Anexo:Cardenales

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este anexo incluye los nombres de los cardenales vivos a la fecha 14 de febero de 2015.

Cardenales electores[1] [editar]

Nombre Nacionalidad Fecha de
nacimiento
Edad Fecha de
nombramiento
Fotografía
Santos Abril y Castelló Flag of Spain.svg España 21/09/1935 79 años 18/02/2012
George Alencherry Flag of India.svg India 19/04/1945 70 años 18/02/2012 George Alencherry.jpg
Angelo Amato Flag of Italy.svg Italia 08/06/1938 77 años 20/11/2010 Kardinalamato2.jpg
Ennio Antonelli Flag of Italy.svg Italia 18/11/1936 78 años 21/10/2003 Cardinal Ennio Antonelli.jpg
Raymundo Damasceno Assis Flag of Brazil.svg Brasil 15/02/1937 78 años 20/11/2010 Raymundo damasceno.jpg
João Braz de Aviz Flag of Brazil.svg Brasil 24/07/1947 67 años 18/02/2012 Joao braz de aviz.jpg
Audrys Juozas Bačkis Flag of Lithuania.svg Lituania 01/02/1937 78 años 21/02/2001 Vilniaus arkivyskupas metropolitas Audrys Juozas Bačkis.jpg
Angelo Bagnasco Flag of Italy.svg Italia 14/01/1943 72 años 24/11/2007 Bishop Angelo Bagnasco (2005).jpg
Lorenzo Baldisseri Flag of Italy.svg Italia 29/09/1940 74 años 22/02/2014 Lorenzo Cardinal Baldisseri.JPG
Philippe Barbarin Flag of France.svg Francia 17/10/1950 64 años 21/10/2003 Philippe Barbarin.jpg
Gualtiero Bassetti Flag of Italy.svg Italia 7/04/1942 73 años 22/02/2014
Giuseppe Bertello Flag of Italy.svg Italia 01/10/1942 72 años 18/02/2012
Giuseppe Betori Flag of Italy.svg Italia 25/02/1947 68 años 18/02/2012 Betori.JPG
Ricardo Blázquez Pérez Flag of Spain.svg España 03/04/1942 73 años 14/02/2015 Ricardo Blázquez en su toma de posesión en Valladolid.jpg
Charles Maung Bo Bandera de Birmania Birmania 29/10/1948 66 años 14/02/2015
Josip Bozanić Bandera de Croacia Croacia 29/03/1949 66 años 21/10/2003 Josip Bozanic.jpg
Seán Baptist Brady Bandera de Irlanda Irlanda 16/08/1939 75 años 24/11/2007 Cardinal Sean Patrick Brady.jpg
Leopoldo José Brenes Solórzano Bandera de Nicaragua Nicaragua 07/03/1949 65 años 22/02/2014 Arzobispo de Managua Brenes.jpg
Raymond Leo Burke Flag of the United States.svg Estados Unidos 30/06/1948 67 años 20/10/2010 Archbishop Raymond Leo Burke.jpg
Carlo Caffarra Flag of Italy.svg Italia 01/06/1938 77 años 24/03/2006 Carlo Caffarra Madrid 2011.jpg
Domenico Calcagno Flag of Italy.svg Italia 03/02/1943 72 años 18/02/2012 Arcivescovo Domenico Calcagno.jpg
Antonio Cañizares Llovera Flag of Spain.svg España 15/10/1945 69 años 24/03/2006 Antoniocanizares2.jpg
Juan Luis Cipriani Thorne Flag of Peru.svg Perú 28/12/1943 71 años 21/02/2001 Cardenal cipriani.JPG
Francesco Coccopalmerio Flag of Italy.svg Italia 06/03/1938 77 años 18/02/2012 Inaugurazione sacrario mauriziano.png
Thomas Christopher Collins Flag of Canada.svg Canadá 16/01/1947 68 años 18/02/2012
Angelo Comastri Flag of Italy.svg Italia 17/09/1943 71 años 24/11/2007
Velasio De Paolis Flag of Italy.svg Italia 19/09/1935 79 años 20/11/2010
John Atcherley Dew Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 15/05/1948 67 años 14/02/2015
Ivan Dias Flag of India.svg India 14/04/1936 79 años 21/02/2001 Ivan-Dias-3.jpg
Daniel Nicholas DiNardo Flag of the United States.svg Estados Unidos 23/05/1949 66 años 24/11/2007 Archbishop Daniel Dinardo.jpg
Timothy Michael Dolan Flag of the United States.svg Estados Unidos 06/02/1950 65 años 18/02/2012 Archbishop Timothy Dolan 20090519.jpg
Dominik Duka Flag of the Czech Republic.svg República Checa 26/04/1943 72 años 18/02/2012 Dominik duka vyska.jpg
Stanisław Dziwisz Flag of Poland.svg Polonia 27/04/1939 76 años 24/03/2006 Stanisław Dziwisz (cropped).jpg
Willem Jacobus Eijk Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 22/07/1953 61 años 18/02/2012 Procession of the Precious Blood of Jesus Christ-Bruges; nederlandse Bisschop 50.JPG
Péter Erdő Flag of Hungary.svg Hungría 25/06/1952 63 años 21/10/2003 Esztergom bazilika erdő Péter.jpg
Ricardo Ezzati Andrello Flag of Chile.svg Chile 07/01/1942 73 años 22/02/2014 Monseñor Ricardo Ezzati.jpg
Fernando Filoni Flag of Italy.svg Italia 15/04/1946 69 años 18/02/2012
Arlindo Gomes Furtado Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 15/11/1949 65 años 14/02/2015
Oswald Gracias Flag of India.svg India 24/12/1944 70 años 24/11/2007 Oswald Gracias at Villianur shrine 04.jpg
Zenon Grocholewski Flag of Poland.svg Polonia 11/10/1939 75 años 21/02/2001 Cardinal Mgr Zenon Grocholewski.jpg
James Michael Harvey Flag of the United States.svg Estados Unidos 20/10/1949 65 años 24/11/2012 JamesMichaelHarvey.jpg
Kurt Koch Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 15/03/1950 65 años 20/11/2010 Kurt Koch.jpg
Francis Xavier Kriengsak Kovithavanij Flag of Thailand.svg Tailandia 27/06/1949 66 años 14/02/2015
Jean-Pierre Kutwa Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 22/12/1942 69 años 22/02/2014
Gérald Cyprien Lacroix Flag of Canada.svg Canadá 27/07/1957 57 años 22/02/2014
José Luis Lacunza Maestrojuán Flag of Panama.svg Panamá[2] Flag of Spain.svg España 24/02/1944 71 años 14/02/2015
Chibly Langlois Flag of Haiti.svg Haití 29/11/1958 56 años 22/02/2014
Karl Lehmann Flag of Germany.svg Alemania 16/05/1936 79 años 21/02/2001 Karl kardinal lehmann-2.jpg
William Joseph Levada Flag of the United States.svg Estados Unidos 15/06/1936 79 años 24/03/2006 Procession - His Eminence William Cardinal Levada.jpg
Nicolás de Jesús López Rodríguez Bandera de la República Dominicana República Dominicana 31/10/1936 78 años 28/06/1991 Nicolas Lopez Rodriguez.jpg
Roger Michael Mahony Flag of the United States.svg Estados Unidos 27/02/1936 79 años 28/06/1991 2006-03-31 03 Anaheim, CA Cardinal Mahony.jpg
Dominique Mamberti Flag of France.svg Francia 7/03/1952 63 años 14/02/2015 Dominique Mamberti, 14 Dec 2010.jpg
Lluís Martínez Sistach Flag of Spain.svg España 29/04/1937 78 años 24/11/2007 Sitach2.jpg
Reinhard Marx Flag of Germany.svg Alemania 21/09/1953 61 años 20/11/2010 Kardinal Reinhard Marx.jpg
Edoardo Menichelli Flag of Italy.svg Italia 14/10/1939 75 años 14/02/2015
Laurent Monsengwo Pasinya Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 07/10/1939 75 años 20/11/2010 Procession of the Precious Blood of Jesus Christ-Bruges; Eretribune 2.JPG
Manuel Monteiro de Castro Flag of Portugal.svg Portugal 29/03/1938 77 años 18/02/2012
Francesco Montenegro Flag of Italy.svg Italia 22/05/1946 69 años 14/02/2015
Gerhard Ludwig Müller Flag of Germany.svg Alemania 31/12/1947 67 años 22/02/2014 Bischof-GL-Müller.JPG
Wilfrid Fox Napier Flag of South Africa.svg Sudáfrica 08/03/1941 74 años 21/02/2001
Manuel José Macário do Nascimento Clemente Flag of Portugal.svg Portugal 16/07/1948 66 años 14/02/2015 D Manuel Clemente by Henrique Matos.jpg
Pierre Ngûyen van Nhon Bandera de Vietnam Vietnam 01/04/1938 77 años 14/02/2015 Bishop Peter Nguyen Van Nhon, Hanoi.JPG
Attilio Nicora Flag of Italy.svg Italia 16/03/1937 78 años 21/10/2003 Attilio Nicora.jpg
Vincent Gerard Nichols Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 8/11/1945 69 años 22/02/2014 Vincent Nichols.jpg
John Njue Bandera de Kenia Kenia 00/00/1944 70 años 24/11/2007 Cardinal John Njue.jpg
Kazimierz Nycz Flag of Poland.svg Polonia 01/02/1950 65 años 20/11/2010 Kazimierz Nycz 01.jpg
Edwin Frederick O'Brien Flag of the United States.svg Estados Unidos 08/04/1939 76 años 18/02/2012 Rome Consistory Cardinal O'Brien.jpg
Anthony Olubunmi Okogie Bandera de Nigeria Nigeria 16/06/1936 79 años 21/10/2003
Seán Patrick O'Malley Flag of the United States.svg Estados Unidos 29/06/1944 71 años 24/03/2006 ArchbishopO'MalleyProcession.jpg
John Olorunfemi Onaiyekan Bandera de Nigeria Nigeria 29/01/1944 71 años 24/11/2012 His Eminence John Cardinal Onaiekan.JPG
Jaime Lucas Ortega y Alamino Flag of Cuba.svg Cuba 18/10/1936 78 años 26/11/1994
Philippe Nakellentuba Ouédraogo Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 25/01/1945 70 años 22/02/2014
Marc Ouellet Flag of Canada.svg Canadá 08/06/1944 71 años 21/10/2003 Cardinalouellet.jpg
Pietro Parolin Flag of Italy.svg Italia 17/01/1955 60 años 22/02/2014 Pietro Cardinal Parolin.JPG
Soane Patita Paini Mafi Flag of Tonga.svg Tonga 19/12/1961 53 años 14/02/2015
Albert Malcolm Ranjith Patabendige Don Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 15/11/1947 67 años 20/11/2010 Cardinal Ranjith.jpg
George Pell Flag of Australia.svg Australia 08/06/1941 74 años 21/10/2003 Cardinal George Pell.jpg
Polycarp Pengo Flag of Tanzania.svg Tanzania 05/08/1944 70 años 21/02/1998
Mauro Piacenza Flag of Italy.svg Italia 15/09/1944 70 años 20/11/2010
Mario Aurelio Poli Flag of Argentina.svg Argentina 29/11/1947 67 años 22/02/2014 Mario Aurelio Cardinal Poli.JPG
Vinko Puljić Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 08/09/1945 69 años 26/11/1994 Vinko Puljić ,Olovo,sviban,j2010.jpg
Orlando B. Quevedo Bandera de las Filipinas Filipinas 11/03/1939 76 años 22/02/2014
Béchara Boutros Raï Flag of Lebanon.svg Líbano 25/02/1940 75 años 24/11/2012 Béchara-Raï.jpg
Gianfranco Ravasi Flag of Italy.svg Italia 08/10/1942 72 años 20/11/2010 Gianfranco Ravasi.jpg
Jean-Pierre Ricard Flag of France.svg Francia 25/09/1944 70 años 24/03/2006 Cardinal Ricard 3.jpg
Norberto Rivera Carrera Flag of Mexico.svg México 06/06/1942 73 años 21/02/1998 Norberto Rivera Carrera.jpg
Francisco Robles Ortega Flag of Mexico.svg México 02/03/1949 66 años 24/11/2007 Card robles.jpg
Óscar Andrés Rodríguez Maradiaga Bandera de Honduras Honduras 29/12/1942 72 años 21/02/2001 OscarKardinalRodriguez.jpg
Paolo Romeo Flag of Italy.svg Italia 20/02/1938 77 años 20/11/2010 PaoloRomeo.jpg
Antonio María Rouco Varela Flag of Spain.svg España 24/08/1936 78 años 21/02/1998 Antonio María Rouco Varela.JPG
Stanisław Ryłko Flag of Poland.svg Polonia 04/07/1945 69 años 20/11/2010 AbpRylko.jpg
Rubén Salazar Gómez Flag of Colombia.svg Colombia 22/09/1942 72 años 24/11/2012 Monseñor Rubén Salazar cropped.jpg
Leonardo Sandri Flag of Argentina.svg Argentina 18/11/1943 71 años 24/11/2007 Leonardo Sandri.jpg
Robert Sarah Bandera de Guinea Guinea 15/06/1945 70 años 20/11/2010 Hoogeerwaarde Kanunnik Vanhoutten 2009.jpg
Théodore-Adrien Sarr Bandera de Senegal Senegal 28/11/1936 78 años 24/11/2007 Cardinal Théodore Adrien Sarr 2.JPG
Odilo Pedro Scherer Flag of Brazil.svg Brasil 21/09/1949 65 años 24/11/2007 Odiloscherer2006.jpg
Christoph Schönborn Flag of Austria.svg Austria 22/01/1945 70 años 21/02/1998 Schoenborn-Altoetting1.jpg
Angelo Scola Flag of Italy.svg Italia 07/11/1941 73 años 21/10/2003 AngeloScola.22-03-2009.jpg
Crescenzio Sepe Flag of Italy.svg Italia 02/06/1943 72 años 21/02/2001 Crescenzio Sepe.jpg
Berhaneyesus Demerew Souraphiel Flag of Ethiopia.svg Etiopía 14/07/1948 66 años 14/02/2015 Berhaneyesus Demerew Souraphiel with Luigi Mazzucato.jpg
Beniamino Stella Flag of Italy.svg Italia 18/08/1941 73 años 22/02/2014 Beniamino Stella.jpg
Daniel Fernando Sturla Berhouet Flag of Uruguay.svg Uruguay 04/07/1959 55 años 14/02/2015
Alberto Suárez Inda Flag of Mexico.svg México 30/01/1939 76 años 14/02/2015
Jean-Louis Tauran Flag of France.svg Francia 05/04/1943 72 años 21/10/2003 Jean-Louis Tauran in Granada, February 2010.jpg
Luis Antonio Tagle Bandera de las Filipinas Filipinas 21/06/1957 58 años 24/11/2012 NConsecrationImmaculateHeartMaryjf0107 08.JPG
Orani João Tempesta Flag of Brazil.svg Brasil 23/06/1950 65 años 22/02/2014 Orani joao tempesta 2006.jpg
Julio Terrazas Sandoval Flag of Bolivia.svg Bolivia 07/03/1936 79 años 21/02/2001 Julio Terrazas Sandoval.jpg
Baselios Cleemis Thottunkal Flag of India.svg India 15/06/1959 56 años 24/11/2012 Kardinal Cleemis Thottunkal.JPG
John Tong Hon Bandera de Hong Kong Hong Kong 31/07/1939 75 años 18/02/2012 John Tong Hon.jpg
Placidus Toppo Flag of India.svg India 15/10/1939 75 años 21/10/2003 Cardinal Toppo of India.JPG
Peter Kodwo Appiah Turkson Bandera de Ghana Ghana 11/10/1948 66 años 21/10/2003 Cardinal Tukson 987.jpg
Jorge Liberato Urosa Savino Flag of Venezuela.svg Venezuela 28/08/1942 72 años 24/03/2006 Jorge Urosa Savino.jpg
Agostino Vallini Flag of Italy.svg Italia 17/04/1940 75 años 24/03/2006 Agostino Cardinal Vallini.JPG
Antonio Maria Vegliò Flag of Italy.svg Italia 03/02/1938 77 años 18/02/2012 BISHOP card antonio maria veglio oct 11th 2014.jpg
Giuseppe Versaldi Flag of Italy.svg Italia 30/07/1943 71 años 18/02/2012
André Vingt-Trois Flag of France.svg Francia 07/11/1942 72 años 24/11/2007 Son Excellence Monseigneur Vingt-trois.jpg
Andrew Yeom Soo-jung Flag of South Korea.svg Corea del Sur 05/12/1943 71 años 22/02/2014 Archbishop of Seoul and Cardinal of Korea Andrew Yeom Soo-jung.png
Rainer Maria Woelki Flag of Germany.svg Alemania 18/08/1956 58 años 18/02/2012 Rainer woelki erzbischof von berlin.jpg
Donald William Wuerl Flag of the United States.svg Estados Unidos 12/11/1940 74 años 20/11/2010 Cardinal Donald Wuerl cropped.jpg
Gabriel Zubeir Wako Flag of Sudan.svg Sudán 27/02/1941 74 años 21/10/2003

Cardenales no electores (mayores de 80 años)[1] [editar]

Nombre Nacionalidad Fecha de
nacimiento
Edad Fecha de
nombramiento
Fotografía
Geraldo Majella Agnelo Flag of Brazil.svg Brasil 19/10/1933 89 años 21/02/2001 Geraldomajella2006.jpg
Gilberto Agustoni Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 02/07/1922 93 años 26/11/1994
Francisco Álvarez Martínez Flag of Spain.svg España 14/07/1925 89 años 21/02/2001
Carlos Amigo Vallejo Flag of Spain.svg España 23/08/1934 80 años 21/10/2003 Monsenor Carlos Amigo1.jpg
Fiorenzo Angelini Flag of Italy.svg Italia 01/08/1916 98 años 28/06/1991
Lorenzo Antonetti Flag of Italy.svg Italia 31/07/1922 92 años 21/02/1998
Serafim Fernandes de Araújo Flag of Brazil.svg Brasil 13/08/1924 90 años 21/02/1998
Francis Arinze Bandera de Nigeria Nigeria 01/11/1932 82 años 25/05/1985 Card. Francis Arinze.jpg
Paulo Evaristo Arns Flag of Brazil.svg Brasil 14/09/1921 93 años 05/03/1973
William Wakefield Baum Flag of the United States.svg Estados Unidos 21/11/1926 88 años 24/05/1976
Tarcisio Bertone Flag of Italy.svg Italia 02/12/1934 80 años 21/10/2003 TarcisioBertone2.jpg
Giacomo Biffi Flag of Italy.svg Italia 13/06/1928 87 años 25/05/1985
Walter Brandmüller Flag of Germany.svg Alemania 05/01/1929 86 años 20/11/2010
Agostino Cacciavillan Flag of Italy.svg Italia 14/08/1926 88 años 21/02/2001
Loris Francesco Capovilla Flag of Italy.svg Italia 14/10/1915 99 años 22/02/2014 Capovilla.cardinal2014.jpg
Edward Idris Cassidy Flag of Australia.svg Australia 05/07/1924 90 años 28/06/1991 Edward Idris Cassidy (1984).jpg
Darío Castrillón Hoyos Flag of Colombia.svg Colombia 04/07/1929 85 años 21/02/1998 Cardenal Darío Castrillon.jpg
Nicholas Cheong Jinsuk Flag of South Korea.svg Corea del Sur 07/12/1931 83 años 24/03/2006
Desmond Connell Bandera de Irlanda Irlanda 24/03/1926 89 años 21/02/2001
Giovanni Coppa Flag of Italy.svg Italia 04/11/1925 89 años 24/11/2007 Giovanni Coppa Zlín 2008.jpg
Andrea Cordero Lanza di Montezemolo Flag of Italy.svg Italia 27/08/1925 89 años 24/03/2006
Paul Josef Cordes Flag of Germany.svg Alemania 05/09/1934 80 años 24/11/2007 Paul-Josef Cordes.JPG
Georges Marie Martin Cottier Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 25/04/1922 93 años 21/10/2003
Godfried Danneels Flag of Belgium.svg Bélgica 04/06/1933 82 años 02/02/1983 Bloedprocessie Mgr Danneels.JPG
Julius Riyadi Darmaatmadja Bandera de Indonesia Indonesia 20/12/1934 80 años 26/11/1994
Júlio Duarte Langa Flag of Mozambique.svg Mozambique 27/10/1927 87 años 14/02/2015
Salvatore De Giorgi Flag of Italy.svg Italia 06/09/1930 84 años 21/02/1998
Alexandre do Nascimento Bandera de Angola Angola 01/03/1925 90 años 02/02/1983
Francisco Javier Errázuriz Ossa Flag of Chile.svg Chile 05/09/1933 81 años 21/02/2001 Francisco Javier Errázuriz Ossa(2).jpg
José Manuel Estepa Llaurens Flag of Spain.svg España 01/01/1926 89 años 20/11/2010
Roger Etchegaray Flag of France.svg Francia 25/09/1922 92 años 30/06/1979 Roger Etchegaray.jpg
Raffaele Farina Flag of Italy.svg Italia 24/09/1933 81 años 24/11/2007
José Freire Falcão Flag of Brazil.svg Brasil 23/10/1925 89 años 28/06/1988 José Freire Falcão.jpg
Kelvin Edward Felix Flag of Dominica.svg Dominica 15/02/1933 82 años 22/02/2014
Carlo Furno Flag of Italy.svg Italia 02/12/1921 93 años 26/11/1994
Prosper Grech Flag of Malta.svg Malta 24/12/1925 89 años 18/02/2012
Henryk Roman Gulbinowicz Flag of Poland.svg Polonia 17/10/1923 91 años 25/05/1985
Julián Herranz Casado Flag of Spain.svg España 31/03/1930 85 años 21/10/2003
Cláudio Hummes Flag of Brazil.svg Brasil 08/08/1934 80 años 21/02/2001 Hummes2006.jpg
Lubomyr Husar Flag of Ukraine.svg Ucrania 26/02/1933 82 años 21/02/2001 Lubomyr Husar RISU.jpg|
Marian Jaworski Flag of Ukraine.svg Ucrania 21/08/1926 88 años 21/02/1998
Estanislao Esteban Karlic Flag of Argentina.svg Argentina 07/02/1926 89 años 24/11/2007
Walter Kasper Flag of Germany.svg Alemania 05/03/1933 82 años 21/02/2001 WalterKasperCard 200806.png
William Henry Keeler Flag of the United States.svg Estados Unidos 04/03/1931 84 años 26/11/1994
Mitchai Kitbunchu Flag of Thailand.svg Tailandia 25/01/1929 86 años 02/02/1983
Ján Chryzostom Korec Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 22/01/1924 91 años 28/06/1991
Giovanni Lajolo Flag of Italy.svg Italia 03/01/1935 80 años 24/11/2007 Lajolo Zarvanytsya2009.jpg
Bernard Francis Law Flag of the United States.svg Estados Unidos 04/11/1931 83 años 25/05/1985
Javier Lozano Barragán Flag of Mexico.svg México 26/01/1933 82 años 21/10/2003 Cardenallozano.jpg
Franciszek Macharski Flag of Poland.svg Polonia 20/05/1927 88 años 30/06/1979
Luigi De Magistris Flag of Italy.svg Italia 23/02/1926 89 años 14/02/2015
Joseph Maida Flag of the United States.svg Estados Unidos 18/03/1930 85 años 26/11/1994
Eduardo Martínez Somalo Flag of Spain.svg España 31/03/1927 88 años 28/06/1988
Renato Raffaele Martino Flag of Italy.svg Italia 23/11/1932 82 años 21/03/2003
Theodore Edgar McCarrick Flag of the United States.svg Estados Unidos 07/07/1930 84 años 21/02/2001 Theodore Cardinal McCarrick.jpg
Jorge Arturo Medina Estévez Flag of Chile.svg Chile 23/12/1926 88 años 21/02/1998 Jorge Arturo Medina Estévez.jpg
Joachim Meisner Flag of Germany.svg Alemania 25/12/1933 81 años 02/02/1983 Joachim Kardinal Meisner 2010.JPG
Francesco Monterisi Flag of Italy.svg Italia 28/05/1934 81 años 20/11/2010 Francesco Monterisi in Sarajevo.jpg
Lucian Mureșan Flag of Romania.svg Rumania 23/05/1931 84 años 18/02/2012
Cormac Murphy-O'Connor Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 24/08/1932 82 años 21/02/2001 Cardinal Cormac Murphy O'Connor.jpg
Antonios Naguib Flag of Egypt.svg Egipto 18/03/1935 80 años 20/11/2010
Keith Michael Patrick O'Brien Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 17/03/1938 77 años 21/10/2003 Obrien.jpg
Miguel Obando Bravo Bandera de Nicaragua Nicaragua 02/02/1926 89 años 25/05/1985
Bernard Panafieu Flag of France.svg Francia 26/01/1931 84 años 21/10/2003
László Paskai Flag of Hungary.svg Hungría 08/05/1927 88 años 28/06/1988
Jean-Baptiste Pham Minh Mân Bandera de Vietnam Vietnam 05/04/1934 81 años 21/10/2003
Silvano Piovanelli Flag of Italy.svg Italia 21/02/1924 91 años 25/05/1985
José de Jesús Pimiento Rodríguez Flag of Colombia.svg Colombia 18/02/1919 95 años 14/02/2015
Severino Poletto Flag of Italy.svg Italia 18/03/1933 82 años 21/02/2001
Paul Poupard Flag of France.svg Francia 30/08/1930 84 años 27/05/1985
Jānis Pujats Flag of Latvia.svg Letonia 14/11/1930 84 años 21/02/1998 Jānis Pujats 2011.jpg
Karl-Joseph Rauber Flag of Germany.svg Alemania 11/04/1934 81 años 14/02/2015
Giovanni Battista Re Flag of Italy.svg Italia 30/01/1934 81 años 21/02/2001 Cardinal RE.PNG
Justin Francis Rigali Flag of the United States.svg Estados Unidos 19/04/1935 80 años 21/10/2003 Justin cardinal rigali.jpg
Franc Rodé Flag of Slovenia.svg Eslovenia 23/09/1934 80 años 24/03/2006 Cardeal franc rodé.jpg
Gaudencio Borbon Rosales Bandera de las Filipinas Filipinas 10/08/1932 82 años 24/03/2006 Gaudencio Cardinal Rosales (1950s).jpg
Pedro Rubiano Sáenz Flag of Colombia.svg Colombia 13/09/1932 82 años 21/02/2001 Cardenal Pedro Rubiano.jpg
Camillo Ruini Flag of Italy.svg Italia 19/02/1931 84 años 28/06/1991 Pope Benedictus XVI january,20 2006 (19).JPG
Juan Sandoval Iñiguez Flag of Mexico.svg México 28/03/1933 82 años 26/11/1994 Juan Sandoval Íñiguez.jpg
Alexandre José Maria dos Santos Flag of Mozambique.svg Mozambique 18/03/1924 91 años 28/06/1988
José Saraiva Martins Flag of Portugal.svg Portugal 06/01/1932 83 años 21/02/2001
Paolo Sardi Flag of Italy.svg Italia 01/09/1934 80 años 20/11/2010
Eusébio Oscar Scheid Flag of Brazil.svg Brasil 08/12/1932 82 años 27/02/2009
Henri Schwery Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 14/06/1932 83 años 28/06/1991
Fernando Sebastián Aguilar Flag of Spain.svg España 14/12/1929 85 años 22/02/2014
Sergio Sebastiani Flag of Italy.svg Italia 11/04/1931 84 años 21/02/2001
Nasrallah Pierre Sfeir Flag of Lebanon.svg Líbano 15/05/1920 95 años 26/11/1994 Cardinal Nasrallah Peter Sfeir.jpg
Elio Sgreccia Flag of Italy.svg Italia 06/06/1928 87 años 20/11/2010
Achille Silvestrini Flag of Italy.svg Italia 25/10/1923 91 años 28/06/1988
Adrianus Johannes Simonis Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 26/11/1931 83 años 25/05/1985
Angelo Sodano Flag of Italy.svg Italia 23/11/1927 87 años 28/06/1991 Sodano.jpg
James Francis Stafford Flag of the United States.svg Estados Unidos 26/07/1932 82 años 21/02/1998 James Cardinal Stafford.jpeg
Dionigi Tettamanzi Flag of Italy.svg Italia 14/03/1934 81 años 21/02/1998 Dionigi Tettamanzi.jpg
Jozef Tomko Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 11/03/1924 91 años 25/05/1985
Christian Wiyghan Tumi Bandera de Camerún Camerún 15/10/1930 84 años 28/06/1988
Albert Vanhoye Flag of France.svg Francia 24/07/1923 91 años 24/03/2006
Raúl Eduardo Vela Chiriboga Flag of Ecuador.svg Ecuador 01/01/1934 81 años 20/11/2010 Ama la Vida - Flickr - Arrastre Caudas 2014 (29) (13903928773).jpg
Luis Héctor Villalba Flag of Argentina.svg Argentina 11/10/1934 80 años 14/02/2015
Ricardo Jamin Vidal Bandera de las Filipinas Filipinas 06/02/1931 84 años 25/05/1985 Cardinal Ricardo Vidal.jpg
Miloslav Vlk Flag of the Czech Republic.svg República Checa 17/05/1932 83 años 26/11/1994 Miloslav Vlk, Kepler Museum Opening.jpg
Emmanuel Wamala Bandera de Uganda Uganda 15/12/1926 88 años 26/11/1994
Friedrich Wetter Flag of Germany.svg Alemania 20/02/1928 87 años 25/05/1985 Kardinal Wetter 2008.jpg
Joseph Zen Ze-kiun Bandera de la República Popular China China 13/01/1932 83 años 24/03/2006 Joseph Zen Ze Kiun.jpg

Referencias[editar]