Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Guadalajara

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda


Los Bienes de interés cultural de la provincia de Guadalajara son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Albalate de Zorita[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Andrés Monumento
Iglesia
Albalate de Zorita
Calle de la Iglesia, 16
40°18′27″N 2°50′37″O / 40.307388, -2.843568 (Iglesia Parroquial de San Andrés) RI-51-0007275 23 de junio de 1992
Iglesia Parroquial de San Andrés
Haz clic aquí para subir tu imagen

Albendiego[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de Santa Coloma de Albendiego Monumento
Ermita
Albendiego
41°13′32″N 3°02′45″O / 41.225556, -3.045833 (Ermita de Santa Coloma de Albendiego) RI-51-0001642 24 de junio de 1965
Ermita de Santa Coloma de Albendiego
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alcocer[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Iglesia
Alcocer
40°28′08″N 2°36′33″O / 40.468953, -2.609163 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0001108 12 de julio de 1941
Haz clic aquí para subir tu imagen

Anguita[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva de la Hoz Monumento
Arte rupestre
Anguita
Santa María del Espino
40°59′00″N 2°17′56″O / 40.983278, -2.298869 (Cueva de la Hoz) RI-51-0001090 17 de septiembre de 1935
Haz clic aquí para subir tu imagen
Dolmen del Portillo de las Cortes Zona arqueológica
Época: Edad de Bronce
Anguita
Aguilar de Anguita
41°03′23″N 2°24′22″O / 41.056389, -2.406111 (Dolmen del Portillo de las Cortes) RI-55-0000371 28 de abril de 1992
Dolmen del Portillo de las Cortes
Haz clic aquí para subir tu imagen

Atanzón[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción
Iglesia de Nuestra Señora de la Zarza
Monumento
Iglesia
Atanzón
Plaza de la Constitución
40°40′01″N 2°59′53″O / 40.666808, -2.99801 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0007276 23 de junio de 1992
Haz clic aquí para subir tu imagen

Atienza[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Atienza Monumento
Fortaleza
Atienza
41°12′02″N 2°52′22″O / 41.200556, -2.872725 (Castillo de Atienza) RI-51-0000609 3 de junio de 1931
Castillo de Atienza
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Atienza Conjunto histórico Atienza
41°11′54″N 2°51′55″O / 41.198333, -2.865278 (Villa de Atienza) RI-53-0000031 8 de febrero de 1962
Villa de Atienza
Haz clic aquí para subir tu imagen

Auñón[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Juan Bautista Monumento
Iglesia
Auñón
Plaza de José Antonio, 12
40°30′59″N 2°47′29″O / 40.516357, -2.791298 (Iglesia Parroquial de San Juan Bautista) RI-51-0007277 23 de junio de 1992
Haz clic aquí para subir tu imagen

B[editar]

Brihuega[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Antigua Iglesia de San Simón Monumento
Iglesia
Brihuega
40°45′35″N 2°52′13″O / 40.759733, -2.870187 (Antigua Iglesia de San Simón) RI-51-0011533 13 de marzo de 2007
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ayuntamiento de Tomellosa Monumento
Casona
Brihuega
Tomellosa
40°39′02″N 2°55′35″O / 40.650675, -2.926286 (Ayuntamiento de Tomellosa) RI-51-0010570 28 de mayo de 2002
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de la Inmaculada Concepción[1] Monumento
Iglesia
Brihuega
Plaza de la Iglesia, s/n
Romancos
40°41′13″N 2°53′03″O / 40.686944, -2.884167 (Iglesia Parroquial de la Inmaculada Concepción) RI-51-0007005 20 de diciembre de 1990
Iglesia Parroquial de la Inmaculada Concepción
Haz clic aquí para subir tu imagen
Real Fábrica de Paños de Brihuega Monumento
Fábrica
Brihuega
40°45′36″N 2°52′04″O / 40.759889, -2.867691 (Real Fábrica de Paños de Brihuega) RI-51-0010943 10 de mayo de 2005
Real Fábrica de Paños de Brihuega
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Brihuega Conjunto histórico Brihuega
40°45′38″N 2°52′09″O / 40.760556, -2.869167 (Villa de Brihuega) RI-53-0000159 19 de mayo de 1973
Villa de Brihuega
Haz clic aquí para subir tu imagen

C[editar]

Campisábalos[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Bartolomé Monumento
Iglesia
Campisábalos
41°16′03″N 3°08′45″O / 41.267427, -3.145915 (Iglesia de San Bartolomé) RI-51-0001643 24 de junio de 1965
Iglesia de San Bartolomé
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cantalojas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Pedro Apóstol Monumento
Iglesia
Cantalojas
Villacadima
41°16′54″N 3°12′52″O / 41.281577, -3.214526 (Iglesia de San Pedro Apóstol) RI-51-0001646 24 de junio de 1965
Iglesia de San Pedro Apóstol
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cifuentes[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Salvador Monumento
Iglesia
Cifuentes
Plaza de la Provincia, 2
40°47′09″N 2°37′22″O / 40.785811, -2.622879 (Iglesia de San Salvador) RI-51-0007129 8 de octubre de 1991
Iglesia de San Salvador
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cobeta[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Cobeta Arquitectura defensiva
Castillo
Cobeta
Plaza de la Provincia, 2
40°51′53″N 2°08′40″O / 40.864833, -2.1445087 (Castillo de Cobeta)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cogolludo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Miguel Monumento
Iglesia
Cogolludo
Beleña de Sorbe
40°55′32″N 3°11′21″O / 40.925666, -3.189029 (Iglesia de San Miguel) RI-51-0007131 8 de octubre de 1991
Iglesia de San Miguel
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de Santa María Monumento
Iglesia
Cogolludo
40°57′01″N 3°05′15″O / 40.950278, -3.0875 (Iglesia Parroquial de Santa María) RI-51-0009106 30 de enero de 1996
Iglesia Parroquial de Santa María
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de los Duques de Medinaceli Monumento
Palacio
Cogolludo
Plaza Mayor
40°56′48″N 3°05′19″O / 40.946789, -3.088565 (Palacio de los Duques de Medinaceli) RI-51-0000600 3 de junio de 1931
Palacio de los Duques de Medinaceli
Haz clic aquí para subir tu imagen

Corduente[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Santiuste Monumento
Fortaleza
Corduente
Santiuste
40°50′34″N 1°57′51″O / 40.842778, -1.964167 (Castillo de Santiuste) RI-51-0010819 25 de junio de 1985
Castillo de Santiuste
Haz clic aquí para subir tu imagen

E[editar]

El Cubillo de Uceda[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Asunción Monumento
Iglesia
El Cubillo de Uceda
40°49′24″N 3°24′22″O / 40.82320, -3.40619 (Iglesia de la Asunción) 20 de enero de 2012
Iglesia de la Asunción
Haz clic aquí para subir tu imagen

Escamilla[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Purificación Monumento
Iglesia
Escamilla
40°32′57″N 2°33′44″O / 40.549272, -2.562315 (Iglesia de Nuestra Señora de la Purificación) RI-51-0004332 2 de febrero de 1979
Iglesia de Nuestra Señora de la Purificación
Haz clic aquí para subir tu imagen

Establés[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Malasombra Monumento
Fortaleza
Establés
41°00′32″N 2°01′30″O / 41.008788, -2.025101 (Castillo de Malasombra) RI-51-0010907 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen

F[editar]

Fuentelencina[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa consistorial de Fuentelencina
Ayuntamiento de Fuentelencina
Monumento
Casona
Fuentelencina
Plaza Mayor
40°31′03″N 2°52′55″O / 40.517407, -2.88196 (Casa consistorial de Fuentelencina) RI-51-0007130 8 de octubre de 1991
Casa consistorial de Fuentelencina
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fuente de Abajo Monumento
Fuente
Fuentelencina
40°31′01″N 2°52′50″O / 40.516977, -2.880586 (Fuente de Abajo) RI-51-0007002 7 de diciembre de 1990
Fuente de Abajo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora Monumento
Iglesia
Fuentelencina
40°31′04″N 2°52′51″O / 40.517815, -2.880791 (Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora) RI-51-0010746 28 de mayo de 2002
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora
Haz clic aquí para subir tu imagen

Fuentenovilla[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Picota de Fuentenovilla
La Picota
Monumento
Picota
Fuentenovilla
Plaza de la Constitución
40°21′56″N 3°05′39″O / 40.365586, -3.094264 (Picota de Fuentenovilla) RI-51-0007278 23 de junio de 1992
Haz clic aquí para subir tu imagen

G[editar]

Guadalajara[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Alcázar Real de Guadalajara Monumento
Fortaleza
Guadalajara
40°38′21″N 3°10′05″O / 40.639167, -3.168056 (Alcázar Real de Guadalajara) RI-51-0000193 21 de mayo de 1921
Alcázar Real de Guadalajara
Haz clic aquí para subir tu imagen
Archivo Histórico Provincial de Guadalajara Archivo Guadalajara
Calle de Julián Besteiro, 1
40°37′50″N 3°10′48″O / 40.630665, -3.179970 (Archivo Histórico Provincial de Guadalajara) RI-AR-0000031 10 de noviembre de 1997
Archivo Histórico Provincial de Guadalajara
Haz clic aquí para subir tu imagen
Biblioteca Pública del Estado Biblioteca Guadalajara
Palacio de Dávalos
40°38′02″N 3°10′05″O / 40.633987, -3.16818 (Biblioteca Pública del Estado) RI-BI-0000005 25 de junio de 1985
Biblioteca Pública del Estado
Haz clic aquí para subir tu imagen
Capilla de Luis de Lucena Monumento
Capilla
Guadalajara
40°38′07″N 3°09′43″O / 40.635222, -3.161975 (Capilla de Luis de Lucena) RI-51-0000133 7 de abril de 1914
Capilla de Luis de Lucena
Haz clic aquí para subir tu imagen
Concatedral de Santa María de Guadalajara
Iglesia de Santa María la Mayor o de la Fuente
Monumento
Iglesia
Guadalajara
40°38′08″N 3°09′41″O / 40.635556, -3.161389 (Concatedral de Santa María de Guadalajara) RI-51-0001110 12 de julio de 1941
Concatedral de Santa María de Guadalajara
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de la Piedad
Palacio de Antonio de Mendoza
Monumento
Convento - palacio
Guadalajara
40°38′05″N 3°10′00″O / 40.634822, -3.166734 (Convento de la Piedad) RI-51-0000607 3 de junio de 1931
Convento de la Piedad
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de las Carmelitas de San José
Convento de Carmelitas de Abajo
Monumento
Convento
Guadalajara
Calle Ingeniero Mariño, 8
40°38′06″N 3°09′51″O / 40.635089, -3.164181 (Convento de las Carmelitas de San José) RI-51-0007279 23 de junio de 1992
Convento de las Carmelitas de San José
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fundación de San Diego de Alcalá
Fundación de la Vega del Pozo
Monumento
Convento - colegio
Guadalajara
40°37′40″N 3°09′15″O / 40.627778, -3.154167 (Fundación de San Diego de Alcalá) RI-51-0008278 15 de junio de 1993
Fundación de San Diego de Alcalá
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de la Piedad Monumento
Iglesia
Guadalajara
Calle Teniente Figueroa, 6
40°38′07″N 3°10′00″O / 40.63524, -3.166703 (Iglesia de la Piedad) RI-51-0000606 3 de junio de 1931
Iglesia de la Piedad
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de los Remedios Monumento
Iglesia
Guadalajara
Plaza de los Caídos de la Guerra Civil
40°38′14″N 3°10′10″O / 40.637142, -3.169486 (Iglesia de los Remedios) RI-51-0000260 5 de enero de 1924
Iglesia de los Remedios
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Ginés Monumento
Iglesia
Guadalajara
Plaza de Santo Domingo
40°37′48″N 3°09′53″O / 40.62989, -3.164627 (Iglesia de San Ginés) RI-51-0000604 3 de junio de 1931
Iglesia de San Ginés
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Nicolás el Real Monumento
Iglesia
Guadalajara
40°37′58″N 3°09′57″O / 40.632674, -3.165863 (Iglesia de San Nicolás el Real) RI-51-0004528 30 de octubre de 1981
Iglesia de San Nicolás el Real
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santiago el Mayor Monumento
Iglesia
Guadalajara
Calle Teniente Figueroa, 1
40°38′07″N 3°10′03″O / 40.635359, -3.167464 (Iglesia de Santiago el Mayor) RI-51-0001175 4 de enero de 1946
Iglesia de Santiago el Mayor
Haz clic aquí para subir tu imagen
Monasterio de San Francisco
Fuerte de San Francisco
Monumento
Monasterio
Guadalajara
40°37′57″N 3°09′31″O / 40.632386, -3.158661 (Monasterio de San Francisco) RI-51-0000605 3 de junio de 1931
Monasterio de San Francisco
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio del Infantado Monumento
Palacio
Guadalajara
40°38′13″N 3°10′03″O / 40.636944, -3.1675 (Palacio del Infantado) RI-51-0000134 20 de abril de 1914
Palacio del Infantado
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puente sobre el Henares Monumento
Puente
Guadalajara
40°38′40″N 3°10′26″O / 40.644533, -3.173931 (Puente sobre el Henares) RI-51-0000603 3 de junio de 1931
Puente sobre el Henares
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torreón de Álvar Fáñez Monumento
Fortaleza
Guadalajara
40°38′11″N 3°10′08″O / 40.636389, -3.168806 (Torreón de Álvar Fáñez) RI-51-0000193 21 de mayo de 1921
Torreón de Álvar Fáñez
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torreón del Alamín Monumento
Fortaleza
Guadalajara
40°38′11″N 3°09′37″O / 40.636389, -3.160278 (Torreón del Alamín) RI-51-0000193 21 de mayo de 1921
Torreón del Alamín
Haz clic aquí para subir tu imagen

H[editar]

Herrería[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castro del Ceremeño Zona arqueológica
Castro celtibérico
Herrería
40°53′05″N 1°58′10″O / 40.884722, -1.969444 (Castro del Ceremeño) RI-55-0000278 28 de abril de 1992
Castro del Ceremeño
Haz clic aquí para subir tu imagen

Hita[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de Sopetrán Monumento
Monasterio
Hita
40°48′00″N 3°04′38″O / 40.8, -3.077222 (Monasterio de Sopetrán) RI-51-0008707 1 de febrero de 1994
Monasterio de Sopetrán
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Hita Conjunto histórico Hita
40°49′29″N 3°02′58″O / 40.824722, -3.049444 (Villa de Hita) RI-53-0000053 23 de diciembre de 1964
Villa de Hita
Haz clic aquí para subir tu imagen

Hontoba[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Pedro Monumento
Iglesia
Hontoba
40°27′21″N 3°02′31″O / 40.455818, -3.041813 (Iglesia de San Pedro) RI-51-0006975 31 de agosto de 1990
Iglesia de San Pedro
Haz clic aquí para subir tu imagen

I[editar]

Illana[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio de los Goyeneche Monumento
Palacio
Illana
Calle Eloy Gutiérrez, 5
40°11′04″N 2°54′28″O / 40.184403, -2.90787 (Palacio de los Goyeneche) RI-51-0007281 23 de junio de 1992
Palacio de los Goyeneche
Haz clic aquí para subir tu imagen

L[editar]

Lupiana[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de San Bartolomé Monumento
Monasterio
Lupiana
40°36′03″N 3°03′10″O / 40.600856, -3.052897 (Monasterio de San Bartolomé) RI-51-0000601 3 de junio de 1931
Monasterio de San Bartolomé
Haz clic aquí para subir tu imagen

M[editar]

Millana[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santo Domingo de Silos Monumento
Iglesia
Millana
Calle de la Iglesia, 10
40°30′27″N 2°34′20″O / 40.507369, -2.572175 (Iglesia de Santo Domingo de Silos) RI-51-0007283 23 de junio de 1992
Iglesia de Santo Domingo de Silos
Haz clic aquí para subir tu imagen

Molina de Aragón[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo y Murallas de Molina de Aragón Monumento
Fortaleza
Molina de Aragón
40°50′59″N 1°53′07″O / 40.849722, -1.885278 (Castillo y Murallas de Molina de Aragón) RI-51-0000614 3 de junio de 1931
Castillo y Murallas de Molina de Aragón
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castro de los Rodiles Zona arqueológica
Castro
Época: Celtibérica
Molina de Aragón
Cubillejo de la Sierra
40°53′50″N 1°46′56″O / 40.8971629078, -1.7821032557 (Castro de los Rodiles) 18 de septiembre de 2012
Haz clic aquí para subir tu imagen
Molina de Aragón Conjunto histórico artístico Molina de Aragón
40°50′38″N 1°53′19″O / 40.843889, -1.888611 (Molina de Aragón) RI-53-0000055 23 de diciembre de 1964
Molina de Aragón
Haz clic aquí para subir tu imagen
Posada de los Comuneros Monumento
Casona
Molina de Aragón
40°50′42″N 1°53′30″O / 40.844939, -1.891741 (Posada de los Comuneros) RI-51-0011140 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen

Mondéjar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa María Magdalena Monumento
Iglesia
Mondéjar
40°19′21″N 3°06′35″O / 40.32237, -3.109775 (Iglesia de Santa María Magdalena) RI-51-0000608 3 de junio de 1931
Iglesia de Santa María Magdalena
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ruinas del Convento de San Antonio Monumento
Convento
Mondéjar
40°19′37″N 3°06′20″O / 40.326815, -3.105424 (Ruinas del Convento de San Antonio) RI-51-0000188 18 de enero de 1921
Haz clic aquí para subir tu imagen

Moratilla de los Meleros[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Rollo-picota de Moratilla de los Meleros Monumento
Picota
Moratilla de los Meleros
Calle Rollo
40°30′11″N 2°56′31″O / 40.502998, -2.941823 (Rollo-picota de Moratilla de los Meleros) RI-51-0007284 23 de junio de 1992
Rollo-picota de Moratilla de los Meleros
Haz clic aquí para subir tu imagen

O[editar]

Olmeda de Cobeta[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de Santa María de Buenafuente del Sistal Monumento
Monasterio
Olmeda de Cobeta
La Buenafuente del Sistal
40°49′19″N 2°12′45″O / 40.821816, -2.212463 (Monasterio de Santa María de Buenafuente del Sistal) RI-51-0000613 3 de junio de 1931
Monasterio de Santa María de Buenafuente del Sistal
Haz clic aquí para subir tu imagen
Peña Moñuz Zona arqueológica
Castro
Olmeda de Cobeta
40°51′32″N 2°12′31″O / 40.85888310191, -2.2085262093 (Peña Moñuz) 18 de septiembre de 2012
Haz clic aquí para subir tu imagen

P[editar]

Pastrana[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Colegiata de Pastrana
Iglesia colegiata de la Asunción
Monumento
Iglesia
Pastrana
40°24′59″N 2°55′27″O / 40.416473, -2.924207 (Colegiata de Pastrana) 5 de julio de 2013
Colegiata de Pastrana
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de la Concepción Francisca
Convento del Carmen
Monumento
Convento
Pastrana
40°24′19″N 2°55′01″O / 40.405151, -2.916909 (Convento de la Concepción Francisca) RI-51-0009041 5 de julio de 2013
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio Ducal de Pastrana
Palacio Ducal de la Princesa de Éboli
Monumento
Palacio
Pastrana
40°25′09″N 2°55′18″O / 40.419167, -2.921667 (Palacio Ducal de Pastrana) RI-51-0001109 12 de julio de 1941
Palacio Ducal de Pastrana
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Pastrana Conjunto histórico Pastrana
40°25′04″N 2°55′21″O / 40.417778, -2.9225 (Villa de Pastrana) RI-53-0000079 1 de diciembre de 1966
Villa de Pastrana
Haz clic aquí para subir tu imagen

Peñalver[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa Eulalia de Mérida Monumento
Iglesia
Peñalver
40°34′51″N 2°53′21″O / 40.580938, -2.889228 (Iglesia Parroquial de Santa Eulalia de Mérida) RI-51-0007073 30 de abril de 1991
Iglesia Parroquial de Santa Eulalia de Mérida
Haz clic aquí para subir tu imagen

Pinilla de Jadraque[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Pinilla de Jadraque Monumento
Iglesia
Pinilla de Jadraque
41°01′13″N 2°56′31″O / 41.020407, -2.94189 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0001645 24 de junio de 1965
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción
Haz clic aquí para subir tu imagen

Pioz[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Pioz Monumento
Fortaleza
Pioz
40°27′53″N 3°10′17″O / 40.464722, -3.171389 (Castillo de Pioz) RI-51-0006820 7 de diciembre de 1990
Castillo de Pioz
Haz clic aquí para subir tu imagen

R[editar]

Retiendas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de Bonaval Monumento
Monasterio
Retiendas
40°58′06″N 3°17′38″O / 40.968272, -3.293889 (Monasterio de Bonaval) RI-51-0007285 23 de junio de 1992
Monasterio de Bonaval
Haz clic aquí para subir tu imagen

Riba de Saelices[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva de los Casares Monumento
Arte rupestre
Riba de Saelices
40°57′27″N 2°17′27″O / 40.9575, -2.290928 (Cueva de los Casares) RI-51-0001089 18 de septiembre de 1935
Cueva de los Casares
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento arqueológico Valdeherreros-La Azafuera Zona arqueológica
Época: Celtíbera y romana
Riba de Saelices
40°55′47″N 2°17′36″O / 40.929722, -2.293333 (Yacimiento arqueológico Valdeherreros - La Azafuera") RI-55-0000432 24 de octubre de 1995
Haz clic aquí para subir tu imagen

Rillo de Gallo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Rillo I Monumento
Arte rupestre
Rillo de Gallo
40°53′21″N 1°55′18″O / 40.88903, -1.92161 (RIllo I) RI-51-0009705 17 de febrero de 1997
Haz clic aquí para subir tu imagen
Rillo II Monumento
Arte rupestre
Rillo de Gallo
40°53′17″N 1°55′45″O / 40.88819, -1.92911 (RIllo II) RI-51-0009706 17 de febrero de 1997
Haz clic aquí para subir tu imagen

S[editar]

Sacedón[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de Santa María de Monsalud Monumento
Monasterio
Sacedón
Córcoles
40°29′29″N 2°39′41″O / 40.491501, -2.661348 (Monasterio de Santa María de Monsalud) RI-51-0000602 3 de junio de 1931
Monasterio de Santa María de Monsalud
Haz clic aquí para subir tu imagen

Saelices de la Sal[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Salinas de Saelices Monumento
Salina
Saelices de la Sal
40°54′11″N 2°19′43″O / 40.903056, -2.328611 (Salinas de Saelices) RI-51-0011524 27 de febrero de 2007
Salinas de Saelices
Haz clic aquí para subir tu imagen

Saúca[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Juan Bautista
Iglesia de San Juan Degollado
Monumento
Iglesia
Saúca
Jodra del Pinar
41°02′42″N 2°33′26″O / 41.044972, -2.557358 (Iglesia de San Juan Bautista) RI-51-0006977 21 de septiembre de 1990
Iglesia de San Juan Bautista
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Saúca Monumento
Iglesia
Saúca
41°01′53″N 2°31′45″O / 41.031441, -2.529067 (Iglesia de Saúca) RI-51-0001657 16 de junio de 1966
Iglesia de Saúca
Haz clic aquí para subir tu imagen

Sayatón[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Anguix Monumento
Fortaleza
Sayatón
Anguix
40°25′49″N 2°47′24″O / 40.430278, -2.79 (Castillo de Anguix) RI-51-0007202 19 de febrero de 1992
Castillo de Anguix
Haz clic aquí para subir tu imagen

Sigüenza[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Guijosa Monumento
Fortaleza
Sigüenza
Guijosa
41°05′55″N 2°34′26″O / 41.098476, -2.573939 (Castillo de Guijosa) RI-51-0010905 25 de junio de 1985
Castillo de Guijosa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo y Murallas de la Villa de Palazuelos Monumento
Fortaleza
Sigüenza
Palazuelos
41°05′30″N 2°41′32″O / 41.091717, -2.692107 (Castillo y Murallas de la Villa de Palazuelos) RI-51-0001238 15 de junio de 1951
Castillo y Murallas de la Villa de Palazuelos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Pelegrina Monumento
Fortaleza
Sigüenza
Pelegrina
41°00′54″N 2°38′18″O / 41.015, -2.638333 (Castillo de Pelegrina) RI-51-0010726 22 de abril de 1949
Castillo de Pelegrina
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Riba de Santiuste Monumento
Fortaleza
Sigüenza
Riba de Santiuste
41°11′49″N 2°42′33″O / 41.196882, -2.709059 (Castillo de Riba de Santiuste) RI-51-0007286 23 de junio de 1992
Castillo de Riba de Santiuste
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castilviejo de Guijosa Zona arqueológica
Castro
Sigüenza
Cubillas del Pinar y Guijosa
40°05′55″N 2°33′12″O / 40.09868229027, -2.5534636531 (Castilviejo) 18 de septiembre de 2012
Castilviejo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Catedral de Nuestra Señora Monumento
Iglesia
Sigüenza
41°04′06″N 2°38′29″O / 41.068411, -2.641267 (Catedral de Santa María de Sigüenza) RI-51-0000599 3 de junio de 1931
Catedral de Santa María de Sigüenza
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ciudad de Sigüenza Conjunto histórico Sigüenza
41°04′09″N 2°38′21″O / 41.069167, -2.639167 (Ciudad de Sigüenza) RI-53-0000059 20 de mayo de 1965
Ciudad de Sigüenza
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia del Salvador Monumento
Iglesia
Sigüenza
Carabias
41°05′24″N 2°43′03″O / 41.090123, -2.717593 (Iglesia del Salvador) RI-51-0001644 24 de junio de 1965
Iglesia del Salvador
Haz clic aquí para subir tu imagen
Salinas de Imón Monumento
Salina
Sigüenza
Imón
41°09′38″N 2°43′37″O / 41.160556, -2.726944 (Salinas de Imón) RI-51-0007282 23 de junio de 1992
Salinas de Imón
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Palazuelos Conjunto histórico Sigüenza
Palazuelos
41°05′28″N 2°41′27″O / 41.091111, -2.690833 (Villa de Palazuelos) RI-53-0000527 22 de enero de 2002
Villa de Palazuelos
Haz clic aquí para subir tu imagen

T[editar]

Tartanedo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de Santa Catalina Monumento
Ermita
Tartanedo
Hinojosa
41°03′32″N 1°54′19″O / 41.058889, -1.905278 (Ermita de Santa Catalina) RI-51-0007280 23 de junio de 1992
Haz clic aquí para subir tu imagen

Tierzo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa fuerte de Vega de Arias Monumento
Casa fortificada
Tierzo
Vega de Arias
40°45′06″N 1°57′04″O / 40.751635, -1.951128 (Casa fuerte de Vega de Arias) RI-51-0004184 13 de octubre de 1975
Haz clic aquí para subir tu imagen

Torija[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Torija Monumento
Fortaleza
Torija
40°44′40″N 3°01′49″O / 40.744444, -3.030278 (Castillo de Torija) RI-51-0000610 3 de junio de 1931
Castillo de Torija
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora Monumento
Iglesia
Torija
40°44′40″N 3°01′57″O / 40.744561, -3.032417 (Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora) RI-51-0007075 30 de abril de 1991
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora
Haz clic aquí para subir tu imagen

Torrejón del Rey[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Julián y Santa Basilisa Monumento
Iglesia
Torrejón del Rey
Plaza de la Fuente, 7
40°38′41″N 3°20′12″O / 40.644772, -3.336642 (Iglesia Parroquial de San Julián y Santa Basilisa) RI-51-0007110 23 de junio de 1992
Haz clic aquí para subir tu imagen

Trillo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de Santa María de Óvila Monumento
Monasterio
Trillo
40°42′03″N 2°33′26″O / 40.700833, -2.557222 (Monasterio de Santa María de Óvila) RI-51-0000612 3 de junio de 1931
Monasterio de Santa María de Óvila
Haz clic aquí para subir tu imagen

U[editar]

Uceda[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María de la Varga Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Uceda
Camino del Cementerio, 4
40°50′30″N 3°28′00″O / 40.84166, -3.466718 (Iglesia de Santa María de la Varga) RI-51-0007128 8 de octubre de 1991
Iglesia de Santa María de la Varga
Haz clic aquí para subir tu imagen

V[editar]

Valhermoso[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa grande de Valhermoso Monumento
Casona
Valhermoso
Calle de la Soledad, 4
40°47′09″N 1°57′39″O / 40.785701, -1.960948 (Casa grande de Valhermoso) RI-51-0007287 23 de junio de 1992
Haz clic aquí para subir tu imagen

Z[editar]

Zorita de los Canes[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Zorita de los Canes
Alcazaba de Zorita
Monumento
Fortaleza
Zorita de los Canes
40°19′54″N 2°53′15″O / 40.331679, -2.887496 (Castillo de Zorita de los Canes) RI-51-0000611 3 de junio de 1931
Castillo de Zorita de los Canes
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ruinas Visigodas de Recópolis
Cerro de la Oliva
Zona arqueológica Zorita de los Canes
40°19′14″N 2°53′37″O / 40.320556, -2.893611 (Ruinas Visigodas de Recópolis) RI-55-0000066 29 de marzo de 1946
Ruinas Visigodas de Recópolis
Haz clic aquí para subir tu imagen

Notas y referencias[editar]

Enlaces externos[editar]