Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Zaragoza

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda


Los Bienes de interés cultural de la provincia de Zaragoza son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC). En este listado se incluyen también aquellos BIC con un código temporal, o bien aquellos incoados pendientes de recibir un código, siempre y cuando estén incluidos en el registro del Ministerio de Cultura[1]​ Debido a la cantidad de entradas el listado se ha divido en dos páginas siguiendo el orden alfabético del municipio en el que se encuentra el BIC.

Bienes comunes a varios municipios[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
El Camino de Santiago por la provincia de Zaragoza Conjunto histórico artístico Municipios del Camino
RI-53-0000035-00018 5 de septiembre de 1962 Principal: Way of Saint James in the province of Zaragoza
El Camino de Santiago por la provincia de Zaragoza
Haz clic aquí para subir tu imagen
La Corona Zona arqueológica Fuentes de Ebro y Osera de Ebro
RI-55-0000708 8 de abril de 2003
Haz clic aquí para subir tu imagen
Zona Arqueológica de Segeda Zona arqueológica Mara y Belmonte de Gracián
Segeda
41°18′04″N 1°31′01″O / 41.301152, -1.517041 (Zona Arqueológica de Segeda) RI-55-0000590 5 de junio de 2001 Q3477735 Principal: Archaeological site of Segeda
Zona Arqueológica de Segeda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Valdeherrera Zona arqueológica
Yacimiento celtibérico
Calatayud y Paracuellos de Jiloca
41°19′17″N 1°39′40″O / 41.321389, -1.661111 (Valdeherrera) RI-55-0000894 18 de noviembre de 2008 Q6158704 Principal: Archaeological site of Valdeherrera
Valdeherrera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Canal Imperial de Aragón Conjunto histórico Mallén, Gallur, Luceni, Pedrola, Grisén, Pinseque, Zaragoza, Fuentes de Ebro
ARI-53-0000522 20 de septiembre de 2000[2] Q386538 Principal: Canal Imperial de Aragón
Canal Imperial de Aragón
Haz clic aquí para subir tu imagen

Bienes por municipio (A-L)[editar]


Bienes de interés cultural: Provincia de Zaragoza, municipios que comienzan entre A y L


Bienes por municipio (M-Z)[editar]


Bienes de interés cultural: Provincia de Zaragoza, municipios que comienzan entre M y Z


Referencias[editar]

  1. Consulta de la base de datos de bienes inmuebles
  2. Fecha de incoación como Bien de Interés Cultural

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]