Anexo:Campeones de Wimbledon (individual masculino)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El torneo individual de hombres de Wimbledon se disputa desde 1877.

Año Campeón Finalista Marcador
1877 Bandera de Reino Unido Spencer Gore Bandera de Reino Unido William Marshall 6-1, 6-2, 6-4
1878 Bandera de Reino Unido Frank Hadlow Bandera de Reino Unido Spencer Gore 7-5, 6-1, 9-7
1879 Bandera de Reino Unido John Hartley Bandera de Reino Unido Vere St. Leger Goold 6-2, 6-4, 6-2
1880 Bandera de Reino Unido John Hartley Bandera de Reino Unido Herbert Lawford 6-3, 6-2, 2-6, 6-3
1881 Bandera de Reino Unido William Renshaw Bandera de Reino Unido John Hartley 6-0, 6-1, 6-1
1882 Bandera de Reino Unido William Renshaw Bandera de Reino Unido Ernest Renshaw 6-1, 2-6, 4-6, 6-2, 6-2
1883 Bandera de Reino Unido William Renshaw Bandera de Reino Unido Ernest Renshaw 2-6, 6-3, 6-3, 4-6, 6-3
1884 Bandera de Reino Unido William Renshaw Bandera de Reino Unido Herbert Lawford 6-0, 6-4, 9-7
1885 Bandera de Reino Unido William Renshaw Bandera de Reino Unido Herbert Lawford 7-5, 6-2, 4-6, 7-5
1886 Bandera de Reino Unido William Renshaw Bandera de Reino Unido Herbert Lawford 6-0, 5-7, 6-3, 6-4
1887 Bandera de Reino Unido Herbert Lawford Bandera de Reino Unido Ernest Renshaw 1-6, 6-3, 3-6, 6-4, 6-4
1888 Bandera de Reino Unido Ernest Renshaw Bandera de Reino Unido Herbert Lawford 6-3, 7-5, 6-0
1889 Bandera de Reino Unido William Renshaw Bandera de Reino Unido Ernest Renshaw 6-4, 6-1, 3-6, 6-0
1890 Bandera de Reino Unido Willoughby Hamilton Bandera de Reino Unido William Renshaw 6-8, 6-2, 3-6, 6-1, 6-1
1891 Bandera de Reino Unido Wilfred Baddeley Bandera de Reino Unido Joshua Pim 6-4, 1-6, 7-5, 6-0
1892 Bandera de Reino Unido Wilfred Baddeley Bandera de Reino Unido Joshua Pim 4-6, 6-3, 6-3, 6-2
1893 Bandera de Reino Unido Joshua Pim Bandera de Reino Unido Wilfred Baddeley 3-6, 6-1, 6-3, 6-2
1894 Bandera de Reino Unido Joshua Pim Bandera de Reino Unido Wilfred Baddeley 10-8, 6-2, 8-6
1895 Bandera de Reino Unido Wilfred Baddeley Bandera de Reino Unido Wilberforce Eaves 4-6, 2-6, 8-6, 6-2, 6-3
1896 Bandera de Reino Unido Harold Mahoney Bandera de Reino Unido Wilfred Baddeley 6-2, 6-8, 5-7, 8-6, 6-3
1897 Bandera de Reino Unido Reginald Doherty Bandera de Reino Unido Harold Mahoney 6-4, 6-4, 6-3
1898 Bandera de Reino Unido Reginald Doherty Bandera de Reino Unido Lawrence Doherty 6-3, 6-3, 2-6, 5-7, 6-1
1899 Bandera de Reino Unido Reginald Doherty Bandera de Reino Unido Arthur Gore 1-6, 4-6, 6-3, 6-3, 6-3
1900 Bandera de Reino Unido Reginald Doherty Bandera de Reino Unido Sidney Smith 6-8, 6-3, 6-1, 6-2
1901 Bandera de Reino Unido Arthur Gore Bandera de Reino Unido Reginald Doherty 4-6, 7-5, 6-4, 6-4
1902 Bandera de Reino Unido Lawrence Doherty Bandera de Reino Unido Arthur Gore 6-4, 6-3, 3-6, 6-0
1903 Bandera de Reino Unido Lawrence Doherty Bandera de Reino Unido Frank Riseley 7-5, 6-3, 6-0
1904 Bandera de Reino Unido Lawrence Doherty Bandera de Reino Unido Frank Riseley 6-1, 7-5, 8-6
1905 Bandera de Reino Unido Lawrence Doherty Bandera de Australia Norman Brookes 8-6, 6-2, 6-4
1906 Bandera de Reino Unido Lawrence Doherty Bandera de Reino Unido Frank Riseley 6-4, 4-6, 6-2, 6-3
1907 Bandera de Australia Norman Brookes Bandera de Reino Unido Arthur Gore 6-4, 6-2, 6-2
1908 Bandera de Reino Unido Arthur Gore Bandera de Reino Unido H. Roper Barrett 6-3, 6-2, 4-6, 3-6, 6-4
1909 Bandera de Reino Unido Arthur Gore Bandera de Reino Unido Josiah Ritchie 6-8, 1-6, 6-2, 6-2, 6-2
1910 Bandera de Nueva Zelanda Anthony Wilding Bandera de Reino Unido Arthur Gore 6-4, 7-5, 4-6, 6-2
1911 Bandera de Nueva Zelanda Anthony Wilding Bandera de Reino Unido H. Roper Barrett 6-4, 4-6, 2-6, 6-2, ret.
1912 Bandera de Nueva Zelanda Anthony Wilding Bandera de Reino Unido Arthur Gore 6-4, 6-4, 4-6, 6-4
1913 Bandera de Nueva Zelanda Anthony Wilding Bandera de Estados Unidos Maurice McLoughlin 8-6, 6-3, 10-8
1914 Bandera de Australia Norman Brookes Bandera de Nueva Zelanda Anthony Wilding 6-4, 6-4, 7-5
1915 No se disputó por Primera Guerra Mundial
1916 No se disputó por Primera Guerra Mundial
1917 No se disputó por Primera Guerra Mundial
1918 No se disputó por Primera Guerra Mundial
1919 Bandera de Australia Gerald Patterson Bandera de Australia Norman Brookes 6-3, 7-5, 6-2
1920 Bandera de Estados Unidos Bill Tilden Bandera de Australia Gerald Patterson 2-6, 6-2, 6-3, 6-4
1921 Bandera de Estados Unidos Bill Tilden Red Ensign of South Africa (1910–1912).svg Brian Norton 4-6, 2-6, 6-1, 6-0, 7-5
1922 Bandera de Australia Gerald Patterson Bandera de Australia Randolph Lycett 6-3, 6-4, 6-2
1923 Bandera de Estados Unidos Bill Johnston Bandera de Estados Unidos Frank Hunter 6-0, 6-3, 6-1
1924 Bandera de Francia Jean Borotra Bandera de Francia René Lacoste 6-1, 3-6, 6-1, 3-6, 6-4
1925 Bandera de Francia René Lacoste Bandera de Francia Jean Borotra 6-3, 6-3, 4-6, 8-6
1926 Bandera de Francia Jean Borotra Bandera de Estados Unidos Howard Kinsey 8-6, 6-1, 6-3
1927 Bandera de Francia Henri Cochet Bandera de Francia Jean Borotra 4-6 4-6 6-3 6-4 7-5
1928 Bandera de Francia René Lacoste Bandera de Francia Henri Cochet 6-1, 4-6, 6-4, 6-2
1929 Bandera de Francia Henri Cochet Bandera de Francia Jean Borotra 6-4, 6-3, 6-4
1930 Bandera de Estados Unidos Bill Tilden Bandera de Estados Unidos Wilmer Allison 6-3, 9-7, 6-4
1931 Bandera de Estados Unidos Sidney Wood Bandera de Estados Unidos Frank Shields w/o
1932 Bandera de Estados Unidos Ellsworth Vines Bandera de Reino Unido Bunny Austin 6-4, 6-2, 6-0
1933 Bandera de Australia Jack Crawford Bandera de Estados Unidos Ellsworth Vines 4-6, 11-9, 6-2, 2-6, 6-4
1934 Bandera de Reino Unido Fred Perry Bandera de Australia Jack Crawford 6-3, 6-0, 7-5
1935 Bandera de Reino Unido Fred Perry Bandera de Alemania Gottfried von Cramm 6-2, 6-4, 6-4
1936 Bandera de Reino Unido Fred Perry Bandera de Alemania Gottfried von Cramm 6-1, 6-1, 6-0
1937 Bandera de Estados Unidos Don Budge Bandera de Alemania Gottfried von Cramm 6-3, 6-4, 6-2
1938 Bandera de Estados Unidos Don Budge Bandera de Reino Unido Bunny Austin 6-1, 6-0, 6-3
1939 Bandera de Estados Unidos Bobby Riggs Bandera de Estados Unidos Elwood Cooke 2-6, 8-6, 3-6, 6-3, 6-2
1940 No se disputó por Segunda Guerra Mundial
1941 No se disputó por Segunda Guerra Mundial|
1942 No se disputó por Segunda Guerra Mundial
1943 No se disputó por Segunda Guerra Mundial
1944 No se disputó por Segunda Guerra Mundial
1945 No se disputó por Segunda Guerra Mundial
1946 Bandera de Francia Yvon Petra Bandera de Australia Geoff Brown 6-2, 6-4, 7-9, 5-7, 6-4
1947 Bandera de Estados Unidos Jack Kramer Bandera de Estados Unidos Tom Brown 6-1, 6-3, 6-2
1948 Bandera de Estados Unidos Bob Falkenburg Bandera de Australia John Bromwich 7-5, 0-6, 6-2, 3-6, 7-5
1949 Bandera de Estados Unidos Ted Schroeder Bandera de Egipto Jaroslav Drobný 3-6, 6-0, 6-3, 4-6, 6-4
1950 Bandera de Estados Unidos Budge Patty Bandera de Australia Frank Sedgman 6-1, 8-10, 6-2, 6-3
1951 Bandera de Estados Unidos Dick Savitt Bandera de Australia Ken McGregor 6-4, 6-4, 6-4
1952 Bandera de Australia Frank Sedgman Bandera de Egipto Jaroslav Drobný 4-6, 6-2, 6-3, 6-2
1953 Bandera de Estados Unidos Vic Seixas Bandera de Dinamarca Kurt Nielsen 9-7, 6-3, 6-4
1954 Bandera de Egipto Jaroslav Drobný Bandera de Australia Ken Rosewall 13-11, 4-6, 6-2, 9-7
1955 Bandera de Estados Unidos Tony Trabert Bandera de Dinamarca Kurt Nielsen 6-3, 7-5, 6-1
1956 Bandera de Australia Lew Hoad Bandera de Australia Ken Rosewall 6-2, 4-6, 7-5, 6-4
1957 Bandera de Australia Lew Hoad Bandera de Australia Ashley Cooper 6-2, 6-1, 6-2
1958 Bandera de Australia Ashley Cooper Bandera de Australia Neale Fraser 3-6, 6-3, 6-4, 13-11
1959 Bandera de Estados Unidos Alex Olmedo Bandera de Australia Rod Laver 6-4, 6-3, 6-4
1960 Bandera de Australia Neale Fraser Bandera de Australia Rod Laver 6-4, 3-6, 9-7, 7-5
1961 Bandera de Australia Rod Laver Bandera de Estados Unidos Chuck McKinley 6-3, 6-1, 6-4
1962 Bandera de Australia Rod Laver Bandera de Australia Marty Mulligan 6-2, 6-2, 6-1
1963 Bandera de Estados Unidos Chuck McKinley Bandera de Australia Fred Stolle 9-7, 6-1, 6-4
1964 Bandera de Australia Roy Emerson Bandera de Australia Fred Stolle 6-1, 12-10, 4-6, 6-3
1965 Bandera de Australia Roy Emerson Bandera de Australia Fred Stolle 6-2, 6-4, 6-4
1966 Bandera de España Manuel Santana Bandera de Estados Unidos Dennis Ralston 6-4, 11-9, 6-4
1967 Bandera de Australia John Newcombe Bandera de Alemania Wilhelm Bungert 6-3, 6-1, 6-1
1968 Bandera de Australia Rod Laver Bandera de Australia Tony Roche 6-3, 6-4, 6-2
1969 Bandera de Australia Rod Laver Bandera de Australia John Newcombe 6-4, 5-7, 6-4, 6-4
1970 Bandera de Australia John Newcombe Bandera de Australia Ken Rosewall 5-7, 6-3, 6-2, 3-6, 6-1
1971 Bandera de Australia John Newcombe Bandera de Estados Unidos Stan Smith 6-3, 5-7, 2-6, 6-4, 6-4
1972 Bandera de Estados Unidos Stan Smith Bandera de Rumania Ilie Năstase 4-6, 6-3, 6-3, 4-6, 7-5
1973 Flag of the Czech Republic.svg Jan Kodeš Bandera de la Unión Soviética Alex Metreveli 6-1, 9-8, 6-3
1974 Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors Bandera de Australia Ken Rosewall 6-1, 6-1, 6-4
1975 Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 6-1, 6-1, 5-7, 6-4
1976 Bandera de Suecia Björn Borg Bandera de Rumania Ilie Năstase 6-4, 6-2, 9-7
1977 Bandera de Suecia Björn Borg Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 3-6, 6-2, 6-1, 5-7, 6-4
1978 Bandera de Suecia Björn Borg Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 6-2, 6-2, 6-3
1979 Bandera de Suecia Björn Borg Bandera de Estados Unidos Roscoe Tanner 6-7, 6-1, 3-6, 6-3, 6-4
1980 Bandera de Suecia Björn Borg Bandera de Estados Unidos John McEnroe 1-6, 7-5, 6-3, 6-7, 8-6
1981 Bandera de Estados Unidos John McEnroe Bandera de Suecia Björn Borg 4-6, 7-6, 7-6, 6-4
1982 Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors Bandera de Estados Unidos John McEnroe 3-6, 6-3, 6-7, 7-6, 6-4
1983 Bandera de Estados Unidos John McEnroe Bandera de Nueva Zelanda Chris Lewis 6-2, 6-2, 6-2
1984 Bandera de Estados Unidos John McEnroe Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 6-1, 6-1, 6-2
1985 Bandera de Alemania Boris Becker Bandera de Sudáfrica Kevin Curren 6-3, 6-7, 7-6, 6-4
1986 Bandera de Alemania Boris Becker Flag of the Czech Republic.svg Ivan Lendl 6-4, 6-3, 7-5
1987 Bandera de Australia Pat Cash Flag of the Czech Republic.svg Ivan Lendl 7-6, 6-2, 7-5
1988 Bandera de Suecia Stefan Edberg Bandera de Alemania Boris Becker 4-6, 7-6, 6-4, 6-2
1989 Bandera de Alemania Boris Becker Bandera de Suecia Stefan Edberg 6-0, 7-6, 6-4
1990 Bandera de Suecia Stefan Edberg Bandera de Alemania Boris Becker 6-2, 6-2, 3-6, 3-6, 6-4
1991 Bandera de Alemania Michael Stich Bandera de Alemania Boris Becker 6-4, 7-6, 6-4
1992 Bandera de Estados Unidos Andre Agassi Bandera de Croacia Goran Ivanišević 6-7, 6-4, 6-4, 1-6, 6-4
1993 Bandera de Estados Unidos Pete Sampras Bandera de Estados Unidos Jim Courier 7-6, 7-6, 3-6, 6-3
1994 Bandera de Estados Unidos Pete Sampras Bandera de Croacia Goran Ivanišević 7-6, 7-6, 6-0
1995 Bandera de Estados Unidos Pete Sampras Bandera de Alemania Boris Becker 6-7, 6-2, 6-4, 6-2
1996 Bandera de los Países Bajos Richard Krajicek Bandera de Estados Unidos MaliVai Washington 6-3, 6-4, 6-3
1997 Bandera de Estados Unidos Pete Sampras Bandera de Francia Cédric Pioline 6-4, 6-2, 6-4
1998 Bandera de Estados Unidos Pete Sampras Bandera de Croacia Goran Ivanišević 6-7(2), 7-6(9), 6-4, 3-6, 6-2
1999 Bandera de Estados Unidos Pete Sampras Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 6-3, 6-4, 7-5
2000 Bandera de Estados Unidos Pete Sampras Bandera de Australia Patrick Rafter 6-7(10), 7-6(5), 6-4, 6-2
2001 Bandera de Croacia Goran Ivanišević Bandera de Australia Patrick Rafter 6-3, 3-6, 6-3, 2-6, 9-7
2002 Bandera de Australia Lleyton Hewitt Bandera de Argentina David Nalbandian 6-3, 6-1, 6-2
2003 Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de Australia Mark Philippoussis 7-6(5), 6-2, 7-6(3)
2004 Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de Estados Unidos Andy Roddick 4-6, 7-5, 7-6(3), 6-4
2005 Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de Estados Unidos Andy Roddick 6-2, 7-6(2), 6-4
2006 Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de España Rafael Nadal 6-0, 7-6(5), 6-7(2), 6-3
2007 Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de España Rafael Nadal 7-6(7), 4-6, 7-6(3), 2-6, 6-2
2008 Bandera de España Rafael Nadal Bandera de Suiza Roger Federer 6-4, 6-4, 6-7(5), 6-7(8), 9-7
2009 Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de Estados Unidos Andy Roddick 5-7, 7-6(6), 7-6(5), 3-6, 16-14
2010 Bandera de España Rafael Nadal Bandera de República Checa Tomáš Berdych 6-3, 7-5, 6-4
2011 Bandera de Serbia Novak Djokovic Bandera de España Rafael Nadal 6-4, 6-1, 1-6, 6-3
2012 Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de Reino Unido Andy Murray 4-6, 7-5, 6-3 ,6-4
2013 Bandera de Reino Unido Andy Murray Bandera de Serbia Novak Djokovic 6-4, 7-5, 6-4
2014 Bandera de Serbia Novak Djokovic Bandera de Suiza Roger Federer 6-7(7), 6-4, 7-6(4), 5-7, 6-4
2015 Bandera de Serbia Novak Djokovic Bandera de Suiza Roger Federer 7-6(1), 6-7(10), 6-4, 6-3
2016 Bandera de Reino Unido Andy Murray Bandera de Canadá Milos Raonic 6-4, 7-6(3), 7-6(2)
2017 Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de Croacia Marin Cilic 6-3, 6-1, 6-4
2018 Bandera de Serbia Novak Djokovic Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson 6-2, 6-2, 7-6(3)

Palmarés[editar]

Jugador Títulos Finalista Años Campeón
Bandera de Suiza Roger Federer 8 3 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2009, 2012, 2017
Bandera de Reino Unido William Renshaw 7 1 1881, 1882, 1883, 1884, 1885, 1886, 1889
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 7 - 1993, 1994, 1995, 1997, 1998, 1999, 2000
Bandera de Reino Unido Lawrence Doherty 5 1 1902, 1903, 1904, 1905, 1906
Bandera de Suecia Björn Borg 5 1 1976, 1977, 1978, 1979, 1980
Bandera de Australia Rod Laver 4 2 1961, 1962, 1968, 1969
Bandera de Reino Unido Reginald Doherty 4 1 1897, 1898, 1899, 1900
Bandera de Serbia Novak Đoković 4 1 2011, 2014, 2015, 2018
Bandera de Nueva Zelanda Anthony Wilding 4 1 1910, 1911, 1912, 1913
Bandera de Reino Unido Arthur Gore 3 5 1901, 1908, 1909
Bandera de Alemania Boris Becker 3 4 1985, 1986, 1989
Bandera de Reino Unido Wilfred Baddeley 3 3 1891, 1892, 1895
Bandera de Estados Unidos John McEnroe 3 2 1981, 1983, 1984
Bandera de Australia John Newcombe 3 1 1967, 1970, 1971
Bandera de Estados Unidos Bill Tilden 3 - 1920, 1921, 1930
Bandera de Reino Unido Fred Perry 3 - 1934, 1935, 1936
Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 2 4 1974, 1982
Bandera de Francia Jean Borotra 2 3 1924, 1926
Bandera de España Rafael Nadal 2 3 2008, 2010
Saint Patrick's Saltire.svg Joshua Pim 2 2 1893, 1894
Bandera de Australia Norman Brookes 2 2 1907, 1914
Bandera de Reino Unido John Hartley 2 1 1879, 1880
Bandera de Australia Gerald Patterson 2 1 1919, 1922
Bandera de Francia René Lacoste 2 1 1925, 1928
Bandera de Francia Henri Cochet 2 1 1927, 1929
Bandera de Suecia Stefan Edberg 2 1 1988, 1990
Bandera de Reino Unido Andy Murray 2 1 2013, 2016
Bandera de Estados Unidos Don Budge 2 - 1937, 1938
Bandera de Australia Lew Hoad 2 - 1956, 1957
Bandera de Australia Roy Emerson 2 - 1964, 1965
Bandera de Reino Unido Herbert Lawford 1 5 1887
Bandera de Reino Unido Ernest Renshaw 1 5 1888
Bandera de Croacia Goran Ivanišević 1 3 2001
Bandera de Egipto Jaroslav Drobný 1 2 1954
Bandera de Reino Unido Spencer Gore 1 1 1877
Saint Patrick's Saltire.svg Harold Mahoney 1 1 1896
Bandera de Estados Unidos Ellsworth Vines 1 1 1932
Bandera de Australia Jack Crawford 1 1 1933
Bandera de Australia Frank Sedgman 1 1 1952
Bandera de Australia Ashley Cooper 1 1 1958
Bandera de Australia Neale Fraser 1 1 1960
Bandera de Estados Unidos Chuck McKinley 1 1 1963
Bandera de Estados Unidos Stan Smith 1 1 1972
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 1 1 1992
Bandera de Reino Unido Frank Hadlow 1 - 1878
Saint Patrick's Saltire.svg Willoughby Hamilton 1 - 1890
Bandera de Estados Unidos Bill Johnston 1 - 1923
Bandera de Estados Unidos Sidney Wood 1 - 1931
Bandera de Estados Unidos Bobby Riggs 1 - 1939
Bandera de Francia Yvon Petra 1 - 1946
Bandera de Estados Unidos Jack Kramer 1 - 1947
Bandera de Estados Unidos Bob Falkenburg 1 - 1948
Bandera de Estados Unidos Ted Schroeder 1 - 1949
Bandera de Estados Unidos Budge Patty 1 - 1950
Bandera de Estados Unidos Dick Savitt 1 - 1951
Bandera de Estados Unidos Vic Seixas 1 - 1953
Bandera de Estados Unidos Tony Trabert 1 - 1955
Bandera del Perú Bandera de Estados Unidos Alex Olmedo 1 - 1959
Bandera de España Manuel Santana 1 - 1966
Bandera de República Checa Jan Kodeš 1 - 1973
Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe 1 - 1975
Bandera de Australia Pat Cash 1 - 1987
Bandera de Alemania Michael Stich 1 - 1991
Bandera de los Países Bajos Richard Krajicek 1 - 1996
Bandera de Australia Lleyton Hewitt 1 - 2002

Véase también[editar]