Anexo:Campeonatos en la WWE

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En la WWE han existido muchos campeonatos de lucha libre profesional, muchos de los cuales han sido abandonados o unificados. En la actualidad la WWE posee 9 campeonatos principales activos, junto con campeonatos que forman parte de su empresa de desarrollo NXT Wrestling.

Además, la WWE posee 30 campeonatos que fueron abandonados o desactivados, junto con un campeonato abandonado de una de sus empresas de desarrollo. Este número aumentaría si se consideraran los antiguos campeonatos de las subsidiarias de la WWE (World Bodybuilding Federation), las empresas que ha comprado la WWE (World Championship Wrestling y Extreme Championship Wrestling), antiguos territorios de desarrollo (Heartland Wrestling Association, Ohio Valley Wrestling, Memphis Championship Wrestling y Florida Championship Wrestling) y actuales territorios de desarrollo (NXT Wrestling).

Clasificaciones[editar]

La WWE creó una escala de clasificación para sus campeonatos, para así poder separar jerárquicamente los campeonatos:

  • Campeonatos Mundiales: son los campeonatos más importantes de la empresa en general. Los que son defendidos, en su mayoría, en las luchas principales de los pague por ver.
  • Campeonatos Secundarios: son los segundos campeonatos más importantes en cada marca, algo como subcampeonato, el cual la mayoría de las veces es defendido, por luchadores que todavía no alcanzan la madurez de la categoría mundial, en algunas ocasiones es ostentado por luchadores que han sido campeones mundiales.
  • Campeonatos Específicos: son los campeonatos en el cual el luchador necesita cumplir, con una característica específica, para poder optar al campeonato.
  • Campeonatos en Parejas: este tipo de campeonato solo puede ser defendido en parejas (o en algunos casos de más de 2 integrantes, usando la Freebird Rule).
  • Campeonatos Femenino: son los campeonatos que solo pueden ser defendidos por luchadoras del género femenino.

Campeones[editar]

Plantel principal[editar]

Marca Campeonato Campeón Actual Fecha de obtención Días Evento Campeón Anterior
RAW WWE Universal Championship Kevin Owens
1
29 de agosto de 2016
100
Raw Finn Balor
United States Championship Roman Reigns
1
25 de septiembre de 2016
73
Clash of Champions Rusev
Raw Tag Team Championship The New Day
(Big E, Kofi Kingston & Xavier Woods)
2
23 de agosto de 2015
472
SummerSlam The Prime Time Players
(Titus O'Neil & Darren Young)
WWE Cruiserweight Championship Rich Swann
1
29 de noviembre de 2016
8
205 Live The Brian Kendrick
Raw Women's Championship Sasha Banks
3
28 de noviembre de 2016
9
Raw Charlotte Flair
SmackDown Live WWE World Championship AJ Styles
1
11 de septiembre de 2016
87
Backlash Dean Ambrose
Intercontinental Championship The Miz
6
15 de noviembre de 2016
22
SmackDown Live Dolph Ziggler
SmackDown Tag Team Championship The Wyatt Family 4 de diciembre de 2016
3
TLC Heath Slater & Rhyno
SmackDown Women's Championship Alexa Bliss 4 de diciembre de 2016
3
TLC Becky Lynch

Territorio de desarrollo[editar]

Marca Campeonato Campeón Actual Fecha de obtención Días Evento Campeón Anterior
NXT Wrestling NXT Championship Shinsuke Nakamura
2
3 de Diciembre de 2016
4
NXT House Show Samoa joe
NXT Tag Team Championship #DIY
(Johnny Gargano & Tommaso Ciampa)
1
19 de noviembre de 2016
18
NXT TakeOver: Toronto The Revival
(Dash Wilder & Scott Dawson)
NXT Women's Championship Asuka
1
1 de abril de 2016
250
NXT TakeOver: Dallas Bayley

Acontecimientos Especiales[editar]

Evento Especial Último Ganador Fecha Show o evento Ganador Anterior
Royal Rumble Match Triple H 24 de enero de 2016 Royal Rumble Roman Reigns
Money in the Bank Dean Ambrose 19 de junio de 2016 Money in the Bank Sheamus
André the Giant Memorial Battle Royal Baron Corbin 3 de abril de 2016 WrestleMania The Big Show
Dusty Rhodes Tag Team Classic The Authors of Pain 19 de noviembre de 2016 NXT TakeOver: Toronto Samoa Joe y Finn Balor

Campeonatos abandonados[editar]

N Campeonato Fecha de retiro Último Campeón Notas
1 WWWF United States Tag Team Championship 29 de julio de 1967 Spiros Arion & Bruno Sammartino El título fue retirado sin ningún anuncio formal.
2 WWWF United States Championship 1976 Bobo Brazil El título fue retirado sin ningún anuncio formal.
3 WWF North American Heavyweight Championship 20 de marzo de 1981 Seiji Sakaguchi El título fue retirado sin ningún anuncio formal.
4 WWF International Heavyweight Championship 23 de julio de 1983 Akira Maeda El título fue retirado sin ningún anuncio formal.
5 WWF Junior Heavyweight Championship 31 de octubre de 1985 The Cobra El título fue retirado luego de que la NJPW y la WWF finalizaran su alianza.
6 WWF International Tag Team Championship 31 de octubre de 1985 Tatsumi Fujinami & Kengo Kimura El título fue retirado luego de que la NJPW y la WWF finalizaran su alianza.
7 WWF Canadian Championship 22 de enero de 1986 Dino Bravo Bravo fue el único campeón luego de que la WWF retirara el título sin un anuncio oficial.
8 WWF Women's Tag Team Championship 1989 The Glamour Girls El título fue retirado sin ningún anuncio formal.
9 WWF World Martial Arts Heavyweight Championship 1989 The Great Muta El título fue retirado luego de que la NJPW y la WWF finalizaran su alianza.
10 WWF Intercontinental Tag Team Championship 1991 Perro Aguayo & Gran Hamada Aguayo y Hamada fueron los únicos campeones luego de que la WWF retirara el título sin un anuncio oficial.
11 WCW World Tag Team Championship 18 de noviembre de 2001 Dudley Boyz El título fue retirado al ser unificado con el World Tag Team Championship.
12 WWF Light Heavyweight Championship 30 de noviembre de 2001 X-Pac El título fue reemplazado por el WCW Cruiserweight Championship.
13 WCW World Heavyweight Championship 9 de diciembre de 2001 Chris Jericho El título fue retirado al ser unificado con el WWF Championship.
14 WWE European Championship 22 de julio de 2002 Rob Van Dam El título fue retirado al ser unificado con el WWE Intercontinental Championship.
15 WWE Hardcore Championship 26 de agosto de 2002 Rob Van Dam El título fue retirado al ser unificado con el WWE Intercontinental Championship.
16 WWE Cruiserweight Championship 4 de marzo de 2008 Hornswoggle El título fue retirado sin ningún anuncio formal.
17 ECW World Heavyweight Championship 16 de febrero de 2010 Ezekiel Jackson El título fue retirado luego del cierre de la marca ECW el 16 de febrero de 2010.
18 World Tag Team Championship 16 de agosto de 2010 The Hart Dynasty El título fue retirado a favor del WWE Tag Team Championship en agosto de 2010. El título fue unificado el 5 de abril de 2009 con dicho título, siendo llamado "Unified WWE Tag Team Championship". El 16 de agosto de 2010 fue desactivado al cambiar su diseño, y al llamarse solamente "WWE Tag Team Championship".
19 WWE Women's Championship 10 de septiembre de 2010 Layla El título fue retirado a favor del WWE Divas Championship en septiembre de 2010.
20 Million Dollar Championship 15 de noviembre de 2010 Ted DiBiase, Jr. Ted DiBiase creó el Million Dollar Championship pero no fue un título oficial de la WWF/WWE. Ted DiBiase, Jr. abandonó el título luego de que fuera robado por Goldust el 4 de octubre y por Aksana el 8 de noviembre, el título fue devuelto a Ted DiBiase y retirado sin ningún aviso formal.
21 World Heavyweight Championship 16 de diciembre de 2013 Randy Orton Título unificado con el WWE Championship en TLC: Tables, Ladders & Chairs.
22 WWE Divas Championship 3 de abril de 2016 Charlotte El título fue retirado debido a la creación del Women's Championship

Campeonatos abandonados de empresas adquiridas[editar]

Véase World Championship Wrestling y Extreme Championship Wrestling

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]