Anexo:Bienes de relevancia local de la Marina Baja

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda



Bienes de Relevancia Local: Marina Baja


Alfaz del Pi[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San José[1] Monumento de interés local Alfaz del Pi
Plaza Mayor, s/n.
38°34′49″N 0°06′09″O / 38.580224, -0.102609 (Iglesia Parroquial de San José) 03.31.011-002 Q57466077 Principal: Església de Sant Josep de l'Alfàs del Pi
Iglesia Parroquial de San José
Haz clic aquí para subir tu imagen

Altea[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora del Consuelo[2] Monumento de interés local Altea
Plaza de la Iglesia, 2.
38°35′56″N 0°03′06″O / 38.598888, -0.051774 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora del Consuelo) 03.31.018-004 Q57525132 Principal: Església de la Mare de Déu del Consol d'Altea
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora del Consuelo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de San Francisco[3] Monumento de interés local Altea
Partida L'Olla. Villa Gadea, 26.[4]
38°36′01″N 0°02′54″O / 38.600268, -0.048288 (Iglesia Parroquial de San Francisco) 03.31.018-006 Q57525180 Principal: Església de Sant Francesc d'Altea
Iglesia Parroquial de San Francisco
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de Santa Ana (Altea la Vella)[5] Monumento de interés local Altea
Plaza de la Iglesia.
38°37′55″N 0°02′35″O / 38.631807, -0.042989 (Iglesia Parroquial de Santa Ana (Altea la Vella)) 03.31.018-008 Otras: Altea la Vella
Churches in Marina Baixa
Haz clic aquí para subir tu imagen

Beniardá[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Juan Bautista[6] Monumento de interés local Beniardá
C/ San Francisco.
38°41′00″N 0°12′58″O / 38.683433, -0.216219 (Iglesia Parroquial de San Juan Bautista) 03.31.027-001 Otras: Beniardà
Churches in Marina Baixa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Pocico de la Font de la Noguera[7][nota 1] Espacio etnológico de interés local Beniardá
Estribaciones orientales de la sierra de la Serrella. Desde Beniardá hasta el motor del agua, por carretera. Seguir por una senda que sube a Serrella por el Barranco de la Canal.
38°42′41″N 0°13′46″O / 38.711291, -0.229523 (Pocico de la Font de la Noguera) 03.31.027-E001 Otras: Beniardà
Haz clic aquí para subir tu imagen
Pocico de la Font del Cantal[8][nota 2] Espacio etnológico de interés local Beniardá
En la ladera umbría del barranco de la Canal, al este de la Malla del Llop.
38°42′41″N 0°13′37″O / 38.711286, -0.227028 (Pocico de la Font del Cantal) 03.31.027-E002 Otras: Beniardà
Haz clic aquí para subir tu imagen

Benidorm[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Almudena[9] Monumento de interés local Benidorm
Paseo de la Castellana, 41.
38°32′46″N 0°08′06″O / 38.546153, -0.134879 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Almudena) 03.31.031-006 Q57469936 Principal: Church of Nuestra Señora de la Almudena, Benidorm
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Almudena
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de San Jaime Apóstol[10] Monumento de interés local Benidorm
Plaza de San Jaime, 1.
38°32′03″N 0°07′52″O / 38.534242, -0.131175 (Iglesia Parroquial de San Jaime Apóstol) 03.31.031-001 Q9007091 Principal: Església de Sant Jaume i Santa Anna (Benidorm)
Iglesia Parroquial de San Jaime Apóstol
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial del Buen Pastor[11] Monumento de interés local Benidorm
Puig Campana, 6.[4]​.
38°32′19″N 0°08′04″O / 38.538692, -0.13458 (Iglesia Parroquial del Buen Pastor) 03.31.031-007 Q57470022 Principal: Church of El Buen Pastor, Benidorm
Iglesia Parroquial del Buen Pastor
Haz clic aquí para subir tu imagen

Benifato[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Clot de Forata n.º 1[12][nota 3] Espacio etnológico de interés local Benifato
Umbría de la sierra de Aitana.
03.31.033-E001 Otras: Benifato
Haz clic aquí para subir tu imagen
Clot de Forata n.º 2[13][nota 4] Espacio etnológico de interés local Benifato
Sierra de Aitana. En la umbría del Pas de la Rabosa y a 350 m en dirección este de la Font de la Forata.
38°39′12″N 0°15′26″O / 38.653231, -0.257304 (Clot de Forata n.º 2) 03.31.033-E002 Otras: Benifato
Haz clic aquí para subir tu imagen
Clot de Forata n.º 3[14][nota 5] Espacio etnológico de interés local Benifato
Umbría de la sierra de Aitana.
03.31.033-E003 Otras: Benifato
Haz clic aquí para subir tu imagen
Clot de Forata n.º 4[15][nota 6] Espacio etnológico de interés local Benifato
Umbría de la sierra de Aitana.
03.31.033-E004 Otras: Benifato
Haz clic aquí para subir tu imagen
Clot de la Font Vella n.º 1[16][nota 7] Espacio etnológico de interés local Benifato
Sierra de Aitana. En la umbría de la Font Vella, a 400 m de la Font de Partegat en dirección sur-suroeste.
38°39′14″N 0°15′17″O / 38.653785, -0.254801 (Clot de la Font Vella n.º 1) 03.31.033-E005 Otras: Benifato
Haz clic aquí para subir tu imagen
Clot de la Font Vella n.º 2[17][nota 8] Espacio etnológico de interés local Benifato
Sierra de Aitana. En la umbría de la Font Vella, al sur y a escasa distancia del depósito Clot de la Font Vella I.
38°39′08″N 0°14′35″O / 38.652123, -0.243134 (Clot de la Font Vella n.º 2) 03.31.033-E006 Otras: Benifato
Haz clic aquí para subir tu imagen
Clot dels Teixos[18][nota 9] Espacio etnológico de interés local Benifato
Umbría del Alto de Tagarina, en las inmediaciones y al sureste de la Font de Partegat.
38°39′11″N 0°14′05″O / 38.652953, -0.234807 (Clot dels Teixos) 03.31.033-E007 Otras: Benifato
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de San Miguel Arcángel[19] Monumento de interés local Benifato
Plaza de la Iglesia, s/n.
38°40′25″N 0°13′44″O / 38.673547, -0.229026 (Iglesia Parroquial de San Miguel Arcángel) 03.31.033-005 Q57470082 Principal: Església de Sant Miquel de Benifato
Iglesia Parroquial de San Miguel Arcángel
Haz clic aquí para subir tu imagen

Benimantell[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casco histórico de Benimantell[20] Núcleo histórico tradicional Benimantell
03.31.037-002 Otras: Benimantell
Casco histórico de Benimantell
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de San Vicente Mártir[21] Monumento de interés local Benimantell
Plaza Mayor, 6.[4]​.
38°40′37″N 0°12′37″O / 38.676924, -0.21015 (Iglesia Parroquial de San Vicente Mártir) 03.31.037-003 Q57470396 Principal: Església de Sant Vicent Màrtir de Benimantell
Iglesia Parroquial de San Vicente Mártir
Haz clic aquí para subir tu imagen
Mas de Benialet[22] Espacio etnológico de interés local Benimantell
03.31.037-004 Otras: Benimantell
Haz clic aquí para subir tu imagen
Mas y molino de Ondara[23] Espacio etnológico de interés local Benimantell
03.31.037-005 Otras: Benimantell
Haz clic aquí para subir tu imagen
Nevera, Polígono 17 Parcela 3 (Clot de la Neu)[24][nota 10] Espacio etnológico de interés local Benimantell
Terrenos de la Ombría del Penyó Molero. Junto a la pista forestal que comunica el Molino d'Ondara con la Font de Partegat. Corral de Senyores / El Panyó Molero.
38°39′32″N 0°13′32″O / 38.65879, -0.225641 (Nevera, Polígono 17 Parcela 3 (Clot de la Neu)) 03.31.037-E001 Otras: Benimantell
Icehouses in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Bolulla[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Espacio de Protección Arqueológica Alquería de Gartx[25] Espacio de protección arqueológica Bolulla
03.31.045-005 Otras: Bolulla
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de San José[26] Monumento de interés local Bolulla
C/ Plaza.
38°40′37″N 0°06′43″O / 38.676872, -0.111828 (Iglesia Parroquial de San José) 03.31.045-002 Otras: Bolulla
Churches in Marina Baixa
Iglesia Parroquial de San José
Haz clic aquí para subir tu imagen
Núcleo histórico tradicional[27] Núcleo histórico tradicional Bolulla
03.31.045-003 Otras: Bolulla
Haz clic aquí para subir tu imagen

Callosa de Ensarriá[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Calvario[28] Espacio etnológico de interés local Callosa de Ensarriá
Camí Calvari, s/n.
38°39′11″N 0°07′28″O / 38.653022, -0.124559 (Calvario de Callosa de Ensarriá) 03.31.048-005 Q57471693 Principal: Chapel of the Calvary of Callosa d'en Sarrià
Calvario de Callosa de Ensarriá
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de San Juan Bautista[29] Monumento de interés local Callosa de Ensarriá
Plaza Iglesia.
38°39′05″N 0°07′20″O / 38.651348, -0.12227 (Iglesia Parroquial de San Juan Bautista) 03.31.048-001 Q57471739 Principal: Església de Sant Joan Baptista de Callosa d'en Sarrià
Iglesia Parroquial de San Juan Bautista
Haz clic aquí para subir tu imagen
Retablo cerámico de Sant Antoni[30][nota 11] Espacio etnológico de interés local Callosa de Ensarriá
C/ Sant Antoni, 30. En la fachada, en la esquina, donde se cruzan la calle Sant Antoni y la calle València.
38°39′09″N 0°07′19″O / 38.652384, -0.122058 (Retablo cerámico de Sant Antoni) 03.31.048-E040 Q57471912 Principal: Ceramic panel of Saint Anthony of Padua in Callosa d'en Sarrià
Retablo cerámico de Sant Antoni
Haz clic aquí para subir tu imagen
Retablo cerámico de Sant Blai[31][nota 12] Espacio etnológico de interés local Callosa de Ensarriá
C/ Sant Blai, 22. Fachada delantera, en el lado derecho de la puerta, a una altura de un primer piso.
38°39′07″N 0°07′31″O / 38.652053, -0.125292 (Retablo cerámico de Sant Blai) 03.31.048-E048 Q57471952 Principal: Ceramic panel of Saint Blaise in Callosa d'en Sarrià
Retablo cerámico de Sant Blai
Haz clic aquí para subir tu imagen
Retablo cerámico de Sant Josep[32][nota 13] Espacio etnológico de interés local Callosa de Ensarriá
Esquina de c/ Sellesos con c/ del Castell. Cantón de la fachada delantera-lateral.
38°39′06″N 0°07′20″O / 38.65175, -0.122213 (Retablo cerámico de Sant Josep) 03.31.048-E039 Q57471984 Principal: Ceramic panel of Saint Joseph in Callosa d'en Sarrià
Retablo cerámico de Sant Josep
Haz clic aquí para subir tu imagen
Retablo cerámico de Sant Rafel Arcàngel[33][nota 14] Espacio etnológico de interés local Callosa de Ensarriá
C/ Francesc de Montcada, 3. Fachada, a la izquierda, a una altura de un primer piso.
38°39′04″N 0°07′24″O / 38.650996, -0.123444 (Retablo cerámico de Sant Rafel Arcàngel) 03.31.048-E045 Q57472028 Principal: Ceramic panel of Saint Raphael in Callosa d'en Sarrià
Retablo cerámico de Sant Rafel Arcàngel
Haz clic aquí para subir tu imagen
Retablo cerámico de Sant Vicent Ferrer[34][nota 15] Espacio etnológico de interés local Callosa de Ensarriá
C/ Sant Vicent, 2. Fachada a una altura de un primer piso, a la derecha.
38°39′05″N 0°07′26″O / 38.651276, -0.12386 (Retablo cerámico de Sant Vicent Ferrer) 03.31.048-E049 Q57472072 Principal: Ceramic panel of Saint Vincent Ferrer in Callosa d'en Sarrià
Retablo cerámico de Sant Vicent Ferrer
Haz clic aquí para subir tu imagen
Retablo cerámico de la Divina Pastora[35][nota 16] Espacio etnológico de interés local Callosa de Ensarriá
C/ Divina Pastora, 4. Fachada posterior.
38°39′04″N 0°07′18″O / 38.651103, -0.121802 (Retablo cerámico de la Divina Pastora) 03.31.048-E041 Q57471790 Principal: Ceramic panel of the Divine Shepherdess in Callosa d'en Sarrià
Retablo cerámico de la Divina Pastora
Haz clic aquí para subir tu imagen
Retablo cerámico de la Mare de Déu dels Desamparats[36][nota 17] Espacio etnológico de interés local Callosa de Ensarriá
C/ Verge dels Desemparats, 26. Fachada a una altura de un primer piso, a la derecha de la puerta.
38°39′06″N 0°07′29″O / 38.651549, -0.124801 (Retablo cerámico de la Mare de Déu dels Desamparats) 03.31.048-E046 Q57471831 Principal: Ceramic panel of Our Lady of de Forsaken in Callosa d'en Sarrià
Retablo cerámico de la Mare de Déu dels Desamparats
Haz clic aquí para subir tu imagen
Retablo cerámico de la Mare de Déu dels Dolors[37][nota 18] Espacio etnológico de interés local Callosa de Ensarriá
C/ Verge dels Dolors, 24. Fachada lateral a una altura de un primer piso.
38°39′10″N 0°07′24″O / 38.652655, -0.123466 (Retablo cerámico de la Mare de Déu dels Dolors) 03.31.048-E043 Q57471872 Principal: Ceramic panel of Our Lady of the Sorrows in Callosa d'en Sarrià
Retablo cerámico de la Mare de Déu dels Dolors
Haz clic aquí para subir tu imagen
Vía Crucis. Estación I[38][nota 19] Espacio etnológico de interés local Callosa de Ensarriá
En el paseo del Calvario, primera caseta.
38°39′10″N 0°07′27″O / 38.652834, -0.124147 (Vía Crucis. Estación I) 03.31.048-E059 Otras: Callosa d'en Sarrià
Train stations in the province of Alicante
Vía Crucis. Estación I
Haz clic aquí para subir tu imagen
Vía Crucis. Estación II[39][nota 20] Espacio etnológico de interés local Callosa de Ensarriá
En el paseo del Calvario, segunda caseta.
38°39′10″N 0°07′27″O / 38.652834, -0.124147 (Vía Crucis. Estación II) 03.31.048-E057 Otras: Callosa d'en Sarrià
Train stations in the province of Alicante
Vía Crucis. Estación II
Haz clic aquí para subir tu imagen
Vía Crucis. Estación III[40][nota 21] Espacio etnológico de interés local Callosa de Ensarriá
En el paseo del Calvario, tercera caseta.
38°39′10″N 0°07′27″O / 38.652834, -0.124147 (Vía Crucis. Estación III) 03.31.048-E058 Otras: Callosa d'en Sarrià
Train stations in the province of Alicante
Vía Crucis. Estación III
Haz clic aquí para subir tu imagen
Vía Crucis. Estación IV[41][nota 22] Espacio etnológico de interés local Callosa de Ensarriá
En el paseo del Calvario, cuarta caseta.
38°39′10″N 0°07′27″O / 38.652834, -0.124147 (Vía Crucis. Estación IV) 03.31.048-E037 Otras: Callosa d'en Sarrià
Train stations in the province of Alicante
Vía Crucis. Estación IV
Haz clic aquí para subir tu imagen
Vía Crucis. Estación IX[42][nota 23] Espacio etnológico de interés local Callosa de Ensarriá
En el paseo del Calvario, novena caseta.
38°39′10″N 0°07′27″O / 38.652834, -0.124147 (Vía Crucis. Estación IX) 03.31.048-E056 Otras: Callosa d'en Sarrià
Train stations in the province of Alicante
Vía Crucis. Estación IX
Haz clic aquí para subir tu imagen
Vía Crucis. Estación V[43][nota 24] Espacio etnológico de interés local Callosa de Ensarriá
En el paseo del Calvario, quinta caseta.
38°39′10″N 0°07′27″O / 38.652834, -0.124147 (Vía Crucis. Estación V) 03.31.048-E038 Otras: Callosa d'en Sarrià
Train stations in the province of Alicante
Vía Crucis. Estación V
Haz clic aquí para subir tu imagen
Vía Crucis. Estación VI[44][nota 25] Espacio etnológico de interés local Callosa de Ensarriá
En el paseo del Calvario, sexta caseta.
38°39′10″N 0°07′27″O / 38.652834, -0.124147 (Vía Crucis. Estación VI) 03.31.048-E062 Otras: Callosa d'en Sarrià
Train stations in the province of Alicante
Vía Crucis. Estación VI
Haz clic aquí para subir tu imagen
Vía Crucis. Estación VII[45][nota 26] Espacio etnológico de interés local Callosa de Ensarriá
En el paseo del Calvario, séptima caseta.
38°39′10″N 0°07′27″O / 38.652834, -0.124147 (Vía Crucis. Estación VII) 03.31.048-E061 Otras: Callosa d'en Sarrià
Train stations in the province of Alicante
Vía Crucis. Estación VII
Haz clic aquí para subir tu imagen
Vía Crucis. Estación VIII[46][nota 27] Espacio etnológico de interés local Callosa de Ensarriá
En el paseo del Calvario, octava caseta.
38°39′10″N 0°07′27″O / 38.652834, -0.124147 (Vía Crucis. Estación VIII) 03.31.048-E060 Otras: Callosa d'en Sarrià
Train stations in the province of Alicante
Vía Crucis. Estación VIII
Haz clic aquí para subir tu imagen
Vía Crucis. Estación X[47][nota 28] Espacio etnológico de interés local Callosa de Ensarriá
En el paseo del Calvario, décima caseta.
38°39′10″N 0°07′27″O / 38.652834, -0.124147 (Vía Crucis. Estación X) 03.31.048-E055 Otras: Callosa d'en Sarrià
Train stations in the province of Alicante
Vía Crucis. Estación X
Haz clic aquí para subir tu imagen
Vía Crucis. Estación XI[48][nota 29] Espacio etnológico de interés local Callosa de Ensarriá
En el paseo del Calvario, undécima caseta.
38°39′10″N 0°07′27″O / 38.652834, -0.124147 (Vía Crucis. Estación XI) 03.31.048-E054 Otras: Callosa d'en Sarrià
Train stations in the province of Alicante
Vía Crucis. Estación XI
Haz clic aquí para subir tu imagen
Vía Crucis. Estación XII[49][nota 30] Espacio etnológico de interés local Callosa de Ensarriá
En el paseo del Calvario, duodécima caseta.
38°39′10″N 0°07′27″O / 38.652834, -0.124147 (Vía Crucis. Estación XII) 03.31.048-E053 Otras: Callosa d'en Sarrià
Train stations in the province of Alicante
Vía Crucis. Estación XII
Haz clic aquí para subir tu imagen
Vía Crucis. Estación XIII[50][nota 31] Espacio etnológico de interés local Callosa de Ensarriá
En el paseo del Calvario, decimotercera caseta.
38°39′10″N 0°07′27″O / 38.652834, -0.124147 (Vía Crucis. Estación XIII) 03.31.048-E052 Otras: Callosa d'en Sarrià
Train stations in the province of Alicante
Vía Crucis. Estación XIII
Haz clic aquí para subir tu imagen
Estación XIV del Vía Crucis[51][nota 32] Espacio etnológico de interés local Callosa de Ensarriá
Camino del Calvario, s/n. En la ermita que pone fin al paseo del Calvario, sobre la puerta.
38°39′11″N 0°07′28″O / 38.653022, -0.124559 (Vía Crucis. Estación XIV) 03.31.048-E051 Otras: Callosa d'en Sarrià
Train stations in the province of Alicante
Vía Crucis. Estación XIV
Haz clic aquí para subir tu imagen

Confrides[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Clot de Forata n.º 1[52][nota 33] Espacio etnológico de interés local Confrides
Sierra de Aitana. Junto a la pista forestal que enlaza la Font de l'Arbre con la Font de Forata.
38°39′11″N 0°16′16″O / 38.652952, -0.271194 (Clot de Forata n.º 1) 03.31.057-E007 Otras: Confrides
Haz clic aquí para subir tu imagen
Clot de Forata n.º 2[53][nota 34] Espacio etnológico de interés local Confrides
Sierra de Aitana. Junto a una derivación superior de la pista forestal que enlaza la Font de l'Arbre con la Font de la Forata, y en las inmediaciones de esta.
38°39′07″N 0°15′54″O / 38.651845, -0.265078 (Clot de Forata n.º 2) 03.31.057-E008 Otras: Confrides
Haz clic aquí para subir tu imagen
Clot de Forata n.º 3[54][nota 35] Espacio etnológico de interés local Confrides
Umbría de la sierra de Aitana. Pista forestal que surt de la caserna militar EVA nº5. A escassos metres de la Font de Forata.
03.31.057-E009 Otras: Confrides
Haz clic aquí para subir tu imagen
Clot de la Font de l'Espinar[55][nota 36] Espacio etnológico de interés local Confrides
Umbría de la sierra de Aitana. Pista forestal que surt de la caserna militar EVA nº5. Abans de la Font de l'Arbre, per damunt de la Font de l'Espinar.
03.31.057-E002 Otras: Confrides
Haz clic aquí para subir tu imagen
Clot del Banc dels Esquiladors[56][nota 37] Espacio etnológico de interés local Confrides
Sierra de Aitana. En el área superior de la Font de l'Espinar y limítrofe con el término municipal de Alcoleja.
38°38′57″N 0°16′00″O / 38.649162, -0.266673 (Clot del Banc dels Esquiladors) 03.31.057-E001 Otras: Confrides
Haz clic aquí para subir tu imagen
Clot del Pas n.º 1[57][nota 38] Espacio etnológico de interés local Confrides
Umbría de la sierra de Aitana. Pista forestal desde la caserna militar EVA nº5 A la izquieda de la pista, entre la Font de l'Arbre y la Font de Forata.
03.31.057-E004 Otras: Confrides
Haz clic aquí para subir tu imagen
Clot del Pas n.º 2[58][nota 39] Espacio etnológico de interés local Confrides
Umbría de la sierra de Aitana. Pista forestal desde la caserna militar EVA nº5 Después de pasar junto a la Font de l'Arbre, por el camino de Forata.
03.31.057-E005 Otras: Confrides
Haz clic aquí para subir tu imagen
Clot del Tío Virgilio[59][nota 40] Espacio etnológico de interés local Confrides
Sierra de Aitana. En el área superior de la Font de l'Espinar.
38°39′26″N 0°18′14″O / 38.657118, -0.303967 (Clot del Tío Virgilio) 03.31.057-E003 Otras: Confrides
Haz clic aquí para subir tu imagen
Clot del Ventisquer[60][nota 41] Espacio etnológico de interés local Confrides
Sierra de Aitana. En la zona denominada El Ventisquer.
38°39′14″N 0°16′39″O / 38.653786, -0.277585 (Clot del Ventisquer) 03.31.057-E006 Otras: Confrides
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de San José[61] Monumento de interés local Confrides
Plaza Nogal, 6.[4]​.
38°41′01″N 0°16′06″O / 38.683524, -0.268369 (Iglesia Parroquial de San José) 03.31.057-002 Q57493922 Principal: Església de Sant Josep de Confrides
Iglesia Parroquial de San José
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de San Vicente Ferrer (Abdet)[62] Monumento de interés local Confrides
Abdet.
38°41′38″N 0°15′27″O / 38.693908, -0.257421 (Iglesia Parroquial de San Vicente Ferrer (Abdet)) 03.31.057-004 Q57493993 Principal: Església de Sant Vicent Ferrer de l'Abdet
Iglesia Parroquial de San Vicente Ferrer (Abdet)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Finestrat[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Parroquial de San Bartolomé[63] Monumento de interés local Finestrat
Plaza del Poble, s/n.
38°34′02″N 0°12′43″O / 38.567219, -0.211863 (Iglesia de Parroquial de San Bartolomé) 03.31.069-001 Otras: Finestrat
Churches in Marina Baixa
Iglesia de Parroquial de San Bartolomé
Haz clic aquí para subir tu imagen

Guadalest[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción[64] Monumento de interés local Guadalest
C/ Iglesia, 4.
38°40′38″N 0°11′52″O / 38.677306, -0.197757 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción) 03.31.075-003 Q57493736 Principal: Església de l'Assumpció del Castell de Guadalest
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción
Haz clic aquí para subir tu imagen
Vía Crucis[65] Monumento de interés local Guadalest
38°40′38″N 0°11′54″O / 38.677091, -0.198242 (Vía Crucis de Guadalest) 03.31.075-006 Q57493792 Principal: Via Crucis del Castell de Guadalest
Vía Crucis de Guadalest
Haz clic aquí para subir tu imagen

La Nucía[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Calvario[66] Monumento de interés local La Nucía
38°36′59″N 0°07′41″O / 38.616469, -0.128012 (Calvario de La Nucía) 03.31.094-005 Otras: La Nucia
Calvaries in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de San Rafael[67] Monumento de interés local La Nucía
C/ l'Ermita, 32.
38°36′57″N 0°07′34″O / 38.615706, -0.126019 (Ermita de San Rafael) 03.31.094-004 Otras: La Nucia
Hermitages in Marina Baixa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de San Vicente[68] Monumento de interés local La Nucía
38°36′18″N 0°06′13″O / 38.6049, -0.103686 (Ermita de San Vicente) 03.31.094-008 Q17278882 Principal: Ermita de Sant Vicent Ferrer de la Nucia
Ermita de San Vicente
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de la Purísima Concepción[69] Monumento de interés local La Nucía
Plaza de la Iglesia, 2.
38°37′03″N 0°07′24″O / 38.617422, -0.123264 (Iglesia Parroquial de la Purísima Concepción) 03.31.094-006 Otras: La Nucia
Churches in Marina Baixa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Núcleo histórico tradicional[70] Núcleo histórico tradicional La Nucía
03.48.094-030 Otras: La Nucia
Núcleo histórico tradicional de La Nucía
Haz clic aquí para subir tu imagen

Orcheta[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Acueducto en l'Arquet (Partida del Teular)[71][nota 42] Espacio etnológico de interés local Orcheta
El Teular.
38°33′57″N 0°15′40″O / 38.565854, -0.261102 (Acueducto en l'Arquet (Partida del Teular)) 03.31.098-E001 Otras: Orxeta
Aqueducts in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Aljibe, Codolla de l'Estret[72][nota 43] Espacio etnológico de interés local Orcheta
El Estret.
38°33′54″N 0°16′35″O / 38.564984, -0.276305 (Aljibe, Codolla de l'Estret) 03.31.098-E007 Otras: Orxeta
Water supply infrastructure in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Aljibe, Codolla de la Sierra de Orcheta[73][nota 44] Espacio etnológico de interés local Orcheta
Sierra de Orcheta.
38°33′56″N 0°14′50″O / 38.565585, -0.247341 (Aljibe, Codolla de la Serra d'Orxeta) 03.31.098-E002 Otras: Orxeta
Water supply infrastructure in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa urbana tradicional en plaza Ferrándiz, 5[74] Monumento de interés local Orcheta
Plaza Ferrándiz, 5.
38°33′49″N 0°15′40″O / 38.56354, -0.261178 (Casa urbana tradicional en Plaza Ferrándiz, 5) 03.31.098-007 Otras: Orxeta
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa urbana tradicional en plaza Ferrándiz, 6[75] Monumento de interés local Orcheta
Plaza Ferrándiz, 6.
38°33′49″N 0°15′40″O / 38.563578, -0.261234 (Casa urbana tradicional en Plaza Ferrándiz, 6) 03.31.098-029 Otras: Orxeta
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa urbana tradicional en plaza Ferrándiz, 7[76] Monumento de interés local Orcheta
Plaza Ferrándiz, 7.
38°33′48″N 0°15′40″O / 38.563459, -0.261158 (Casa urbana tradicional en Plaza Ferrándiz, 7) 03.31.098-030 Otras: Orxeta
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cementerio municipal[77] Espacio etnológico de interés local Orcheta
Junto a la Ermita de Santo Tomás.
03.31.098-010 Otras: Orxeta
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cruz de término[78] Monumento de interés local Orcheta
C/ Major.
38°33′43″N 0°15′46″O / 38.561958, -0.262867 (Cruz de término) 03.31.098-011 Otras: Orxeta
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de "El Plà"[79] Monumento de interés local Orcheta
El Plà.
38°32′56″N 0°16′11″O / 38.54876, -0.269851 (Ermita de "El Plà") 03.31.098-019 Otras: Orxeta
Hermitages in Marina Baixa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de Santo Tomás[80] Monumento de interés local Orcheta
Junto al cementerio.
03.31.098-003 Otras: Orxeta
Hermitages in Marina Baixa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica Alt del Realet[81] Espacio de protección arqueológica Orcheta
03.31.098-017 Otras: Orxeta
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica Barranc de la Mola[82] Espacio de protección arqueológica Orcheta
03.31.098-018 Otras: Orxeta
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica Bruixera[83] Espacio de protección arqueológica Orcheta
03.31.098-008 Otras: Orxeta
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica Castellet de la Vella[84] Espacio de protección arqueológica Orcheta
03.31.098-020 Otras: Orxeta
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica El Collado[85] Espacio de protección arqueológica Orcheta
03.31.098-021 Otras: Orxeta
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica El Olivar[86] Espacio de protección arqueológica Orcheta
03.31.098-022 Otras: Orxeta
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica El Secanet[87] Espacio de protección arqueológica Orcheta
03.31.098-023 Otras: Orxeta
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica La Corona[88] Espacio de protección arqueológica Orcheta
03.31.098-024 Otras: Orxeta
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica La Era de Pal[89] Espacio de protección arqueológica Orcheta
03.31.098-025 Otras: Orxeta
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica La Huerta[90] Espacio de protección arqueológica Orcheta
03.31.098-026 Otras: Orxeta
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica Núcleo Antiguo[91] Espacio de protección arqueológica Orcheta
03.31.098-027 Otras: Orxeta
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica Plaza Ferrándiz[92] Espacio de protección arqueológica Orcheta
03.31.098-028 Otras: Orxeta
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica Vertiente occidental del Castellet del Moro[93] Espacio de protección arqueológica Orcheta
03.31.098-009 Otras: Orxeta
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de San Jaime Apóstol[94] Monumento de interés local Orcheta
Plaza Doctor Vicente Lino Ferrándiz, s/n.[4]​.
38°33′48″N 0°15′41″O / 38.563337, -0.261326 (Iglesia Parroquial de San Jaime Apóstol) 03.31.098-001 Principal: Església Parroquial de Sant Jaume Apòstol, Orxeta
Iglesia Parroquial de San Jaime Apóstol
Haz clic aquí para subir tu imagen
Lavadero[95] Espacio etnológico de interés local Orcheta
Junto a la Fuente dels Banyets.
03.31.098-012 Otras: Orxeta
Water supply infrastructure in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Molino Harinero "Molí de Baix"[96] Espacio etnológico de interés local Orcheta
Cauce del río Sella, margen derecha, a su paso por la Urbanización La Bella Orxeta.
03.31.098-013 Otras: Orxeta
Mills in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Molino Harinero "Molí del Partidor "[97] Espacio etnológico de interés local Orcheta
Cauce del río Sella, margen derecha, junto a la carretera de Finestrat (CV-758).
38°34′31″N 0°15′33″O / 38.575168, -0.259083 (Molino Harinero "Molí del Partidor ") 03.31.098-014 Otras: Orxeta
Mills in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Núcleo histórico tradicional[98] Núcleo histórico tradicional Orcheta
03.31.098-015 Otras: Orxeta
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puente sobre el río Sella[99] Monumento de interés local Orcheta
Carretera dirección Finestrat.
38°34′29″N 0°15′29″O / 38.574605, -0.258118 (Puente sobre el río Sella) 03.31.098-016 Otras: Orxeta
Bridges in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Polop de la Marina[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa Señoría[100] Monumento de interés local Polop de la Marina
C/ Trinquet, 6.
38°37′21″N 0°07′35″O / 38.622436, -0.126383 (Casa Señoría) 03.31.107-010 Otras: Polop
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol[101] Monumento de interés local Polop de la Marina
C/ Diputación.
38°37′21″N 0°07′36″O / 38.622405, -0.126791 (Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol) 03.31.107-006 Q57497975 Principal: Església de Sant Pere de Polop
Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol
Haz clic aquí para subir tu imagen
Santuario de la Divina Aurora[nota 45][102] Monumento de interés local Polop de la Marina
Plaza de la Diputación.
38°37′21″N 0°07′37″O / 38.62249, -0.126891 (Santuario de la Divina Aurora) 03.31.107-011 Q57498044 Principal: Chapel of Our Lady of the Dawn, Polop
Santuario de la Divina Aurora
Haz clic aquí para subir tu imagen
Vía Crucis del Cementerio Viejo[103] Monumento de interés local Polop de la Marina
Subida al castillo de Polop.
38°37′22″N 0°07′33″O / 38.622713, -0.12593 (Vía Crucis del Cementerio Viejo de Polop de la Marina) 03.31.107-002 Q57498108 Principal: Calvary of Polop
Vía Crucis del Cementerio Viejo de Polop de la Marina
Haz clic aquí para subir tu imagen

Relleu[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Jaime Apóstol[104] Monumento de interés local Relleu
Plaza Sagrado Corazón de Jesús.
38°35′15″N 0°18′40″O / 38.587519, -0.311028 (Iglesia Parroquial de San Jaime Apóstol) 03.31.112-008 Otras: Relleu
Churches in Marina Baixa
Haz clic aquí para subir tu imagen

Sella[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ayuntamiento viejo[105] Monumento de interés local Sella
Plaza Mayor.
38°36′30″N 0°16′20″O / 38.608348, -0.272093 (Ayuntamiento Viejo) 03.31.124-013 Otras: Sella
Town halls in Marina Baixa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Abadía[106] Monumento de interés local Sella
Junto a la iglesia de Santa Ana.
38°36′30″N 0°16′21″O / 38.608345, -0.272398 (Casa Abadía) 03.31.124-005 Otras: Sella
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Almassera[107] Monumento de interés local Sella
C/ Secanet.
38°36′34″N 0°16′12″O / 38.609379, -0.269941 (Casa Almassera) 03.31.124-008 Otras: Sella
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de los Ibañez[108] Monumento de interés local Sella
C/ Major y c/ Traició.
38°36′29″N 0°16′19″O / 38.607994, -0.271958 (Casa de los Ibañez) 03.31.124-006 Otras: Sella
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa en Fondó Cuatre Cantons[109] Monumento de interés local Sella
C/ Les Voltes.
38°36′29″N 0°16′23″O / 38.607981, -0.272957 (Casa en Fondó Cuatre Cantons) 03.31.124-007 Otras: Sella
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica Penyó Diví[110] Espacio de protección arqueológica Sella
03.31.124-012 Otras: Sella
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica Pont Vell[111] Espacio de protección arqueológica Sella
03.31.124-011 Otras: Sella
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Horno en casa C/ Sant Vicent[112] Espacio etnológico de interés local Sella
03.31.124-009 Otras: Sella
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de Santa Ana de Sella[113] Monumento de interés local Sella
Plaza Mayor, 7.[4]​.
38°36′31″N 0°16′20″O / 38.608473, -0.272333 (Iglesia Parroquial de Santa Ana) 03.31.124-004 Otras: Sella
Churches in Marina Baixa
Iglesia Parroquial de Santa Ana
Haz clic aquí para subir tu imagen
Molino Viejo[114] Espacio etnológico de interés local Sella
03.31.124-010 Otras: Sella
Mills in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Sociedad Musical[115] Monumento de interés local Sella
Plaza Mayor, 10.
38°36′30″N 0°16′19″O / 38.608391, -0.271977 (Sociedad Musical) 03.31.124-014 Otras: Sella
Haz clic aquí para subir tu imagen

Tárbena[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Alquería de Bixauca[116] Espacio etnológico de interés local Tárbena
03.31.127-007 Otras: Tàrbena
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casco antiguo[117] Núcleo histórico tradicional Tárbena
03.31.127-003 Otras: Tàrbena
Casco antiguo de Tárbena
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica Barranc del Cocoll[118] Espacio de protección arqueológica Tárbena
03.31.127-010 Otras: Tàrbena
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica Es Pouet de Ses Pere[119] Espacio de protección arqueológica Tárbena
03.31.127-008 Otras: Tàrbena
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica Poble Dalt[120] Espacio de protección arqueológica Tárbena
03.31.127-005 Otras: Tàrbena
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica Sa Cova de Dalt[121] Espacio de protección arqueológica Tárbena
03.31.127-009 Otras: Tàrbena
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica Sa Muntanya[122] Espacio de protección arqueológica Tárbena
03.31.127-006 Otras: Tàrbena
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de Santa Bárbara[123] Monumento de interés local Tárbena
Plaza Mayor, s/n.
38°41′37″N 0°06′08″O / 38.693724, -0.102206 (Iglesia Parroquial de Santa Bárbara) 03.31.127-002 Q57500139 Principal: Església de Santa Bàrbara de Tàrbena
Iglesia Parroquial de Santa Bárbara
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villajoyosa[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Acueducto Xauxelles I[124] Espacio etnológico de interés local Villajoyosa
Partida Xauxelles (n.º 4 de la normativa arqueológica de 1994).
38°31′20″N 0°14′53″O / 38.522092, -0.247979 (Acueducto Xauxelles I) 03.31.139-051 Otras: La Vila Joiosa
Aqueducts in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Acueducto Xauxelles II[125] Espacio etnológico de interés local Villajoyosa
Partida Xauxelles (n.º 3 de la normativa arqueológica de 1994).
38°31′23″N 0°14′53″O / 38.522926, -0.248188 (Acueducto Xauxelles II) 03.31.139-052 Otras: La Vila Joiosa
Aqueducts in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Acueducto de "L'Arquet"[126] Espacio etnológico de interés local Villajoyosa
Partida Piletas (n.º 44 de la normativa arqueológica de 1994).
38°30′34″N 0°14′13″O / 38.509582, -0.237081 (Acueducto de L'Arquet en Villajoyosa) 03.31.139-050 Otras: La Vila Joiosa
Aqueducts in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Acueducto y balsa romana del Torres[127] Espacio etnológico de interés local Villajoyosa
Partida de Torres (junto al puente).
38°31′23″N 0°12′31″O / 38.523004, -0.208503 (Acueducto y balsa romana del Torres) 03.31.139-024 Otras: La Vila Joiosa
Aqueducts in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Arrabal de San Cristóbal o de Poniente[128] Monumento de interés local Villajoyosa
Zona del Arsenal y Costera de la Mar.
38°30′14″N 0°13′56″O / 38.503754, -0.232351 (Arrabal de San Cristóbal o de Poniente) 03.31.139-074 Otras: La Vila Joiosa
Arrabal de San Cristóbal o de Poniente
Haz clic aquí para subir tu imagen
Arrabal de San Vicente o de Levante[129] Monumento de interés local Villajoyosa
Zona del Arsenal y Costera de la Mar.
38°30′19″N 0°13′52″O / 38.505218, -0.230978 (Arrabal de San Vicente o de Levante) 03.31.139-075 Otras: La Vila Joiosa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barrio del Poble Nou[130] Monumento de interés local Villajoyosa
Poble Nou.
38°30′13″N 0°14′06″O / 38.503667, -0.234968 (Barrio del Poble Nou) 03.31.139-029 Otras: La Vila Joiosa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa "La Campaneta" y Ermita de San Isidro[131] Monumento de interés local Villajoyosa
Partida de la Almiserà, junto al área de servicio de la A-7.
38°32′09″N 0°12′22″O / 38.53576, -0.206216 (Casa "La Campaneta" y Ermita de San Isidro) 03.31.139-021 Otras: La Vila Joiosa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa "La Pileta"[132] Monumento de interés local Villajoyosa
Camino del Cementerio.
38°30′50″N 0°14′45″O / 38.513882, -0.245964 (Casa "La Pileta") 03.31.139-022 Otras: La Vila Joiosa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de la Senyoreta[133][nota 46] Espacio etnológico de interés local Villajoyosa
C/ de l'Hortet, 18.
38°30′20″N 0°13′49″O / 38.505462, -0.230297 (Casa de la Senyoreta) 03.31.139-E001 Otras: La Vila Joiosa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa rural y ermita de San Blas[134] Monumento de interés local Villajoyosa
Partida Paraís.
38°30′01″N 0°15′05″O / 38.50025, -0.251333 (Casa rural y ermita de San Blas) 03.31.139-020 Otras: La Vila Joiosa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cementerio municipal[135] Espacio etnológico de interés local Villajoyosa
Partida Piletes.
38°30′49″N 0°15′10″O / 38.513477, -0.252871 (Cementerio municipal de Villajoyosa) 03.31.139-038 Otras: La Vila Joiosa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Chalet de Centella[136] Monumento de interés local Villajoyosa
C/ Colón, 40.
38°30′27″N 0°13′49″O / 38.50751, -0.230247 (Chalet de Centella) 03.31.139-039 Q20016774 Principal: Xalet de Centella
Chalet de Centella
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto de edificios de Ermita de San Antonio[137] Monumento de interés local Villajoyosa
Ermita de San Antonio.
38°31′22″N 0°14′16″O / 38.522683, -0.237852 (Conjunto de edificios de Ermita de San Antonio) 03.31.139-027 Otras: La Vila Joiosa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto de edificios de la calle Colón[138] Monumento de interés local Villajoyosa
Comprende los edificios con los números impares: 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 21, 25, 31, 39-41, 43, 45, 47, 49, 57, 59 y 61, y con los números pares 2, 4, 6, 12, 18, 22, 24, 26, 28, 30, 32, 34, 36, 52, 54 y 58.
38°30′27″N 0°13′51″O / 38.507445, -0.230705 (Conjunto de edificios de la calle Colón) 03.31.139-026 Otras: La Vila Joiosa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto de edificios del barrio del Mercado[139] Monumento de interés local Villajoyosa
Comprende los edificios con los números impares 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, y con los números pares 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26 y 28 de la calle Dr. Álvaro Esquerdo, así como los señalados con los números 1, 3, 5, 7, 9, 11 y 15 de la calle Canalejas.
03.31.139-028 Otras: La Vila Joiosa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto de edificios en Juan Carlos I[140] Monumento de interés local Villajoyosa
Glorieta de Juan Carlos I, 1, 3, 13, 15 y 21.
38°30′28″N 0°13′58″O / 38.507892, -0.232662 (Conjunto de edificios en Juan Carlos I) 03.31.139-030 Otras: La Vila Joiosa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Creueta[141] Monumento de interés local Villajoyosa
Glorieta de Juan Carlos I.
38°30′32″N 0°13′56″O / 38.508775, -0.232295 (Creueta) 03.31.139-042 Otras: La Vila Joiosa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cruz de Piedra[142] Monumento de interés local Villajoyosa
Camí de la Foradà. Reubicada en el lado este de la variante.
38°31′16″N 0°14′29″O / 38.521025, -0.241311 (Cruz de Piedra) 03.31.139-043 Otras: La Vila Joiosa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cuartel de Carabineros[143] Monumento de interés local Villajoyosa
Racó Conill.
38°31′12″N 0°10′41″O / 38.519987, -0.178114 (Cuartel de Carabineros) 03.31.139-037 Otras: La Vila Joiosa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de Nuestra Señora de la Salud[144] Monumento de interés local Villajoyosa
Partida Plans.
38°30′20″N 0°14′14″O / 38.505605, -0.23729 (Ermita de Nuestra Señora de la Salud) 03.31.139-017 Otras: La Vila Joiosa
Hermitages in Marina Baixa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de San Antonio[145] Monumento de interés local Villajoyosa
Plazoleta de Gaspar Ortuño Pérez.
38°31′21″N 0°14′17″O / 38.522543, -0.238041 (Ermita de San Antonio) 03.31.139-019 Otras: La Vila Joiosa
Hermitages in Marina Baixa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de San Bartolomé[146] Monumento de interés local Villajoyosa
Barrio del Pati Fosc.
38°30′38″N 0°13′45″O / 38.510612, -0.229175 (Ermita de San Bartolomé) 03.31.139-018 Otras: La Vila Joiosa
Hermitages in Marina Baixa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Escuela Pública en Ermita de Sant Antoni[147] Monumento de interés local Villajoyosa
Plaza de la Ermita.
38°31′20″N 0°14′16″O / 38.522224, -0.237881 (Escuela Pública en Ermita de Sant Antoni) 03.31.139-035 Otras: La Vila Joiosa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica Camí la Vila II[148] Espacio de protección arqueológica Villajoyosa
Partida Camí La Vila (n.º 3 de la normativa arqueológica de 1994).
38°32′52″N 0°12′45″O / 38.547903, -0.212496 (Espacio de Protección Arqueológica Camí la Vila II) 03.31.139-054 Otras: La Vila Joiosa
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica Casa del Moro[149] Espacio de protección arqueológica Villajoyosa
Partida Secanet.
38°31′15″N 0°13′28″O / 38.520718, -0.224521 (Espacio de Protección Arqueológica Casa del Moro) 03.31.139-069 Otras: La Vila Joiosa
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica Casco Antiguo[150] Espacio de protección arqueológica Villajoyosa
03.31.139-071 Otras: La Vila Joiosa
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica Cementeri[151] Espacio de protección arqueológica Villajoyosa
Partida de Piletes (n.º 35 de la normativa arqueológica de 1994).
38°30′46″N 0°14′56″O / 38.512699, -0.248922 (Espacio de Protección Arqueológica Cementeri) 03.31.139-062 Otras: La Vila Joiosa
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica El Castell (actual colegio público El Castell)[152] Espacio de protección arqueológica Villajoyosa
C/ Santa Marta.
38°30′13″N 0°13′59″O / 38.503736, -0.232936 (Espacio de Protección Arqueológica El Castell (actual colegio público El Castell)) 03.31.139-070 Otras: La Vila Joiosa
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica Foietes Dalt I[153] Espacio de protección arqueológica Villajoyosa
Partida Foietes Dalt (n.º 15 de la normativa arqueológica de 1994).
38°32′23″N 0°12′27″O / 38.539848, -0.207553 (Espacio de Protección Arqueológica Foietes Dalt I) 03.31.139-057 Otras: La Vila Joiosa
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica La Campaneta[154] Espacio de protección arqueológica Villajoyosa
Junto al área de servicio de la A-7 (nº 17 de la normativa arqueológica de 1994).
03.31.139-058 Otras: La Vila Joiosa
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica La Moratelleta[155] Espacio de protección arqueológica Villajoyosa
La Moratelleta (nº 33 de la normativa arqueológica de 1994).
38°30′38″N 0°15′45″O / 38.510603, -0.262486 (Espacio de Protección Arqueológica La Moratelleta) 03.31.139-061 Otras: La Vila Joiosa
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica La Tellerola (incorrectamente Tossal del Torres)[156] Espacio de protección arqueológica Villajoyosa
La Tellerola (nº 52 de la mormativa arqueológica de 1994).
38°30′53″N 0°12′06″O / 38.514716, -0.201748 (Espacio de Protección Arqueológica La Tellerola (incorrectamente Tossal del Torres)) 03.31.139-067 Otras: La Vila Joiosa
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica Les Casetes[157] Espacio de protección arqueológica Villajoyosa
C/ Pianista Gonzalo Soriano (nº 48 de la normativa arqueológica de 1994).
38°30′38″N 0°13′59″O / 38.510444, -0.233137 (Espacio de Protección Arqueológica Les Casetes) 03.31.139-064 Otras: La Vila Joiosa
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica Les Ribetes (o estación de servicio)[158] Espacio de protección arqueológica Villajoyosa
Les Ribetes (nº 50 de la mormativa arqueológica de 1994).
38°30′26″N 0°13′48″O / 38.50717, -0.229938 (Espacio de Protección Arqueológica Les Ribetes (o estación de servicio)) 03.31.139-066 Otras: La Vila Joiosa
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica Necrópolis del Poble Nou[159] Espacio de protección arqueológica Villajoyosa
Poble Nou (nº 45 de la normativa arqueológica de 1994).
38°30′16″N 0°14′08″O / 38.504519, -0.235554 (Espacio de Protección Arqueológica Necrópolis del Poble Nou) 03.31.139-063 Otras: La Vila Joiosa
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica Plans Est[160] Espacio de protección arqueológica Villajoyosa
Partida Plans.
38°30′12″N 0°14′22″O / 38.50327, -0.239535 (Espacio de Protección Arqueológica Plans Est) 03.31.139-068 Otras: La Vila Joiosa
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica Torres I[161] Espacio de protección arqueológica Villajoyosa
Partida Torres (n.º 26 de la normativa arqueológica de 1994).
38°31′01″N 0°11′55″O / 38.516937, -0.198531 (Espacio de Protección Arqueológica Torres I) 03.31.139-060 Otras: La Vila Joiosa
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica Torres-Secanet[162] Espacio de protección arqueológica Villajoyosa
Partida del Serrano (n.º 25 de la normativa arqueológica de 1994).
38°31′11″N 0°12′45″O / 38.519778, -0.212619 (Espacio de Protección Arqueológica Torres-Secanet) 03.31.139-059 Otras: La Vila Joiosa
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica Tossal de l'Almiserà[163] Espacio de protección arqueológica Villajoyosa
Tossal de l'Almiserà (nº 13 de la normativa arqueológica de 1994).
03.31.139-056 Otras: La Vila Joiosa
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica Tossal de la Malladeta[164] Espacio de protección arqueológica Villajoyosa
Tossal de la Malladeta (nº 42 de la normativa arqueológica de 1994).
03.31.139-053 Otras: La Vila Joiosa
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica Tossal del Molinet[165] Espacio de protección arqueológica Villajoyosa
Tossal del Molinet (nº 10 de la normativa arqueológica de 1994).
03.31.139-055 Otras: La Vila Joiosa
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Espacio de Protección Arqueológica en Calle Ramón y Cajal y Calle Constitución[166] Espacio de protección arqueológica Villajoyosa
C/ Ramón y Cajal y c/ Constitución (nº 49 de la mormativa arqueológica de 1994).
38°30′33″N 0°13′52″O / 38.509079, -0.231057 (Espacio de Protección Arqueológica en Calle Ramón y Cajal y Calle Constitución) 03.31.139-065 Otras: La Vila Joiosa
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Estación de ferrocarril de La Vila Joiosa[167] Monumento de interés local Villajoyosa
Junto a la Ermita de Nuestra Señora de la Salud.
38°30′21″N 0°14′12″O / 38.505806, -0.236708 (Estación de ferrocarril de Villajoyosa) 03.31.139-036 Q16564486 Otras: La Vila Joiosa
Train stations in the province of Alicante
Estación de ferrocarril de Villajoyosa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Finca la Barbera[168] Monumento de interés local Villajoyosa
38°30′37″N 0°13′49″O / 38.510399, -0.230233 (Finca la Barbera) 03.31.139-072 Q57507442 Principal: Finca la Barbera
Finca la Barbera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fuente de la Playa[169][nota 47] Espacio etnológico de interés local Villajoyosa
Plaza de San Pedro.
38°30′17″N 0°13′53″O / 38.504639, -0.231284 (Fuente de la Playa) 03.31.139-E002 Otras: La Vila Joiosa
Fountains in the province of Alicante
Fuente de la Playa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fábrica de Ladrillos[170] Espacio etnológico de interés local Villajoyosa
La Robella.
38°32′23″N 0°15′07″O / 38.539745, -0.251906 (Fábrica de Ladrillos) 03.31.139-034 Otras: La Vila Joiosa
Industrial heritage in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Hospital del Asilo Antiguo[171] Monumento de interés local Villajoyosa
C/ Fray Posidonio Mayor.
38°30′12″N 0°14′13″O / 38.503246, -0.237002 (Hospital del Asilo Antiguo) 03.31.139-073 Otras: La Vila Joiosa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de San Antonio Abad[172] Monumento de interés local Villajoyosa
Barrio de San Antón.
38°31′21″N 0°14′17″O / 38.522549, -0.238077 (Iglesia Parroquial de San Antonio Abad) 03.31.139-016 Otras: La Vila Joiosa
Churches in Marina Baixa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Molino de la Llobeta y Red Hidráulica[173][nota 48] Espacio etnológico de interés local Villajoyosa
Río Amadorio.
03.31.139-E004 Otras: La Vila Joiosa
Mills in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Molino del Alcocó[174] Espacio etnológico de interés local Villajoyosa
Alcocons, 31.[175]​.
38°31′56″N 0°15′38″O / 38.532126, -0.260535 (Molino del Alcocó) 03.31.139-048 Otras: La Vila Joiosa
Mills in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Monumento al Dr. Esquerdo[176] Monumento de interés local Villajoyosa
Paseo del Dr. Esquerdo.[175]​.
38°30′17″N 0°13′51″O / 38.504631, -0.23094 (Monumento al Dr. Esquerdo) 03.31.139-046 Q57522027 Principal: Monument al Dr. Esquerdo
Monumento al Dr. Esquerdo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Mosaico de la antigua residencia del BBVA en Villajoyosa[177] Monumento de interés local Villajoyosa
Originalmente en la residencia del BBVA, ubicada en la partida El Paraíso. Antes del derribo del edificio, el mosaico fue extraído.[178]
03.31.139-047 Otras: La Vila Joiosa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Pantano del Amadorio[179] Monumento de interés local Villajoyosa
Río Amadorio.
38°32′07″N 0°15′54″O / 38.535162, -0.265134 (Pantano) 03.31.139-049 Q5830599 Principal: Embalse del Amadorio
Pantano
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puente de Sant Argil (Salt d'en Gil)[180] Monumento de interés local Villajoyosa
Sobre el río Amadorio.
38°31′17″N 0°14′46″O / 38.521334, -0.246019 (Puente de Sant Argil (Salt d'en Gil)) 03.31.139-032 Otras: La Vila Joiosa
Bridges in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puente de la antigua carretera a Alicante sobre el río Amadorio[181][nota 49] Espacio etnológico de interés local Villajoyosa
Río Amadorio.
03.31.139-E006 Otras: La Vila Joiosa
Bridges in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puente del Torres[182] Monumento de interés local Villajoyosa
Partida del Torres.[175]
38°31′25″N 0°12′26″O / 38.523515, -0.207245 (Puente del Torres) 03.31.139-031 Otras: La Vila Joiosa
Bridges in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puente del Trenet de la Marina sobre el río Amadorio[183][nota 50] Monumento de interés local Villajoyosa
Río Amadorio.
38°30′26″N 0°14′06″O / 38.50714, -0.23495 (Puente del Trenet de la Marina sobre el río Amadorio) 03.31.139-M005 Otras: La Vila Joiosa
Bridges in the Land of Valencia
Puente del Trenet de la Marina sobre el río Amadorio
Haz clic aquí para subir tu imagen
Retablo cerámico de Sant Antoni[184][nota 51] Espacio etnológico de interés local Villajoyosa
C/ de l'Hortet, 18.
38°30′20″N 0°13′49″O / 38.505466, -0.230274 (Retablo cerámico de Sant Antoni) 03.31.139-E007 Otras: La Vila Joiosa
Decorated tiles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Retablo cerámico de Sant Vicent Ferrer[185][nota 52] Espacio etnológico de interés local Villajoyosa
C/ de l'Hortet, 18.
38°30′20″N 0°13′49″O / 38.505466, -0.230274 (Retablo cerámico de Sant Vicent Ferrer) 03.31.139-E008 Otras: La Vila Joiosa
Decorated tiles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Salvamento[186] Monumento de interés local Villajoyosa
Playa del Paraíso.
38°29′50″N 0°15′22″O / 38.497146, -0.256106 (Torre de Salvamento) 03.31.139-044 Otras: La Vila Joiosa
Torre de Salvamento
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la Malladeta[187] Monumento de interés local Villajoyosa
La Malladeta.
38°29′58″N 0°14′51″O / 38.499352, -0.247443 (Torre de la Malladeta) 03.31.139-040 Q57522126 Principal: Torre de la Malladeta
Torre de la Malladeta
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa Isabel o Senyoreta l'Hort[188] Monumento de interés local Villajoyosa
Avenida del Puerto.
38°30′20″N 0°13′48″O / 38.505487, -0.230014 (Villa Isabel o Senyoreta l'Hort) 03.31.139-041 Otras: La Vila Joiosa
Haz clic aquí para subir tu imagen

Notas[editar]

  1. El código en el Inventario es 1. En este listado se regulariza según el formato habitual de códigos de dicho Inventario: código provincial.código comarcal.código municipal-(E-M-J)código de bien) (E para espacios etnológicos, M para monumentos, J para jardín)
  2. El código en el Inventario es 2.
  3. El código en el Inventario es 1.
  4. El código en el Inventario es 2.
  5. El código en el Inventario es 3.
  6. El código en el Inventario es 4.
  7. El código en el Inventario es 5.
  8. El código en el Inventario es 6.
  9. El código en el Inventario es 7.
  10. El código en el Inventario es 1.
  11. El código en el Inventario es 40.
  12. El código en el Inventario es 48.
  13. El código en el Inventario es 39.
  14. El código en el Inventario es 45.
  15. El código en el Inventario es 49.
  16. El código en el Inventario es 41.
  17. El código en el Inventario es 46.
  18. El código en el Inventario es 43.
  19. El código en el Inventario es 59.
  20. El código en el Inventario es 57.
  21. El código en el Inventario es 58.
  22. El código en el Inventario es 37.
  23. El código en el Inventario es 56.
  24. El código en el Inventario es 38.
  25. El código en el Inventario es 62.
  26. El código en el Inventario es 61.
  27. El código en el Inventario es 60.
  28. El código en el Inventario es 55.
  29. El código en el Inventario es 54.
  30. El código en el Inventario es 53.
  31. El código en el Inventario es 52.
  32. El código en el Inventario es 51.
  33. El código en el Inventario es 7.
  34. El código en el Inventario es 8.
  35. El código en el Inventario es 9.
  36. El código en el Inventario es 2.
  37. El código en el Inventario es 1.
  38. El código en el Inventario es 4.
  39. El código en el Inventario es 5.
  40. El código en el Inventario es 3.
  41. El código en el Inventario es 6.
  42. El código en el Inventario es 1.
  43. El código en el Inventario es 7.
  44. El código en el Inventario es 2.
  45. En el Inventario aparece como Santuario de la Divina Pastora.
  46. El código en el Inventario es 1.
  47. El código en el Inventario es 2.
  48. El código en el Inventario es 4.
  49. El código en el Inventario es 6.
  50. El código en el Inventario es 5.
  51. El código en el Inventario es 7.
  52. El código en el Inventario es 8.

Referencias[editar]

  1. Ficha del bien (Iglesia Parroquial de San José) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  2. Ficha del bien (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora del Consuelo) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  3. Ficha del bien (Iglesia Parroquial de San Francisco) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  4. a b c d e f Listado de parroquias de la diócesis de Orihuela-Alicante
  5. Ficha del bien (Iglesia Parroquial de Santa Ana) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  6. Ficha del bien (Iglesia Parroquial de San Juan Bautista) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  7. Ficha del bien (Pouet de la Font de la Noguera) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  8. Ficha del bien (Pouet de la Font del Cantal) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  9. Ficha del bien (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Almudena) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  10. Ficha del bien (Iglesia Parroquial de San Jaime Apóstol) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  11. Ficha del bien (Iglesia Parroquial del Buen Pastor) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  12. Ficha del bien (Clot de Forata 01) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  13. Ficha del bien (Clot de Forata 02) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  14. Ficha del bien (Clot de Forata 03) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  15. Ficha del bien (Clot de Forata 04) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  16. Ficha del bien (Clot de la Font Vella 01) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  17. Ficha del bien (Clot de la Font Vella 02) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  18. Ficha del bien (Clot dels Teixos) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  19. Ficha del bien (Iglesia Parroquial de San Miguel Arcángel) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  20. Ficha del bien (Casco Histórico) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  21. Ficha del bien (Iglesia Parroquial de San Vicente Mártir) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  22. Ficha del bien (Mas de Benialet) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  23. Ficha del bien (Mas y Molí de Ondara) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  24. Ficha del bien (Nevera, Polígon 17 Parcel·la 3 (Clot de la Neu)) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  25. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Alquería de Gartx) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  26. Ficha del bien (Iglesia Parroquial de San José) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  27. Ficha del bien (Núcleo Histórico Tradicional) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  28. Ficha del bien (Calvari) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  29. Ficha del bien (Iglesia Parroquial de San Juan Bautista) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  30. Ficha del bien (Retaule Ceràmic de Sant Antoni) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  31. Ficha del bien (Retaule Ceràmic de Sant Blai) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  32. Ficha del bien (Retaule Ceràmic de Sant Josep) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  33. Ficha del bien (Retaule Ceràmic de Sant Rafel Arcàngel) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  34. Ficha del bien (Retaule Ceràmic de Sant Vicent Ferrer) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  35. Ficha del bien (Retaule Ceràmic de la Divina Pastora) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  36. Ficha del bien (Retaule Ceràmic de la Mare de Déu dels Desamparats) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  37. Ficha del bien (Retaule Ceràmic de la Mare de Déu dels Dolors) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  38. Ficha del bien (Via Crucis. Estació I) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  39. Ficha del bien (Via Crucis. Estació II) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  40. Ficha del bien (Via Crucis. Estació III) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  41. Ficha del bien (Via Crucis. Estació IV) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  42. Ficha del bien (Via Crucis. Estació IX) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  43. Ficha del bien (Via Crucis. Estació V) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  44. Ficha del bien (Via Crucis. Estació VI) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  45. Ficha del bien (Via Crucis. Estació VII) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  46. Ficha del bien (Via Crucis. Estació VIII) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  47. Ficha del bien (Via Crucis. Estació X) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  48. Ficha del bien (Via Crucis. Estació XI) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  49. Ficha del bien (Via Crucis. Estació XII) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  50. Ficha del bien (Via Crucis. Estació XIII) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  51. Ficha del bien (Via Crucis. Estació XIV) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  52. Ficha del bien (Clot de Forata 01) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  53. Ficha del bien (Clot de Forata 02) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  54. Ficha del bien (Clot de Forata 03) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  55. Ficha del bien (Clot de la Font de l'Espinar) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  56. Ficha del bien (Clot del Banc dels Esquiladors) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  57. Ficha del bien (Clot del Pas 01) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  58. Ficha del bien (Clot del Pas 02) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  59. Ficha del bien (Clot del Tío Virgilio) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  60. Ficha del bien (Clot del Ventisquer) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  61. Ficha del bien (Iglesia Parroquial de San José) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  62. Ficha del bien (Iglesia Parroquial de San Vicente Ferrer) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  63. Ficha del bien (Iglesia de Parroquial de San Bartolomé) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  64. Ficha del bien (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  65. Ficha del bien (Via Crucis) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  66. Ficha del bien (Calvario) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  67. Ficha del bien (Ermita de San Rafael) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  68. Ficha del bien (Ermita de San Vicente) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  69. Ficha del bien (Iglesia Parroquial de la Purísima Concepción) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  70. Ficha del bien (Núcleo histórico tradicional) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  71. Ficha del bien (Aqüeducte. l'Arquet, Partida del Teular) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  72. Ficha del bien (Aljub, Codolla de l'Estret) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  73. Ficha del bien (Aljub, Codolla de la Serra d'Orxeta) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  74. Ficha del bien (Casa urbana tradicional en Plaza Ferrándiz, 5) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  75. Ficha del bien (Casa urbana tradicional en Plaza Ferrándiz, 6) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  76. Ficha del bien (Casa urbana tradicional en Plaza Ferrándiz, 7) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  77. Ficha del bien (Cementerio municipal) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  78. Ficha del bien (Cruz de término) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  79. Ficha del bien (Ermita de "El Plà") en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  80. Ficha del bien (Ermita de Santo Tomás) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  81. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Alt del Realet) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  82. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Barranc de la Mola) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  83. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Bruixera) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  84. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Castellet de la Vella) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  85. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica El Collado) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  86. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica El Olivar) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  87. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica El Secanet) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  88. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica La Corona) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  89. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica La Era de Pal) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  90. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica La Huerta) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  91. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Núcleo Antiguo) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  92. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Plaza Ferrándiz) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  93. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Vertiente occidental del Castellet del Moro) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  94. Ficha del bien (Iglesia Parroquial de San Jaime Apóstol) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  95. Ficha del bien (Lavadero) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  96. Ficha del bien (Molino Harinero "Molí de Baix") en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  97. Ficha del bien (Molino Harinero "Molí del Partidor ") en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  98. Ficha del bien (Núcleo Histórico Tradicional de Orxeta) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  99. Ficha del bien (Puente sobre el río Sella) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  100. Ficha del bien (Casa Señoría) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  101. Ficha del bien (Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  102. Ficha del bien (Santuario de la Divina Pastora) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  103. Ficha del bien (Vía Crucis Cementerio) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  104. Ficha del bien (Iglesia Parroquial de San Jaime Apóstol) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  105. Ficha del bien (Ayuntamiento Viejo) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  106. Ficha del bien (Casa Abadía) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  107. Ficha del bien (Casa Almassera) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  108. Ficha del bien (Casa de los Ibañez) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  109. Ficha del bien (Casa en Fondó Cuatre Cantons) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  110. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Penyó Diví) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  111. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Pont Vell) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  112. Ficha del bien (Horno en casa C/ Sant Vicent) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  113. Ficha del bien (Iglesia Parroquial de Santa Ana) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  114. Ficha del bien (Molí Vell) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  115. Ficha del bien (Sociedad Musical) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  116. Ficha del bien (Alquería de Bixauca) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  117. Ficha del bien (Casco antiguo) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  118. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Barranc del Cocoll) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  119. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Es Pouet de Ses Pere) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  120. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Poble Dalt) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  121. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Sa Cova de Dalt) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  122. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Sa Muntanya) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  123. Ficha del bien (Iglesia Parroquial de Santa Bárbara) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  124. Ficha del bien (Aqüeducte Xauxelles I) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  125. Ficha del bien (Aqüeducte Xauxelles II) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  126. Ficha del bien (Aqüeducte de "L'Arquet") en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  127. Ficha del bien (Acueducto y Balsa Romana del Torres) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  128. Ficha del bien (Arrabal de San Cristóbal o de Poniente) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  129. Ficha del bien (Arrabal de San Vicente o de Levante) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  130. Ficha del bien (Barrio del Poble Nou) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  131. Ficha del bien (Casa "La Campaneta" y Ermita de San Isidro) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  132. Ficha del bien (Casa "La Pileta") en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  133. Ficha del bien (Casa de la Senyoreta) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  134. Ficha del bien (Casa Rural y Ermita de Sant Blai) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  135. Ficha del bien (Cementerio Municipal) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  136. Ficha del bien (Chalet de Centella) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  137. Ficha del bien (Conjunto de Edificios de la Ermita de Sant Antoni) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  138. Ficha del bien (Conjunto de Edificios de la Calle Colón) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  139. Ficha del bien (Conjunto de Edificios del Barrio del Mercado) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  140. Ficha del bien (Conjunto de Edificios en Juan Carlos I) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  141. Ficha del bien (Creueta) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  142. Ficha del bien (Creu de Pedra) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  143. Ficha del bien (Cuartel de Carabineros) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  144. Ficha del bien (Ermita de Nuestra Señora de la Salud) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  145. Ficha del bien (Ermita de Sant Antoni) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  146. Ficha del bien (Ermita de San Bartolomé) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  147. Ficha del bien (Escuela Pública en la Ermita de Sant Antoni) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  148. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Camí la Vila II) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  149. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Casa del Moro) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  150. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Casco Antiguo) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  151. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Cementeri) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  152. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica El Castell (Actual Colegio Público El Castell)) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  153. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Foietes Dalt I) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  154. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica La Campaneta) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  155. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica La Moratelleta) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  156. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica La Tellerola (incorrectamente Tossal del Torres)) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  157. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Les Casetes) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  158. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Les Ribetes (o Estación de Servicio)) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  159. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Necrópolis del Poble Nou) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  160. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Plans Est) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  161. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Torres I) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  162. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Torres-Secanet) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  163. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Tossal de l'Almiserà) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  164. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Tossal de la Malladeta) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  165. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica Tossal del Molinet) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  166. Ficha del bien (Espacio de Protección Arqueológica en Calle Ramón y Cajal y Calle Constitución) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  167. Ficha del bien (Estación de ferrocarril de La Vila Joiosa) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  168. Ficha del bien (Finca la Barbera) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  169. Ficha del bien (Font de la Platja) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  170. Ficha del bien (Fábrica de Ladrillos) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  171. Ficha del bien (Hospital Asilo Antiguo) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  172. Ficha del bien (Iglesia Parroquial de San Antonio Abad) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  173. Ficha del bien (Molí de la Llobeta i Xarxa Hidràulica) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  174. Ficha del bien (Molí del Alcocó) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  175. a b c Catalogo de Bienes y Espacios Protegidos. Ajuntament de la Vila Joiosa
  176. Ficha del bien (Monumento al Dr. Esquerdo) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  177. Ficha del bien (Mosaico de la Residencia del BBV) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  178. La Vila extrae un mosaico de Manuel Baeza de 18 metros cuadrados de un edificio antes de derribarlo
  179. Ficha del bien (Pantano) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  180. Ficha del bien (Pont de Sant Argil (Salt d'en Gil)) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  181. Ficha del bien (Pont de l'Antiga Carretera a Alacant Sobre el Riu Amadòrio) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  182. Ficha del bien (Pont del Torres) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  183. Ficha del bien (Pont del Trenet de la Marina Sobre el Riu Amadòrio) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  184. Ficha del bien (Retaule Ceràmic de Sant Antoni) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  185. Ficha del bien (Retaule Ceràmic de Sant Vicent Ferrer) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  186. Ficha del bien (Torre de Salvamento) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  187. Ficha del bien (Torre de la Malladeta) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano
  188. Ficha del bien (Villa Isabel o Senyoreta l'Hort) en el Inventario General del Patrimonio Cultural Valenciano