Anexo:Ciudades de América del Norte por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La tabla es una estimación de la población de las principales ciudades de América del Norte según los datos de los censos nacionales de Estados Unidos, Canada[1] y México[2] .

Mayores Ciudades de América del Norte
Ciudades más pobladas de América del Norte
N.º Ciudad País Población
(2010)[nota 1]
Ref.
1 Ciudad de México Flag of Mexico.svg México 8 851 080 [3]
2 Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 8 175 133 [4]
3 Los Ángeles Flag of the United States.svg Estados Unidos 3 792 621 [4]
4 Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 2 695 598 [4]
5 Toronto Flag of Canada.svg Canadá 2 615 060 [5]
6 Houston Flag of the United States.svg Estados Unidos 2 099 451 [4]
7 Ecatepec Flag of Mexico.svg México 1 655 015 [3]
8 Montréal Flag of Canada.svg Canadá 1 649 519 [5]
9 Filadelfia Flag of the United States.svg Estados Unidos 1 526 006 [4]
10 Guadalajara Flag of Mexico.svg México 1 495 182 [3]
11 Phoenix Flag of the United States.svg Estados Unidos 1 445 632 [4]
12 Puebla Flag of Mexico.svg México 1 434 062 [3]
13 San Antonio Flag of the United States.svg Estados Unidos 1 327 407 [4]
14 Juárez Flag of Mexico.svg México 1 321 004 [3]
15 San Diego Flag of the United States.svg Estados Unidos 1 307 402 [4]
16 Tijuana Flag of Mexico.svg México 1 300 983 [3]
17 León Flag of Mexico.svg México 1 238 962 [3]
18 Dallas Flag of the United States.svg Estados Unidos 1 197 816 [4]
19 Zapopan Flag of Mexico.svg México 1 142 483 [3]
20 Monterrey Flag of Mexico.svg México 1 135 512 [3]
21 Nezahualcóyotl Flag of Mexico.svg México 1 104 585 [3]
22 Calgary Flag of Canada.svg Canadá 1 096 833 [5]
23 San José Flag of the United States.svg Estados Unidos 945 942 [4]
24 Ottawa Flag of Canada.svg Canadá 883 391 [5]
25 Jacksonville Flag of the United States.svg Estados Unidos 821 784 [4]
26 Edmonton Flag of Canada.svg Canadá 821 201 [5]
27 Indianapolis Flag of the United States.svg Estados Unidos 829 718 [4]
28 Chihuahua Flag of Mexico.svg México 809 232 [3]
29 San Francisco Flag of the United States.svg Estados Unidos 805 235 [4]
30 Naucalpan Flag of Mexico.svg México 792 211 [3]
31 Austin Flag of the United States.svg Estados Unidos 790 390 [4]
32 Columbus Flag of the United States.svg Estados Unidos 787 033 [4]
33 Mérida Flag of Mexico.svg México 777 615 [3]
34 Fort Worth Flag of the United States.svg Estados Unidos 741 206 [4]
35 Louisville Flag of the United States.svg Estados Unidos 741 096 [4]
36 Charlotte Flag of the United States.svg Estados Unidos 731 424 [4]
37 San Luis Potosí Flag of Mexico.svg México 722 772 [3]
38 Aguascalientes Flag of Mexico.svg México 722 250 [3]
39 Hermosillo Flag of Mexico.svg México 715 061 [3]
40 Detroit Flag of the United States.svg Estados Unidos 713 777 [4]
41 Mississauga Flag of Canada.svg Canadá 713 443 [5]
42 Saltillo Flag of Mexico.svg México 709 671 [3]
43 Mexicali Flag of Mexico.svg México 689 775 [3]
44 Culiacán Flag of Mexico.svg México 675 773 [3]
45 Guadalupe Flag of Mexico.svg México 673 616 [3]
46 Acapulco Flag of Mexico.svg México 673 479 [3]
47 Winnipeg Flag of Canada.svg Canadá 663 617 [5]
48 Tlalnepantla Flag of Mexico.svg México 653 410 [3]
49 El Paso Flag of the United States.svg Estados Unidos 649 121 [4]
50 Memphis Flag of the United States.svg Estados Unidos 646 889 [4]
51 Cancún Flag of Mexico.svg México 628 306 [3]
52 Nashville Flag of the United States.svg Estados Unidos 626 681 [4]
53 Querétaro Flag of Mexico.svg México 626 495 [3]
54 Baltimore Flag of the United States.svg Estados Unidos 620 961 [4]
55 Boston Flag of the United States.svg Estados Unidos 617 594 [4]
56 Chimalhuacán Flag of Mexico.svg México 612 383 [3]
57 Torreón Flag of Mexico.svg México 608 836 [3]
58 Seattle Flag of the United States.svg Estados Unidos 608 660 [4]
59 Vancouver Flag of Canada.svg Canadá 603 502 [5]
60 Washington D. C. Flag of the United States.svg Estados Unidos 601 723 [4]
61 Denver Flag of the United States.svg Estados Unidos 600 158 [4]
62 Morelia Flag of Mexico.svg México 597 511 [3]
63 Milwaukee Flag of the United States.svg Estados Unidos 594 833 [4]
64 Reynosa Flag of Mexico.svg México 589 466 [3]
65 Portland Flag of the United States.svg Estados Unidos 583 776 [4]
66 Las Vegas Flag of the United States.svg Estados Unidos 583 756 [4]
67 Oklahoma City Flag of the United States.svg Estados Unidos 579 999 [4]
68 Tlaquepaque Flag of Mexico.svg México 575 942 [3]
69 Albuquerque Flag of the United States.svg Estados Unidos 545 852 [4]
70 Tuxtla Flag of Mexico.svg México 537 102 [3]
71 Brampton Flag of Canada.svg Canadá 523 911 [5]
72 Tucson Flag of the United States.svg Estados Unidos 520 116 [4]
73 Hamilton Flag of Canada.svg Canadá 519 949 [5]
74 Durango Flag of Mexico.svg México 518 709 [3]
75 Fresno Flag of the United States.svg Estados Unidos 494 665 [4]
76 Toluca Flag of Mexico.svg México 489 333 [3]
77 Ciudad López Mateos Flag of Mexico.svg México 489 160 [3]
78 Cuautitlán Flag of Mexico.svg México 484 573 [3]
79 Apodaca Flag of Mexico.svg México 467 157 [3]
80 Sacramento Flag of the United States.svg Estados Unidos 466 488 [4]
81 Long Beach Flag of the United States.svg Estados Unidos 462 257 [4]
82 Kansas City Flag of the United States.svg Estados Unidos 459 787 [4]
83 Matamoros Flag of Mexico.svg México 449 815 [3]
84 San Nicolás de los Garza Flag of Mexico.svg México 443 273 [3]
85 Virginia Beach Flag of the United States.svg Estados Unidos 437 994 [4]
86 Veracruz Flag of Mexico.svg México 428 323 [3]
87 Xalapa Flag of Mexico.svg México 424 755 [3]
88 Atlanta Flag of the United States.svg Estados Unidos 420 003 [4]
89 Colorado Springs Flag of the United States.svg Estados Unidos 416 427 [4]
90 Omaha Flag of the United States.svg Estados Unidos 408 958 [4]
91 Tonalá Flag of Mexico.svg México 408 759 [3]
92 Raleigh Flag of the United States.svg Estados Unidos 403 892 [4]
93 Miami Flag of the United States.svg Estados Unidos 399 457 [4]
94 Cleveland Flag of the United States.svg Estados Unidos 396 815 [4]
95 Tulsa Flag of the United States.svg Estados Unidos 391 906 [4]
96 Oakland Flag of the United States.svg Estados Unidos 390 724 [4]
97 Minneapolis Flag of the United States.svg Estados Unidos 382 578 [4]
98 Wichita Flag of the United States.svg Estados Unidos 382 368 [4]
99 Mazatlán Flag of Mexico.svg México 381 583 [3]
100 Irapuato Flag of Mexico.svg México 380 941 [3]
Notas
  1. Los datos de México y Estados Unidos son del 2010 y los de Canadá son del 2011

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Statistics Canada, Population and dwelling counts, for Canada, provinces and territories, and census divisions, 2011 census - 100% data, [1]
  2. INEGI 2010, ed. (2011). «Catálogo de claves de entidades federativas, municipios y localidades» (PDF). Consultado el Junio de 2012. 
  3. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an SEDESOL, ed. (2013). «Principales Ciudades de México» (XLS). Consultado el 7 de julio de 2013. 
  4. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at FACTFINDER, ed. (2013). «Principales Ciudades de Estados Unidos» (XLS). Consultado el 7 de julio de 2013. 
  5. a b c d e f g h i j STATCAN, ed. (2013). «Principales Ciudades de Canadá» (XLS). Consultado el 7 de julio de 2013.