Anexo:Ciudad de México ePrix de 2017

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Ciudad de México ePrix de 2017
2017 FIA Formula E Ciudad de México ePrix
FIA Fórmula E
Autódromo Hermanos Rodríguez formula-e.svg
Trazado utilizado para el ePrix de la Fórmula E de 2017
Datos generales
Sede Autódromo Hermanos Rodríguez,
Ciudad de México
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Fecha 1 de abril de 2017
Edición II
Circuito
Tipo y longitud Instalaciones permanentes
2,093 kilómetros (1,3 mi)
Distancia total 45 vueltas
94,185 kilómetros (58,52 mi)
Resultados
 Pole position 
Piloto Bandera de Reino Unido Oliver Turvey
NextEV NIO
Tiempo 1:02.867
 Podio 
Primero Bandera de Brasil Lucas di Grassi
Segundo Bandera de Francia Jean-Éric Vergne
Tercero Bandera de Reino Unido Sam Bird
 Vuelta rápida 
Piloto Bandera de Suiza Sébastien Buemi
Renault e.Dams
Tiempo 1:03.102
Datos estadísticos
Asistentes 36 000 espectadores
Participantes 20
Cronología
2015-16 2016-17 2017-18
Buenos Aires ePrix de 2017 FIA Fórmula E 2016-17 Montecarlo ePrix de 2017


El Ciudad de México ePrix del 2017, oficialmente 2016-17 FIA Formula E Ciudad de México ePrix, es una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que transcurrirá el 1 de abril de 2017 en el Autódromo Hermanos Rodríguez en la Ciudad de México, México.[1]

La cuarta carrera de la Fórmula E, disputada en la Ciudad de México, permitió al piloto de Audi Lucas di Grassi quedarse con su primera victoria. Con ella, di Grassi reduce a cinco puntos la distancia con el líder del campeonato, Sébastien Buemi. Completaron el podio el francés Vergne y el británico Bird.[2]

EPrix logo.svg

Entrenamientos libres[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC-6).

Primeros libres[editar]

Hora de inicio 8:00 - Hora de finalización 8:45 [3]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.Dams 1:02.222 29
2 6 Bandera de Francia Loïc Duval Bandera de Estados Unidos Faraday Future Dragon Racing 1:02.727 +0.505 27
3 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Faraday Future Dragon Racing 1:02.923 +0.701 22
4 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 1:03.224 +1.002 29
5 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Bandera de Estados Unidos Andretti Formula E Team 1:03.319 +1.097 29
6 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:03.405 +1.183 26
7 4 Bandera de Francia Stephane Sarrazin Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:03.421 +1.199 29
8 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 1:03.462 +1.240 32
9 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 1:03.578 +1.356 32
10 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:03.621 +1.399 28
11 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 1:03.706 +1.484 29
12 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.Dams 1:03.761 +1.539 27
13 37 Bandera de Argentina José María López Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:03.807 +1.585 27
14 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 1:03.841 +1.619 29
15 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. Bandera de la República Popular China NextEV NIO 1:03.934 +1.712 33
16 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de la República Popular China NextEV NIO 1:04.052 +1.830 33
17 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa Bandera de Estados Unidos Andretti Formula E Team 1:04.117 +1.895 32
18 5 Bandera de Alemania Maro Engel Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:04.330 +2.108 27
19 33 Bandera de México Esteban Gutiérrez Bandera de la República Popular China Techeetah 1:04.335 +2.113 34
20 47 Bandera de Reino Unido Adam Carroll Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:04.700 +2.478 26

Segundos libres[editar]

Hora de inicio 10:30 - Hora de finalización 11:00 [3]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.Dams 1:02.164 21
2 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 1:02.275 +0.111 19
3 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 1:02.286 +0.122 17
4 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 1:02.562 +0.398 12
5 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 1:02.588 +0.424 23
6 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. Bandera de la República Popular China NextEV NIO 1:02.813 +0.649 16
7 5 Bandera de Alemania Maro Engel Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:02.839 +0.675 23
8 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa Bandera de Estados Unidos Andretti Formula E Team 1:02.855 +0.691 15
9 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de la República Popular China NextEV NIO 1:02.877 +0.713 18
10 6 Bandera de Francia Loïc Duval Bandera de Estados Unidos Faraday Future Dragon Racing 1:02.882 +0.718 17
11 4 Bandera de Francia Stephane Sarrazin Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:02.915 +0.751 12
12 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.Dams 1:02.997 +0.833 18
13 33 Bandera de México Esteban Gutiérrez Bandera de la República Popular China Techeetah 1:03.055 +0.891 16
14 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Bandera de Estados Unidos Andretti Formula E Team 1:03.187 +1.023 19
15 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:03.194 +1.030 19
16 37 Bandera de Argentina José María López Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:03.297 +1.133 20
17 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:03.700 +1.536 19
18 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Faraday Future Dragon Racing 1:03.747 +1.583 18
19 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 1:03.760 +1.596 19
20 47 Bandera de Reino Unido Adam Carroll Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:04.176 +2.012 16

Clasificación[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC-6).

Resultados[editar]

Hora de inicio 12:00 - Hora de finalización 12:36 [3]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de la República Popular China NextEV NIO 1:02.712 SP[ 1]
2 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 1:02.765 +0.053 SP[ 1]
3 37 Bandera de Argentina José María López Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:02.831 +0.119 SP[ 1]
4 5 Bandera de Alemania Maro Engel Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:02.974 +0.262 SP[ 1]
5 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 1:02.983 +0.271 SP[ 1]
6 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 1:03.022 +0.310 4
7 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:03.099 +0.387 5
8 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa Bandera de Estados Unidos Andretti Formula E Team 1:03.363 +0.651 6
9 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Faraday Future Dragon Racing 1:03.366 +0.654 19[ 2]
10 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.Dams 1:03.402 +0.690 7
11 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 1:03.425 +0.713 8
12 4 Bandera de Francia Stephane Sarrazin Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:03.491 +0.779 17[ 3]
13 33 Bandera de México Esteban Gutiérrez Bandera de la República Popular China Techeetah 1:03.509 +0.797 9
14 47 Bandera de Reino Unido Adam Carroll Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:03.553 +0.841 10
15 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:03.563 +0.851 11
16 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.Dams 1:03.589 +0.877 13
17 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Bandera de Estados Unidos Andretti Formula E Team 1:03.688 +0.976 14
18 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 1:03.690 +0.978 15
19 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. Bandera de la República Popular China NextEV NIO 1:04.082 +1.370 16
20 6 Bandera de Francia Loïc Duval Bandera de Estados Unidos Faraday Future Dragon Racing Sin tiempo 20

Notas:

  1. a b c d e Las primeras 5 posiciones de la parrilla van a ser determinadas por una Super Pole.
  2. Le fueron quitados los tiempos por baja presión en los neumáticos.
  3. Fue penalizado con 10 posiciones en la parrilla de salida por modificación de la caja de cambios.

Super Pole[editar]

Hora de inicio 12:45 - Hora de finalización 13:00 [3]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 1:02.711 18[ 1]
2 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de la República Popular China NextEV NIO 1:02.867 +0.156 1
3 5 Bandera de Alemania Maro Engel Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:03.045 +0.334 12[ 2]
4 37 Bandera de Argentina José María López Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:03.072 +0.361 2
5 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 1:03.202 +0.491 3

Notas:

  1. Le fueron quitados los tiempos por baja presión en los neumáticos.
  2. Fue penalizado con 10 posiciones en la parrilla de salida por modificación de la caja de cambios.

Carrera[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC-6).

Resultados[editar]

Hora de inicio 16:00 [3]
Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Pts.
1 11 Bandera de Brasil Lucas di Grassi Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 45 56:27.535 15 25
2 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 45 +1.966 3 18
3 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 45 +5.480 5 15
4 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 45 +9.770 11 12
5 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.Dams 45 +9.956 13 10
6 37 Bandera de Argentina José María López Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 45 +10.631 2 8
7 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania ABT Schaeffler Audi Sport 45 +11.694 18 6
8 47 Bandera de Reino Unido Adam Carroll Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 45 +13.722 10 4
9 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr. Bandera de la República Popular China NextEV NIO 45 +14.156 16 2
10 33 Bandera de México Esteban Gutiérrez Bandera de la República Popular China Techeetah 45 +15.717 9 1
11 27 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Bandera de Estados Unidos Andretti Formula E Team 45 +21.459 14
12 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 45 +27.232 4
13 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.Dams 45 +1:01.365 7 1[ 1]
14 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Faraday Future Dragon Racing 45 +1:09.646 19
15 4 Bandera de Francia Stephane Sarrazin Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 44 +1 vuelta 17
16 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing Formula E Team 43 +2 vuelta 8
Ret 5 Bandera de Alemania Maro Engel Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 38 No terminó 12
Ret 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa Bandera de Estados Unidos Andretti Formula E Team 32 No terminó 6
Ret 6 Bandera de Francia Loïc Duval Bandera de Estados Unidos Faraday Future Dragon Racing 25 No terminó 20
Ret 88 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de la República Popular China NextEV NIO 12 No terminó 1 3[ 2]

Notas:

  1. Un punto adicional para el que marco la vuelta rápida en carrera. (Sébastien Buemi)
  2. Tres puntos adicionales para el que marco la pole position. (Oliver Turvey)

Véase también[editar]

Enlace externo[editar]

Página oficial

Referencias[editar]

  1. «México recibe por segundo año consecutivo a la Fórmula E». SoyMotor.com. Consultado el 31 de marzo de 2017. 
  2. «Di Grassi produces masterpiece in Mexico – Formula E». www.fiaformulae.com (en inglés). Consultado el 3 de abril de 2017. 
  3. a b c d e «Race Results – Formula E». www.fiaformulae.com (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2017.