Anexo:Ciudades de América por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La tabla es una estimación de la población de las principales ciudades de América.

Lista[editar]

Mayores Ciudades de América
# Ciudad País Población Año
1 São Paulo Flag of Brazil.svg Brasil 11.316.149[1] 2014
2 Bogotá Flag of Colombia.svg Colombia 10.218.062[2] 2015
3 Ciudad de México Flag of Mexico.svg México 8 851 080[3] 2014
4 Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 8.175.133[4] 2014
5 Lima Flag of Peru.svg Perú 7.605.742[5] 2007
6 Rio de Janeiro Flag of Brazil.svg Brasil 6.355.949[6] 2011
7 Santiago Flag of Chile.svg Chile 5.084.038[7] 2010
8 Los Ángeles Flag of the United States.svg Estados Unidos 3.792.621[4] 2010
9 Buenos Aires Flag of Argentina.svg Argentina 2.891.082[8] 2010
10 Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 2.695.598[4] 2010
11 Salvador de Bahía Flag of Brazil.svg Brasil 2.693.605[9] 2011
12 Toronto Flag of Canada.svg Canadá 2.615.060[10] 2011
13 Brasília Flag of Brazil.svg Brasil 2.609.997[11] 2011
14 Fortaleza Flag of Brazil.svg Brasil 2.476.589[12] 2011
15 Belo Horizonte Flag of Brazil.svg Brasil 2.385.639[13] 2011
16 Guayaquil Flag of Ecuador.svg Ecuador 2.366.902[14] 2008
17 Medellín Flag of Colombia.svg Colombia 2.343.049[15] 2010
18 Cali Flag of Colombia.svg Colombia 2.219.714[16] 2010
19 Santo Domingo Bandera de la República Dominicana República Dominicana 2.169.300[17] 2010
20 Havana Flag of Cuba.svg Cuba 2.135.498[18] 2010
21 Houston Flag of the United States.svg Estados Unidos 2.099.451[4] 2010
22 Caracas Flag of Venezuela.svg Venezuela 1.943.901[19] 2011
23 Manaos Flag of Brazil.svg Brasil 1.832.423[20] 2011
24 Curitiba Flag of Brazil.svg Brasil 1.764.540[21] 2011
25 Ecatepec Flag of Mexico.svg México 1 655 015[3] 2010
26 Santa Cruz Flag of Bolivia.svg Bolivia 1651436[22] 2010
27 Montreal Flag of Canada.svg Canadá 1.649.519[10] 2011
28 Quito Flag of Ecuador.svg Ecuador 1.640.478[23] 2010
29 Recife Flag of Brazil.svg Brasil 1.546.516[24] 2011
30 Filadelfia Flag of the United States.svg Estados Unidos 1.526.006[4] 2010
31 Guadalajara Flag of Mexico.svg México 1 495 182[3] 2010
32 Maracaibo Flag of Venezuela.svg Venezuela 1.473.007[25] 2009
33 Phoenix Flag of the United States.svg Estados Unidos 1.445.632[4] 2010
34 Puebla Flag of Mexico.svg México 1 434 062[3] 2010
35 Porto Alegre Flag of Brazil.svg Brasil 1.413.094[26] 2011
36 Belém Flag of Brazil.svg Brasil 1.402.056[27] 2011
37 Montevideo Flag of Uruguay.svg Uruguay 1.336.878[28] 2010
38 Córdoba Flag of Argentina.svg Argentina 1.330.023[29] 2010
39 San Antonio Flag of the United States.svg Estados Unidos 1.327.407[4] 2010
40 Juárez Flag of Mexico.svg México 1 321 004[3] 2010
41 Goiânia Flag of Brazil.svg Brasil 1.318.148[26] 2011
42 San Diego Flag of the United States.svg Estados Unidos 1.307.402[4] 2010
43 Tijuana Flag of Mexico.svg México 1 300 983[3] 2010
44 Zapopan Flag of Mexico.svg México 1.243.756[3] 2010
45 Guarulhos Flag of Brazil.svg Brasil 1.233.426[30] 2011
46 Rosario Flag of Argentina.svg Argentina 1.198.528[31] 2010
47 Dallas Flag of the United States.svg Estados Unidos 1.197.816[4] 2010
48 Barranquilla Flag of Colombia.svg Colombia 1.186.640[16] 2010
49 León Flag of Mexico.svg México 1 142 483[3] 2010
50 Monterrey Flag of Mexico.svg México 1.135.550[3] 2010

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «São Paulo population» (en portugués). Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. Consultado el 19 de enero de 2011. 
  2. «Reloj de Poblacion». secretaria distrital de planeacion (SDP). Consultado el 21 de diciembre de 2012. 
  3. a b c d e f g h i «INEG 2010 Census Tables». Consultado el 15 de junio de 2010. 
  4. a b c d e f g h i «Population and Housing Occupancy Status: 2010 - State -- Place more information 2010Census Redistricting Data (Public Law 94-171) Summary File». U.S. Census Bureau. Consultado el 18 de abril de 2011. 
  5. «Lima population». Instituto Nacional de Estadistica e Informatica (INEI). p. 34. Consultado el 19 de enero de 2011. 
  6. «Rio de Janeiro population» (en portugués). Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. p. 2. Consultado el 19 de enero de 2011. 
  7. «Santiago: Población total estimada al 30 de junio, por sexo. 1990-2020». Instituto Nacional de Estadística de Chile (INE). Consultado el 2 de febrero de 2011. 
  8. «Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Viviendas, población por sexo e índice de masculinidad, según comuna. Año 2010». INDEC. Consultado el 21 de abril de 2011. 
  9. «Salvador population» (en portugués). Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. p. 13. Consultado el 19 de enero de 2011. 
  10. a b «Census subdivisions (CSDs) – municipalities > Population and dwelling counts, for Canada and census subdivisions (municipalities), 2011 census». Statistics Canada. Consultado el 8 de febrero de 2012. 
  11. «Brasília population» (en portugués). Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. Consultado el 19 de enero de 2011. 
  12. «Fortaleza population» (en portugués). Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. p. 3. Consultado el 19 de enero de 2011. 
  13. «Belo Horizonte population» (en portugués). Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. p. 1. Consultado el 19 de enero de 2011. 
  14. «Guayaquil population». Municipalidad de Guayaquil. Consultado el 1 de febrero de 2011. 
  15. «Proyecciones de Población Municipio de Medellín por comunas y corregimientos». Alcaldía de Medellín. p. 6. Consultado el 1 de febrero de 2011. 
  16. a b «Colombia. Proyecciones de Población Municipales por Área». Departamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE). Consultado el 4 de febrero de 2011. 
  17. Brinkhoff, Thomas. «Santo Domingo». City Population. Consultado el 6 de enero de 2012. 
  18. «Población por municipios y por ciento respecto a la provincia, en orden descendente, año 2010». Oficina Nacional de Estadísticas (Cuba). Consultado el 3 de febrero de 2011. 
  19. [www.ine.gov.ve/index.php?option=com_content&view=category&id=95&Itemid=9# «Censos de Población y Vivienda»] |url= incorrecta (ayuda). Instituto Nacional de Estadística de Venezuela (INE). Consultado el 23 de diciembre de 2012. 
  20. «Manaus population» (en portugués). Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. p. 2. Consultado el 19 de enero de 2011. 
  21. «Curitiba population» (en portugués). Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. p. 3. Consultado el 19 de enero de 2011. 
  22. «Santa Cruz: Proyecciones de la Población por Sexo, Según Municipio 2000 - 2010». nstituto Nacional de Estadística de Bolivia. Consultado el 4 de febrero de 2011. 
  23. «Proyeccion de la Poblacion Distrito Metropolitano de Quito». Dirección Metropolitan de PlanifucaciónTerritorial y Servicios Publicos. Consultado el 4 de febrero de 2011. 
  24. «Recife population» (en portugués). Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. p. 5. Consultado el 19 de enero de 2011. 
  25. «Proyección de Población según Parroquia (2003-2009): Municipio Maracaibo». Alcaldia de Maracaibo. Consultado el 21 de abril de 2011. 
  26. a b «Porto Alegre population» (en portugués). Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. p. 13. Consultado el 19 de enero de 2011. 
  27. «Belem population» (en portugués). Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. p. 1. Consultado el 19 de enero de 2011. 
  28. «Montevideo: Poblacion Proyectada». INE Uruguay. Consultado el 1 de febrero de 2011. 
  29. «Provincia de Córdoba. Viviendas, población por sexo e índice de masculinidad, según departamento. Año 2010». INDEC. Consultado el 21 de abril de 2011. 
  30. «Guarulhos population» (en portugués). Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. p. 8. Consultado el 19 de enero de 2011. 
  31. «Provincia de Santa Fe. Viviendas, población por sexo e índice de masculinidad, según departamento. Año 2010». INDEC. Consultado el 21 de abril de 2011.