre de 1938 1155 &&&&&&&&&0108800.&&&&&0108 800
3 Zhlobin
(Жлобін, Žlobin)
Zhlobin
(Жлобин)
Subdistrital 27 de septiembre de 1938 1492 &&&&&&&&&&075700.&&&&&075 700
4 Svyetlahorsk
(Светлагорск, Svietlahorsk)
Svetlogorsk
(Светлогорск)
Subdistrital 29 de junio de 1961 1560 &&&&&&&&&&069900.&&&&&069 900
5 Rechytsa
(Рэчыца, Rečyca)
Rechitsa
(Речица)
Subdistrital 27 de septiembre de 1938 1213 &&&&&&&&&&064600.&&&&&064 600
6 Kalinkavichy
(Калінкавічы, Kalinkavičy)
Kalinkovichi
(Калинковичи)
Subdistrital 27 de septiembre de 1938 1560 &&&&&&&&&&038400.&&&&&038 400
7 Rahachow
(Рагачоў, Rahačoŭ)
Rogachëv
(Рогачёв)
Subdistrital 27 de septiembre de 1938 1560 &&&&&&&&&&038400.&&&&&038 400
8 Dobrush
(Добруш, Dobruš)
Dobrush
(Добруш)
Subdistrital 27 de septiembre de 1938 1335 &&&&&&&&&&018300.&&&&&018 300
9 Zhytkavichy
(Жыткавічы, Žytkavičy)
Zhinkovichi
(Житковичи)
Subdistrital 19 de noviembre de 1971 1500 &&&&&&&&&&015900.&&&&&015 900
10 Khoyniki
(Хойнікі, Chojniki)
Khoyniki
(Хойники)
Subdistrital 10 de noviembre de 1967 1512 &&&&&&&&&&013800.&&&&&013 800
11 Pyetrykaw
(Петрыкаў, Pietrykaŭ)
Petrikov
(Петриков)
Subdistrital 27 de septiembre de 1938 1523 &&&&&&&&&&010500.&&&&&010 500
12 Yel’sk
(Ельск, Jeĺsk)
Yel’sk
(Ельск)
Subdistrital 5 de julio de 1971 Siglo XVI &&&&&&&&&&&09700.&&&&&09700
13 Buda-Kashalyova
(Буда-Кашалёва, Buda-Kašaliova)
Buda-Koshelëvo
(Буда-Кошелёво)
Subdistrital 31 de diciembre de 1971 1824 &&&&&&&&&&&09000.&&&&&09000
14 Narowlya
(Нароўля, Naroŭlia)
Narovlya
(Наровля)
Subdistrital 3 de noviembre de 1971 1406 &&&&&&&&&&&08100.&&&&&08100
15 Vyetka
(Ветка, Vietka)
Vetka
(Ветка)
Subdistrital 27 de septiembre de 1938 1685 &&&&&&&&&&&08000.&&&&&08000
16 Chachersk
(Чачэрск, Čačersk)
Chechersk
(Чечерск)
Subdistrital 3 de noviembre de 1971 1159 &&&&&&&&&&&08000.&&&&&08000
17 Vasilyevichy
(Васілевічы, Vasilievičy)
Vasilevichi
(Василевичи)
Subdistrital 19 de noviembre de 1971 Siglo XVI &&&&&&&&&&&03900.&&&&&03900
18 Turaw
(Тураў, Turaŭ)
Turov
(Туров)
Subdistrital 3 de agosto de 2004 980 &&&&&&&&&&&02900.&&&&&02900
Provincia de Brest
1 Brest
(Брэст, Brest)
Brest
(Брест)
Subprovincial 15 de enero de 1940 1019 &&&&&&&&&0310800.&&&&&0310 800
2 Baranavichy
(Баранавічы, Baranavičy)
Baranovichi
(Барановичи)
Subprovincial 15 de enero de 1940 1871 &&&&&&&&&0168200.&&&&&0168 200
3 Pinsk
(Пінск, Pinsk)
Pinsk
(Пинск)
Subprovincial 15 de enero de 1940 1097 &&&&&&&&&0130600.&&&&&0130 600
4 Kobryn
(Кобрын, Kobryn)
Kobrin
(Кобрин)
Subdistrital 15 de enero de 1940 1287 &&&&&&&&&&051200.&&&&&051 200
5 Byaroza
(Бяроза, Biaroza)
Berëza
(Берёза)
Subdistrital 15 de enero de 1940 1477 &&&&&&&&&&029400.&&&&&029 400
6 Luninyets
(Лунінец, Luniniec)
Luninets
(Лунинец)
Subdistrital 15 de enero de 1940 1449 &&&&&&&&&&023600.&&&&&023 600
7 Ivatsevichy
(Івацэвічы, Ivacevičy)
Ivatsevichi
(Ивацевичи)
Subdistrital 28 de mayo de 1966 1654 &&&&&&&&&&023000.&&&&&023 000
8 Pruzhany
(Пружаны, Pružany)
Pruzhany
(Пружаны)
Subdistrital 15 de enero de 1940 1487 &&&&&&&&&&019000.&&&&&019 000
9 Ivanava
(Іванава, Ivanava)
Ivanovo
(Иваново)
Subdistrital 11 de marzo de 1971 1423 &&&&&&&&&&016100.&&&&&016 100
10 Drahichyn
(Драгічын, Drahičyn)
Drogichin
(Дрогичин)
Subdistrital 10 de noviembre de 1967 1452 &&&&&&&&&&014600.&&&&&014 600
11 Hantsavichy
(Ганцавічы, Hancavičy)
Gantsevichi
(Ганцевичи)
Subdistrital 6 de diciembre de 1973 1898 &&&&&&&&&&013900.&&&&&013 900
12 Zhabinka
(Жабінка, Žabinka)
Zhabinka
(Жабинка)
Subdistrital 23 de diciembre de 1970 1871 &&&&&&&&&&013100.&&&&&013 100
13 Mikashevichy
(Мікашэвічы, Mikaševičy)
Mikashevichi
(Микашевичи)
Subdistrital 5 de mayo de 1998 1785 &&&&&&&&&&013000.&&&&&013 000
14 Byelaazyorsk
(Белаазёрск, Bielaaziorsk)
Beloozërsk
(Белоозёрск)
Subdistrital 16 de septiembre de 1970 1958 &&&&&&&&&&012500.&&&&&012 500
15 Stolin
(Столін, Stolin)
Stolin
(Столин)
Subdistrital 15 de enero de 1940 1555 &&&&&&&&&&012400.&&&&&012 400
16 Malaryta
(Маларыта, Malaryta)
Malorita
(Малорита)
Subdistrital 23 de diciembre de 1970 1566 &&&&&&&&&&011700.&&&&&011 700
17 Lyakhavichy
(Ляхавічы, Liachavičy)
Lyakhovichi
(Ляховичи)
Subdistrital 15 de enero de 1940 1572 &&&&&&&&&&011000.&&&&&011 000
18 Kamyanyets
(Камянец, Kamianiec)
Kamenets
(Каменец)
Subdistrital 24 de junio de 1983 1276 &&&&&&&&&&&08400.&&&&&08400
19 Davyd-Haradok
(Давыд-Гарадок, Davyd-Haradok)
David-Gorodok
(Давид-Городок)
Subdistrital 15 de enero de 1940 1127 &&&&&&&&&&&06500.&&&&&06500
20 Vysokaye
(Высокае, Vysokaje)
Vysokoye
(Высокое)
Subdistrital 15 de enero de 1940 Siglo XIV &&&&&&&&&&&05400.&&&&&05400
21 Kosava
(Косава, Kosava)
Kossovo
(Коссово)
Subdistrital January, 15 1940 1494 &&&&&&&&&&&02000.&&&&&02000
Provincia de Grodno
1 Hrodna
(Гродна, Hrodna)
Grodno
(Гродно)
Subprovincial 15 de enero de 1940 1127 &&&&&&&&&0328000.&&&&&0328 000
2 Lida
(Ліда, Lida)
Lida
(Лида)
Subdistrital 15 de enero de 1940 1323 &&&&&&&&&&097600.&&&&&097 600
3 Slonim
(Слонім, Slonim)
Slonim
(Слоним)
Subdistrital 15 de enero de 1940 1252 &&&&&&&&&&048800.&&&&&048 800
4 Vawkavysk
(Ваўкавыск, Vaŭkavysk)
Volkovysk
(Волковыск)
Subdistrital 15 de enero de 1940 1005 &&&&&&&&&&044000.&&&&&044 000
5 Smarhon’
(Смаргонь, Smarhoń)
Smorgon
(Сморгонь)
Subdistrital 15 de enero de 1940 1503 &&&&&&&&&&036200.&&&&&036 200
6 Navahrudak
(Навагрудак, Navahrudak)
Novogrudok
(Новогрудок)
Subdistrital 15 de enero de 1940 1212 &&&&&&&&&&029200.&&&&&029 200
7 Masty
(Масты, Masty)
Mosty
(Мосты)
Subdistrital 22 de julio de 1955 1486 &&&&&&&&&&016600.&&&&&016 600
8 Shchuchyn
(Шчучын, Ščučyn)
Shchuchin
(Щучин)
Subdistrital 31 de agosto de 1962 1487 &&&&&&&&&&015000.&&&&&015 000
9 Ashmyany
(Ашмяны, Ašmiany)
Oshmyany
(Ошмяны)
Subdistrital 15 de enero de 1940 1341 &&&&&&&&&&014800.&&&&&014 800
10 Skidzyel’
(Скідзель, Skidzieĺ)
Skidel’
(Скидель)
Subdistrital 30 de enero de 1974 1508 &&&&&&&&&&010800.&&&&&010 800
11 Byarozawka
(Бярозаўка, Biarozaŭka)
Berëzovka
(Берёзовка)
Subdistrital 21 de septiembre de 1990 Siglo XIX &&&&&&&&&&010800.&&&&&010 800
12 Iwye
(Іўе, Iŭje)
Iv’ye
(Ивье)
Subdistrital 12 de enero de 2000 1444 &&&&&&&&&&&08100.&&&&&08100
13 Dzyatlava
(Дзятлава, Dziatlava)
Dyatlovo
(Дятлово)
Subdistrital 21 de septiembre de 1990 1498 &&&&&&&&&&&07800.&&&&&07800
14 Svislach
(Свіслач, Svislač)
Svisloch
(Свислочь)
Subdistrital 11 de enero de 2000 1256 &&&&&&&&&&&06900.&&&&&06900

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Закон Республики Беларусь от 5 мая 1998 года № 154-З "Об административно-территориальном делении и порядке решения вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь"». Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь. Consultado el 3 de junio de 2010. 
  2. Указ Президиума Верховного Совета БССР от 27 сентября 1938 года «О классификации населённых пунктов Белорусской ССР» (Собрание законов Белорусской ССР и указов Президиума Верховного Совета Белорусской ССР, 1938—1955 гг. — Мн.: издание Президиума Верховного Совета Белорусской ССР, 1956. — С.71—74)
  3. Административно-территориальное деление Республики Беларусь на 1 января 2010 года // Статистический ежегодник Республики Беларусь 2010 / Зинковский В.И. и др.. — Мн.: Национальный статистический комитет Республики Беларусь, 2009. — С. 26.
  4. Las ciudades se implantaron en Bielorrusia el 27 de septiembre de 1938, por lo que las ciudades mencionadas como declaradas en esa fecha pueden haber sido ciudades con anterioridad.
  5. Численность населения по Республике Беларусь, областям и г. Минску (тысяч человек) на 1 января 2010 года Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  6. Desde el 14 de mayo de 1946 fue elevada al mismo nivel que una provincia y subordinada directamente a la República.
  7. Браслав // Большой энциклопедический словарь / Гл. ред. В.П.Шишков. — Москва: НИ «Большая Российская энциклопедия», 1998. — 640 с. — ISBN 5-85270-262-5

Enlaces externos[editar]