Anexo:CIE-10 Capítulo X: Enfermedades del sistema respiratorio

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Enfermedades del sistema respiratorio es el décimo capítulo de la lista de códigos CIE-10.

(J00-J06) Infecciones agudas de las vías respiratorias superiores[editar]

(J09-19) Gripe y Neumonía[editar]

(J20-J22) Enfermedades respiratorias inferiores agudas[editar]

    • (J20) Bronquitis aguda
      • (J20.9) Bronquitis aguda o subaguda (con broncoespasmo u obstrucción)
    • (J21) Bronquiolitis aguda
    • (J22) Infección respiratoria inferior aguda sin especificar

(J30-J39) Otras enfermedades de las vías respiratorias superiores[editar]

(J40-J47) Enfermedades respiratorias inferiores crónicas[editar]

(J60-J70) Enfermedades del pulmón debidas a agentes externos[editar]

(J80-J84) Otras enfermedades respiratorias principalmente afectando al intersticio[editar]

    • (J80) Síndrome de distrés respiratorio agudo
    • (J81) Edema agudo de pulmón
    • (J82) Eosinofilia pulmonar no clasificada en otra parte
    • (J84) Otras enfermedades pulmonares intersticiales
      • (J84.0) Condiciones alveolares y parietoalveolares
      • (J84.1) Otras enfermedades pulmonares intersticiales con fibrosis
      • (J84.8) Otras enfermedades pulmonares intersticiales especificadas
      • (J84.9) Enfermedad pulmonar intersticial sin especificar

(J85-J86) Condiciones supurativas y necróticas del tracto respiratorio inferior[editar]

(J90-J94) Otras enfermedades de la pleura[editar]

(J95-J99) Otras enfermedades del sistema respiratorio[editar]

    • (J95) Trastornos postprocedurales respiratorios, no clasificados en otra parte
      • (J95.0) Malfunción de traqueotomía
      • (J95.1) Insuficiencia pulmonar aguda causada por cirgía torácica
      • (J95.2) Insuficiencia pulmonar aguda causada por cirgía no-torácica
      • (J95.3) Insuficiencia pulmonar crónica causada por cirugía
      • (J95.4) Síndrome de Mendelson
      • (J95.5) Estenosis subglótica postprocedural
      • (J95.8) Otros trastornos respiratorios postprocedurales
      • (J95.9) Trastorno respiratorio postprocedural sin especificar
    • (J96) Insuficiencia respiratoria, no clasificada en otra parte
    • (J98) Otros trastornos respiratorios
      • (J98.0) Enfermedades de bronquios no clasificadas en otra parte
      • (J98.1) Colapso pulmonar
      • (J98.2) Enfisema intersticial
      • (J98.3) Enfisema compensatorio
      • (J98.4) Otros trastornos de pulmón
      • (J98.5) Enfermedades del mediastino no clasificadas en otra parte
      • (J98.6) Trastornos del diafragma
    • (J99) Trastornos respiratorios en enfermedades clasificadas en otra parte