Anexo:Cantidad de clubes de primera división de fútbol por país

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

CAF (África)[editar]

País Temporada Clubes Sistema de Campeonato
Bandera de Libia Libia 2017-18 28 Etapas de dos ruedas
Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 2017-18 27 Etapas de dos ruedas
Bandera de Madagascar Madagascar 2018 24 Etapas de dos ruedas con playoffs
Bandera de Nigeria Nigeria 2018 20 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Zambia Zambia 2018 20 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Camerún Camerún 2018 18 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Chad Chad 2017-18 18 Playoffs
Bandera de Egipto Egipto 2017-18 18 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Kenia Kenia 2018 18 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Malí Malí 2018 18 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Sudán Sudán 2018 18 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Zimbabue Zimbabue 2018 18 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Argelia Argelia 2017-18 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Benín Benín 2018 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Botsuana Botsuana 2017-18 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Burkina Faso Burkina Faso 2017-18 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Burundi Burundi 2017-18 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Etiopía Etiopía 2017-18 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Ghana Ghana 2018 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 2017-18 16 Etapas de dos ruedas
Bandera de Malaui Malaui 2018 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Marruecos Marruecos 2017-18 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Mozambique Mozambique 2018 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Namibia Namibia 2017-18 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Niger Níger 2017-18 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de República del Congo República del Congo 2018 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Ruanda Ruanda 2017-18 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 2017-18 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Tanzania Tanzania 2017-18 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Togo Togo 2017-18 16[1] Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Uganda Uganda 2017-18 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Angola Angola 2018 15[2] Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Senegal Senegal 2017-18 15[3] Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 2017-18 14 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Gabón Gabón 2018 14 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Guinea Guinea 2017-18 14 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Mauritania Mauritania 2017-18 14 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Suazilandia Suazilandia 2018-19 14 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Túnez Túnez 2017-18 14 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 2017-18 13[4] Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Lesoto Lesoto 2017-18 13[5] Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 2017 12 Torneo de una rueda con playoffs
Bandera de Gambia Gambia 2017-18 12 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Liberia Liberia 2017-18 12 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 2018 12 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Seychelles Seychelles 2018 12 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Mauricio Mauricio 2017-18 10 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Somalia Somalia 2018 10 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 2018 10 Playoffs
Bandera de Yibuti Yibuti 2017-18 10 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Comoras Comoras 2018 3 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 2018 2 Final
Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 2014-15 14 Todos contra todos, una rueda
Bandera de Eritrea Eritrea 2013 11 ¿?

Asociados a la CAF[editar]

País Temporada Clubes Sistema de Campeonato
Bandera de Zanzíbar Zanzíbar 2018-19 18 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of France.svg Reunión 2018 14 Todos contra todos, dos ruedas

Concacaf (América del Norte)[editar]

País Temporada Clubes Sistema de Campeonato
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2018 23[6]​ (3Bandera de Canadá) Torneo de dos ruedas con playoffs
Bandera de Haití Haití Apertura 2018 20 Torneo de una rueda con playoffs
Bandera de México México Clausura 2018 18 Torneos de una rueda con playoffs
Bandera de Islas Caimán Islas Caimán 2018-19 14 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Surinam Surinam 2017-18 13 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Barbados Barbados 2018 12 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Costa Rica Costa Rica Clausura 2018 12 Torneos de dos ruedas con playoffs
Bandera de Cuba Cuba 2018 12 Playoffs
Bandera de El Salvador El Salvador Clausura 2018 12 Torneos de dos ruedas con playoffs
Bandera de Guatemala Guatemala Clausura 2018 12 Torneos de dos ruedas con playoffs
Bandera de Jamaica Jamaica 2018-19 12 Torneo de tres ruedas con playoffs
Bandera de República Dominicana República Dominicana 2018 12 Torneo de dos ruedas con playoffs
Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 2018 12 Todos contra todos, una ruedas
Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 2018-19 10 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Aruba Aruba 2017-18 10 Torneo de dos ruedas con playoffs
Bandera de Bahamas Bahamas 2017-18 10 Todos contra todos, una rueda
Bandera de Bermudas Bermudas 2017-18 10 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Curazao Curazao 2017-18 10 Torneos de dos ruedas con playoffs
Bandera de Dominica Dominica 2017-18 10 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Granada Granada 2018 10 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Guyana Guyana 2017-18 10 Torneo de dos ruedas con playoffs
Bandera de Honduras Honduras Clausura 2018 10 Torneos de dos ruedas con playoffs
Bandera de Nicaragua Nicaragua Clausura 2018 10 Torneos de dos ruedas con playoffs
Bandera de Panamá Panamá Clausura 2018 10 Torneos de dos ruedas con playoffs
Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 2017-18 10 Torneo de dos ruedas con playoffs
Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 2018 10 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas 2018 9 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Anguila Anguila 2018 8 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Belice Belice Clausura 2018 8 Torneos de dos ruedas con playoffs
Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 2018 8 Todos contra todos, una ruedas
Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos 2018 6 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Canadá Canadá 2018 6 Playoffs
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 2018 ? Por definir
Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 2018 4 Playoffs

Asociados a la Concacaf[editar]

País Temporada Clubes Sistema de Campeonato
Flag of Guadeloupe (local) variant.svg Guadalupe 2017-18 14 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Martinica Martinica 2017-18 14 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 2017-18 13 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Bonaire.svg Bonaire 2017-18 9 Todos contra todos, tres ruedas
Flag of Saint-Martin (fictional).svg Saint-Martin 2016-17 7 Todos contra todos, dos ruedas

Conmebol (América del Sur)[editar]

País Temporada Condición Clubes Sistema de Campeonato
Bandera de Argentina Argentina 2018-19 Profesional 26[7] Todos contra todos, una rueda
Bandera de Brasil Brasil 2018 Profesional 20 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Colombia Colombia Finalización 2018 Profesional 20 Torneos de una rueda con playoffs
Bandera de Venezuela Venezuela Clausura 2018 Profesional 18 Torneos de una rueda con playoffs
Bandera de Chile Chile 2018 Profesional 16 Torneos de dos rueda
Bandera del Perú Perú Apertura 2018 Profesional 16 Torneos de dos grupos a dos ruedas con playoffs
Bandera de Uruguay Uruguay Clausura 2018 Profesional 15[8] Torneos de una rueda
Bandera de Bolivia Bolivia Clausura 2018 Profesional 14 Torneos de dos grupos a dos ruedas con playoffs
Bandera de Ecuador Ecuador 2018 Profesional 12 Etapas de dos ruedas
Bandera de Paraguay Paraguay Clausura 2018 Profesional 12 Torneos de dos ruedas

AFC (Asia)[editar]

País Temporada Clubes Sistema de Campeonato
Bandera de Pakistán Pakistán 2018 24 Playoffs
Bandera de Irak Irak 2017-18 20 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Indonesia Indonesia 2018 18 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Japón Japón 2018 18 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 2017-18 18 Torneo de dos ruedas
Bandera de Tailandia Tailandia 2018 18[9] Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Guam Guam 2017-18 17 Torneo de una rueda con playoffs
Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 2018-19 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de la República Popular China China 2018 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Irán Irán 2017-18 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Nepal Nepal 2018-19 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Omán Omán 2017-18 14 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Siria Siria 2017-18 14 Torneo de dos ruedas
Bandera de Vietnam Vietnam 2018 14 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Corea del Norte Corea del Norte 2018 13 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Birmania Birmania 2017-18 12 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Camboya Camboya 2018 12 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 2018 12 Todos contra todos, tres ruedas
Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 2017-18 12 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Jordania Jordania 2017-18 12 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Bangladés Bangladés 2017-18 12 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Catar Catar 2017-18 12 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Líbano Líbano 2017-18 12 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Malasia Malasia 2018 12 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Palestina Palestina 2018-19 12 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 2018 12 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Brunéi Brunéi 2018 11 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Australia Australia 2017-18 10 (1Bandera de Nueva Zelanda) Torneo de tres ruedas con playoffs
Bandera de Baréin Baréin 2017-18 10 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Hong Kong Hong Kong 2017-18 10 (1Bandera de la República Popular China) Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de India India 2018-19 10 Torneo de dos ruedas con playoffs
Bandera de Macao Macao 2018 10 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Mongolia Mongolia 2018 10 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Singapur Singapur 2018 9 (1Bandera de Brunéi1Bandera de Japón1) Todos contra todos, tres ruedas
Bandera de Afganistán Afganistán 2018 8 Torneo de una rueda con playoffs
Bandera de China Taipéi China Taipéi 2018 8 Todos contra todos, cuatro ruedas
Bandera de Kirguistán Kirguistán 2018 8 Todos contra todos, cuatro ruedas
Flag of Kuwait.svg Kuwait 2018-19 8 Todos contra todos, tres ruedas
Bandera de Laos Laos 2018 8 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Maldivas Maldivas 2018 8 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Tayikistán Tayikistán 2018 8 Todos contra todos, tres ruedas
Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 2018 8 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 2018 8 Todos contra todos, cuatro ruedas
Bandera de Bután Bután 2018 6 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Filipinas Filipinas 2018 6 Todos contra todos, cinco ruedas
Bandera de Yemen Yemen 2014-15 14 Todos contra todos, dos ruedas

Asociado a la AFC[editar]

País Temporada Clubes Sistema de Campeonato
Flag of the Northern Mariana Islands.svg Islas Marianas del Norte Spring League 2018 7 Torneo de dos ruedas

UEFA (Europa)[editar]

País Temporada Condición Clubes Sistema de Campeonato
Bandera de España España 2018-19 Profesional 20 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Francia Francia 2018-19 Profesional 20 (1Bandera de Mónaco) Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Inglaterra Inglaterra 2018-19 Profesional 20 (1Bandera de Gales) Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Italia Italia 2018-19 Profesional 20 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Alemania Alemania 2018-19 Profesional 18 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de los Países Bajos Países Bajos 2018-19 Profesional 18 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Portugal Portugal 2018-19 Profesional 18 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Turquía Turquía 2018-19 Profesional 18 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Bélgica Bélgica 2018-19 Profesional 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 2018 Profesional 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Grecia Grecia 2018-19 Profesional 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Noruega Noruega 2018 Profesional 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Polonia Polonia 2018-19 Profesional 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de República Checa República Checa 2018-19 Profesional 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Rusia Rusia 2018-19 Profesional 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Serbia Serbia 2018-19 Profesional 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Suecia Suecia 2018 Profesional 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de San Marino San Marino 2018-19 Aficionado 15 Torneo de dos ruedas con playoffs
Bandera de Bulgaria Bulgaria 2018-19 Profesional 14 Todos contra todos, cuatro ruedas
Bandera de Dinamarca Dinamarca 2018-19 Profesional 14 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Israel Israel 2018-19 Profesional 14 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 2018-19 Aficionado 14 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Malta Malta 2018-19 Aficionado 14 Todos contra todos, tres ruedas
Bandera de Rumania Rumania 2018-19 Profesional 14 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 2018-19 Profesional 12 Todos contra todos, tres ruedas
Bandera de Chipre Chipre 2018-19 Profesional 12 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Escocia Escocia 2018-19 Profesional 12 Todos contra todos, tres ruedas
Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 2018-19 Profesional 12 Todos contra todos, tres ruedas
Bandera de Finlandia Finlandia 2018 Profesional 12 Todos contra todos, tres ruedas
Bandera de Gales Gales 2018-19 Aficionado 12 Todos contra todos, tres ruedas
Bandera de Hungría Hungría 2017-18 Profesional 12 Todos contra todos, tres ruedas
Bandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte 2018-19 Profesional 12 Todos contra todos, tres ruedas
Bandera de Islandia Islandia 2018 Aficionado 12 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Kazajistán Kazajistán 2018 Profesional 12 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Kosovo Kosovo 2018-19 Profesional 12 Todos contra todos, tres ruedas
Bandera de Ucrania Ucrania 2018-19 Profesional 12 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Albania Albania 2018-19 Profesional 10 Todos contra todos, cuatro ruedas
Bandera de Armenia Armenia 2018-19 Profesional 10 Todos contra todos, seis ruedas
Bandera de Austria Austria 2018-19 Profesional 10 Todos contra todos, cuatro ruedas
Bandera de Croacia Croacia 2018-19 Profesional 10 Todos contra todos, cuatro ruedas
Bandera de Eslovenia Eslovenia 2018-19 Profesional 10 Todos contra todos, cuatro ruedas
Bandera de Estonia Estonia 2018 Profesional 10 Todos contra todos, cuatro ruedas
Bandera de Georgia Georgia 2018 Profesional 10 Todos contra todos, cuatro ruedas
Bandera de Gibraltar Gibraltar 2017-18 Aficionado 10 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Irlanda Irlanda 2018 Profesional 10 (1Bandera de Irlanda del Norte) Todos contra todos, tres ruedas
Bandera de Islas Feroe Islas Feroe 2018 Aficionado 10 Todos contra todos, tres ruedas
Bandera de República de Macedonia Macedonia 2018-19 Profesional 10 Todos contra todos, tres ruedas
Bandera de Montenegro Montenegro 2018-19 Profesional 10 Todos contra todos, tres ruedas
Bandera de Suiza Suiza 2018-19 Profesional 10 Todos contra todos, cuatro ruedas
Bandera de Andorra Andorra 2018-19 Aficionado 8 Todos contra todos, tres ruedas
Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 2018-19 Profesional 8 Todos contra todos, cuatro ruedas
Bandera de Letonia Letonia 2018 Profesional 8 Todos contra todos, cuatro ruedas
Bandera de Lituania Lituania 2018 Profesional 8 Todos contra todos, cuatro ruedas
Bandera de Moldavia Moldavia 2018 Profesional 8 Todos contra todos, cuatro ruedas

OFC (Oceanía)[editar]

País Temporada Clubes Sistema de Campeonato
Bandera de Vanuatu Vanuatu 2018 14 Etapas de una rueda
Bandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia 2018 12 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Samoa Samoa 2018 12 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Samoa Americana Samoa Americana 2018 12 Todos contra todos, una ruedas
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 2017-18 10 Torneo de dos ruedas con playoffs
Bandera de Polinesia Francesa Tahití 2017-18 10 Todos contra todos, tres ruedas
Bandera de Islas Salomón Islas Salomón 2018 8 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Fiyi Fiyi 2018 8 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Islas Cook Islas Cook 2018 7 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Tonga Tonga 2018 7 Todos contra todos, una rueda
Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 2018 6 Torneo de dos ruedas con playoffs

Asociados a la OFC[editar]

País Temporada Clubes Sistema de Campeonato
Bandera de Kiribati Kiribati 2017 19 Torneo de una rueda con playoffs
Bandera de Tuvalu Tuvalu 2015 8 Todos contra todos, una rueda

Sin afiliación[editar]

País Temporada Clubes Sistema de Campeonato
Flag of the Turkish Republic of Northern Cyprus.svg República Turca del Norte de Chipre 2017-18 16 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Isla de Man Isla de Man 2017-18 13 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of the Isle of Wight.svg Isla de Wight 2017-18 12 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Mayotte (local).svg Mayotte 2018 12 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Saint Helena.svg Isla Santa Elena 2018 10 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Gozo.png Gozo 2017-18 8 Todos contra todos, tres ruedas
Bandera de Mónaco Mónaco 2017-18 8 Todos contra todos, una rueda
2007 Flag of Orkney.svg Orkney 2018 8 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Somalilandia Somalilandia 2016 8 Playoffs
Flag of the Republic of Abkhazia.svg Abjasia 2018 7 Todos contra todos, dos ruedas
Bandera de Guernsey Guernsey 2015-16 7 Todos contra todos, cuatro ruedas
Bandera de Islas Malvinas Islas Malvinas 2013-14 7 Todos contra todos, tres ruedas
Bandera de Jersey Jersey 2017-18 7 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of the United Kingdom.svg Isla Ascensión 2016 4 Todos contra todos, dos ruedas
Flag of Saint-Pierre and Miquelon.svg San Pedro y Miquelón 2018 3 Todos contra todos, cuatro ruedas
ScillonianCross.svg Islas Sorlingas 2015 2 15 Partidos

Notas[editar]

  1. 14 en 2018-19.
  2. 16 en 2019.
  3. 14 en 2018-19.
  4. 14 en 2018-19.
  5. 14 en 2018-19.
  6. 25 en 2020 y 28 en año por anunciar.
  7. 24 en 2019-20, 22 en 2020-21 y 20 en 2021-22.
  8. 16 en 2019.
  9. 16 en 2019.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]