Anexo:Ciclismo en los Juegos Panamericanos de 2007

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Ciclismo en los Juegos Panamericanos de 2007
Datos generales
Sede Río de Janeiro
Flag of Brazil.svg Brasil
Fecha 14 de junio de 2007
21 de junio de 2007
Cronología
2003 2007 2011
[editar datos en Wikidata]

El Ciclismo en los Juegos Panamericanos de Río de Janeiro 2007 estuvo compuesto por cuatro disciplinas deportivas: el BMX, el ciclismo de montaña, el ciclismo en ruta y el ciclismo en pista.

El ciclismo de montaña y el BMX contaron con dos eventos cada uno (masculino y femenino) disputados en el Morro do Outeiro de Río de Janeiro, Brasil, el 14 de junio y el 15 de junio, respectivamente. Los cuatro eventos de ciclismo en ruta fueron realizados el día 15 y el día 21 en el Parque do Flamengo, mientras que las diez disciplinas del ciclismo de pista se disputaron entre el 16 y el 20 del mismo mes, en el Velódromo da Barra.

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Flag of Colombia.svg Colombia (COL) 4 5 1 10
2 Flag of the United States.svg Estados Unidos (USA) 2 2 1 5
3 Flag of Canada.svg Canadá (CAN) 2 1 0 3
4 Flag of Argentina.svg Argentina (ARG) 2 0 3 5
5 Flag of Chile.svg Chile (CHI) 2 0 1 3
6 Flag of Venezuela.svg Venezuela (VEN) 1 3 5 9
7 Bandera de República Dominicana República Dominicana (DOM) 1 0 0 1
8 Flag of Brazil.svg Brasil (BRA) 0 2 2 4
9 Flag of Mexico.svg México (MEX) 0 2 1 3
10 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago (TRI) 0 1 0 1
11 Flag of Uruguay.svg Uruguay (URU) 0 0 1 1

BMX[editar]

Países participantes[editar]

11 delegaciones presentaron atletas para participar en las competencias de BMX, totalizando 18 hombres y 12 mujeres. La siguiente lista incluye la cantidad de atletas hombres y mujeres representantes de cada país.

Ganadores de medallas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino Bandera de Estados Unidos Jason Richardson (USA) Bandera de Venezuela Jonathan Suárez (VEN) Bandera de Venezuela José Primera (VEN)
Femenino Bandera de Argentina Gabriela Díaz (ARG) Bandera de Brasil Ana Flávia (BRA) Bandera de Venezuela Kimmy Diques (VEN)

Ciclismo de montaña[editar]

Países participantes[editar]

13 delegaciones presentaron atletas para participar en las competencias de ciclismo de montaña, totalizando 24 hombres y 11 mujeres. La siguiente lista incluye la cantidad de atletas hombres y mujeres representantes de cada país.

Ganadores de medallas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino Bandera de Estados Unidos Adam Craig (USA) Bandera de Brasil Rubens Donizete (BRA) Bandera de Argentina Darío Alejandro Gasco (ARG)
Femenino Bandera de Canadá Catharine Pendrel (CAN) Bandera de Estados Unidos Mary McConneloug (USA) Bandera de México Laura Macouzet (MEX)

Ciclismo en pista[editar]

Países participantes[editar]

18 delegaciones presentaron atletas para participar en las competencias de ciclismo de montaña, totalizando 92 hombres y 30 mujeres. La siguiente lista incluye la cantidad de atletas hombres y mujeres representantes de cada país.

Ganadores de medallas[editar]

Masculino
Evento Oro Plata Bronce
Velocidad individual Bandera de Cuba Julio César Herrera (CUB) Bandera de Estados Unidos Ben Barczewski (USA) Bandera de Estados Unidos Andy Lakatosh (USA)
Persecución individual Bandera de Chile Enzo Cesario (CHI) Bandera de Venezuela Tomás Gil (VEN) Bandera de Argentina Fernando Antogna (ARG)
Persecución equipos Flag of Chile.svg Chile (CHI) Flag of Colombia.svg Colombia (COL) Flag of Venezuela.svg Venezuela (VEN)
Velocidad por equipo Flag of Cuba.svg Cuba (CUB) Flag of Venezuela.svg Venezuela (VEN) Flag of Colombia.svg Colombia (COL)
Carrera por puntos Bandera de Venezuela Andris Hernández (VEN) Bandera de Colombia José Serpa (COL) Bandera de Uruguay Milton Wynants (URU)
Madison Flag of Argentina.svg Argentina (ARG) Flag of Colombia.svg Colombia (COL) Flag of Venezuela.svg Venezuela (VEN)
Keirin Bandera de Colombia Leonardo Narváez (COL) Bandera de Canadá Cam MacKinnon (CAN) Bandera de Argentina Leandro Botasso (ARG)
Femenino
Evento Oro Plata Bronce
Velocidad individual Bandera de Colombia Diana García Orrego (COL) Bandera de Cuba Lizandra Guerra (CUB) Bandera de Cuba Arianna Herrera (CUB)
Persecución individual Bandera de Colombia María Luisa Calle (COL) Bandera de Venezuela Danielys García (VEN) Bandera de Cuba Dalila Rodríguez (CUB)
Carrera por puntos Bandera de Cuba Yoanka González (CUB) Bandera de Colombia María Luisa Williams (COL) Bandera de Chile Paola Muñoz (CHI)

Ciclismo en ruta[editar]

Países participantes[editar]

22 delegaciones presentaron atletas para participar en las competencias de ciclismo de montaña, totalizando 79 hombres y 32 mujeres. La siguiente lista incluye la cantidad de atletas hombres y mujeres representantes de cada país.

Ganadores de medallas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Carrera individual masculino Bandera de República Dominicana Wendy Cruz (DOM) Bandera de Trinidad y Tobago Emile Abraham (TRI) Bandera de Brasil Luciano Pagliarini (BRA)
Contrarreloj masculino Bandera de Colombia Santiago Botero (COL) Bandera de Colombia Libardo Niño (COL) Bandera de Argentina Matías Médici (ARG)
Carrera individual fememino Bandera de Cuba Yumari González (CUB) Bandera de México Belem Guerrero Méndez (MEX) Bandera de Venezuela Danielys García (VEN)
Contrarreloj fememino Bandera de Canadá Anne Samplonius (CAN) Bandera de México Alessandra Herrera (MEX) Bandera de Brasil Clemilda Fernandes (BRA)

Enlaces externos[editar]