Anexo:Campeones en carreras impulsadas de las Grandes Ligas de Béisbol

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Las Grandes Ligas reconoce todos los años a los campeones en carreras impulsadas tanto en la Liga Americana como en la Liga Nacional.


Liga Americana[editar]

Año Jugador Equipo(s) Impulsadas
1901 Bandera de Estados UnidosNap Lajoie Philadelphia Athletics 125
1902 Bandera de Estados UnidosBuck Freeman Boston Americans 121
1903 Bandera de Estados UnidosBuck Freeman Boston Americans 104
1904 Bandera de Estados UnidosNap Lajoie Cleveland Naps 102
1905 Bandera de Estados UnidosHarry Davis Philadelphia Athletics 83
1906 Bandera de Estados UnidosHarry Davis Philadelphia Athletics 96
1907 Bandera de Estados UnidosTy Cobb Detroit Tigers 119
1908 Bandera de Estados UnidosTy Cobb Detroit Tigers 108
1909 Bandera de Estados UnidosTy Cobb Detroit Tigers 107
1910 Bandera de Estados UnidosSam Crawford Detroit Tigers 120
1911 Bandera de Estados UnidosTy Cobb Detroit Tigers 127
1912 Bandera de Estados UnidosFrank Baker Philadelphia Athletics 130
1913 Bandera de Estados UnidosFrank Baker Philadelphia Athletics 117
1914 Bandera de Estados UnidosSam Crawford Detroit Tigers 104
1915 Bandera de Estados UnidosSam Crawford
Bandera de Estados UnidosBobby Veach
Detroit Tigers 112
1916 Bandera de Estados UnidosDel Pratt St. Louis Browns 103
1917 Bandera de Estados UnidosBobby Veach Detroit Tigers 103
1918 Bandera de Estados UnidosBobby Veach Detroit Tigers 78
1919 Bandera de Estados UnidosBabe Ruth Boston Red Sox 114
1920 Bandera de Estados UnidosBabe Ruth New York Yankees 137
1921 Bandera de Estados UnidosBabe Ruth New York Yankees 171
1922 Bandera de Estados UnidosKen Williams St. Louis Browns 155
1923 Bandera de Estados UnidosBabe Ruth New York Yankees 131
1924 Bandera de Estados UnidosGoose Goslin Washington Senators 129
1925 Bandera de Estados UnidosBob Meusel New York Yankees 138
1926 Bandera de Estados UnidosBabe Ruth New York Yankees 150
1927 Bandera de Estados UnidosLou Gehrig New York Yankees 175
1928 Bandera de Estados UnidosLou Gehrig
Bandera de Estados UnidosBabe Ruth
New York Yankees 142
1929 Bandera de Estados UnidosAl Simmons Philadelphia Athletics 157
1930 Bandera de Estados UnidosLou Gehrig New York Yankees 174
1931 Bandera de Estados UnidosLou Gehrig New York Yankees 184
1932 Bandera de Estados UnidosJimmie Foxx Philadelphia Athletics 169
1933 Bandera de Estados UnidosJimmie Foxx Philadelphia Athletics 163
1934 Bandera de Estados UnidosLou Gehrig New York Yankees 165
1935 Bandera de Estados UnidosHank Greenberg Detroit Tigers 170
1936 Bandera de Estados UnidosHal Trosky Cleveland Indians 162
1937 Bandera de Estados UnidosHank Greenberg Detroit Tigers 183
1938 Bandera de Estados UnidosJimmie Foxx Boston Red Sox 175
1939 Bandera de Estados UnidosTed Williams Boston Red Sox 145
1940 Bandera de Estados UnidosHank Greenberg Detroit Tigers 150
1941 Bandera de Estados UnidosJoe DiMaggio New York Yankees 125
1942 Bandera de Estados UnidosTed Williams Boston Red Sox 137
1943 Bandera de Estados UnidosRudy York Detroit Tigers 118
1944 Bandera de Estados UnidosVern Stephens St. Louis Browns 109
1945 Bandera de Estados UnidosNick Etten New York Yankees 111
1946 Bandera de Estados UnidosHank Greenberg Detroit Tigers 127
1947 Bandera de Estados UnidosTed Williams Boston Red Sox 114
1948 Bandera de Estados UnidosJoe DiMaggio New York Yankees 155
1949 Bandera de Estados UnidosVern Stephens
Bandera de Estados UnidosTed Williams
Boston Red Sox 159
1950 Bandera de Estados UnidosWalt Dropo
Bandera de Estados UnidosVern Stephens
Boston Red Sox 144
1951 Bandera de Estados UnidosGus Zernial Chicago White Sox
Philadelphia Athletics
129
1952 Bandera de Estados UnidosAl Rosen Cleveland Indians 105
1953 Bandera de Estados UnidosAl Rosen Cleveland Indians 145
1954 Bandera de Estados UnidosLarry Doby Cleveland Indians 126
1955 Bandera de Estados UnidosRay Boone
Bandera de Estados UnidosJackie Jensen
Detroit Tigers
Boston Red Sox
116
1956 Bandera de Estados UnidosMickey Mantle New York Yankees 130
1957 Bandera de Estados UnidosRoy Sievers Washington Senators 114
1958 Bandera de Estados UnidosJackie Jensen Boston Red Sox 122
1959 Bandera de Estados UnidosJackie Jensen Boston Red Sox 112
1960 Bandera de Estados UnidosRoger Maris New York Yankees 112
1961 Bandera de Estados UnidosRoger Maris New York Yankees 142
1962 Bandera de Estados UnidosHarmon Killebrew Minnesota Twins 126
1963 Bandera de Estados UnidosDick Stuart Boston Red Sox 118
1964 Bandera de Estados UnidosBrooks Robinson Baltimore Orioles 118
1965 Bandera de Estados UnidosRocky Colavito Cleveland Indians 108
1966 Bandera de Estados UnidosFrank Robinson Baltimore Orioles 122
1967 Bandera de Estados UnidosCarl Yastrzemski Boston Red Sox 121
1968 Bandera de Estados UnidosKen Harrelson Boston Red Sox 109
1969 Bandera de Estados UnidosHarmon Killebrew Minnesota Twins 140
1970 Bandera de Estados UnidosFrank Howard Washington Senators 126
1971 Bandera de Estados UnidosHarmon Killebrew Minnesota Twins 119
1972 Bandera de Estados UnidosDick Allen Chicago White Sox 113
1973 Bandera de Estados UnidosReggie Jackson Oakland Athletics 117
1974 Bandera de Estados UnidosJeff Burroughs Texas Rangers 118
1975 Bandera de Estados UnidosGeorge Scott Milwaukee Brewers 109
1976 Bandera de Estados UnidosLee May Baltimore Orioles 109
1977 Bandera de Estados UnidosLarry Hisle Minnesota Twins 119
1978 Bandera de Estados UnidosJim Rice Boston Red Sox 139
1979 Bandera de Estados UnidosDon Baylor California Angels 139
1980 Bandera de Estados UnidosCecil Cooper Milwaukee Brewers 122
1981 Bandera de Estados UnidosEddie Murray Baltimore Orioles 78
1982 Bandera de Estados UnidosHal McRae Kansas City Royals 133
1983 Bandera de Estados UnidosCecil Cooper
Bandera de Estados UnidosJim Rice
Milwaukee Brewers
Boston Red Sox
126
1984 Bandera de VenezuelaTony Armas Boston Red Sox 123
1985 Bandera de Estados UnidosDon Mattingly New York Yankees 145
1986 Bandera de Estados UnidosJoe Carter Cleveland Indians 121
1987 Bandera de República DominicanaGeorge Bell Toronto Blue Jays 134
1988 Bandera de CubaJose Canseco Oakland Athletics 124
1989 Bandera de Puerto RicoRuben Sierra Texas Rangers 119
1990 Bandera de Estados UnidosCecil Fielder Detroit Tigers 132
1991 Bandera de Estados UnidosCecil Fielder Detroit Tigers 133
1992 Bandera de Estados UnidosCecil Fielder Detroit Tigers 124
1993 Bandera de Estados UnidosAlbert Belle Cleveland Indians 129
1994 Bandera de Estados UnidosKirby Puckett Minnesota Twins 112
1995 Bandera de Estados UnidosAlbert Belle
Bandera de Estados UnidosMo Vaughn
Cleveland Indians
Boston Red Sox
126
1996 Bandera de Estados UnidosAlbert Belle Cleveland Indians 148
1997 Bandera de Estados UnidosKen Griffey Jr. Seattle Mariners 147
1998 Bandera de Puerto RicoJuan González Texas Rangers 157
1999 Bandera de República DominicanaManny Ramírez Cleveland Indians 165
2000 Bandera de Estados UnidosEdgar Martinez Seattle Mariners 145
2001 Bandera de Estados UnidosBret Boone Seattle Mariners 141
2002 Bandera de Estados UnidosAlex Rodríguez Texas Rangers 142
2003 Bandera de Puerto RicoCarlos Delgado Toronto Blue Jays 145
2004 Bandera de República DominicanaMiguel Tejada Baltimore Orioles 150
2005 Bandera de República DominicanaDavid Ortiz Boston Red Sox 148
2006 Bandera de República DominicanaDavid Ortiz Boston Red Sox 137
2007 Bandera de Estados UnidosAlex Rodríguez New York Yankees 156
2008 Bandera de Estados UnidosJosh Hamilton Texas Rangers 130
2009 Bandera de Estados UnidosMark Teixeira New York Yankees 122
2010 Bandera de VenezuelaMiguel Cabrera Detroit Tigers 126
2011 Bandera de Estados UnidosCurtis Granderson New York Yankees 119
2012 Bandera de VenezuelaMiguel Cabrera Detroit Tigers 139
2013 Bandera de Estados UnidosChris Davis Baltimore Orioles 138
2014 Bandera de Estados UnidosMike Trout Los Angeles Angels of Anaheim 111
2015 Bandera de Estados UnidosJosh Donaldson Toronto Blue Jays 123

Liga Nacional[editar]

Año Jugador Equipo(s) Impulsadas
1876 Bandera de Estados UnidosDeacon White Chicago White Stockings 60
1877 Bandera de Estados UnidosDeacon White Boston Red Caps 49
1878 Bandera de Estados UnidosPaul Hines Providence Grays 50
1879 Bandera de Estados UnidosCharley Jones
Bandera de Estados UnidosJohn O'Rourke
Boston Red Caps 62
1880 Bandera de Estados UnidosCap Anson Chicago White Stockings 74
1881 Bandera de Estados UnidosCap Anson Chicago White Stockings 82
1882 Bandera de Estados UnidosCap Anson Chicago White Stockings 83
1883 Bandera de Estados UnidosDan Brouthers Buffalo Bisons 97
1884 Bandera de Estados UnidosCap Anson Chicago White Stockings 102
1885 Bandera de Estados UnidosCap Anson Chicago White Stockings 108
1886 Bandera de Estados UnidosCap Anson Chicago White Stockings 147
1887 Bandera de Estados UnidosSam Thompson Detroit Wolverines 166
1888 Bandera de Estados UnidosCap Anson Chicago White Stockings 84
1889 Bandera de Estados UnidosRoger Connor New York Giants 130
1890 Bandera de Estados UnidosOyster Burns Brooklyn Bridegrooms 128
1881 Bandera de Estados UnidosCap Anson Chicago White Stockings 120
1892 Bandera de Estados UnidosDan Brouthers Brooklyn Bridegrooms 124
1893 Bandera de Estados UnidosEd Delahanty Philadelphia Phillies 146
1894 Bandera de Estados UnidosHugh Duffy Boston Beaneaters 145
1895 Bandera de Estados UnidosSam Thompson Philadelphia Phillies 165
1896 Bandera de Estados UnidosEd Delahanty Philadelphia Phillies 126
1897 Bandera de Estados UnidosGeorge Davis New York Giants 136
1898 Bandera de Estados UnidosNap Lajoie Philadelphia Phillies 127
1899 Bandera de Estados UnidosEd Delahanty Philadelphia Phillies 137
1900 Bandera de Estados UnidosElmer Flick Philadelphia Phillies 110
1901 Bandera de Estados UnidosHonus Wagner Pittsburgh Pirates 126
1902 Bandera de Estados UnidosHonus Wagner Pittsburgh Pirates 91
1903 Bandera de Estados UnidosSam Mertes New York Giants 104
1904 Bandera de Estados UnidosBill Dahlen New York Giants 80
1905 Bandera de Estados UnidosCy Seymour Cincinnati Reds 121
1906 Bandera de Estados UnidosJim Nealon
Bandera de Estados UnidosHarry Steinfeldt
Pittsburgh Pirates
Chicago Cubs
83
1907 Bandera de Estados UnidosSherry Magee Philadelphia Phillies 85
1908 Bandera de Estados UnidosHonus Wagner Pittsburgh Pirates 109
1909 Bandera de Estados UnidosHonus Wagner Pittsburgh Pirates 100
1910 Bandera de Estados UnidosSherry Magee Philadelphia Phillies 123
1911 Bandera de Estados UnidosFrank Schulte
Bandera de Estados UnidosChief Wilson
Chicago Cubs
Pittsburgh Pirates
107
1912 Bandera de Estados UnidosHonus Wagner Pittsburgh Pirates 102
1913 Bandera de Estados UnidosGavvy Cravath Philadelphia Phillies 128
1914 Bandera de Estados UnidosSherry Magee Philadelphia Phillies 103
1915 Bandera de Estados UnidosGavvy Cravath Philadelphia Phillies 115
1916 Bandera de Estados UnidosHeinie Zimmerman Chicago Cubs
New York Giants
83
1917 Bandera de Estados Unidos|Heinie Zimmerman New York Giants 102
1918 Bandera de Estados UnidosSherry Magee Cincinnati Reds 76
1919 Bandera de Estados UnidosHy Myers Brooklyn Robins 73
1920 Bandera de Estados UnidosRogers Hornsby
Bandera de Estados UnidosGeorge Kelly
St. Louis Cardinals
New York Giants
94
1921 Bandera de Estados UnidosRogers Hornsby St. Louis Cardinals 126
1922 Bandera de Estados UnidosRogers Hornsby St. Louis Cardinals 152
1923 Bandera de Estados UnidosIrish Meusel New York Giants 125
1924 Bandera de Estados UnidosGeorge Kelly New York Giants 136
1925 Bandera de Estados UnidosRogers Hornsby St. Louis Cardinals 143
1926 Bandera de Estados UnidosJim Bottomley St. Louis Cardinals 120
1927 Bandera de Estados UnidosPaul Waner Pittsburgh Pirates 131
1928 Bandera de Estados UnidosJim Bottomley St. Louis Cardinals 136
1929 Bandera de Estados UnidosHack Wilson Chicago Cubs 159
1930 Bandera de Estados UnidosHack Wilson Chicago Cubs 191
1931 Bandera de Estados UnidosChuck Klein Philadelphia Phillies 121
1932 Bandera de Estados UnidosDon Hurst Philadelphia Phillies 143
1933 Bandera de Estados UnidosChuck Klein Philadelphia Phillies 120
1934 Bandera de Estados UnidosMel Ott New York Giants 135
1935 Bandera de Estados UnidosWally Berger Boston Braves 130
1936 Bandera de Estados UnidosJoe Medwick St. Louis Cardinals 138
1937 Bandera de Estados UnidosJoe Medwick St. Louis Cardinals 154
1938 Bandera de Estados UnidosJoe Medwick St. Louis Cardinals 122
1939 Bandera de Estados UnidosFrank McCormick Cincinnati Reds 128
1940 Bandera de Estados UnidosJohnny Mize St. Louis Cardinals 137
1941 Bandera de Estados UnidosDolph Camilli Brooklyn Dodgers 120
1942 Bandera de Estados UnidosJohnny Mize New York Giants 110
1943 Bandera de Estados UnidosBill Nicholson Chicago Cubs 128
1944 Bandera de Estados UnidosBill Nicholson Chicago Cubs 122
1945 Bandera de Estados UnidosDixie Walker Brooklyn Dodgers 124
1946 Bandera de Estados UnidosEnos Slaughter St. Louis Cardinals 130
1947 Bandera de Estados UnidosJohnny Mize New York Giants 138
1948 Bandera de Estados UnidosStan Musial St. Louis Cardinals 131
1949 Bandera de Estados UnidosRalph Kiner Pittsburgh Pirates 127
1950 Bandera de Estados UnidosDel Ennis Philadelphia Phillies 126
1951 Bandera de Estados UnidosMonte Irvin New York Giants 121
1952 Bandera de Estados UnidosHank Sauer Chicago Cubs 121
1953 Bandera de Estados UnidosRoy Campanella Brooklyn Dodgers 142
1954 Bandera de Estados UnidosTed Kluszewski Cincinnati Reds 141
1955 Bandera de Estados UnidosDuke Snider Brooklyn Dodgers 136
1956 Bandera de Estados UnidosStan Musial St. Louis Cardinals 109
1957 Bandera de Estados UnidosHank Aaron Milwaukee Braves 132
1958 Bandera de Estados UnidosErnie Banks Chicago Cubs 129
1959 Bandera de Estados UnidosErnie Banks Chicago Cubs 143
1960 Bandera de Estados UnidosHank Aaron Milwaukee Braves 126
1961 Bandera de Puerto RicoOrlando Cepeda San Francisco Giants 142
1962 Bandera de Estados UnidosTommy Davis Los Angeles Dodgers 153
1963 Bandera de Estados UnidosHank Aaron Milwaukee Braves 130
1964 Bandera de Estados UnidosKen Boyer St. Louis Cardinals 119
1965 Bandera de Estados UnidosDeron Johnson Cincinnati Reds 130
1966 Bandera de Estados UnidosHank Aaron Atlanta Braves 127
1967 Bandera de Puerto RicoOrlando Cepeda St. Louis Cardinals 111
1968 Bandera de Estados UnidosWillie McCovey San Francisco Giants 105
1969 Bandera de Estados UnidosWillie McCovey San Francisco Giants 126
1970 Bandera de Estados UnidosJohnny Bench Cincinnati Reds 148
1971 Bandera de Estados UnidosJoe Torre St. Louis Cardinals 137
1972 Bandera de Estados UnidosJohnny Bench Cincinnati Reds 125
1973 Bandera de Estados UnidosWillie Stargell Pittsburgh Pirates 119
1974 Bandera de Estados UnidosJohnny Bench Cincinnati Reds 129
1975 Bandera de Estados UnidosGreg Luzinski Philadelphia Phillies 120
1976 Bandera de Estados UnidosGeorge Foster Cincinnati Reds 121
1977 Bandera de Estados UnidosGeorge Foster Cincinnati Reds 149
1978 Bandera de Estados UnidosGeorge Foster Cincinnati Reds 120
1979 Bandera de Estados UnidosDave Winfield San Diego Padres 118
1980 Bandera de Estados UnidosMike Schmidt Philadelphia Phillies 121
1981 Bandera de Estados UnidosMike Schmidt Philadelphia Phillies 91
1982 Bandera de Estados UnidosDale Murphy
Bandera de Estados UnidosAl Oliver
New York Mets
Montreal Expos
109
1983 Bandera de Estados UnidosDale Murphy Atlanta Braves 121
1984 Bandera de Estados UnidosGary Carter
Bandera de Estados UnidosMike Schmidt
Montreal Expos
Philadelphia Phillies
106
1985 Bandera de Estados UnidosDave Parker Cincinnati Reds 125
1986 Bandera de Estados UnidosMike Schmidt Philadelphia Phillies 119
1987 Bandera de Estados UnidosAndre Dawson Chicago Cubs 137
1988 Bandera de Estados UnidosWill Clark San Francisco Giants 109
1989 Bandera de Estados UnidosKevin Mitchell San Francisco Giants 125
1990 Bandera de Estados UnidosMatt Williams San Francisco Giants 122
1991 Bandera de Estados UnidosHoward Johnson New York Mets 117
1992 Bandera de Estados UnidosDarren Daulton Philadelphia Phillies 109
1993 Bandera de Estados UnidosBarry Bonds San Francisco Giants 123
1994 Bandera de Estados UnidosJeff Bagwell Houston Astros 116
1995 Bandera de Estados UnidosDante Bichette Colorado Rockies 128
1996 Bandera de VenezuelaAndrés Galarraga Colorado Rockies 150
1997 Bandera de VenezuelaAndrés Galarraga Colorado Rockies 140
1998 Bandera de República DominicanaSammy Sosa Chicago Cubs 158
1999 Bandera de Estados UnidosMark McGwire St. Louis Cardinals 147
2000 Bandera de Estados UnidosTodd Helton Colorado Rockies 147
2001 Bandera de República DominicanaSammy Sosa Chicago Cubs 160
2002 Bandera de Estados UnidosLance Berkman Houston Astros 128
2003 Bandera de Estados UnidosPreston Wilson Colorado Rockies 141
2004 Bandera de MéxicoVinny Castilla Colorado Rockies 131
2005 Bandera de Antillas NeerlandesasAndruw Jones Atlanta Braves 128
2006 Bandera de Estados UnidosRyan Howard Philadelphia Phillies 149
2007 Bandera de Estados UnidosMatt Holliday Colorado Rockies 137
2008 Bandera de Estados UnidosRyan Howard Philadelphia Phillies 146
2009 Bandera de Estados UnidosPrince Fielder
Bandera de Estados UnidosRyan Howard
Milwaukee Brewers
Philadelphia Phillies
141
2010 Bandera de República DominicanaAlbert Pujols St. Louis Cardinals 118
2011 Bandera de Estados UnidosMatt Kemp Los Angeles Dodgers 126
2012 Bandera de Estados UnidosChase Headley San Diego Padres 115
2013 Bandera de Estados UnidosPaul Goldschmidt Arizona Diamondbacks 125
2014 Bandera de MéxicoBandera de Estados UnidosAdrian Gonzalez Los Angeles Dodgers 116
2015 Bandera de Estados UnidosNolan Arenado Colorado Rockies 130

American Association[editar]

Año Jugador Equipo(s) Impulsadas
1882 Bandera de Estados UnidosHick Carpenter Cincinnati Red Stockings 67
1883 Bandera de Estados UnidosCharley Jones Cincinnati Red Stockings 80
1884 Bandera de Estados UnidosDave Orr New York Metropolitans 112
1885 Bandera de Estados UnidosFrank Fennelly Cincinnati Red Stockings 89
1886 Bandera de CanadáTip O'Neill St. Louis Browns 107
1887 Bandera de CanadáTip O'Neill St. Louis Browns 123
1888 Bandera de Estados UnidosJohn Reilly Cincinnati Red Stockings 103
1889 Bandera de Estados UnidosHarry Stovey Philadelphia Athletics 119
1890 Bandera de CanadáSpud Johnson Columbus Solons 113
1891 Bandera de Estados UnidosHugh Duffy
Bandera de Estados UnidosDuke Farrell
Boston Reds 110

Liga Federal (*)[editar]

Año Jugador Equipo(s) Impulsadas
1914 Bandera de Estados UnidosFrank LaPorte Indianapolis Hoosiers 107
1915 Bandera de Estados UnidosDutch Zwilling Chicago Chi-Feds 94

(*) paralela a la Americana

Liga de los Jugadores (*2)[editar]

Año Jugador Equipo(s) Impulsada
1890 Bandera de Estados UnidosHardy Richardson Boston Reds 146

(*2) anterior a la Americana

National Association[editar]

Año Jugador Equipo(s) Impulsada
1871 Bandera de Países BajosRynie Wolters New York Mutuals 44
1872 Bandera de Estados UnidosLip Pike Baltimore Canaries 60
1873 Bandera de Estados UnidosDeacon White Boston Red Stockings 66
1874 Bandera de Estados UnidosCal McVey Boston Red Stockings 71
1875 Bandera de Estados UnidosCal McVey Boston Red Stockings 87

Referencias[editar]

Baseball-Reference.com