Anexo:Centros comerciales de la Zona Metropolitana de Monterrey

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La Zona Metropolitana de Monterrey cuenta con numerosos centros comerciales de primer nivel en infraestructura donde se dan cita las mejores marcas nacionales e internacionales de una amplia gama de productos. Por ello, es un paraíso de las compras para todo el mundo y es preferido para las compras de los habitantes de la región noreste del país. Esta es una lista de los siguientes centros comerciales que hay en Monterrey y su Zona Metropolitana. Una característica de la ciudad es que cada municipio tiene un gran centro comercial.

Centros comerciales[editar]

Juárez[editar]

Plaza Sendero San Roque: Ubicado en Av. Eloy Cavazos (12) y Carretera a San Roque (47), fue inaugurado el 9 de diciembre de 2006. Sus tiendas más grandes son Soriana, Famsa, Coppel y Cinépolis.

Sun Mall VIP: Ubicado en Carretera a Reynosa (16) y Las Torres, fue inaugurando el 8 de agosto de 2008 y es considerado como el centro comercial más grande de Nuevo León, Como atractivo principal tiene una laguna junto al área de comidas, en la cuál flota un barco de madera a tamaño real, así como un museo dentro del mall. Cuenta con Walmart como tienda ancla y diversos locales como MMCinemas, Elektra, Famsa, Bancomer, TT blues outlets, El Pollo Loco, KFC, Centro de atención a clientes Telcel, entre otros.

Apodaca[editar]

Sendero Apodaca:Ubicado en Av. (46) y Mezquital (23) en la colonia Ebanos, fue inaugurado el 21 de agosto, 2008. Sus tiendas anclas son Soriana, Famsa, Coppel, Hemsa y Cinépolis.

El Mol Apodaca: Ubicado en Av. Concordia (46) y Carretera a Santa Rosa (29), fue inaugurado en Septiembre de 2008 teniendo ancla a H-E-B y MMCinemas y en el 2015, se inaugura un Carls Jr.

Altea Huinalá Mall: Ubicado en Carretera a Miguel Alemán (30) y Av. Huinala (42), cuenta como mayor ancla con el Centro Zapatero Huinalá. único centro comercial destinado al calzado en la región, con marcas exclusivas como Adidas, Nike, Lobo Solo, Nine west, entre otras. Las cadenas más importantes son Bodega Aurrerá, Pastelería Lety, RAC, Subway, Carl's Jr. e IHOP.

Plaza Bella Huinalá: Ubicado sobre la Carretera a Huinala y la Av. Rhodesia, este pequeño centro comercial cuenta con Mi tienda del ahorro como tienda ancla, además de Famsa, RAC y diversos restaurantes.

Plaza Sendero La Fe: Ubicado en la carretera Miguel Alemán y Av. Teléfonos, fue inaugurado el 27 de noviembre del 2014, con éxito desde su inauguración ya que atiende un gran número de clientes que anteriormente solo acudían a Citadel y Plaza La Fe a falta de un centro comercial por la zona de Apodaca. Actualmente cuenta con diversas tiendas ancla como Soriana, Cinepolis, Coppel y Del Sol y una gran variedad de restaurantes que van desde pequeños locales en el área de comidas como Super Salads, KFC, Pizza Hut, Carls Jr. etc. , hasta grandes establecimientos a las afueras del centro comercial como Los Generales Buffets, Potzollcalli, Las Alitas, Chiltepinos Wings, Zitla & Zicatela, Toks, Sierra Madre Brewing Pub, entre otros.

Escobedo[editar]

Sendero Escobedo: Ubicado en Av. Sendero (44) y Av. Manuel L. Barragan (15), fue inaugurado en noviembre de 2002. Fue el primer Sendero construido por Acosta Verde, con las conocidas tiendas Soriana, Cinépolis, Famsa y Del Sol, y un gran número de restaurantes como Sierra Madre Brewing, KFC, Norteste Grill, Carls Jr., entre otros.

Las Plazas Outlet: Se encuentra ubicado a 100 m de Sendero Escobedo, fue inaugurado en diciembre de 2004 y cuenta con una pista de Go-Karts, un boliche de la cadena Bol Bol, un Casino, Hemsa, y un Cinemex. En este centro comercial podrás encuentrar una gran variedad de ropa y accesorios de marcas nacionales e internacionales al mas puro estilo de los outlets americanos, encontrando mercancía en liquidación de marcas como: Tommy Hilfiger, Puma, Nike, Lacoste, entre otros más.

Plaza Bella: Inaugurado en el 2004 y se encuentra en Av. Sendero y Av. República Méxicana. Por su ubicación atiende las necesidades de clientes que viven en los límites de San Nicolás, Escobedo y Apodaca. Cuenta con H-E-B, Cinemex, Peter Piper Pizza, Macdonalds, Las Alitas, entre otros establecimientos más.

San Nicolás de los Garza[editar]

Plaza Opción San Nicolás: Ubicado en Av. Romulo Garza (38) y Juan Pablo II (410). Sus tiendas son Soriana, Coppel y Multicinemas.

Plaza La Fe: Ubicado en Av. Romulo Garza (38) y Av. Miguel Alemán (30), fue inaugurado en septiembre 1993 y fue el primer centro comercial de la zona oriente de la ciudad. Es de los pocos centros comerciales que cuentan con Cinemark además de Soriana, Coppel, Hemsa, KFC, Pizza Hut, Burguer King, Buchacas, entre otros.

Citadel: Ubicado frente a Plaza La Fe, fue inaugurado el diciembre de 2007. Es el 6.º Sexto fashion mall de la ciudad y además del mall cerrado cuenta con un Power Center con varias tiendas a sus alrededores. En ese lugar estaba un balneario denominado Los Rodríguez. Su oferta comercial incluye a Sears, Sanborns, Suburbia, C&A, Smart, Famsa, Office Depot, Peter Piper Pizza, Cinépolis, entre muchas otras cadenas más.

Plaza Fiesta Anáhuac: Ubicado en Av. Manuel L. Barragan (15) y Fray Bartolome de las Casas (42-B), Fué inaugurado en 2009 y cuenta con un hotel, y oficinas de usos múltiples. Es considerado como el 7.º Séptimo fashion mall de la ciudad con tiendas ancla como Soriana Súper, Cinemex y Sears.

Paseo La Fe: Fashion mall ubicado a espaldas de Plaza La Fe, en la Carretera Miguel Alemán, considerado como el 8.º fashion mall del área metropolitana. Este centro comercial es el primero en América en contar con cubierta ETFE, la cual es capaz de que la luz del sol penetre sin generar calor. Es una obra más de Altea Desarrollos y el mismo se inauguró en Abril del 2016. Cuenta con tiendas de talla Nacional e Internacional, como Liverpool, Forever 21, H&M, Bershka, American Eagle, Levis, Stradivarius, Calvin Klein underwear, entre otras, así como novedosas opciones para el entretenimiento, como lo son: Cinepolis con 12 Salas, de ellas 4 VIP y 1 sala Junior, Boliche de la cadena Bolerama, Bunker Gotcha, Pista de patinaje sobre ruedas, etc. En este mall también podrás encontrar diversos restaurantes que van desde pequeños establecimientos en el área de comidas como KFC, Pizza Hut y el Pollo Loco, hasta grandes cadenas como: Chuck'e Chesse's, Chilis, Oriental Wok, Boston's Pizza, Italiannis, Modenese Ristorante, Mirai Sushi Bar, El Costeñito, Los Aguachiles, entre otros más.

Santa Catarina[editar]

El Paseo Santa Catarina: Power center Ubicado en Av. Manuel Ordoñez (30), fue el único centro comercial de paseo libre en su momento y fue inaugurado en diciembre de 2005. Numerosos bancos, Tiendas de Servicios y restaurantes encontrarás en esta área al Poniente de la ciudad

Guadalupe[editar]

Valle Soleado: Ubicado en Av. Ruiz Cortines (34) y Av. México (39), fue inaugurado en marzo de 2008. Fue el primer centro comercial que tuvo a la cadena de cines MovieTime, actualmente ocupada por Cinépolis. Cuenta con Soriana como tienda ancla, además de contar con diversos restaurantes atendiendo las necesidades de clientes locales de la zona Oriente de la ciudad.

Sun Mall: Ubicado en Av. Pablo LIvas (14) y Av. México (39), fue inauguarado el 31 de octubre de 2005. Tiene varias tiendas de las cuales destacan H-E-B, MMCinemas, Famsa, MacDonald's, El Pollo Loco, entre otras.

Multiplaza Linda Vista: Ubicado en Av. Miguel Alemán (30) y Las Americas (31), fue inaugurado en 2008 teniendo el H-E-B más grande de Monterrey como tienda ancla. Cuenta con Cinemex, Ashley, Play City, Promoda outlet, Vidafitness Gym y Restaurantes como Toks, Mutcha Pizza, entre otros.

Plaza Santa Maria: Av. Pablo Lovas 7500 y Av. Santa Rosa de Lima. Cuenta con varias tiendas siendo su ancla Soriana, Coppel, Famsa y gran variedad de comidas y servicios bancos, boutiques, cibercafé, fotografías, etc.

El Molinete: Av. Benito Juárez y Calle Uranio, frente a Plaza Santa María. Es un Power center con variedad de establecimientos de todo tipo, teniendo como tienda ancla un Smart y locales como Cinemagic, Famsa, Little Ceaser's Pizza, Carl's Jr, KFC, Quitakilos, Nacional Monte de Piedad, Banorte, Bancomer, etc.

Monterrey[editar]

Interplaza Shoptown: Ubicado Av. Juárez Y Calle Morelos es un centro comercial dentro de la zona comercial Morelos en el primer cuadro de la ciudad, Este centro comercial es muy famoso en la ciudad por su variedad de tiendas y fachadas tradicionales asi como por el flujo de familias regiomontanas y turistas que pasean por allí a diario. Encontraras una gran variedad de locales de ropa, zapatos, accesorios, Celulares y Tecnologia, asi como un Cinepolis y diferentes tipos de restaurantes.

Galerías Monterrey: Considerado como el 1er. primer Fashion mall de Monterrey ya que fué inaugurado en julio de 1983 Ubicado en Av. Fleteros (30) y Gonzalitos (9). Es el cásico centro comercial regiomontano en el que encontrarás de todo. Hay diversas tiendas ancla como: Liverpool, Sears, Sanborns y Cinépolis, y una gran variedad de Restaurantes para todos los gustos. Cabe mencionar que el cine con el que cuenta es el más grande de la zona norte del país, en donde podrás encontrar más de 20 salas en todos los formatos existentes en México: Tradicional, VIP, 3D, 4DX, Imax, Junior y Macro XE.

Galerías Valle Oriente: En los límites de Monterrey y San Pedro Garza García encontrarás el considerado 3.º Tercer fashion mall de Mty. Cuenta con tiendas exclusivas como Liverpool, Sanborns, I-shop, Zara, Massimo Dutti, Pull & Bear, Lacoste, Adidas Store, Swarosky, Mont Blanc, Prada, Bershka, entre otras, así como diversas opciones en restaurantes y entretenimiento como Yak Sports Book, Peter Piper Pizza, Cinépolis con salas VIP, Starbucks Coffe, Oriental Wok, Chilis, Carls Jr. Subway, Jac & Ray, McDonald`s, Cinnabon entre muchos otros locales más.

Plaza Cumbres: Ubicado en Hacienda Peñuelas #6769, Col. Residencial Cumbres Las Palmas, al poniente de Monterrey. Fue inaugurado en el 2005 y es el 5.º Quinto fashion mall de la ciudad. Cuenta con más de 120 locales como Liverpool, HEB, Cinépolis, Peter Piper Pizza, Applebes, Yak Sports Book, Zara, Nine West, Bershka, Massimo Dutti, Pull and Bear, entre otras.

Sendero Lincoln: Ubicado en Av. Lincoln (36) y Puerta de Hierro, fue inaugurado el 29 de noviembre de 2007. Tiene tiendas como Del Sol, Coppel, Soriana y Cinépolis.

Plaza Real: Ubicado en la contraesquina de Galerías Monterrey, cuenta con un H-E-B, PlayCity, Cinemark y un hotel Hampton Inn.

Multiplaza Lincoln: Ubicado en Av. Lincoln (36) y Av. Colosio en Av. Solidaridad (38). Casi frente a Sendero Lincoln, tiene sucursales de H-E-B, Famsa, Suburbia y MMCinemas.

Adana Lincoln: Ubicado en Av. Lincoln (36) en la Col. San Jorge , cuenta con H-E-B, Carl's Jr, Del Sol y Cinépolis entre otras tiendas. Se encuentra en un predio donde estaban las antiguas instalaciones de la Ruta 2. Frente a la clínica 34.

Gran Patio: Ubicado en Av. Ruiz Cortines (34) y Guerrero (19). Anteriormente se llamaba Plaza Céntrika y tiene tiendas como Walmart, Cinemex, Piter Piper Pizza y Suburbia.

Plaza La Silla: Ubicado en Av. Garza Sada (25) y Alfonso Reyes en el sector Contry. Anteriormente tenía una sucursal de la cadena de supermercados Comercial Mexicana pero ahora es un Famsa, también tiene Suburbia, Cinemex y un restaurante VIPS.


Nuevo Sur: Ubicado en Av. Revolución y Av. Ricardo Covarrubias en la Colonia Ladrillera al Sur de la Ciudad. Este moderno city center fue inaugurado en noviembre 2014 y cuenta con Hotel, Departamentos y un gran centro comercial al aire libre con tiendas para todos los gustos como Cinépolis en modalidad VIP, Best Buy, Sanborns, Superama, Red Lobster, Starbucks Coffe, Olive Garden, P.F. Chang's, California Pizza Kitchen, Las Alitas, entre muchas otras mas.

Paseo Tec 1 y 2: Ubicados sobre la Av. Eugenio Garza Sada al Sur de la ciudad, estos modernos Power center unidos mediante un puente peatonal que cruza la Avenida Garza Sada, cuentan con numerosas opciones de restaurantes y entretenimiento para todas las edades. Cuenta con una cadena de hotel Fiesta americana, el cuál se ha convertido en el preferido por estudiantes y visitantes debido a la cercanía que tiene con el Tec de Monterrey. Cuenta Con Cinemex, Bolerama, Horno 400, Las Alitas, Wings Army, El costeñito, Mirai Sushi Bar, Panemm, Sr. Mostacho, Starbucks, entre muchos otros mas.

Esfera Fashion Hall: Ubicado al sur de Monterrey en la zona de La Rioja, se encuentra el primer City Center de Monterrey, el cual se planea cuente con modernos departamentos y 2 Hoteles, uno Clase Turismo y otro Clase Bussines. Fue inaugurado en julio del 2015 y cuenta como novedad con su moderno techo plegable, el cual se abre y cierra de acuerdo a las necesidades del clima. En el se encuentran Sears y Cinepolis en modalidad Plus y VIP como cadenas principales. Puedes encontrar diversas tiendas de moda como H&M (El primero en la ciudad), Zara, Bershka, entre otras, así como encontrar un Denny´s, actualmente el único en Monterrey.

Pueblo Serena: Ubicado sobre la carretera Nacional frente a Esfera city center en la zona de la Rioja, este moderno Power Center es considerado como el primer green-place center del área metropolitana. Diversa vegetación abunda en sus suelos, paredes y muros, así como una moderna y limpia arquitectura es lo que destaca a los visitantes que acuden a conocer este lugar. Tiene diversos locales que van desde Soriana Super, Office Depot y Home Depot, hasta un Cinemex en formatos Premium y Platino con salas VIP. Cuenta también con una Iglesia en la parte posterior del mismo, en la cuál se llevan a cabo diversas actividades para toda la familia después de la tradicional misa dominical.

San Pedro Garza García[editar]

Metropolitan Center:Ubicado en Valle Oriente en frente de Plaza Fiesta San Agustín, esta construcción cuenta con centro comercial de clase mundial de 5 plantas y 3 edificios de oficinas, departamentos y hotel, cada uno con piscina y jacuzzi modernos y su propio estacionamiento subterráneo.

Fashion Drive:Este centro comercial de clase mundial será uno de los más modernos del continente, con 4 plantas, tiendas americanas y europeas, 40 restaurantes, cines , boliche y también una torre con departamentos de hotel. Se prevee se inauguré en Otoño del 2016. www.fashiondrive.mx/

Plaza San Pedro:Ubicado: Av Real San Agustin 222, Residencial San Agustín, San Pedro Garza García, NL Tel 81 1253 4440. URL: PlazaFiestaMall.com en cuenta con Soriana, una pista de hielo, Cinemex y Diversia.

Plaza Fiesta San Agustín: Fashion mall Inaugurado en 1988, Ubicado en Av. Lázaro Cárdenas (10) y Av. Venustiano Carranza (11), dividido en 2 zonas: antigua y nueva. Fue el 2.ºsegundo fashion mall del área metropolitana y cuenta con diversos hoteles los cuales son Camino Real, SAFI, Quinta Real y Presidente Intercontinental. Cuenta con Sanborns, Soriana Hiper, Sears y Cinemex como tiendas principales. En 1996, se abrió JCPenney, para luego convertirse en Dorian's a mediados de los 2000s y finalmente ser sustituida por un conjunto de restaurantes con terraza y varias tiendas nuevas como Best Buy, en una zona llamada "Main Entrance". De todo tipo tiendas te podrás encontrar en este centro comercial como lo son: American Eagle, Levis, Tommy Hilfiger, Pull & Bear, Zara, etc. así como una gran variedad de restaurantes para todos los gustos, como: Chuck'e Chesse's, Jhonny Rockets, Peter Piper Pizza, Los arbolitos de cajeme, La Cervecería de barrio, El Siliciano, El Pascualito, entre otros más.

Paseo San Pedro: Fashion mall Ubicado en Av. Vasconcelos (8) y Av. Gómez Morin (9), opera desde el 25 de noviembre de 2005. Es considerado como el 4.º cuarto fashion mall. El inmueble cuenta con un domo que proporciona iluminación natural al interior, y una pantalla de cristal traslúcida blanca como fachada de El Palacio de Hierro, con la particularidad de iluminarse de diversos colores desde el interior. Cuenta con las más exclusivas tiendas extranjeras como lo son: Mango, Zara, Massimo Dutti, Corneliani, Salvatore Ferragamo, Hugo Boss, Emporio Armani, Lacoste etc., considerado así como uno de los centros comerciales con más tiendas de lujo en México. Cuenta también con un Cinemex Platino, ofreciendo todas las salas en la modalidad VIP, Un hotel de la cadena NH y diversos restaurantes como lo son: California Pizza Kitchen, Sierra Madre Brewing, P.F. Chang's, entre otros.

Franquicias[editar]

Además de múltiples plazas comerciales hay restaurantes tanto nacionales e internacionales, como varias franquicias que han llegado a Monterrey como Carl's Jr, Wendy's, Starbucks, Mc Donald's, Dairy Queen, Applebee's, Chili's, Burger King, Domino's Pizza, Pizza Hut, Papa John's, IHOP, entre otros.

En la colonia Valle es posible encontrar boutiques de diseñadores internacionales desde Cartier hasta Versace pasando por una boutique de Louis Vuitton, joyerías como Damiani y una de las cosas preferidas de los regios: los muebles y por eso cuentan con mueblerías exclusivas como Roche Bobois y una de las pocas tiendas Natuzzi en México (además del D.F. Guadalajara y Puebla).