Anexo:Candidatos al Concejo de Bogotá en las elecciones de 2015

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es la lista completa de candidatos al Concejo de Bogotá en las elecciones locales de Bogotá de 2015. Se eligieron 45 concejales dentro de los 511 aspirantes listados, entre los cuales se encuentran miembros actuales del Concejo aspirando a su reelección.[1][2]​ A octubre de 2015, más de 40 candidatos aspirantes al Concejo (aproximadamente el 10%) tenían cuestionamientos por corrupción, tráfico de influencias, traspaso y 'herencia' de votos, y otras faltas y delitos, según se lista a continuación.

En la lista, los 511 candidatos y candidatas se identifican según esta convención de colores:

  •      46 (9%) Cuestionamiento por investigaciones, sanciones, inhabilidades y otras faltas
  •      10 (2%) Herencia de votos sin falta conocida
  •      455 (89%) Candidatos sin falta conocida

Los concejales elegidos para el periodo 2016-2019 se identifican según esta convención de colores:

  •      17 (37%) Candidatos elegidos para el Concejo, periodo 2016-2019, con cuestionamiento por investigaciones, sanciones, inhabilidades y otras faltas
  •      28 (63%) Candidatos elegidos para el Concejo, periodo 2016-2019

Lista completa de Candidatos al Concejo Distrital[editar]

Candidatos al Concejo de Bogotá 2016-2019
Partido o movimiento Tipo de voto Candidata/o Número de lista Nota
ASI Logo.svg Alianza Social Independiente ASI
ASI Logo.svg Alianza Social Independiente Preferente Juan Carlos Flórez Arcila 1 Concejal de Bogotá, periodo 2012-2015. Puesto 10 de 45 concejales según Concejo Cómo Vamos 2015-I con 54,3/100 puntos.[3]​ Quedó reelecto con 32.617 votos.[4]
ASI Logo.svg Alianza Social Independiente Preferente Octavio Enrique Rubio Rengifo 2 Fue coordinador Nacional de Juventudes de la Confederación General del Trabajo.[5]
ASI Logo.svg Alianza Social Independiente Preferente Astrid Caro Ramírez 3
ASI Logo.svg Alianza Social Independiente Preferente Edward Leonardo Ramírez Abella 4 Co-Fundador de Partners 4 Startups[6]
ASI Logo.svg Alianza Social Independiente Preferente Hugo Gualtero Oviedo 5 Fue Gerente General de Valores Smith S.A.[7]
ASI Logo.svg Alianza Social Independiente Preferente Jeannette Elisa Rubiano Hernández 6
ASI Logo.svg Alianza Social Independiente Preferente Javier Francisco Becerra Cornejo 7
ASI Logo.svg Alianza Social Independiente Preferente Diana Marcela Flórez Agudelo 8
ASI Logo.svg Alianza Social Independiente Preferente Deiny Yineth Ipuz Jiménez 9
ASI Logo.svg Alianza Social Independiente Preferente Diego Alexander Rojas Pulido 10
ASI Logo.svg Alianza Social Independiente Preferente María Eugenia Cuervo Saavedra 11
ASI Logo.svg Alianza Social Independiente Preferente Fernando Rojas Parra 45 [8]​ Trabajó en la Unidad de Apoyo Normativo del concejal Juan Carlos Flórez.[9]
Partido Verde COL.png Alianza Verde
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Antonio Sanguino 1 Concejal de Bogotá, periodo 2012-2015. Puesto 32 de 45 concejales según Concejo Cómo Vamos 2015-I con 39,8/100 puntos.[10][3]​ Está siendo investigado por la Procuraduría por su presunta participación en el Carrusel de la contratación, por cuenta de una campaña de prensa contra el ex-contralor Miguel Morales-Russi.[11][12]​ Quedó reelecto con 12.080 votos[4]
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Diana Alejandra Rodríguez 2 Concejal de Bogotá, periodo 2012-2015. Puesto 15 de 45 concejales según Concejo Cómo Vamos 2015-I con 46,6/100 puntos.[3]​ Obtuvo su curul representando al Movimiento Progresistas.
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Hosman Martínez 3 Concejal de Bogotá, periodo 2012-2015. Puesto 13 de 45 concejales según Concejo Cómo Vamos 2015-I con 51,9/100 puntos.[3]​ Quedó reelecto con 15.172 votos.[4]
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Yezid García Abello 4 Concejal de Bogotá, periodo 2012-2015. Puesto 34 de 45 concejales según Concejo Cómo Vamos 2015-I con 38,7/100 puntos.[3]​ Obtuvo su curul representando al Movimiento Progresistas.
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente María Fernanda Rojas 5 Concejal de Bogotá, periodo 2012-2015. Puesto 16 de 45 concejales según Concejo Cómo Vamos 2015-I con 46,1/100 puntos.[3]​ Obtuvo su curul representando al Movimiento Progresistas. Reemplazó a Angélica Lozano Correa, quien renunció para aspirar a la Cámara de Representantes de Colombia.
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Lucía Bastidas Ubaté 6 Concejal de Bogotá, periodo 2012-2015. Puesto 1 de 45 concejales según Concejo Cómo Vamos 2015-I con 72,2/100 puntos.[3]​. Tiene deudas con el ICETEX y el Fondo Nacional del Ahorro.[13]​ Reemplazó a José Juan Rodríguez Rico, recluido en prisión entre mayo de 2013 y enero de 2014 por presunta participación en el Carrusel de la contratación. Quedó reelecta con 9.403 votos.[4]
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Borys de Jesús Montesdeoca Anaya 7 Concejal de Bogotá, periodo 2012-2015. Puesto 27 de 45 concejales según Concejo Cómo Vamos 2015-I con 42,0/100 puntos.[3]​ Obtuvo su curul representando al Movimiento Progresistas.
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Edward Aníbal Arias Rubio 8 Concejal de Bogotá, periodo 2012-2015. Puesto 25 de 45 concejales en según Concejo Cómo Vamos 2015-I con 42,6/100 puntos.[3]​ Está siendo investigado por la Procuraduría por su presunta participación en el Carrusel de la contratación, por cuenta de "desfalcos de contratos de ambulancias".[14]​ Quedó reelecto con 14.773 votos.[4]
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Carlos Roberto Sáenz 9 Concejal de Bogotá, periodo 2012-2015. Puesto 35 de 45 concejales según Concejo Cómo Vamos 2015-I con 37,9/100 puntos.[3]​ Obtuvo su curul representando al Movimiento Progresistas. Actualmente está siendo investigado por la Fiscalía por su presunta participación en el Carrusel de la contratación, por cuenta de supuestas intervenciones en contratos de la Empresa de Acueducto de Bogotá.[15]
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente María Clara Name Ramírez 10 Concejal de Bogotá, periodo 2012-2015. Puesto 26 de 45 concejales según Concejo Cómo Vamos 2015-I con 42,5/100 puntos.[3]​ Hija del senador Iván Name. Quedó reelecta con 12.481 votos.[4]
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Jorge Eduardo Torres Camargo 11 Fue parte de la Unidad de Apoyo Normativo del concejal Juan Carlos Flórez. Quedó electo con 15.318 votos.[4]
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Angélica Marín Agudelo 12 Edilesa de Chapinero, periodo 2012-2015 por el Movimiento Progresistas.[16]
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Olga Lucía Serrano 13 Edilesa de Usaquén, periodo 2012-2015.
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente David Monsalve Domínguez 14 Edil de Tunjuelito, periodo 2012-2015 por el Movimiento Progresistas.
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Eliana Milena Sandoval Velandia 15 Lideró la campaña "Salvemos Transmilenio".[17]
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Julián Espinosa Ortiz 16 Fue presidente de la Asociación Nacional de Deportistas.[18]
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Luz Marina Arias Bermúdez 17
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Jairo Gómez Ramos 18 Edil de la localidad Rafael Uribe Uribe entre 1998 a 2015.
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Luisa Elena Pinedo Martínez 19
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Ricardo Cañón Díaz 20 Es su tercera campaña al cabildo distrital.
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente José Manuel Garzón Arias 21 Tiene una deuda con el Estado de más de 4 millones de pesos por cuenta de multas de tránsito pendientes.[19]​ Está reportado en el Boletín de Deudores Morosos del Estado.[13]
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Selma Beatriz Asprilla Coronado 22 Hermana del exsecretario de Gobierno de Bogotá, Guillermo Asprilla.
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Flor María Hernández Castro 23
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Jesús María Ramírez Guerrero 24
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Alfonso Rodríguez Ortiz 25
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Diego Guillermo Laserna Arias 26 Cofundador del grupo de activismo ciudadano Combo 2600[20][21][8]​. Hijo de Paulo Laserna Phillips, expresidente del Canal Caracol.
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Andrés Felipe Yanes Quintero 27
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Antonio Mourin 28
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Daniel Pinto 29
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Diego Cancino 30 Fue investigador de Corpovisionarios, ONG presidida por Antanas Mockus.[22]
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Diego Mauricio Plazas Gil 31
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Blanca Inés Durán 33 Alcaldesa local de Chapinero en el periodo 2008-2011. Exdirectora del Departamento Administrativo de la Defensoría del Espacio Público, periodo 2012-2014.[23]
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Federico Sánchez Rucinque 34 Candidato más joven de la lista del partido Alianza Verde, con 25 años y 320 días al momento de la elección.
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Luis Ernesto Olave Valencia 35
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Juan Pablo Lesmes Moya 36
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente José Cayetano Mora Sotomontes 37
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Juanita De Los Ángeles Ariza Guzmán 38 Candidata #83 a Edilesa por la Localidad de Santa Fe por el Partido Verde en 2011, alcanzó 200 votos. Candidata a Concejal #38 a Conejal por Alianza Verde 2015, alcanzó 1156 votos. Coocreadora del Movimiento Ambiental Internacional Cantoalagua. Creadora de la Red Nacional del Agua de Colombia. Colaboradora múltiples iniciativas de Paz. Líder Defensa Derechos Humanos y Ambientales. Desde 2017 Actualmente Jefe de Prensa del Senador Horacio Serpa Uribe y miembro del Partido Liberal Colombiano.
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Jesús Gabriel García Cabrales 39
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Luis Fernando Garzón Lozada 40
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Mirtha Trinidad Rodríguez Valenzuela 41 Periodista; comunicadora social; defensora de derechos humanos; dirigente sindical; miembro del Comité Ejecutivo de la Confederación de Trabajadores de Colombia - CTC, miembro del Comité de Impulso de Reparación Colectiva al Movimiento Sindical (CONARE), miembro de la subcomisión de Políticas laborales y salariales de Bogotá. En su labor sindical ha defendido los puestos laborales de miles de trabajadores y ha asesorado a población vulnerable en derechos laborales. El lema de su campaña fue: "Empleos de calidad, crecimiento con equidad" y los ejes de su campaña fueron: trabajo decente, desarrollo sostenible, lucha contra la corrupción.
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Sergio David Torres Cárdenas 42
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Solarius Torijano Alfonso 43
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Pastor Rodríguez Quijano 44 Fue Edil de Usaquén, periodo 2012-2015.
Partido Verde COL.png Alianza Verde Preferente Diego García Bejarano 45 Concejal de Bogotá, periodo 2012-2015. Puesto 29 de 45 concejales según Concejo Cómo Vamos con 40,6/100 puntos.[3]​ Obtuvo su curul representando al Movimiento Progresistas.
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente Roberto Hinestrosa Rey 1 Concejal de Bogotá, periodo 2012-2015.[24]​ Puesto 21 de 45 concejales según Concejo Cómo Vamos 2015-I con 44,5/100 puntos.[3]​ Quedó reelecto con 15.447 votos.[4]
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente María Fernanda Valencia Falquez 2 Fue Directora de Artesanías de Colombia, periodo 2010-2011.[25]
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente José Arthur Bernal Amorocho 3 Concejal de Bogotá, periodo 2012-2015. Puesto 17 de 45 concejales según Concejo Cómo Vamos 2015-I con 45,8/100 puntos.[3]​ Hermano del exsenador Jesús Bernal Amorocho.
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente Mildred Casallas De Ángel 4 Ha sido considerada por diferentes medios de comunicación como heredera de los votos de Fernando López Gutiérrez,[26]Concejal de Bogotá, periodo 2012-2015, puesto 39 de 45 concejales según Concejo Cómo Vamos 2015-I con 35,4/100 puntos.[3]
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente Julio César Acosta 5 Concejal de Bogotá, periodo 2012-2015. Puesto 14 de 45 concejales según Concejo Cómo Vamos 2015-I con 48,1/100 puntos.[3]​ Está siendo investigado por la Procuraduría por su presunta participación en el Carrusel de la contratación.[11]​ Es hijo del exgobernador de Arauca Julio Acosta Bernal, quien se encuentra recluido en prisión desde 2013 por el homicidio del Registrador Juan Alejandro Plazas.[14]​ Quedó reelecto con 21.806 votos.[4]
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente Juan Grillo Carrasco 6 Fue Edil de Chapinero, periodo 2008-2011. Quedó electo con 14.796 votos.[4]
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente César Alfonso García Vargas 7 Concejal de Bogotá, periodo 2012-2015. Puesto 28 de 45 concejales según Concejo Cómo Vamos 2015-I con 41/100 puntos.[3]​ Sobrino de Germán Augusto García Zacipa, Concejal de Bogotá, periodo 2012-2015, puesto 44 de 45 concejales según Concejo Cómo Vamos 2015-I con 16,1/100 puntos.[3][27]​ Quedó reelecto con 23.500 votos.[4]
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente Sandra Salazar Martínez 8 Hija de Rosmery Martínez, representante a la Cámara por el Tolima.
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente Álvaro Mejía Bravo 9 Ex-Concejal de Bogotá, periodo 2004-2007.
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente José Castellanos Orjuela 10 Edil de Teusaquillo, periodo 2012-2015. Quedó electo con 16.183 votos.[4]
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente Henry Castro 11 Ex-Concejal de Bogotá, periodo 2008-2011. Está siendo investigado por la Procuraduría por su presunta participación en el Carrusel de la contratación.[11]
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente Jorge Humberto Vargas Rojas 12
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente Claudia Rodríguez Sabogal 13
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente Andrés Vásquez Mejía 14 Fue Edil de Usaquén, periodo 2008-2011.
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente Rodrigo Lozano Vila 15 Fundador de la firma de Abogados Lozano Vila & Asociados.[28]
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente Pedro López Sierra 16 Edil de Usaquén, periodo 2011-2015.[16]​ Quedó electo con 16.216 votos.[4]
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente Lina María Urueña Sánchez 17
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente José Forero Bello 18
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente José Gutiérrez Bolívar 19
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente Yefer Vega Bobadilla 20 Fue subsecretario de Educación en 2011. Renunció 3 días después de su posesión.[29][30]​ Quedó electo con 23.948 votos.[4]
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente Berthaly Viafara 21
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente Leonardo Fernández Núñez 22
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente Arturo Ovalle Mozo 23
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente Rolando González García 25 Edil de Chapinero, periodo 2012-2015[31]​ Trabajó en la Dirección de Gestión Contractual en la Secretaría Distrital de Planeación, periodo 2011-2012. Profesional en la Fiscalía General de la Nación y asesor en la Procuraduría General de la Nación. Quedó electo con 14.652 votos.[4]
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente Iván Pérez Melendro 26
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente Melquisedec De Salvador Ahumada 27
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente José Cortés Delgado 28
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente Pedro Rodríguez Cristancho 29
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente Luis Alberto Manios Vanegas 30
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente Jorge Lozada Valderrama 31 Concejal de Bogotá, periodo 2012-2015. Puesto 41 de 45 concejales según Concejo Cómo Vamos 2015-I con 33/100 puntos.[3]​ Quedó reelecto con 16.927 votos.[4]
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente Miguel Acevedo Salas 32
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente Lady Rincón Martínez 33
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente Ruth Cañizales Ovalle 34
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente Rodolfo Rincón Sosa 35 Torero conocido como "El Tunjo"
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente María Clemencia Nemerayema Hererra 36
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente Jennifer Andrea Castro Tovar 37
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente Ruby Teresa Mosquera Carretero 38
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente Yamile Ayala Pérez 39
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente Diana Cruz López 40
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente Celeni Sánchez Rojas 41
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente Sandra Barón García 42
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente Marlen Esguerra Pachón 43
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente Silverio Montaña Montaña 44 Exalcalde de Aquitania, periodo 2008-2011.
Cambio Radical logo.svg Cambio Radical Preferente Fabio Macea Acuña 45 Ex-Concejal de Bogotá por el Partido Liberal, periodo 2001-2003.
Logo-centro-democratico.jpg Centro Democrático
Logo-centro-democratico.jpg Centro Democrático No Preferente Diego Andrés Molano Aponte 1 Fue director del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF). El Concejal Antonio Sanguino lo acusó de beneficiar a terceros en procesos de suministro de refrigerios en Bogotá.[32]​ Actualmente hay abierto un caso disciplinario en su contra, por cuenta de presuntas irregularidades en la ejecución de convenios entre el Fondo Nacional de Garantías y Acción Social.[33]​ Hizo parte de la lista cerrada que obtuvo 239.472 votos, suficiente para 5 curules.[4]
Logo-centro-democratico.jpg Centro Democrático No Preferente Ángela Sofía Garzón 2 Hija de Angelino Garzón.[34]​ Fue Subdirectora de Proyección Internacional en la Dirección Distrital de Relaciones Internacionales durante la alcaldía de Samuel Moreno, periodo 2008-2011.[14]
Logo-centro-democratico.jpg Centro Democrático No Preferente Diego Fernando Devia Torres 3 Pastor de la Iglesia Misión Carismática Internacional[35]
Logo-centro-democratico.jpg Centro Democrático No Preferente Daniel Andrés Palacios Martínez 4 Fue asesor de Dirección del Programa Colombia Joven durante el gobierno de Álvaro Uribe.[36]
Logo-centro-democratico.jpg Centro Democrático No Preferente Andrés Eduardo Forero Molina 5 [8]​ Co-fundador y sub-director de la revista La Otra Esquina.
Logo-centro-democratico.jpg Centro Democrático No Preferente Pedro Javier Santiesteban Millan 6 Hermano de Orlando Santisteban Millán, concejal de Bogotá por el Polo Democrático Alternativo, periodo 2012-2015.[3]​ Está reportado en el Boletín de Deudores Morosos del Estado.[13]
Logo-centro-democratico.jpg Centro Democrático No Preferente Carolina Villegas De Nubila 7 Hija de Luis Bernardo Villegas, exsecretario de Movilidad de Bogotá durante la alcaldía de Samuel Moreno, periodo 2008-2011.[14]
Logo-centro-democratico.jpg Centro Democrático No Preferente Carlos Gabriel Camacho Obregón 8 Edil de Suba por el Partido de la U, periodo 2012-2015.
Logo-centro-democratico.jpg Centro Democrático No Preferente Diana Marcela Diago Guaqueta 9 Hija de Liliana Guáqueta de Diago, concejal de Bogotá por el Partido de la U, periodo 2013-2015, puesto 18 de 45 concejales según Concejo Cómo Vamos 2015-I con 45,2/100 puntos.[3]​ Hija del exconcejal Leo César Diago Casabuenas.[27]
Logo-centro-democratico.jpg Centro Democrático No Preferente Gina Alexandra Erazo Grajales 10 Edilesa de Fontibón por el Partido de la U, periodo 2012-2015.
Logo-centro-democratico.jpg Centro Democrático No Preferente Iván Díaz Tamayo 11
Logo-centro-democratico.jpg Centro Democrático No Preferente Oscar José Berardinelli Rodríguez 12
Logo-centro-democratico.jpg Centro Democrático No Preferente Carlos Julio Castro Palacios 13 Originario de Quibdó, es miembro del Consejo Superior de Salud de las Fuerzas Militares y la Policía Nacional.[37]
Logo-centro-democratico.jpg Centro Democrático No Preferente Armando Rafael Escobar Gil 14
Logo-centro-democratico.jpg Centro Democrático No Preferente Ana Cristina Ramos Sánchez 15
Logo-centro-democratico.jpg Centro Democrático No Preferente Magda Gisselle Triana Murcia 16
Logo-centro-democratico.jpg Centro Democrático No Preferente Jorge Enrique Nicolás Gómez Pardo 17
Logo-centro-democratico.jpg Centro Democrático No Preferente Carlos Daniel Jiménez Zambrano 18
Logo-centro-democratico.jpg Centro Democrático No Preferente Estefany Garzón Fierro 19
Logo-centro-democratico.jpg Centro Democrático No Preferente Fernando Campos Molina 20
Logo-centro-democratico.jpg Centro Democrático No Preferente Gilberto Baron Benavides 21
Logo-centro-democratico.jpg Centro Democrático No Preferente José Gómez Botero 22
Movimiento Libres
Movimiento Libres Preferente Luis Diofante Lorduy Hernández 1 Fue director militar del Plan Colombia.[38]
Movimiento Libres Preferente Emel Rojas Castillo 2 Quedó electo con 8.540 votos.[4]
Movimiento Libres Preferente Alfredo López Hernández 3
Movimiento Libres Preferente Luis Andrés Montaño Osorio 4 Director de "Un café con fé". Programa de Televisión de Canal Capital.[39]
Movimiento Libres Preferente Luis Fernando Piñeros Chiquinquirá 5
Movimiento Libres Preferente Albeiro Camacho Martínez 6
Movimiento Libres Preferente Ferney Gustavo Páez Silva 7 Hijo del excandidato a la Alcaldía de Bogotá, Gustavo Páez Merchán.
Movimiento Libres Preferente Lina María Salas Ramírez 8 Es Pastora de la Iglesia Fortaleza Internacional.[40]
Movimiento Libres Preferente José Orlando Figueroa Ospina 9
Movimiento Libres Preferente Uilfran Benavides Álvarez 10 Trabajó en el Fondo Nacional del Ahorro, como asesor de su entonces presidente Ricardo Arias Mora.[41]
Movimiento Libres Preferente Gonzalo Andrés Villa Huergo 11
Movimiento Libres Preferente Miryam Consuelo Chávez Bustos 12
Movimiento Libres Preferente Alberto Luis Urrego Eljach 13
Movimiento Libres Preferente Daniel Ballen Gómez 14
Movimiento Libres Preferente Juan De Dios Arias López 15 Es asesor de iglesias cristianas sobre el Plan de Ordenamiento Territorial.[42]
Movimiento Libres Preferente Patricia López Salazar 16
Movimiento Libres Preferente Libardo Fandiño 17
Movimiento Libres Preferente Carmen Graciela Flórez Peña 18
Movimiento Libres Preferente María Floralba Guañarita Ortiz 19
Movimiento Libres Preferente José Vicente Sánchez Sossa 21
Movimiento Libres Preferente José Luis Pedraza Pinzón 23
Movimiento Libres Preferente Ramiro Galindo Quintero 24
Movimiento Libres Preferente Luis Alfredo Robayo Guio 25
Movimiento Libres Preferente Yesid Amido Aguazaco Ramírez 26
Movimiento Libres Preferente Adriana Buitrago Páez 27 Es la representante legal de la Fundación Agua Viva.[43]
Movimiento Libres Preferente Dalila Velásquez Casas 28
Movimiento Libres Preferente Adriana Constanza Prieto Ríos 29
Movimiento Libres Preferente Mery Jaqueline Rodríguez Ospina 31
Movimiento Libres Preferente Rodrigo José Arenas Mayaudon 32
Movimiento Libres Preferente Alexander Robles Sánchez 33
Movimiento Libres Preferente Ana Isabel Román Román 34
Movimiento Libres Preferente Gloria Montero De Aldana 35
Movimiento Libres Preferente Yonatan Camilo García Rodríguez 36
Movimiento Libres Preferente July Andrea Gaitán Algeciras 37
Movimiento Libres Preferente Sebastián Alejandro Riaño Méndez 38
Movimiento Libres Preferente Cristina Elizabeth Valero Rozo 39
Movimiento Libres Preferente José Rafael Rincón García 40
Movimiento Libres Preferente Juan Felipe Varón Varón Cristancho 41
Movimiento Libres Preferente Myriam Nohemy Niño Monroy 42
Movimiento Libres Preferente Julio César Calderón Marín 43
Movimiento Libres Preferente Yamile Álvarez De Constain 45
LogoMais1.png Movimiento Alternativo Indígena y Social
LogoMais1.png Movimiento Alternativo Indígena y Social Preferente Oscar William Flórez Ortega 1
LogoMais1.png Movimiento Alternativo Indígena y Social Preferente Bonifacio Chicunque Juajibioy 2
LogoMais1.png Movimiento Alternativo Indígena y Social Preferente Luis Mario Montero Botello 3
LogoMais1.png Movimiento Alternativo Indígena y Social Preferente José Noe Forero Suárez 4
LogoMais1.png Movimiento Alternativo Indígena y Social Preferente Edgar Gustavo Moreno Flórez 5 Gerente de la empresa de construcción pesada Bituplast Ltda.[44]​ Donó 5 millones de pesos a Julio Acosta, cuestionado por el Carrusel de la Contratación. Tiene deudas de más de 9 millones de pesos con el Estado en multas de tránsito, incluyendo una por conducir borracho en la Av. Caracas con calle 60 en Bogotá.[45]​ Está reportado en el Boletín de Deudores Morosos del Estado.[13]
LogoMais1.png Movimiento Alternativo Indígena y Social Preferente José Raúl Pulido Hernández 6
LogoMais1.png Movimiento Alternativo Indígena y Social Preferente María Elena Feria Montealegre 7
LogoMais1.png Movimiento Alternativo Indígena y Social Preferente Pedro Guzmán Castañeda Sánchez 8
LogoMais1.png Movimiento Alternativo Indígena y Social Preferente María Cristina Bermúdez Vélez 9
LogoMais1.png Movimiento Alternativo Indígena y Social Preferente Medardo Isidro Gualteros Galvis 10
LogoMais1.png Movimiento Alternativo Indígena y Social Preferente Luis Alberto Morales Moreno 11
LogoMais1.png Movimiento Alternativo Indígena y Social Preferente Arlen De Jesús Marenco Pinto 12
LogoMais1.png Movimiento Alternativo Indígena y Social Preferente Myriam Pinilla De Charris 13
LogoMais1.png Movimiento Alternativo Indígena y Social Preferente Georgina De Jesús Argumedo Otero 14
LogoMais1.png Movimiento Alternativo Indígena y Social Preferente Mario Ramos Palencia 15
LogoMais1.png Movimiento Alternativo Indígena y Social Preferente Martha Elizabeth Munar Rodríguez 16
LogoMais1.png Movimiento Alternativo Indígena y Social Preferente Jairo Fernández Alarcón 17
LogoMais1.png Movimiento Alternativo Indígena y Social Preferente Luisa Fernanda Osma Robayo 18
LogoMais1.png Movimiento Alternativo Indígena y Social Preferente Francisco Basilio Arteaga Benavides 19
LogoMais1.png Movimiento Alternativo Indígena y Social Preferente José Orlando Salgado Moreno 20
Autoridades Indígenas de Colombia
Autoridades Indígenas de Colombia Preferente Josefina Pedraza 1
Autoridades Indígenas de Colombia Preferente Wiston Ferney Idrobo Molina 2
Autoridades Indígenas de Colombia Preferente José María Silva Pedraza 3
Autoridades Indígenas de Colombia Preferente Félix B. Ariño Fernández 4
Autoridades Indígenas de Colombia Preferente Margarita Chavarria 5
Autoridades Indígenas de Colombia Preferente Orlando Mahecha Murcia 6
Autoridades Indígenas de Colombia Preferente William Javier Laiton Rojas 7
Autoridades Indígenas de Colombia Preferente Ángel Esteban Rodríguez Riascos 8
Autoridades Indígenas de Colombia Preferente Plinio Castillo Rodríguez 9
Autoridades Indígenas de Colombia Preferente Henry Enrique Sánchez Jiménez 10
Autoridades Indígenas de Colombia Preferente Luis Carlos Méndez Ribon 11
Autoridades Indígenas de Colombia Preferente William Cifuentes García 12
Autoridades Indígenas de Colombia Preferente Luis Eduardo Moreno Madrid 13
Autoridades Indígenas de Colombia Preferente Gloria Losada Jiménez 14 Está reportada en el Boletín de Deudores Morosos del Estado.[13]​ Una de estas deudas viene por cuenta de multas de tránsito pendientes, por más de 900 mil pesos.[46]
Autoridades Indígenas de Colombia Preferente Gladys Stella Galvis Bulla 15
Autoridades Indígenas de Colombia Preferente Jorge Luis Valdes Hernández 16
Autoridades Indígenas de Colombia Preferente María Angélica Buelvas Zapata 17
Autoridades Indígenas de Colombia Preferente Jaime Álvarez Coca 18
Autoridades Indígenas de Colombia Preferente Sandra Patricia Ramírez Díaz 19
Autoridades Indígenas de Colombia Preferente Diana Panameño Urbano 20
Autoridades Indígenas de Colombia Preferente Silvia Teotiste Mosquera 21 Tiene una inhabilidad vigente por 10 años por irregularidades con el Instituto Nacional Penitenciario y Carcelario.[13]
Autoridades Indígenas de Colombia Preferente Darío Santiago Cuero Meza 22
Autoridades Indígenas de Colombia Preferente Noel SantaMaría Jerez 23
Autoridades Indígenas de Colombia Preferente Yorladis Beltran Villegas 24
Autoridades Indígenas de Colombia Preferente Adriana María Bolaños Rojas 25
Autoridades Indígenas de Colombia Preferente Gabriel Antonio Méndez López 26
Autoridades Indígenas de Colombia Preferente Consuelo Riaño Montiel 27
Autoridades Indígenas de Colombia Preferente Walter Alexis Hernández Ávila 28
Autoridades Indígenas de Colombia Preferente Nicolás Gongora Salas 29
Autoridades Indígenas de Colombia Preferente María Claudia Tarazona B 30
Movimiento mira.svg Movimiento MIRA
Movimiento mira.svg Movimiento MIRA Preferente Gloria Stella Díaz Ortiz 1 Ex-representante a la Cámara por Bogotá, periodo 2010-2014. Quedó electa con 33.524 votos.[4]
Movimiento mira.svg Movimiento MIRA Preferente Olga Victoria Rubio Cortes 2 Concejal de Bogotá, periodo 2012-2015. Puesto 4 de 45 concejales según Concejo Cómo Vamos 2015-I con 62,6/100 puntos.[3]
Movimiento mira.svg Movimiento MIRA Preferente Janner Eriberto Alemán Severiche 3
Movimiento mira.svg Movimiento MIRA Preferente Leidy Esperanza Sánchez Pulido 4
Movimiento mira.svg Movimiento MIRA Preferente Luz Mireya Camelo 5
Movimiento mira.svg Movimiento MIRA Preferente Amanda Peñaloza Virgüez 6
Movimiento mira.svg Movimiento MIRA Preferente Ana Cleofe López De Niño 7
Movimiento mira.svg Movimiento MIRA Preferente Belisaria Mosquera Tello 8
Movimiento mira.svg Movimiento MIRA Preferente Wilson Emilio Pinto Jiménez 9
Movimiento mira.svg Movimiento MIRA Preferente María Amparo Valdés Castro 10
Movimiento mira.svg Movimiento MIRA Preferente Maximino Leal 11
Movimiento mira.svg Movimiento MIRA Preferente Luz Marina Torres Benítez 12 Está reportada en el Boletín de Deudores Morosos del Estado,[13]​ por cuenta de multas de tránsito pendientes.[47]
Movimiento mira.svg Movimiento MIRA Preferente Oswaldo Alberto León López 13
Movimiento mira.svg Movimiento MIRA Preferente Luz Myriam Siza Alfonso 14
Movimiento mira.svg Movimiento MIRA Preferente Jeffersson Andrey Zuluaga Pineda 15
Movimiento mira.svg Movimiento MIRA Preferente Ligia Guzmán Torres 16
Movimiento mira.svg Movimiento MIRA Preferente Luz Margoth Rocha 17
Movimiento mira.svg Movimiento MIRA Preferente Eduardo Rivera Beleño 18
Movimiento mira.svg Movimiento MIRA Preferente María Lida Arias Rodríguez 19
Movimiento mira.svg Movimiento MIRA Preferente Kevin David Del Campo Reina 20
Movimiento mira.svg Movimiento MIRA Preferente Martha Cecilia Díaz Cruz 21 Fue asesora de Saludcoop.[48]​ Tiene deudas con el Estado de más de 3.6 millones de pesos por multas de tránsito pendientes.[13]
Movimiento mira.svg Movimiento MIRA Preferente Rodolfo Cadena Sarmiento 22
Movimiento mira.svg Movimiento MIRA Preferente Blanca Cecilia Mogollón Gordillo 23
Movimiento mira.svg Movimiento MIRA Preferente Consuelo Bocanegra Yacuma 24
Movimiento mira.svg Movimiento MIRA Preferente Guillermo González Díaz 25
Movimiento mira.svg Movimiento MIRA Preferente Santos Romero 26
Movimiento mira.svg Movimiento MIRA Preferente Jairo Cardozo Salazar 27 Concejal de Bogotá, periodo 2012-2015. Puesto 2 de 45 concejales según Concejo Cómo Vamos 2015-I con 67,8/100 puntos.[3]​ Quedó reelecto con 11.080 votos.[4]
Movimiento Progresistas Colombia.svg Movimiento Progresistas
Movimiento Progresistas Colombia.svg Movimiento Progresistas Preferente Hollman Morris 1 Fue gerente de Canal Capital. Quedó electo con 25.517 votos.[4]
Movimiento Progresistas Colombia.svg Movimiento Progresistas Preferente Gloria Oramas 2 Edilesa de Teusaquillo, periodo 2012-2015.
Movimiento Progresistas Colombia.svg Movimiento Progresistas Preferente Aníbal De Jesús Correa Mariño 3
Movimiento Progresistas Colombia.svg Movimiento Progresistas Preferente Miguel Hernando Pacheco García 4
Movimiento Progresistas Colombia.svg Movimiento Progresistas Preferente José Gustavo Alvarado Zabala 5
Movimiento Progresistas Colombia.svg Movimiento Progresistas Preferente Gabriel Hernando Benavides Bedoya 6 Fue coordinador de comunicaciones del Movimiento Progresistas.[49][13]
Movimiento Progresistas Colombia.svg Movimiento Progresistas Preferente Pedro Felipe Fernández Payan 7 Fue contratista del Estado (2013). Tiene deudas con el estado de más de 2 millones de pesos por multas de tránsito pendientes, incluyendo una por conducir borracho el 2 de febrero de 2013 en la Av. Suba con Calle 100.[50][13]
Movimiento Progresistas Colombia.svg Movimiento Progresistas Preferente David Ricardo Racero Mayorca 8 [8]​ Ex-subdirector de juventudes de la Secretaría de Integración Social, periodo 2012-2014.[51]
Movimiento Progresistas Colombia.svg Movimiento Progresistas Preferente Pablo Antonio Torres Rincón 9
Movimiento Progresistas Colombia.svg Movimiento Progresistas Preferente Daniel Bejarano 10
Movimiento Progresistas Colombia.svg Movimiento Progresistas Preferente Jorge Luis Patiño Marín 11
Movimiento Progresistas Colombia.svg Movimiento Progresistas Preferente Ingrid Bonnie Uscategui 12
Movimiento Progresistas Colombia.svg Movimiento Progresistas Preferente Yeimy Cardozo Nuñez 13
Movimiento Progresistas Colombia.svg Movimiento Progresistas Preferente Nelson Angarita 14
Movimiento Progresistas Colombia.svg Movimiento Progresistas Preferente Genaro Albadan Cárdenas 15
Movimiento Progresistas Colombia.svg Movimiento Progresistas Preferente Oscar Daniel Sierra Cabrera 16
Movimiento Progresistas Colombia.svg Movimiento Progresistas Preferente Jorge Andrés Charry Gómez 17 Trabajó en el Comité Especial de Estudios de Propuestas del POT de la Secretaría Distrital de Desarrollo Económico. <ref>Secretaría Distrital de Desarrollo Económico (11 de febrero de 2013). «Resolución No. 055 del 2013». </ref> Filósofo y Magíster en Ciencias Económicas de la Universidad Nacional. Candidato a Doctor en Estudios Políticos y Relaciones Internacionales. Líder Juvenil - Colectivo Somos la Generación de la Paz, desde el cual se han promovido procesos territoriales en torno a la participación, la Democracia, la defensa de los DDHH y la equidad. Ha basado su campaña al Concejo de Bogotá en la necesidad de Renovar la Política y la lucha contra la corrupción.
Movimiento Progresistas Colombia.svg Movimiento Progresistas Preferente Néstor García Buitrago 18 Fue Secretario de Medio Ambiente , periodo 2013-2014.[52]
Movimiento Progresistas Colombia.svg Movimiento Progresistas Preferente Angélica De Jesús Villalba Suárez 19
Movimiento Progresistas Colombia.svg Movimiento Progresistas Preferente Alejandro Guerra Jiménez 20
Movimiento Progresistas Colombia.svg Movimiento Progresistas Preferente Mauricio Barón Pinilla 21
Movimiento Progresistas Colombia.svg Movimiento Progresistas Preferente Camilo Ernesto Almarales Vargas 22
Movimiento Progresistas Colombia.svg Movimiento Progresistas Preferente Ricardo Saavedra Sierra 23 Fundador del colectivo ciudadano "Amor por Bogotá".[53]
Movimiento Progresistas Colombia.svg Movimiento Progresistas Preferente Carlos Emiro Lancheros Peña 24
Movimiento Progresistas Colombia.svg Movimiento Progresistas Preferente Carolina Roldan Martínez 25
Movimiento Progresistas Colombia.svg Movimiento Progresistas Preferente Pedro Hernán Vega Ortiz 26
Movimiento Progresistas Colombia.svg Movimiento Progresistas Preferente Diana Olaya Torres 27
Movimiento Progresistas Colombia.svg Movimiento Progresistas Preferente Erika Yohana Espinosa Corredor 28
Movimiento Progresistas Colombia.svg Movimiento Progresistas Preferente Sonia Esperanza González Pinzón 29
Movimiento Progresistas Colombia.svg Movimiento Progresistas Preferente Gloria Inés Valencia Bohórquez 30
20px Opción Ciudadana
20px Opción Ciudadana Preferente Isis Yeri Margarita Caicedo Caicedo 1 Hija del exconcejal Álvaro Caicedo, periodo 2007-2011, quien fue inhabilitado por la Procuraduría para ocupar cargos públicos por darse a la fuga al ser detenido por la Policía por invadir un carril de Transmilenio.[54][55]
20px Opción Ciudadana Preferente Luis Fernando Rosas Londoño 2 Fue Director del Instituto Distrital del Turismo, periodo 2012-2014.[56]
20px Opción Ciudadana Preferente Adriana María Pardo Cárdenas 3
20px Opción Ciudadana Preferente Fernando De Jesús Álvarez Corredor 4 Fue Representante de la Comisión Nacional de Televisión.[57]
20px Opción Ciudadana Preferente Gilberto Serpa Mendoza 5 Ex-Gobernador del Caquetá por designación.[58]​ Se encuentra bajo investigación por la Contraloría, por cuenta de una presunta irregularidad en un contrato de arrendamiento predial, que le ha causado una inhabilidad hasta 2020.[13]
20px Opción Ciudadana Preferente Ferez De Jesús Chajin Mendoza 6
20px Opción Ciudadana Preferente Rafael Alexander Camacho Delgado 7
20px Opción Ciudadana Preferente Victoriano Piñacue Achicue 8 Fue Concejal de Inzá por la Alianza Social Indígena. Es hermano del exsenador del mismo partido por circunscripción indígena Jesús Piñacué.[59]
20px Opción Ciudadana Preferente Héctor Lotero Zuluaga 9
20px Opción Ciudadana Preferente Arbey Delgado Argote 10 Sargento mayor del Ejército, secuestrado por 12 años. Autor del libro "Lo que la selva se llevó"[60]
20px Opción Ciudadana Preferente Rafael Darío Velandia González 11
20px Opción Ciudadana Preferente Carlos Gómez Vaquero 12
20px Opción Ciudadana Preferente Weimar Hernán Gordillo Salinas 13
20px Opción Ciudadana Preferente Augusto Mendivelso Ojeda 14
20px Opción Ciudadana Preferente Luz Marina Díaz Díaz 15
20px Opción Ciudadana Preferente Héctor Martínez Palomino 16
20px Opción Ciudadana Preferente Nelson Mauricio Navarro Vargas 17
20px Opción Ciudadana Preferente Jaime Jesús Mejía Fadul 18
20px Opción Ciudadana Preferente Jesús María Riaño García 19
20px Opción Ciudadana Preferente Marco Fidel Ramírez 20 Concejal de Bogotá, periodo 2012-2015. Puesto 23 de 45 concejales según Concejo Cómo Vamos 2015-I con 43,8/100 puntos.[3]​ Quedó reelecto con 13.888 votos.[4]
20px Opción Ciudadana Preferente Leidy Yulieth Malagón García 21
20px Opción Ciudadana Preferente Yamileth Del Socorro Mora Melo 22
20px Opción Ciudadana Preferente Nidia Jeannette Sánchez Vaca 23
20px Opción Ciudadana Preferente Mary Daissy Parra Polania 24
20px Opción Ciudadana Preferente Edwin Fernando Gutiérrez Castellanos 25
20px Opción Ciudadana Preferente María Fernanda Galvis Briceño 26
20px Opción Ciudadana Preferente Sandra Patricia Gaitán Méndez 27
20px Opción Ciudadana Preferente Daniela Iglesias Ordóñez 28
20px Opción Ciudadana Preferente Ricardo Jiménez Calderón 29 Presidente de la Corporación Social Colombia.[61]
20px Opción Ciudadana Preferente Alexdeybi Rebolledo Briceño 30
20px Opción Ciudadana Preferente María Elena Chaverra Patiño 31
20px Opción Ciudadana Preferente Silverio Montaña Montaña 32 Exalcalde de Aquitania por el Partido Conservador, periodo 2008-2011.
20px Opción Ciudadana Preferente Luis Emilio Fonseca Santiago 33
20px Opción Ciudadana Preferente Giovanni Téllez Serrano 34
20px Opción Ciudadana Preferente Alberto Eugenio Quintero Ocampo 35
20px Opción Ciudadana Preferente José Del Carmen Soler Parra 36
20px Opción Ciudadana Preferente María Dolly Oviedo Triana 37
20px Opción Ciudadana Preferente Campo Elías Jiménez Barinas 38
20px Opción Ciudadana Preferente Claudia Rebeca Herrera Molina 39
20px Opción Ciudadana Preferente Juan Carlos Buitrago Mora 40
20px Opción Ciudadana Preferente Samuel Andrés Ángel Aponte 41 Fue Director del Instituto Libertad, Prosperidad y Democracia.[62]
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Roger José Carrillo Campo 1 Concejal de Bogotá, periodo 2012-2015. Puesto 24 de 45 concejales según Concejo Cómo Vamos 2015-I con 42,8/100 puntos.[3]​ Quedó reelecto con 15.432 votos.[4]
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Fernando Vásquez Bustos 2 Concejal de Bogotá, periodo 2012-2015. No evaluado por Concejo Cómo Vamos 2015-I.[3]​ Reemplazó a Omar Mejía Báez, recluido en prisión domiciliaria desde abril de 2015 por su presunta participación en el Carrusel de la contratación.
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Nelson Enrique Cubides Salazar 3 Ha sido considerado por diferentes medios de comunicación como heredero de los votos de Fernando y Soledad Tamayo, exconcejales de Bogotá investigados por su presunta participación en el Carrusel de la contratación y otras irregularidades.[14]​ Quedó electo con 13.151 votos.[4]
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Yimy Antonio Mejia Báez 4 Hermano del ex-concejal de Bogotá recluido en prisión domiciliaria, Omar Mejía Báez.[27]
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Gloria Elsy Díaz Martínez 5 Fue Edilesa de Santa Fe por el partido Cambio Radical, periodo 2008-2011. Quedó electa con 11.753 votos.[4]
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Josué Humberto Correa Hernández 6
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Carlos Andrés Zarate Pérez 7 Fue Edil de Usaquén en 2011.[16]
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Flavio Eliecer Maya Escobar 8 Exconcejal por "Movimiento Nacional", periodo 2000-2002.
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Josías Fiesco Agudelo 10
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Luis Alfonso Burgos Cárdenas 11
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Omar Sánchez Guarín 12 Exalcalde de Socotá.
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Lorena Rubiano Fajardo 13
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Shirley Milena Becerra Gamboa 14
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Álvaro Alfonso Álvarez Isaza 15
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente William Ernesto Lancheros Ruiz 16
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Andrés Felipe Rangel Gómez 17 Columnista del diario El Nuevo Siglo.[63]
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Sandra Milena Bastos Suárez 18
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Edgar Novoa Torres 19
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Sara Sofía García García 20
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Harol Pierr Rengifo Vargas 21
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Mauricio Fernández Franco 22
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Shirley Rosario González-Rubio Colina 23
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Luz Berenice Díaz Lovera 24
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Luis Alfredo Pineda Pulgarín 25
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Guiselle Andrea Buzón Parra 26
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Henry Rodolfo Ramos Clavijo 27
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Nancy Janneth Niño Rincón 28
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Pablo Orlando González Torres 29
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Raúl Horacio Camargo Vásquez 30
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Miguel Ángel Guerrero López 31
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Sandra Patricia León García 32 Trabajó en la Registraduría, periodo 2007-2011. En el cargo fue objeto de una suspensión de seis meses por parte de la Procuraduría.[64]
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Emiro Herney Martínez Torres 33
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Denise Altahona Gómez 34
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Mario Javier Maturana Moreno 35
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Erika Milena Castro Melo 36
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Pedro Ignacio Poveda Zambrano 37 Tiene más de 11 millones de pesos de deuda con el Estado por multas de tránsito, incluyendo una por conducir borracho en la vía Bogotá-Alto del Vino.[65]​ Está reportado en el Boletín de Deudores Morosos del Estado.[13]
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Mauricio Alberto Landazabal Suaza 38
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Mario Efrén Orjuela Orjuela 39 Fue edil de la localidad de Usme en tres periodos,[66]​ excandidato a la Alcaldía Local de Usme,[67]​ excandidato al Concejo de Bogotá en el año 1992.[68]
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Jaime Andrés Rojas Bejarano 40
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente María Escilda Piña Rodríguez 41
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Blanca Ortega García 42
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Diana Lucía Santamaría Ladino 43
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Alfonso Alfonso Camargo 44
Bandera del Partido Conservador Colombiano.svg Partido Conservador Colombiano Preferente Andrés Mauricio Alvarado Pérez 45 Fue asesor de la fallecida representante Sandra Ceballos en 2007-08.[69]
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Horacio José Serpa 1 Concejal de Bogotá, periodo 2012-2015. Puesto 20 de 45 concejales según Concejo Cómo Vamos 2015-I con 45/100 puntos.[3]​ Hijo de Horacio Serpa Uribe. Quedó reelecto con 36.647 votos.[4]
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente María Victoria Vargas 2 Concejal de Bogotá, periodo 2012-2015. Puesto 3 de 45 concejales según Concejo Cómo Vamos 2015-I con 66,6/100 puntos.[3]​ Quedó reelecta con 16.810 votos.[4]
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Andrés Giovanni Barrios Bernal 3 Hijo de Alfredo Barrios, presidente del Centro Cristiano Empresarial Fe en acción.[70]
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Germán Ricaurte Camargo 4 Edil de Chapinero, periodo 2012-2015.
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Armando Gutiérrez González 5 Concejal de Bogotá, periodo 2012-2015. Puesto 19 de 45 concejales según Concejo Cómo Vamos 2015-I con 45,0/100 puntos.[3]​ Reemplazó a Jorge Ernesto Salamanca Cortes quien renunció y está siendo investigado por la investigación del Cartel de la contratación. Quedó electo con 11.778 votos.[4]
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Álvaro Acevedo Leguizamon 6 Exalcalde local de Rafael Uribe Uribe, periodo 2001-2004. En su periodo fue investigado por la Contraloría por cuenta de sobrecostos del mantenimiento de un parque automotor.[71]
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Luz Marina Gordillo Salinas 7 Esposa de Darío Fernando Cepeda, concejal de Bogotá, periodo 2012-2015.[3]​ Ha sido descubierta ofreciendo puestos a cambio de votos.[72]​ Cepeda está actualmente bajo investigación por parte de la Procuraduría por su presunta participación en el Carrusel de la contratación.[14]​ Quedó electa con 16.846 votos.[4]
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Martha Janeth Plata Navas 8 Es esposa de Óscar Rueda García, ex-viceministro de Turismo cuestionado por su relación con Carlos Palacino, gerente de Saludcoop, ya que es la gerente de Terrapack, la principal proveedora de elementos de plástico de la cuestionada EPS Saludcoop.[73]​ Está reportada en el Boletín de Deudores Morosos del Estado,[13]​ por cuenta de no atender un mandamiento de pago con el Estado de más de 7 millones de pesos.[74]
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Mauricio Antonio Julio Rafael Molano Camacho 9 Gerente de Ponqué Ramo. Heredó la dirección de su padre y fundador de la compañía Rafael Molano Olarte.[75]
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Germán Augusto García Maya 10 Hijo de Germán García Zacipa, actual Concejal de Bogotá, periodo 2012-2015, puesto 44 de 45 concejales según Concejo Cómo Vamos 2015-I con 16,1/100 puntos.[3][27]​ Quedó electo con 25.259 votos.[4]
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente José Yamid Sanmiguel 11 Edil de Suba, periodo 2012-2015.
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Ximena Alexandra Guzmán Romero 12 Fundadora de la iniciativa Bogotá Internacional y Embajadora de Colombia ante la organización mundial One Young World.[cita requerida]
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Mauricio Rubiano Bello 13 Fue Secretario Técnico del Programa País Colombia de la Federación de Sindicatos Nacionales de Holanda.[76]
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Juan Carlos Almonacid Martínez 14 Exalcalde local de Teusaquillo, periodo 2008-2011.
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Ángelo Giovanny Gravier Santana 15 Edil de Kennedy, periodo 2012-2015.
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Pablo Emilio Luna Gutiérrez 16
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Ana Leonor Gantivar Gantivar 17
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Arturo Palacios Ortega 18
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Josefina Del Carmen Villamil Quiroz 19
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Daniel Antonio Mantilla Chaparro 20
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Jorge Giovanni Calderón Durán 21
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Francisco Javier Camargo Ramos 22
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Luis Mario Gallo 23 Exconcejal de Topaipí, Cundinamarca, periodo 1998-2000.
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Edison Alexander Marín 24
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Mario Andrés Galán Galán 25
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente José Antonio Fonseca Camelo 26 Formó parte del Comité Olímpico Español de la Universidad Autónoma de Madrid.[77]
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Gladys Riaño De Martínez 27
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Frank Alexander Attara Sánchez 28
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente María Alejandra Hernández Jaimes 29
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Jorge Eliecer Pastran Pastran 30 Exconcejal por el Movimiento Nuevos Horizontes, periodo 1995-1997.
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Danny Ducuara Varón 31
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Alicia Mercedes Arenas Valderrama 32
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente José Orlando Morera Cruz 33
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Giovanny Frankchesco Guevara Pinto 34
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Liliana Andrea Sánchez Saavedra 35 Ganadora del Proyecto Natural Quindio del SENA.[78]
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente María Cristina Granados Velásquez 36
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Gerley Norberto Rojas Castro 37 Gerente de la empresa de fabricación industrial, Geopartes S.A.S.[79]
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Luis Alejandro Álvarez Ramírez 38
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente César Augusto González García 39
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Mary Luz Cano Cano 40
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Laskmi Natalia Lozano Olarte 41
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Sergio Renato Guzmán Cobos 42
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Juan De Jesús Rincón Torres 43
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Iris Azucena Rojas Castañeda 44
Bandera del Partido Liberal Colombiano.svg Partido Liberal Colombiano Preferente Jorge Durán Silva 45 Concejal de Bogotá, periodo 2012-2015. Puesto 9 de 45 concejales según Concejo Cómo Vamos 2015-I con 55,1/100 puntos.[3]​ Quedó reelecto con 12.316 votos.[4]
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Celio Nieves Herrera 1 Concejal de Bogotá, periodo 2012-2015. Puesto 7 de 45 concejales según Concejo Cómo Vamos 2015-I con 57,5/100 puntos.[3]​ Quedó reelecto con 19.661 votos.[4]
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Xinia Rocío Navarro Prada 2 Ex alcaldesa local de La Candelaria, periodo 2008-2011.
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Manuel José Sarmiento Arguello 3 Fue asesor del senador Jorge Robledo, organizó debates de control político contra Agro Ingreso Seguro, Saludcoop y los Tratados de Libre Comercio, entre otros.[80]​ Quedó electo con 13.891 votos.[4]
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Gilma Giovanny Gómez Oliveros 4 Integrante del colectivo "Vamos Por los Derechos" liderado por el senador Iván Cepeda.[81]
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Álvaro Argote Muñoz 5 Concejal de Bogotá, periodo 2012-2015. Puesto 11 de 45 concejales según Concejo Cómo Vamos 2015-I con 54,1/100 puntos.[3]​ Quedó reelecto con 9.954 votos.[4]
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Alejandro Rivera Camero 6 Edil de Engativá, periodo 2012-2015. Ingresó en reemplazo de Lilia Avella, quien renunció para aspirar a la Cámara de Representantes.
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Venus Albeiro Silva Gómez 7 Concejal de Bogotá, periodo 2012-2015. Puesto 36 de 45 concejales según Concejo Cómo Vamos 2015-I con 37,6/100 puntos.[3]​ Ha sido investigado por la Fiscalía General de la Nación por cuenta de posible responsabilidad por contratos con la Fundación Cultural Chiminigagua.[82]​ Quedó reelecto con 11.653 votos.[4]
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Nelson Gilberto Velasco Ruge 8 Edil de Usme, periodo 2012-2015.[16]
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Donka Atanassova Iakimova 9 [8]​ Búlgara de nacimiento, renunció a esa nacionalidad para aspirar en 2014 a la Cámara de Representantes por Bogotá.[83]​ Fue Directora de Seguridad de la Secretaría de Gobierno en 2014.[84]
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Javier Orlando Suárez Alonso 10 Fue director del Instituto Distrital de Recreación y Deporte, cargo del que fue destituido, por cuenta de irregularidades en contratos. Ejerció en el periodo 2013-2014.[85]
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Franklin Miguel Triviño Álvarez 11 Fue subdirector del área de Emprendimiento, Servicios Empresariales y Comercialización del Instituto para la Economía Social en 2011. Tuvo una suspensión disciplinaria por 2 meses de parte de la Alcaldía Mayor de Bogotá.[86]
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Gilberto Barrera García 12
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Rigoberto Niño Corredor 13 Fue Secretario de Gobierno encargado, reemplazando a Guillermo Asprilla en el 2012.[87]
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Luis Alberto Romero Ocampo 14
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Carlos Alberto Carreño Carvajal 15 Fue Edil de la localidad de Santa Fe en 1997.[88][16]
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Blanca Dilia Moreno 16
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Luis Alberto Garzón 17
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Herman Redondo Gómez 18 Ex- concejal de Bogotá, periodo 2004-2007. Reemplazó a Guillermo Fino, quien ingresó por el movimiento "Todos con Fino". Trabajó como asesor médico en la Defensoría del Pueblo. .[89]
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Herman Martínez Gómez 19
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Nelson Castro Rodríguez 20 Presidente de Sintraserpucol, sindicato de Aguas de Bogotá.[90]​ Quedó electo con 9.930 votos.[4]
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Angélica María Sarmiento Mora 21
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Jorge Edilson Caro Cancelado 22
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Sender Paul Torres Romero 23
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Orsinia Polanco 24 Ex-Representante por la circunscripción indígena, periodo 2006-2010.
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Eduardo Torres Corredor 25
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente José Leber Perdomo Osuna 26
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Nohora Marlis Roncancio Castañeda 27
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Jairo Alberto Barros Acosta 28
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Ana Valentina Gómez Olivero 29
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Moisés Guarin Poveda 30
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Pedro Esquivel Arevalo 31
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Fabio Alejandro Rojas Restrepo 32
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Oscar Orlando Manrique Díaz 33
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Lina Jasibe Sarmiento Gutiérrez 34
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Freddy Contreras Ospina 35
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Oscar Andrés Seoneray 36
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Marylanyi Ana Delia Sulbaran Castillo 37
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Gladys Josefa Soler Medina 38
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Juan Carlos Rodríguez Niño 39
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Denis Enriqueta Casado Acosta 40
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Ángela María Del Rosario Escobar De Gutiérrez 41
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Luz Marina Leuro Villamarin 42
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Armando Arturo Alvarado Guillen 43
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Bienvenido Ruiz Murillo 44
PDA Logo.svg Polo Democrático Alternativo Preferente Jesús Humberto Gaitán Rondón 45 Fue Edil de Ciudad Bolívar, periodo 2008-2011.
PartidodelaU.JPG Partido de la U
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Silverio Gómez Carmona 1 Fue presidente de la Cámara de Comercio de Ibagué[91]
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Nelly Patricia Mosquera Murcia 2 Concejal de Bogotá, periodo 2012-2015. Puesto 31 de 45 concejales según Concejo Cómo Vamos 2015-I con 40,0/100 puntos.[3]​ Actualmente está siendo investigada por la Fiscalía por su presunta participación en el Carrusel de la contratación por cuenta de injerencia directa en hospitales públicos.[15]​ Quedó reelecta con 21.198 votos.[4]
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Jesús Eduardo Gil Yaya 3 Edil de Kennedy, periodo 2012-2015.
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Juan Carlos Mejía Cabeza 4 Fue Director del Ministerio de Profesionales y Empresarios Cristianos.[92]
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Rubén Darío Torrado Pacheco 5 Concejal de Bogotá, periodo 2012-2015. Puesto 22 de 45 concejales según Concejo Cómo Vamos 2015-I con 43,9/100 puntos.[3]​ Reemplazó a Felipe Mancera, quien falleció durante ese mismo periodo. Es hermano del senador del mismo partido Efraín Torrado, quien ese encuentra bajo investigación por su presunta participación en el Carrusel de la contratación[93]​ Quedó electo con 15.021 votos.[4]
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Wilson Rodríguez Ríos 6
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Javier Palacio Mejia 7 Concejal de Bogotá, periodo 2012-2015. Puesto 40 de 45 concejales según Concejo Cómo Vamos 2015-I con 34,9/100 puntos.[3]​ Está siendo investigado por la Procuraduría por su presunta participación en el Carrusel de la contratación,[11]​ por cuenta de intervenciones en contratos del Fondo de Vigilancia y Seguridad.[94]​ Quedó electo con 13.436 votos.[4]
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Sandra Jaramillo González 8 Concejal de Bogotá, periodo 2012-2015. Puesto 38 de 45 concejales según Concejo Cómo Vamos 2015-I con 36,0/100 puntos.[3]​ Reemplazó a Orlando Parada Díaz, en prisión por el Cartel de la contratación.[27]
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Jorge Augusto Barrera Otalora 9
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Pedro Antonio Rojas Herrera 10 Fue Coordinador del programa Misión Bogotá.[95]​ Ha sido identificado como el heredero político de Andrés Camacho Casado, concejal condenado por corrupción, inhabilitado por 13 años y con una condena de 5 años y medio por su participación en el Carrusel de la Contratación.[27]
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente David Ballén Hernández 11 Exjefe de la Oficina de Contraloría Jurídica de Bogotá.[96]​ Actualmente está siendo investigado por la Procuraduría por su presunta participación en el Carrusel de la contratación, por cuenta de nexos con el exconcejal José Juan Rodríguez, también bajo investigación por el Carrusel.[97]​ Quedó electo con 13.945 votos.[4]
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Hernando Cardona Bedoya 12
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Carlos Alberto Parra Mondragon 13 Propietario de Creative Business Consulting, empresa de consultoría de mercado y gestión. Tiene una deuda con el estado de más de 8 millones de pesos por cuenta de multas de tránsito pendientes.[98]​ Está reportado en el Boletín de Deudores Morosos del Estado.[13]
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Fredy Martín Ríos Correa 14
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Héctor Aníbal Quintero Cano 15
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Andrés Jiménez Leguizamón 16
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Luis Eduardo González Ramírez 17 Tiene deudas de casi 5 millones de pesos con el Estado por multas de tránsito pendientes, incluyendo una por conducir borracho el 16 de junio de 2012. Está reportado en el Boletín de Deudores Morosos del Estado.[13]
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Fermín Cristancho Suárez 18
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Herika Yaneth Aguirre Patiño 19
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Fredy Iovanny Pardo Pinzón 20
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Esmeralda Elizabeth González Corredor 21
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente César Hernando Castrillón Triana 22
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente William Maya Jiménez 23
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Lida Constanza Ducuara Capera 24
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Edward Alexander Bermúdez Martínez 25
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Vicky Alejandra Leguizamón Guevara 26
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Carlos Alberto Ramírez Rojas 27
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Martín Ariel Castañeda Martínez 28
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Lorena Sánchez Ramos 29
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente María Alejandra Arcos Bermúdez 30
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente José Ángel Espeleta Guerrero 31
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Jaime Humberto García Romero 32
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Ángel Manuel Gil Ruiz 33
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Ingrid Catalina Gómez Obando 34
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Carlos Arturo Torres Orjuela 35
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Angélica María Pereira Muñoz 36
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Dania Estrellita Cruz Forero 37
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Pedro Nel Díaz Díaz 38
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Ana Cecilia Mendieta Regalado 39 Está reportada en el Boletín de Deudores Morosos del Estado.[13]
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Flor Marina Castañeda Fula 40
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Iván Andrés Casallas Forero 41
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Luz Margoth Rojas Abaunza 42
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Fernando Ballesteros Valencia 43
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente John Edisson Mosquera Blanco 44
PartidodelaU.JPG Partido de la U Preferente Ricardo Andrés Correa Mojica 45 Hijo del concejal de Bogotá, Severo Antonio Correa Valencia, quien está siendo investigado por la Procuraduría por su presunta participación en el Carrusel de la contratación.[11][27]​ Quedó electo con 16.227 votos.[4]
Union Patriótica flag.gif Unión Patriótica
Union Patriótica flag.gif Unión Patriótica No Preferente Aída Avella 1 Fórmula vicepresidencial de Clara López para las elecciones del 2014. Concejal de Bogotá entre 1992 y 1996.
Union Patriótica flag.gif Unión Patriótica No Preferente Román Rafael Vega Romero 2 Fue Secretario de Salud, cargo del que fue suspendido temporalmente por la Contraloría, por cuenta de un presunto detrimento de 24 mil millones de pesos al no depurar bases de datos de las Administradoras de Régimen Subsidiado de Salud. Ejerció en el periodo 2004-2007.[99][100]
Union Patriótica flag.gif Unión Patriótica No Preferente Luis Alfonso Castillo Garzón 3 Fue representante de la Mesa Nacional de Víctimas de Crímenes de Estado.[101]
Union Patriótica flag.gif Unión Patriótica No Preferente Leidy Natalia Moreno Rodríguez 4 Exalcaldesa de La Montañita, Caquetá[102]
Union Patriótica flag.gif Unión Patriótica No Preferente Pedro Luis Arango Sánchez 5 Es dirigente nacional del FECODE.[102]
Union Patriótica flag.gif Unión Patriótica No Preferente Martha Janneth Bolívar 6 Exalcaldesa local de Rafael Uribe Uribe, periodo 2008-2012. Fue inhabilitada y suspendida de su cargo por 12 meses presuntas contrataciones irregulares por convenio de asociación.[103][104]
Union Patriótica flag.gif Unión Patriótica No Preferente Bryan Alberto Quiroga Cañón 7
Union Patriótica flag.gif Unión Patriótica No Preferente Libia Mariela Pacheco Hinestroza 8
Union Patriótica flag.gif Unión Patriótica No Preferente Alfonso Ahumada Barbosa 9
Union Patriótica flag.gif Unión Patriótica No Preferente Mariana Ríos Naranjo 10
Union Patriótica flag.gif Unión Patriótica No Preferente Nemias Gómez Pérez 11
Union Patriótica flag.gif Unión Patriótica No Preferente Carlina Bohórquez Triana 12
Union Patriótica flag.gif Unión Patriótica No Preferente Yemail Del Risco 13
Union Patriótica flag.gif Unión Patriótica No Preferente Guillermo Andrés Pérez Pardo 14
Union Patriótica flag.gif Unión Patriótica No Preferente José Luis Diazgranados 15
Union Patriótica flag.gif Unión Patriótica No Preferente María Camila Castro Ordóñez 16
Union Patriótica flag.gif Unión Patriótica No Preferente Carlos Horacio Díaz Díaz 17 Es miembro del Sindicato de Trabajadores Agrarios de Sumapaz.[102]
Union Patriótica flag.gif Unión Patriótica No Preferente Ana Elsa Rojas Rey 18
Union Patriótica flag.gif Unión Patriótica No Preferente Fayber Stiven Piñeros García 19
Union Patriótica flag.gif Unión Patriótica No Preferente Aura Nelly Daza Gallo 20 Es secretaria de asuntos laborales y jurídicos de la Asociación Distrital de Educadoras y Educadores.[105]
Union Patriótica flag.gif Unión Patriótica No Preferente Federico Valero Cogollo 21
Union Patriótica flag.gif Unión Patriótica No Preferente Héctor Hugo Álvarez Cubillos 22
Union Patriótica flag.gif Unión Patriótica No Preferente Arturo Portilla Lizarazo 23 Está reportado en el Boletín de Deudores Morosos del Estado.[13]

Estadísticas de la lista completa de Candidatos al Concejo Distrital[editar]

De los 511 candidatos al Concejo de Bogotá en 2015, al menos 9% esán cuestionados por investigaciones, faltas o nexos directos con otros investigados, y al menos 2% reciben herencia de votos sin falta conocida.

De los 511 candidatos al Concejo de Bogotá en 2015, al menos 9% esán cuestionados por investigaciones, faltas o nexos directos con otros investigados, y al menos 2% reciben herencia de votos sin falta conocida.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Registraduría Nacional. «Lista Completa de Candidatos - Elecciones 2015. Archivo Excel.». 
  2. Registraduría Nacional. «Búsqueda Automatizada de Candidatos - Elecciones 2015». 
  3. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al Concejo Cómo Vamos. «Concejo Cómo Vamos Reporte 2015-I». Consultado el 28 de septiembre de 2015. 
  4. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an Registraduria Nacional del Estado Civil (25 de octubre de 2015). «Elecciones de Autoridades Locales». 
  5. «El Secretario de la CGT de Colombia, es electo Presidente Adjunto de la nueva Confederación Sindical en la región de las Américas». 31 de marzo de 2008. 
  6. «“Nosotros - Partners 4 Startups”». 
  7. A Puerta Cerrada (10 de mayo de 2015). «Hugo Gualtero, el empresario que propone alternativas gerenciales». 
  8. a b c d e El Espectador. (24 de agosto de 2015). «“Una nueva generación para el Concejo de Bogotá”». «Diego Laserna, Fernando Rojas, Donka Atanassova, David Racero y Andrés Forero hablan sobre sus proyectos políticos, los problemas de la ciudad y sus propuestas en seguridad.» 
  9. «Ing. Fernando Rojas Parra». 2015. 
  10. bogotacomovamos.org. «Concejo Cómo Vamos. Antonio Sanguino.». 
  11. a b c d e El Tiempo (periódico) (31 de agosto de 2015). «Procuraduría reabre investigación a 12 concejales por 'carrusel'». Consultado el 29 de septiembre de 2015. 
  12. RCN La Radio (27 de mayo de 2013). «Inocencio Meléndez salpica al concejal Antonio Sanguino en 'carrusel' de contratos». 
  13. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p Tarazona,Jairo (14 de octubre de 2015). «¿Quiénes son los candidatos al Concejo de Bogotá, qué esconden?». 
  14. a b c d e f Fundación Paz y Reconciliación (15 de septiembre de 2015). «Candidatos con enredos que aspiran al Concejo de Bogotá». 
  15. a b semana.com (3 de septiembre de 2013). «¿Los dos nuevos integrantes del carrusel?». 
  16. a b c d e elnuevosiglo.co (28 de septiembre de 2015). «14 ediles de JAL que buscan ir al Concejo». 
  17. Redacción Bogotá - El Espectador (18 de diciembre de 2014). «Usuarios de TransMilenio radicarán acción popular para exigir mejoras en el sistema». 
  18. «‘Trabajemos juntos por la paz’, dijo Santos a los Verdes que adhirieron a su campaña - See more at: http://prensa.santospresidente.com/noticias/marzo/Trabajemos%20juntos%20por%20la%20paz,%20dijo%20Santos%20a%20los%20Verdes%20que%20adhirieron%20a%20su%20campa%C3%B1a#sthash.rIFMjwgY.dpuf». 27 de marzo de 2014. 
  19. Poderopedia Beta (13 de octubre de 2015). «José Manuel Garzón Arias». 
  20. «Combo 2600, el grupo que vela por la seguridad de la capital». 19 de junio de 2015. «Integrantes pintan cebras y hacen partes simbólicos para promover cultura y convivencia en Bogotá.» 
  21. «Diego Laserna - Concejo Alianza Verde #26 - Lo que es con Bogotá #EsConmigo. Video.». 17 de agosto de 2015. 
  22. Redacción - Ángela Robledo. «Diego Cancino al Concejo». 
  23. «Renuncia Blanca Inés Durán, directora del Dadep». 30 de septiembre de 2014. 
  24. La Silla Vacía. (16 de agosto de 2011). «Roberto Hinestrosa Rey.». 
  25. Artesanías de Colombia S.A. (28 de noviembre de 2010). «Nueva gerente general de Artesanías de Colombia». 
  26. El Tiempo (6 de septiembre de 2015). «La polémica 'transfusión' de votos en el Concejo de Bogotá». 
  27. a b c d e f g El Tiempo (6 de septiembre de 2015). «La polémica 'transfusión' de votos en el Concejo de Bogotá». «“Soy amigo personal de Andrés. No podemos perder el trabajo político”». 
  28. Lozano Vila & Asociados. «Lozano Vila & Asociados - Abogados». 
  29. rolandogonzalez.co. «Sobre mí». 
  30. Lancheros, Yesid (8 de julio de 2011). «Más dudas por millonario contrato en Secretaría de Educación de Bogotá». 
  31. Lancheros, Yesid (8 de julio de 2011). «Más dudas por millonario contrato en Secretaría de Educación de Bogotá». 
  32. Poderopedia Beta (22 de septiembre de 2015). «Sanguino denuncia sobrecostos en refrigerios escolares suministrados por Plaza Mayor y deficiencia en calidad de los mismos». 
  33. Poderopedia Beta (13 de octubre de 2015). «Diego Andrés Molano Aponte». 
  34. elespectador.com (18 de junio de 2015). «Hija de Angelino Garzón, en lista uribista al Concejo de Bogotá». 
  35. copolitica.co (18 de junio de 2015). «La lista al Concejo de Bogotá del Centro Democrático». 
  36. Project Consulting Group Colombia (2009). «Daniel Palacios». 
  37. Editorial Copolítica (18 de junio de 2015). «La lista al Concejo de Bogotá del Centro Democrático». 
  38. La Silla Vacía (28 de julio de 2015). «El detrás de cámaras de las cabezas de lista al Concejo en Bogotá». 
  39. Canal Capital (17 de junio de 2014). «Un café on fe». 
  40. «Fortaleza Internacional». 11 de octubre de 2015. 
  41. Redacción El Nuevo Día (29 de agosto de 2013). «FNA realizará jornada para la vivienda y la educación». 
  42. «ASESORÍA Y CAPACITACIÓN PLAN DE ORDENAMIENTO TERRITORIAL.». 2015. 
  43. «Adriana Buitrago - LinkedIn». 
  44. «Bituplast Ltda». 
  45. Poderopedia Beta (13 de octubre de 2015). «Edgar Gustavo Moreno Flórez». 
  46. Poderopedia Beta (13 de octubre de 2015). «Glarina Losada Jiménez». 
  47. Poderopedia Beta (13 de octubre de 2015). «Luz Marina Torres». 
  48. Poderopedia Beta (13 de octubre de 2015). «Martha Cecilia Díaz Cruz». 
  49. Ardila Arrieta, Laura (25 de septiembre de 2013). «Los planes A y B de los progresistas para el Congreso». 
  50. Poderopedia Beta (13 de octubre de 2015). «Pedro Felipe Fernández Payán». 
  51. «¿Cómo es la Bogotá joven? - Dirigente juvenil que a través del Colectivo Somos la Generación de la Paz, grupo juvenil que hizo parte de veeduría ciudadana a los Acuerdos de Paz entre el Gobierno y las FARC-EP.». 
  52. Periódico El Espectador (15 de junio de 2013). «Néstor García Buitrago, nuevo secretario de Ambiente». 
  53. Saavedra, Ricardo (2015). «Fundador del Colectivo Amor por Bogotá». 
  54. eltiempo.com (14 de enero de 2011). «Suspenden a concejal Álvaro Caicedo por invadir carril de Transmilenio». 
  55. eltiempo.com (28 de octubre de 2009). «Video captó a Concejal de Bogotá volándose de un comparendo». 
  56. Instituto Distrital del Turismo (30 de mayo de 2014). «Renuncia el director del IDT». 
  57. Europa Press - Notimérica (6 de marzo de 2007). «Fernando Álvarez Corredor es reelegido como representante de la Comisión Nacional de Televisión». 
  58. Periódico El Tiempo (4 de octubre de 2008). «En Cundinamarca y Caquetá dos predios extinguidos a 'narcos' presentan irregularidades en su manejo». 
  59. Periódico El Tiempo (15 de enero de 2006). «Cuáles son los líos de Piñacué». 
  60. elpais.com.co (7 de diciembre de 2011). «El libro liberador del Sargento Arbey Delgado». 
  61. Cable Noticias (10 de junio de 2014). «Autoridades desalojan a desplazados en el sur de Bogotá». 
  62. Fundación ILPD (26 de agosto de 2015). «Radicado proyecto de ley en beneficio de las reservas promovido por Samuel Ángel». 
  63. Rangel, Felipe (agosto de 2015). «RETOS POR SUPERAR». 
  64. Poderopedia Beta (13 de octubre de 2015). «Sandra León». 
  65. Poderopedia Beta (13 de octubre de 2015). «Pedro Ignacio Poveda Zambrano». 
  66. «ULTIMOS DATOS DE LAS JUNTAS ADMINISTRADORAS». El Tiempo. 28 de octubre de 1997. Consultado el 11 de octubre de 2015. 
  67. «ALCALDÍAS: SALPICÓN DE CANDIDATOS». El Tiempo. 9 de julio de 1992. Consultado el 11 de octubre de 2015. 
  68. «CANDIDATO:». El Tiempo. 11 de junio de 1993. Consultado el 11 de octubre de 2015. 
  69. Andrés Alvarado (2015). «"Perfil"». 
  70. «Centro Cristiano Empresarial Fe en acción». 
  71. González Del Río, Wiston (25 de junio de 2002). «OTRO ALCALDE EN LÍOS». 
  72. Caracol Noticias (Marzo de 2010). «Denuncian que candidata a la Cámara ofrece puestos por votos CaracolTV». 
  73. Coronell, Daniel (9 de julio de 2011). «Ministro, viceministro y suministro». 
  74. Poderopedia Beta (13 de octubre de 2015). «Martha Janeth Plata Navas». 
  75. Martínez Bermúdez, Elvis (23 de agosto de 2014). «Rafael Molano: el cerebro detrás de los ponqués Ramo». 
  76. Internacional de Trabajadores de la Construcción y la Madera (19 de abril de 2014). «Colombia: incrementar membresía sindical es tarea inmediata». 
  77. «JOSE ANTONIO FONSECA CAMELO». 
  78. «L 35 al Concejo de Bogotá "Por una Bogotá segura y organizada"». 2015. 
  79. «GERLEY NORBERTO ROJAS CASTRO». 
  80. La Silla Vacía (7 de septiembre de 2015). «El tarjetón al Concejo de Bogotá». Consultado el 8 de octubre de 2015. 
  81. La Silla Vacía. «El tarjetón al Concejo de Bogotá». 
  82. Lancheros, Yesid (17 de noviembre de 2013). «El 'carrusel' de contratos que enreda al concejal Venus Albeiro Silva». 
  83. publímetro.com. «Donka la búlgara que quiere cambiar a Colombia». 
  84. La W Radio (30 de mayo de 2014). «Donka Atanassova, nueva directora de Seguridad de la Secretaría de Gobierno de Bogotá». 
  85. Colombia.com (9 de septiembre de 2015). «Exdirector del IDRD se lanza al Concejo de Bogotá». 
  86. Poderopedia Beta. «Franklin Triviño Álvarez». 
  87. Secretaría Distrital de Gobierno (1 de agosto de 2012). «Rigoberto Niño, Secretario de Gobierno encargado». 
  88. eltiempo.com (4 de noviembre de 1997). «EDILES DE SANTA FE, POR UNA NUEVA IMAGEN LOCAL». 
  89. Guzmán Paniagua, Hernando. «"Por EPS con rol administrativo" Defensoría del Pueblo». 
  90. Redacción Bogotá (17 de marzo de 2015). «Trabajadores de Aguas de Bogotá y Distrito siguen enfrentados por salarios». 
  91. eltiempo.com (5 de diciembre de 2014). «Polémica salida de presidente de Cámara de Comercio de Ibagué». 
  92. Familia Centi. «MINISTERIO PEC.». 
  93. Caracol Radio (12 de agosto de 2015). «Nombran cónsul a Efraín Torrado, señalado en el carrusel de la contratación». 
  94. Lanceros, Yesid (27 de enero de 2015). «Investigado por 'carrusel' de contratos busca presidencia del Concejo». 
  95. Redacción El Tiempo (1 de septiembre de 2010). «Pedro Rojas Herrera es el nuevo coordinador del programa Misión Bogotá». 
  96. noticiasrcn.com (31 de julio de 2013). «Renuncia David Ballén tras escándalo por carrusel». 
  97. Laverde, Juan David (31 de julio de 2013). «La incomodidad de Ardila». 
  98. Poderopedia Beta (13 de octubre de 2015). «Carlos Alberto Parra Mondragón». 
  99. Caracol Radio (13 de enero de 2005). «El contralor de Bogotá ordenó la suspensión del secretario de salud Román Vega». 
  100. Periódico El Tiempo (23 de junio de 2005). «VOLVERÁ ROMÁN VEGA A LA SECRETARÍA DE SALUD». 
  101. Castillo Garzón, Luis Alfonso (19 de octubre de 2012). «UNA REPRESENTACION AL SERVICIO DE LAS VICTIMAS DEL CONFLICTO ARMADO, EN EL ESPACIO TRANSITORIO DE PARTICIPACION». 
  102. a b c Castillo, Luis Alfonso. «Conoce los integrantes de la lista cerrada de la UNION PATRIOTICA al concejo de Bogotá». 
  103. Poderopedia Beta. «Martha Janneth Bolívar». 
  104. «Por irregularidades en contratación sancionan a alcaldesa de Rafael Uribe Uribe». Consultado el 28 de septiembre de 2016. 
  105. ADE Bogotá (9 de febrero de 2015). «Informe al magisterio a cargo de la profesora Aura Nelly Daza Gallo del 8 de febrero de 2015». 

Enlaces externos[editar]