Anexo:Ciudades de América del Sur por PIB (PPA)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta lista incluye a las 17 ciudades con mayor PIB (medido en PPA) de América del Sur en 2015. También incluye el PIB (PPA) per cápita calculado a partir de la población estimada para cada ciudad en 2014. La misma fue elaborada a partir de Global MetroMonitor, publicado en 2015.[1]​ El PIB se expresa en miles de millones.

Puesto Ciudad País PIB (PPA)
2015
PIB per cápita
en U$D
Economía
1
Bandeira da cidade de São Paulo.svg São Paulo Flag of Brazil.svg Brasil $ 430.510 $ 20.650 (5) Muy Débil
2
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires.svg Buenos Aires Flag of Argentina.svg Argentina $ 293.327 $ 19.323 (5) Muy Débil
3
Bandeira da cidade do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro Flag of Brazil.svg Brasil $ 176.687 $ 14.184 (3) Regular
4
Bandeira do Distrito Federal (Brasil).svg Brasilia Flag of Brazil.svg Brasil $ 141.916 $ 35.689 (4) Débil
5
Flag of Santiago de Chile.svg Santiago de Chile Flag of Chile.png Chile $ 132.322 $ 18.126 (3) Regular
6
Flag of Bogotá.svg Bogotá Flag of Colombia.svg Colombia $ 109.688 $ 11.193 (1) Muy Fuerte
7
Bandeira de Belo Horizonte.png Belo Horizonte Flag of Brazil.svg Brasil $ 92.406 $ 16.517 (3) Regular
8
Bandera de Lima.png Lima Flag of Peru.svg Perú $ 89 734 $ 9.201 (2) Fuerte
9
Bandeirapoa.jpg Porto Alegre Flag of Brazil.svg Brasil $ 62.136 $ 15.078 (3) Regular
10
Flag of Campinas.svg Campinas Flag of Brazil.svg Brasil $ 59.251 $ 20.759 (5) Muy Débil
11
Bandeira de Curitiba.PNG Curitiba Flag of Brazil.svg Brasil $ 57.654 $ 16.980 (4) Débil
12
Flag of Caracas.svg Caracas Flag of Venezuela.svg Venezuela $ 51.804 $ 15.890 (5) Muy Débil
13
Flag of Medellín.svg Medellín Flag of Colombia.svg Colombia $ 43.462 $ 11.466 (2) Fuerte
14
Band recife.png Recife Flag of Brazil.svg Brasil $ 40.483 $ 10.359 (4) Débil
15
Bandeira de Salvador.svg Salvador de Bahía Flag of Brazil.svg Brasil $ 38.469 $ 10.070 (5) Muy Débil
16
BandeiraVitoria.png Vitória Flag of Brazil.svg Brasil $ 35.632 $ 19.631 (4) Débil
17
Bandeira de Fortaleza.svg Fortaleza Flag of Brazil.svg Brasil $ 35.153 $ 9.003 (3) Regular
18
Coat of arms of Montevideo Department.png Montevideo Flag of Uruguay.svg Uruguay $ 29.475 $ 17.741 (1) Muy Fuerte
19
Escudo ciudad de cordoba argentina.svg Córdoba Flag of Argentina.svg Argentina $ 28.746 $ 19.037 (1) Muy Fuerte
20
Flag of Cali (Valle del Cauca).svg Cali Flag of Colombia.svg Colombia $ 28.740 $ 9.910 (1) Muy Fuerte
21
Bandera de la Ciudad de Rosario.svg Rosario Flag of Argentina.svg Argentina $ 28.159 $ 21.496 (1) Muy Fuerte
22
Flag of Quito.svg Quito Flag of Ecuador.svg Ecuador $ 23.497 $ 9.287 (1) Muy Fuerte
23
Bandera de Guayaquil.svg Guayaquil Flag of Ecuador.svg Ecuador $ 22.732 $ 7.333 (1) Muy Fuerte
24
Bandeira de Manaus.svg Manaos Flag of Brazil.svg Brasil $ 22.576 $ 9.395 (3) Regular
25
Bandera de Asunción (Paraguay).png Asunción Flag of Paraguay.svg Paraguay $ 22.505 $ 10.230 (3) Regular
26
Flag of Valparaiso, Chile.svg Valparaíso-Viña del Mar Flag of Chile.png Chile $ 17.155 $ 16.495 (1) Muy Fuerte
27
Bandeira de Cuiabá.svg Cuiabá Flag of Brazil.svg Brasil $ 17.103 $ 19.435 (3) Regular
28
Flag of Santa Cruz.svgSanta Cruz de la Sierra Flag of Bolivia.svg Bolivia $ 14.576 $ 4.271 (1) Muy Fuerte
29
Flag of Concepcion, Chile.svg Concepción-Talcahuano Flag of Chile.png Chile $ 13.579 $ 13.312 (1) Muy Fuerte
30
Flag of Cartagena.svg Cartagena Flag of Colombia.svg Colombia $ 13.312 $ 11.001 (1) Muy Fuerte
31
Flag of Barranquilla.svg Barranquilla Flag of Colombia.svg Colombia $ 12.887 $ 6.819 (1) Muy Fuerte
32
Flag of lapaz.svgLa Paz Flag of Bolivia.svg Bolivia $ 11.949 $ 4.175 (1) Muy Fuerte
33
Bandeira belem.jpg Belém Flag of Brazil.svg Brasil $ 10.946 $ 4.619 (3) Regular
34
Bandeira-natal.png Natal Flag of Brazil.svg Brasil $ 11.698 $ 7.904 (3) Regular
35
Bandera de Arequipa.svg Arequipa Flag of Peru.svg Perú $ 10.069 $ 7.651 (1) Muy Fuerte

Referencias[editar]

Véase también[editar]

Anexo:Ciudades de América Latina por PIB (PPA)

Enlaces externos[editar]