Anexo:Chile en 2017

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Eventos ocurridos en Chile en el año 2017.

Acontecimientos[editar]

Enero[editar]

Febrero[editar]

  • 18 de febrero: Pasadas las 01:40 horas se registró un grave accidente de tránsito de Tur Bus que dejó al menos a 19 personas muertas, uno de ellos de nacionalidad chilena, en las cercanías del complejo Horcones, en la ruta que une Argentina y Chile.[5]
  • 25 de febrero: Producto de diversas lluvias registradas en la cordillera de la zona centro sur de Chile, se produjo una serie de aluviones, dejando al menos 5 fallecidos y cerca de 6 millones de personas sin agua potable por dos días en Santiago y la zona costera de San Antonio.[6]
  • 26 de febrero: falleció Hugo Bravo, uno de los principales implicados del caso Penta, debido a causas naturales.[7]
  • 28 de febrero: Cuarto Juzgado Civil de Santiago dictaminó la quiebra de la Universidad Arcis.[8]

Marzo[editar]

Abril[editar]

  • 20 de abril: Producto de diversas lluvias registradas en la zona centro sur de Chile, se produjo otra serie de aluviones, dejando al menos 267 personas aisladas, un desborde de estero en San José de Maipo y cerca de 6 millones de personas sin agua potable en Santiago.[11]
  • 21 de abril: Tras la reposisión de agua en Las Condes, Santiago, una rotura de cañería provoca serias inundaciones.[12]

Música[editar]

Lanzamientos[editar]

Conciertos[editar]

Giras nacionales[editar]

Festivales[editar]

Premios y reconocimientos[editar]

Política[editar]

Deportes[editar]

Fútbol[editar]

Tenis[editar]

Fallecimentos[editar]

Véase también[editar]

Referencias y notas[editar]

Notas[editar]

Referencias[editar]

  1. «Incendio afecta a sector de Laguna Verde en la Región de Valparaíso». Emol.com. 2 de enero de 2017. Consultado el 4 de enero de 2017. 
  2. «Presidente del directorio de Codelco sufre ataque explosivo en su casa». El Mostrador. Consultado el 13 de enero de 2017. 
  3. «Atentado explosivo en casa de Landerretche: su esposa está grave». La Tercera. 13 de enero de 2017. Consultado el 13 de enero de 2017. 
  4. «Atentan con un artefacto explosivo hogar de Oscar Landerretche, presidente del directorio de Codelco». EMOL. 13 de enero de 2017. Consultado el 13 de enero de 2017. 
  5. «19 muertos tras accidente de bus que viajaba desde Argentina hacia Chile». Radio Bio Bio. Consultado el 19 de febrero de 2017. 
  6. «Balance Onemi: Tres personas fallecidas y 19 desaparecidos por aluviones». 24 Horas. 26 de febrero de 2017. Consultado el 1 de marzo de 2017. 
  7. «Murió el exgerente de Penta Hugo Bravo». ADN Radio. 26 de febrero de 2017. Consultado el 1 de marzo de 2017. 
  8. «Justicia decreta la quiebra de la Universidad Arcis». 24 Horas. Consultado el 1 de marzo de 2017. 
  9. «Superintendencia de Salud anuncia intervención total a Masvida». Teletrece. Consultado el 7 de marzo de 2017. 
  10. «Justicia chilena investiga 9 oficiales de Carabineros por millonario fraude». Terra Chile. Consultado el 7 de marzo de 2017. 
  11. «Alerta Amarilla en San José de Maipo por lluvias: desborde de estero causó cortes en rutas». Radio Bio Bio. 20 de abril de 2017. Consultado el 21 de abril de 2017. 
  12. «Rotura de matriz en Las Condes causa serios daños». 24 Horas. 21 de abril de 2017. Consultado el 21 de abril de 2017. 
  13. P.R. (14 de diciembre de 2016). «Carlos Vives y Jesse & Joy encabezan la parrilla de artistas del Festival de Talca». La Tercera. Copesa. Consultado el 9 de febrero de 2017. 
  14. «PR proclama a Guillier y se convierte en el primer candidato presidencial del oficialismo». Teletrece. 7 de enero de 2017. Consultado el 9 de enero de 2017. 
  15. «RICARDO LAGOS FUE PROCLAMADO COMO CANDIDATO PRESIDENCIAL DEL PPD». 14 de enero de 2017. 
  16. Soto, Mariajosé (16 de enero de 2017). «Constitución: gobierno fija reuniones con partidos para discutir bases ciudadanas». La Tercera. Consultado el 18 de enero de 2017. 
  17. «Goic pide unidad en su proclamación y aplaza debate sobre mecanismo - LA TERCERA». La Tercera. 2017-03-11. Consultado el 2017-03-13. 
  18. «Piñera asume candidatura y llama a "desterrar el populismo" y la cultura del "cada día puede ser peor"». El Mercurio. 21 de marzo de 2017. 
  19. «ESTÁ PASANDO: Consejo General de la UDI proclama a Piñera como candidato presidencial». CNN Chile. 24 de marzo de 2017. 
  20. Carlos González (15 de febrero de 2017). «Challenger de Santiago tendrá al tricampeón de Quito y a un ganador de la Davis». La Tercera. Consultado el 15 de febrero de 2017. 
  21. «Este jueves falleció el destacado comediante Andrés Rillón». EMOL. 5 de enero de 2017. Consultado el 5 de enero de 2017. 
  22. «Falleció Juan Carlos Castillo, ex alcalde de Monte Patria». Cooperativa.cl. 8 de enero de 2017. Consultado el 11 de enero de 2017. 
  23. «Ex subsecretario de Agricultura fallece en accidente en San Fabián». SoyChile.cl. 9 de enero de 2017. Consultado el 9 de enero de 2017. 
  24. «Muere el ex seleccionado chileno Carlos Verdejo». La Tercera. 24 de enero de 2017. Consultado el 30 de enero de 2017. 
  25. «Fallece el último dirigente del Mundial de 1962». AS.com. 13 de febrero de 2017. Consultado el 14 de febrero de 2017. 
  26. «Valparaíso está de luto: muere Don Bruno Bernal, el corredor inmortal». Terra Chile. 13 de febrero de 2017. Consultado el 15 de febrero de 2017. 
  27. «La religiosa que creía en los enfermos». La Tercera. 18 de febrero de 2017. Consultado el 19 de febrero de 2017. 
  28. «Comentando las vacaciones y con la UDI como la bancada más "matea": Así fue el regreso de la Cámara de Diputados». Emol. 1 de marzo de 2017. Consultado el 2 de marzo de 2017. 
  29. «Fallece la escritora y dramaturga Alicia Morel a los 95 años». Radio BioBio. 1 de marzo de 2017. Consultado el 1 de marzo de 2017. 
  30. «Murió Jorge Brahm Yuraszeck: ex alcalde, político, bombero y fundador de Deportes Puerto Montt». SoyChile.cl. 1 de marzo de 2017. Consultado el 2 de marzo de 2017. 
  31. «Actriz Alicia Quiroga falleció a los 89 años». ADN Radio Chile. 9 de marzo de 2017. Consultado el 9 de marzo de 2017. 
  32. «Ángel Parra fallece a los 73 años de edad». T13. 11 de marzo de 2017. Consultado el 11 de marzo de 2017. 
  33. «Falleció Ramón Quichiyao, profesor, poeta y primer Hijo Ilustre de Futrono». Diario Futrono. 18 de marzo de 2017. Consultado el 21 de marzo de 2017. 
  34. «A los 70 años fallece el actor Edgardo Bruna». La Tercera. 19 de marzo de 2017. Consultado el 19 de marzo de 2017. 
  35. «A los 89 años falleció Humberto Martones, ex ministro en gobierno de Salvador Allende». La Tercera. 22 de abril de 2017. Consultado el 22 de abril de 2017. 

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Chile en 2016
Año 2017
1 de enero al 31 de diciembre
Sucesor:
Chile en 2018