Anexo:Ciudades de América por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La tabla es una estimación de la población de las principales ciudades de América.

Lista[editar]

|}

# Ciudad País Población Año
1 São Paulo Flag of Brazil.svg Brasil 11.316.149[1] 2014
2 Ciudad de México Flag of Mexico.svg México 8 851 080[2] 2014
3 Paso de los Toros Flag of the United States.svg Estados Unidos 8.175.133[3] 2014
4 Bogotá Flag of Colombia.svg Colombia 7.776.845[4] 2014
5 Lima Flag of Peru.svg Perú 7.605.742[5] 2007
6 Rio de Janeiro Flag of Brazil.svg Brasil 6.355.949[6] 2011
7 Santiago Flag of Chile.svg Chile 5.084.038[7] 2010
8 Caracas Flag of Venezuela.svg Venezuela 4.235.690[8] 2011
9 Los Ángeles Flag of the United States.svg Estados Unidos 3.792.621[3] 2010
10 Buenos Aires Flag of Argentina.svg Argentina 2.891.082[9] 2010
11 Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 2.695.598[3] 2010
12 Salvador de Bahía Flag of Brazil.svg Brasil 2.693.605[10] 2011
13 Toronto Flag of Canada.svg Canadá 2.615.060[11] 2011
14 Brasília Flag of Brazil.svg Brasil 2.609.997[12] 2011
15 Fortaleza Flag of Brazil.svg Brasil 2.476.589[13] 2011
16 Belo Horizonte Flag of Brazil.svg Brasil 2.385.639[14] 2011
17 Guayaquil Flag of Ecuador.svg Ecuador 2.366.902[15] 2008
18 Medellín Flag of Colombia.svg Colombia 2.343.049[16] 2010
19 Cali Flag of Colombia.svg Colombia 2.219.714[17] 2010
20 Maracaibo Flag of Venezuela.svg Venezuela 2.001.3591 [18] 2009
21 Santo Domingo Bandera de la República Dominicana República Dominicana 2.169.300[19] 2010
22 Havana Flag of Cuba.svg Cuba 2.135.498[20] 2010
23 Houston Flag of the United States.svg Estados Unidos 2.099.451[3] 2010
24 Manaos Flag of Brazil.svg Brasil 1.832.423[21] 2011
25 Curitiba Flag of Brazil.svg Brasil 1.764.540[22] 2011
26 Ecatepec Flag of Mexico.svg México 1 655 015[2] 2010
27 Santa Cruz Flag of Bolivia.svg Bolivia 1651436[23] 2010
28 Montreal Flag of Canada.svg Canadá 1.649.519[11] 2011
29 Quito Flag of Ecuador.svg Ecuador 1.640.478[24] 2010
30 Recife Flag of Brazil.svg Brasil 1.546.516[25] 2011
31 Filadelfia Flag of the United States.svg Estados Unidos 1.526.006[3] 2010
32 Guadalajara Flag of Mexico.svg México 1 495 182[2] 2010
33 Phoenix Flag of the United States.svg Estados Unidos 1.445.632[3] 2010
34 Puebla Flag of Mexico.svg México 1 434 062[2] 2010
35 Porto Alegre Flag of Brazil.svg Brasil 1.413.094[26] 2011
36 Belém Flag of Brazil.svg Brasil 1.402.056[27] 2011
37 Trujillo Flag of Peru.svg Perú 1.398.957[28] 2007
38 Montevideo Flag of Uruguay.svg Uruguay 1.336.878[29] 2010
39 Córdoba Flag of Argentina.svg Argentina 1.330.023[30] 2010
40 San Antonio Flag of the United States.svg Estados Unidos 1.327.407[3] 2010
41 Juárez Flag of Mexico.svg México 1 321 004[2] 2010
42 Goiânia Flag of Brazil.svg Brasil 1.318.148[26] 2011
43 San Diego Flag of the United States.svg Estados Unidos 1.307.402[3] 2010
44 Tijuana Flag of Mexico.svg México 1 300 983[2] 2010
45 Zapopan Flag of Mexico.svg México 1.243.756[2] 2010
46 Guarulhos Flag of Brazil.svg Brasil 1.233.426[31] 2011
47 Rosario Flag of Argentina.svg Argentina 1.198.528[32] 2010
48 Dallas Flag of the United States.svg Estados Unidos 1.197.816[3] 2010
49 Valencia (Venezuela) Flag of Venezuela.svg Venezuela 1.190.640[17] 2010
50 Barranquilla Flag of Colombia.svg Colombia 1.186.640[17] 2010
Mayores Ciudades de América

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «São Paulo population» (en portugués). Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. Consultado el 19 de enero de 2011. 
  2. a b c d e f g «INEG 2010 Census Tables». Consultado el 15 de junio de 2010. 
  3. a b c d e f g h i «Population and Housing Occupancy Status: 2010 - State -- Place more information 2010Census Redistricting Data (Public Law 94-171) Summary File». U.S. Census Bureau. Consultado el 18 de abril de 2011. 
  4. «Reloj de Poblacion». secretaria distrital de planeacion (SDP). Consultado el 21 de diciembre de 2012. 
  5. «Lima population». Instituto Nacional de Estadistica e Informatica (INEI). p. 34. Consultado el 19 de enero de 2011. 
  6. «Rio de Janeiro population» (en portugués). Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. p. 2. Consultado el 19 de enero de 2011. 
  7. «Santiago: Población total estimada al 30 de junio, por sexo. 1990-2020». Instituto Nacional de Estadística de Chile (INE). Consultado el 2 de febrero de 2011. 
  8. «Censos de Población y Vivienda». Instituto Nacional de Estadística de Venezuela (INE). Consultado el 23 de diciembre de 2012. 
  9. «Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Viviendas, población por sexo e índice de masculinidad, según comuna. Año 2010». INDEC. Consultado el 21 de abril de 2011. 
  10. «Salvador population» (en portugués). Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. p. 13. Consultado el 19 de enero de 2011. 
  11. a b «Census subdivisions (CSDs) – municipalities > Population and dwelling counts, for Canada and census subdivisions (municipalities), 2011 census». Statistics Canada. Consultado el 8 de febrero de 2012. 
  12. «Brasília population» (en portugués). Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. Consultado el 19 de enero de 2011. 
  13. «Fortaleza population» (en portugués). Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. p. 3. Consultado el 19 de enero de 2011. 
  14. «Belo Horizonte population» (en portugués). Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. p. 1. Consultado el 19 de enero de 2011. 
  15. «Guayaquil population». Municipalidad de Guayaquil. Consultado el 1 de febrero de 2011. 
  16. «Proyecciones de Población Municipio de Medellín por comunas y corregimientos». Alcaldía de Medellín. p. 6. Consultado el 1 de febrero de 2011. 
  17. a b c «Colombia. Proyecciones de Población Municipales por Área». Departamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE). Consultado el 4 de febrero de 2011. 
  18. «Proyección de Población según Parroquia (2003-2009): Municipio Maracaibo». Alcaldia de Maracaibo. Consultado el 21 de abril de 2011. 
  19. Brinkhoff, Thomas. «Santo Domingo». City Population. Consultado el 6 de enero de 2012. 
  20. «Población por municipios y por ciento respecto a la provincia, en orden descendente, año 2010». Oficina Nacional de Estadísticas (Cuba). Consultado el 3 de febrero de 2011. 
  21. «Manaus population» (en portugués). Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. p. 2. Consultado el 19 de enero de 2011. 
  22. «Curitiba population» (en portugués). Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. p. 3. Consultado el 19 de enero de 2011. 
  23. «Santa Cruz: Proyecciones de la Población por Sexo, Según Municipio 2000 - 2010». nstituto Nacional de Estadística de Bolivia. Consultado el 4 de febrero de 2011. 
  24. «Proyeccion de la Poblacion Distrito Metropolitano de Quito». Dirección Metropolitan de PlanifucaciónTerritorial y Servicios Publicos. Consultado el 4 de febrero de 2011. 
  25. «Recife population» (en portugués). Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. p. 5. Consultado el 19 de enero de 2011. 
  26. a b «Porto Alegre population» (en portugués). Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. p. 13. Consultado el 19 de enero de 2011. 
  27. «Belem population» (en portugués). Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. p. 1. Consultado el 19 de enero de 2011. 
  28. «Lima population». Instituto Nacional de Estadistica e Informatica (INEI). p. 34. Consultado el 19 de enero de 2011. 
  29. «Montevideo: Poblacion Proyectada». INE Uruguay. Consultado el 1 de febrero de 2011. 
  30. «Provincia de Córdoba. Viviendas, población por sexo e índice de masculinidad, según departamento. Año 2010». INDEC. Consultado el 21 de abril de 2011. 
  31. «Guarulhos population» (en portugués). Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. p. 8. Consultado el 19 de enero de 2011. 
  32. «Provincia de Santa Fe. Viviendas, población por sexo e índice de masculinidad, según departamento. Año 2010». INDEC. Consultado el 21 de abril de 2011.