Anexo:Bienes de relevancia local del Vinalopó Medio

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda



Bienes de Relevancia Local: Vinalopó Medio


Algueña[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San José[1] Monumento de interés local Algueña
Plaza de la Iglesia, s/n.[2]
38°20′17″N 1°00′11″O / 38.337981, -1.003147 (Iglesia Parroquial de San José) 03.29.013-001 Q5910332 Principal: Església de Sant Josep de l'Alguenya
Iglesia Parroquial de San José
Haz clic aquí para subir tu imagen

Aspe[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Basílica de Nuestra Señora del Socorro[3] Monumento de interés local Aspe
Plaza Mayor.
38°20′46″N 0°46′06″O / 38.34603, -0.76824 (Basílica de Nuestra Señora del Socorro) 03.29.019-004 Q5721985 Principal: Basilica of Nuestra Señora del Socorro, Aspe
Basílica de Nuestra Señora del Socorro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de la Concepción[4] Monumento de interés local Aspe
C/ Concepción, 41.
38°20′39″N 0°46′08″O / 38.344204, -0.768969 (Ermita de la Concepción) 03.29.019-009 Q28712068 Otras: Aspe
Hermitages in Vinalopó Mitjà
Haz clic aquí para subir tu imagen

Elda[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Acueducto de Aguas de Elche[5][nota 1] Monumento de interés local Elda
Río Vinalopó.
38°30′02″N 0°48′00″O / 38.500589, -0.800132 (Acueducto de Aguas de Elche) 03.29.066-M029 Otras: Elda
Aqueducts in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Almazara romana del Melic o Melik[6] Monumento de interés local Elda
Partida de El Melic (Sector 9).
03.93.66-098 Otras: Elda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Antigua ermita de la Purísima Concepción[7] Monumento de interés local Elda
C/ Antonio Maura con c/ San Roque.
38°28′41″N 0°47′50″O / 38.477997, -0.797283 (Antigua ermita de la Purísima Concepción) 03.93.66-061 Otras: Elda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Azud de Bateig o de la rambla de Bateig[8][nota 2] Monumento de interés local Elda
Cabecera de la rambla de Bateig, en la partida homónima.
38°26′02″N 0°47′50″O / 38.433981, -0.797195 (Azud de Bateig) 03.29.066-M009 Otras: Elda
Water supply infrastructure in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Colorá[9] Monumento de interés local Elda
Calle del Hinojo, 1.[10]
38°29′29″N 0°47′47″O / 38.491418, -0.796423 (Casa Colorá) 03.93.66-066 Otras: Elda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa cuartel de la Guardia Civil n.º 2[11] Monumento de interés local Elda
C/ Lamberto Amat.[12]
38°28′34″N 0°47′52″O / 38.476044, -0.797823 (Casa cuartel de la Guardia Civil) 03.93.66-055 Otras: Elda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Pepe Barata o de José Vera Millán[13] Monumento de interés local Elda
C/ Colón, 23[14]
38°28′41″N 0°47′47″O / 38.477932, -0.79647 (Casa de Pepe Barata) 03.93.66-067 Otras: Elda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de la finca Lacy[15] Monumento de interés local Elda
A orillas del río Vinalopó, en la partida de La Jaud.[16]
38°27′11″N 0°48′22″O / 38.452997, -0.806034 (Casa de la finca Lacy) 03.93.66-076 Otras: Elda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de las Beltranas[17] Monumento de interés local Elda
C/ Ortega y Gasset y c/ Nueva.[18]
38°28′42″N 0°47′41″O / 38.478286, -0.794823 (Casa de las Beltranas) 03.93.66-068 Otras: Elda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de las Gusanas[19] Monumento de interés local Elda
C/ Francisco Laliga, 30.
38°28′41″N 0°47′51″O / 38.478178, -0.79738 (Casa de las Gusanas) 03.93.66-069 Otras: Elda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Caserío de Cámara o del Estudiante[20] Monumento de interés local Elda
Partida de Cámara, al noroeste del término municipal de Elda.
38°30′17″N 0°50′20″O / 38.504663, -0.838873 (Caserío de Cámara) 03.93.66-081 Otras: Elda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Caserío de la Muda[21] Monumento de interés local Elda
Partida de El Chorrillo.
38°30′24″N 0°48′28″O / 38.506612, -0.807739 (Caserío de la Muda) 03.93.66-080 Otras: Elda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casino Eldense[22] Monumento de interés local Elda
C/ Nueva, 28.
38°28′41″N 0°47′43″O / 38.478077, -0.795405 (Casino Eldense) 03.93.66-058 Otras: Elda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Chalet de Porta o Casa Grande del Jardín de la Música[23] Monumento de interés local Elda
Jardín de la Música.
38°28′34″N 0°47′30″O / 38.476219, -0.791683 (Chalet de Porta) 03.93.66-065 Otras: Elda
Chalet de Porta
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto de cantera, refugio y muelle de carga de Bateig[24] Monumento de interés local Elda
Partida de Bateig.
38°26′10″N 0°47′40″O / 38.4361, -0.794556 (Conjunto de cantera, refugio y muelle Bateig) 03.93.66-085 Otras: Elda
Conjunto de cantera, refugio y muelle Bateig
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cruz de los Caídos[25] Monumento de interés local Elda
Parque de la Concordia.
38°28′52″N 0°47′23″O / 38.481153, -0.789725 (Cruz de los Caídos) 03.93.66-056 Otras: Elda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cuevas del Bolón[26] Monumento de interés local Elda
38°28′15″N 0°49′07″O / 38.470971, -0.818669 (Cuevas del Bolón) 03.93.66-096 Otras: Elda
Caves of the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de los Dolores o de Las Cañadas[27] Monumento de interés local Elda
Partida de las Cañadas.
38°28′10″N 0°50′27″O / 38.469367, -0.840743 (Ermita de los Dolores) 03.93.66-083 Otras: Elda
Hermitages in Vinalopó Mitjà
Haz clic aquí para subir tu imagen
Escuelas del Barrio de la Fraternidad[28] Monumento de interés local Elda
Esquina C/ Fray Luis de León con c/ Pi y Margall.
38°28′45″N 0°47′11″O / 38.479247, -0.786345 (Escuelas del Barrio de la Fraternidad) 03.93.66-054 Otras: Elda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Estación de ferrocarril de Elda-Petrel[29] Monumento de interés local Elda
Barrio de la Estación.[30]
38°29′05″N 0°48′04″O / 38.4848, -0.801119 (Estación de ferrocarril de Elda-Petrel) 03.93.66-064 Q5663904 Principal: Elda-Petrer train station
Estación de ferrocarril de Elda-Petrel
Haz clic aquí para subir tu imagen
Estación de ferrocarril de Monóvar-Pinoso[31] Monumento de interés local Elda
Entre las localidades de Elda y Monóvar, junto a la carretera CV-83.[32]
38°28′45″N 0°47′11″O / 38.479247, -0.786345 (Estación de ferrocarril de Monóvar-Pinoso) 03.93.66-072 Otras: Elda
Train stations in the province of Alicante
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fábrica de la Luz del Chorrillo[33] Monumento de interés local Elda
Partida de El Chorrillo. Próxima al término municipal de Sax, entre el Vinalopó y la carretera CV-833 de Elda a Sax.[34]
38°30′36″N 0°48′37″O / 38.509929, -0.810266 (Fábrica de la Luz del Chorrillo) 03.93.66-078 Otras: Elda
Industrial heritage in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fábrica de la Luz del Monastil o de Pepín el Baboso[35] Monumento de interés local Elda
Margen derecha del Vinalopó a su paso por El Monastil.[36]
38°29′34″N 0°47′29″O / 38.492705, -0.791475 (Fábrica de la Luz del Monastil) 03.93.66-079 Otras: Elda
Industrial heritage in the Land of Valencia
Fábrica de la Luz del Monastil
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de Santa Ana[37] Monumento de interés local Elda
C/ Iglesia.
38°28′45″N 0°47′45″O / 38.479216, -0.795876 (Iglesia Parroquial de Santa Ana) 03.29.66-003 Q57494150 Principal: Iglesia de Santa Ana, Elda
Iglesia Parroquial de Santa Ana
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Francisco de Sales[38] Monumento de interés local Elda
Plaza de la Hispanidad, s/n.[2]​.
38°28′14″N 0°47′33″O / 38.470608, -0.792503 (Iglesia de San Francisco de Sales) 03.93.66-060 Otras: Elda
Churches in Vinalopó Mitjà
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de la Inmaculada[39] Monumento de interés local Elda
C/ Quijote, 69.
38°28′41″N 0°47′16″O / 38.478084, -0.787809 (Iglesia de la Inmaculada) 03.93.66-059 Otras: Elda
Churches in Vinalopó Mitjà
Iglesia de la Inmaculada
Haz clic aquí para subir tu imagen
La Zanja del Hielo (pozo de nieve)[40][nota 3] Espacio etnológico de interés local Elda
En las proximidades del cauce del río Vinalopó, en los terrenos de la Finca Lacy.
03.29.066-E002 Otras: Elda
Icehouses in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Lavadero municipal[41] Monumento de interés local Elda
Plaza del Santuario, casi en el término municipal de Petrer.[42]
38°28′57″N 0°47′19″O / 38.482477, -0.78867 (Lavadero municipal) 03.93.66-057 Otras: Elda
Water supply infrastructure in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Mojón n.º 1 (confluencia entre los términos de Elda, Petrel y Sax)[43] Monumento de interés local Elda
03.93.66-087 Otras: Elda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Mojón n.º 2 (confluencia entre los términos de Elda y Sax)[44] Monumento de interés local Elda
03.93.66-088 Otras: Elda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Mojón n.º 3 (confluencia entre los términos de Elda y Sax)[45] Monumento de interés local Elda
03.93.66-089 Otras: Elda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Mojón n.º 4 (confluencia entre los términos de Elda y Sax)[46] Monumento de interés local Elda
03.93.66-090 Otras: Elda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Mojón n.º 5 (confluencia entre los términos de Elda y Sax)[47] Monumento de interés local Elda
03.93.66-091 Otras: Elda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Mojón n.º 6 (confluencia entre los términos de Elda y Petrel)[48] Monumento de interés local Elda
03.93.66-092 Otras: Elda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Mojón n.º 7 (confluencia entre los términos de Elda, Novelda y Monóvar)[49] Monumento de interés local Elda
03.93.66-093 Otras: Elda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Mojón n.º 8 (confluencia entre los términos de Elda y Novelda)[50] Monumento de interés local Elda
03.93.66-094 Otras: Elda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Molino de Caballero, del Paraíso o del puente del Sambo[51] Monumento de interés local Elda
38°26′09″N 0°48′43″O / 38.435852, -0.811945 (Molino de Caballero o del Paraíso) 03.93.66-086 Otras: Elda
Mills in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Monumento a Emilio Castelar[52] Monumento de interés local Elda
Plaza de Castelar.
38°28′43″N 0°47′24″O / 38.478593, -0.790113 (Monumento a Emilio Castelar) 03.93.66-070 Otras: Elda
Monumento a Emilio Castelar
Haz clic aquí para subir tu imagen
Monumento de la FICIA[53] Monumento de interés local Elda
Avda. de Chapí, 36.[54]
38°28′26″N 0°47′42″O / 38.473838, -0.795029 (Monumento de la Ficia) 03.93.66-071 Otras: Elda
Monumento de la Ficia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Núcleo histórico tradicional[55] Núcleo histórico tradicional Elda
03.93.66-077 Otras: Elda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Parapetos de La Torreta[56] Monumento de interés local Elda
38°29′51″N 0°48′30″O / 38.497407, -0.808453 (Parapetos de la Torreta) 03.93.66-082 Otras: Elda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Pozo de hielo de la finca Lacy[57] Espacio etnológico de interés local Elda
03.93.66-073 Otras: Elda
Icehouses in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Pozo del Francés[58][nota 4] Espacio etnológico de interés local Elda
Dentro de la Finca Jover, situada en la partida de La Jaud.
03.29.066-E001 Otras: Elda
Icehouses in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Primera presa del embalse de Elda[59][nota 5] Monumento de interés local Elda
Al norte de Elda, tomando la senda que conduce del Monastil al pantano.
38°29′49″N 0°47′36″O / 38.496957, -0.79342 (Primera presa del embalse de Elda) 03.29.066-M034 Otras: Elda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puente del Sambo[60] Monumento de interés local Elda
En el límite meridional del término municipal, lindando con el de Novelda, junto al extremo sur de la sierra de Bateig.[61]
38°26′05″N 0°48′45″O / 38.43478, -0.812456 (Puente del Sambo) 03.93.66-084 Otras: Elda
Bridges in the Land of Valencia
Puente del Sambo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puente del ferrocarril de La Melva[62] Monumento de interés local Elda
Barrio Polígono 25, sobre la rambla de la Melva.[63]
38°28′44″N 0°48′21″O / 38.478853, -0.805783 (Puente del ferrocarril de La Melva) 03.93.66-063 Otras: Elda
Bridges in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puente del ferrocarril de la rambla del Sapo[64] Jardín histórico de interés local Elda
Partida del Sapo. C/ Centauro.[65]
38°28′59″N 0°48′11″O / 38.483088, -0.802984 (Puente del ferrocarril de la rambla del Sapo) 03.93.66-062 Otras: Elda
Bridges in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Retablo cerámico del Santísimo Cristo del Vall[66] Monumento de interés local Elda
Plaza del Sagrado Corazón de Jesús, 4. Centro de la fachada a la altura de la primera planta, entre dos ventanas.[67]
38°28′46″N 0°47′48″O / 38.479501, -0.796704 (Retablo cerámico del Santísimo Cristo del Vall) 03.93.66-074 Otras: Elda
Decorated tiles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Teatro Castelar[68] Espacio etnológico de interés local Elda
C/ Jardines.
38°28′37″N 0°47′42″O / 38.477003, -0.79505 (Teatro Castelar) 03.93.66-075 Q17631081 Otras: Elda
Teatro Castelar
Haz clic aquí para subir tu imagen
Túnel del Ferrocarril[69][nota 6] Monumento de interés local Elda
Al norte de Elda, tomando la senda que conduce del Monastil al pantano.
38°29′49″N 0°47′55″O / 38.497029, -0.798647 (Túnel del Ferrocarril) 03.29.066-M031 Otras: Elda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa romana de las Agualejas[70] Monumento de interés local Elda
Margen izquierda del río Vinalopó, al sur del casco urbano.[71]
38°27′58″N 0°48′14″O / 38.46617, -0.803857 (Villa romana de las Agualejas) 03.93.66-097 Otras: Elda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento arqueológico del Chorrillo[72] Monumento de interés local Elda
03.93.66-095 Otras: Elda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento paleontológico del Chorrillo[73] Monumento de interés local Elda
03.93.66-099 Otras: Elda
Haz clic aquí para subir tu imagen

Hondón de las Nieves[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de las Nieves[74] Monumento de interés local Hondón de las Nieves
C/ Iglesia.
38°18′29″N 0°51′13″O / 38.30818, -0.8536 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de las Nieves) 03.29.077-002 Principal: Església de la Mare de Déu de les Neus, Fondó de les Neus
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de las Nieves
Haz clic aquí para subir tu imagen
Núcleo histórico tradicional[75] Núcleo histórico tradicional Hondón de las Nieves
03.29.077-003 Otras: Fondó de les Neus
Núcleo histórico tradicional del Hondón de las Nieves
Haz clic aquí para subir tu imagen

Hondón de los Frailes[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Salud[76] Monumento de interés local Hondón de los Frailes
C/ Joan Carles I, 2.
38°16′25″N 0°55′38″O / 38.273562, -0.927101 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Salud) 03.29.078-001 Otras: Fondó dels Frares
Churches in Vinalopó Mitjà
Haz clic aquí para subir tu imagen

La Romana[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Residencial Luis Calpena[77] Monumento de interés local La Romana
C/ Músic José Mira-Pepín (antigua Luis Calpena) y c/ Les Llargues (antigua José Antonio).
38°22′03″N 0°53′49″O / 38.367592, -0.897083 (Conjunto Residencial Luis Calpena) 03.29.114-007 Otras: La Romana (Alicante)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de San Antón (Cuevas de San Antón)[78] Monumento de interés local La Romana
Cuevas de San Antón.
38°21′31″N 0°54′07″O / 38.358552, -0.902075 (Ermita de San Antón) 03.29.114-003 Otras: La Romana (Alicante)
Hermitages in Vinalopó Mitjà
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de San Isidro[79] Monumento de interés local La Romana
C/ de les Llargues, al oeste del núcleo urbano.
38°22′03″N 0°54′04″O / 38.367531, -0.901127 (Ermita de San Isidro) 03.29.114-002 Otras: La Romana (Alicante)
Hermitages in Vinalopó Mitjà
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de los Sagrados Corazones de Jesús y María[80] Monumento de interés local La Romana
L'Algaiat.
03.29.114-004 Otras: La Romana (Alicante)
Hermitages in Vinalopó Mitjà
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica Cuevas de los Calderones[81] Espacio de protección arqueológica La Romana
Sierra de la Cruz.
03.29.114-005 Otras: La Romana (Alicante)
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica Sierra Pelada[82] Espacio de protección arqueológica La Romana
03.29.114-006 Otras: La Romana (Alicante)
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol[83] Monumento de interés local La Romana
Plaza de Novelda, 1.
38°22′02″N 0°53′47″O / 38.367276, -0.896467 (Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol) 03.29.114-001 Otras: La Romana (Alicante)
Churches in Vinalopó Mitjà
Haz clic aquí para subir tu imagen

Monforte del Cid[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Chimenea de la Noria[84] Monumento de interés local Monforte del Cid
03.29.088-011 Otras: Monforte del Cid
Factory chimneys in Spain
Industrial heritage in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de San Pascual, ermita y entorno (incluye búnker de la guerra civil)[85] Monumento de interés local Monforte del Cid
38°22′37″N 0°39′58″O / 38.376878, -0.666233 (Cueva de San Pascual, ermita y entorno (incluye búnker de la guerra civil)) 03.29.088-005 Q57495171 Principal: Ermita de San Pascual de Monforte del Cid
Cueva de San Pascual, ermita y entorno (incluye búnker de la guerra civil)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de La Aparecida o La Aparición[86] Monumento de interés local Monforte del Cid
Orito.
38°22′36″N 0°41′41″O / 38.376615, -0.694712 (Ermita "La Aparecida") 03.29.088-012 Q26971488 Principal: Ermita de La Aparición de Orito
Ermita "La Aparecida"
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de San Roque[87] Monumento de interés local Monforte del Cid
C/ San Roque.
38°22′50″N 0°43′40″O / 38.380549, -0.727906 (Ermita de San Roque) 03.29.088-006 Otras: Monforte del Cid
Hermitages in Vinalopó Mitjà
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica Casco Histórico[88] Espacio de protección arqueológica Monforte del Cid
03.29.088-013 Otras: Monforte del Cid
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica Cueva de San Pascual[89] Espacio de protección arqueológica Monforte del Cid
03.29.088-018 Q57495225 Principal: Cueva de San Pascual de Monforte del Cid
Espacio de Protección Arqueológica Cueva de San Pascual
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica Lloma Reona[90] Espacio de protección arqueológica Monforte del Cid
03.29.088-017 Otras: Monforte del Cid
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica Orito[91] Espacio de protección arqueológica Monforte del Cid
03.29.088-016 Otras: Monforte del Cid
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica Portixol I[92] Espacio de protección arqueológica Monforte del Cid
03.29.088-014 Otras: Monforte del Cid
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica Portixol II[93] Espacio de protección arqueológica Monforte del Cid
03.29.088-015 Otras: Monforte del Cid
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de las Nieves[94] Monumento de interés local Monforte del Cid
Plaza de España.
38°22′45″N 0°43′47″O / 38.379223, -0.729741 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de las Nieves) 03.29.088-003 Q5909618 Principal: Iglesia de Nuestra Señora de las Nieves de Monforte del Cid
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de las Nieves
Haz clic aquí para subir tu imagen
Núcleo histórico tradicional[95] Núcleo histórico tradicional Monforte del Cid
03.29.088-009 Otras: Monforte del Cid
Haz clic aquí para subir tu imagen
Núcleo histórico tradicional de Orito[96] Núcleo histórico tradicional Monforte del Cid
Orito.
03.29.088-010 Otras: Orito
Haz clic aquí para subir tu imagen
Retablo cerámico de San Blas Obispo y Mártir[97][nota 7] Espacio etnológico de interés local Monforte del Cid
03.29.088-E006 Otras: Monforte del Cid
Decorated tiles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Santuario de la Virgen de Orito y San Pascual Bailón, de frailes capuchinos[98] Monumento de interés local Monforte del Cid
Plaza de Nuestra Señora de Orito, s/n.
38°22′39″N 0°41′17″O / 38.377614, -0.687987 (Santuario de la Virgen de Orito y San Pascual Bailón. Convento de capuchinos) 03.29.088-004 Otras: Monforte del Cid
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la Noria (Molino de Viento)[99][nota 8] Espacio etnológico de interés local Monforte del Cid
03.29.088-E005 Otras: Monforte del Cid
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torreón. Molino y Balsa[100] Monumento de interés local Monforte del Cid
03.29.088-007 Otras: Monforte del Cid
Haz clic aquí para subir tu imagen

Monóvar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Convento de Capuchinos[101] Monumento de interés local Monóvar
C/ Ex-Convento, 2.
38°26′16″N 0°50′34″O / 38.43782, -0.842721 (Convento de Capuchinos) 03.29.089-002 Q5912650 Otras: Monòver
Convents in the province of Alicante
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora del Remedio (Casas del Señor)[102] Monumento de interés local Monóvar
Casas del Señor. Plaza de la Iglesia, s/n.[2]​.
38°24′20″N 0°57′12″O / 38.405513, -0.953456 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora del Remedio (Casas del Señor)) 03.29.089-014 Otras: Monòver
Churches in Vinalopó Mitjà
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Parroquial de San Juan Bautista[103] Monumento de interés local Monóvar
C/ Mayor.
38°26′13″N 0°50′16″O / 38.437051, -0.837713 (Iglesia de Parroquial de San Juan Bautista) 03.29.089-003 Q5910474 Principal: Església de Sant Joan Baptista de Monòver
Iglesia de Parroquial de San Juan Bautista
Haz clic aquí para subir tu imagen

Novelda[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de San Felipe Neri[104] Monumento de interés local Novelda
Plaza de San Felipe.
38°23′10″N 0°45′58″O / 38.386112, -0.766137 (Ermita de San Felipe Neri) 03.29.093-016 Otras: Novelda
Hermitages in Vinalopó Mitjà
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Arciprestal de San Pedro Apóstol[105] Monumento de interés local Novelda
C/ Jorge Juan.
38°23′10″N 0°45′56″O / 38.386154, -0.765436 (Iglesia Arciprestal de San Pedro Apóstol) 03.29.093-003 Q57495909 Principal: Iglesia Arciprestal de San Pedro Apóstol, Novelda
Iglesia Arciprestal de San Pedro Apóstol
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de María Auxiliadora[106] Monumento de interés local Novelda
C/ Monforte del Cid, 13.
38°22′41″N 0°46′20″O / 38.378131, -0.772237 (Iglesia Parroquial de María Auxiliadora) 03.29.093-013 Otras: Novelda
Churches in Vinalopó Mitjà
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de San Roque[107] Monumento de interés local Novelda
Plaza Santa María Jornet, 3.[2]​.
38°23′02″N 0°46′15″O / 38.383799, -0.770782 (Iglesia Parroquial de San Roque) 03.29.093-012 Otras: Novelda
Churches in Vinalopó Mitjà
Haz clic aquí para subir tu imagen
Pozo de Nieve junto al río Vinalopó[108][nota 9] Espacio etnológico de interés local Novelda
Cerca de río Vinalopó, río arriba. Desaparecido (veg. ESCOLANO 1983).
03.29.093-E001 Otras: Novelda
Icehouses in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Santuario de María Magdalena[109] Monumento de interés local Novelda
Monte de la Mola.
38°24′30″N 0°47′34″O / 38.408423, -0.792668 (Santuario de María Magdalena) 03.29.093-007 Q3949600 Principal: Sanctuary of Santa María Magdalena, Novelda
Santuario de María Magdalena
Haz clic aquí para subir tu imagen

Petrel[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Camarín y retablo de la Virgen del Remedio[110][nota 10] Espacio etnológico de interés local Petrel
C/ La Virgen, 10.
38°29′06″N 0°46′07″O / 38.485116, -0.768653 (Camarín y retablo de la Virgen del Remedio) 03.29.104-E005 Otras: Petrer
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de San Bonifacio[111] Monumento de interés local Petrel
C/ San Bonifacio, 21.
38°28′52″N 0°46′17″O / 38.481126, -0.771322 (Ermita de San Bonifacio) 03.29.104-006 Otras: Petrer
Hermitages in Vinalopó Mitjà
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita del Santo Cristo del Calvario[112] Monumento de interés local Petrel
Travesía Santísimo Cristo.
38°28′53″N 0°46′15″O / 38.481316, -0.770838 (Ermita del Santo Cristo del Calvario) 03.29.104-002 Otras: Petrer
Hermitages in Vinalopó Mitjà
Ermita del Santo Cristo del Calvario
Haz clic aquí para subir tu imagen
Finca el Poblet (Posición Yuste)[113] Sitio histórico de interés local Petrel
38°30′12″N 0°47′50″O / 38.503376, -0.797189 (Finca el Poblet) 03.93.104-015 Q6083377 Otras: Petrer
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de San Bartolomé Apóstol[114] Monumento de interés local Petrel
Plaza Baix.
38°29′06″N 0°46′11″O / 38.484968, -0.769673 (Iglesia Parroquial de San Bartolomé Apóstol) 03.29.104-004 Otras: Petrer
Churches in Vinalopó Mitjà
Haz clic aquí para subir tu imagen
Pozo de Catí, Pusa o de Casa de la Administración[115][nota 11] Espacio etnológico de interés local Petrel
Al sureste de la cumbre del Despeñador, en el Collado del Portell.
38°30′40″N 0°40′51″O / 38.511002, -0.680939 (Pozo de Catí, Pusa o de Casa de la Administración) 03.29.104-E001 Otras: Petrer
Icehouses in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Refugio de la Guerra Civil[116] Espacio etnológico de interés local Petrel
C/ Joaquín Poveda, s/n.
38°29′04″N 0°46′29″O / 38.484404, -0.774774 (Refugio de la Guerra Civil) 03.29.104-009 Otras: Petrer
Haz clic aquí para subir tu imagen

Pinoso[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol[117] Monumento de interés local Pinoso
C/ Canalejas.
38°24′13″N 1°02′31″O / 38.403552, -1.04203 (Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol) 03.29.105-003 Q16577804 Principal: Església de Sant Pere del Pinós
Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ribassos, Partida de la Herrada[118][nota 12] Espacio etnológico de interés local Pinoso
Situado al norte del término municipal de Pinoso, en la partida rural denominada de La Herrada. En el extremo suroriental del piedemonte de la sierra de Salinas.
38°28′01″N 1°00′28″O / 38.466873, -1.007653 (Ribassos, Partida de la Herrada) 03.29.105-E014 Otras: El Pinós
Haz clic aquí para subir tu imagen

Notas[editar]

  1. El código en el Inventario es 29. En este listado se regulariza según el formato habitual de códigos de dicho Inventario: código provincial.código comarcal.código municipal-(E-M-J)código de bien) (E para espacios etnológicos, M para monumentos, J para jardín)
  2. El código en el Inventario es 9.
  3. El código en el Inventario es 2.
  4. El código en el Inventario es 1.
  5. El código en el Inventario es 34.
  6. El código en el Inventario es 31.
  7. El código en el Inventario es 6.
  8. El código en el Inventario es 5.
  9. El código en el Inventario es 1.
  10. El código en el Inventario es 5.
  11. El código en el Inventario es 1.
  12. El código en el Inventario es 14.

Referencias[editar]

  1. Ficha del bien (Iglesia Parroquial de San José) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  2. a b c d Listado de parroquias de la diócesis de Orihuela-Alicante
  3. Ficha del bien (Basílica de Nuestra Señora del Socorro) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  4. Ficha del bien (Ermita de la Concepción) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  5. Ficha del bien (Acueducto de Aguas de Elche) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  6. Ficha del bien (Almazara romana del Melic) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  7. Ficha del bien (Antigua Ermita de la Purísima Concepción) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  8. Ficha del bien (Azud de Bateig) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  9. Ficha del bien (Casa Colora) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  10. Casa Colorá
  11. Ficha del bien (Casa cuartel de la Guardia Civil 2) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  12. El edificio del cuartel de la Guardia Civil se convertirá en un espacio multidisciplinar
  13. Ficha del bien (Casa Pepe Barata) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  14. Turismo Elda: Casa de Pepe Barata
  15. Ficha del bien (Casa de la finca Lacy) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  16. Lista Roja de Patrimonio: Casona del Marqués de Lacy
  17. Ficha del bien (Casa de las Beltranas) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  18. Turismo Elda: Casa de las Beltranas
  19. Ficha del bien (Casa de las Gusanas) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  20. Ficha del bien (Caserío de Camara) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  21. Ficha del bien (Caserío de la Muda) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  22. Ficha del bien (Casino eldense) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  23. Ficha del bien (Chalet de porta) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  24. Ficha del bien (Conjunto de cantera, refugio y muelle Bateig) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  25. Ficha del bien (Cruz de los Caídos) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  26. Ficha del bien (Cuevas del Bolón) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  27. Ficha del bien (Ermita de los Dolores 2) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  28. Ficha del bien (Escuelas del Barrio de la Fraternidad) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  29. Ficha del bien (Estación de ferrocarril de Elda-Petrel) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  30. U016 Estación de FF.CC. de Elda-Petrer PE-102. El Patrimonio Histórico y Cultural de Elda (Alicante)
  31. Ficha del bien (Estación de ferrocarril de Monóvar-Pinoso) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  32. U025 Estación de FF.CC. de Monóvar-Pinoso PE-107. El Patrimonio Histórico y Cultural de Elda (Alicante)
  33. Ficha del bien (Fábrica de la Luz del Chorrillo) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  34. R002 Fábrica de Luz de El Chorrillo PE-039. El Patrimonio Histórico y Cultural de Elda (Alicante)
  35. Ficha del bien (Fábrica de la Luz del Monastil) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  36. R003 Fábrica de Luz de El Monastil PE-040. El Patrimonio Histórico y Cultural de Elda (Alicante)
  37. Ficha del bien (Iglesia Parroquial de Santa Ana) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  38. Ficha del bien (Iglesia de San Francisco de Sales) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  39. Ficha del bien (Iglesia de la Inmaculada 2) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  40. Ficha del bien (La Zanja del Hielo (Pozo de Nieve)) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  41. Ficha del bien (Lavadero municipal 2) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  42. U007 Lavadero Municipal PE-132 . El Patrimonio Histórico y Cultural de Elda (Alicante)
  43. Ficha del bien (Mojón nº 1 (Elda-Petrer-Sax)) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  44. Ficha del bien (Mojón nº 2 (Elda-Sax)) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  45. Ficha del bien (Mojón nº 3 (Elda-Sax)) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  46. Ficha del bien (Mojón nº 4 (Elda-Sax)) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  47. Ficha del bien (Mojón nº 5 (Elda-Sax)) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  48. Ficha del bien (Mojón nº 6 (Elda-Petrel)) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  49. Ficha del bien (Mojón nº 7 (Elda-Novelda-Monóvar)) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  50. Ficha del bien (Mojón nº 8 (Elda-Novelda)) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  51. Ficha del bien (Molino del Paraiso-Caballero) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  52. Ficha del bien (Monumento a Emilio Castelar) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  53. Ficha del bien (Monumento de la Ficia) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  54. U024 Monumento a F.I.C.I.A. PE-168. El Patrimonio Histórico y Cultural de Elda (Alicante)
  55. Ficha del bien (Núcleo histórico tradicional (Elda)) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  56. Ficha del bien (Parapetos de la Torreta) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  57. Ficha del bien (Pozo de hielo de la finca Lacy) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  58. Ficha del bien (Pozo del Francés) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  59. Ficha del bien (Primera Presa del Embalse de Elda) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  60. Ficha del bien (Puente del Sambo) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  61. R010 Puente del Sambo PE-036. El Patrimonio Histórico y Cultural de Elda (Alicante)
  62. Ficha del bien (Puente del ferrocarril de la Melva) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  63. U014 Puente del FF.CC. de La Melva PE-094. El Patrimonio Histórico y Cultural de Elda (Alicante)
  64. Ficha del bien (Puente del ferrocarril del Sapo) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  65. U013 Puente del FF.CC. del Sapo PE-093. El Patrimonio Histórico y Cultural de Elda (Alicante)
  66. Ficha del bien (Retablo cerámico santísimo Cristo del Vall) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  67. U027 Retablo Cerámico del Santísimo Cristo del Vall PE-148 . El Patrimonio Histórico y Cultural de Elda (Alicante)
  68. Ficha del bien (Teatro Castelar) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  69. Ficha del bien (Túnel del Ferrocarril) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  70. Ficha del bien (Villa romana de las Agualejas) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  71. A006 Villa Romana de Agualejas PE-021. El Patrimonio Histórico y Cultural de Elda (Alicante)
  72. Ficha del bien (Yacimiento arqueológico del Chorrillo) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  73. Ficha del bien (Yacimiento paleontológico del Chorrillo) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  74. Ficha del bien (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de las Nieves) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  75. Ficha del bien (Núcleo Histórico Tradicional) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  76. Ficha del bien (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Salud) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  77. Ficha del bien (Conjunto Residencial Luis Calpena) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  78. Ficha del bien (Ermita de San Antón) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  79. Ficha del bien (Ermita de San Isidro) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  80. Ficha del bien (Ermita Sagrados Corazones de Jesús y María) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  81. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Coves dels Calderons) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  82. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Sierra Pelada) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  83. Ficha del bien (Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  84. Ficha del bien (Chimenea de la Noria) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  85. Ficha del bien (Cueva de San Pascual, ermita y entorno (incluye bunker de la guerra civil)) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  86. Ficha del bien (Ermita "La Aparecida") en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  87. Ficha del bien (Ermita de San Roque) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  88. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Casco Histórico) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  89. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Cueva de San Pascual) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  90. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Lloma Reona) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  91. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Orito) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  92. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Portixol I) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  93. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Portixol II) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  94. Ficha del bien (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de las Nieves) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  95. Ficha del bien (Núcleo Histórico Tradicional de Monforte del Cid) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  96. Ficha del bien (Núcleo Histórico Tradicional de Orito) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  97. Ficha del bien (Retablo Cerámico de San Blas Obispo y Mártir) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  98. Ficha del bien (Convento de San Pascual Bailón. Convento de Nuestra Señora de Orito) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  99. Ficha del bien (Torre de la Noria (Molino de Viento)) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  100. Ficha del bien (Torreón. Molino y Balsa) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  101. Ficha del bien (Convento de Capuchinos) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  102. Ficha del bien (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora del Remedio) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  103. Ficha del bien (Iglesia de Parroquial de San Juan Bautista) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  104. Ficha del bien (Ermita de San Felipe Neri) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  105. Ficha del bien (Iglesia Arciprestal de San Pedro Apóstol) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  106. Ficha del bien (Iglesia Parroquial de María Auxiliadora) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  107. Ficha del bien (Iglesia Parroquial de San Roque) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  108. Ficha del bien (Pou de Neu Vora el Riu Vinalopó) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  109. Ficha del bien (Santuario de María Magdalena) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  110. Ficha del bien (Cambril i Retaule de la Verge del Remei) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  111. Ficha del bien (Ermita de San Bonifacio) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  112. Ficha del bien (Ermita del Santo Cristo del Calvario) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  113. Ficha del bien (Finca el Poblet) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  114. Ficha del bien (Iglesia Parroquial de San Bartolomé Apóstol) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  115. Ficha del bien (Pou de Catí, Pusa o de Casa de l'Administració) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  116. Ficha del bien (Refugio de la Guerra Civil) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  117. Ficha del bien (Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  118. Ficha del bien (Ribassos, Partida de la Herrada) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano