Anexo:Señales internacionales de Disney XD

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Logo usado desde 2015

Disney XD es una cadena de televisión propiedad de The Walt Disney Company. Desde su lanzamiento en Estados Unidos el 13 de febrero del 2009,[1][2]​ el canal ha sido lanzado en otros países. El canal antiguamente había sido conocido como Toon Disney o Jetix en la mayoría de países.

Canales[editar]

País Tipo de canal Antiguamente Lanzamiento/Cierre Señales/otros países Operador
Estados Unidos canal SD Toon Disney 13 de febrero del 2009[2]​/--- The Walt Disney Company
canal HD Toon Disney HD 13 de febrero de 2009/---
Canal SD Oeste[3]
Italia[4] canal SD Jetix Septiembre del 2009[5]​/1 de octubre de 2019 The Walt Disney Company Italy
canal +1 Jetix +1 2009/1 de octubre de 2019
canal +2 Toon Disney +1 2011/9 de abril de 2018
canal HD[6] 9 de mayo de 2012/1 de octubre de 2019
Latinoamérica canal SD Jetix[7] 3 de julio del 2009[8]​/--- Dividido en 4 señales:
*México
*Panregional (Colombia, Venezuela, Centroamérica, Perú, Ecuador, Bolivia, Chile y el Caribe)
*Atlántico Sur (Argentina, Paraguay, Uruguay)
*Brasil (en portugués)[7]
The Walt Disney Company Latin America
canal HD 2018/-- Dividido en 4 señales igual que el canal SD.
Japón canal SD Toon Disney[9] Agosto 2009[10] The Walt Disney Company Japan
canal HD 29 de septiembre del 2012[11]
India canal SD Toon Disney/Jetix 14 de noviembre del 2009[12]​/20 de enero de 2019 Sri Lanka, Maldivas, Pakistán, Bangladesh The Walt Disney Company India
Reino Unido[4] canal SD Jetix 31 de agosto del 2009[13] Irlanda The Walt Disney Company Europe
canal +1 Jetix +1 31 de agosto de 2009
canal HD 18 de octubre del 2010[14]
Países Bajos canal SD de 12 horas Jetix 1 de enero del 2010[15] Jetix Europe Channel B.V.[4]
canal HD de 12 horas[16]
canal SD de 24 horas[17] 1 de febrero de 2010/31 de julio de 2018
canal HD de 24 horas 25 de marzo de 2015/31 de julio de 2018
Francia canal SD Jetix 1 de abril del 2009[18] Valonia, La Francophonie Active Licensing France (subsidiaria de Disney)[4]
canal HD 20 de septiembre de 2011 Valonia
Polonia canal SD Jetix 19 de septiembre del 2009[19]​/--- The Walt Disney Company EMEA
Disney XD Escandinavia (Danés) canal SD Jetix 12 de septiembre de 2009/--- Dinamarca, Islandia[4]
Disney XD Escandinavia (Finés solamente en algunos programas) Finlandia, Estonia
Disney XD Escandinavia (Noruego) Noruega
Disney XD Escandinavia (Sueco) Suecia, Finlandia
Disney XD Escandinavia (Inglés) Toda Escandinavia y países bálticos[4]
Disney XD Escandinavia (Ruso solamente en programas)[20] Países bálticos.[4]
España[4] canal SD Jetix 18 de septiembre del 2009[21] The Walt Disney Company Spain & Portugal
canal +1 Jetix +1 18 de septiembre de 2009
canal HD 1 de junio del 2013[22]
Alemania canal Jetix 9 de octubre del 2009[23] Luxemburgo, Austria, Suiza Disney Co. (Germany)[4]
canal +1 Toon Disney +1 15 de abril de 2010 Suiza
canal HD 5 de septiembre del 2013[24] Suiza
Turquía, Medio Oriente y África[25] canal Jetix EMEA 3 de octubre del 2009[26] Ex-países yugoslavos (subtitulado en serbo-croata), África [27]​ y países del Medio Oriente. The Walt Disney Company EMEA
Grecia canal SD Jetix 3 de octubre del 2009[28] Chipre[4]
Canada canal Bajo manejo de DHX:
1 de junio del 2011-9 de octubre de 2015
Bajo manejo de Corus:
1 de diciembre del 2015-[29]
DHX Media[30]​, Corus Entertainment
Sudeste Asiático canal SD/HD 15 de septiembre de 2012/--- Malasia,[31][32]​ Singapur (13 de marzo del 2013),[33]​ Indonesia y Tailandia (19 de octubre del 2013),[34]​ Filipinas (31 de junio del 2014)[34] The Walt Disney Company South-East Asia
Australia canal SD/HD 10 de abril del 2014[35]​/9 de enero de 2019 The Walt Disney Company Australia

Referencias[editar]

  1. Chmielewski, Dawn C. (August 7, 2008). Enough with the girls, tween boys get their own brand of Disney love. Los Angeles Times. Accessed on February 25, 2014. Google Cached. ARchived on March 31, 2014.
  2. a b Haugsted, Linda (7 de enero de 2009). «Disney XD Unwraps on Friday the 13th (Archive)». MultiChannel News. Consultado el 2 de diciembre de 2013. 
  3. http://www.lyngsat.com/tvchannels/us/Disney-XD-West.html
  4. a b c d e f g h i j «Channel listing:Disney XD». MAVISE. European Audiovisual Observatory. Consultado el 17 de abril de 2014. 
  5. «TV Channel: Disney XD (Italy)». MAVISE. European Audiovisual Observatory. Consultado el 24 de abril de 2014. 
  6. http://guidatv.sky.it/guidatv/sevendays/45/web/pages/Altro/45_7d_disney.html
  7. a b «Disney XD comes to Latin America and will replace Jetix». anmtv. junio de 2009. Consultado el 21 de febrero de 2014.  .
  8. «ANMTV Exclusive: Disney XD arrives and bring you all programming». anmtv. junio de 2009. Consultado el 21 de febrero de 2014.  [.
  9. http://www.hollywoodreporter.com/news/disneys-xd-replaces-toon-japan-85065
  10. Schilling, Mark (7 de junio de 2009). «Disney XD to launch in Japan». Variety. Consultado el 24 de abril de 2014. 
  11. [1]
  12. «Jetix rebrands to Disney XD in India». Indiantelevision.com. 12 de noviembre de 2009. Consultado el 9 de abril de 2014. 
  13. Welsh, James (5 de marzo de 2009). «Jetix to become Disney XD». Digital Spy.com. Consultado el 24 de febrero de 2014. 
  14. http://www.digitalspy.co.uk/digitaltv/news/a282291/disney-xd-to-launch-in-hd-on-sky.html
  15. Briel, Robert (25 de noviembre de 2009). «January launch for Dutch Disney XD». Broadband TV News. Consultado el 28 de abril de 2014. 
  16. http://www.canaldigitaal.nl/berichten-en-meldingen/geen-beeld-op-veronica-disneyxd.aspx
  17. http://www.mediacourant.nl/2010/01/disney-xd-vanaf-februari-ook-met-24-uurs-kanaal/
  18. «French Jetix becomes Disney XD». Broadband TV News. 16 de febrero de 2009. 
  19. «TV Channel: Disney XD (version in Polish)». MAVISE. European Audiovisual Observatory. Consultado el 17 de abril de 2014. 
  20. http://www.disney.ru/DisneyCMS/Content/CompanyNews/104.jsp
  21. «Nuevo Canal DISNEY XD». ocioyviajes.net. 1 de junio de 2009. Consultado el 8 de marzo de 2014. 
  22. http://www.adslzone.tv/2013/07/01/ono-incorpora-disney-xd-hd-y-refyerza-su-compromiso-con-el-hd/
  23. Briel, Robert (10 de junio de 2009). «October launch for German Disney XD». broadbandtvnews.com. Consultado el 17 de marzo de 2013. 
  24. http://www.tvmatrix.de/?newsid=11402
  25. http://www.satage.com/en/ch/Disney%20XD%20Middle-East%20%26%20Africa.html
  26. «TV Channel: Disney XD (version in Turkish)». MAVISE. European Audiovisual Observatory. Consultado el 17 de abril de 2014. 
  27. Thangevelo, Debashine (12 de mayo de 2011). «Kids get another dedicated TV channel». Independent Online. Consultado el 29 de abril de 2014. 
  28. «TV Channel: Disney XD (version in Greek)». MAVISE. European Audiovisual Observatory. Consultado el 25 de abril de 2014. 
  29. Wedge, Pip. «Disney XD». programming. Canadian Communications Foundation. Consultado el 24 de febrero de 2014. 
  30. Vessing, Etan (24 de julio de 2014). «DHX Media approved for Family Channel takeover». Kidscreen. Brunico Communications. Consultado el 26 de julio de 2014. 
  31. «Malaysia to premiere Disney XD». Kidscreen. 19 de julio de 2012. 
  32. «Disney XD Di Malaysia!». GUA.com.my. 17 de julio de 2012. 
  33. «Marvel Mania, and More!». OnScreen Asia. 22 de marzo de 2013. Consultado el 29 de abril de 2014. 
  34. a b Disney XD launches in Indonesia and Thailand
  35. Knox, David (24 de febrero de 2014). «Disney Movies, Disney XD join Foxtel». tvtonight.com.au. Consultado el 24 de febrero de 2014.