Anexo:Canciones interpretadas en Los miserables

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los miserables es uno de los musicales más famosos y representados en todo el mundo. Basado en la novela homónima de Victor Hugo, el espectáculo cuenta la historia de una serie de personajes y sus adversidades en el contexto de la Francia revolucionaria de principios del siglo XIX. Su partitura ganadora del Tony es obra del compositor Claude-Michel Schönberg, mientras que el libreto y las letras originales en francés fueron escritos por Alain Boublil y Jean-Marc Natel. Tras su debut en París en 1980, el musical dio el salto al West End londinense en 1985, adaptado al inglés por Herbert Kretzmer y producido por Cameron Mackintosh y la Royal Shakespeare Company. El enorme éxito en Londres, donde continúa representándose en la actualidad tras más de 12.000 funciones, posibilitó el estrenó en Broadway y numerosas producciones internacionales. En 2012 fue llevado a la gran pantalla por el director Tom Hooper.

Existen varias grabaciones del musical, entre ellas los álbumes originales de Londres y Broadway, aunque ninguna contiene la partitura en su totalidad, siendo la más completa la grabación sinfónica publicada en 1989. Los dos únicos álbumes editados en español son los correspondientes a las producciones estrenadas en Madrid en 1992 y 2010.

Listado de canciones[editar]

Act I
  • Overture — Orquesta
  • Prologue: Work Song — Presos, Javert, Valjean
  • Prologue: On Parole — Valjean, granjero, trabajador, posadera, posadero
  • Prologue: Valjean Arrested, Valjean Forgiven — Guardias, Obispo de Digne
  • Prologue: What Have I Done? — Valjean
  • At the End of the Day — Fantine, pobres, capataz, trabajadores, chicas de la fábrica, Valjean
  • I Dreamed a Dream — Fantine
  • Lovely Ladies — Fantine, marineros, prostitutas, mujeres viejas, chulo
  • Fantine's Arrest — Fantine, Bamatabois, Javert, Valjean
  • The Runaway Cart — Testigos, Valjean, Fauchelevent, Javert
  • Who Am I? — Valjean
  • Fantine's Death — Fantine, Valjean
  • The Confrontation — Javert, Valjean
  • Castle on a Cloud — Cosette niña, Madame Thénardier
  • Master of the House — Thénardier, Madame Thénardier, borrachos
  • The Well Scene — Valjean, Cosette niña
  • The Bargain/The Thénardier Waltz of Treachery — Thénardier, Valjean, Madame Thénardier, Cosette niña
  • Suddenly — Valjean (solo en la película de 2012)
  • Look Down — Mendigos, Gavroche, mendiga vieja, prostituta joven, chulo, Enjolras, Marius
  • The Robbery/Javert's Intervention — Thénardier, Madame Thénardier, Éponine, Marius, Valjean, Javert
  • Stars — Javert
  • Éponine's Errand — Marius, Éponine
  • The ABC Café/Red and Black — Estudiantes, Enjolras, Marius, Grantaire, Gavroche
  • Do You Hear the People Sing? — Enjolras, Grantaire, estudiantes, mendigos
  • In My Life — Cosette, Valjean, Marius, Éponine
  • A Heart Full of Love — Marius, Cosette, Éponine
  • The Attack on Rue Plumet — Thénardier, Thieves, Éponine, Marius, Valjean, Cosette
  • One Day More — Valjean, Marius, Cosette, Éponine, Enjolras, Javert, Thénardier, Madame Thénardier, compañía
Act II
  • At the Barricade (Upon These Stones) — Enjolras, Javert, Marius, Éponine, Valjean
  • On My Own — Éponine
  • Building the Barricade (Upon These Stones) — Enjolras, Students, Oficial del ejército
  • Javert's Arrival — Javert, Enjolras
  • Little People — Gavroche, Students, Enjolras, Javert
  • A Little Fall of Rain — Éponine, Marius
  • Night of Anguish — Enjolras, Valjean, Students
  • The First Attack — Enjolras, Grantaire, estudiantes, Valjean, Javert
  • Drink with Me — Grantaire, estudiantes, mujeres, Marius
  • Bring Him Home — Valjean
  • Dawn of Anguish — Enjolras, Students
  • The Second Attack (Death of Gavroche) — Enjolras, Marius, Valjean, Grantaire, Gavroche, estudiantes
  • The Final Battle — Oficial del ejército, Grantaire, Enjolras, estudiantes
  • The Sewers — Orquesta
  • Dog Eats Dog — Thénardier
  • Javert's Suicide — Valjean, Javert
  • Turning — Mujeres de París
  • Empty Chairs at Empty Tables — Marius
  • Every Day/A Heart Full of Love (Reprise) — Cosette, Marius, Valjean
  • Valjean's Confession — Valjean, Marius
  • Suddenly (Reprise) - Marius, Cosette (solo en la película de 2012)
  • Wedding Chorale — Invitados, Thénardier, Marius, Madame Thénardier
  • Beggars at the Feast — Thénardier, Madame Thénardier
  • Epilogue: Valjean's Death — Valjean, Fantine, Cosette, Marius, Éponine
  • Finale: Do You Hear the People Sing (Reprise) — Compañía

Aparición de las canciones en las diferentes grabaciones[editar]

Leyenda

Yes – Canción incluida en su totalidad
Partially – Canción incluida parcialmente
No – Canción no incluida

Canción Grabación del reparto original de Londres Grabación del reparto original de Broadway Grabación del reparto original de Madrid Grabación del concierto del 10º aniversario Grabación sinfónica completa Álbum conceptual francés Grabación del reparto de París de 1991 Grabación del reparto de Madrid de 2010 Película
Overture/Work Song Yes Yes Yes Yes Yes No Yes Yes Yes
On Parole No No Partially Partially Yes No No Partially Partially
Valjean Arrested, Valjean Forgiven Partially Partially Yes Yes Yes No Partially Yes Partially
Valjean's Soliloquy (What Have I Done?) Yes Yes No Yes Yes No Yes Yes Yes
At the End of the Day Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Partially Partially
I Dreamed a Dream Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes
Lovely Ladies Yes Yes No Partially Yes Partially Yes Yes Yes
Fantine's Arrest No No No Yes Yes Yes No No Partially
The Runaway Cart No No No Partially Yes No No No Partially
Who Am I? Yes Yes No Yes Yes No Yes Yes Yes
Come to Me (Fantine's Death) Yes Yes No Yes Yes No Yes Yes Yes
The Confrontation Yes Yes No Yes Yes No Yes Yes Yes
Castle on a Cloud Partially Partially Yes Partially Yes Yes Partially No Yes
Master of the House Partially Partially Yes Partially Yes Partially Partially Yes Yes
Suddenly No No No No No No No No Yes
The Bargain No No No Partially Yes Yes No No Yes
The Waltz of Treachery Yes Yes No Yes Yes Yes Yes No Yes
Look Down Partially Yes No Yes Yes Yes Yes No Yes
The Robbery No No No No Yes Partially No No Yes
Javert's Intervention No No No No Yes No No No Yes
Stars Yes Yes Yes Yes Yes No Yes Yes Yes
Little People (original) Yes No No Partially No Yes No No Partially
Éponine's Errand No No No No Yes No No No Yes
The ABC Café/Red and Black Partially Partially No Yes Yes Partially Partially Partially Partially
Do You Hear the People Sing? Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes
I Saw Him Once Yes No No No No No No No No
In My Life Partially Yes Yes Partially Yes Partially Yes No Yes
A Heart Full of Love Partially Yes Yes Yes Yes Partially Yes Yes Yes
The Attack on Rue Plumet Partially Partially No Partially Yes Partially Partially No Partially
One Day More Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes
At the Barricade (Upon These Stones) No Partially No No Yes No Partially No Partially
On My Own Yes Yes Yes Yes Yes No Yes Yes Yes
Building the Barricade Partially Yes No Yes Yes No Yes No Partially
Javert's Arrival No Yes Yes Yes Yes No Yes No Yes
Little People No Partially Yes Yes Yes No Partially No Partially
A Little Fall of Rain Yes Yes No Yes Yes Yes Yes Yes Partially
Night of Anguish No No No Yes Yes Yes No No Yes
The First Attack No Partially No Yes Yes Partially Partially No Yes
Drink with Me Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Partially
Bring Him Home Yes Yes Yes Yes Yes No Yes Yes Yes
Dawn of Anguish No No No No Yes No No No Yes
The Second Attack (Death of Gavroche) No No No No Yes Yes No No Partially
The Final Battle No No No Yes Yes No No Yes Yes
The Sewers No No No Yes Yes No No No Yes
Dog Eats Dog Yes Yes No Yes Yes No Yes No No
Javert's Suicide Partially Partially Yes Yes Yes Partially Yes Partially Yes
Turning Yes Yes No Yes Yes No Yes No Partially
Empty Chairs at Empty Tables Yes Yes Yes Yes Yes No Yes Yes Yes
Every Day No No No Yes Yes No No No Yes
Valjean's Confession No No No No Yes Yes No No Yes
The Wedding Chorale Partially Partially No Partially Yes Yes Partially Partially Partially
Beggars at the Feast Yes Yes No Partially Yes No Yes Yes Partially
Valjean's Death Partially Partially Yes Yes Yes Partially Partially Partially Yes
Finale Yes Yes Yes Yes Yes No Yes Yes Yes