Anexo:Centros comerciales de Barranquilla

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Centros comerciales de Barranquilla
CC Villa Country.jpg
Centro Comercial Villa Country después de su remodelación
Tipo centros comerciales
Localización Bandera de Colombia Barranquilla, Colombia

Los principales centros comerciales de la ciudad colombiana de Barranquilla son:

Riomar-Norte[editar]

  • Viva. Inaugurado en 2016, almacén ancla, Éxito. Ubicado en la carrera 51B entre calles 88 y 90.
  • Buenavista: es el más grande de la ciudad con un área de 120.000 m², cuenta con cinco almacenes ancla, Éxito, Jumbo, Cine Colombia, Panamericana y Divercity, y más de 750 tiendas. La primera etapa fue inaugurada en 2001 y la segunda (60.000 metros cuadrados) en mayo de 2009. Ubicado en la calle 98 entre carreras 51B y 53. Actualmente está en construcción la tercera etapa, que tendrá como almacén ancla a HomeCenter.[1]​Tiene sucursales en Santa Marta y Montería.
  • Villa Country: tiene un área de 77.500 m² y dos tiendas ancla, Carulla y Falabella. Ubicado en la carrera 53 con calle 76. Fue remodelado entre 2011 y 2012.
  • Único Outlet: especializado en remates, tiene un área total de 60.000 m².
  • Springfield Mall. Ubicado en las calles 91B y 94 entre carreras 71 y 75. Apertura: octubre de 2007.
  • Gran Boulevard. Está localizado en la carrera 51B con calle 106. Hace parte de un complejo integrado por el Hotel Sonesta. El área de construcción es de 10.000 metros cuadrados.
  • Country Plaza. Ubicado en la carrera 53 con calle 76B.
  • Gran Centro. Ubicado en la calle 70 entre carreras 52 y 53.
  • Hábitat.
  • Palmas Mall.
  • Jumbo (anteriormente Carrefour Prado). Calle 76 carrera 55.
  • SAO 93.
  • Makro (Villa Santos).

Centro Histórico[editar]

  • Centro Comercial Portal del Prado. Posee un área de 53.000 m²; cuenta con dos tiendas ancla: SAO (Super Almacenes Olímpica) y RoyalFilms, y con aproximadamente 306 tiendas. Ubicado en la calle 53 entre carreras 46 y 50. Fue abierto al público en mayo de 2007.[2]
CC Portal del Prado.
  • Centro comercial Miramar. Ubicado en la carrera 43 con calle 99, tiene un área de 21.000 metros cuadrados, el almacén ancla es Olímpica. Inaugurado en septiembre de 2007.
  • Centro Comercial Shopping Center: ubicado en el paseo de Bolívar entre carreras 43 y 44. No posee ninguna tienda ancla. Tiene un área de 67.065 m².
  • Centro comercial Aladino. Ubicado en la calle 36 con carrera 43.
  • Centro comercial Tropical Center. Ubicado en la calle 37 con carrera 43.
  • Centro Comercial Parque Central. Especializado en tecnología, se encuentra en la calle 50 con carrera 43.

Sur Occidente[editar]

  • Americano: posee un área de 100.000m² y dos tiendas ancla, Jumbo y RoyalFilms. Situado en la carrera 38 con calle 74.

Sur Oriente[editar]

  • Panorama: inaugurado en noviembre de 2006, se encuentra ubicado en la calle 30 con carrera 8; cuenta con un área de 30.000 m², más de 56 locales y con tres tiendas ancla: Almacenes Éxito, Cineland y Happy City
  • Metro Calle 30.
  • Alegra: inició construcción en 2017 en la calle 30 con carrera 4B. Tendrá un área de 125.000 m2[3][4]
  • Carnaval Centro Comercial: Apertura para 2018 cuenta con 84.000m2 a tan solo 5 min del aeropuerto Ernesto Cortizzos cuenta primer piso de comercio con mas de 200 locales de comercio y 2do piso con 24.000m2 de entretenimiento. Locales anclas supermercado El euro, Cinemas procinal

Metropolitana-Sur[editar]

  • Centro Comercial Metropolitano: ubicado en la avenida Circunvalar con Avenida Murillo, abierto en noviembre de 2006, su tienda ancla es Almacenes Éxito, con un área de 30.000 m².
  • Metrocentro: tiene un área de 30.000 m², dos tiendas ancla (RoyalFilms y (Tiendas Ara) la cual fue inaugurado en marzo de 2018 como reemplazo de la extinta Almacenes Tía que fue liquidada, y Royal Films cuenta tres salas cine. Está ubicado en el barrio La Ciudadela, calle 45 con avenida de Las Torres; fue inaugurado en 1994.

Véase también[editar]

Referencias[editar]