Anexo:Capítulos Wikimedia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los capítulos de Wikimedia son organizaciones sin fines de lucro nacionales o subnacionales creadas para promover los intereses de los proyectos de Wikimedia a nivel local. Los capítulos son jurídicau lomente independientes de la Fundación Wikimedia, entrando en un "Acuerdo de los capítulos" con la Fundación tras la aceptación por el Comité de los capítulos, y no tiene control sobre los sitios web. Estas organizaciones nmhkdesarrollan conferencias regionales, y eveñptntos de alcance mundial, como Wikimanía.[1]Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; contiene parámetros no reconocidos En marzopporzopp 2015 había reconocidos 39 capítulos de Wikimedia.[2][3]

Área Nombre URL Fecha de creación
Bandera de Armenia Armenia Wikimedia Armenia wikimedia.am 02013-05-14 14 de mayo de 2013
Bandera de Alemania Alemania Wikimedia Deutschland wikimedia.de 02004-06-13 13 de junio de 2004
Bandera de Argentina Argentina Wikimedia Argentina wikimedia.org.ar 02007-09-01 1 de septiembre de 2007
Bandera de Australia Australia Wikimedia Australia wikimedia.org.au 02008-03-01 1 de marzo de 2008
Bandera de Austria Austria Wikimedia Österreich wikimedia.at 02008-02-26 26 de febrero de 2008
Bandera de Bangladés Bangladés Wikimedia Bangladesh wikimedia.org.bd 02011-10-03 3 de octubre de 2011
Bandera de Bélgica Bélgica Wikimedia Belgium be.wikimedia.org 02014-06-23 23 de junio de 2014
Bandera de Canadá Canadá Wikimedia Canada wikimedia.ca 02011-05-24 24 de mayo de 2011
Bandera de Chile Chile Wikimedia Chile wikimedia.cl 02011-07-16 16 de julio de 2011
Bandera de Dinamarca Dinamarca Wikimedia Danmark wikimedia.dk 02009-07-03 3 de julio de 2009
Bandera de España España Wikimedia España wikimedia.es 02011-02-07 7 de febrero de 2011
Bandera de Estonia Estonia Wikimedia Eesti et.wikimedia.org 02010-08-31 31 de agosto de 2010
Bandera de Finlandia Finlandia Wikimedia Suomi fi.wikimedia.org 02009-09-21 21 de septiembre de 2009
Bandera de Francia Francia Wikimédia France wikimedia.fr 02004-10-23 23 de octubre de 2004
Bandera de Hungría Hungría Wikimédia Magyarország wikimedia.hu 02008-09-27 27 de septiembre de 2008
Bandera de India India Wikimedia India wikimedia.in 02011-01-03 3 de enero de 2011
Bandera de Indonesia Indonesia Wikimedia Indonesia wikimedia.or.id 02008-10-07 7 de octubre de 2008
Bandera de Israel Israel Wikimedia Israel wikimedia.org.il 02007-06-26 26 de junio de 2007
Bandera de Italia Italia Wikimedia Italia wikimedia.it 02005-06-17 17 de junio de 2005
Bandera de Macao Macao 澳門維基媒體協會 wikimedia.org.mo 02011-04-24 24 de abril de 2011
Bandera de México México Wikimedia México mx.wikimedia.org 02011-08-03 3 de agosto de 2011
Bandera de Noruega Noruega Wikimedia Norge no.wikimedia.org 02007-06-23 23 de junio de 2007
Flag of New York.svg Nueva York Wikimedia New York City nyc.wikimedia.org 02009-01-12 12 de enero de 2009
Bandera de los Países Bajos Países Bajos Wikimedia Nederland nl.wikimedia.org 02006-03-27 27 de marzo de 2006
Bandera de Polonia Polonia Wikimedia Polska pl.wikimedia.org 02005-11-18 18 de noviembre de 2005
Bandera de Portugal Portugal Wikimedia Portugal wikimedia.pt 02009-07-03 3 de julio de 2009
Bandera de Reino Unido Reino Unido Wikimedia UK uk.wikimedia.org 02009-01-12 12 de enero de 2009
Bandera de República Checa República Checa Wikimedia Česká republika wikimedia.cz 02008-03-06 6 de marzo de 2008
Bandera de República de Macedonia República de Macedonia Викимедија Македонија mk.wikimedia.org 02009-09-21 21 de septiembre de 2009
Bandera de Rusia Rusia Викимедиа РУ ru.wikimedia.org 02008-05-24 24 de mayo de 2008
Bandera de Serbia Serbia Wikimedia Serbia rs.wikimedia.org 02005-12-03 3 de diciembre de 2005
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Wikimedia South Africa wikimedia.org.za 02012-02-27 27 de febrero de 2012
Bandera de Suecia Suecia Wikimedia Sverige wikimedia.se 02007-12-11 11 de diciembre de 2007
Bandera de Suiza Suiza Wikimedia CH wikimedia.ch 02006-05-14 14 de mayo de 2006
Bandera de Taiwán Taiwán 台灣維基媒體協會 wikimedia.tw 02007-07-04 4 de julio de 2007
Bandera de Ucrania Ucrania Вікімедіа Україна wikimedia.org.ua 02009-07-03 3 de julio de 2009
Bandera de Uruguay Uruguay Wikimedia Uruguay wikimedia.uy 02013-11-16 16 de noviembre de 2013
Bandera de Venezuela Venezuela Wikimedia Venezuela wikimedia.org.ve 02011-10-04 4 de octubre de 2011
Flag of the District of Columbia.svg Washington D. C. Wikimedia District of Columbia wikimediadc.org 02011-09-12 12 de septiembre de 2011
Excapítulos
Área Nombre URL Periodo
Bandera de Filipinas Filipinas Wikimedia Philippines wikimedia.org.ph 02010-04-12 12 de abril de 2010-02017-02-28 28 de febrero de 2017[4]
Bandera de Hong Kong Hong Kong 香港維基媒體協會 wikimedia.hk 02008-07-14 14 de julio de 2008-02017-02-01 1 de febrero de 2017[5]

Referencias[editar]

  1. Konieczny, P (Noviembre del 2009). «Wikipedia: Community or Social Movement». Interface (2 edición) 1: 212-232. 
  2. Fontanills, David Gómez (Mayo de 2012). «Academic research into Wikipedia». Digithum (14): 77-87. ISSN 1575-2275. 
  3. Varios. «Wikimedia chapters». Wikimedia Foundation. 
  4. «Chapter De-Recognition: Wikimedia Philippines» (en inglés). Consultado el 4 de septiembre de 2017. 
  5. «Chapter De-Recognition: Wikimedia Hong Kong» (en inglés). Consultado el 4 de septiembre de 2017. 
Error en la cita: La etiqueta <ref> con nombre "Morell" definida en <references> no se utiliza en el texto precedente.

Enlaces externos[editar]