Anexo:Ciudad de México ePrix de 2018

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Ciudad de México ePrix de 2018
2018 FIA Formula E Ciudad de México ePrix
EPrix logo.svg FIA Fórmula E
Autódromo Hermanos Rodríguez formula-e.svg
Trazado utilizado para el ePrix de la Fórmula E de 2018
Datos generales
Sede Autódromo Hermanos Rodríguez,
Ciudad de México
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Fecha 3 de marzo de 2018
Edición III
Circuito
Tipo y longitud Instalaciones permanentes
2,092 kilómetros (1,3 mi)
Distancia total 47 vueltas
98,324 kilómetros (61,1 mi)
Resultados
Pole position
Piloto Bandera de Suecia Felix Rosenqvist
Mahindra Racing
Tiempo 1:01.645
Podio
Primero Bandera de Alemania Daniel Abt
Segundo Bandera de Reino Unido Oliver Turvey
Tercero Bandera de Suiza Sébastien Buemi
Vuelta rápida
Piloto Bandera de Brasil Lucas Di Grassi
Audi Sport ABT Schaeffler
Tiempo 1:02.202
Datos estadísticos
Participantes 20
Cronología
2016-17 2017-18 2018-19
Bandera de Chile Santiago ePrix de 2017 FIA Fórmula E 2017-18 Bandera de Uruguay Punta del Este ePrix de 2018

El Ciudad de México ePrix del 2018, oficialmente ABB FIA Formula E Mexico City E-Prix 2018, fue una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que transcurrió el 3 de marzo de 2018[1]​ en el Autódromo Hermanos Rodríguez en la Ciudad de México, México.

Entrenamientos libres[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC-6).

Primeros libres[editar]

Hora de inicio 8:00 - Hora de finalización 8:45 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 1 Bandera de Brasil Lucas Di Grassi Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:01.158 28
2 4 Bandera de Suiza Edoardo Mortara Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:01.520 +0.362 36
3 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 1:01.630 +0.472 31
4 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:01.827 +0.669 27
5 36 Bandera de Reino Unido Alex Lynn Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:01.849 +0.691 26
Fuente:fiaformulae.com[3]

Segundos libres[editar]

Hora de inicio 10:30 - Hora de finalización 11:00 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 1 Bandera de Brasil Lucas Di Grassi Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:01.203 17
2 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing 1:01.442 +0.239 18
3 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:01.506 +0.303 14
4 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing 1:01.531 +0.328 11
5 36 Bandera de Reino Unido Alex Lynn Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:01.581 +0.378 10
Fuente:fiaformulae.com[3]

Clasificación[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC-6).

Resultados[editar]

Hora de inicio 12:00 - Hora de finalización 12:45 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.dams 1:01.668 SP[ 1]
2 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing 1:01.676 +0.008 SP[ 1]
3 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa Bandera de Estados Unidos MS&AD Andretti Formula E 1:01.772 +0.104 SP[ 1]
4 16 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 1:01.777 +0.109 SP[ 1]
5 36 Bandera de Reino Unido Alex Lynn Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:01.830 +0.162 SP[ 1]
6 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:01.885 +0.217 5
7 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 1:01.962 +0.294 6
8 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet Jr. Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:01.964 +0.296 7
9 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:02.007 +0.339 19[ 2]
10 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing 1:02.023 +0.355 8
11 18 Bandera de Alemania André Lotterer Bandera de la República Popular China Techeetah 1:02.057 +0.389 9
12 1 Bandera de Brasil Lucas Di Grassi Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:02.079 +0.411 20[ 3]
13 5 Bandera de Alemania Maro Engel Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:02.091 +0.423 11
14 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:02.135 +0.467 12
15 6 Bandera de Argentina José María López Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 1:02.264 +0.596 13
16 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 1:02.360 +0.692 14
17 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.dams 1:02.377 0.709 15
18 27 Bandera de Reino Unido Tom Blomqvist Bandera de Estados Unidos MS&AD Andretti Formula E 1:02.443 +0.775 16
19 68 Bandera de Italia Luca Filippi Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 1:02.508 +0.840 17
20 4 Bandera de Suiza Edoardo Mortara Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:03.416 +1.748 18
Fuente:fiaformulae.com[3]

Notas:

  1. a b c d e Las primeras 5 posiciones de la parrilla van a ser determinadas por una Super Pole.
  2. Fue sancionado con 10 puestos en la grilla de largada por cambiar la caja de cambios.
  3. Fue sancionado con 10 puestos en la grilla de largada por cambio de inversor.

Super Pole[editar]

Hora de inicio 12:45 - Hora de finalización 13:00 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing 1:01.645 1
2 36 Bandera de Reino Unido Alex Lynn Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:02.014 +0.369 10[ 1]
3 16 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 1:02.172 +0.527 2
4 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.dams 1:02.510 +0.865 3
5 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa Bandera de Estados Unidos MS&AD Andretti Formula E Sin tiempos 4
Fuente:fiaformulae.com[3]

Notas:

  1. Fue sancionado con 10 puestos en la grilla de largada por cambiar la caja de cambios.

Carrera[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC-6).

Hora de inicio 16:00 [2]
Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Pts.
1 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 47 50:45.164 5 25
2 16 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 47 +6.398 2 18
3 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.dams 47 +6.615 3 15
4 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet Jr. Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 47 +7.015 7 12
5 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 47 +7.546 6 10
6 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 47 +9.050 12 8
7 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa Bandera de Estados Unidos MS&AD Andretti Formula E 47 +17.157 4 6
8 4 Bandera de Suiza Edoardo Mortara Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 47 +26.511 18 4
9 1 Bandera de Brasil Lucas Di Grassi Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 47 +29.208 20 3[ 1]
10 36 Bandera de Reino Unido Alex Lynn Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 47 +29.515 10 1
11 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 47 +30.418 14
12 6 Bandera de Argentina José María López Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 47 +31.859 13
13 18 Bandera de Alemania André Lotterer Bandera de la República Popular China Techeetah 47 +36.206 9
14 68 Bandera de Italia Luca Filippi Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 47 +38.336 17
15 27 Bandera de Reino Unido Tom Blomqvist Bandera de Estados Unidos MS&AD Andretti Formula E 47 +38.592 16
16 5 Bandera de Alemania Maro Engel Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 47 +44.689 11
17 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 47 +44.982 19
Ret 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.dams 36 Suspensión 15
Ret 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing 34 Energía 1 3[ 2]
Ret 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing 27 Bomba hidráulica 8
Fuente:fiaformulae.com[3]

Notas:

  1. Un punto adicional para el que marcó la vuelta rápida en carrera. (Lucas Di Grassi)
  2. Tres puntos adicionales para el que marco la pole position. (Felix Rosenqvist)

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Formula E, CDMX y OMDAI FIA México presentan el México City E-Prix 2018». CARMANÍA. 26 de enero de 2018. Consultado el 27 de febrero de 2018. 
  2. a b c d e MOTORLAT. «Horarios E-Prix Mexico». MOTORLAT. Consultado el 27 de febrero de 2018. 
  3. a b c d e «Race Results – Formula E». www.fiaformulae.com (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2018. 

Enlaces externos[editar]