Anexo:Capitales de provincia de España por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

A continuación se recogen las capitales de provincia de España en función de su población, según los datos oficiales del INE a fecha de 1 de enero de 2017.[1]​ Asimismo, se incluyen las poblaciones de las capitales de comunidad autónoma que no figuran como capital de provincia (Santiago de Compostela y Mérida), así como la población de las ciudades autónomas de Ceuta y Melilla. Así mismo España tiene 46.659.302 habitantes (2018).[2]

Posición Ciudad Comunidad autónoma Población
1 Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid 3 182 981
2 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña 1 620 809
3 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 798 538
4 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía 689 434
5 Zaragoza Bandera de Aragón.svg Aragón 664 938
6 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía 569 002
7 Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia 443 243
8 Palma Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares 434 516
9 Las Palmas de Gran Canaria Flag of the Canary Islands.svg Islas Canarias 377 650
10 Bilbao Flag of the Basque Country.svg País Vasco 345 110
11 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 329 988
12 Córdoba Flag of Andalucía.svg Andalucía 325 916
13 Valladolid Flag of Castile and León.svg Castilla y León 299 715
14 Vitoria Flag of the Basque Country.svg País Vasco 246 976
15 La Coruña Flag of Galicia.svg Galicia 244 099
16 Granada Flag of Andalucía.svg Andalucía 232 770
17 Oviedo Flag of Asturias.svg Asturias 220 301
18 Santa Cruz de Tenerife Flag of the Canary Islands.svg Islas Canarias 203 692
19 Pamplona Bandera de Navarra.svg Navarra 197 138
20 San Sebastián Flag of the Basque Country.svg País Vasco 186 064
21 Burgos Flag of Castile and León.svg Castilla y León 175 623
22 Albacete Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 172 816
23 Santander Flag of Cantabria.svg Cantabria 171 951
24 Castellón de la Plana Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 169 498
25 Logroño Flag of La Rioja (with coat of arms).svg La Rioja 150 979
26 Badajoz Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 150 543
27 Huelva Flag of Andalucía.svg Andalucía 145 115
28 Salamanca Flag of Castile and León.svg Castilla y León 144 436
29 Lleida Flag of Catalonia.svg Cataluña 137 327
30 Tarragona Flag of Catalonia.svg Cataluña 131 507
31 León Flag of Castile and León.svg Castilla y León 125 317
32 Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía 118 048
33 Jaén Flag of Andalucía.svg Andalucía 114 238
34 Orense Flag of Galicia.svg Galicia 105 893
35 Girona Flag of Catalonia.svg Cataluña 99 013
36 Lugo Flag of Galicia.svg Galicia 97 995
37 Santiago de Compostela Flag of Galicia.svg Galicia 96 456
38 Cáceres Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 95 917
39 Melilla Flag of Melilla.svg Melilla 86 120
40 Ceuta Flag Ceuta.svg Ceuta 84 959
41 Guadalajara Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 84 145
42 Toledo Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 83 741
43 Pontevedra Flag of Galicia.svg Galicia 82 671
44 Palencia Flag of Castile and León.svg Castilla y León 78 892
45 Ciudad Real Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 74 641
46 Zamora Flag of Castile and León.svg Castilla y León 62 389
47 Mérida Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 59 187
48 Ávila Flag of Castile and León.svg Castilla y León 58 149
49 Cuenca Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 54 876
50 Huesca Bandera de Aragón.svg Aragón 52 223
51 Segovia Flag of Castile and León.svg Castilla y León 51 756
52 Soria Flag of Castile and León.svg Castilla y León 38 881
53 Teruel Bandera de Aragón.svg Aragón 35 484
54 Almería Flag of Andalucía.svg Andalucía 195 389

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Fuente:INE Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero de 2017
  2. «Cifras de población». Instituto Nacional de Estadística. 1 de enero de 2018. Consultado el 18 de julio de 2018.