Anexo:Centros comerciales de Bogotá

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Centros Comerciales de Bogotá
Unicentro - 3 de Enero de 2009.jpg
Centro Comercial Unicentro
Tipo Centros comerciales
Localización Flag of Colombia.svg Colombia, Bogotá
[editar datos en Wikidata]

Los principales centros comerciales de Bogotá son:[1]

Norte[editar]

Centro comercial Santa Ana.
Centro comercial Bulevar Niza.
Lista de centros comerciales en el Norte de Bogotá¹
Nombre Dirección Localidad Área (m²) Tiendas y servicios Año de inauguración
Santafé Autopista Norte con calle 183 Suba 215.000 500 2006
Hacienda Santa Bárbara Carrera Séptima con Calle 116 Usaquén N/A 417 1989
Unicentro Carrera 15 con calle 127 Usaquén 126.000 357 1976
Bulevar Niza Avenida Suba con calle 127 Suba 94.507 330 1988
Andino Carrera 11 con calle 82 Chapinero 52.000 201 1993
Palatino Carrera Séptima con calle 140 Usaquén 11.685 94 2004
Santa Ana Avenida Novena con calle 110 Usaquén 53.000 40 2005
Atlantis Plaza Calle 81 con carrera 14 Chapinero 32.715 N/A 2001
El Retiro Calle 82 con carrera 13 Chapinero N/A N/A 2010
Iserra 100 Calle 100 con Avenida Suba Barrios Unidos N/A N/A 1996
Cafam Floresta Avenida 68 con calle 98 Barrios Unidos N/A N/A ¿?
Cedritos Calle 152 con carrera 17 Usaquén N/A N/A ¿?
Centro 93 Carrera 15 con calle 93 Chapinero N/A N/A ¿?
Los Héroes Avenida Caracas con calle 81 Chapinero N/A N/A ¿?
Paseo San Rafael Calle 134 con carrera 55 Suba N/A N/A ¿?
Portoalegre Calle 138 con Avenida Las Villas Suba N/A N/A ¿?
  • (¹) - Datos actualizados al 27 de noviembre de 2015.

Chapinero y Galerías[editar]

Lista de centros comerciales en Chapinero y Galerías¹
Nombre Dirección Localidad Área (m²) Tiendas y servicios Año de inauguración
Avenida Chile Calle 72 con carrera 11 Chapinero 10.000 168 1982
Galerías Calle 53 con carrera 25 Teusaquillo N/A N/A 1992
Aquarium Carrera 13 con calle 58 Chapinero N/A N/A ¿?
Cosmos 63 Calle 64 con carrera 13 Chapinero N/A N/A ¿?
Unilago Carrera 15 con calle 81 Chapinero N/A N/A ¿?
  • (¹) - Datos actualizados al 27 de noviembre de 2015.

Centro[editar]

Sur[editar]

Centro Mayor.

Occidente[editar]

Gran Estación.
Salitre Plaza.

Cercanías[editar]

Lista de centros comerciales en las cercanías de Bogotá
Nombre Municipio
Centro Chía Chía
Fontanar Chía
El Pórtico Facatativá
Nova Plaza Facatativá
Micentro Funza Funza
Ecoplaza Mosquera
Unisur Soacha
Mercurio Soacha
La Casona Zipaquirá

Centros comerciales en proyecto o en construcción[editar]

La lista presenta centros comerciales que en la actualidad se encuentran en fase de construcción o proyecto. Los términos empleados en la tabla abajo para su comprensión son:

  • En proyecto: Centros comerciales en etapas de diseño, estudios, cronogramas, presupuestos, compra de lote y semejantes.
  • En venta: Centros comerciales en venta, búsqueda de clientes y cronograma final de obra.
  • En construcción: Centros comerciales que han comenzado a tomar forma física.
  • En acabados: Centros comerciales a los que se les instalan los servicios básicos domiciliarios, pintura y demás.
Lista de centros comerciales de Bogotá en proyecto o construcción
Nombre Dirección Localidad Área (m²) Locales Inauguración Estado Fuente
El Edén Avenida Boyacá con Calle 13. Kennedy 400.000 357 2017 En construcción [2]
Plaza Central Calle 13 con carrera 65. Puente Aranda 200.000 339 Agosto de 2016 En construcción [3]
  • (¹) - Datos actualizados al 27 de noviembre de 2015.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Bogota Turismo: Centros Comerciales Consultado el 2 de febrero de 2010
  2. portafolio.co, ed. (22 de octubre de 2014). «Un billón de pesos valdría nuevo centro comercial». Consultado el 27 de noviembre de 2015. 
  3. metrocuadrado.com, ed. (23 de junio de 2015). «Unidos por el desarrollo de Plaza Central». Consultado el 27 de noviembre de 2015. 

Enlaces externos[editar]