Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Cuenca

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda


Los Bienes de interés cultural de Cuenca son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes comunes a varios municipios[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Zona Arqueológica de Segóbriga Zona arqueológica
Almonacid del Marquesado y Saelices
39°53′07″N 2°48′47″O / 39.88535, -2.812985 (Zona Arqueológica de Segóbriga) RI-55-0000587 10/07/2001[1]
Zona Arqueológica de Segóbriga
Haz clic aquí para subir tu imagen

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Alarcón[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Alarcón Monumento
Arquitectura defensiva
Alarcón
39°32′47″N 2°05′00″O / 39.546521, -2.083273 (Castillo de Alarcón) RI-51-0007184 28 de febrero de 1992
Castillo de Alarcón
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María del Campo Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglo XVI
Alarcón
Calle Doctor Tortosa, 25
39°32′48″N 2°05′09″O / 39.546586, -2.085866 (Iglesia de Santa María del Campo) RI-51-0007191 19/02/1992[2]
Iglesia de Santa María del Campo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santo Domingo de Silos Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglo XII
Alarcón
Plaza Santo Domingo, 1
39°32′49″N 2°05′10″O / 39.547052, -2.086091 (Iglesia de Santo Domingo de Silos) RI-51-0007190 19/02/1992[3]
Iglesia de Santo Domingo de Silos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Alarcón Conjunto histórico artístico Alarcón
39°32′51″N 2°05′15″O / 39.54757, -2.087445 (Villa de Alarcón) RI-53-0000247 03/07/1981[4]
Villa de Alarcón
Haz clic aquí para subir tu imagen

Albalate de las Nogueras[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Albalate de las Nogueras
Plaza Mayor
40°22′01″N 2°16′36″O / 40.366871, -2.276549 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0004977 16/11/1983[5]
Haz clic aquí para subir tu imagen

Albendea[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Albendea
Plaza del Generalísimo
40°29′15″N 2°25′06″O / 40.487412, -2.41832 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0007192 19/02/1992[6]
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita Mausoleo de Llanes Zona arqueológica
Albendea
40°28′19″N 2°22′25″O / 40.471911, -2.373557 (Mausoleo Ermita de Llanes) RI-55-0000889 06/11/2008[7]
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alconchel de la Estrella[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Yacimiento Arqueológico Cerro de la Virgen de la Cuesta Zona arqueológica
Alconchel de la Estrella
39°42′32″N 2°35′24″O / 39.708925, -2.589945 (Yacimiento Arqueológico Cerro de la Virgen de la Cuesta) RI-55-0000410 20/12/1994[8]
Haz clic aquí para subir tu imagen

Arcas del Villar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Arcas del Villar
Plaza Mayor
39°59′19″N 2°06′54″O / 39.988552, -2.115073 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0004669 09/07/1982[9]
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción
Haz clic aquí para subir tu imagen

Atalaya del Cañavate[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Asunción Monumento
Atalaya del Cañavate
39°31′03″N 2°15′08″O / 39.517625, -2.252348 (Iglesia de la Asunción) RI-51-0010498 09/10/2001[10]
Iglesia de la Asunción
Haz clic aquí para subir tu imagen

B[editar]

Barchín del Hoyo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Barchín del Hoyo
Calle de la Yedra
39°39′50″N 2°04′08″O / 39.663858, -2.068944 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0007193 19/02/1992[11]
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento Arqueológico Fuente de la Mota Paraje Rincón de San Miguel Zona arqueológica
Barchín del Hoyo
39°39′48″N 2°03′57″O / 39.663346, -2.065715 (Yacimiento Arqueológico Fuente de la Mota Paraje Rincón de San Miguel) RI-55-0000098 18/12/1981[12]
Haz clic aquí para subir tu imagen

Belinchón[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Miguel Arcángel Monumento
Belinchón
Calle Calvario
40°02′53″N 3°03′20″O / 40.048127, -3.055482 (Iglesia de San Miguel Arcángel) RI-51-0003892 26/10/1972[13]
Iglesia de San Miguel Arcángel
Haz clic aquí para subir tu imagen

Belmonte[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Antigua Colegiata de San Bartolomé Monumento
Belmonte
39°33′36″N 2°42′04″O / 39.559915, -2.701073 (Antigua Colegiata de San Bartolomé) RI-51-0001131 27 de julio de 1943
Antigua Colegiata de San Bartolomé
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Belmonte Monumento
Belmonte
39°33′29″N 2°41′49″O / 39.557982, -2.69689 (Castillo de Belmonte) RI-51-0000549 03/06/1931[14]
Castillo de Belmonte
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Belmonte Conjunto histórico Belmonte
39°33′30″N 2°42′28″O / 39.558291, -2.707872 (Villa de Belmonte) RI-53-0000092 22/02/1968[15]
Villa de Belmonte
Haz clic aquí para subir tu imagen

C[editar]

Campillo de Altobuey[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Santuario de la Virgen de la Loma Monumento
Campillo de Altobuey
39°36′19″N 1°47′23″O / 39.60528, -1.789745 (Santuario de la Virgen de la Loma) RI-51-0010454 26/06/2001[16]
Haz clic aquí para subir tu imagen

Campos del Paraíso[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Natividad de Nuestra Señora Monumento
Campos del Paraíso
Carrascosa del Campo
40°02′15″N 2°44′19″O / 40.03744, -2.738729 (Iglesia de la Natividad de Nuestra Señora) RI-51-0003881 25 de mayo de 1972
Iglesia de la Natividad de Nuestra Señora
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cañaveruelas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Recinto Murado de Ercávica Zona arqueológica
Cañaveruelas
40°25′49″N 2°40′10″O / 40.430163, -2.669553 (Recinto Murado de Ercávica) RI-55-0000085 23/06/1978[17]
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cañete[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Recinto amurallado de Cañete Conjunto histórico Cañete
40°02′31″N 1°38′52″O / 40.042039, -1.647778 (Recinto amurallado de Cañete) RI-53-0000320 16/04/1996[18]
Recinto amurallado de Cañete
Haz clic aquí para subir tu imagen

Carboneras de Guadazaón[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Panteón de los Marqueses de Moya Monumento
Carboneras de Guadazaón
39°54′15″N 1°48′44″O / 39.904134, -1.812113 (Iglesia Panteón de los Marqueses de Moya) RI-51-0004474 6 de marzo de 1981
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cardenete[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora Monumento
Cardenete
Plaza Mayor
39°46′02″N 1°41′14″O / 39.767147, -1.687282 (Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora) RI-51-0004759 22 de diciembre de 1982
Haz clic aquí para subir tu imagen

Casas de Benítez[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva de Doña Catalina de Cardona Monumento
Casas de Benítez
El Carmen
39°16′40″N 2°04′31″O / 39.277714, -2.07529 (Cueva de Doña Catalina de Cardona) RI-51-0004863 27 de abril de 1983
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de los Gosálvez Monumento
Casas de Benítez
Puente de Don Juan
39°17′45″N 2°04′07″O / 39.295771, -2.068588 (Palacio de los Gosálvez) RI-51-0008244 01/02/1994[19]
Haz clic aquí para subir tu imagen

Castillo de Garcimuñoz[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Garcimuñoz Conjunto histórico Castillo de Garcimuñoz
39°39′33″N 2°22′52″O / 39.659281, -2.381244 (Villa de Castillo de Garcimuñoz) RI-53-0000559 03/12/2002[20]
Villa de Castillo de Garcimuñoz
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cervera del Llano[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Pedro Apóstol Monumento
Cervera del Llano
39°47′03″N 2°25′13″O / 39.784104, -2.420314 (Iglesia de San Pedro Apóstol) RI-51-0011550 19/06/2007[21]
Iglesia de San Pedro Apóstol
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento Arqueológico del Cerro de El Recuenco Zona arqueológica
Cervera del Llano
39°45′48″N 2°25′04″O / 39.763425, -2.417852 (Yacimiento Arqueológico del Cerro de El Recuenco) RI-55-0000102 21/12/1983[22]
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cuenca[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Archivo Histórico Provincial de Cuenca Archivo Cuenca
Calle del Trabuco
40°04′53″N 2°07′37″O / 40.081401, -2.127014 (Archivo Histórico Provincial de Cuenca) RI-AR-0000028 10 de noviembre de 1997
Archivo Histórico Provincial de Cuenca
Haz clic aquí para subir tu imagen
Biblioteca Pública del Estado de Cuenca Biblioteca Cuenca
Glorieta González Palencia, 1
40°04′23″N 2°08′20″O / 40.072962, -2.138934 (Biblioteca Pública del Estado) RI-BI-0000011 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa consistorial de Cuenca Monumento
Cuenca
Plaza Mayor
40°04′40″N 2°07′49″O / 40.077891, -2.130179 (Casa consistorial de Cuenca) RI-51-0010143 18/12/2001[23]
Casa consistorial de Cuenca
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Las Rejas Monumento
Cuenca
Calle de las Torres, 3
40°04′24″N 2°07′55″O / 40.07336, -2.132028 (Casa de las Rejas) RI-51-0010493 22/10/2002[24]
Casa de las Rejas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa del Corregidor Monumento
Cuenca
Calle Alfonso VIII
40°04′34″N 2°07′51″O / 40.076033, -2.130962 (Casa del Corregidor) RI-51-0010478 30/07/2002[25]
Casa del Corregidor
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casco Antiguo de la Ciudad y paisaje que lo rodea Sitio histórico Cuenca
40°04′43″N 2°07′48″O / 40.078476, -2.129933 (Casco Antiguo de la Ciudad y paisaje que lo rodea) RI-54-0000021 25 de abril de 1963
Casco Antiguo de la Ciudad y paisaje que lo rodea
Haz clic aquí para subir tu imagen
Catedral de Santa María y San Julián de Cuenca Monumento
Cuenca
Plaza Mayor
40°04′43″N 2°07′47″O / 40.078544, -2.129612 (Catedral de Santa María y San Julián de Cuenca) RI-51-0000081 23/08/1902[26]
Catedral de Santa María y San Julián de Cuenca
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de la Merced Monumento
Cuenca
Plaza de la Merced
40°04′39″N 2°07′51″O / 40.077378, -2.130887 (Convento de la Merced) RI-51-0010145 04/11/2003[27]
Convento de la Merced
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de San Felipe Neri Monumento
Cuenca
Calle Alfonso VIII
40°04′32″N 2°07′56″O / 40.075689, -2.132116 (Convento de San Felipe Neri) RI-51-0010147 16/07/2002[28]
Convento de San Felipe Neri
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de San Pablo Monumento
Cuenca
40°04′45″N 2°07′35″O / 40.079197, -2.126483 (Convento de San Pablo) RI-51-0011387 31/10/2006[29]
Convento de San Pablo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de San Pedro de las Justinianas Monumento
Cuenca
Plaza Mayor
40°04′44″N 2°07′48″O / 40.078753, -2.130048 (Convento de San Pedro de las Justinianas) RI-51-0010153 30/07/2002[30]
Convento de San Pedro de las Justinianas
Haz clic aquí para subir tu imagen
El Pósito o Alhóndiga Monumento
Cuenca
Calle del Pósito
40°04′29″N 2°08′04″O / 40.074834, -2.134328 (El Pósito o Alhóndiga) RI-51-0010217 15/01/2002[31]
El Pósito o Alhóndiga
Haz clic aquí para subir tu imagen
Hospital de Santiago Apóstol Monumento
Cuenca
Subida de Santiago
40°04′36″N 2°08′15″O / 40.076537, -2.137555 (Hospital de Santiago Apóstol) RI-51-0010497 28/01/2003[32]
Hospital de Santiago Apóstol
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de El Salvador Monumento
Cuenca
Plaza del Salvador
40°04′30″N 2°08′00″O / 40.075065, -2.133429 (Iglesia de El Salvador) RI-51-0010159 16/07/2002[33]
Iglesia de El Salvador
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Cuenca
Valdecabras
40°09′33″N 2°02′08″O / 40.15913, -2.035481 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0009065 07/11/1995[34]
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Andrés Monumento
Cuenca
Calle del Peso
40°04′32″N 2°07′57″O / 40.075684, -2.132588 (Iglesia de San Andrés) RI-51-0010139 15/01/2002[35]
Iglesia de San Andrés
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Miguel Monumento
Cuenca (España)
Calle de San Miguel
40°04′44″N 2°07′51″O / 40.078758, -2.130807 (Iglesia de San Miguel) RI-51-0010142 26/06/2001[36]
Iglesia de San Miguel
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Nicolás de Bari Monumento
Cuenca
Plaza de San Nicolás
40°04′46″N 2°07′47″O / 40.079428, -2.12985 (Iglesia de San Nicolás de Bari) RI-51-0010216 26/06/2001[37]
Iglesia de San Nicolás de Bari
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Pedro Monumento
Cuenca
Calle de San Pedro
40°04′51″N 2°07′43″O / 40.080845, -2.128486 (Iglesia de San Pedro) RI-51-0010874 03/12/2002[38]
Iglesia de San Pedro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa Cruz Monumento
Cuenca
Calle Santa Catalina
40°04′34″N 2°07′49″O / 40.076061, -2.130158 (Iglesia de Santa Cruz) RI-51-0010141 15/01/2002[39]
Iglesia de Santa Cruz
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia del Santísimo Cristo del Amparo Monumento
Cuenca
Calle de los Tintes
40°04′27″N 2°07′52″O / 40.074253, -2.131144 (Iglesia del Santísimo Cristo del Amparo) RI-51-0010479 28/01/2003[40]
Iglesia del Santísimo Cristo del Amparo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Monasterio de la Concepción Franciscana Monumento
Cuenca
Calle de los Tintes
40°04′26″N 2°07′55″O / 40.073884, -2.131969 (Monasterio de la Concepción Franciscana) RI-51-0010152 26/06/2001[41]
Monasterio de la Concepción Franciscana
Haz clic aquí para subir tu imagen
Monasterio de las Madres Benedictinas Monumento
Cuenca
Calle del Pósito
40°04′30″N 2°08′03″O / 40.074997, -2.134147 (Monasterio de las Madres Benedictinas) RI-51-0010477 22/10/2002[42]
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo Arqueológico de Cuenca Museo Cuenca
Calle Obispo Valero, 12
40°04′41″N 2°07′45″O / 40.07819, -2.129209 (Museo Arqueológico de Cuenca) 0000009 19 de noviembre de 1997
Museo Arqueológico de Cuenca
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio Episcopal de Cuenca Monumento
Cuenca
Calle Obispo Valero
40°04′41″N 2°07′45″O / 40.078148, -2.129179 (Palacio Episcopal de Cuenca) RI-51-0010144 20/03/2002[43]
Palacio Episcopal de Cuenca
Haz clic aquí para subir tu imagen
Posada de San José Monumento
Cuenca
Calle de Julián Romero, 4
40°04′46″N 2°07′45″O / 40.079447, -2.129189 (Posada de San José) RI-51-0011385 31/10/2006[44]
Posada de San José
Haz clic aquí para subir tu imagen
Posada de San Julián Monumento
Cuenca
Calle de las Torres, 1
40°04′24″N 2°07′55″O / 40.073419, -2.131944 (Posada de San Julián) RI-51-0010492 22/10/2002[45]
Posada de San Julián
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ruinas de la Antigua Iglesia de San Pantaleón, Iglesia de San Juan de Acre o de Letrán Monumento
Cuenca
Calle de San Pedro, 10
40°04′45″N 2°07′46″O / 40.079053, -2.129525 (Ruinas de la Antigua Iglesia de San Pantaleón Iglesia de San Juan de Acre o de Letrán) RI-51-0007189 19/02/1992[46]
Ruinas de la Antigua Iglesia de San Pantaleón Iglesia de San Juan de Acre o de Letrán
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Mangana Monumento
Cuenca
Plaza Mangana
40°04′36″N 2°07′54″O / 40.076549, -2.131581 (Torre de Mangana) RI-51-0010166 27/11/2001[47]
Torre de Mangana
Haz clic aquí para subir tu imagen

E[editar]

El Valle de Altomira[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora del Sagrario Monumento
El Valle de Altomira
Garcinarro
40°13′31″N 2°45′33″O / 40.225288, -2.759227 (Iglesia de Nuestra Señora del Sagrario) RI-51-0004706 1 de octubre de 1982
Haz clic aquí para subir tu imagen

H[editar]

Huete[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Antiguo Convento de los Jesuitas Monumento
Huete
Plaza de San Juan
40°08′49″N 2°41′24″O / 40.146877, -2.690106 (Antiguo Convento de los Jesuitas) RI-51-0011011 13/07/2004[48]
Antiguo Convento de los Jesuitas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Monasterio de la Merced Monumento
Huete
Calle San Esteban, 1
40°08′43″N 2°41′19″O / 40.145192, -2.688738 (Monasterio de la Merced) RI-51-0007194 19/02/1992[49]
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ruinas de la Iglesia de Santa María de Atienza Monumento
Huete
Calle Santa María de Atienza
40°08′55″N 2°41′31″O / 40.148608, -2.692064 (Ruinas de la Iglesia de Santa María de Atienza) RI-51-0004732 12 de noviembre de 1982
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de Jesús y María Monumento
Huete
Plaza del Cristo
40°08′37″N 2°41′17″O / 40.143545, -2.688058 (Convento de Jesús y María) RI-51-0004850 13 de abril de 1983
Convento de Jesús y María
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de San Pedro Ad Vincula Monumento
Huete
Castillejo del Romeral
40°08′48″N 2°29′51″O / 40.14657, -2.497433 (Iglesia Parroquial de San Pedro Ad Vincula) RI-51-0008245 01/02/1994[50]
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento Arqueológico de los Fosos del Cuarto de Bayona Zona arqueológica
Huete
Villas Viejas
39°54′00″N 2°43′19″O / 39.9, -2.721845 (Yacimiento Arqueológico de los Fosos del Cuarto de Bayona) RI-55-0000369 28/04/1992[51]
Haz clic aquí para subir tu imagen

L[editar]

Las Valeras[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Sey Monumento
Las Valeras
Valeria
39°48′47″N 2°08′49″O / 39.813164, -2.146835 (Iglesia de Nuestra Señora de la Sey) RI-51-0004648 28/05/1982[52]
Iglesia de Nuestra Señora de la Sey
Haz clic aquí para subir tu imagen
Zona Arqueológica las Valeras Zona arqueológica
Las Valeras
Valeria
39°48′31″N 2°09′01″O / 39.80858, -2.150157 (Zona Arqueológica las Valeras) RI-55-0000084 28/10/1977[53]
Zona Arqueológica las Valeras
Haz clic aquí para subir tu imagen
Delimitación de la Zona Arqueológica Valeria Zona arqueológica
Las Valeras
Valeria
RI-55-0000877 15/07/2008[54]
Delimitación de la Zona Arqueológica Valeria
Haz clic aquí para subir tu imagen

M[editar]

Minglanilla[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Minglanilla
Plaza Iglesia
39°32′07″N 1°35′46″O / 39.535241, -1.596103 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0010995 13/05/2003[55]
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción
Haz clic aquí para subir tu imagen
La Hoz de Vicente Monumento
Arte Rupestre
Minglanilla
Hoces del Cabriel
39°28′45″N 1°30′44″O / 39.47908, -1.51233 (La Hoz de Vicente) RI-51-0009698 17 de febrero de 1997
Haz clic aquí para subir tu imagen

Montalbanejo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora Monumento
Montalbanejo
39°44′05″N 2°29′52″O / 39.734623, -2.497803 (Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora) RI-51-0004770 29 de diciembre de 1982
Haz clic aquí para subir tu imagen

Mota de Altarejos[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Lorenzo mártir Monumento
Mota de Altarejos
Calle Iglesia
39°52′56″N 2°18′36″O / 39.882102, -2.310007 (Iglesia de San Lorenzo mártir) RI-51-0010501 09/10/2001[56]
Haz clic aquí para subir tu imagen

Mota del Cuervo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Miguel Monumento
Mota del Cuervo
Calle de la Iglesia, 21
39°29′55″N 2°52′14″O / 39.498653, -2.870694 (Iglesia de San Miguel) RI-51-0007195 19/02/1992[57]
Iglesia de San Miguel
Haz clic aquí para subir tu imagen

Moya[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Villa de Moya Conjunto histórico Moya
39°57′57″N 1°22′11″O / 39.965839, -1.369686 (Villa de Moya) RI-53-0000264 03/09/1982[58]
Villa de Moya
Haz clic aquí para subir tu imagen

P[editar]

Paracuellos de la Vega[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Paracuellos Monumento
Paracuellos de la Vega
39°43′20″N 1°47′19″O / 39.722119, -1.788585 (Castillo de Paracuellos) RI-51-0007196 19/02/1992[59]
Castillo de Paracuellos
Haz clic aquí para subir tu imagen

Priego[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Convento de Nuestra Señora del Rosal Monumento
Priego
40°27′43″N 2°18′32″O / 40.461865, -2.308815 (Convento de Nuestra Señora del Rosal) RI-51-0004705 28/09/1982[60]
Haz clic aquí para subir tu imagen

R[editar]

Reillo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Yacimiento El Castillo Zona arqueológica
Reillo
39°54′27″N 1°52′37″O / 39.90747, -1.876906 (Yacimiento El Castillo) RI-55-0000370 28/04/1992[61]
Yacimiento El Castillo
Haz clic aquí para subir tu imagen

S[editar]

Saelices[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ruinas Arqueológicas de Cabeza de Griego Zona arqueológica
Saelices
Cabeza de Griego
39°53′32″N 2°48′30″O / 39.892331, -2.808242 (Ruinas Arqueológicas de Cabeza de Griego) RI-55-0000022 03/06/1931[62]
Ruinas Arqueológicas de Cabeza de Griego
Haz clic aquí para subir tu imagen

San Clemente[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa Consistorial de San Clemente Monumento
San Clemente
Plaza Mayor
39°24′14″N 2°25′46″O / 39.403883, -2.429358 (Casa Consistorial de San Clemente) RI-51-0007197 19/02/1992[63]
Casa Consistorial de San Clemente
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santiago Apóstol Monumento
San Clemente
Plaza Mayor
39°24′12″N 2°25′46″O / 39.403361, -2.429508 (Iglesia de Santiago Apóstol) RI-51-0007198 19/02/1992[64]
Iglesia de Santiago Apóstol
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de San Clemente Conjunto histórico San Clemente
39°24′14″N 2°25′46″O / 39.403889, -2.429444 (Villa de San Clemente) RI-53-0000231 31/07/1980[65]
Villa de San Clemente
Haz clic aquí para subir tu imagen

T[editar]

Tarancón[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Estilos: Gótico y herreriano
Tarancón
Calle del Castillejo
40°00′40″N 3°00′11″O / 40.011029, -3.002936 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0010553 14/10/2002[66]
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción
Haz clic aquí para subir tu imagen

Tébar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora Monumento
Tébar
Calle de la Iglesia
39°29′59″N 2°09′55″O / 39.499647, -2.165199 (Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora) RI-51-0004790 25/01/1983[67]
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora
Haz clic aquí para subir tu imagen

Torrejoncillo del Rey[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santo Domingo de Silos Monumento
Torrejoncillo del Rey
Villar del Águila
39°57′51″N 2°32′09″O / 39.964278, -2.535917 (Iglesia de Santo Domingo de Silos) RI-51-0007016 18 de enero de 1991
Haz clic aquí para subir tu imagen

U[editar]

Uclés[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de Santiago Apóstol y Castillo Monumento
Uclés
39°58′50″N 2°51′48″O / 39.98043, -2.86338 (Monasterio de Santiago Apóstol y Castillo) RI-51-0000548 03/06/1931[68]
Monasterio de Santiago Apóstol y Castillo
Haz clic aquí para subir tu imagen

V[editar]

Valdeolivas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
Valdeolivas
40°30′19″N 2°26′39″O / 40.505276, -2.444293 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0004558 15 de enero de 1982
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villaescusa de Haro[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Colegio Universitario de Villaescusa de Haro Monumento
Villaescusa de Haro
Plaza de Gil Ramírez
39°35′49″N 2°40′29″O / 39.596806, -2.67475 (Colegio universitario) RI-51-0010140 16/06/1998[69]
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de la Santa Cruz o de los Dominicos Monumento
Villaescusa de Haro
39°35′53″N 2°40′14″O / 39.598175, -2.670569 (Convento de la Santa Cruz o de los Dominicos) RI-51-0010138 16/06/1998[70]
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Pedro Apóstol Monumento
Villaescusa de Haro
39°35′50″N 2°40′27″O / 39.597154, -2.674131 (Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol) RI-51-0000550 03/06/1931[71]
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Haro Monumento
Villaescusa de Haro
Haro
39°39′05″N 2°35′26″O / 39.651321, -2.590511 (Castillo de Haro) RI-51-0005404 26 de noviembre de 1992
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villamayor de Santiago[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Villamayor de Santiago
Calle de la Cruz, 1
39°43′43″N 2°55′39″O / 39.728649, -2.927573 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0009049 20/12/1994[72]
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villanueva de la Jara[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa Consistorial de Villanueva de la Jara Monumento
Villanueva de la Jara
Plaza Mayor
39°26′24″N 1°57′06″O / 39.439923, -1.951544 (Casa Consistorial de Villanueva de la Jara) RI-51-0007199 19/02/1992[73]
Casa Consistorial de Villanueva de la Jara
Haz clic aquí para subir tu imagen
La Posada Massó Monumento
Villanueva de la Jara ]]
Plaza Mayor
39°26′26″N 1°57′04″O / 39.440486, -1.951126 (La Posada Massó) RI-51-0007200 19/02/1992[74]
La Posada Massó
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de la Asunción Monumento
Villanueva de la Jara
Calle de la Iglesia
39°26′21″N 1°57′02″O / 39.43909, -1.950439 (Iglesia de la Asunción) RI-51-0004731 12 de noviembre de 1982
Iglesia de la Asunción
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villar del Humo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Peña del Escrito I Monumento
Arte Rupestre
Villar del Humo
39°54′56″N 1°39′43″O / 39.91542, -1.66183 (Peña del Escrito I) RI-51-0000284 25 de abril de 1924
Peña del Escrito I
Haz clic aquí para subir tu imagen
Peña del Escrito II Monumento
Arte Rupestre
Villar del Humo
39°54′56″N 1°39′42″O / 39.91553, -1.66161 (Peña del Escrito II) RI-51-0000284 26 de abril de 1924
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de Selva Pascuala Monumento
Arte Rupestre
Villar del Humo
39°56′00″N 1°40′12″O / 39.93344, -1.66994 (Abrigo de Selva Pascuala) RI-51-0009185 15 de marzo de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de La Fuente de Selva Pascuala o Abrigo de la mano y el sol Monumento
Arte Rupestre
Villar del Humo
39°56′00″N 1°40′09″O / 39.93331, -1.66903 (Abrigo de La Fuente de Selva Pascuala) RI-51-0009186 15 de marzo de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de Marmalo III Monumento
Arte Rupestre
Villar del Humo
39°55′05″N 1°38′59″O / 39.91811, -1.64975 (Abrigo de Marmalo III) RI-51-0009187 15 de marzo de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de Marmalo IV Monumento
Arte Rupestre
Villar del Humo
39°55′16″N 1°41′50″O / 39.92103, -1.69733 (Abrigo de Marmalo IV) RI-51-0009188 15 de marzo de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de Marmalo V Monumento
Arte Rupestre
Villar del Humo
39°55′14″N 1°39′02″O / 39.92064, -1.65056 (Abrigo de Marmalo V) RI-51-0009189 15 de marzo de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de Castellón de los Machos Monumento
Arte Rupestre
Villar del Humo
39°56′01″N 1°39′02″O / 39.93358, -1.65061 (Abrigo de Castellón de los Machos) RI-51-0009190 15 de marzo de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de La Peña del Castellar Monumento
Arte Rupestre
Villar del Humo
39°52′02″N 1°37′51″O / 39.86733, -1.63078 (Abrigo de La Peña del Castellar) RI-51-0009699 17 de febrero de 1997
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de Marmalo I Monumento
Arte Rupestre
Villar del Humo
39°54′58″N 1°38′58″O / 39.91622, -1.64936 (Abrigo de Marmalo I) RI-51-0009700 17 de febrero de 1997
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de Marmalo II Monumento
Arte Rupestre
Villar del Humo
39°55′06″N 1°38′58″O / 39.91844, -1.64936 (Abrigo de Marmalo II) RI-51-0009701 17 de febrero de 1997
Haz clic aquí para subir tu imagen

Referencias[editar]

  1. «BOCM nº:82 de fecha 20/07/2001». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  2. «BOCM nº:17 de fecha 04/03/1992». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  3. «BOCM nº:17 de fecha 04/03/1992». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  4. «BOE nº226 de 21/09/1981». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  5. Delimitación del entorno: «BOCM nº:40 de fecha 21/03/2003». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  6. «BOCM nº:17 de fecha 04/03/1992». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  7. «BOCM nº:229 de fecha 06/11/2008». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  8. «BOCM nº:4 de fecha 27/01/1995». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  9. Delimitación del entorno: «BOCM nº:155 de fecha 31/10/2003». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  10. «BOCM nº:112 de fecha 19/10/2001». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  11. «BOCM nº:17 de fecha 04/03/1992». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  12. Declaración: «BOE nº:71 de fecha 24/03/1982». Consultado el 4 de mayo de 2011.  Delimitación del entorno: «BOCM nº:129 de fecha 18/10/2002». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  13. Delimitación del entorno: «BOCM nº:58 de fecha 25/04/2003». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  14. Declaración como Monumento Histórico-Artístico: Gaceta de Madrid nº:155 de fecha 04/06/1931
  15. «BOE n.º 61 de 11/03/1968». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  16. «BOCM nº:78 de fecha 10/07/2001». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  17. BOE nº:173 de 21/07/1978.
  18. «BOCM nº20 de 20/04/1996». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  19. «BOCM nº:20 de fecha 30/03/1994». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  20. «BOCM nº152 de 06/12/2002». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  21. «BOCM nº:134 de fecha 27/06/2007». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  22. «BOE nº:58 de fecha 08/03/1984». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  23. «BOCM nº:132 de fecha 21/12/2001». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  24. «BOCM nº:132 de fecha 25/10/2002». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  25. «BOCM nº:95 de fecha 02/08/2002». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  26. Delimitación del entorno: «BOCM nº:132 de fecha 21/12/2001». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  27. «BOCM nº:158 de fecha 07/11/2003». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  28. «BOCM nº:88 de fecha 19/07/2002». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  29. «BOCM nº:234 de fecha 10/11/2006». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  30. «BOCM nº:95 de fecha 02/08/2002». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  31. «BOCM nº:7 de fecha 21/01/2002». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  32. «BOCM nº:14 de fecha 03/02/2003». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  33. «BOCM nº:88 de fecha 19/07/2002». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  34. «BOCM nº:59 de fecha 01/12/1995». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  35. «BOCM nº:7 de fecha 21/01/2002». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  36. «BOCM nº:78 de fecha 10/07/2001». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  37. «BOCM nº:78 de fecha 10/07/2001». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  38. «BOCM nº:152 de fecha 06/12/2002». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  39. «BOCM nº:7 de fecha 21/01/2002». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  40. «BOCM nº:14 de fecha 03/02/2003». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  41. «BOCM nº:78 de fecha 10/07/2001». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  42. «BOCM nº:132 de fecha 25/10/2002». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  43. «BOCM nº:35 de fecha 20/03/2002». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  44. «BOCM nº:234 de fecha 10/11/2006». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  45. «BOCM nº:132 de fecha 25/10/2002». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  46. «BOCM nº:17 de fecha 04/03/1992». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  47. «BOCM nº:132 de fecha 21/12/2001». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  48. «BOCM nº:142 de fecha 06/08/2004». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  49. «BOCM nº:17 de fecha 04/03/1992». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  50. «BOCM nº:20 de fecha 30/03/1994». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  51. «BOCM nº:37 de fecha 20/05/1992». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  52. Delimitación del entorno: «BOCM nº:58 de fecha 25/04/2003». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  53. «BOE nº:300 de fecha 16/12/1977». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  54. «BOCM nº:154 de fecha 25/07/2008». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  55. «BOCM nº:72 de fecha 19/05/2003». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  56. «BOCM nº: de fecha 19/10/2001». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  57. «BOCM nº:17 de fecha 04/03/1992». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  58. «BOE nº263 de 02/11/1982». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  59. «BOCM nº:17 de fecha 04/03/1992». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  60. Delimitación del entorno: «BOCM nº:29 de fecha 01/03/2004». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  61. «BOCM nº:37 de fecha 20/05/1992». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  62. Gaceta de Madrid nº:155 de 04/06/1931
  63. «BOCM nº:17 de fecha 04/03/1992». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  64. «BOCM nº:17 de fecha 04/03/1992». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  65. BOE nº252 de 20/10/1980
  66. «BOCM nº:129 de fecha 18/10/2002». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  67. Delimitación del entorno: «BOCM nº:80 de fecha 17/04/2008». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  68. Declaración como Monumento Histórico-Artístico: Gaceta de Madrid nº:155 de fecha 04/06/1931. Delimitación del entorno: «BOCM nº:59 de fecha 31/10/2003». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  69. «BOCM nº:29 de fecha 26/06/1998». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  70. «BOCM nº:29 de fecha 26/06/1998». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  71. Declaración como Monumento Histórico-Artístico: Gaceta de Madrid nº:155 de fecha 04/06/1931. Delimitación del entorno: «BOCM nº:29 de fecha 26/06/1998». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  72. «BOCM nº:4 de fecha 27/01/1995». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  73. «BOCM nº:17 de fecha 04/03/1992». Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  74. «BOCM nº:17 de fecha 04/03/1992». Consultado el 4 de mayo de 2011. 

Enlaces externos[editar]