Anexo:Campeonatos en la WWE

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En la WWE han existido muchos campeonatos de lucha libre profesional, muchos de los cuales han sido abandonados o unificados. En la actualidad la WWE posee 5 campeonatos principales activos, junto con campeonatos que forman parte de su empresa de desarrollo NXT Wrestling.

Además, la WWE posee 30 campeonatos que fueron abandonados o desactivados, junto con un campeonato abandonado de una de sus empresas de desarrollo. Este número aumentaría si se consideraran los antiguos campeonatos de las subsidiarias de la WWE (World Bodybuilding Federation), las empresas que ha comprado la WWE (World Championship Wrestling y Extreme Championship Wrestling), antiguos territorios de desarrollo (Heartland Wrestling Association, Ohio Valley Wrestling, Memphis Championship Wrestling y Florida Championship Wrestling) y actuales territorios de desarrollo (NXT Wrestling).

Clasificaciones[editar]

La WWE creó una escala de clasificación para sus campeonatos, para así poder separar jerárquicamente los campeonatos:

  • Campeonato Mundial: es el campeonato más importante de la empresa en general. El que es defendido, en su mayoría, en las luchas principales de los eventos centrales.
  • Campeonato Secundario: es el segundo campeonato más importante en cada marca, algo como subcampeonato, el cual la mayoría de las veces es defendido, por luchadores que aún no alcanzan la madurez de la categoría mundial, en algunas ocasiones es ostentado por luchadores que han sido campeones mundiales.
  • Campeonato Terciario o Específico: es el tercer campeonato más importante en cada marca, en el cual el luchador necesita cumplir, con una característica específica, para poder optar al campeonato (actualmente son defendidos por mujeres).
  • Campeonato en Parejas: este tipo de campeonato sólo puede ser defendido en parejas (o en algunos casos más de 2 integrantes).

Campeones de WWE[editar]

Plantel principal[editar]

Marca Campeonato Campeón Actual Obtenido el Días Evento Campeón Anterior
Mundial WWE World Heavyweight Championship Triple H
9
24 de enero de 2016
14
Royal Rumble Roman Reigns
Secundario Intercontinental Championship Dean Ambrose
1
13 de diciembre de 2015
56
TLC Kevin Owens
United States Championship Kalisto
2
24 de enero de 2016
14
Royal Rumble Alberto del Rio
Específico WWE Tag Team Championship The New Day
(Big E, Kofi Kingston & Xavier Woods)
2
23 de agosto de 2015
168
SummerSlam The Prime Time Players
(Titus O'Neil & Darren Young)
Divas Championship Charlotte
1
20 de septiembre de 2015
140
Night of Champions Nikki Bella

Territorio de desarrollo[editar]

Campeonato Campeón Actual Obtenido el Días Evento Campeón Anterior
NXT Championship Finn Balor
1
4 de julio de 2015
218
The Beast in the East Kevin Owens
NXT Tag Team Championship Scott Dawson & Dash Wilder
1
22 de octubre de 2015
108
NXT The Vaudevillains
(Aiden English & Simon Gotch)
NXT Women's Championship Bayley
1
22 de agosto de 2015
169
NXT TakeOver:Brooklyn Sasha Banks

Acontecimientos Especiales[editar]

Evento Especial Último Ganador Fecha Días Show o evento
Royal Rumble Match Triple H 24 de enero de 2016 14 Royal Rumble
Money in the Bank Sheamus 14 de junio de 2015 238 Money in the Bank
André the Giant Memorial Battle Royal Big Show 29 de marzo de 2015 315 WrestleMania
King of the Ring Bad News Barrett 28 de abril de 2015 285 WWE Network

Campeonatos abandonados[editar]

N Campeonato Fecha de retiro Último Campeón Notas
1 WWWF United States Tag Team Championship 29 de julio de 1967 Spiros Arion & Bruno Sammartino
2 WWWF United States Championship 1976 Bobo Brazil
3 WWF North American Heavyweight Championship 20 de marzo de 1981 Seiji Sakaguchi
4 WWF International Heavyweight Championship 23 de julio de 1983 Akira Maeda
5 WWF Junior Heavyweight Championship 31 de octubre de 1985 The Cobra
6 WWF International Tag Team Championship 31 de octubre de 1985 Tatsumi Fujinami & Kengo Kimura
7 WWF Canadian Championship 22 de enero de 1986 Dino Bravo
8 WWF Women's Tag Team Championship 1989 The Glamour Girls
9 WWF World Martial Arts Heavyweight Championship 1989 The Great Muta
10 WWF Intercontinental Tag Team Championship 1991 Perro Aguayo & Gran Hamada
11 WCW World Tag Team Championship 18 de noviembre de 2001 Dudley Boyz
12 WWF Light Heavyweight Championship 30 de noviembre de 2001 X-Pac
13 WCW World Heavyweight Championship 9 de diciembre de 2001 Chris Jericho
14 WWE European Championship 22 de julio de 2002 Rob Van Dam
15 WWE Hardcore Championship 26 de agosto de 2002 Rob Van Dam
16 WWE Cruiserweight Championship 4 de marzo de 2008 Hornswoggle
17 ECW World Heavyweight Championship 16 de febrero de 2010 Ezekiel Jackson
18 World Tag Team Championship 16 de agosto de 2010 The Hart Dynasty
19 WWE Women's Championship 19 de septiembre de 2010 Layla
20 Million Dollar Championship 15 de noviembre de 2010 Ted DiBiase, Jr.
21 World Heavyweight Championship 16 de diciembre de 2013 John Cena

Campeonatos abandonados de empresas adquiridas[editar]

Véase World Championship Wrestling y Extreme Championship Wrestling

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]