Anexo:Capitales de provincia de España por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

A continuación se recogen las capitales de provincia de España en función de su población, según los datos oficiales del INE a fecha de 1 de enero de 2016.[1]​ Asimismo, se incluyen las poblaciones de las capitales de comunidad autónoma que no figuran como capital de provincia (Santiago de Compostela y Mérida), así como la población de las ciudades autónomas de Ceuta y Melilla. Así mismo España tiene 46.56 millones de habitantes (2016)

Posición Ciudad Comunidad Autónoma Población
1 Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid 3.165.541
2 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña 1.608.746
3 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 790.201
4 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía 690.566
5 Zaragoza Bandera de Aragón.svg Aragón 661.108
6 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía 569.009
7 Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia 441.003
8 Palma Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares 402.949
9 Las Palmas de Gran Canaria Flag of the Canary Islands.svg Islas Canarias 378.998
10 Bilbao Flag of the Basque Country.svg País Vasco 345.122
11 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 330.525
12 Córdoba Flag of Andalucía.svg Andalucía 326.609
13 Valladolid Flag of Castile and León.svg Castilla y León 301.876
15 La Coruña Flag of Galicia.svg Galicia 243.978
16 Granada Flag of Andalucía.svg Andalucía 234.758
17 Oviedo Flag of Asturias.svg Asturias 220.585
18 Santa Cruz de Tenerife Flag of the Canary Islands.svg Islas Canarias 208.000
19 Pamplona Bandera de Navarra.svg Navarra 201.311
20 Almería Flag of Andalucía.svg Andalucía 194.515
21 San Sebastián Flag of the Basque Country.svg País Vasco 186.064
22 Burgos Flag of Castile and León.svg Castilla y León 176.608
23 Santander Flag of Cantabria.svg Cantabria 172.656
24 Albacete Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 172.426
25 Castellón de la Plana Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 170.990
26 Logroño Flag of La Rioja (with coat of arms).svg La Rioja 150.876
27 Badajoz Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 149.946
28 Huelva Flag of Andalucía.svg Andalucía 145.468
29 Salamanca Flag of Castile and León.svg Castilla y León 144.949
30 Lérida Flag of Catalonia.svg Cataluña 138.144
31 Tarragona Flag of Catalonia.svg Cataluña 131.094
32 León Flag of Castile and León.svg Castilla y León 126.192
33 Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía 118.919
34 Jaén Flag of Andalucía.svg Andalucía 114.658
35 Orense Flag of Galicia.svg Galicia 105.893
36 Lugo Flag of Galicia.svg Galicia 98.268
37 Gerona Flag of Catalonia.svg Cataluña 98.255
38 Santiago de Compostela Flag of Galicia.svg Galicia 95.966
39 Cáceres Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 95.814
40 Melilla Flag of Melilla.svg Melilla 86.026
41 Ceuta Flag Ceuta.svg Ceuta 84.963
42 Guadalajara Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 83.633
43 Toledo Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 83.459
44 Pontevedra Flag of Galicia.svg Galicia 82.459
45 Palencia Flag of Castile and León.svg Castilla y León 79.137
46 Ciudad Real Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 74.057
47 Zamora Flag of Castile and León.svg Castilla y León 63.217
48 Mérida Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 59.174
49 Ávila Flag of Castile and León.svg Castilla y León 58.083
50 Cuenca Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 55.102
51 Segovia Flag of Castile and León.svg Castilla y León 53.257
52 Huesca Bandera de Aragón.svg Aragón 52.282
53 Soria Flag of Castile and León.svg Castilla y León 39.171
54 Teruel Bandera de Aragón.svg Aragón 35.564

Véase también[editar]

Referencias[editar]