Anexo:Capitales de provincia de España por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

A continuación se recogen las capitales de provincia de España en función de su población, según los datos oficiales del INE a fecha de 1 de enero de 2017.[1]​ Asimismo, se incluyen las poblaciones de las capitales de comunidad autónoma que no figuran como capital de provincia (Santiago de Compostela y Mérida), así como la población de las ciudades autónomas de Ceuta y Melilla. Así mismo España tiene 46.659.302 habitantes (2018).[2]

Posición Ciudad Comunidad autónoma Población
1 Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid 3 182 981
2 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña 1 608 746
3 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 787 808
4 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía 689 434
5 Zaragoza Bandera de Aragón.svg Aragón 664 938
6 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía 569 002
7 Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia 443 243
8 Palma Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares 406 492
9 Las Palmas de Gran Canaria Flag of the Canary Islands.svg Islas Canarias 377 650
10 Bilbao Flag of the Basque Country.svg País Vasco 345 110
11 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 329 988
12 Córdoba Flag of Andalucía.svg Andalucía 325 916
13 Valladolid Flag of Castile and León.svg Castilla y León 299 715
14 Vitoria Flag of the Basque Country.svg País Vasco 246 976
15 La Coruña Flag of Galicia.svg Galicia 244 099
16 Granada Flag of Andalucía.svg Andalucía 232 770
17 Oviedo Flag of Asturias.svg Asturias 220 301
18 Santa Cruz de Tenerife Flag of the Canary Islands.svg Islas Canarias 203 692
19 Pamplona Bandera de Navarra.svg Navarra 197 138
20 Almería Flag of Andalucía.svg Andalucía 195 389
21 San Sebastián Flag of the Basque Country.svg País Vasco 186 064
22 Burgos Flag of Castile and León.svg Castilla y León 175 623
23 Albacete Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 172 816
24 Santander Flag of Cantabria.svg Cantabria 171 951
25 Castellón de la Plana Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 169 498
26 Logroño Flag of La Rioja (with coat of arms).svg La Rioja 150 979
27 Badajoz Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 150 543
28 Huelva Flag of Andalucía.svg Andalucía 145 115
29 Salamanca Flag of Castile and León.svg Castilla y León 144 436
30 Lérida Flag of Catalonia.svg Cataluña 137 327
31 Tarragona Flag of Catalonia.svg Cataluña 131 507
32 León Flag of Castile and León.svg Castilla y León 125 317
33 Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía 118 048
34 Jaén Flag of Andalucía.svg Andalucía 114 238
35 Orense Flag of Galicia.svg Galicia 105 636
36 Gerona Flag of Catalonia.svg Cataluña 99 013
37 Lugo Flag of Galicia.svg Galicia 97 995
38 Santiago de Compostela Flag of Galicia.svg Galicia 96 456
39 Cáceres Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 95 917
40 Melilla Flag of Melilla.svg Melilla 86 120
41 Ceuta Flag Ceuta.svg Ceuta 84 959
42 Guadalajara Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 84 145
43 Toledo Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 83 741
44 Pontevedra Flag of Galicia.svg Galicia 82 671
45 Palencia Flag of Castile and León.svg Castilla y León 78 892
46 Ciudad Real Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 74 641
47 Zamora Flag of Castile and León.svg Castilla y León 62 389
48 Mérida Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 59 187
49 Ávila Flag of Castile and León.svg Castilla y León 58 149
50 Cuenca Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 54 876
51 Huesca Bandera de Aragón.svg Aragón 52 223
52 Segovia Flag of Castile and León.svg Castilla y León 51 756
53 Soria Flag of Castile and León.svg Castilla y León 38 881
54 Teruel Bandera de Aragón.svg Aragón 35 484

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Fuente:INE Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero de 2017
  2. «Cifras de población». Instituto Nacional de Estadística. 1 de enero de 2018. Consultado el 18 de julio de 2018.