Anexo:Cetacea por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este es un anexo de cetáceos por población.


Nombre común Nombre binario Población Estado Tendencia Notas Imagen
Ballena franca glacial Eubalaena glacialis 300 - 350[1] EN[1] Crecimiento[1] Anim1751 - Flickr - NOAA Photo Library.jpg
Ballena franca del Pacífico norte Eubalaena japonica 500[2] EN[2] Desconocido[2] 081013 JScarff-21.jpg
Vaquita marina Phocoena sinus 567[3] CR[3] Decrecimiento[3] Vaquita4 Olson NOAA.jpg
Delfín del Ganges Platanista gangetica 843 - 1171[4] EN[4] Desconocido[4] South Asian river dolphin size comparison.svg
Ballena franca austral Eubalaena australis 7500[5] LC[5] Crecimiento[5] Zuid-Afrika 149.jpg
Ballena de Groenlandia Balaena mysticetus 10 000[6] LC[6] Crecimiento[6] Bowheads42.jpg
Rorcual azul Balaenoptera musculus 10 000 - 25 000[7] [8] [9] EN[7] Crecimiento[7] Bluewhale877.jpg
Ballena gris Eschrichtius robustus 15 000 - 22 000[10] LC[10] Sin cambios[10] Ballena gris adulta con su ballenato.jpg
Delfín de cabeza de melón Peponocephala electra 50 000[11] LC[11] Desconocido[11] Melon-headed whale large.jpg
Orca Orcinus orca 50 000[12] [13] DD[12] Desconocido[12] Killerwhales jumping.jpg
Yubarta Megaptera novaeangliae 60 000[14] LC[14] Crecimiento[14] Humpback Whale underwater shot.jpg
Narval Monodon monoceros 80 000[15] NT[15] Desconocido[15] Narwhals breach.jpg
Zifio o ballenato de Cuvier Ziphius cavirostris 100 000[16] LC[16] Desconocido[16] Wal Cuviera.jpg
Delfín de hocico estrecho Steno bredanensis 150 000[17] LC[17] Desconocido[17] Rough toothed dolphin.jpg
Beluga Delphinapterus leucas 200 000[18] NT[18] Desconocido[18] Beluga oceanografic.jpg
Delfín mular Tursiops truncatus 600 000[19] LC[19] Desconocido[19] Tursiops truncatus 01-cropped.jpg
Marsopa común Phocoena phocoena 700 000[20] LC[20] Desconocido[20] Harbor Porpoise.3.jpg
Marsopa de Dall Phocoenoides dalli 1 200 000[21] LC[21] Desconocido[21] Dalls Porpoise Underwater.JPG
Delfín listado Stenella coeruleoalba 2 000 000[22] LC[22] Desconocido[22] Stenella coeruleoalba-cropped.jpg
Delfín manchado tropical Stenella attenuata 2 500 000[23] LC[23] Desconocido[23] Schlankdelfin.jpg

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c Reilly, S.B., Bannister, J.L., Best, P.B., Brown, M., Brownell Jr., R.L., Butterworth, D.S., Clapham, P.J., Cooke, J., Donovan, G., Urbán, J. & Zerbini, A.N. (2012). «Eubalaena glacialis». IUCN Red List of Threatened Species. Version 2012.2. IUCN. Consultado el 11-11-2012. 
  2. a b c Reilly, S.B., Bannister, J.L., Best, P.B., Brown, M., Brownell Jr., R.L., Butterworth, D.S., Clapham, P.J., Cooke, J., Donovan, G.P., Urbán, J. & Zerbini, A.N. (2008). «Eubalaena japonica». IUCN Red List of Threatened Species. Version 2012.2. IUCN. Consultado el 11-11-2012. 
  3. a b c Rojas-Bracho, L., Reeves, R.R., Jaramillo-Legorreta, A. & Taylor, B.L. (2008). «Phocoena sinus». IUCN Red List of Threatened Species. Version 2012.2. IUCN. Consultado el 11-11-2012. 
  4. a b c Smith, B.D. & Braulik, G.T. (2012). «Platanista gangetica». IUCN Red List of Threatened Species. Version 2012.2. IUCN. Consultado el 11-11-2012. 
  5. a b c Reilly, S.B., Bannister, J.L., Best, P.B., Brown, M., Brownell Jr., R.L., Butterworth, D.S., Clapham, P.J., Cooke, J., Donovan, G.P., Urbán, J. & Zerbini, A.N. (2012). «Eubalaena australis». IUCN Red List of Threatened Species. Version 2012.2. IUCN. Consultado el 11-11-2012. 
  6. a b c Reilly, S.B., Bannister, J.L., Best, P.B., Brown, M., Brownell Jr., R.L., Butterworth, D.S., Clapham, P.J., Cooke, J., Donovan, G., Urbán, J. & Zerbini, A.N. (2012). «Balaena mysticetus». IUCN Red List of Threatened Species. Version 2012.2. IUCN. Consultado el 11-11-2012. 
  7. a b c Reilly, S.B., Bannister, J.L., Best, P.B., Brown, M., Brownell Jr., R.L., Butterworth, D.S., Clapham, P.J., Cooke, J., Donovan, G.P., Urbán, J. & Zerbini, A.N. (2008). «Balaenoptera musculus». IUCN Red List of Threatened Species. Version 2012.2. IUCN. Consultado el 11-11-2012. 
  8. «Assessment and Update Status Report on the Blue Whale Balaenoptera musculus» (PDF). Committee on the Status of Endangered Wildlife in Canada. 2002. Consultado el 19-04-2007. 
  9. Alex Kirby (19 de junio de 2003). «Science seeks clues to pygmy whale». BBC News. Consultado el 21 de abril de 2006. 
  10. a b c Reilly, S.B., Bannister, J.L., Best, P.B., Brown, M., Brownell Jr., R.L., Butterworth, D.S., Clapham, P.J., Cooke, J., Donovan, G.P., Urbán, J. & Zerbini, A.N. (2012). «Eschrichtius robustus». IUCN Red List of Threatened Species. Version 2012.2. IUCN. Consultado el 11-11-2012. 
  11. a b c Taylor, B.L., Baird, R., Barlow, J., Dawson, S.M., Ford, J., Mead, J.G., Notarbartolo di Sciara, G., Wade, P. & Pitman, R.L. (2008). «Peponocephala electra». IUCN Red List of Threatened Species. Version 2012.2. IUCN. Consultado el 11-11-2012. 
  12. a b c Reilly, S.B., Bannister, J.L., Best, P.B., Brown, M., Brownell Jr., R.L., Butterworth, D.S., Clapham, P.J., Cooke, J., Donovan, G., Urbán, J. & Zerbini, A.N. (2012). «Balaena mysticetus». IUCN Red List of Threatened Species. Version 2012.2. IUCN. Consultado el 11-11-2012. 
  13. Killer Whale (Orcinus orca) NOAA Fisheries, Office of Protected Resources. Retrieved 2010-03-14
  14. a b c Reilly, S.B., Bannister, J.L., Best, P.B., Brown, M., Brownell Jr., R.L., Butterworth, D.S., Clapham, P.J., Cooke, J., Donovan, G.P., Urbán, J. & Zerbini, A.N. (2008). «Megaptera novaeangliae». IUCN Red List of Threatened Species. Version 2012.2. IUCN. Consultado el 11-11-2012. 
  15. a b c Jefferson, T.A., Karkzmarski, L., Laidre, K., O’Corry-Crowe, G., Reeves, R., Rojas-Bracho, L., Secchi, E., Slooten, E., Smith, B.D., Wang, J.Y. & Zhou, K. (2012). «Monodon monoceros». IUCN Red List of Threatened Species. Version 2012.2. IUCN. Consultado el 11-11-2012. 
  16. a b c Taylor, B.L., Baird, R., Barlow, J., Dawson, S.M., Ford, J., Mead, J.G., Notarbartolo di Sciara, G., Wade, P. & Pitman, R.L. (2012). «Ziphius cavirostris». IUCN Red List of Threatened Species. Version 2012.2. IUCN. Consultado el 11-11-2012. 
  17. a b c Hammond, P.S., Bearzi, G., Bjørge, A., Forney, K.A., Karkzmarski, L., Kasuya, T., Perrin, W.F., Scott, M.D., Wang, J.Y. , Wells, R.S. & Wilson, B. (2012). «Steno bredanensis». IUCN Red List of Threatened Species. Version 2012.2. IUCN. Consultado el 11-11-2012. 
  18. a b c Jefferson, T.A., Karkzmarski, L., Laidre, K., O’Corry-Crowe, G., Reeves, R., Rojas-Bracho, L., Secchi, E., Slooten, E., Smith, B.D., Wang, J.Y. & Zhou, K. (2012). «Delphinapterus leucas». IUCN Red List of Threatened Species. Version 2012.2. IUCN. Consultado el 11-11-2012. 
  19. a b c Lichtenstein, G., Baldi, R., Villalba, L., Hoces, D., Baigún, R. & Laker, J. (2012). «Tursiops truncatus». IUCN Red List of Threatened Species. Version 2012.2. IUCN. Consultado el 11-11-2012. 
  20. a b c Hammond, P.S., Bearzi, G., Bjørge, A., Forney, K., Karczmarski, L., Kasuya, T., Perrin, W.F., Scott, M.D., Wang, J.Y., Wells, R.S. & Wilson, B. (2008). «Phocoena phocoena». IUCN Red List of Threatened Species. Version 2012.2. IUCN. Consultado el 11-11-2012. 
  21. a b c Hammond, P.S., Bearzi, G., Bjørge, A., Forney, K.A., Karkzmarski, L., Kasuya, T., Perrin, W.F., Scott, M.D., Wang, J.Y. , Wells, R.S. & Wilson, B. (2012). «Phocoenoides dalli». IUCN Red List of Threatened Species. Version 2012.2. IUCN. Consultado el 11-11-2012. 
  22. a b c Hammond, P.S., Bearzi, G., Bjørge, A., Forney, K., Karczmarski, L., Kasuya, T., Perrin, W.F., Scott, M.D., Wang, J.Y., Wells, R.S. & Wilson, B. (2008). «Stenella coeruleoalba». IUCN Red List of Threatened Species. Version 2012.2. IUCN. Consultado el 11-11-2012. 
  23. a b c Hammond, P.S., Bearzi, G., Bjørge, A., Forney, K.A., Karkzmarski, L., Kasuya, T., Perrin, W.F., Scott, M.D., Wang, J.Y. , Wells, R.S. & Wilson, B. (2012). «Stenella attenuata». IUCN Red List of Threatened Species. Version 2012.2. IUCN. Consultado el 11-11-2012.