Anexo:Boxeo en los Juegos Olímpicos de Londres 2012

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Boxing pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg
Boxeo en los
Juegos Olímpicos de Londres 2012
Boxing pictogram.svg
Masculino Femenino
  49 kg     51 kg  
52 kg 60 kg
56 kg 75 kg
60 kg
64 kg
69 kg
75 kg
81 kg
91 kg
+91 kg

El torneo de boxeo en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 se realizó en el Pabellón 2 del ExCeL ntes, 10 masculinas y 3 femeninas.

Clasificación[editar]

Participaron 286 boxeadores (250 hombres y 36 mujeres) de 79 federaciones nacionales afiliadas a la Asociación Internacional de Boxeo Aficionado (AIBA).[1]

Calendario[editar]

El evento se realizará durante casi todos los días que dure los Juegos Olímpicos; y las peleas se realizarán tanto en la tarde (T), comenzando a la 13:30 BST (excepto el 9 de agosto que inicia a las 16:30 BST), como en la noche (N), empezando a las 20:30 BST.[2]

P Ronda preliminar O Octavos de final ¼ Cuartos de final ½ Semifinales F Final
Fecha → Sáb 28 Dom 29 Lun 30 Mar 31 Mié 1 Jue 2 Vie 3 Sáb 4 Dom 5 Lun 6 Mar 7 Mié 8 Jue 9 Vie 10 Sáb 11 Dom 12
Evento ↓ T N T N T N T N T N T N T N T N T N T N T N T N T N T N N T
Peso minimosca (varones) P O ¼ ½ F
Peso mosca (varones) P O ¼ ½ F
Peso gallo (varones) P O ¼ ½ F
Peso ligero (varones) P O ¼ ½ F
Peso superligero (varones) P O ¼ ½ F
Peso wélter (varones) P O ¼ ½ F
Peso mediano (varones) P O ¼ ½ F
Peso semipesado (varones) P O ¼ ½ F
Peso pesado (varones) O ¼ ½ F
Peso superpesado (varones) O ¼ ½ F
Peso mosca (mujeres) P ¼ ½ F
Peso ligero (mujeres) P ¼ ½ F
Peso mediano (mujeres) P ¼ ½ F

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Bandera de Reino Unido Reino Unido (GBR) 3 1 1 5
2 Bandera de Ucrania Ucrania (UKR) 2 1 2 5
3 Bandera de Cuba Cuba (CUB) 2 0 2 4
4 Bandera de Rusia Rusia (RUS) 1 2 3 6
5 Bandera de Irlanda Irlanda (IRL) 1 1 2 4
5 Bandera de Kazajistán Kazajistán (KAZ) 1 1 2 4
7 Bandera de la República Popular China China (CHN) 1 1 1 3
8 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA) 1 0 1 2
8 Bandera de Japón Japón (JPN) 1 0 1 2
10 Bandera de Italia Italia (ITA) 0 2 1 3
11 Bandera de Brasil Brasil (BRA) 0 1 2 3
12 Bandera de Mongolia Mongolia (MGL) 0 1 1 2
13 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur (KOR) 0 1 0 1
13 Bandera de Tailandia Tailandia (THA) 0 1 0 1
15 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán (AZE) 0 0 2 2
16 Bandera de Bulgaria Bulgaria (BUL) 0 0 1 1
16 Bandera de India India (IND) 0 0 1 1
16 Bandera de Lituania Lituania (LTU) 0 0 1 1
16 Bandera de Tayikistán Tayikistán (TJK) 0 0 1 1
16 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán (UZB) 0 0 1 1

Resultados[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Minimosca
(–49 kg)
(11 de agosto)
Zou Shiming
ChinaBandera de la República Popular China China
Kaeo Pongprayoon
TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia
Paddy Barnes
IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda
David Airapetian
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
Mosca
(–52 kg)
(12 de agosto)
Robeisy Ramírez
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
Nyambayaryn Tögstsogt
Bandera de Mongolia Mongolia
Misha Aloyan
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
Michael Conlan
IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda
Gallo
(–56 kg)
(11 de agosto)
Luke Campbell
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
John Joe Nevin
IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda
Lázaro Álvarez
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
Satoshi Shimizu
JapónBandera de Japón Japón
Ligero
(–60 kg)
(12 de agosto)
Vasyl Lomachenko
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania
Han Soon-Chul
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur
Yasniel Toledo
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
Evaldas Petrauskas
LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania
Welter ligero
(–64 kg)
(11 de agosto)
Roniel Iglesias
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
Denys Berinchyk
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania
Vincenzo Mangiacapre
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
Uranchimegiin Mönj-Erdene
Bandera de Mongolia Mongolia
Welter
(–69 kg)
(12 de agosto)
Serik Sapiyev
KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán
Fred Evans
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Taras Shelestiuk
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania
Andréi Zamkovoi
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
Medio
(–75 kg)
(11 de agosto)
Ryota Murata
JapónBandera de Japón Japón
Esquiva Falcão
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Anthony Ogogo
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Abbos Atoyev
UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán
Semipesado
(–81 kg)
(12 de agosto)
Egor Mejontsev
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
Adilbek Niyazymbetov
KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán
Yamaguchi Falcão
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Oleksandr Gvozdyk
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania
Pesado
(–91 kg)
(11 de agosto)
Oleksandr Usyk
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania
Clemente Russo
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
Tervel Pulev
BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria
Teymur Mammadov
AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
Súper pesado
(+91 kg)
(12 de agosto)
Anthony Joshua
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Roberto Cammarelle
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
Magomedrasul Majidov
AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
Ivan Dychko
KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Mosca
(48–51 kg)
(9 de agosto)
Nicola Adams
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Ren Cancan
ChinaBandera de la República Popular China China
Marlen Esparza
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Mery Kom Hmangte
IndiaFlag of India.svg India
Welter ligero
(57–60 kg)
(9 de agosto)
Katie Taylor
IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda
Sofia Ochigava
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
Mavzuna Chorieva
TayikistánFlag of Tajikistan.svg Tayikistán
Adriana Araujo
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Semipesado
(69–75 kg)
(9 de agosto)
Claressa Shields
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Nadezda Torlopova
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
Marina Volnova
KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán
Li Jinzi
ChinaBandera de la República Popular China China

Referencias[editar]

  1. «London 2012 Olympic Games – Qualified Boxers’ List». Pág. web de la AIBA (en inglés).
  2. «Calendario de competiciones». Juegos Olímpicos de Londres 2012 y Juegos Paralímpicos. Consultado el 12 de marzo de 2012. 

Enlaces externos[editar]