Anexo:Código ATC N

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El código ATC o Sistema de Clasificación Anatómica, Terapéutica, Química (ATC: acrónimo de Anatomical, Therapeutic, Chemical classification system) es un índice de sustancias farmacológicas y medicamentos, organizados según grupos terapéuticos. Este sistema fue instituido por la Organización Mundial de la Salud, y ha sido adoptado en Europa. El código recoge el sistema u órgano sobre el que actúa, el efecto farmacológico, las indicaciones terapéuticas y la estructura química del fármaco.

Dentro del código ATC el Grupo N corresponde a los fármacos de uso sobre el sistema nervioso.

Grupo ATC N.[editar]

N01 Anestésicos.[editar]

N01A Anestésicos generales.
N01AA Éteres [1] N01AA01 Éter etílico

N01AA02 Éter vinílico

N01AB Hidrocarburos halogenados [2]

N01AB01 Halotano

N01AB02 Cloroformo.

N01AB03 Metoxiflurano.

N01AB04 Enflurano.

N01AB05 Tricloroetileno.

N01AB06 Isoflurano.

N01AB07 Desflurano.

N01AB08 Sevoflurano.

N01AF Barbitúricos, monodrogas [3] N01AF01 Metohexital.

N01AF02 Hexobarbital.

N01AF03 Tiopental.

N01AG Barbitúricos en combinación con otras drogas [4] N01AG01 Narcobarbital.
N01AH Anéstesicos opiodes [5] N01AH01 Fentanilo.

N01AH02 Alfentanilo.

N01AH03 Sufentanilo.

N01AH04 Fenoperidina.

N01AH05 Anileridina.

N01AH06 Remifentanilo.

N01AH51 Fentanilo, combinaciones.

N01AX Otros anestésicos generales[6] N01AX01 Droperidol.

N01AX03 Ketamina.

N01AX04 Propanidida.

N01AX05 Alfaxalone.

N01AX07 Etomidato.

N01AX10 Propofol.

N01AX11 Hidroxibutirico, ácido

N01AX13 Nitroso, óxido.

N01AX14 Esketamina.

N01AX15 Xenón.

N01AX63 Nitroso óxido, combinaciones

N01B Anestésicos locales.
N01BA Ésteres del ácido aminobenzoico[7] N01BA01 Metabutetamina

N01BA02 Procaína.

N01BA03 Tetracaína.

N01BA04 Cloroprocaína.

N01BA05 Benzocaína.

N01BA52 Procaína, combinations

N01BB Amidas [8] N01BB01 Bupivacaína.

N01BB02 Lidocaína.

N01BB03 Mepivacaína.

N01BB04 Prilocaína.

N01BB05 Butanilicaína.

N01BB06 Cincocaína.

N01BB07 Etidocaína.

N01BB08 Articaína.

N01BB09 Ropivacaína.

N01BB10 Levobupivacaína.

N01BB20 Combinaciones.

N01BB51 Bupivacaína, combinaciones.

N01BB52 Lidocaína, combinaciones.

N01BB53 Mepivacaína, combinaciones.

N01BB54 Prilocaína, combinaciones.

N01BB57 Etidocaína, combinaciones.

N01BB58 Articaína, combinaciones.

N01BC Ésteres del ácido benzoico [9] N01BC01 Cocaína.
N01BX Otros anestésicos locales [10] N01BX01 Etil cloruro

N01BX02 Diclonina.

N01BX03 Fenol.

N01BX04 Capsaicina.

N02 Analgésicos[editar]

N02A Opioides
N02A A Alcaloides naturales del opio.[11]

excluyendo psicolépticos.

  • N02AA79 Codeína, combinaciones

con psicolépticos.

N02A B Derivados de la fenilpiperidina.[12]

excluyendo psicolépticos.

  • N02AB72 Petidina, combinaciones

con psicolépticos.

N02A C Derivados de la difenilpropilamina.[13]
N02A D Derivados del benzomorfano.[14]
N02A E Derivados de la oripavina.[15]
N02A F Derivados del morfinano.[16]
N02A G Opioides en combinación .

con antiespasmódicos.[17]

  • N02AG01 Morfina y antiespasmódicos.
  • N02AG02 Cetobemidona y antiesp.
  • N02AG03 Petidina y antiespasmódico.
  • N02AG04 Hidromorfona y antiespasmódico.
N02A X Otros opioides.[18]
N02B Otros analgésicos y antipiréticos.

N02B A Ácido salicílico y derivados.[19]

N02B E Anilidas[20]
  • N02BE01 Paracetamol.
  • N02BE03 Fenacetina.
  • N02BE04 Bucetina.
  • N02BE05 Propacetamol.
  • N02BE51 Paracetamol, combinaciones excluyendo psicolépticos.
  • N02BE53 Fenacetina, combinaciones excluyendo psicolépticos.
  • N02BE54 Bucetina, combinaciones excluyendo psicolépticos.
  • N02BE71 Paracetamol, combinaciones con psicolépticos.
  • N02BE73 Fenacetina, combinaciones con psicolépticos.
  • N02BE74 Bucetina, combinaciones con psicolépticos.
N02B B Pirazolonas.[21]
  • N02BB01 Fenazona.
  • N02BB02 Metamizol sódico.
  • N02BB03 Aminofenazona.
  • N02BB04 Propifenazona.
  • N02BB05 Nifenazona.
  • N02BB51 Fenazona, combinaciones excluyendo psicolépticos.
  • N02BB52 Metamizol sódico, combinaciones excluyendo psicolépticos
  • N02BB53 Aminofenazona, combinaciones excluyendo psicolépticos
  • N02BB54 Propifenazona, combinaciones excluyendo psicolépticos.
  • N02BB71 Fenazona, combinaciones con psicolépticos.
  • N02BB72 Metamizol sódico, combinaciones con psicolépticos.
  • N02BB73 Aminofenazona, combinaciones con psicolépticos.
  • N02BB74 Propifenazona, combinaciones con psicolépticos.
N02B G Otros analgésicos y antipiréticos.[22]
N02C Preparados antimigrañosos.

N02C A Alcaloides del ergot.[23]

  • N02CA01 Dihidroergotamina
  • N02CA02 Ergotamina.
  • N02CA04 Metisergida.
  • N02CA07 Lisurida.
  • N02CA51 Dihidroergotamina, combinaciones.
  • N02CA52 Ergotamina, combinaciones excluyendo psicolépticos.
  • N02CA72 Ergotamina, combinaciones con psicolépticos.

N02C B Derivados corticoesteroideos.[24]

N02C C Agonistas selectivos del receptor 5-HT1.[25]

N02C X Otros preparados antimigrañosos.[26]

N03 Antiepilépticos[editar]

N03A Antiepilépticos.
N03AA Barbitúricos y derivados [27] N03AA01 Metilfenobarbital.

N03AA02 Fenobarbital.

N03AA03 Primidona.

N03AA04 Barbexaclona.

N03AA30 Metarbital.

N03AB Derivados de la hidantoína [28] N03AB01Etotoína.

N03AB02 Fenitoína.

N03AB03 Amino (difenilhidantoína), valerico ácido.

N03AB04 Mefenitoína.

N03AB05 Fosfenitoína.

N03AB52 Fenitoína, combinaciones.

N03AB54 Mefenitoína, combinaciones.

N03AC Derivados de la oxazolidina [29] N03AC01 Parametadiona.

N03AC02 Trimetadiona.

N03AC03 Etadiona.

N03AD Derivados de la succinimida [30] N03AD01 Etosuximida.

N03AD02 Fensuximida.

N03AD03 Mesuximida.

N03AD51 Etosuximida, combinaciones.

N03AE Derivados de la benzodiazepina [31] N03AE01 Clonazepán.
N03AF Derivados de la carboxamida [32] N03AF01 Carbamazepina.

N03AF02 Oxcarbazepina.

N03AF03 Rufinamida.

N03AG Derivados de los ácidos grasos [33] N03AG01 Valproico, ácido.

N03AG02 Valpromida.

N03AG03 Aminobutírico, ácido.

N03AG04 Vigabatrina.

N03AG05 Progabida.

N03AG06 Tiagabina.

N03AX Otros antiepilépticos [34] N03AX03 Sultiame.

N03AX07 Fenacemida.

N03AX09 Lamotrigina.

N03AX10 Felbamato.

N03AX11 Topiramato.

N03AX12 Gabapentina.

N03AX13 Feneturida.

N03AX14 Levetiracetan.

N03AX15 Zonisamida.

N03AX16 Pregabalina.

N03AX17 Estiripentol.

N03AX18 Lacosamida.

N03AX30 Beclamida.

N04 Antiparkinsonianos.[editar]

N04A Agentes anticolinérgicos.
N04AA Aminas terciarias[35] N04AA01 Trihexifenidilo.

N04AA02 Biperideno.

N04AA03 Metixeno.

N04AA04 Prociclidina.

N04AA05 Profenamina.

N04AA08 Dexetimida.

N04AA09 Fenglutarimida.

N04AA10 Mazaticol.

N04AA11 Bornaprina.

N04AA12 Tropatepina.

N04AB Ésteres químicamente relacionados con antihistamínicos [36] N04AB01 Etanautina.

N04AB02

N04AC Ésteres de tropina o derivados de la tropina [37] N04AC01 Benzatropina.

N04AC30 Etibenzatropina.

N04B Agentes dopaminérgicos.
N04BA Dopa y derivados de la dopa [38] N04BA01 Levodopa.

N04BA02 Levodopa e inhibidores de la decarboxilasa.

N04BA03 Levodopa, inhibidores de la decarboxilasa, e inhibidores de la COMT

N04BA04 Melevodopa.

N04BA05 Melevodopa e inhibidores de la decarboxilasa.

N04BA06 Etilevodopa e inhibidores de la decarboxilasa.

N04BB Derivados del adamantano [39] N04BB01 Amantadina.
N04BC Agonistas dopaminérgicos [40] N04BC01 Bromocriptina.

N04BC02 Pergolida.

N04BC03 Dihidroergocriptina, mesilato

N04BC04 Ropinirol.

N04BC05 Pramipexol.

N04BC06 Cabergolina.

N04BC07 Apomorfina.

N04BC08 Piribedil.

N04BC09 Rotigotina.

N04BD Inhibidores de la monoamino oxidasa tipo B [41] N04BD01 Selegilina.

N04BD02 Rasagilina.

N04BX Otros agentes dopaminérgicos [42] N04BX01 Tolcapona.

N04BX02 Entacapona.

N04BX03 Budipina.

N05 Psicolépticos[editar]

N05A Antipsicóticos
N05AA Fenotiazinas con cadena lateral alifática[43]
N05AA01 Clorpromazina
N05AA02 Levomepromazina
N05AA03 Promazina
N05AA04 Acepromazina
N05AA05 Triflupromazina
N05AA06 Ciamemazina
N05AA07 Clorproetazina
N05AB Fenotiazinas con estructura piperazínica[44]
N05AB01 Dixirazina
N05AB02 Flufenazina
N05AB03 Perfenazina
N05AB04 Proclorperazina
N05AB05 Tiopropazato
N05AB06 Trifluoperazina
N05AB07 Acetofenazina
N05AB08 Tioproperazina
N05AB09 Butaperazina
N05AB10 Perazina
N05AC Fenotiazinas con estructura piperidínica[45]
N05AC01 Periciazina
N05AC02 Tioridazina
N05AC03 Mesoridazina
N05AC04 Pipotiazina
N05AD Derivados de la butirofenona [46]
N05AD01 Haloperidol
N05AD02 Trifluperidol
N05AD03 Melperona
N05AD04 Moperona
N05AD05 Pipamperona
N05AD06 Bromperidol
N05AD07 Benperidol
N05AD08 Droperidol
N05AD09 Fluanisona
N05AE Derivados del indol[47]
N05AE01 Oxipertina
N05AE02 Molindone
N05AE03 Sertindole
N05AE04 Ziprasidona
N05AF Derivados del tioxanteno[48]
N05AF01 Flupentixol
N05AF02 Clopentixol
N05AF03 Clorprotixeno
N05AF04 Tiotixeno
N05AF05 Zuclopentixol
N05AG Derivados de la difenilbutilpiperidina[49]
N05AG01 Fluspirileno
N05AG02 Pimozida
N05AG03 Penfluridol
N05AH Diazepinas, oxazepinas y tiazepinas[50]
N05AH01 Loxapina
N05AH02 Clozapina
N05AH03 Olanzapina
N05AH04 Quetiapina
N05AK Neurolépticos, en discinesias tardías[51]
N05AK01 Tetrabenazina
N05AL Benzamidas [52]
N05AL01 Sulpirida
N05AL02 Sultoprida
N05AL03 Tiaprida
N05AL04 Remoxiprida
N05AL05 Amisulprida
N05AL06 Veraliprida
N05AL07 Levosulpirida
N05AN Litio[53]
N05AN01 Litio
N05AX Otros antipsicóticos[54]
N05AX07 Protipendil
N05AX08 Risperidona
N05AX09 Clotiapina
N05AX10 Mosapramina
N05AX11 Zotepina
N05AX12 Aripiprazole
N05B Ansiolíticos
N05BA Derivados de la benzodiazepina[55]
N05BA01 Diazepam
N05BA02 Clordiazepóxido
N05BA03 Medazepam
N05BA04 Oxazepam
N05BA05 Clorazepato dipotásico
N05BA06 Lorazepam
N05BA07 Adinazolam
N05BA08 Bromazepam
N05BA09 Clobazam
N05BA10 Ketazolam
N05BA11 Prazepam
N05BA12 Alprazolam
N05BA13 Halazepam
N05BA14 Pinazepam
N05BA15 Camazepam
N05BA16 Nordazepam
N05BA17 Fludiazepam
N05BA18 Loflazepato etílico
N05BA19 Etizolam
N05BA21 Clotiazepam
N05BA22 Cloxazolam
N05BA23 Tofisopam
N05BA56 Lorazepam, combinaciones
N05BB Derivados del difenilmetano[56]
N05BB01 Hidroxizina
N05BB02 Captodiame
N05BB51 Hidroxizina, combinaciones
N05BC Carbamatos[57]
N05BC01 Meprobamato
N05BC03 Emilcamato
N05BC04 Mebutamato
N05BC51 Meprobamato, combinaciones
N05BD Derivados del dibenzo-biciclo-octadieno[58]
N05BD01 Benzoctamina
N05BE Derivados de la azaspirodecanediona[59]
N05BE01 Buspirona
N05BX Otros ansiolíticos]][60]
N05BX01 Mefenoxalona
N05BX02 Gedocarnil
N05BX03 Etifoxina
N05C Hipnóticos y sedantes
N05CA Barbitúricos, solos [61]
N05CA01 Pentobarbital
N05CA02 Amobarbital
N05CA03 Butobarbital
N05CA04 Barbital
N05CA05 Aprobarbital
N05CA06 Secobarbital
N05CA07 Talbutal
N05CA08 Vinilbital
N05CA09 Vinbarbital
N05CA10 Ciclobarbital
N05CA11 Heptabarbital
N05CA12 Reposal
N05CA15 Metohexital
N05CA16 Hexobarbital
N05CA19 Tiopental
N05CA20 Etallobarbital
N05CA21 Alobarbital
N05CA22 Proxibarbal
N05CA24 Fenobarbital
N05CB Barbitúricos, combinaciones [62]
N05CB01 Combinaciones de barbitúricos
N05CB02 Barbitúricos en combinación con otras drogas
N05CC Aldehídos y derivados [63]
N05CC01 Cloral, hidrato
N05CC02 Cloralodol
N05CC03 Acetilglicinamida cloral, hidrato
N05CC04 Dicloralfenazona
N05CC05 Paraldehído
N05CD Derivados de la benzodiazepina [64]
N05CD01 Flurazepam
N05CD02 Nitrazepam
N05CD03 Flunitrazepam
N05CD04 Estazolam
N05CD05 Triazolam
N05CD06 Lormetazepam
N05CD07 Temazepam
N05CD08 Midazolam
N05CD09 Brotizolam
N05CD10 Quazepam
N05CD11 Loprazolam
N05CD12 Doxefazepam
N05CD13 Cinolazepam
N05CE Derivados de la piperidinediona [65]
N05CE01 Glutetimida
N05CE02 Metiprilon
N05CE03 Piritildiona
N05CF Drogas relacionadas con la benzodiazepina [66]
N05CF01 Zopiclona
N05CF02 Zolpidem
N05CF03 Zaleplon
N05CM Otros hipnóticos y sedantes[67]
N05CM01 Metacualona
N05CM02 Clometiazola
N05CM03 Bromisoval
N05CM04 Carbromal
N05CM05 Escopolamina
N05CM06 Propiomazina
N05CM07 Triclofos
N05CM08 Etclorvinol
N05CM09 Valeriana
N05CM10 Hexapropimato
N05CM11 Bromidas
N05CM12 Apronal
N05CM13 Valnoctamida
N05CM15 Metilpentinol
N05CM16 Niaprazina
N05CM17 Melatonina
N05CX Hipnóticos y sedantes en combinación, excluyendo barbitúricos [68]
N05CX01 Meprobamato, combinaciones
N05CX02 Metacualona, combinaciones
N05CX03 Metilpentinol, combinaciones
N05CX04 Clometiazole, combinaciones
N05CX05 Emepronium, combinaciones
N05CX06 Dipiperonilaminoetanol, combinaciones

N06 Psicoanalépticos[editar]

N06A Antidepresivos
N06AA Inhibidores no selectivos de la recaptación de monoaminas [69]
N06AA01 Desipramina
N06AA02 Imipramina
N06AA03 Imipramina, óxido
N06AA04 Clomipramina
N06AA05 Opipramol
N06AA06 Trimipramina
N06AA07 Lofepramina
N06AA08 Dibenzepina
N06AA09 Amitriptilina
N06AA10 Nortriptilina
N06AA11 Protriptilina
N06AA12 Doxeklin
N06AA13 Iprindole
N06AA14 Melitracen
N06AA15 Butriptilina
N06AA16 Dosulepin
N06AA17 Amoxapina
N06AA18 Dimetacrina
N06AA19 Amineptina
N06AA21 Maprotilina
N06AA23 Quinupramina
N06AB Inhibidores selectivos de la recaptación de serotonina [70]
N06AB02 Zimelidina
N06AB03 Fluoxetina
N06AB04 Citalopram
N06AB05 Paroxetina
N06AB06 Sertralina
N06AB07 Alaproclato
N06AB08 Fluvoxamina
N06AB09 Etoperidona
N06AB10 Escitalopram
N06AF Inhibidores no selectivos de la monoaminooxidasa [71]
N06AF01 Isocarboxazida
N06AF02 Nialamida
N06AF03 Fenelzina
N06AF04 Tranilcipromina
N06AF05 Iproniazida
N06AF06 Iproclozida
N06AG Inhibidores de la monoaminooxidasa tipo A [72]
N06AG02 Moclobemida
N06AG03 Toloxatona
N06AX Otros antidepresivos [73]
N06AX01 Oxitriptano
N06AX02 Triptófano
N06AX03 Mianserina
N06AX04 Nomifensina
N06AX05 Trazodona
N06AX06 Nefazodona
N06AX07 Minaprina
N06AX08 Bifemelana
N06AX09 Viloxazina
N06AX10 Oxaflozane
N06AX11 Mirtazapina
N06AX13 Medifoxamina
N06AX14 Tianeptina
N06AX15 Pivagabina
N06AX16 Venlafaxina
N06AX17 Milnacipran
N06AX18 Reboxetina
N06AX19 Gepirona
N06AX21 Duloxetina
N06AX22 Agomelatina
N06AX23 Desvenlafaxina
N06B Psicoestimulantes y nootrópicos
N06BA Agentes simpaticomiméticos de acción central [74]
N06BA01 Anfetamina
N06BA02 Dexanfetamina
N06BA03 Metanfetamina
N06BA04 Metilfenidato
N06BA05 Pemolina
N06BA06 Fencamfamina
N06BA07 Modafinilo
N06BA08 Fenozolona
N06BA09 Atomoxetina
N06BC Derivados de la metixantina [75]
N06BC01 Cafeína
N06BC02 Propentofilina
N06BX Otros psicoestimulantes y nootrópicos [76]
N06BX01 Meclofenoxato
N06BX02 Piritinol
N06BX03 Piracetam
N06BX04 Deanol
N06BX05 Fipexide
N06BX06 Citicolina
N06BX07 Oxiracetam
N06BX08 Pirisudanol
N06BX09 Linopirdina
N06BX10 Nizofenona
N06BX11 Aniracetam
N06BX12 Acetilcarnitina
N06BX13 Idebenona
N06BX14 Prolintano
N06BX15 Pipradrol
N06BX16 Pramiracetam
N06BX17 Adrafinil
N06BX18 Vinpocetina
N06C Psicolépticos y psicoanalépticos en combinación
N06CA Antidepresivos en combinación con psicolépticos [77]
N06CA01 Amitriptilina y psicolépticos
N06CA02 Melitracen y psicolépticos
N06CB Psicoestimulantes en combinación con psicolépticos [78]
N06D Drogas contra la demencia
N06DA Anticolinesterasas [79]
N06DA01 Tacrina
N06DA02 Donepezilo
N06DA03 Rivastigmina
N06DA04 Galantamina
N06DX Otras drogas contra la demencia [80]
N06DX01 Memantina
N06DX02 Ginkgo biloba

N07 Otras drogas que actúan sobre el sistema nervioso.[editar]

N07A Parasimpaticomiméticos
N07AA Inhibidores de la acetilcolinesterasa[81] N07AA01 Neostigmina.

N07AA02 Piridostigmina.

N07AA03 Distigmina.

N07AA30 Ambenonio.

N07AA51 Neostigmina, combinaciones.

N07AB Ésteres de la colina.[82] N07AB01 Carbacol.

N07AB02 Betanecol.

N07AX Otros parasimpaticomiméticos.[83] N07AX01 Pilocarpina.

N07AX02 Colina, alfoscerato

N07B Drogas usadas en desórdenes adictivos.
N07BA Drogas usadas contra la dependencia de nicotina[84] N07BA01 Nicotina.

N07BA02 Bupropion.

N07BA03 Vareniclina.

N07BB Drogas usadas contra la dependencia de alcohol[85] N07BB01 Disulfirán.

N07BB02 Calcio, carbimida.

N07BB03 Acamprosato.

N07BB04 Naltrexona.

N07BC Drogas usadas contra la dependencia de opioides[86] N07BC01 Buprenorfina.

N07BC02 Metadona.

N07BC03 Levacetilmetadol.

N07BC04 Lofexidina.

N07BC51 Buprenorfina, combinaciones.

N07C Preparados contra el vértigo
N07CA Preparados contra el vértigo[87] N07CA01 Betahistina.

N07CA02 Cinarizina.

N07CA03 Flunarizina.

N07CA04 Acetil leucina.

N07CA52 Cinarizina, combinaciones

N07X Otras drogas que actúan sobre el sistema nervioso.
N07XA Gangliósidos y derivados de gangliósidos[88] De momento, sin fármacos en este grupo.
N07XX Otras drogas que actúan sobre el sistema nervioso[89] N07XX01 Tirilazad.

N07XX02 Riluzol.

N07XX03 Xaliproden.

N07XX04 Hidroxibutirico, ácido.

N07XX05 Amifampridina.

N07XX06 Tetrabenazina.

Notas y referencias[editar]

N.B. La clasificación ATC sufre periódicas reestructuraciones. El objetivo de añadir los enlaces es la verificación de que no ha habido modificaciones en el código de algún fármaco o la adición de alguno nuevo en el período trascurrido entre la realización de este anexo y la consulta por parte del usuario.

  1. Véase ATC index 2008 para los éteres , de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  2. Véase ATC index 2008 para los Hidrocarburos halogenados, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  3. Véase ATC index 2008 para los Barbitúricos , de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  4. Véase ATC index 2008 para los Barbitúricos en combinación con otras drogas , de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  5. Véase ATC index 2008 para los Anéstesicos opiodes , de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  6. Véase ATC index 2008 para Otros anestésicos generales , de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  7. Véase ATC index 2008 para los Ésteres del ácido aminobenzoico , de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  8. Véase ATC index 2008 para los Amidas , de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  9. Véase ATC index 2008 para los Ésteres del ácido benzoico , de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  10. Véase ATC index 2008 para los Otros anestésicos locales, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  11. Véase Índice ATC-2008 para los Alcaloides naturales del opio, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 25 de septiembre de 2008).
  12. Véase Índice ATC-2008 para los Derivados de la fenilpiperidina, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 25 de septiembre de 2008).
  13. Véase Índice ATC-2008 para los Derivados de la difenilpropilamina, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 25 de septiembre de 2008).
  14. Véase ATC-2008 para los Derivados del benzomorfano, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 25 de septiembre de 2008).
  15. Véase Índice ATC-2008 para los Derivados de la oripavina, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 25 de septiembre de 2008).
  16. Véase Índice ATC-2008 para los Derivados del morfinano, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 25 de septiembre de 2008).
  17. Véase Índice ATC-2008 para los Opioides en combinación con antiespasmódicos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 25 de septiembre de 2008).
  18. Véase Índice ATC-2008 para Otros opioides, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 25 de septiembre de 2008).
  19. Véase Índice ATC-2008 para Ácido salicílico y derivados, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 25 de septiembre de 2008).
  20. Véase Índice ATC-2008 para las Anilidas, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 25 de septiembre de 2008).
  21. Véase Índice ATC-2008 para las Pirazolonas, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 25 de septiembre de 2008).
  22. Véase Índice ATC-2008 para Otros analgésicos y antipiréticos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 25 de septiembre de 2008).
  23. Véase Índice ATC-2008 para los Alcaloides del ergot, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 25 de septiembre de 2008).
  24. Véase Índice ATC-2008 para los Derivados corticoesteroideos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 25 de septiembre de 2008).
  25. Véase Índice ATC-2008 para los Agonistas selectivos del receptor 5-HT1, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 25 de septiembre de 2008).
  26. Véase Índice ATC-2008 para Otros preparados antimigrañosos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 25 de septiembre de 2008).
  27. Véase ATC index 2008 para los barbitúricos y derivados, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  28. Véase ATC index 2008 para los Derivados de la hidantoína, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  29. Véase ATC index 2008 para los Derivados de la oxazolidina, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  30. Véase ATC index 2008 para los Derivados de la succinimida, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  31. Véase ATC index 2008 para los Derivados de la benzodiazepina, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  32. Véase ATC index 2008 para los Derivados de la carboxamida, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  33. Véase ATC index 2008 para los Derivados de los ácidos grasos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  34. Véase ATC index 2008 para Otros antiepilépticos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  35. Véase ATC index 2008 para los Aminas terciarias, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  36. Véase ATC index 2008 para los Ésteres químicamente relacionados con antihistamínicos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  37. Véase ATC index 2008 para los Ésteres de tropina o derivados de la tropina, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  38. Véase ATC index 2008 para la Dopa y derivados de la dopa, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  39. Véase ATC index 2008 para los Derivados del adamantano, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  40. Véase ATC index 2008 para los Agonistas dopaminérgicos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  41. Véase ATC index 2008 para los Inhibidores de la monoamino oxidasa, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  42. Véase ATC index 2008 para Otros agentes dopaminérgicos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  43. Véase ATC index 2008 para las Fenotiazinas con cadena lateral alifática<, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  44. Véase ATC index 2008 para las Fenotiazinas con estructura piperazínica, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  45. Véase ATC index 2008 para las Fenotiazinas con estrctura piperidínica, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  46. Véase ATC index 2008 para los derivados de la butirofenona, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  47. Véase ATC index 2008 para las derivados del indol, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  48. Véase ATC index 2008 para las derivados del tioxanteno, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  49. Véase ATC index 2008 para las derivados de la difenilbutilpiperidina, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  50. Véase ATC index 2008 para las diazepinas, oxazepinas y tiazepinas, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  51. Véase ATC index 2008 para las Neurolépticos, en discinesias tardías, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  52. Véase ATC index 2008 para las benzamidas, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  53. Véase ATC index 2008 para el litio, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  54. Véase ATC index 2008 para otros antipsicóticos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  55. Véase ATC index 2008 para los derivados de la benzodiazepina, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  56. Véase ATC index 2008 para otros antipsicóticos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  57. Véase ATC index 2008 para carbamatos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre 2008).
  58. Véase ATC index 2008 para los derivados del dibenzo-biciclo-octadieno, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre 2008).
  59. Véase ATC index 2008 para los Derivados de la azaspirodecanediona, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre 2008).
  60. Véase ATC index 2008 para otros ansiolíticos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre 2008).
  61. Véase ATC index 2008 para barbitúricos solos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre 2008).
  62. Véase ATC index 2008 para barbitúricos, combinaciones, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre 2008).
  63. Véase ATC index 2008 para aldehídos y derivados, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre 2008).
  64. Véase ATC index 2008 para los derivados de la benzodiazepina, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre 2008).
  65. Véase ATC index 2008 para los derivados de la piperidinediona, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre 2008).
  66. Véase ATC index 2008 para las drogas relacionadas con la benzodiazepina, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre 2008).
  67. Véase ATC index 2008 para otros hipnóticos y sedantes, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre 2008).
  68. Véase ATC index 2008 para otros ansiolíticos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre 2008).
  69. Véase ATC index 2008 para los Inhibidores no selectivos de la recaptación de monoaminas , de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  70. Véase ATC index 2008 para los Inhibidores selectivos de la recaptación de serotonina, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  71. Véase ATC index 2008 para los Inhibidores no selectivos de la monoaminooxidasa , de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  72. Véase ATC index 2008 para los Inhibidores de la monoaminooxidasa tipo A, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  73. Véase ATC index 2008 para Otros antidepresivos , de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  74. Véase ATC index 2008 para los Agentes simpaticomiméticos de acción central, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  75. Véase ATC index 2008 para los Derivados de la metixantina , de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  76. Véase ATC index 2008 para Otros psicoestimulantes y nootrópicos , de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  77. Véase ATC index 2008 para los Antidepresivos en combinación con psicolépticos , de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  78. Véase ATC index 2008 para los Psicoestimulantes en combinación con psicolépticos , de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  79. Véase ATC index 2008 para los Anticolinesterasas, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  80. Véase ATC index 2008 para Otras drogas contra la demencia , de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  81. Véase ATC index 2008 para los Inhibidores de la acetilcolinesterasa, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  82. Véase ATC index 2008 para los Ésteres de la colina, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  83. Véase ATC index 2008 para otros parasimpaticomiméticos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  84. Véase ATC index 2008 para las Drogas usadas contra la dependencia de nicotina, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  85. Véase ATC index 2008 para las Drogas usadas contra la dependencia de alcohol, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  86. Véase ATC index 2008 para las Drogas usadas contra la dependencia de opioides, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  87. Véase ATC index 2008 para los Preparados contra el vértigo, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  88. Véase ATC index 2008 para los Gangliósidos y derivados de gangliósidos, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).
  89. Véase ATC index 2008 para las Otras drogas que actúan sobre el sistema nervioso, de la página web del WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology del Instituto Noruego de Salud Pública (enlace consultado el 1, octubre, 2008).