Anexo:Boxeo en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Boxeo en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996
Alexander Memorial Coliseum (Atlanta, USA).JPG
Datos generales
Sede Atlanta
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Recinto Alexander Memorial Coliseum
Fecha 20 de julio – 4 de agosto de 1996
Participantes 355
Cronología
Bandera de España Barcelona 1992 Atlanta 1996 Bandera de Australia Sídney 2000

Los combates de boxeo en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996 se realizaron en el Alexander Memorial Coliseum de Atlanta del 20 de julio al 4 de agosto de 1996.

En total fueron disputadas en este deporte doce pruebas diferentes, todas en la categoría masculina.[1]​ El programa de competiciones se mantuvo como en la edición pasada.

Medallistas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Minimosca
(48 kg)
(3 de agosto)
Daniel Petrov
Bulgaria Bulgaria
Mansueto Velasco
Filipinas Filipinas
Oleh Kyriujin
Ucrania Ucrania

Rafael Lozano Muñoz
España España

Mosca
(51 kg)
(4 de agosto)
Maikro Romero
Cuba Cuba
Bolat Zhumadilov
Kazajistán Kazajistán
Zoltan Lunka
Alemania Alemania

Albert Pakeyev
Rusia Rusia

Gallo
(54 kg)
(3 de agosto)
István Kovács
Hungría Hungría
Arnaldo Mesa
Cuba Cuba
Vichairachanon Khadpo
Tailandia Tailandia

Raimkul Malajbekov
Rusia Rusia

Pluma
(57 kg)
(4 de agosto)
Somluck Kamsing
Tailandia Tailandia
Serafim Todorov
Bulgaria Bulgaria
Floyd Mayweather
Estados Unidos Estados Unidos

Pablo Chacón
Argentina Argentina

Ligero
(60 kg)
(3 de agosto)
Hocine Soltani
Argelia Argelia
Toncho Tonchev
Bulgaria Bulgaria
Terrance Cauthen
Estados Unidos Estados Unidos

Leonard Doroftei
Rumania Rumania

Superligero
(63,5 kg)
(4 de agosto)
Héctor Vinent
Cuba Cuba
Oktay Urkal
Alemania Alemania
Fathi Misaui
Túnez Túnez

Bolat Niyazymbetov
Kazajistán Kazajistán

Wélter
(67 kg)
(3 de agosto)
Oleg Saitov
Rusia Rusia
Juan Hernández Sierra
Cuba Cuba
Marian Simion
Rumania Rumania

Daniel Santos
Puerto Rico Puerto Rico

Semimedio
(71 kg)
(4 de agosto)
David Reid
Estados Unidos Estados Unidos
Alfredo Duvergel
Cuba Cuba
Yermajan Ibraimov
Kazajistán Kazajistán

Karim Toʻlaganov
Uzbekistán Uzbekistán

Medio
(75 kg)
(3 de agosto)
Ariel Hernández Azcuy
Cuba Cuba
Malik Beyleroğlu
Turquía Turquía
Rhoshii Wells
Estados Unidos Estados Unidos

Mohamed Bahari
Argelia Argelia

Semipesado
(81 kg)
(4 de agosto)
Vasili Zhirov
Kazajistán Kazajistán
Lee Seung-Bae
Corea del Sur Corea del Sur
Antonio Tarver
Estados Unidos Estados Unidos

Thomas Ulrich
Alemania Alemania

Pesado
(91 kg)
(3 de agosto)
Félix Savón
Cuba Cuba
David Defiagbon
Canadá Canadá
Nathaniel Jones
Estados Unidos Estados Unidos

Luan Krasniqi
Alemania Alemania

Superpesado
(+91 kg)
(4 de agosto)
Vladimir Klichko
Ucrania Ucrania
Paea Wolfgram
Tonga Tonga
Duncan Dokiwari
Nigeria Nigeria

Alexei Lezin
Rusia Rusia

Medallero[editar]

Núm. País Oro Plata Bronce Total
1 Cuba Cuba 4 3 0 7
2 Bulgaria Bulgaria 1 2 0 3
3 Kazajistán Kazajistán 1 1 2 4
4 Estados Unidos Estados Unidos 1 0 5 6
5 Rusia Rusia 1 0 3 4
6 Argelia Argelia 1 0 1 2
6 Tailandia Tailandia 1 0 1 2
6 Ucrania Ucrania 1 0 1 2
9 Hungría Hungría 1 0 0 1
10 Alemania Alemania 0 1 3 4
11 Canadá Canadá 0 1 0 1
11 Corea del Sur Corea del Sur 0 1 0 1
11 Filipinas Filipinas 0 1 0 1
11 Tonga Tonga 0 1 0 1
11 Turquía Turquía 0 1 0 1
12 Rumania Rumania 0 0 2 2
13 Argentina Argentina 0 0 1 1
13 España España 0 0 1 1
13 Nigeria Nigeria 0 0 1 1
13 Puerto Rico Puerto Rico 0 0 1 1
13 Túnez Túnez 0 0 1 1
13 Uzbekistán Uzbekistán 0 0 1 1
TOTAL 12 12 24 48

Referencias[editar]

  1. «Boxeo en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996». olympedia.org (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Barcelona 1992
EspañaBandera de España España
Boxeo en los Juegos Olímpicos
XX edición
Sucesor:
Sídney 2000
Bandera de Australia Australia