Anexo:Campeones del Abierto de Estados Unidos (individual femenino)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El torneo individual de mujeres del Abierto de los Estados Unidos se disputa desde 1887.

Año Vencedora Finalista Marcador
1887 Bandera de Estados Unidos Ellen Hansell Bandera de Estados Unidos Laura Knight 6-1, 6-0
1888 Bandera de Estados Unidos Bertha Townsend Bandera de Estados Unidos Ellen Hansell 6-3, 6-5
1889 Bandera de Estados Unidos Bertha Townsend Bandera de Estados Unidos Lida Voorhees 7-5, 6-2
1890 Bandera de Estados Unidos Ellen Roosevelt Bandera de Estados Unidos Bertha Townsend 6-2, 6-2
1891 Irlanda Mabel Cahill Bandera de Estados Unidos Ellen Roosevelt 6-4, 6-1, 4-6, 6-3
1892 Irlanda Mabel Cahill Bandera de Estados Unidos Elisabeth Moore 5-7, 6-3, 6-4, 4-6, 6-2
1893 Bandera de Estados Unidos Aline Terry Bandera de Estados Unidos Augusta Schultz 6-1, 6-3
1894 Bandera de Estados Unidos Helen Hellwig Bandera de Estados Unidos Aline Terry 7-5, 3-6, 6-0, 3-6, 6-3
1895 Bandera de Estados Unidos Juliette Atkinson Bandera de Estados Unidos Helen Hellwig 6-4, 6-2, 6-1
1896 Bandera de Estados Unidos Elisabeth Moore Bandera de Estados Unidos Juliette Atkinson 6-4, 4-6, 6-2, 6-2
1897 Bandera de Estados Unidos Juliette Atkinson Bandera de Estados Unidos Elisabeth Moore 6-3, 6-3, 4-6, 3-6, 6-3
1898 Bandera de Estados Unidos Juliette Atkinson Bandera de Estados Unidos Marion Jones 6-3, 5-7, 6-4, 2-6, 7-5
1899 Bandera de Estados Unidos Marion Jones Bandera de Estados Unidos Maud Banks 6-1, 6-1, 7-5
1900 Bandera de Estados Unidos Myrtle McAteer Bandera de Estados Unidos Edith Parker 6-2, 6-2, 6-0
1901 Bandera de Estados Unidos Elisabeth Moore Bandera de Estados Unidos Myrtle McAteer 6-4, 3-6, 7-5, 2-6, 6-2
1902 Bandera de Estados Unidos Marion Jones Bandera de Estados Unidos Elisabeth Moore 6-1, 1-0 ret
1903 Bandera de Estados Unidos Elisabeth Moore Bandera de Estados Unidos Marion Jones 7-5, 8-6
1904 Bandera de Estados Unidos May Sutton Bandera de Estados Unidos Elisabeth Moore 6-1, 6-2
1905 Bandera de Estados Unidos Elisabeth Moore Bandera de Estados Unidos Helen Homans 6-4, 5-7, 6-1
1906 Bandera de Estados Unidos Helen Homans Bandera de Estados Unidos Maud Barger-Wallach 6-4, 6-3
1907 Bandera de Estados Unidos Evelyn Sears Bandera de Estados Unidos Carrie Neely 6-3, 6-2
1908 Bandera de Estados Unidos Maud Barger-Wallach Bandera de Estados Unidos Evelyn Sears 6-3, 1-6, 6-3
1909 Bandera de Estados Unidos Hazel Hotchkiss Bandera de Estados Unidos Maud Barger-Wallach 6-0, 6-1
1910 Bandera de Estados Unidos Hazel Hotchkiss Bandera de Estados Unidos Louise Hammond 6-4, 6-2
1911 Bandera de Estados Unidos Hazel Hotchkiss Bandera de Estados Unidos Florence Sutton 8-10, 6-1, 9-7
1912 Bandera de Estados Unidos Mary Browne Bandera de Estados Unidos Eleonora Sears 6-4, 6-2
1913 Bandera de Estados Unidos Mary Browne Bandera de Estados Unidos Dorothy Green 6-2, 7-5
1914 Bandera de Estados Unidos Mary Browne Bandera de Estados Unidos Marie Wagner 6-2, 1-6, 6-1
1915 Bandera de Noruega Molla Bjurstedt Bandera de Estados Unidos Hazel Hotchkiss 4-6, 6-2, 6-0
1916 Bandera de Noruega Molla Bjurstedt Bandera de Estados Unidos Louise Hammond 6-0, 6-1
1917 Bandera de Noruega Molla Bjurstedt Bandera de Estados Unidos Marion Vanderhoef 4-6, 6-0, 6-2
1918 Bandera de Noruega Molla Bjurstedt Bandera de Estados Unidos Eleanor Goss 6-4, 6-3
1919 Bandera de Estados Unidos Hazel Hotchkiss Bandera de Estados Unidos Marion Zinderstein 6-1, 6-2
1920 Bandera de Estados Unidos Molla Bjurstedt Bandera de Estados Unidos Marion Zinderstein 6-3, 6-1
1921 Bandera de Estados Unidos Molla Bjurstedt Bandera de Estados Unidos Mary Kendall Browne 4-6, 6-4, 6-2
1922 Bandera de Estados Unidos Molla Bjurstedt Bandera de Estados Unidos Helen Wills 6-3, 6-1
1923 Bandera de Estados Unidos Helen Wills Bandera de Estados Unidos Molla Bjurstedt 6-2, 6-1
1924 Bandera de Estados Unidos Helen Wills Bandera de Estados Unidos Molla Bjurstedt 6-1, 6-3
1925 Bandera de Estados Unidos Helen Wills Bandera de Reino Unido Kathleen McKane 3-6, 6-0, 6-2
1926 Bandera de Estados Unidos Molla Bjurstedt Bandera de Estados Unidos Elizabeth Ryan 4-6, 6-4, 9-7
1927 Bandera de Estados Unidos Helen Wills Bandera de Reino Unido Betty Nuthall 6-1, 6-4
1928 Bandera de Estados Unidos Helen Wills Bandera de Estados Unidos Helen Hull Jacobs 6-2, 6-1
1929 Bandera de Estados Unidos Helen Wills Bandera de Reino Unido Phoebe Holcroft 6-4, 6-2
1930 Bandera de Reino Unido Betty Nuthall Bandera de Estados Unidos Anna McCune Harper 6-1, 6-4
1931 Bandera de Estados Unidos Helen Wills Bandera de Reino Unido Eileen Bennett 6-4, 6-1
1932 Bandera de Estados Unidos Helen Hull Jacobs Bandera de Estados Unidos Carolin A. Babcock 6-2, 6-2
1933 Bandera de Estados Unidos Helen Hull Jacobs Bandera de Estados Unidos Helen Wills 8-6, 3-6, 3-0
1934 Bandera de Estados Unidos Helen Hull Jacobs Bandera de Estados Unidos Sarah Palfrey 6-1, 6-4
1935 Bandera de Estados Unidos Helen Hull Jacobs Bandera de Estados Unidos Sarah Palfrey 6-2, 6-4
1936 Bandera de Estados Unidos Alice Marble Bandera de Estados Unidos Helen Hull Jacobs 4-6, 6-3, 6-2
1937 Bandera de Chile Anita Lizana Bandera de Polonia Jadwiga Jędrzejowska 6-4, 6-2
1938 Bandera de Estados Unidos Alice Marble Bandera de Australia Nancye Wynne 6-0, 6-3
1939 Bandera de Estados Unidos Alice Marble Bandera de Estados Unidos Helen Hull Jacobs 6-0, 8-10, 6-4
1940 Bandera de Estados Unidos Alice Marble Bandera de Estados Unidos Helen Hull Jacobs 6-2, 6-3
1941 Bandera de Estados Unidos Sarah Palfrey Bandera de Estados Unidos Pauline Betz 7-5, 6-2
1942 Bandera de Estados Unidos Pauline Betz Bandera de Estados Unidos Louise Brough 4-6, 6-1, 6-4
1943 Bandera de Estados Unidos Pauline Betz Bandera de Estados Unidos Louise Brough 6-3, 5-7, 6-3
1944 Bandera de Estados Unidos Pauline Betz Bandera de Estados Unidos Margaret Osborne 6-3, 8-6
1945 Bandera de Estados Unidos Sarah Palfrey Bandera de Estados Unidos Pauline Betz 3-6, 8-6, 6-4
1946 Bandera de Estados Unidos Pauline Betz Bandera de Estados Unidos Patricia Canning 11-9, 6-3
1947 Bandera de Estados Unidos Louise Brough Bandera de Estados Unidos Margaret Osborne 8-6, 4-6, 6-1
1948 Bandera de Estados Unidos Margaret Osborne Bandera de Estados Unidos Louise Brough 4-6, 6-4, 15-13
1949 Bandera de Estados Unidos Margaret Osborne Bandera de Estados Unidos Doris Hart 6-4, 6-1
1950 Bandera de Estados Unidos Margaret Osborne Bandera de Estados Unidos Doris Hart 6-3, 6-3
1951 Bandera de Estados Unidos Maureen Connolly Bandera de Estados Unidos Shirley Fry 6-3, 1-6, 6-4
1952 Bandera de Estados Unidos Maureen Connolly Bandera de Estados Unidos Doris Hart 6-3, 7-5
1953 Bandera de Estados Unidos Maureen Connolly Bandera de Estados Unidos Doris Hart 6-2, 6-4
1954 Bandera de Estados Unidos Doris Hart Bandera de Estados Unidos Louise Brough 6-8 6-1, 8-6
1955 Bandera de Estados Unidos Doris Hart Bandera de Reino Unido Patricia Ward 6-4, 6-2
1956 Bandera de Estados Unidos Shirley Fry Bandera de Estados Unidos Althea Gibson 6-3, 6-4
1957 Bandera de Estados Unidos Althea Gibson Bandera de Estados Unidos Louise Brough 6-3, 6-2
1958 Bandera de Estados Unidos Althea Gibson Bandera de Estados Unidos Darlene Hard 3-6, 6-1, 6-2
1959 Bandera de Brasil Maria Bueno Bandera de Reino Unido Christine Truman 6-1, 6-4
1960 Bandera de Estados Unidos Darlene Hard Bandera de Brasil Maria Bueno 6-4, 10-12
1961 Bandera de Estados Unidos Darlene Hard Bandera de Reino Unido Ann Haydon 6-3, 6-4
1962 Bandera de Australia Margaret Smith Bandera de Estados Unidos Darlene Hard 9-7 6-4
1963 Bandera de Brasil Maria Bueno Bandera de Australia Margaret Smith 7-5, 6-4
1964 Bandera de Brasil Maria Bueno Bandera de Estados Unidos Carole Caldwell 6-1, 6-0
1965 Bandera de Australia Margaret Smith Bandera de Estados Unidos Billie Jean King 8-6, 7-5
1966 Bandera de Brasil Maria Bueno Bandera de Estados Unidos Nancy Richey 6-3, 6-1
1967 Bandera de Estados Unidos Billie Jean King Bandera de Reino Unido Ann Haydon 11-9 6-4
1968 Bandera de Reino Unido Virginia Wade Bandera de Estados Unidos Billie Jean King 6-4, 6-4
1969 Bandera de Australia Margaret Smith Bandera de Estados Unidos Nancy Richey 6-2, 6-2
1970 Bandera de Australia Margaret Smith Bandera de Estados Unidos Rosemary Casals 6-2, 2-6, 6-1
1971 Bandera de Estados Unidos Billie Jean King Bandera de Estados Unidos Rosemary Casals 6-4, 7-6
1972 Bandera de Estados Unidos Billie Jean King Bandera de Australia Kerry Melville 6-3, 7-5
1973 Bandera de Australia Margaret Smith Bandera de Australia Evonne Goolagong 7-6, 5-7, 6-2
1974 Bandera de Estados Unidos Billie Jean King Bandera de Australia Evonne Goolagong 3-6, 6-3, 7-5
1975 Bandera de Estados Unidos Chris Evert Bandera de Australia Evonne Goolagong 5-7, 6-4, 6-2
1976 Bandera de Estados Unidos Chris Evert Bandera de Australia Evonne Goolagong 6-3, 6-0
1977 Bandera de Estados Unidos Chris Evert Bandera de Australia Wendy Turnbull 7-6, 6-2
1978 Bandera de Estados Unidos Chris Evert Bandera de Estados Unidos Pam Shriver 7-5, 6-4
1979 Bandera de Estados Unidos Tracy Austin Bandera de Estados Unidos Chris Evert 6-4, 6-3
1980 Bandera de Estados Unidos Chris Evert Flag of the Czech Republic.svg Hana Mandlíková 5-7, 6-1, 6-1
1981 Bandera de Estados Unidos Tracy Austin Bandera de Estados Unidos Martina Navrátilová 1-6, 7-6, 7-6
1982 Bandera de Estados Unidos Chris Evert Flag of the Czech Republic.svg Hana Mandlíková 6-3, 6-1
1983 Bandera de Estados Unidos Martina Navrátilová Bandera de Estados Unidos Chris Evert 6-1, 6-3
1984 Bandera de Estados Unidos Martina Navrátilová Bandera de Estados Unidos Chris Evert 4-6, 6-4, 6-4
1985 Flag of the Czech Republic.svg Hana Mandlíková Bandera de Estados Unidos Martina Navrátilová 7-6, 1-6, 7-6
1986 Bandera de Estados Unidos Martina Navrátilová Flag of the Czech Republic.svg Helena Suková 6-3, 6-2
1987 Bandera de Estados Unidos Martina Navrátilová Bandera de Alemania Steffi Graf 7-6, 6-1
1988 Bandera de Alemania Steffi Graf Bandera de Argentina Gabriela Sabatini 6-3, 3-6, 6-1
1989 Bandera de Alemania Steffi Graf Bandera de Estados Unidos Martina Navrátilová 3-6, 7-5, 6-1
1990 Bandera de Argentina Gabriela Sabatini Bandera de Alemania Steffi Graf 6-2, 7-6
1991 Flag of Yugoslavia (1943–1992).svg Mónica Seles Bandera de Estados Unidos Martina Navrátilová 7-6, 6-1
1992 Bandera de República Federal de Yugoslavia Mónica Seles Bandera de España Arantxa Sánchez Vicario 6-3, 6-3
1993 Bandera de Alemania Steffi Graf Flag of the Czech Republic.svg Helena Suková 6-3, 6-3
1994 Bandera de España Arantxa Sánchez Vicario Bandera de Alemania Steffi Graf 1-6, 7-6, 6-4
1995 Bandera de Alemania Steffi Graf Bandera de Estados Unidos Mónica Seles 7-6, 0-6, 6-3
1996 Bandera de Alemania Steffi Graf Bandera de Estados Unidos Mónica Seles 7-5, 6-4
1997 Bandera de Suiza Martina Hingis Bandera de Estados Unidos Venus Williams 6-0, 6-4
1998 Bandera de Estados Unidos Lindsay Davenport Bandera de Suiza Martina Hingis 6-3, 7-5
1999 Bandera de Estados Unidos Serena Williams Bandera de Suiza Martina Hingis 6-3, 7-6(4)
2000 Bandera de Estados Unidos Venus Williams Bandera de Estados Unidos Lindsay Davenport 6-4, 7-5
2001 Bandera de Estados Unidos Venus Williams Bandera de Estados Unidos Serena Williams 6-2, 6-4
2002 Bandera de Estados Unidos Serena Williams Bandera de Estados Unidos Venus Williams 6-4, 6-3
2003 Bandera de Bélgica Justine Henin Bandera de Bélgica Kim Clijsters 7-5, 6-1
2004 Bandera de Rusia Svetlana Kuznetsova Bandera de Rusia Elena Dementieva 6-3, 7-5
2005 Bandera de Bélgica Kim Clijsters Bandera de Francia Mary Pierce 6-3, 6-1
2006 Bandera de Rusia María Sharápova Bandera de Bélgica Justine Henin 6-4, 6-4
2007 Bandera de Bélgica Justine Henin Bandera de Rusia Svetlana Kuznetsova 6-1, 6-3
2008 Bandera de Estados Unidos Serena Williams Bandera de Serbia Jelena Janković 6-4, 7-5
2009 Bandera de Bélgica Kim Clijsters Bandera de Dinamarca Caroline Wozniacki 7-5, 6-3
2010 Bandera de Bélgica Kim Clijsters Bandera de Rusia Vera Zvonareva 6-2, 6-1
2011 Bandera de Australia Samantha Stosur Bandera de Estados Unidos Serena Williams 6-2, 6-3
2012 Bandera de Estados Unidos Serena Williams Bandera de Bielorrusia Victoria Azarenka 6-2, 2-6, 7-5
2013 Bandera de Estados Unidos Serena Williams Bandera de Bielorrusia Victoria Azarenka 7-5, 6-7(6), 6-1
2014 Bandera de Estados Unidos Serena Williams Bandera de Dinamarca Caroline Wozniacki 6-3, 6-3
2015 Bandera de Italia Flavia Pennetta Bandera de Italia Roberta Vinci 7-6(4), 6-2
2016 Bandera de Alemania Angelique Kerber Bandera de República Checa Karolína Plíšková 6-3, 4-6, 6-4
2017 Bandera de Estados Unidos Sloane Stephens Bandera de Estados Unidos Madison Keys 6-3, 6-0

Palmarés[editar]

Jugadora Títulos Primero Último
Bandera de Noruega / Bandera de Estados Unidos Molla Bjurstedt 8 1915 1926
Bandera de Estados Unidos Helen Wills 7 1923 1931
Bandera de Estados Unidos Chris Evert 6 1975 1982
Bandera de Estados Unidos Serena Williams 6 1999 2014
Bandera de Australia Margaret Smith 5 1962 1973
Bandera de Alemania Steffi Graf 5 1988 1996
Bandera de Estados Unidos Elisabeth Moore 4 1896 1905
Bandera de Estados Unidos Hazel Hotchkiss 4 1909 1919
Bandera de Estados Unidos Helen Hull Jacobs 4 1932 1935
Bandera de Estados Unidos Alice Marble 4 1936 1940
Bandera de Estados Unidos Pauline Betz 4 1942 1946
Bandera de Brasil Maria Bueno 4 1959 1966
Bandera de Estados Unidos Billie Jean King 4 1967 1974
Bandera de República Checa / Bandera de Estados Unidos Martina Navrátilová 4 1983 1987

Véase también[editar]