Anexo:Centros comerciales de Bogotá

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de Centros Comerciales Más Grandes de Bogotá

NOMBRE AREA (M2) LOCALIDAD DIRECCION
Centro Mayor 258.000 Antonio Nariño Av NQS con Calle 38 Sur
Calima 245.000 Mártirez Av NQS con Calle 22
Titan Plaza 237.000 Engativa Calle 80 con Av Boyaca
Santafé 215.000 Suba Autopista Norte con Calle 183
Plaza Central 205.000 Puente Aranda Calle 13 con Carrera 62
Centros Comerciales de Bogotá
Unicentro - 3 de Enero de 2009.jpg
Centro Comercial Unicentro
Tipo Centros comerciales
Localización Flag of Colombia.svg Colombia, Bogotá
[editar datos en Wikidata]

Los principales centros comerciales de Bogotá son:[1]

Norte[editar]

Centro comercial Santa Ana.
Centro comercial Bulevar Niza.
Lista de centros comerciales en el Norte de Bogotá¹
Nombre Dirección Localidad Área (m²) Tiendas y servicios Año de inauguración
Santafé Autopista Norte con calle 183 Suba 215.000 500 2006
Hacienda Santa Bárbara Carrera Séptima con Calle 116 Usaquén N/A 417 1989
Unicentro Carrera 15 con calle 127 Usaquén 126.000 357 1976
Bulevar Niza Avenida Suba con calle 127 Suba 94.507 330 1988
Palatino Carrera Séptima con calle 140 Usaquén 11.685 94 2004
Santa Ana Avenida Novena con calle 110 Usaquén 53.000 40 2005
Iserra 100 Calle 100 con Avenida Suba Barrios Unidos N/A N/A 1996
Cafam Floresta Avenida 68 con calle 98 Barrios Unidos N/A N/A 1987
Cedritos Calle 152 con carrera 17 Usaquén N/A N/A 2001
Centro 93 Carrera 15 con calle 93 Chapinero N/A N/A 1979
Los Héroes Avenida Caracas con calle 81 Chapinero N/A N/A 1972
Paseo San Rafael Calle 134 con carrera 55 Suba N/A N/A 2004
Portoalegre Calle 138 con Avenida Las Villas Suba N/A N/A 1996
  • (¹) - Datos actualizados al 27 de noviembre de 2015.

Chapinero y Galerías[editar]

Fachada lateral del Centro Andino.
Lista de centros comerciales en Chapinero y Galerías¹
Nombre Dirección Localidad Área (m²) Tiendas y servicios Año de inauguración
Andino Carrera 11 con calle 82 Chapinero 52.000 201 1993
Atlantis Plaza Calle 81 con carrera 14 Chapinero 32.715 N/A 2001
El Retiro Calle 82 con carrera 13 Chapinero N/A N/A 2010
Avenida Chile Calle 72 con carrera 11 Chapinero 10.000 168 1982
Galerías Calle 53 con carrera 25 Teusaquillo N/A N/A 1992
Aquarium calle 60 con carrera 13 CHAPINERO N/A 150
Cosmos 63 Calle 64 con carrera 13 Chapinero N/A N/A ¿?
Unilago Carrera 15 con calle 81 Chapinero N/A N/A 1987
  • (¹) - Datos actualizados al 27 de noviembre de 2015.

Centro[editar]

Lista de centros comerciales en el Centro de Bogotá
Nombre Dirección Localidad Área (m²) Tiendas y servicios Año de inauguración
Calima avenida NQS con calle 19 N/A 270.000 N/A 2011
Terraza Pasteur carrera Séptima con calle 24 N/A N/A N/A 1987
San Martín carrera Séptima con calle 32 N/A N/A N/A 2007
Vía Libre Avenida calle 19 con carrera 5 N/A N/A N/A ¿?

Sur[editar]

Lista de centros comerciales en el Sur de Bogotá
Nombre

Dirección[editar]

Localidad Área Locales Apertura
Altavista Carrera 1 No 65 D - 58 sur Usme
Centro Mayor Avenida NQS con calle 38A sur Antonio Nariño 2010
Ciudad Tunal Carrera 24 con calle 48 sur Tunjuelito 230 1984
Metro Recreo Carrera 97C # 69A-08 Su Bosa
Paseo Villa del Rio Autopista Sur con carrera 63 Bosa 2018 (proyectado)
Plaza de las Américas Cra. 71d #6-94 Sur Kennedy 1991
Tintal Plaza Kennedy 2005
Trebolis el Porvenir Cra. 95a # 49c - 80 sur Bosa 2014

Occidente[editar]

Salitre Plaza.
Lista de centros comerciales en el Occidente de Bogotá
Nombre Dirección Localidad Área (m2) Tiendas y servicios Año de inauguración
Centro Suba Avenida Suba con carrera 91 Suba 1995
Driver Plaza Transversal 99 #70A - 89 Engativá 2003
Fiesta Suba Avenida Suba con carrera 101 Suba 2006
Gran Estación Avenida el Dorado con Avenida 68 Teusaquillo 2006
Hayuelos Avenida ciudad de Cali (cra 86)

con calle 22

Fontibón 2008
Metrópolis Carrera 68 con Calle 75 Barrios

Unidos

31.865 1984
Milenio Plaza Carrera 86 con calle 42 a sur Kennedy
Outlet Factory Avenida de las Américas con carrera 65 Puente

Aranda

Plaza Imperial Avenida Suba con

Avenida Ciudad de Cali

Suba 35.000 284 2005
Portal de la 80 Calle 80 con carrera 102 Engativá 324 2004
Portal de la Sabana Diagonal 16 Nº 104-51 Fontibón 2010
Salitre Plaza Calle 24a con carrera 68b Fontibón 1996
Subazar Avenida Suba con carrera 91 Suba 1990
Titan Plaza Calle 80 con Avenida Boyacá Engativá 54.000 2012
Unicentro de Occidente Calle 83a con Carrera 113 Engativá 153 2004

Cercanías[editar]

Lista de centros comerciales en las cercanías de Bogotá
Nombre Municipio
Centro Chía Chía
Fontanar Chía
El Pórtico Facatativá
Nova Plaza Facatativá
Micentro Funza Funza
Ecoplaza Mosquera
Unisur Soacha
Mercurio Soacha
La Casona Zipaquirá

Centros comerciales en proyecto o en construcción[editar]

La lista presenta centros comerciales que en la actualidad se encuentran en fase de construcción o proyecto. Los términos empleados en la tabla abajo para su comprensión son:

  • En proyecto: Centros comerciales en etapas de diseño, estudios, cronogramas, presupuestos, compra de lote y semejantes.
  • En venta: Centros comerciales en venta, búsqueda de clientes y cronograma final de obra.
  • En construcción: Centros comerciales que han comenzado a tomar forma física.
  • En acabados: Centros comerciales a los que se les instalan los servicios básicos domiciliarios, pintura y demás.
Lista de centros comerciales de Bogotá en proyecto o construcción
Nombre Dirección Localidad Área (m²) Locales Inauguración Estado Fuente
El Edén Avenida Boyacá con Calle 13. Kennedy 400.000 357 2017 En construcción [2]
Plaza Central Calle 13 con carrera 65. Puente Aranda 200.000 339 Octubre 27 del 2016 En acabados [3]
Centro Comercial Gran Plaza Bosa Calle 65 sur #78h-51 Bosa 50.721 157 2017 En Construcción

|- bgcolor="ffffff" | Centro Comercial parque de la colinasuba || align=center|64.000 || align=center|157 || align=center| 2017 || align=center| En Construcción || |}

  • (¹) - Datos actualizados al 27 de noviembre de 2015.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Bogota Turismo: Centros Comerciales Consultado el 2 de febrero de 2010
  2. portafolio.co, ed. (22 de octubre de 2014). «Un billón de pesos valdría nuevo centro comercial». Consultado el 27 de noviembre de 2015. 
  3. metrocuadrado.com, ed. (23 de junio de 2015). «Unidos por el desarrollo de Plaza Central». Consultado el 27 de noviembre de 2015. 

Enlaces externos[editar]