Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Pontevedra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda


Los Bienes de interés cultural de la provincia de Pontevedra son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes por municipio[editar]

B[editar]

Bayona (Baiona)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico de Bayona Conjunto histórico Bayona
42°07′09″N 8°50′56″O / 42.119087, -8.848802 (Bayona) RI-53-0000368 25 de febrero de 1993 Q748867
Bayona
Haz clic aquí para subir tu imagen

C[editar]

Caldas de Reyes (Caldas de Reis)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Grabado Rupestre Outeiro Da Xesta Monumento
Caldas de Reyes
RI-51-0003968 20 de diciembre de 1974 Q42517171
Haz clic aquí para subir tu imagen
Parque-jardín y Robledal de Caldas de los Reyes Sitio histórico Caldas de Reyes
RI-54-0000019 5 de septiembre de 1962 Q43172649 Principal: Parque-jardín y Robledal de Caldas des Reis
Parque-jardín y Robledal de Caldas de los Reyes
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cambados[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico de Cambados Conjunto histórico Cambados
42°30′51″N 8°48′54″O / 42.514179, -8.814863 (Conjunto Histórico de Cambados) RI-53-0000369 8 de noviembre de 2001 Q695477
Conjunto Histórico de Cambados
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ruinas de la Iglesia Ojival de Santa Mariña Dozo Monumento
Arquitectura religiosa
Estado: Ruinas
Cambados
42°30′43″N 8°48′27″O / 42.511944, -8.8075 (Ruinas de la Iglesia ojival de Santa Mariña Dozo) RI-51-0001122 5 de abril de 1943 Q43090072
Ruinas de la Iglesia ojival de Santa Mariña Dozo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de San Saturniño Monumento
Arquitectura defensiva
Estado: Ruinas
Cambados
42°30′28″N 8°49′18″O / 42.507717, -8.821555 (Torre de San Saturniño) RI-51-0008962 17 de octubre de 1994 Q43145257
Torre de San Saturniño
Haz clic aquí para subir tu imagen

Campo Lameiro[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Grabado Rupestre Pedra da Serpe del Coto de Pañalba Monumento
Campo Lameiro
San Miguel de Campo
RI-51-0003969 20 de diciembre de 1974 Q43111768
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Laxe Do Pombal Monumento
Campo Lameiro
San Miguel del Campo
RI-51-0003970 20 de diciembre de 1974 Q43111780
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Laxe Da Rotea de Mendo Monumento
Campo Lameiro
San Miguel del Campo
RI-51-0003971 20 de diciembre de 1974 Q43111790
Grabado Rupestre Laxe Da Rotea de Mendo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Pena Da Carballeira de Pombal Monumento
Campo Lameiro
San Miguel del Campo
RI-51-0003972 20 de diciembre de 1974 Q43111803
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Pedra Escorregadeira Da Raposeira Monumento
Campo Lameiro
San Miguel del Campo
RI-51-0003973 20 de diciembre de 1974 Q43111814
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Monte Ardegan Espedregueira Monumento
Campo Lameiro
San Cristóbal de Couso
RI-51-0003974 20 de diciembre de 1974 Q43111823
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Monte Ardegan Rozas Monumento
Campo Lameiro
San Cristóbal de Couso
RI-51-0003975 20 de diciembre de 1974 Q43111832
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Monte Ardegan Rozas Monte Das Pias Monumento
Campo Lameiro
San Cristóbal de Couso
RI-51-0003976 20 de diciembre de 1974 Q43111844
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Saidos de Rozas Outeiro Do Testo Monumento
Campo Lameiro
San Cristóbal de Couso
RI-51-0003977 20 de diciembre de 1974 Q43111853
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre A Pedrosa Monumento
Campo Lameiro
San Cristóbal de Couso
RI-51-0003978 20 de diciembre de 1974 Q43111860
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Monte Fontela Pedra Da Bullosa Monumento
Campo Lameiro
Santa María das Fragas
RI-51-0003979 20 de diciembre de 1974 Q43111865
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Campo de Matabois I Monumento
Campo Lameiro
Santiago de Morillas Caneda
RI-51-0003980 20 de diciembre de 1974 Q43111873
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Campo Matabois II Monumento
Campo Lameiro
Santiago de Morillas
RI-51-0003981 20 de diciembre de 1974 Q43111882
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Campo Matabnois III Monumento
Campo Lameiro
Santiago de Morillas
RI-51-0003982 20 de diciembre de 1974 Q43111891
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Campo Matabois IV Monumento
Campo Lameiro
Santiago de Morillas
RI-51-0003983 20 de diciembre de 1974 Q43111897
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Campo Matabois V Monumento
Campo Lameiro
Santiago de Morillas
RI-51-0003984 20 de diciembre de 1974 Q43111906
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Campo Matabois VI Monumento
Campo Lameiro
Santiago de Morillas
RI-51-0003985 20 de diciembre de 1974 Q43111915
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Campo Matabois VII Monumento
Campo Lameiro
Santiago de Morillas
RI-51-0003986 20 de diciembre de 1974 Q43111923
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Campo Matabois VIII Monumento
Campo Lameiro
Santiago de Morillas
RI-51-0003987 20 de diciembre de 1974 Q43111933
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Campo Matabois IX Monumento
Campo Lameiro
Santiago de Morillas
RI-51-0003988 20 de diciembre de 1974 Q43111939
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Chan de Carballeda Monumento
Campo Lameiro
Armonda-Painceiros
RI-51-0003989 20 de diciembre de 1974 Q43111949
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Laxe Da Forneiriña Monumento
Campo Lameiro
Armonda-Painceiros
RI-51-0003990 20 de diciembre de 1974 Q43111957
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Laxe Da Ponte de Pena Furada Monumento
Campo Lameiro
Armonda-Painceiros
RI-51-0003991 20 de diciembre de 1974 Q43111966
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Paredes Outeiro Do Cogoludo Monumento
Campo Lameiro
Armonda-Painceiros
RI-51-0003992 20 de diciembre de 1974 Q43111976
Grabado Rupestre Paredes Outeiro Do Cogoludo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Outeiro Das Ventaniñas Monumento
Campo Lameiro
Armonda-Painceiros
RI-51-0003993 20 de diciembre de 1974 Q43111983
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Outeiro Furado Monumento
Campo Lameiro
Armonda-Painceiros
RI-51-0003994 20 de diciembre de 1974 Q43111992
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Rega Vales O Regato Do Palmar Monumento
Campo Lameiro
Armonda-Painceiros
RI-51-0003995 20 de diciembre de 1974 Q43111999
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cangas de Morrazo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Grabado Rupestre Monte Peralta Monumento
Cangas de Morrazo
San Ciprián de Aldan
RI-51-0003996 20 de diciembre de 1974 Q43112007
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Castelo Monumento
Cangas de Morrazo
Santa María de Darbo
RI-51-0003997 20 de diciembre de 1974 Q43112015
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Piñeiro O Lago Monumento
Cangas de Morrazo
Santa María de Darbo
RI-51-0003998 20 de diciembre de 1974 Q43112017
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Prado Do Pazo Monumento
Cangas de Morrazo
Santa María de Darbo
RI-51-0003999 20 de diciembre de 1974 Q43112022
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Pombal Monumento
Cangas de Morrazo
San Andrés de Hio
RI-51-0004000 20 de diciembre de 1974 Q43112026
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Nerga Monumento
Cangas de Morrazo
San Andrés de Hio
RI-51-0004001 20 de diciembre de 1974 Q43112034
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Doñon As Cortes Monumento
Cangas de Morrazo
San Andrés de Hio
RI-51-0004002 20 de diciembre de 1974 Q43112040
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Donon Outeiro Do Mouro Monumento
Cangas de Morrazo
San Andrés de Hio
RI-51-0004003 20 de diciembre de 1974 Q43112048
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupesstre Donon Cabo Do Home Monte Do Facho Monumento
Cangas de Morrazo
San Andrés de Hio
RI-51-0004004 20 de diciembre de 1974 Q43112056
Haz clic aquí para subir tu imagen

Catoira[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Grabado Rupestre de las proximidades del Campo de Fútbol Monumento
Catoira
San Miguel de Catoira
RI-51-0004006 20 de diciembre de 1974 Q43112081
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Aragunde Tallarina Monumento
Catoira
San Miguel de Catoira
RI-51-0004007 20 de diciembre de 1974 Q43112091
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Outeiro Do Barral Torre Do Barral Monumento
Catoira
San Miguel de Cotoira
RI-51-0004008 20 de diciembre de 1974 Q43112103
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Oeste Monumento
Catoira
Santa Eulalia de Oeste
RI-51-0004009 20 de diciembre de 1974 Q43112111
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torres del Oeste Monumento
Torre
Catoira
42°40′36″N 8°43′33″O / 42.676647, -8.725775 (Torres del Oeste) RI-51-0000834 3 de junio de 1931 Q3395342
Torres del Oeste
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cerdedo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Grabado Rupestre Fraga Das Ferraduras Monumento
Cerdedo
San Juan de Cerdedo
RI-51-0004010 20 de diciembre de 1974 Q43112122
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Montes de Parada Monumento
Cerdedo
San Pedro de Parada
RI-51-0004011 20 de diciembre de 1974 Q43112131
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Tasmonde A Laxa Veiga Do Chan Monumento
Cerdedo
Santa Mariña de Tasmonde
RI-51-0004012 20 de diciembre de 1974 Q43112141
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cotobad (Cotobade)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Grabado Rupestre del Monte Churumal Pedra Redonda Das Cuadas Dos Mouros Monumento
Cotobad
San Miguel de Carballedo
RI-51-0004013 20 de diciembre de 1974 Q43112150
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Monte Pedreira Monumento
Cotobad
San Miguel de Carballedo
RI-51-0004014 20 de diciembre de 1974 Q43112157
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Castro Da Cividade Pedra dos Mouros o Eira dos Mouros Monumento
Cotobad
San Jorge de Sacos
RI-51-0004015 20 de diciembre de 1974 Q43112165
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Fentans Coto Da Casa Da Vella Monumento
Cotobad
San Jorge de Sacos
RI-51-0004016 20 de diciembre de 1974 Q43112176
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Chan Da Balboa Rozas Vellas Monumento
Cotobad
San Jorge de Sacos
RI-51-0004017 20 de diciembre de 1974 Q43112183
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Fentans Laxe Dos Cebros Monumento
Cotobad
San Jorge de Sacos
RI-51-0004018 20 de diciembre de 1974 Q43112191
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Fentans Laxe Do Cuco Monumento
Cotobad
San Jorge de Sacos
RI-51-0004019 20 de diciembre de 1974 Q43112200
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Fentans Laxe Do Coto Da Braña Monumento
Cotobad
San Jorge de Sacos
RI-51-0004020 20 de diciembre de 1974 Q43112207
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Fentans Laxe Da Portela de Rozas Vellas Monumento
Cotobad
San Jorge de Sacos
RI-51-0004021 20 de diciembre de 1974 Q43112220
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Fetans Pedra Das Ferraduras Monumento
Cotobad
San Jorge de Sacos
RI-51-0004022 20 de diciembre de 1974 Q43112229
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Fetans Pedra Do Outeiro Da Mo Laxe Da Casa Da Vella Monumento
Cotobad
San Jorge de Sacos
RI-51-0004023 20 de diciembre de 1974 Q43112242
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Cutian Coto Do Pandeiro Monumento
Cotobad
RI-51-0004024 20 de diciembre de 1974 Q43112252
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Cutian Fonte Moscosa Outeiro Dos Soles Pedra Do Regato Da Raposeira Monumento
Cotobad
San Jorge de Sacos
RI-51-0004025 20 de diciembre de 1974 Q43112261
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Outeiro Do Cuco Laxe de Cuco Monumento
Cotobad
San Jorge de Sacos
RI-51-0004026 20 de diciembre de 1974 Q43112269
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Pedra Do Lombo Da Costa Monumento
Cotobad
San Jorge de Sacos
RI-51-0004027 20 de diciembre de 1974 Q43112279
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Carballeira de San Xusto Monumento
Cotobad
San Jorge de Sacos
RI-51-0004028 20 de diciembre de 1974 Q43112290
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Xeira Dos Mouros Monumento
Cotobad
San Jorge de Sacos
RI-51-0004029 20 de diciembre de 1974 Q43112296
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Laxe Da Portela Da Crus Monumento
Cotobad
Santa María de Sacos
RI-51-0004030 20 de diciembre de 1974 Q43112309
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Fonte Do Lagarto Pedra Do Coto Do Outeiro Monumento
Cotobad
San Pedro de Tenorio
RI-51-0004031 20 de diciembre de 1974 Q43112323
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Laxe Monumento
Cotobad
San Pedro de Tenorio
RI-51-0004032 20 de diciembre de 1974 Q43112336
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Casanova Portooval Monumento
Cotobad
San Andrés de Valongo
RI-51-0004033 20 de diciembre de 1974 Q43112346
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Peniceira Monumento
Cotobad
San Andrés de Valongo
RI-51-0004034 20 de diciembre de 1974 Q43112357
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Atalaya Portela Da Laxe Monumento
Cotobad
Santiago de Viascón
RI-51-0004035 20 de diciembre de 1974 Q43112370
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Osta Laxe Das Coutadas Monumento
Cotobad
Santiago de Viascón
RI-51-0004036 20 de diciembre de 1974 Q43112376
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Monte Da Rocha Montiño Monumento
Cotobad
Santiago de Viascón
RI-51-0004037 20 de diciembre de 1974 Q43112380
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Monte Da Rocha Laxe Das Chaves de San Pedro Monumento
Cotobad
Santiago de Viascón
RI-51-0004038 20 de diciembre de 1974 Q43112386
Haz clic aquí para subir tu imagen

Covelo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Grabado Rupestre Coto Da Cobra Monumento
Covelo
San Salvador Maceira
RI-51-0004155 20 de diciembre de 1974 Q43113313
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Pedra Cabalaria Monumento
Covelo
San Salvador Maceira
RI-51-0004156 20 de diciembre de 1974 Q43113320
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cuntis[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Grabado Rupestre Laxe Dos Homes Monumento
Cuntis
Santa María de Cequeril
RI-51-0004157 20 de diciembre de 1974 Q43113328
Grabado Rupestre Laxe Dos Homes
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Outeiro Dos Campiños Monumento
Cuntis
Santa María de Cequeril
RI-51-0004158 20 de diciembre de 1974 Q43113340
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Outeiro Do Casal Monumento
Cuntis
Santa María de Cequeril
RI-51-0004159 20 de diciembre de 1974 Q43113348
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Outeiro Do Galiñeiro Monumento
Cuntis
Santa María de Cequeril
RI-51-0004160 20 de diciembre de 1974 Q43113358
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Cartas de Fora Monumento
Cuntis
Santa María de Cuntis
RI-51-0004161 20 de diciembre de 1974 Q43113366
Haz clic aquí para subir tu imagen

E[editar]

El Grove (O Grove)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Escuredo Monumento
El Grove
42°29′36″N 8°51′56″O / 42.493361, -8.865556 (Torre de Escuredo) RI-51-0008966 17 de octubre de 1995 Q24934149
Haz clic aquí para subir tu imagen

El Rosal (O Rosal)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Los Molinos de Folón/picón Sitio histórico El Rosal
Santa Mariña
41°57′23″N 8°50′15″O / 41.956389, -8.8375 (Los Molinos de Folón/picón) RI-54-0000059 22 de enero de 1998 Q43173050
Los Molinos de Folón/picón
Haz clic aquí para subir tu imagen

F[editar]

Forcarey (Forcarei)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de Santa María Monumento
Arquitectura religiosa
Monasterio medieval cisterciense
Forcarey
Aciveiro
42°37′04″N 8°18′05″O / 42.617916, -8.301315 (Monasterio de Santa María de Aciveiro) RI-51-0000831 3 de junio de 1931 Q1506827
Monasterio de Santa María de Aciveiro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Castro de Codesas Monumento
Forcarey
Santa María Magdalena
RI-51-0004039 20 de diciembre de 1974 Q43112392
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Outeiro de Cuspe Laxa Das Buratas Monumento
Forcarey
San Miguel de Presqueiras
RI-51-0004040 20 de diciembre de 1974 Q43112399
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Alarma de Barciela Monumento
Forcarey
Santa Mariña de Castrelo
42°33′39″N 8°21′56″O / 42.560818, -8.365675 (Torre de Alarma de Barciela) RI-51-0008964 17 de octubre de 1994 Q20542073
Haz clic aquí para subir tu imagen

Fornelos de Montes[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Grabado Rupestre Coto Do Galo Monumento
Fornelos de Montes
San Adrián de Calvos
RI-51-0004041 20 de diciembre de 1974 Q43112411
Haz clic aquí para subir tu imagen

G[editar]

Golada (Agolada)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Grabado Rupestre Pena Da Carballeira Monumento
Golada
San Pedro de Ferreiroa
RI-51-0004042 20 de diciembre de 1974 Q43112419
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico Restos del Antiguo Mercado (Restos do antigo mercado popular) Conjunto histórico Golada
RI-53-0000339 2 de mayo de 1985 Q43170017
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Campo Do Xastre Monumento
Golada (Agolada)
San Pedro de Ferreiroa
RI-51-0004043 20 de diciembre de 1974 Q43112427
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Ayan Picurela Monumento
Golada (Agolada)
San Mamed de Trabancas
RI-51-0004044 20 de diciembre de 1974 Q43112436
Haz clic aquí para subir tu imagen

Gondomar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Grabado Rupestre Monte As Pinceiras Monumento
Gondomar
San Martín de Borreiros
RI-51-0004045 20 de diciembre de 1974 Q43112445
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Monte de San Antoniño Monumento
Gondomar
San Cristóbal do Couso
RI-51-0004046 20 de diciembre de 1974 Q43112453
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Monte Galiñeiro Monumento
Gondomar
Santa María de Vincios
42°08′02″N 8°42′51″O / 42.1338, -8.714083 (Grabado Rupestre Monte Galiñeiro) RI-51-0004047 20 de diciembre de 1974 Q43112457
Grabado Rupestre Monte Galiñeiro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo fortaleza de Monte Galiñeiro Monumento
Gondomar
RI-51-0008965 17 de octubre de 1994 Q43145281
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Gondomar Monumento
Palacio
Gondomar
42°06′22″N 8°45′42″O / 42.105988, -8.761764 (Palacio de Gondomar) RI-51-0010442 18 de febrero de 1999 Q43156285
Palacio de Gondomar
Haz clic aquí para subir tu imagen

L[editar]

La Estrada (A Estrada)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Pazo de Oca (delimitación de Entorno 17-04-1997 D.o.g. 9-05-1997) Monumento
Palacio
La Estrada
42°44′47″N 8°23′40″O / 42.74647778, -8.39453056 (Palacio de Oca) RI-51-0004571 15 de enero de 1982 Q14568091
Palacio de Oca
Haz clic aquí para subir tu imagen
Delimitación del Entorno de Protección del Palacio de Oca Monumento
La Estrada
RI-51-0004571-00001 17 de abril de 1997 Q43115810
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo torre de Guimarei Monumento
Torre
La Estrada
Guimarei
RI-51-0008963 17 de octubre de 1994 Q43145266
Castillo torre de Guimarei
Haz clic aquí para subir tu imagen

La Guardia (A Guarda)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Santa Cruz Monumento
La Guardia
RI-51-0008967 17 de octubre de 1995 Q33105345 Principal: Castle of Santa Cruz, La Guardia
Castillo de Santa Cruz
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Castro de Santa Tecla Monumento
Arqueología
Castro
La Guardia
Santa María de la Guardia
41°53′34″N 8°52′10″O / 41.892734, -8.869548 (Grabado Rupestre Castro de Santa Tecla) RI-51-0004048 20 de diciembre de 1974 Q43112469
Grabado Rupestre Castro de Santa Tecla
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo Promonte de Santa Tecla Monumento
Museo
La Guardia
41°53′19″N 8°52′15″O / 41.888501, -8.870924 (Museo Promonte de Santa Tecla) RI-51-0001395 1 de marzo de 1962 Q43092038
Museo Promonte de Santa Tecla
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ruínas Arqueológicas de Santa Tecla Zona arqueológica La Guardia
Santa María de la Guardia
41°53′34″N 8°52′10″O / 41.892734, -8.869548 (Ruínas Arqueológicas de Santa Tecla) RI-55-0000028 3 de junio de 1931 Q2411979
Ruínas Arqueológicas de Santa Tecla
Haz clic aquí para subir tu imagen

La Lama (A Lama)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Grabado Rupestre Ermita de San Antonio Monumento
La Lama
San Martín de Berducido
RI-51-0004050 20 de diciembre de 1974 Q43112490
Haz clic aquí para subir tu imagen

Lalín[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Grabado Rupestre Parada de Alperiz Monte Fonteiriño Altar Do Sol Monumento
Lalín
Santa María de Parada
RI-51-0004049 20 de diciembre de 1974 Q43112478
Haz clic aquí para subir tu imagen

As Neves (As Neves)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Grabado rupestre Mouro Monumento
As Neves
Santa María de Taboexa
RI-51-0004079 20 de diciembre de 1974 Q43112735
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Citania de Altamira Monumento
As Neves
Santa María de Taboexa
RI-51-0004080 20 de diciembre de 1974 Q43112743
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Monte Da CIVidad Monumento
As Neves
San Pedro de Batallans
RI-51-0004075 20 de diciembre de 1974 Q43112704
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Monte Das Croas Monumento
As Neves
Santa María de Sela
RI-51-0003967 20 de diciembre de 1974 Q43111757
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Fental Minada Monumento
As Neves
Santiago de Ribarteme
RI-51-0004076 20 de diciembre de 1974 Q43112710
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Rocha Monumento
Las Nieves
San Juan de Rubios
RI-51-0004077 20 de diciembre de 1974 Q43112718
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Monte Cara Do Home Monumento
Las Nieves
San Juan de Rubios
RI-51-0004078 20 de diciembre de 1974 Q43112729
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Sequeirós Monumento
Las Nieves
San Cibrán de Ribarteme
RI-51-0008968 17 de octubre de 1995 Q43145323
Haz clic aquí para subir tu imagen

M[editar]

Marín[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Grabado Rupestre Catoarena Pornedo Monumento
Marín
Santa María del Puerto
RI-51-0004051 20 de diciembre de 1974 Q43112499
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Carballas Monumento
Marín
Santa María del Puerto
RI-51-0004052 20 de diciembre de 1974 Q43112511
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre A subida Monumento
Marín
Santa María del Puerto
RI-51-0004053 20 de diciembre de 1974 Q43112520
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Champas Monumento
Marín
San Julián de Marin de Arriba
RI-51-0004054 20 de diciembre de 1974 Q43112529
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre la Carrasca Monumento
Marín
San Julián de Arriba
RI-51-0004055 20 de diciembre de 1974 Q43112533
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Carballeda Monumento
Marín
Santa Julián de Puerto
RI-51-0004056 20 de diciembre de 1974 Q43112539
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Sobre Champas Monumento
Marín
San Julián de Marín de Arriba
RI-51-0004057 20 de diciembre de 1974 Q43112546
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Moreira Monumento
Marín
San Julián de Marín de Arriba
RI-51-0004058 20 de diciembre de 1974 Q43112556
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Godalleira Monumento
Marín
San Jorge de Mogor
RI-51-0004059 20 de diciembre de 1974 Q43112571
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Finca de Cazolas Monumento
Marín
San Jorge de Mogor
RI-51-0004060 20 de diciembre de 1974 Q43112584
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Laberinto de Mogor Monumento
Marín
San Jorge de Mogor
RI-51-0004061 20 de diciembre de 1974 Q43112593
Grabado Rupestre Laberinto de Mogor
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Os Campiños Monumento
Marín
San Jorge de Mogor
RI-51-0004062 20 de diciembre de 1974 Q43112604
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Teixugueira Monte de Arriba Monumento
Marín
San Jorge de Mogor
RI-51-0004063 20 de diciembre de 1974 Q43112612
Grabado Rupestre Teixugueira Monte de Arriba
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre As Fontiñas Pedra Dos Mouros Monumento
Marín
San Jorge de Mogor
RI-51-0004064 20 de diciembre de 1974 Q43112624
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Outeiro Monumento
Marín
San Jorge de Mogor
RI-51-0004065 20 de diciembre de 1974 Q43112635
Haz clic aquí para subir tu imagen

Meis[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Grabado Rupestre Armenteira Monte Castrove Monumento
Meis
Santa María Armenteira
RI-51-0004066 20 de diciembre de 1974 Q43112645
Haz clic aquí para subir tu imagen
Monasterio de Santa María de Armentera Monumento
Arquitectura religiosa
Meis
Armentera
42°27′48″N 8°44′31″O / 42.463355, -8.741959 (Monasterio de Santa María de Armentera) RI-51-0000830 3 de junio de 1931 Q43088164
Monasterio de Santa María de Armentera
Haz clic aquí para subir tu imagen

Moaña[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Grabado Rupestre Os Remedios u Os Castros Monumento
Moaña
San Juan de Tiran
RI-51-0004071 20 de diciembre de 1974 Q43112683
Haz clic aquí para subir tu imagen

Moraña[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Grabado Rupestre Castro de Montealegre El Degolladero Monumento
Moraña
San Pedro de Domayo
RI-51-0004067 20 de diciembre de 1974 Q43112655
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Reibon Pozo Garrido Monumento
Arte rupestre
Moraña
Santa Eulalia de Meira
RI-51-0004068 20 de diciembre de 1974 Q43112662
Grabado Rupestre Reibon Pozo Garrido
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre A Pegada de San Pedro Monumento
Moraña
Santa Eulalia de Meira
RI-51-0004069 20 de diciembre de 1974 Q43112672
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Pedra Dos Barcos Monumento
Moraña
Santa Eulalia de Meira
RI-51-0004070 20 de diciembre de 1974 Q43112677
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Con los Xan de Deus Monumento
Moraña
San Martín de Laxe
42°34′32″N 8°33′25″O / 42.575625, -8.557073 (Grabado Rupestre Con los Xan de Deus) RI-51-0004072 20 de diciembre de 1974 Q43112688
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Saidos de Rozas Outeiro Das Pias Monumento
Moraña
Santa Justa de Moraña
RI-51-0004073 20 de diciembre de 1974 Q43112692
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Saidos de Rozas Outeiro Do Testo Monumento
Moraña
Santa Justa de Moraña
RI-51-0004074 20 de diciembre de 1974 Q43112698
Haz clic aquí para subir tu imagen

N[editar]

Nigrán[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Grabado Rupestre Monte Do Trarrastal Outeiro Das Campanas Monumento
Nigrán
Santa Eulalia de Camos
RI-51-0004081 20 de diciembre de 1974 Q43112749
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Méndez Monumento
Nigrán
Camos
RI-51-0008969 17 de octubre de 1995 Q43145326
Haz clic aquí para subir tu imagen
Restos de la Iglesia Visigótica de Panjón Monumento
Iglesia
Nigrán
Panjón
42°08′43″N 8°49′25″O / 42.145249, -8.823743 (Restos de la Iglesia Visigótica de Panjón) RI-51-0001628 3 de diciembre de 1964 Q43094339
Restos de la Iglesia Visigótica de Panjón
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Cadaval - Urzaiz Monumento
Palacio
Nigrán
42°08′51″N 8°47′59″O / 42.1475, -8.799722 (Palacio de Cadaval - Urzaiz) RI-51-0011578 9 de febrero de 2006 Q43161166
Palacio de Cadaval - Urzaiz
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Nigrán o de Cea Monumento
Palacio
Nigrán
42°08′58″N 8°47′58″O / 42.149381, -8.79955 (Palacio de Nigrán o de Cea) RI-51-0004293 25 de agosto de 1978 Q43114228
Palacio de Nigrán o de Cea
Haz clic aquí para subir tu imagen

O[editar]

Oya (Oia)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Grabado Rupestre Candoza Monumento
Oya
Santa Eugenia de Mougas
RI-51-0004082 20 de diciembre de 1974 Q43112758
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Bouciña Monumento
Oya
Santa Eugenia de Mougas
RI-51-0004083 20 de diciembre de 1974 Q43112764
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Campo Do Calvo Monumento
Oya
Santa Eugenia de Mougas
RI-51-0004084 20 de diciembre de 1974 Q43112773
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Portecelo Laxe Do Lapon Monumento
Oya
San Mamed de Pedornes
RI-51-0004085 20 de diciembre de 1974 Q43112779
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Coto Dos Mouros Monumento
Oya
San Miguel de Villadesuso
RI-51-0004086 20 de diciembre de 1974 Q43112786
Haz clic aquí para subir tu imagen
Monasterio de Santa María Monumento
Monasterio
Oya
42°00′11″N 8°52′35″O / 42.002945, -8.876294 (Monasterio de Santa María (Oya)) RI-51-0000833 3 de junio de 1931 Q1775768
Monasterio de Santa María (Oya)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Torroña Monumento
Oya
Torroña
RI-51-0008970 17 de octubre de 1995 Q43145334
Haz clic aquí para subir tu imagen

P[editar]

Pazos de Borbén[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Grabado Rupestre Laxe Das Cruces Dos Carballinos Monumento
Pazos de Borbén
San Saturnino de Amoedo
RI-51-0004087 20 de diciembre de 1974 Q43112791
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Longo Do Souto Monumento
Pazos de Borbén
San Saturnino de Amoedo
RI-51-0004088 20 de diciembre de 1974 Q43112798
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Monte Do Espiño Monumento
Pazos de Borbén
San Saturnino de Amoedo
RI-51-0004089 20 de diciembre de 1974 Q43112808
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Pino Novo Monumento
Pazos de Borbén
San Saturnino de Amoedo
RI-51-0004090 20 de diciembre de 1974 Q43112816
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Pedra Sardiñeira Monumento
Pazos de Borbén
San Saturnino de Amoedo
RI-51-0004091 20 de diciembre de 1974 Q43112825
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Volta Do Rego Novo Monumento
Pazos de Borbén
San Saturnino de Amoedo
RI-51-0004092 20 de diciembre de 1974 Q43112831
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Rego Novo Monumento
Pazos de Borbén
San Saturnino de Amoedo
RI-51-0004093 20 de diciembre de 1974 Q43112841
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Outeiro Da Pia Monumento
Pazos de Borbén
San Saturnino de Amoedo
RI-51-0004094 20 de diciembre de 1974 Q43112852
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Sitio Dos Lavadouros Monumento
Pazos de Borbén
San Saturnino de Amoedo
RI-51-0004095 20 de diciembre de 1974 Q43112858
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Monte Rebordiño Pedra Das Tenxiñas Monumento
Pazos de Borbén
San Saturnino de Amoedo
RI-51-0004096 20 de diciembre de 1974 Q43112862
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Monte de Cepeda Faipa Cavada de Santiago Monumento
Pazos de Borbén
San Pedro de Cepeda
RI-51-0004097 20 de diciembre de 1974 Q43112867
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Ferreira Monumento
Pazos de Borbén
San Pedro de Cepeda
RI-51-0004098 20 de diciembre de 1974 Q43112875
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Valongo Monumento
Pazos de Borbén
San Pedro de Cepeda
RI-51-0004099 20 de diciembre de 1974 Q43112881
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Valongo Coto Do Castro Monumento
Pazos de Borbén
San Pedro de Cepeda
RI-51-0004100 20 de diciembre de 1974 Q43112886
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Casa Da Rapadoira Monumento
Pazos de Borbén
San Pelagio de Moscoso
RI-51-0004101 20 de diciembre de 1974 Q43112897
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Coto Da Lameira Monumento
Pazos de Borbén
San Pelagio de Moscoso
RI-51-0004102 20 de diciembre de 1974 Q43112902
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Monte Galleiro Monumento
Pazos de Borbén
San Martín de Nespereira
RI-51-0004103 20 de diciembre de 1974 Q43112911
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Montecelo Monumento
Pazos de Borbén
San Martín de Nespereira
RI-51-0004104 20 de diciembre de 1974 Q43112919
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Coto Romeo Pedra Raposeira Monumento
Pazos de Borbén
Santa María de Pazos de Borben
RI-51-0004105 20 de diciembre de 1974 Q43112927
Haz clic aquí para subir tu imagen

Pontevedra[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ruínas del Convento de Santo Domingo Monumento
Convento
Pontevedra
42°25′52″N 8°38′49″O / 42.431198, -8.646964 (Ruínas del Convento de Santo Domingo) RI-51-0000070 14 de agosto de 1895 Q12399328 Principal: Convent of Santo Domingo, Pontevedra
Ruínas del Convento de Santo Domingo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento e Iglesia de San Francisco
(Convento Igrexa de San Francisco)
Monumento
Convento
Pontevedra
42°25′53″N 8°38′35″O / 42.431266, -8.643133 (Convento e Iglesia de San Francisco) RI-51-0000074 26 de agosto de 1896 Q5166342 Principal: Convent of San Francisco, Pontevedra
Convento e Iglesia de San Francisco
Haz clic aquí para subir tu imagen
Monasterio de San Salvador Monumento
Monasterio
Pontevedra
Lerez
42°26′57″N 8°37′56″O / 42.449167, -8.632222 (Monasterio Benedictino de San Bieito de Lérez) RI-51-0001206 21 de junio de 1946 Q3392415
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Casaldourado Monumento
Pontevedra
San Salvador de Lerez
RI-51-0004111 20 de diciembre de 1974 Q43112976
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Pedra Do Casal Monumento
Pontevedra
San Andrés de Lourizán
RI-51-0004112 20 de diciembre de 1974 Q43112980
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Placeres Monumento
Pontevedra
San Andrés de Lourizán
RI-51-0004113 20 de diciembre de 1974 Q43112988
Grabado Rupestre Placeres
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Carballeira Finca de Doña Marina Monumento
Pontevedra
San Andrés de Lourizán
RI-51-0004114 20 de diciembre de 1974 Q43112998
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Rañadoiro Chandas Cruces Monumento
Pontevedra
Santa Marina de Ponte Sampayo
RI-51-0004115 20 de diciembre de 1974 Q43113005
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Cachada Do Vello Monumento
Pontevedra
San Martín de Salcedo
RI-51-0004116 20 de diciembre de 1974 Q43113015
Haz clic aquí para subir tu imagen
Archivo Histórico Provincial de Pontevedra Archivo Pontevedra
RI-AR-0000043 10 de noviembre de 1997 Q43179577
Haz clic aquí para subir tu imagen
Biblioteca Pública del Estado Biblioteca Pontevedra
RI-BI-0000025 25 de junio de 1985 Q43179787 Principal: Public State Library of Pontevedra
Biblioteca Pública del Estado (Pontevedra)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Cova Penedo Do Mato Do Fondo Monumento
Pontevedra
San Martín de Salcedo
RI-51-0004117 20 de diciembre de 1974 Q43113022
Grabado Rupestre Cova Penedo Do Mato Do Fondo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre A Esculca Lastra Lexe Do Outeiro Do Mato Das Cruces Monumento
Pontevedra
RI-51-0004118 20 de diciembre de 1974 Q43113031
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Regato Dos Buracos Outeiro Da Mina Monumento
Pontevedra
RI-51-0004119 20 de diciembre de 1974 Q43113037
Grabado Rupestre Regato Dos Buracos Outeiro Da Mina
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Carramal Pozo de Escribana Penedo de Vilar de Matos Monumento
Pontevedra
RI-51-0004120 20 de diciembre de 1974 Q43113042
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casco Antiguo de Pontevedra Conjunto histórico Pontevedra
42°25′58″N 8°38′44″O / 42.432732, -8.645500 (Barrio Antiguo de Pontevedra) RI-53-0000017 23 de febrero de 1951 Q20021662 Principal: Old town of Pontevedra
Barrio Antiguo de Pontevedra
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre As Eiriñas Xartan Gato Morto Penedo de Argoenxa Monumento
Pontevedra
Santa María de Xeve
RI-51-0004121 20 de diciembre de 1974 Q43113050
Grabado Rupestre As Eiriñas Xartan Gato Morto Penedo de Argoenxa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Basílica de Santa María la Mayor Monumento
Iglesia
Pontevedra
42°26′02″N 8°38′51″O / 42.433788, -8.647516 (Iglesia de Santa María la Mayor (Pontevedra)) RI-51-0000828 3 de junio de 1931 Q18395817 Principal: Basílica de Santa María a Maior de Pontevedra
Iglesia de Santa María la Mayor (Pontevedra)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Santuario de Nuestra Señora del Refugio La Divina Peregrina Monumento
Iglesia
Pontevedra
13 de octubre de 2011 Q9007645
Iglesia de la Virgen Peregrina
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo de Pontevedra Monumento
Museo
Pontevedra
42°25′57″N 8°38′35″O / 42.432526, -8.643082 (Museo de Pontevedra) RI-51-0001394 1 de marzo de 1962 Q9046913
Museo de Pontevedra
Haz clic aquí para subir tu imagen
Paraje que rodea El Monasterio de San Salvador de Lerez (Paraxe que arrodea o Mosteiro de San Salvador de Lerez) Sitio histórico Pontevedra
San Salvador de Lerez
RI-54-0000003 21 de junio de 1946 Q43172571
Haz clic aquí para subir tu imagen

Porriño (O Porriño)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Grabado Rupestre Monte Castelo Monumento
Porriño
San Esteban de Cans
RI-51-0004122 20 de diciembre de 1974 Q43113059
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento Paleolítico de las Gándaras de Budiño Zona arqueológica Porriño
RI-55-0000500 29 de mayo de 1997 Q43178088
Haz clic aquí para subir tu imagen

Poyo (Poio)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Grabado Rupestre Finca Esperon Monumento
Poyo
San Roque de Combarro
RI-51-0004123 20 de diciembre de 1974 Q43113064
Grabado Rupestre Finca Esperon
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Lagoa Camiño Da Bioqueira Outeiro Dos Carballinos Monumento
Poyo
San Salvador de Poyo
RI-51-0004124 20 de diciembre de 1974 Q43113072
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Montecelo Laxe Das Lebres Monumento
Poyo
San Salvador de Poyo
RI-51-0004125 20 de diciembre de 1974 Q43113083
Grabado Rupestre Montecelo Laxe Das Lebres
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Montececo Pedra Grande de Montecelo Monumento
Poyo
San Salvador de Poyo
RI-51-0004126 20 de diciembre de 1974 Q43113091
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Montecelo Laxe Do Xugo Laxe Das Picadas Monumento
Poyo
San Salvador de Poyo
RI-51-0004127 20 de diciembre de 1974 Q43113101
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Louriño Monumento
Poyo
San Salvador de Poyo
RI-51-0004128 20 de diciembre de 1974 Q43113106
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Monte Do Cruxeiro Outeiro Da Burata Monumento
Poyo
Santa María de Samieira
RI-51-0004129 20 de diciembre de 1974 Q43113110
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Outeiro Da Pedra Furada Pedra Ecorregadoira Monumento
Poyo
Santa María de Samieira
RI-51-0004130 20 de diciembre de 1974 Q43113114
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Teixugueira Pedra Da Miñota Monumento
Poyo
Santa María de Samieira
RI-51-0004131 20 de diciembre de 1974 Q43113118
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Teixugueira Pedra Da Tomada Da Xirona Monumento
Poyo
Santa María de Samieira
RI-51-0004132 20 de diciembre de 1974 Q43113126
Haz clic aquí para subir tu imagen
Monasterio de San Juan de Poyo Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglos XVI al XVIII
Poyo
Plaza del Convento, 2
42°26′47″N 8°41′06″O / 42.446384, -8.684926 (Monasterio de San Juan de Poyo) RI-51-0003863 13 de agosto de 1971 Q12386449
Monasterio de San Juan de Poyo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Poblado de Combarro Sitio histórico Poyo
Combarro
42°25′55″N 8°42′18″O / 42.431858, -8.704868 (Poblado de Combarro) RI-54-0000043 30 de noviembre de 1972 Q43172962
Poblado de Combarro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Pueblo de Combarro Conjunto histórico pintoresco Poyo
Combarro
42°25′55″N 8°42′18″O / 42.431858, -8.704868 (Pueblo de Combarro) RI-53-0000145 30 de noviembre de 1972 Q43168231
Pueblo de Combarro
Haz clic aquí para subir tu imagen

Puenteareas (Ponteareas)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Grabado Rupestre Castro Da Troña Monumento
Puenteareas
Santa María de Pias
42°12′51″N 8°29′22″O / 42.214075, -8.48946 (Grabado Rupestre Castro Da Troña) RI-51-0004106 20 de diciembre de 1974 Q43112938
Grabado Rupestre Castro Da Troña
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Chan Da Gandara Monumento
Puenteareas
Santa María de Pias
42°10′29″N 8°30′29″O / 42.174844, -8.507964 (Grabado Rupestre Chan Da Gandara) RI-51-0004107 20 de diciembre de 1974 Q43112950
Haz clic aquí para subir tu imagen

Puentecaldelas (Ponte Caldelas)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Grabado Rupestre Pena de Chan Grande Monumento
Puentecaldelas
Santa María de Touron
RI-51-0004108 20 de diciembre de 1974 Q43112957
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Coto Das Sombriñas-outeiro Do Pio Outeiro Da Siribela Monumento
Puentecaldelas
Santa María de Touron
RI-51-0004109 20 de diciembre de 1974 Q43112964
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Tomada de Martínez Mato Dos Couselos Pedra Dos Couselos Monumento
Puentecaldelas
San Martín de Xuntans
RI-51-0004110 20 de diciembre de 1974 Q43112970
Haz clic aquí para subir tu imagen

R[editar]

Redondela[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Grabado Rupestre Coto Do Corno Monumento
Redondela
San Andrés de Cedeira
42°16′15″N 8°37′52″O / 42.270783, -8.631047 (Grabado Rupestre Coto Do Corno) RI-51-0004133 20 de diciembre de 1974 Q43113135 Principal: Petroglyphs of Coto do Corno
Grabado Rupestre Coto Do Corno
Haz clic aquí para subir tu imagen
Islas de San Simón y San Antonio Sitio histórico Redondela
Islas de San Antonio y San Simón
RI-54-0000135 29 de julio de 1999 Q43173772
Islas de San Simón y San Antonio
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Monte Do Castro Monumento
Redondela
San Esteban de Negros
RI-51-0004134 20 de diciembre de 1974 Q43113141
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Monte Da Peneda Monumento
Redondela
Santa María do Viso
RI-51-0004135 20 de diciembre de 1974 Q43113149 Principal: Petroglyph of Monte Da Peneda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Nogueira Monumento
Redondela
Santa María do Viso
42°18′50″N 8°35′20″O / 42.3138, -8.588783 (Grabado Rupestre Nogueira) RI-51-0004136 20 de diciembre de 1974 Q43113156 Principal: Petroglyph of Nogueira
Grabado Rupestre Nogueira
Haz clic aquí para subir tu imagen

Rodeiro[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Santa María Monumento
Rodeiro
Guillar
RI-51-0008971 17 de octubre de 1995 Q43145340
Haz clic aquí para subir tu imagen

S[editar]

Salvatierra de Miño (Salvaterra de Miño)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Santiago de Aitona Monumento
Salvatierra de Miño
RI-51-0008972 17 de octubre de 1995 Q43145350
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Recinto Amurallado Monumento
Murallas
Salvatierra de Miño
RI-51-0008973 17 de octubre de 1995 Q43145356
Castillo Recinto Amurallado (Salvatierra de Miño)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo medieval del Conde Monumento
Salvatierra de Miño
RI-51-0008974 17 de octubre de 1995 Q43145365
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Palacio del Conde Monumento
Salvatierra de Miño
RI-51-0008975 17 de octubre de 1995 Q43145372
Haz clic aquí para subir tu imagen

Sanxenxo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de la Lanzada Monumento
Arquitectura defensiva
Sanxenxo
Playa de La Lanzada
42°25′46″N 8°52′37″O / 42.429514, -8.877008 (Torre de la Lanzada) RI-51-0008976 17 de octubre de 1995 Q12401204
Torre de la Lanzada
Haz clic aquí para subir tu imagen
Pazo de Quintáns Monumento
Pazo
Sanxenxo
Playa de La Lanzada
42°25′46″N 8°52′37″O / 42.429514, -8.877008 (Pazo de Quintáns) RI-51-0008976 2017[1] Q43145380
Haz clic aquí para subir tu imagen

Silleda[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Grabado Rupestre Castro Primadorna Monumento
Silleda
Santiago de Breixa
RI-51-0004137 20 de diciembre de 1974 Q43113162
Haz clic aquí para subir tu imagen
Monasterio de San Lorenzo Monumento
Monasterio
Silleda
Carboeiro
42°45′20″N 8°14′46″O / 42.75551, -8.24613 (Monasterio de San Lorenzo de Carboeiro) RI-51-0000829 3 de junio de 1931 Q3394959
Monasterio de San Lorenzo de Carboeiro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Cira Monumento
Torre
Silleda
Cira
42°46′42″N 8°21′29″O / 42.778447, -8.358042 (Torre de Cira) RI-51-0008977 17 de octubre de 1995 Q12388820
Torre de Cira
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fortaleza de Chapa Monumento
Silleda
Chapa
RI-51-0008978 17 de octubre de 1995 Q43145395
Haz clic aquí para subir tu imagen

Sotomayor (Soutomaior)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Grabado Rupestre Pedra Dos Riscos Monumento
Sotomayor
San Salvador de Sotomayor
RI-51-0004138 20 de diciembre de 1974 Q43113171
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Sotomayor Monumento
Castillo
Sotomayor
42°19′47″N 8°34′06″O / 42.329722, -8.568333 (Castillo de Sotomayor) RI-51-0008979 17 de octubre de 1995 Q3394962
Castillo de Sotomayor
Haz clic aquí para subir tu imagen

T[editar]

Tomiño[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Tebra Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Tomiño
Santa María de Tebra
RI-51-0008984 17 de octubre de 1995 Q43145433
Castillo de Tebra
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Capilla de San Lorenzo Monumento
Arte rupestre
Tomiño
San Cristóbal de Goyan
RI-51-0004139 20 de diciembre de 1974 Q43113180
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Concepción Monumento
Tomiño
Goian
RI-51-0008980 17 de octubre de 1995 Q43145415
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de San Lorenzo Monumento
Castillo
Tomiño
Goian
RI-51-0008981 17 de octubre de 1995 Q43145423
Castillo de San Lorenzo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Amorin Monumento
Tomiño
Amorin
RI-51-0008982 17 de octubre de 1995 Q43145426
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Medos Monumento
Tomiño
Estas
RI-51-0008983 17 de octubre de 1995 Q43145429
Haz clic aquí para subir tu imagen

Tuy (Tui)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Grabado Rupestre Rozacus Monumento
Tuy
El Sagrario de Randufe
RI-51-0004140 20 de diciembre de 1974 Q43113193
Haz clic aquí para subir tu imagen
Catedral de Santa María de Tuy Monumento
Catedral
Tuy
42°02′46″N 8°38′41″O / 42.045981, -8.644608 (Catedral de Santa María de Tuy) RI-51-0000827 3 de junio de 1931 Q1575647
Catedral de Santa María de Tuy
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de Santo Domingo Monumento
Convento
Tuy
42°02′56″N 8°38′25″O / 42.048852, -8.640154 (Convento de Santo Domingo (Tuy)) RI-51-0000832 3 de junio de 1931 Q43088185
Convento de Santo Domingo (Tuy)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fortaleza del Monte Olaya Monumento
Tuy
RI-51-0008985 17 de octubre de 1995 Q43145438
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico de la Ciudad de Tuy Conjunto histórico Tuy
42°02′46″N 8°38′40″O / 42.046109, -8.644388 (Conjunto Histórico de la Ciudad de Tuy) RI-53-0000089 19 de agosto de 1967 Q824122
Conjunto Histórico de la Ciudad de Tuy
Haz clic aquí para subir tu imagen

V[editar]

Valga[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Grabado Rupestre Xesteira Penouco de Campo Redondo
(Eira dos Mouros)
Monumento
Arte rupestre
Edad del Bronce
Valga
San Miguel de Valga
RI-51-0004141 20 de diciembre de 1974 Q43113204
Haz clic aquí para subir tu imagen

Vigo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casco Viejo de la ciudad de Vigo Monumento
Conjunto histórico
Vigo
42°14′17″N 8°43′35″O / 42.238123, -8.726480 (Casco Viejo de la ciudad de Vigo) RI-51-0000624 27 de julio de 2006 Q8745
Casco Viejo de la ciudad de Vigo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Dobesa de Fregoselo Monumento
Arte rupestre
Vigo
San Salvador de Coruxo
RI-51-0004142 20 de diciembre de 1974 Q43113212
Grabado Rupestre Dobesa de Fregoselo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Godesende - Pedra das Augas Monumento
Arte rupestre
Vigo
San Salvador de Teis
RI-51-0004144 20 de diciembre de 1974 Q43113228
Grabado Rupestre Godesende - Pedra das Augas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre San Lourenzo Monumento
Vigo
San Salvador de Coruxo
RI-51-0004143 20 de diciembre de 1974 Q43113219
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo Municipal de Castrelos Monumento
Museo
Vigo
Castrelos
42°12′48″N 8°43′40″O / 42.213287, -8.727688 (Museo Municipal de Castrelos) RI-51-0001396 1 de marzo de 1962 Q3399276
Museo Municipal de Castrelos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Santo Tomé de Frexeiro o de Pastora (Pazo de Santo Rome de Freixeiro ou de Pastora) Jardín histórico Vigo
RI-52-0000034 25 de febrero de 1955 Q43166774
Haz clic aquí para subir tu imagen
Parque de Quiñones de León y Palacio de Valladares más conocido por Castrelos Jardín histórico Vigo
RI-52-0000033 25 de febrero de 1955 Q43166766
Parque de Quiñones de León y Palacio de Valladares más conocido por Castrelos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjuntos parciales del Barrio Viejo (Conxuntos parciais do barrio vello de Vigo) Conjunto histórico Vigo
RI-53-0000217 8 de febrero de 1946 Q43168982
Conjuntos parciales del Barrio Viejo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico Colegiata de Santa María (A Igrexa colexiata de Santa Maria) Conjunto histórico Vigo
RI-53-0000217-00001 8 de febrero de 1946 Q43168991
Conjunto Histórico Artístico Colegiata de Santa María
Haz clic aquí para subir tu imagen
Los Lados Con Soportales de la Plaza de la Constitución (Os lados con soportales da Praza da Constitucion) Conjunto histórico Vigo
RI-53-0000217-00002 8 de febrero de 1946 Q43168998
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico la Casa que hace esquina a la Calle del Triunfo (A casa que fai esquina a rua do Trumfo adornada con tres escudos e un reloxo) Conjunto histórico Vigo
RI-53-0000217-00003 8 de febrero de 1946 Q43169005
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico Casa Número 4 de la Plaza de Almeida (A casa numero 4 da Praza de Almeida e a fronteira daquela) Conjunto histórico Vigo
RI-53-0000217-00004 8 de febrero de 1946 Q43169013
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico Calle Real hoy llamada de J.L. Puigcerver (A rua Real hoxe de J.L. Puigcerver de prestancia e caracter insuperables) Conjunto histórico Vigo
RI-53-0000217-00005 8 de febrero de 1946 Q43169020
Haz clic aquí para subir tu imagen

Vilaboa[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Grabado Rupestre Trevexada Monumento
Vilaboa
San Adrián de Gobres
RI-51-0004145 20 de diciembre de 1974 Q43113240
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Outeiro Dos Apañados Monumento
Vilaboa
San Andrés de Figueirido
RI-51-0004146 20 de diciembre de 1974 Q43113250
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Outeiro Das Laxes II Monumento
Vilaboa
San Andrés de Figueirido
RI-51-0004147 20 de diciembre de 1974 Q43113256
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Outeiro Da Mina Monumento
Vilaboa
San Andrés de Figueirido
RI-51-0004148 20 de diciembre de 1974 Q43113262
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Puncariño Monumento
Vilaboa
San Andrés de Figueirido
RI-51-0004149 20 de diciembre de 1974 Q43113268
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Outeiro Das Laxe I Monumento
Vilaboa
San Andrés de Figueirido
RI-51-0004150 20 de diciembre de 1974 Q43113275
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Paredes Monumento
Vilaboa
San Martín de Vilaboa
RI-51-0004151 20 de diciembre de 1974 Q43113282
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villa de Cruces (Vila de Cruces)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Grabado Rupestre Tuiriz Monumento
Villa de Cruces
San Juan de Tuiriz
RI-51-0004005 20 de diciembre de 1974 Q43112068
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villagarcía de Arosa (Vilagarcía de Arousa)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio de Rial y delimitación del entorno Monumento
Palacio
Villagarcía de Arosa
42°34′40″N 8°47′48″O / 42.577772, -8.796688 (Palaco de Rial y delimitación del entorno) RI-51-0008766 3 de febrero de 1995 Q43144010
Palaco de Rial y delimitación del entorno
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Vista Alegre
(Pazo chamado de Vista Alegre)
Monumento
Arquitectura civil
Palacio
Villagarcía de Arosa
42°35′36″N 8°46′07″O / 42.593232, -8.768638 (Palacio de Vista Alegre) RI-51-0004426 4 de julio de 1980 Q51885643
Palacio de Vista Alegre
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Trabana Da Torre Monte y Piedra de Mean Monumento
Villagarcía de Arosa
RI-51-0004152 20 de diciembre de 1974 Q43113288
Haz clic aquí para subir tu imagen
Grabado Rupestre Os Ballotas Torre Dos Meadelos Monumento
Villagarcía de Arosa
San Gines de Bamio
RI-51-0004153 20 de diciembre de 1974 Q43113295
Grabado Rupestre Os Ballotas Torre Dos Meadelos
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villanueva de Arosa (Vilanova de Arousa)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Grabado rupestre Monte Lobeira Monumento
Arte rupestre
Villanueva de Arosa
San Pedro de Cornazo
RI-51-0004154 20 de diciembre de 1974 Q43113305
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Rua Nova Monumento
Arquitectura civil
Palacio
Villanueva de Arosa
Andras
42°33′34″N 8°47′34″O / 42.559395, -8.792801 (Palacio de Rua Nova) RI-51-0004207 9 de enero de 1976 Q43078109
Palacio de Rua Nova
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio del Cuadrante
(Pazo do Cuadrante)
Monumento
Arquitectura civil
Palacio
Villanueva de Arosa
42°33′46″N 8°49′39″O / 42.562822, -8.827485 (Palacio del Cuadrante) RI-51-0004205 9 de enero de 1976 Q43113668
Palacio del Cuadrante
Haz clic aquí para subir tu imagen
Paraje Pintoresco del Monte Lobeira Sitio histórico Villanueva de Arosa
RI-54-0000020 5 de septiembre de 1962 Q43172659
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Miranda Monumento
Arquitectura defensiva
Villanueva de Arosa
Caleiro
42°33′43″N 8°48′41″O / 42.56204, -8.81145 (Torre de Miranda) RI-51-0008986 17 de octubre de 1995 Q43145443
Torre de Miranda
Haz clic aquí para subir tu imagen

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]