Anexo:Cascadas por altura

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

A continuación se presenta una lista de cascadas según su altura:

Saltos de agua
 
Imagen Rango País Nombre
(Nombre original)
Altura total (m) Mayor salto (m) Nº. saltos Localización País
SaltoAngel4.jpg 001 VEN-01 Salto Ángel[1] 979 807 2 Parque nacional Canaima, Bolívar Flag of Venezuela.svg Venezuela
Tugela Falls.jpg 002 SUD-01 Salto del Tugela[2] 948 411 5 KwaZulu-Natal Flag of South Africa.svg Sudáfrica
003 PER-01 Cataratas las Tres Hermanas[3] 914 5 Río Cutivireni, Junín Flag of Peru.svg Perú
004 USA-01 Olo'upena[4] 900 Molokai, Hawái Flag of the United States.svg Estados Unidos
005 PER-02 Catarata Yumbilla[5] 896 Amazonas Flag of Peru.svg Perú
Vinnufossen, Sunndal, Norway (front).jpg 006 NOR-01 Vinnufossen 860[6] 420 4 Møre og Romsdal Flag of Norway.svg Noruega
007 NOR-02 Baläifossen[7] 850 452 3 Hordaland Flag of Norway.svg Noruega
008 USA-02 Salto Pu'uka'oku[8] 840 Hawái Flag of the United States.svg Estados Unidos
James Bruce Waterfall (6444796789).jpg 009 CAN-01 Salto James Bruce[9] 840 Flag of British Columbia.svg Columbia Británica Flag of Canada.svg Canadá
010 NZL-01 Cascada Browne[10][11] 836 244 6 Fiordland, Isla Sur Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
011 NOR-03 Strupenfossen [12] 820 7 Sogn og Fjordane Flag of Norway.svg Noruega
Kjenndalen.jpg 012 NOR-04 Ramnefjellsfossen[13] 818 600 3 Sogn og Fjordane Flag of Norway.svg Noruega
013 USA-03 Waihilau[14] 792 792 1 Hawái Flag of the United States.svg Estados Unidos
014 USA-04 Salto Colonial Creek[15] 788 Washington Flag of the United States.svg Estados Unidos
Grytten et gårdsbruk ved Mongefossen - NB MS G4 0001.jpg 015 NOR-05 Mongefossen[16] 773 773 1 Møre og Romsdal Flag of Norway.svg Noruega
Gocta.jpg 016 PER-03 Catarata Gocta[17] 771 540 2 Amazonas Flag of Peru.svg Perú
017 ZIM-01 Mutarazi Falls[18] 762< 479 2 Manicalandia Bandera de Zimbabue Zimbabue
Kjelfossen-Gudvangen.jpg 018 NOR-06 Kjelfossen[19] 755 149 Sogn og Fjordane Flag of Norway.svg Noruega
019 USA-05 Johannesburg Falls[20] 751 244 2 Washington Flag of the United States.svg Estados Unidos
Yosemite Falls 2005.jpg 020 USA-06 Salto Yosemite[21] 739 436 3 Parque nacional de Yosemite
Flag of California.svg California
Flag of the United States.svg Estados Unidos
USA- Cloudcap Falls
(Sulphide Creek Falls)
730 Sulphide Creek, Parque nacional de las Cascadas del Norte
Flag of Washington.svg Washington
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Trou-de-Fer.jpg 021 FRA-01 Cascadas de Trou de Fer[22] 725 305 4 Salazie, Réunion Flag of France.svg Francia
Ølmåafossen.JPG 022 NOR-07 Ølmäafossen[23] 720 720 1 Møre og Romsdal Flag of Norway.svg Noruega
023 USA-07 Mana'wai'nui Falls[24] 719 719 1 Hawái Flag of the United States.svg Estados Unidos
Salto Yutajé.jpg 024 VEN-03 Salto Yutajé 715 2 Flag of Venezuela.svg Venezuela
024 NOR-08 Kjeragfossen [25] 715 715 1 Rogaland Flag of Norway.svg Noruega
025 USA-08 Salto Avalanche Basin [26] 707 305 4 Montana Flag of the United States.svg Estados Unidos
026 USA-09 Salto Harrison Basin[27] 707 341 Montana Flag of the United States.svg Estados Unidos
027* USA-10* Salto Haloku[28] 700 Hawái Flag of the United States.svg Estados Unidos
028 NZL-02 Lake Chamberlain Falls[29] 700 South Island Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
029 CAN-02 Alfred Creek[30] 700 700 1 Flag of British Columbia.svg Columbia Británica Flag of Canada.svg Canadá
030 NOR-09 Døntefossen[31] 700 200 4 Møre og Romsdal Flag of Norway.svg Noruega
032 NZL-03 Lake Chamberlain Falls 700 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
033 NOR-10 Brufossen 698 240 Hordaland Flag of Norway.svg Noruega
034 NOR-11 Spirefossen 690 Sogn og Fjordane Flag of Norway.svg Noruega
035 NZL-04 Lake Falls 680 150 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
SaltoKukenan.jpg 036 VEN-02 Salto Cuquenán[32] 674 674 1 Tepui Cuquenán, Parque nacional Canaima, estado Bolívar Flag of Venezuela.svg Venezuela
038 CAN-03 Deserted River Falls 670 Lago Deserted
Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
Flag of Canada.svg Canadá
039 USA-12 Seahpo Peak Falls
(Sulphide Creek Falls)
670 Sulphide Creek, Parque nacional de las Cascadas del Norte
Flag of Washington.svg Washington
Flag of the United States.svg Estados Unidos
040 USA-13 Kahiwa Falls 660 183 6 Flag of Hawaii.svg Hawái Flag of the United States.svg Estados Unidos
Krunefossen.jpg 041 NOR-12 Krunefossen 660 150 Sogn og Fjordane Flag of Norway.svg Noruega
042 NZL-05 Hidden Falls 660 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
Mardalsfossen 01.jpg 043 NOR-13 Mardalsfossen 657 358 2 Møre og Romsdal Flag of Norway.svg Noruega
2006-06-05 - Snow Creek Falls (Yosemite).jpg 044 USA-14 Snow Creek Falls 652 152 4 Parque nacional de Yosemite
Flag of California.svg California
Flag of the United States.svg Estados Unidos
045 CAN-04 Francis Falls 650 Flag of Canada.svg Canadá
2007-02-16 - Horsetail Fall (Yosemite).jpg USA- Horsetail Falls (estacional) 650 470 2 Parque nacional de Yosemite
Flag of California.svg California
Flag of the United States.svg Estados Unidos


046 USA-15 Silver Lake Falls 649 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Tyssestrengene Lindahl.jpg 047 NOR-14 Tyssestrengene 646 312 3 Hordaland Flag of Norway.svg Noruega
048 FRA-02 Cascada Blanche 640 400 4 Réunion Flag of France.svg Francia
049 USA-16 Aimoo Falls 640 Flag of the United States.svg Estados Unidos
050 USA-17 Pitchfork Falls 638 Flag of the United States.svg Estados Unidos
051 NOR-15 Ytste Tinjefjellfossen 620 380 2 Sogn og Fjordane Flag of Norway.svg Noruega
Langfossen.JPG 052 NOR-16 Langfoss 612 612 1 Hordaland Flag of Norway.svg Noruega
Roraima waterfall1.jpg 053 VEN-04 Salto Roraima 610 305 4 Flag of Venezuela.svg Venezuela
054 USA-18 Kakaauki Falls 610 183 Flag of the United States.svg Estados Unidos
055 CAN-05 Gold Creek Falls 610 Flag of Canada.svg Canadá
056 NZL-06 Bluff Falls 600 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
057 VEN-05 Salto del Iguapo 600 Flag of Venezuela.svg Venezuela
058 SLO-01 Slapovi Levo Savice 600 5 Flag of Slovenia.svg Eslovenia
059 NZL-07 Wishbone Falls 600 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
060 USA-19 Keana'awi Falls 597 451 3 Flag of the United States.svg Estados Unidos
061 NOR-17 Kveåfossen 590 590 1 Sogn og Fjordane Flag of Norway.svg Noruega
062 COL-01 Cascada La Chorrera[33] 590 590 Choachí, Cundinamarca Flag of Colombia.svg Colombia
063 USA-20 Sentinel Fall 585 152 6 Parque nacional de Yosemite
Flag of California.svg California
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Sutherland Falls.jpg 063 NZL-08 Sutherland Falls 580 270 3 Milford Sound, South Island Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
064 PER-04 Cataratas la Chinata 580 2 Flag of Peru.svg Perú
065 USA-21 Wailele Falls 580 Flag of the United States.svg Estados Unidos
066 CAN-06 Madden Falls 579 152 8 Flag of Canada.svg Canadá
067 USA-22 Aa Falls 579 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Lægdafossen.jpg 068 NOR-18 Lægdafossen 575 125 Sogn og Fjordane Flag of Norway.svg Noruega
069 SUI-01 Cascada de Giétro 564 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
070 USA-23 Monument Falls 561 354 3 Flag of the United States.svg Estados Unidos
071 NOR-19 Tjotafossen 560 560 Sogn og Fjordane Flag of Norway.svg Noruega
072 NOR-20 Østre Tinjefjellfossen 560 Sogn og Fjordane Flag of Norway.svg Noruega
073 NOR-21 Sundefossen 557 Hordaland Flag of Norway.svg Noruega
074 NOR-22 Ormelifossen 551 Sogn og Fjordane Flag of Norway.svg Noruega
075 USA-24 Waimanu Falls 550 120 Río Waimanu, Flag of Hawaii.svg Hawái Flag of the United States.svg Estados Unidos
076 USA-25 Lahomene Falls 549 317 Flag of Hawaii.svg Hawái Flag of the United States.svg Estados Unidos
077 USA-26 Papala Falls 549 Flag of the United States.svg Estados Unidos
078 NZL-09 Douglas Falls 540 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
079 USA-27 Pumpelly Basin Falls 536 219 Flag of the United States.svg Estados Unidos
080 NOR-23 Tyssefossen 533 5 Møre og Romsdal Flag of Norway.svg Noruega
081 BRA-01 Cachoeira do Pilao 524 Flag of Brazil.svg Brasil
082 CAN-07 Kingcome Valley Falls 520 520 1 Flag of Canada.svg Canadá
083 CAN-08 Schwartzenbach Falls 520 200 1 Flag of Canada.svg Canadá
084 CAN-09 Swiftcurrent Falls 520 Swiftcurrent Creek
Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
Flag of Canada.svg Canadá
085 USA-28 Kakeha Falls 518 Flag of the United States.svg Estados Unidos
086 USA-29 Ahern Glacier Falls 512 512 Glaciar Ahern, Parque nacional de los Glaciares
Flag of Montana.svg Montana
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Lake Francis.jpg 087 USA-30 Lake Frances Falls 512 1 Lake Frances
Flag of Montana.svg Montana
Flag of the United States.svg Estados Unidos
088 VEN-06 Salto Montoya 505 Flag of Venezuela.svg Venezuela
089 USA-31 Papalaua Falls 501 340 5 Flag of the United States.svg Estados Unidos
090 SUI-02 Engstligenfäll 500 300 2 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
091 AUT-01 Walcherfall 500 100 Flag of Austria.svg Austria
092 NOR-24 Grinddalsfossen 500 Møre og Romsdal Flag of Norway.svg Noruega
093 JAP-01 Hannoki no taki 500 1 Bandera de Japón Japón
094 VEN-07 Salto Matahushi 500 Flag of Venezuela.svg Venezuela
095 USA-32 Boston Creek Falls 496 183 Río North Fork Cascade
Flag of Washington.svg Washington
Flag of the United States.svg Estados Unidos
096 NOR-25 Tjornadalsfossen 495 235 Hordaland Flag of Norway.svg Noruega
097 USA-33 Lake Frances Falls 495 178 3 Flag of the United States.svg Estados Unidos
098 USA-34 Louis Creek Falls 494 5 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Ribbon Fall in Yosemite NP.JPG 099 USA-35 Ribbon Fall 491 491 1 Flag of the United States.svg Estados Unidos
100 NOR-26 Voldefossen 490 150 3 Hordaland Flag of Norway.svg Noruega
101 VEN-08 Cascada de Ventisquero Colgante 488 488 1 Flag of Chile.svg Chile
102 NOR-27 Thorfossen 488 488 1 Sogn og Fjordane Flag of Norway.svg Noruega
103 USA-36 Wall of Tears 488 488 1 Flag of the United States.svg Estados Unidos
104 USA-37 Otter Falls 488 Otter Creek
Flag of Washington.svg Washington
Flag of the United States.svg Estados Unidos
105 NOR-28 Krokfossen 485 485 1 Hordaland Flag of Norway.svg Noruega
106 USA-38 Torment Falls 483 Río North Fork Cascade
Flag of Washington.svg Washington
Flag of the United States.svg Estados Unidos
107 CAN-10 Kiwi Falls 480 Flag of Canada.svg Canadá
108 NOR-29 Hydnefossen 475 155 2 Buskerud Flag of Norway.svg Noruega
109 DEU-01 Rothbachfall 469 3 Flag of Germany.svg Alemania
110 NOR-30 Nordre Mardalsfossen 468 468 1 Møre og Romsdal Flag of Norway.svg Noruega
111 USA-39 Kaliuwa'a Falls 463 122 Flag of the United States.svg Estados Unidos
BridalVeilFallsNiagara.JPG 112 USA-40 Bridal Veil Falls 460 Flag of the United States.svg Estados Unidos
113 CAN-11 Icecap Falls 457 457 1 Flag of Canada.svg Canadá
114 USA-41 Jagged Ridge Falls
(Sulphide Creek Falls)
457 457 1 Sulphide Creek, Parque nacional de las Cascadas del Norte
Flag of Washington.svg Washington
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Bridal Veil Falls below.png 115 CAN-12 Bridal Veil Falls 457 122 Flag of Canada.svg Canadá
116 KEN-01 Vivienne Falls 457 116 4 Bandera de Kenia Kenia
117 USA-42 Blackwell Falls 457 Flag of the United States.svg Estados Unidos
118 BLZ-01 Hidden Valley Falls 457 2 Bandera de Belice Belice
119 SUD-02 Ndedema Falls 457 Flag of South Africa.svg Sudáfrica
120 NOR-31 Skrikjofossen 455 260 2 Hordaland Flag of Norway.svg Noruega
121 IND-01 Kunchikal Falls 455 Flag of India.svg India
122 MEX-01 Cascada de Piedra Volada 453 453 1 Flag of Mexico.svg México
123 NOR-32 Kyrfossen 450 360 Hordaland Flag of Norway.svg Noruega
Tunshellefossen 1.jpg 124 NOR-33 Tunshellefossen 445 120 5 Sogn og Fjordane Flag of Norway.svg Noruega
125 CAN-13 Harmony Falls 444 259 3 Flag of Canada.svg Canadá
126 USA-43 Hakalaoa Falls 442 442 1 Flag of the United States.svg Estados Unidos
127 USA-44 Hi'ilawe Falls 442 366 2 Flag of the United States.svg Estados Unidos
128 NOR-34 Breimegåfossen 440 440 1 Møre og Romsdal Flag of Norway.svg Noruega
129 NOR-35 Kyrfossen 440 200 2 Sogn og Fjordane Flag of Norway.svg Noruega
130 CAN-14 Chutes Della 440 179 3 Flag of Canada.svg Canadá
131 NOR-36 Veslegjuvfossen 440 125 Oppland Flag of Norway.svg Noruega
132 USA-45 Mo'oloa Falls 440 Flag of the United States.svg Estados Unidos
133 USA-46 White Glacier Falls 434 Flag of the United States.svg Estados Unidos
135 USA-48 Hanakoa Falls 427 134 Flag of the United States.svg Estados Unidos
136 USA-49 Ipuu Falls 427 Flag of the United States.svg Estados Unidos
137 AUS-01 Wollomombi Falls 424 260 2 Flag of Australia.svg Australia
Cirque et cascade de Gavarnie.JPG 138 FRA-03 Cascada de Gavarnie 422 281 2 Flag of France.svg Francia
139 AUS-02 Tin Mine Falls 421 Flag of Australia.svg Australia
Ringedalsfossen.jpeg 140 NOR-37 Ringedalsfossen 420 300 Sogn og Fjordane Flag of Norway.svg Noruega
141 NZL-10 Hirere Falls 420 220 2 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
142 NOR-38 Bringefossen 420 70 Møre og Romsdal Flag of Norway.svg Noruega
143 NZL-11 Gerard Falls 420 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
144 CAN-15 Moresby Falls 420 Flag of Canada.svg Canadá
145 NZL-12 Ribbon Falls 420 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
146 CAN-16 Place Creek Falls 419 Flag of Canada.svg Canadá
147 USA-50 The Cascades 411 122 3 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Knivsflå (2007-06-17).jpg 148 NOR-39 Cascadas Siete Hermanas
(Dei sju systrene)
410 250 1 Møre og Romsdal Flag of Norway.svg Noruega
Wapama Falls.JPG 149 USA-51 Wapama Falls 409 2 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Bridal Veil Falls WA.JPG 150 USA-52 Bridal Veil Falls (Washington) 405 122 4 Río Skykomish
Flag of Washington.svg Washington
Flag of the United States.svg Estados Unidos
151 BRA-02 Cascata das Andorinhas 400 400 1 Flag of Brazil.svg Brasil
152 VEN-09 Churún Merú 400 400 1 Flag of Venezuela.svg Venezuela
153 NZL-13 Mount Taurus Falls 400 400 1 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
154 NOR-40 Skålefossen 400 400 1 Flag of Norway.svg Noruega
155 SUI-03 Geltenfall 400 200 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
156 AUS-03 Barra Nula Cascades 400 Flag of Australia.svg Australia
157 FRA-04 Cascada de Moulin-Marquis 400 3 Flag of France.svg Francia
158 SUI-04 Duendenfalle 400 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
159 NOR-41 Sagfossen 400 4 Sogn og Fjordane Flag of Norway.svg Noruega

Referencias[editar]

  1. Angel, Salto | World Waterfall Database: Worlds Tallest Waterfalls
  2. Tugela Falls | World Waterfall Database: Worlds Tallest Waterfalls
  3. Tres Hermanas, Cataratas las | World Waterfall Database: Worlds Tallest Waterfalls
  4. Olo'upena Falls | World Waterfall Database: Worlds Tallest Waterfalls
  5. Yumbilla, Catarata | World Waterfall Database: Worlds Tallest Waterfalls
  6. Vinnufossen | World Waterfall Database: Worlds Tallest Waterfalls
  7. Baläifossen | World Waterfall Database: Worlds Tallest Waterfalls
  8. Pu'uka'oku Falls | World Waterfall Database: Worlds Tallest Waterfalls
  9. James Bruce Falls | World Waterfall Database: Worlds Tallest Waterfalls
  10. Browne Falls | World Waterfall Database: Worlds Tallest Waterfalls
  11. Swan and Goss, 2004.
  12. Strupenfossen | World Waterfall Database: Worlds Tallest Waterfalls
  13. Strupenfossen | World Waterfall Database: Worlds Tallest Waterfalls
  14. Ramnefjellsfossen | World Waterfall Database: Worlds Tallest Waterfalls
  15. Colonial Creek Falls | World Waterfall Database: Worlds Tallest Waterfalls
  16. Mongefossen | World Waterfall Database: Worlds Tallest Waterfalls
  17. Gocta, Catarata | World Waterfall Database: Worlds Tallest Waterfalls
  18. Mutarazi Falls | World Waterfall Database: Worlds Tallest Waterfalls
  19. Kjelfossen | World Waterfall Database: Worlds Tallest Waterfalls
  20. Johannesburg Falls | World Waterfall Database: Worlds Tallest Waterfalls
  21. Yosemite Falls | World Waterfall Database: Worlds Tallest Waterfalls
  22. Trou de Fer, Cascades de | World Waterfall Database: Worlds Tallest Waterfalls
  23. Ølmäafossen | World Waterfall Database: Worlds Tallest Waterfalls
  24. Mana'wai'nui Falls | World Waterfall Database: Worlds Tallest Waterfalls
  25. Kjeragfossen | World Waterfall Database: Worlds Tallest Waterfalls
  26. Avalanche Basin Falls | World Waterfall Database: Worlds Tallest Waterfalls
  27. Harrison Basin Falls | World Waterfall Database: Worlds Tallest Waterfalls
  28. Haloku Falls | World Waterfall Database: Worlds Tallest Waterfalls
  29. Lake Chamberlain Falls | World Waterfall Database: Worlds Tallest Waterfalls
  30. Alfred Creek Falls | World Waterfall Database: Worlds Tallest Waterfalls
  31. D?ntefossen | World Waterfall Database: Worlds Tallest Waterfalls
  32. Kukenaam, Salto | World Waterfall Database: Worlds Tallest Waterfalls
  33. http://ecoglobalexpeditions.com/caminata-a-la-cascada-mas-alta-de-colombia/

Enlaces externos[editar]