Anexo:Boxeo en los Juegos Suramericanos de la Juventud de 2017

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Boxeo en Juegos Suramericanos de la Juventud de 2017
II Juegos Suramericanos de la Juventud
Boxing pictogram.svg
Localización Santiago de Chile
Bandera de Chile Chile
Participantes
 • Países
 • Deportistas

11 delegaciones
51 boxeadores(as)
Eventos 8 competencias
Cronología
2013 Odesur.png 2021
Página no enlazada a Wikidata y añade el enlace en español: Boxeo en los Juegos Suramericanos de la Juventud de 2017.

El boxeo en los Juegos Suramericanos de la Juventud de 2017 se realizó en el Centro de Entrenamiento Olímpico II de la ciudad de Santiago de Chile, entre los días 5 y 8 de octubre de 2017.

En total se disputaron en este deporte 8 eventos diferentes: 6 masculinos y 2 femeninos. El evento fue organizado por la Organización Deportiva Suramericana y la Confederación Americana de Boxeo.

Participantes[editar]

País Hombres Mujeres Total
Flag of Argentina.svg Argentina 4 2 6
Flag of Bolivia.svg Bolivia 3 - 3
Flag of Brazil.svg Brasil 3 1 4
Flag of Chile.png Chile 5 2 7
Flag of Colombia.svg Colombia 5 2 7
Flag of Ecuador.svg Ecuador 6 2 8
Bandera de Guyana Guyana 2 - 2
Flag of Panama.svg Panamá 3 - 3
Flag of Peru.svg Perú 5 - 5
Flag of Uruguay.svg Uruguay 1 1 2
Flag of Venezuela.svg Venezuela 3 1 4
Total 40 11 51

Resultados[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
44 a 46 kg[1]
(30 de septiembre a 4 de octubre)
Billy Arias
Bandera de Ecuador Ecuador
Luis Pachay
Bandera de Panamá Panamá
Kevin Alvis
Bandera de Colombia Colombia
Isaac León
Bandera del Perú Perú
46 a 48 kg[2]
(30 de septiembre a 4 de octubre)
Jonathan Cisnero
Bandera de Venezuela Venezuela
Jonathan Merchan
Bandera de Ecuador Ecuador
Jonathan Arumay
Bandera de Argentina Argentina
Rafael Bender
Bandera de Brasil Brasil
50 a 52 kg[3]
(30 de septiembre a 4 de octubre)
Josué Agüero
Bandera de Argentina Argentina
Alessangel Mayora
Bandera de Venezuela Venezuela
Laion Duraes
Bandera de Brasil Brasil
Orlando González
Bandera de Chile Chile
54 a 57 kg[4]
(30 de septiembre a 4 de octubre)
Kevin Torres
Bandera de Ecuador Ecuador
Luis Cruzat
Bandera de Chile Chile
Elio Anglaril
Bandera de Bolivia Bolivia
Miguel Ángel Macedo
Bandera del Perú Perú
60 a 63 kg[5]
(30 de septiembre a 4 de octubre)
Iury Reges
Bandera de Brasil Brasil
Deiver Ávila
Bandera de Venezuela Venezuela
Taiel Chaves
Bandera de Argentina Argentina
Edwin Naichap
Bandera de Ecuador Ecuador
66 a 70 kg[6]
(30 de septiembre a 4 de octubre)
Renso Folleco
Bandera de Ecuador Ecuador
Hassan Ávila
Bandera de Bolivia Bolivia
Antonio Siminic
Bandera de Chile Chile
Gilberto Arauz
Bandera de Panamá Panamá

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
48 a 50 kg[7]
(30 de septiembre a 4 de octubre)
Graciela Sánchez
Bandera de Argentina Argentina
Kim-Berly Sandoval
Bandera de Chile Chile
Sheelsy Cruz
Bandera de Colombia Colombia
Dayana Murillo
Bandera de Ecuador Ecuador
57 a 60 kg[8]
(30 de septiembre a 4 de octubre)
Viviana Palavecino
Bandera de Argentina Argentina
Melanie Ubriaco
Bandera de Uruguay Uruguay
Valeria Arboleda
Bandera de Colombia Colombia
Denisse Bravo
Bandera de Chile Chile

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Bandera de Ecuador Ecuador (ECU) 3 1 2 6
2 Bandera de Argentina Argentina (ARG) 3 0 2 5
3 Bandera de Venezuela Venezuela (VEN) 1 2 0 3
4 Bandera de Brasil Brasil (BRA) 1 0 2 3
5 Bandera de Chile Chile (CHI) 0 2 3 5
6 Bandera de Bolivia Bolivia (BOL) 0 1 1 2
7 Bandera de Panamá Panamá (PAN) 0 1 1 2
8 Bandera de Uruguay Uruguay (URU) 0 1 0 1
9 Bandera de Colombia Colombia (COL) 0 0 3 3
10 Bandera del Perú Perú (PER) 0 0 2 2

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]