Anexo:Bolsas de valores

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Bolsas de Valores en el mundo:

África[editar]

País Bolsa Localización Fundación Enlace
Bandera de ArgeliaArgelia Bolsa de Argel Argel 1997 SGBV
Bandera de BotsuanaBotswana Bolsa de Botswana* Gaborone 1989 BSE
Bandera de CamerúnCamerún Bolsa de Duala* Duala 2001 DSX
Bandera de Cabo VerdeCabo Verde Bolsa de Cabo Verde* Mindelo 2005 BVC
Bandera de Costa de MarfilCosta de Marfil Bolsa de Abiyán* Abiyán 1998 BRVM
Bandera de EgiptoEgipto Bolsa de Egipto* El Cairo, Alejandria 1883 EGX
Bandera de GhanaGhana Bolsa de Ghana* Acra 1990 GSE
Bandera de KeniaKenia Bolsa de Nairobi* Nairobi 1954 NSE
Bandera de LesotoLesotho Bolsa de Maseru* Maseru 2016 MSM
Bandera de LibiaLibia Bolsa de Libia* Trípoli 2007 LSM
Bandera de MalauiMalaui Bolsa de Malaui* Blantyre 1995 MSE
Bandera de MarruecosMarruecos Bolsa de Casablanca* Casablanca 1929 Casa SE
Bandera de MauricioMauricio Bolsa de Mauricio Puerto Louis 1988 SEM
Bandera de MozambiqueMozambique Bolsa de Mozambique* Maputo 1999 BVM
Bandera de NamibiaNamibia Bolsa de Namibia* Windhoek 1992 NSX
Bandera de NigeriaNigeria Bolsa de Abuya Abuya 1998 ASCE
Bolsa de Nigeria* Lagos 1960 NSE
Bandera de RuandaRuanda Bolsa de Ruanda Kigali 2008 RSE
Bandera de SeychellesSeychelles Bolsa de Seychelles* Victoria 2012 SSE
Bandera de Sierra LeonaSierra Leona Bolsa de Sierra Leona* Freetown 2007
Bandera de SomaliaSomalia Bolsa de Somalia Mogadiscio 2012
Bandera de SuazilandiaSuazilandia Bolsa de Suazilandia* Mbabane 1990 SSX
Bandera de SudáfricaSudáfrica Bolsa de Johannesburgo* Johannesburgo 1887 JSE
Bandera de SudánSudán Bolsa de Jartum* Jartum 1994 KSE
Bandera de TanzaniaTanzania Bolsa de Dar es-Salam* Dar es-Salam 1998 DSE
Bandera de TúnezTúnez Bolsa de Túnez* Túnez 1969 BVMT
Bandera de UgandaUganda Bolsa de Uganda* Kampala 1997 USE
Bolsa del Este de África (ALTX) Kampala 2013 ALTX
Bandera de ZambiaZambia Bolsa Agrícola de Zambia Lusaka 2007 ZAMACE
Bolsa de Lusaka* Lusaka 1994 LuSE
Bandera de ZimbabueZimbabue Bolsa de Zimbabue* Harare 1948 ZSE

* Asociación de Bolsas de Valores de África

América[editar]

País Bolsa Localización Fundación Enlace
Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda Bolsa del Caribe Oriental Basseterre 2001 ECSE
Bandera de Argentina Argentina Bolsa de Buenos Aires Buenos Aires 1854 BCBA
Mercado Abierto Electrónico Buenos Aires 1988 MAE
Bolsa de Rosario Rosario 1884 BCR
Bandera de Bahamas Bahamas Bolsa de Bahamas Nasáu 1999 BISX
Bandera de Barbados Barbados Bolsa de Barbados Bridgetown 1987 BSE
Bandera de Bermudas Bermudas Bolsa de Bermudas Hamilton 1871 BSX
Bandera de Bolivia Bolivia Bolsa de Bolivia La Paz 1990 BVB
Bandera de Brasil Brasil Bolsa de São Paulo São Paulo 1890 Bovespa
Bolsa de Río de Janeiro Río de Janeiro 1845 BVRJ
Brazilian Mercantile y Futures Exchange São Paulo 1971 BM&F
Bolsa de Cereais e Mercardorias de Maringá Maringá 1982 BCMM
Bolsa Minas - Espírito Santo - Brasília Belo Horizonte 1976 BOVMESB
Bandera de Canadá Canadá Bolsa de Canadá Toronto 2004 CSE
Bolsa de Montreal Montreal 1872 MX
NASDAQ Canadá Nueva York 2000 Canadá
Bolsa de Toronto Toronto 1861 TSX
Bolsa de Vancouver Vancouver 1907
Aequitas Neo Toronto 2015 Aequitas Neo
Bandera de Islas Caimán Islas Caimán Bolsa de Islas Caimán George Town 1997 CSX
Bandera de Chile Chile Bolsa de Santiago (MILA) Santiago 1893 SSE
Bolsa Electrónica de Chile Santiago 1989 Link
Bolsa de Valparaíso Valparaiso 1898 BOVALPO
Bandera de Colombia Colombia Bolsa de Colombia (MILA) Bogotá 1928 BVC
Bandera de Costa Rica Costa Rica Bolsa de Costa Rica San José 1976 BNV
Bolsa Electrónica de Costa Rica San José 1996
Bandera de Curazao Curazao Bolsa del Caribe Holandés Willemstad 2010 DCSX
Bandera de Dominica Dominica Bolsa del Caribe Oriental Basseterre 2001 ECSE
Bandera de República Dominicana República Dominicana Bolsa de la República Dominicana Santo Domingo 1980 BVRD
Bandera de Ecuador Ecuador Bolsa de Valores de Guayaquil Guayaquil 1969 BVG
Bolsa de Quito Quito 1969 BVQ
Bandera de El Salvador El Salvador Bolsa de El Salvador San Salvador 1992 BVES
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos NASDAQ Nueva York 1971 NASDAQ
Bolsa de Comercio de Chicago Chicago 1848 CBOT
Bolsa de Comercio de Kansas Kansas 1856 KCBT
Bolsa de Comercio de Nueva York Nueva York 2004 NYBOT
Bolsa americana Nueva York 1908 NYSE MKT
Bolsa de Boston Boston 1834 NASDAQ BX
Bolsa de Chicago Chicago 1882 CHX
Bolsa de Nueva York Nueva York 1792 NYSE
Bolsa de Filadelfia Filadelfia 1790 PHLX
Bolsa del Pacífico San Francisco 1882 PCX
Bolsa Nacional Cincinnati 1885 NSX
Bolsa de Mineápolis Mineápolis 1881 MGEX
Bandera de Granada Granada Bolsa del Caribe Oriental Basseterre 2001 ECSE
Bandera de Guatemala Guatemala Bolsa de Guatemala Ciudad de Guatemala 1987 BNV
Bandera de Guyana Guyana Bolsa de Guyana Georgetown 2003 GASCI
Bandera de Haití Haití Bolsa de Haití Puerto Príncipe 1996 HSE
Bandera de Honduras Honduras Bolsa Centroamericana de Valores Tegucigalpa 1993 BCV
Bolsa de Honduras Tegucigalpa 1990 BHV
Bandera de Jamaica Jamaica Bolsa de Jamaica Kingston 1968 JSE
Bandera de México México Bolsa de México Ciudad de México 1886 BMV
Bandera de Nicaragua Nicaragua Bolsa de Nicaragua Managua 1990 BVDN
Bandera de Panamá Panamá Bolsa de Panamá Ciudad de Panamá 1989 BVP
Bandera de Paraguay Paraguay Bolsa de Asunción Asuncion 1977 BVPASA
Bandera de Perú Peru Bolsa de Lima (MILA) Lima 1860 BVL
Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves Bolsa del Caribe Oriental Basseterre 2001 ECSE
Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas Bolsa del Caribe Oriental Basseterre 2001 ECSE
Bandera de Santa Lucía Santa Lucía Bolsa del Caribe Oriental Basseterre 2001 ECSE
Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago Bolsa de Trinidad y Tobago Puerto España 1981 TTSE
Bandera de Uruguay Uruguay Bolsa de Montevideo Montevideo 1867 BVM
Bolsa Electrónica de Uruguay Montevideo 1993 BEVSA
Bandera de Venezuela Venezuela Bolsa de Caracas Caracas 1947 BVC

Asía[editar]

País Bolsa Localización Fundación Enlace
Bandera de República Popular China China Bolsa de Shanghái Shanghái 1990 SSE
Bolsa de Shenzhen Shenzhen 1991 SZSE
Bolsa de Hong Kong Hong Kong 1891 SEHK
Bandera de Japón Japón Bolsa de Tokio Tokio 1878 TSE
JASDAQ Tokio 1963
Bolsa de Osaka Osaka 1878 OSE
Bolsa de Nagoya Nagoya 1886 NSE
Bolsa de Fukuoka Fukuoka 1949 FSE(en japonés)
Bolsa de Sapporo Sapporo SSE(en japonés)
Bandera de Mongolia Mongolia Bolsa de Mongolia Ulán Bator 1991 MSE
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Bolsa de Corea Busan 2005 KRX
KOSDAQ Seúl 1996 KOSDAQ
Bandera de Taiwán Taiwán Bolsa de Taiwán Taipéi 1961 TWSE
Bandera de CamboyaCamboya Bolsa de Camboya Phnom Penh 2011 CSX
Bandera de IndonesiaIndonesia Bolsa de Indonesia Yakarta IDX
Bolsa de Yakarta Yakarta JFX
Bandera de LaosLaos Bolsa de Laos Vientiane 2011
Bandera de MalasiaMalasia Bolsa de Malasia Kuala Lumpur MYX
Bolsa de Derivados de Malasia Kuala Lumpur
MESDAQ Kuala Lumpur
Bandera de BirmaniaMyanmar Bolsa de Myanmar Yangon 1996
Bandera de FilipinasFilipinas Bolsa de Filipinas Metro Manila 1927 PSE
Bolsa de Manila Metro Manila 2011 MCX
Bandera de Singapur Singapur Bolsa de Singapur Singapur SGX
Bandera de TailandiaTailandia Bolsa de Tailandia Bangkok 1975 SET
Mercado de Inversión Alternativa Bangkok 1999 MAI
Bolsa Agrícola de Tailandia Bangkok 2004 AFEX
Bolsa de Futuros de Tailandia Bangkok 2005 TFEX
Bolsa Electrónica Bangkok BEX
Bandera de VietnamVietnam Bolsa de Ho Chi Minh Ciudad de Ho Chi Minh 2000 HOSE
Bolsa de Hanoi Hanoi 2005 HASTC
Bandera de Afganistán Afganistán Bolsa de Afganistán Kabul 2009 AFX
Bandera de Bangladés Bangladesh Bolsa de Chittagong Chittagong 1995 CSE
Bolsa de Dhaka Dhaka 1954 750 DSE
Chittagong Tea Auction Chittagong 1949
Bandera de Bután Bután Real Bolsa de Bután Thimphu 1993 20 RSEBL
Bandera de India India Bolsa de Ahmedabad Ahmedabad 1894 2000
Bangalore Bolsa de Bangalore 1963 600 Banglore Bolsa de
Bhubaneswar Bolsa de Bhubaneswar 1989 45 Bhubaneshwar Bolsa de
Bombay Bolsa de Mumbai (Bombay) 1875 5,034 Bombay Bolsa de
Calcutta Bolsa de Kolkata (Calcutta) 1830 3500+ Calcutta Bolsa de
Cochin Bolsa de Cochin (Kochi) 1989 Cochin Bolsa de
Coimbatore Bolsa de Coimbatore 1978 Coimbatore Bolsa de
Delhi Bolsa de Association New Delhi 1947 3000 Delhi Bolsa de
Guwahati Bolsa de Guwahati 1983
Hyderabad Bolsa de Hyderabad 1943 900 Hyderabad Bolsa de
Inter-connected Bolsa de of India Mumbai 1998 Inter-connected Bolsa de of India
Jaipur Bolsa de Jaipur 1989 750 Jaipur Bolsa de
Ludhiana Bolsa de Association Ludhiana 1983 Ludhiana Bolsa de
Madhya Pradesh Bolsa de Indore 1919 Madhya Pradesh Bolsa de
Madras Bolsa de Madras (Chennai) 1920 1500 Madras Bolsa de
Mangalore Bolsa de Mangalore 1984
MCX Bolsa de Mumbai 2008
Meerut Bolsa de Meerut 1956
National Bolsa de of India Mumbai 1992 1398 National Bolsa de of India
Bolsa de India Mumbai 1990
Pune Bolsa de Pune 1982 Pune Bolsa de
Saurashtra Kutch Bolsa de Rajkot 1989 Saurashtra Kutch Bolsa de
United Bolsa de of India Mumbai 2010
UP Bolsa de Kanpur 1982 850 UP Bolsa de
Vadodara Bolsa de Vadodara/Baroda 1990 Vadodara Bolsa de
Bandera de Maldivas Maldivas Maldivas Bolsa de Malé 2002 5 MSE
Bandera de Nepal Nepal Bolsa de Nepal Kathmandu 1993 230 NEPSE
Bandera de Pakistán Pakistán Bolsa de Islamabad Islamabad 1989 ISE
Bolsa de Karachi Karachi 1947 579 KSE
Bolsa de Lahore Lahore 1970 LSE
Bolsa de Sialkot Sialkot 2005 LSE
Bandera de Sri Lanka Sri Lanka Bolsa de Colombo Colombo 1896 296 CSE

Asia y Europa[editar]

Oceanía[editar]