Anexo:Boxeo en los Juegos Olímpicos de la Juventud Singapur 2010

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Boxeo en los Juegos Olímpicos de la Juventud Singapur 2010
Juegos Olímpicos de la Juventud
Boxing pictogram.svg
Localización Singapur
Participantes
 • Países
 • Deportistas

205
3.751
Eventos 201 en 26 deportes
Ceremonias
Apertura 14 de agosto de 2010
Clausura 26 de agosto de 2010
Cronología
Olympic flag.svg 2014

La lucha en los Juegos Olímpicos de la Juventud Singapur 2010 cuenta con dos eventos (uno masculino y otro femenino), competirán entre el 15 de agosto y el 19 de agosto de 2010. Edad de los grupos: 1 de enero de 1992 - 31 de diciembre de 1993.[1]​ La Asociación Internacional de Boxeo Aficionado (AIBA) es asociación deportiva activa en el ámbito del boxeo amateur. El boxeo amateur es un deporte donde los puntos se anotan a través de golpes a un adversario por encima de su cintura. Cada combate se compone de cuatro rondas, cada ronda dura dos minutos, con un período de descanso de un minuto entre las rondas. El ganador de un combate se decide por una victoria por puntos por cinco jueces o el árbitro. En los Juegos Olímpicos de la Juventud Singapur 2010, los boxeadores competirán 11 eventos de acuerdo a sus clases de peso, que van desde 48 kg a más de 91 kg en el Centro Internacional de Convenciones.

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 3 0 0 3
2 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 2 0 0 2
3 AustraliaFlag of Australia.svg Australia 1 1 0 2
IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda 1 0 0 1
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 1 0 0 1
FranciaFlag of France.svg Francia 1 0 0 1
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 1 0 0 1
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 1 0 0 1
9 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 0 2 0 2
10 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 0 1 2 3
11 IndiaFlag of India.svg India 0 1 1 2
TurquíaBandera de Turquía Turquía 0 1 1 2
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 0 1 1 2
14 NauruBandera de Nauru Nauru 0 1 0 1
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 0 1 0 1
ItaliaFlag of Italy.svg Italia 0 1 0 1
Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 0 1 0 1
18 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 0 0 1 1
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 0 0 1 1
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 0 0 1 1
TurkmenistánFlag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 0 0 1 1
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 0 0 1 1
EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 0 0 1 1
Total 11 11 11 33

Resultados[editar]

Evento Oro Plata Bronce
48 kg Bandera de Irlanda Ryan Burnett (IRL) Bandera de Azerbaiyán Salman Alizada (AZE) Bandera de Uzbekistán Zohidjon Hoorboyev (UZB)
51 kg Bandera de Puerto Rico Emmanuel Rodriguez (PUR) Bandera de Nauru Dj Maaki (NRU) Bandera de Egipto Hesham Abdelaal (EGY)
54 kg Bandera de Cuba Robeisy Eloy Ramírez (CUB) Bandera de India Shiva Thapa (IND) Bandera de Polonia Dawid Michelus (POL)
57 kg Bandera de Alemania Artur Bril (GER) Bandera de Azerbaiyán Elvin Isayev (AZE) Bandera de Venezuela Fradimil Macayo (VEN)
60 kg Bandera de Lituania Evaldas Petrauskas (LTU) Bandera de Australia Brett Mather (AUS) Bandera de India Krishan Vikas (IND)
64 kg Bandera de Lituania Ricardas Kuncaitis (LTU) Bandera de Venezuela Samuel Zapata (VEN) Bandera de Argentina Fabian Maidana (ARG)
69 kg Bandera de Brasil David Lourenço (BRA) Bandera de Uzbekistán Ahmad Mamadjanov (UZB) Bandera de Turkmenistán Nursahat Pazziyev (TKM)
75 kg Bandera de Australia Damien Hooper (AUS) Bandera de Colombia Juan Carlos Carrillo (COL) Bandera de Hungría Zoltan Harcsa (HUN)
81 kg Bandera de Cuba Irosvani Duverger (CUB) Bandera de Turquía Burak Aksin (TUR) Bandera de Uzbekistán Sardorbek Begaliev (UZB)
91 kg Bandera de Cuba Lenier Eunice Pero (CUB) Bandera de Italia Fabio Turchi (ITA) Bandera de Turquía Umit Can Patir (TUR)
+91 kg Bandera de Francia Tony Yoka (FRA) Bandera de Nueva Zelanda Joseph Parker (NZL) Bandera de Moldavia Daniil Svaresciuc (MDA)

Referencias[editar]

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
-
Olympic rings without rims.svg
Juegos Olímpicos de la Juventud

2010
Sucesor:
Juegos Olímpicos de la Juventud 2014