Anexo:Candidatos republicanos a la presidencia de Estados Unidos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los candidatos para el cargo como el presidente de los Estados Unidos y vicepresidente de los Estados Unidos del moderno partido Republicano de los Estados Unidos de América.

Año de la elección Resultado Nominados
Presidente Vicepresidente (a)
1856 perdió Ex Senador de California
John C. Frémont
Ex Senador de Nueva Jersey
William L. Dayton
1860 ganó Ex Congresista de Illinois
Abraham Lincoln[1]
Senador de Maine
Hannibal Hamlin
1864 ganó Gobernador de Tennessee
Andrew Johnson[2]
1868 ganó General
Ulysses S. Grant
House Speaker
Schuyler Colfax
1872 ganó Senador de Massachusetts
Henry Wilson[3]
1876 ganó Gobernador de Ohio
Rutherford B. Hayes
Congresista de Nueva York
William A. Wheeler
1880 ganó Congresista de Ohio
James A. Garfield[1]
Ex Colector del Puerto de Nueva York
Chester A. Arthur
1884 perdió Ex Secretario de estado
James G. Blaine
Senador de Illinois
John A. Logan
1888 ganó Ex Senador de Indiana
Benjamin Harrison
Ex Embajador
Levi P. Morton
1892 perdió Embajador
Whitelaw Reid
1896 ganó Ex Gobernador de Ohio
William McKinley[1]
Ex Senador de Nueva Jersey
Garret A. Hobart[3]
1900 ganó Gobernador de Nueva York
Theodore Roosevelt
1904 ganó Presidente
Theodore Roosevelt
Senador de Indiana
Charles W. Fairbanks
1908 ganó Ex Secretario de Guerra
William Howard Taft
Congresista de Nueva York
James S. Sherman
1912 perdió Vicepresidente
James S. Sherman,[3]
Presidente de la Universidad de Columbia
Nicholas Butler[4]
1916 perdió Corte Suprema de Justicia
Charles Evans Hughes
Ex Vicepresidente
Charles W. Fairbanks
1920 ganó Senador de Ohio
Warren G. Harding[3]
Gobernador de Massachusetts
Calvin Coolidge
1924 ganó Presidente
Calvin Coolidge
Ex Secretario de Presupuesto
Charles Dawes
1928 ganó Secretario de comercio
Herbert Hoover
Senador de Kansas
Charles Curtis
1932 perdió
1936 perdió Gobernador de Kansas
Alf Landon
Frank Knox
1940 perdió Wendell Willkie Senador de Oregón
Charles McNary
1944 perdió Gobernador de Nueva York
Thomas E. Dewey
Gobernador de Ohio
John Bricker
1948 perdió Gobernador de California
Earl Warren
1952 ganó General
Dwight D. Eisenhower
Senador de California
Richard Nixon
1956 ganó
1960 perdió Vicepresidente
Richard Nixon
Embajador
Henry Cabot Lodge, Jr.
1964 perdió Senador de Arizona
Barry Goldwater
Congresista de Nueva York
William E. Miller
1968 ganó Ex Vicepresidente
Richard Nixon[5]
Gobernador de Maryland
Spiro Agnew[5]
1972 ganó
1976 perdió Presidente
Gerald Ford
Senador de Kansas
Bob Dole
1980 ganó Ex Gobernador de California
Ronald Reagan
Ex Director de la CIA
George H. W. Bush
1984 ganó
1988 ganó Vicepresidente
George H. W. Bush
Senador de Indiana
Dan Quayle
1992 perdió
1996 perdió Senador de Kansas
Bob Dole
Ex Secretario de la Casa
Jack Kemp
2000 ganó Gobernador de Texas
George W. Bush
Ex Secretario de Defensa
Dick Cheney
2004 ganó
2008 perdió Senador de Arizona
John McCain
Gobernadora de Alaska
Sarah Palin

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. a b c Murió durante el cargo (atentado).
  2. Aunque era un demócrata, Andrew Johnson fue compañero de formula con Abraham Lincoln del partido Unión Nacional en 1864.
  3. a b c d Murió en el cargo (causas naturales).
  4. James Sherman fue el nominado presidencial cuando él murió una semana antes de la elección. Él fue reemplazado por Nicholas Butler entre la elección popular y la votación por el colegio electoral.
  5. a b Dimitió su cargo.