Anexo:Capitales de provincia de España por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

A continuación se recogen las capitales de provincia de España en función de su población, según los datos oficiales del INE a fecha de 1 de enero de 2018.[1]​ Asimismo, se incluyen las poblaciones de las capitales de comunidad autónoma que no figuran como capital de provincia (Santiago de Compostela y Mérida), así como la población de las ciudades autónomas de Ceuta y Melilla. España tiene un total de 46.659.302 habitantes (2018).[2]

Posición Ciudad Comunidad autónoma Población
1 Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid 3 223 334
2 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña 1 620 343
3 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 791 413
4 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía 688 711
5 Zaragoza Flag of Aragon.svg Aragón 666 880
6 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía 571 026
7 Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia 447 182
8 Palma Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares 409 661
9 Las Palmas de Gran Canaria Flag of the Canary Islands.svg Canarias 378 517
10 Bilbao Flag of the Basque Country.svg País Vasco 345 821
11 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 331 577
12 Córdoba Flag of Andalucía.svg Andalucía 325 708
13 Valladolid Flag of Castile and León.svg Castilla y León 298 866
14 Vitoria Flag of the Basque Country.svg País Vasco 249 176
15 La Coruña Flag of Galicia.svg Galicia 244 850
16 Granada Flag of Andalucía.svg Andalucía 232 208
17 Oviedo Flag of Asturias.svg Principado de Asturias 220 020
18 Santa Cruz de Tenerife Flag of the Canary Islands.svg Canarias 204 856
19 Pamplona Bandera de Navarra.svg Comunidad Foral de Navarra 199 066
20 Almería Flag of Andalucía.svg Andalucía 196 851
21 San Sebastián Flag of the Basque Country.svg País Vasco 186 665
22 Burgos Flag of Castile and León.svg Castilla y León 175 921
23 Albacete Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 173 050
24 Santander Flag of Cantabria.svg Cantabria 172 144
25 Castellón de la Plana Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 170 888
26 Logroño Flag of La Rioja (with coat of arms).svg La Rioja 151 113
27 Badajoz Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 150 530
28 Huelva Flag of Andalucía.svg Andalucía 144 258
29 Salamanca Flag of Castile and León.svg Castilla y León 143 978
30 Lleida Flag of Catalonia.svg Cataluña 137 856
31 Tarragona Flag of Catalonia.svg Cataluña 132 299
32 León Flag of Castile and León.svg Castilla y León 124 772
33 Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía 116 979
34 Jaén Flag of Andalucía.svg Andalucía 113 457
35 Orense Flag of Galicia.svg Galicia 105 505
36 Girona Flag of Catalonia.svg Cataluña 100 266
37 Lugo Flag of Galicia.svg Galicia 98 025
38 Santiago de Compostela Flag of Galicia.svg Galicia 96 405
39 Cáceres Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 96 098
40 Melilla Flag of Melilla.svg Melilla 86 384
41 Ceuta Flag Ceuta.svg Ceuta 85 144
42 Guadalajara Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 84 910
43 Toledo Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 84 282
44 Pontevedra Flag of Galicia.svg Galicia 82 802
45 Palencia Flag of Castile and León.svg Castilla y León 78 629
46 Ciudad Real Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 74 743
47 Zamora Flag of Castile and León.svg Castilla y León 61 827
48 Mérida Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 59 392
49 Ávila Flag of Castile and León.svg Castilla y León 57 697
50 Cuenca Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 54 898
51 Huesca Bandera de Aragón.svg Aragón 52 463
52 Segovia Flag of Castile and León.svg Castilla y León 51 683
53 Soria Flag of Castile and León.svg Castilla y León 39 112
54 Teruel Bandera de Aragón.svg Aragón 35 691

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Fuente:INE Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero de 2018
  2. «Cifras de población». Instituto Nacional de Estadística. 1 de enero de 2018. Consultado el 18 de julio de 2018.