Anexo:Campeonatos en la WWE

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En la WWE (antes World Wrestling Federation) han existido muchos campeonatos de lucha libre profesional, muchos de los cuales han sido abandonados o unificados. En la actualidad la WWE posee 5 campeonatos principales activos, junto con campeonatos que forman parte de su empresa de desarrollo NXT Wrestling.

Además, la WWE posee 30 campeonatos que fueron abandonados o desactivados, junto con un campeonato abandonado de una de sus empresas de desarrollo. Este número aumentaría si se consideraran los antiguos campeonatos de las subsidiarias de la WWE (World Bodybuilding Federation), las empresas que ha comprado la WWE (World Championship Wrestling y Extreme Championship Wrestling), antiguos territorios de desarrollo (Heartland Wrestling Association, Ohio Valley Wrestling, Memphis Championship Wrestling y Florida Championship Wrestling) y actuales territorios de desarrollo (NXT Wrestling).

Clasificaciones[editar]

La WWE creó una escala de clasificación para sus campeonatos, para así poder separar jerárquicamente los campeonatos:

  • Campeonato Mundial: es el campeonato más importante de la empresa en general. El que es defendido, en su mayoría, en las luchas principales de los eventos centrales.
  • Campeonato Secundario: es el segundo campeonato más importante en cada marca, algo como subcampeonato, el cual la mayoría de las veces es defendido, por luchadores que aún no alcanzan la madurez de la categoría mundial, en algunas ocasiones es ostentado por luchadores que han sido campeones mundiales.
  • Campeonato Terciario o Específico: es el tercer campeonato más importante en cada marca, en el cual el luchador necesita cumplir, con una característica específica, para poder optar al campeonato (actualmente son defendidos por mujeres).
  • Campeonato en Parejas: este tipo de campeonato sólo puede ser defendido en parejas (o en algunos casos más de 2 integrantes).

Campeonatos[editar]

Campeones de WWE=[editar]

Plantel principal[editar]

Marca Campeonato Campeón Actual Obtenido el Días Evento Campeón Anterior
Mundial Campeonato Mundial Peso Pesado de la WWE Seth Rollins 1 29 de marzo de 2015 129 WrestleMania 31 Brock Lesnar
Secundario Campeonato Intercontinental Ryback 1 31 de mayo de 2015 66 Elimination Chamber Daniel Bryan
Campeonato de los Estados Unidos John Cena 4 29 de marzo de 2015 129 WrestleMania 31 Rusev
Específico Campeonato en Parejas de la WWE The Prime Time Players
(Titus O'Neil & Darren Young)
1 14 de junio de 2015 52 Money in the Bank The New Day
(Big E & Kingston & Woods)
Campeonato de Divas Nikki Bella 2 23 de noviembre de 2014 255 Survivor Series AJ Lee

Territorio de desarrollo[editar]

Campeonato Campeón Actual Obtenido el Días Evento Campeón Anterior
NXT Championship Finn Balor 1 4 de julio de 2015 32 The Beast in the East Kevin Owens
NXT Tag Team Championship Blake & Murphy 1 15 de enero de 2015 202 WWE NXT The Lucha Dragons
NXT Women's Championship Sasha Banks 1 11 de febrero de 2015 175 NXT TakeOver: Rival Charlotte

Acontecimientos Especiales[editar]

Evento Especial Último Ganador Fecha Show o evento
Royal Rumble Match Roman Reigns 28 de enero de 2015 Royal Rumble
Money in the Bank Sheamus 29 de junio de 2015 Money in the Bank
André the Giant Memorial Battle Royal Big Show 29 de marzo de 2015 WrestleMania
King of the Ring Bad News Barrett 28 de abril de 2015 WWE Network

Campeonatos abandonados[editar]

Campeonatos abandonados de empresas adquiridas[editar]

Véase World Championship Wrestling y Extreme Championship Wrestling

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]