Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Castellón

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda


Los Bienes de interés cultural de la provincia de Castellón son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Índice

Bienes que se encuentran en varios municipios[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Puente de Santa Quiteria Monumento
Arquitectura civil
Época: Siglo XIII
Almazora y Villarreal
39°57′42″N 0°06′59″O / 39.961528, -0.1165 (Puente de Santa Quiteria) RI-51-0011536 16-06-2006[1] Principal: Pont de Santa Quitèria
Puente de Santa Quiteria
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puente Nuevo sobre el río Mijares Monumento
Arquitectura civil
Almazora y Villarreal
39°57′06″N 0°04′56″O / 39.951615, -0.082163 (Puente Nuevo sobre el río Mijares) RI-51-0010554 06-10-2000[2] Principal: Pont Nou (Mijares River)
Puente Nuevo sobre el río Mijares
Haz clic aquí para subir tu imagen

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Ahín (Aín)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Benalí
(Castillo de Benialí o Castillo de Benyali)
Monumento
Arquitectura defensiva
Ahín
39°53′31″N 0°20′51″O / 39.892004, -0.347368 (Castillo de Benalí) RI-51-0010992 25 de junio de 1985 Principal: Castell de Benalí
Castillo de Benalí
Haz clic aquí para subir tu imagen

Albocácer (Albocàsser)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita hospedería de San Pablo Monumento
Arquitectura religiosa
Albocácer
40°20′37″N 0°00′23″O / 40.343667, -0.00625 (Ermita hospedería de San Pablo) RI-51-0004862 27 de abril de 1983 Principal: Albocàsser Saint Paul Hermitage
Ermita hospedería de San Pablo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la Fonteta
(Torre dels Blanco)
Monumento
Arquitectura defensiva
Albocácer
C/ Sant Pau 11
40°21′26″N 0°01′21″E / 40.357334, 0.022481 (Torre de la Fonteta) RI-51-0010970 25 de junio de 1985 Principal: La Fonteta Tower‎
Torre de la Fonteta
Haz clic aquí para subir tu imagen
Restos del Castillo y murallas de Albocácer Albocácer
40°21′29″N 0°01′23″E / 40.358114, 0.023042 (Restos del Castillo y murallas de Albocácer) RI-51-0011208 25 de junio de 1985 Otras: Almassora
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre La Falsa Albocácer
Inscrito el 27.01.03
40°21′06″N 0°01′18″E / 40.351661, 0.021675 (Torre de L'Alfalsar Torre La Falsa. Torre Falzà. Torre L'Alfasar ) RI-51-0010975 25 de junio de 1985 Otras: Almassora
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de la Mostela Albocácer
RI-51-0009874 9 de junio de 1997 Otras: Almassora
Pictographs in caves in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo del Barranc de Cabrera Albocácer
RI-51-0009884 9 de junio de 1997 Otras: Almassora
Pictographs in caves in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Centelles (Abrigo IV) Albocácer
RI-51-0009888 9 de junio de 1997 Otras: Almassora
Pictographs in caves in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Centelles (Abrigo V) Albocácer
RI-51-0009889 9 de junio de 1997 Otras: Almassora
Pictographs in caves in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Centelles (Abrigo I) Albocácer
RI-51-0009885 9 de junio de 1997 Otras: Almassora
Pictographs in caves in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Centelles (Abrigo II) Albocácer
RI-51-0009886 9 de junio de 1997 Otras: Almassora
Pictographs in caves in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Centelles (Abrigo III) Albocácer
RI-51-0009887 9 de junio de 1997 Otras: Almassora
Pictographs in caves in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cingle dels Tolls del Puntal Albocácer
RI-51-0006891 8 de septiembre de 1989 Otras: Almassora
Pictographs in caves in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cingle de la ermita (Abrigo IV) Albocácer
RI-51-0009878 9 de junio de 1997 Otras: Almassora
Pictographs in caves in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cingle de la ermita. Abrigo V Albocácer
RI-51-0009879 9 de junio de 1997 Otras: Almassora
Pictographs in caves in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cingle de la ermita Albocácer
RI-51-0006890 8 de septiembre de 1989 Otras: Almassora
Pictographs in caves in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cingle de la ermita (Abrigo III) Albocácer
RI-51-0009877 9 de junio de 1997 Otras: Almassora
Pictographs in caves in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cingle de la ermita (Abrigo I) Albocácer
RI-51-0009875 9 de junio de 1997 Otras: Almassora
Pictographs in caves in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cingle de la ermita (Abrigo II) Albocácer
RI-51-0009876 9 de junio de 1997 Otras: Almassora
Pictographs in caves in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cingle del Mas del Salvador Albocácer
RI-51-0006889 8 de septiembre de 1989 Otras: Almassora
Pictographs in caves in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Coveta de Montegordo Albocácer
RI-51-0006888 8 de septiembre de 1989 Otras: Almassora
Pictographs in caves in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Covetes del Puntal (Abrigo II) Albocácer
RI-51-0009890 9 de junio de 1997 Otras: Almassora
Pictographs in caves in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Covetes del Puntal (Abrigo III) Albocácer
RI-51-0009891 9 de junio de 1997 Otras: Almassora
Pictographs in caves in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Covetes del Puntal (Abrigo IV) Albocácer
RI-51-0009892 9 de junio de 1997 Otras: Almassora
Pictographs in caves in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Covetes del Puntal (Abrigo V) Albocácer
RI-51-0009893 9 de junio de 1997 Otras: Almassora
Pictographs in caves in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Covetes del Puntal (Abrigo I) Albocácer
RI-51-0006893 8 de septiembre de 1989 Otras: Almassora
Pictographs in caves in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva grande del Puntal Albocácer
RI-51-0006892 8 de septiembre de 1989 Otras: Almassora
Pictographs in caves in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Mas del Salvador (Abrigo II) Albocácer
RI-51-0009880 9 de junio de 1997 Otras: Almassora
Pictographs in caves in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Mas del Salvador (Abrigo III) Albocácer
RI-51-0009881 9 de junio de 1997 Otras: Almassora
Pictographs in caves in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Mas del Salvador (Abrigo IV) Albocácer
RI-51-0009882 9 de junio de 1997 Otras: Almassora
Pictographs in caves in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Mas del Salvador (Abrigo V) Albocácer
RI-51-0009883 9 de junio de 1997 Otras: Almassora
Pictographs in caves in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alcalá de Chivert (Alcalà de Xivert)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Chivert Alcalá de Chivert
RI-51-0010691 7 de diciembre de 2001 Principal: Castell de Xivert‎
Castillo de Chivert
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Ebrí Alcalá de Chivert
RI-51-0010692 7 de diciembre de 2001 Principal: Ebrí Tower‎
Torre Ebrí
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Cap i Corb Alcalá de Chivert
RI-51-0010694 3 de diciembre de 2001 Otras: Alcalà de Xivert
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Juan Bautista Alcalá de Chivert
RI-51-0012137 28 de septiembre de 2007 Principal: Church of San Juan Bautista, Alcalá de Chivert
Iglesia Parroquial de San Juan Bautista y Torre Campanario
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alcora (l'Alcora)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Alcalatén Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglos X al XIII
Alcora
40°05′33″N 0°11′49″O / 40.092514, -0.197046 (Castillo de Alcalatén) RI-51-0010535 30 de mayo de 2000 Principal: Castell de l'Alcalatén‎
Castillo de Alcalatén
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fortín de San Cristóbal Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglos siglo XIX
Alcora
40°04′46″N 0°13′03″O / 40.079467, -0.217444 (Fortín de San Cristóbal) 12.04.005-010 Principal: Ermita de Sant Cristòfol de l'Alcora
Alcora 7.JPG
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita fortificada del Salvador Monumento Alcora
40°05′31″N 0°11′49″O / 40.091957, -0.197038 (Ermita fortificada del Salvador) 12.04.005-009 Principal: L'Alcora Hermitage of the Savior‎
Ermita fortificada del Salvador
Haz clic aquí para subir tu imagen
Escudo de los Marco Lloris de la Torreta de la Portada de la capilla de Nuestra Señora de los Dolores o de los Marco Monumento Alcora
C/Mayor s/n
12.04.005-014 18 de febrero de 2013 Otras: l’Alcora
Reliefs of coats of arms in the Land of Valencia
Alcora 38.JPG
Haz clic aquí para subir tu imagen
Escudo de los Marco Lloris de la Torreta del desaparecido Palacio de los Marco Monumento Alcora
C/ Cura Bertrán, s/n
12.04.005-013 18 de febrero de 2013 Otras: l’Alcora
Reliefs of coats of arms in the Land of Valencia
Alcora 20.JPG
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alcudia de Veo (l'Alcúdia de Veo)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Alcudia de Veo
(Castillo de Veo)
Monumento
Arquitectura defensiva
Alcudia de Veo
39°55′08″N 0°21′11″O / 39.91892, -0.352974 (Castillo de Alcudia de Veo) RI-51-0011220 25 de junio de 1985 Otras: l’Alcúdia de Veo
Castles in the Land of Valencia
Castillo de Alcudia de Veo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo del Xinquer
(Castillo de Jinquer)
Monumento
Arquitectura defensiva
Alcudia de Veo
39°55′35″N 0°23′30″O / 39.926385, -0.391715 (Castillo del Xinquer) RI-51-0011219 25 de junio de 1985 Otras: l’Alcúdia de Veo
Castles in the Land of Valencia
Castillo del Xinquer
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alfondeguilla[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Castro Alfondeguilla
RI-51-0012108 25 de junio de 1985 Principal: Castell de CastroOtras: Fondeguilla
Castles in the Land of Valencia
Castillo de Castro
Haz clic aquí para subir tu imagen

Algimia de Almonacid (Algímia d'Almonesir)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de la Alfándiga
(Castillo de Algimia de Almonacid)
Monumento
Arquitectura defensiva
Algimia de Almonacid
A unos 2km al este de la población
39°54′50″N 0°25′34″O / 39.91394, -0.42622 (Torre de la Alfándiga) RI-51-0010976 25 de junio de 1985 Principal: Torre de l'Alfàndiga
Torre de la Alfándiga
Haz clic aquí para subir tu imagen

Almazora (Almassora)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Recinto Amurallado de Almazora Monumento Almazora
39°56′28″N 0°03′38″O / 39.941229, -0.060595 (Recinto Amurallado de Almazora) RI-51-0011238 Otras: Almassora
Walls in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Restos del Castillo de Almazora Monumento Almazora
RI-51-0012120 25 de junio de 1985 Otras: Almassora
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento El Torrelló de Boverot Zona Arqueológica Almazora
RI-55-0000552 2 de diciembre de 1997 Otras: Almassora
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Almedíjar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo del Monte de la Rodana Almedíjar
RI-51-0011218 25 de junio de 1985 Otras: Almedíjar
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
El Castillet, Almedíjar Almedíjar
RI-51-0011217 25 de junio de 1985 Otras: Almedíjar
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Almenara[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Almenara Almenara
inscrito el 27.0.1.03
RI-51-0010973 25 de junio de 1985 Principal: Castell d'Almenara‎
Castillo de Almenara
Haz clic aquí para subir tu imagen
Murallas de Almenara Almenara
RI-51-0010206 18 de mayo de 1998 Principal: Almenara city walls‎
Castillo. Murallas de Almenara
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alquerías del Niño Perdido[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Masía Fortificada Torre de la Regenta Alquerías del Niño Perdido
inscrito el 08.02.2010
12.06.901-002
Haz clic aquí para subir tu imagen

Altura[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Recinto amurallado de Altura Altura
RI-51-0011350 25 de junio de 1985 Otras: Altura
Walls in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cartuja de Vall de Cristo Altura
39°50′27″N 0°30′29″O / 39.84083333, -0.508055556 (Cartuja de Vall de Christ) RI-51-0011352 12 de enero de 2007 Principal: Cartuja de Vall de Cristo‎
Cartuja de Vall de Christ
Haz clic aquí para subir tu imagen
Masía fortificada de Cucalón Altura
39°47′23″N 0°38′09″O / 39.78974, -0.635919 (Masía fortificada de Cucalón) 12.07.012-009 Otras: Altura
Buildings in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Masía fortificada de San Juan Altura
Camino que se dirige hacia Gátova
39°50′03″N 0°30′32″O / 39.834075, -0.508758333 (Masía fortificada de San Juan) 12.07.012-010 Otras: Altura
Buildings in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Masía Rodana Altura
39°48′36″N 0°30′51″O / 39.81011667, -0.514125 (Masía Rodana) 12.07.012.011 Otras: Altura
Buildings in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Ares del Maestre[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abric del Barranc del Puig I Ares del Maestre
RI-51-0008789 20 de septiembre de 1994 Otras: Ares del Maestrat
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abric del Barranc del Puig II Ares del Maestre
RI-51-0008790 20 de septiembre de 1994 Otras: Ares del Maestrat
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abric del Mas Blanc Ares del Maestre
RI-51-0008781 20 de septiembre de 1994 Otras: Ares del Maestrat
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abric del Mas del Cingle Ares del Maestre
RI-51-0008788 20 de septiembre de 1994 Otras: Ares del Maestrat
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abric del Mas del Molí Darrer Ares del Maestre
RI-51-0008785 20 de septiembre de 1994 Otras: Ares del Maestrat
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
El Cireral Ares del Maestre
RI-51-0008784 20 de septiembre de 1994 Otras: Ares del Maestrat
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Gravados de Racó Molero Ares del Maestre
RI-51-0008786 20 de septiembre de 1994 Otras: Ares del Maestrat
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cova Remigia Ares del Maestre
RI-55-0000065-00001 20 de septiembre de 1994 Principal: Cova Remígia
Cova Remigia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cingle de la Mola Remigia Ares del Maestre
RI-55-0000065-00002 20 de septiembre de 1994 Principal: Cingle de la Mola Remígia‎
Cingle de la Mola Remigia  El monumento fue declarado en 21-11-1941
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cova Remigia y Cingle de la Mola Remigia Ares del Maestre
RI-55-0000065 8 de noviembre de 1941 Principal: Cova Remígia‎
Cova Remigia y Cingle de la Mola Remigia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Les Dogues Ares del Maestre
RI-51-0008782 20 de septiembre de 1994 Otras: Ares del Maestrat
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Racó Gasparo Ares del Maestre
RI-51-0008787 20 de septiembre de 1994 Otras: Ares del Maestrat
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Racó Molero Ares del Maestre
RI-51-0008783 20 de septiembre de 1994 Otras: Ares del Maestrat
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranco de los Molinos de Ares del Maestre Ares del Maestre
40°27′00″N 0°07′36″O / 40.450056, -0.126772 (Barranco de los Molinos de Ares del Maestre) R-I-54-0000239 15 de mayo de 2009 Otras: Ares del Maestrat
Mills in the Land of Valencia
Barranco de los Molinos de Ares del Maestre
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico de la Villa de Ares del Maestre Ares del Maestre
40°27′24″N 0°07′58″O / 40.456733, -0.132875 (Conjunto Histórico de la Villa de Ares del Maestre) 12.02.014-003 2 de abril de 2012 Otras: Ares del Maestrat
Buildings in the Land of Valencia
Conjunto Histórico de la Villa de Ares del Maestre
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Ares Ares del Maestre
40°27′20″N 0°07′52″O / 40.4556, -0.13116 (Castillo de Ares (Ares del Maestre) - RI-51-0010118) RI-51-0010118 9 de octubre de 1997 Otras: Ares del Maestrat
Casttles in the Land of Valencia
Castillo de Ares (Ares del Maestre) - RI-51-0010118
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Beltrans Ares del Maestre
40°23′29″N 0°06′18″O / 40.39128, -0.105097 (Torre Beltrans) RI-51-0009741 5 de junio de 1997 Otras: Ares del Maestrat
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cingle del Puig Ares del Maestre
RI-51-0009894 9 de junio de 1997 Otras: Ares del Maestrat
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Racó del Gil Ares del Maestre
RI-51-0009895 9 de junio de 1997 Otras: Ares del Maestrat
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villaroges Ares del Maestre
RI-51-0009896 9 de junio de 1997 Otras: Ares del Maestrat
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Argelita (Argeleta)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo del Buey Negro
(Castillo del Bou Negre o de la Mola)
Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XII
Argelita
Montaña en el límite de los términos de Argelita y Ludiente
40°04′42″N 0°21′11″O / 40.078334, -0.353065 (Castillo del Buey Negro) RI-51-0011124 25 de junio de 1985 Otras: Argelita
Castles in the Land of Valencia
Castillo del Buey Negro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Palacio de Ceyt Abu Ceyt Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XII
Argelita
calle Santa Ana
40°03′18″N 0°20′58″O / 40.054977, -0.349388 (Castillo Palacio de Zeit Abu Zeit. Torres del Palacio del Marqués de Argelita) R-I-51-0011003 18 de marzo de 2003 Otras: Argelita
Castles in the Land of Valencia
Castillo Palacio de Zeit Abu Zeit. Torres del Palacio del Marqués de Argelita
Haz clic aquí para subir tu imagen

Artana[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Artana Artana
RI-51-0011150 25 de junio de 1985 Otras: Artana
Castles in the Land of Valencia
Castillo de Artana
Haz clic aquí para subir tu imagen

Adzaneta[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Atzeneta del Maestrat Atzeneta del Maestrat
40°11′48″N 0°12′09″O / 40.196643, -0.202475 (Castillo de Atzeneta del Maestrat El Castellar. El Castell ) RI-51-0010972 25 de junio de 1985 Principal: Castell d'Atzeneta
Castillo de Atzeneta del Maestrat  El Castellar. El Castell
Haz clic aquí para subir tu imagen
Recinto Amurallado de Atzeneta del Maestrat Atzeneta del Maestrat
40°13′00″N 0°10′13″O / 40.216681, -0.170208 (Recinto Amurallado de Atzeneta del Maestrat) 12.04.001-008 16 de junio de 2011 Principal: City walls of Atzeneta del Maestrat
Fotos de Atzeneta del Maestrat 21.jpg
Haz clic aquí para subir tu imagen

Ayódar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Ayódar Ayódar
RI-51-0011151 25 de junio de 1985 Principal: Castell d'Aiòder
Castillo de Ayódar
Haz clic aquí para subir tu imagen

Azuébar (Assuévar)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Azuébar Monumento
Arquitectura defensiva
Azuébar
39°50′12″N 0°22′01″O / 39.836667, -0.367083 (Castillo de Azúebar) RI-51-0011565 25 de junio de 1985 Principal: Castle of Azuébar
Castillo de Azúebar
Haz clic aquí para subir tu imagen
Poblado de la Peña Ajuerá Monumento
Yacimientos arqueológicos
Azuébar
39°48′58″N 0°20′01″O / 39.815976, -0.33353300 (Poblado de la Peña Ajuerá) 12.07.018-006 Otras: Azuébar
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

B[editar]

Bechí (Betxí)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio-castillo de Bechí
Castillo Palacio de los Condes de Arizo
Monumento
Arquitectura defensiva
Estilo: Gótico-renacentista
Bechí
Plaza Mayor
39°55′44″N 0°11′51″O / 39.928956, -0.197514 (Palacio-castillo de Bechí) RI-51-0009702 3 de marzo de 1997 Principal: Palau-castell de Betxí‎
Palacio-castillo de Bechí
Haz clic aquí para subir tu imagen

Bejís[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abric Mas de los Pérez Bejís
RI-51-0009897 9 de junio de 1997 Otras: Bejís
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Acueducto Romano los Arcos Bejís
RI-51-0004870 4 de mayo de 1983 Otras: Bejís
Aqueducts in the Land of Valencia‎
Acueducto Romano los Arcos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Bejís Bejís
RI-51-0009597 11 de febrero de 1997 Otras: Bejís
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Benasal[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Corbó Benasal
Ctra. Benasal-Vilafranca, Km. 10
40°25′34″N 0°12′56″O / 40.426193, -0.215434 (Castillo de Corbó) RI-51-0010797 25 de junio de 1985 Otras: Benassal
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Recinto Amurallado Benasal
40°22′47″N 0°08′36″O / 40.379833, -0.143403 (Recinto Amurallado (Benasal)) RI-51-0010792 25 de junio de 1985 Principal: Benassal Walls‎
Recinto Amurallado (Benasal)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Nabàs Benasal
cerca de la ctra. a Vilafranca
40°24′00″N 0°09′27″O / 40.399872, -0.157411 (Torre Nabàs Torre de Pere Joan. Torre Nabás ) RI-51-0010793 3 de junio de 2002 Otras: Benassal
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Bulc Benasal
cerca de la ctra. a Vilafranca
40°24′07″N 0°09′35″O / 40.401858, -0.159631 (Torre Bulc) 12.02.026-003 3 de junio de 2002 Otras: Benassal
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Masía Torre Monfort (Benasal) Benasal
Camino Torre Monfort
40°22′31″N 0°09′29″O / 40.375272, -0.157933 (Masía Torre Monfort de Benasal) 12.02.026-018 Otras: Benassal
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abric del Mas del Molí de la Cova Benassal
RI-51-0009898 Otras: Benassal
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Caseta de Irene Benassal
RI-51-0009899 9 de junio de 1997 Otras: Benassal
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Los Covarxos Benassal
RI-51-0008780 20 de septiembre de 1994 Otras: Benassal
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
La Joquera Benassal
RI-51-0009902 9 de junio de 1997 Otras: Benassal
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
La Roca del Migdia Benassal
RI-51-0009900 9 de junio de 1997 Otras: Benassal
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Mas del Badenes Benassal
RI-51-0009901 9 de junio de 1997 Otras: Benassal
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Racó de Nando Benassal
RI-51-0008777 20 de septiembre de 1994 Otras: Benassal
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Roca del Senallo Benassal
RI-51-0008779 20 de septiembre de 1994 Otras: Benassal
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Benicarló[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Antiguo Convento de San Francisco Benicarló
40°25′12″N 0°25′13″E / 40.420122, 0.420339 (Antiguo Convento de San Francisco (Benicarló) - RI-51-0012140) RI-51-0012140 28 de septiembre de 2007 Principal: Benicarló Ancient Convent of Saint Francis‎
Antiguo Convento de San Francisco (Benicarló) - RI-51-0012140
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa del Marqués de Benicarló Benicarló
40°25′07″N 0°25′29″E / 40.41865, 0.4246 (Casa del Marqués de Benicarló) RI-51-0012141 28 de septiembre de 2007 Principal: Casa del marqués de Benicarló
Casa del Marqués de Benicarló
Haz clic aquí para subir tu imagen
Murallas de Benicarló Benicarló
40°25′07″N 0°25′23″E / 40.4187371, 0.4231418 (Murallas de Benicarló) 12.03.027-010
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de los Mártires Benicarló
40°28′29″N 0°24′30″E / 40.474635, 0.408443 (Torre de los Mártires (Benicarló)) 12.03.027-011
Haz clic aquí para subir tu imagen

Benicasim[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Montornés Benicasim
Desierto de las Palmas
RI-51-0010929 25 de junio de 1985 Otras: Benicasim/Benicàssim
Castles in the Land of Valencia
Castillo de Montornés
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de San Vicente Benicassim
Av. Ferrandis Salador, 1
40°02′50″N 0°04′10″E / 40.047294, 0.069517 (Torre de San Vicente Torre de la Olla ) RI-51-0010693 3 de diciembre de 2001 Otras: Benicasim/Benicàssim
Towers in the Land of Valencia
Torre de San Vicente  Torre de la Olla
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Barón Benicassim
40°01′43″N 0°01′17″E / 40.028627, 0.021331 (Torre del Barón Mas de la Torre del baró. Más del Palmeral ) RI-51-0010925 25 de junio de 1985 Otras: Benicasim/Benicàssim
Towers in the Land of Valencia
Torre del Barón  Mas de la Torre del baró. Más del Palmeral
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Benicassim Benicassim
RI-51-0011575 25 de junio de 1985 Otras: Benicasim/Benicàssim
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Borriol[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Borriol Borriol
Inscrito en el R.G. El 27.01.02
40°02′44″N 0°04′22″O / 40.045574, -0.07264 (Castillo de Borriol) RI-51-0010974 25 de junio de 1985 Principal: Castell de Borriol‎
Castillo de Borriol
Haz clic aquí para subir tu imagen

Burriana (Borriana)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Basílica de El Salvador Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Burriana
39°53′22″N 0°05′02″O / 39.889562, -0.083828 (Iglesia de El Salvador (Burriana)) RI-51-0003808 24 de abril de 1969 Principal: Church of El Salvador, Burriana
Iglesia de El Salvador (Burriana)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ex-convento de la Merced Burriana
RI-51-0005025 2 de febrero de 1982 Principal: Exconvent de la Mercé, Burriana‎
Ex-convento de la Merced
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Tadeo Burriana
RI-51-0012326 25 de junio de 1985 Otras: Burriana
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico de Burriana Burriana
RI-53-0000653 28 de septiembre de 2007 Otras: Burriana
Buildings in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Carabona Burriana
RI-51-0010939 4 de diciembre de 2002 Otras: Burriana
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Mar Torre Burriana Burriana
RI-51-0012335 25 de junio de 1985 Principal: Torre del Mar, Borriana‎
Torre del Mar  Torre Burriana
Haz clic aquí para subir tu imagen
Masía Fortificada Torre Calatrava Burriana
39°53′15″N 0°04′35″O / 39.88741, -0.076486 (Masía Fortificada Torre Calatrava) 12.06.032-015 9 de ju1io de 2010 Principal: Borriana Calatrava Tower
Masía Fortificada Torre Calatrava
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Vinarragell Burriana
12.06.032-016
Haz clic aquí para subir tu imagen

C[editar]

Cabanes[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Arco romano de Cabanes Cabanes
a 2 km de la localidad
40°09′56″N 0°00′53″E / 40.165556, 0.014722 (Arco romano de Cabanes) RI-51-0000511 3 de junio de 1931 Principal: Cabanes Roman Arch‎
Arco romano de Cabanes
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Miravet Cabanes
Solicitud de inscripción el 22.02.2002
40°06′15″N 0°04′49″E / 40.104167, 0.080278 (Castillo Miravet) RI-51-0010747 22 de abril de 1949 Principal: Castell de Miravet (Cabanes)
Castillo Miravet
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Albalat (Cabanes) Cabanes
La Ribera de Cabanes
40°10′19″N 0°09′30″E / 40.172023, 0.158204 (Castillo de Albalat) RI-51-0010722 25 de junio de 1985 Otras: Cabanes (Plana Alta)
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita Fortificada de Albalat (Cabanes) Cabanes
La Ribera de Cabanes
40°10′12″N 0°09′30″E / 40.169924, 0.158408 (Ermita Fortificada de Albalat) RI-51-0011335 25 de junio de 1985 Otras: Cabanes (Plana Alta)
Hermitages in the Land of Valencia
Ermita Fortificada de Albalat
Haz clic aquí para subir tu imagen
Recinto Amurallado de Cabanes Cabanes
RI-51-0012336 25 de junio de 1985 Otras: Cabanes (Plana Alta)
City walls in the Land of Valencia
Recinto Amurallado de Cabanes
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Carmelet Camino de las Torres Cabanes
Solicitud de inscripción el 21.02.2002
40°09′28″N 0°09′03″E / 40.157759, 0.15093 (Torre Carmelet) RI-51-0010750 22 de abril de 1949 Principal: Torre Carmelet
Torre Carmelet
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la Sal Torre de Cabañas Cabanes
Solicitud de inscripción 22.02.02
40°08′07″N 0°09′59″E / 40.135167, 0.166436 (Torre de la Sal Torre de Cabañas ) RI-51-0010751 22 de abril de 1949 Principal: Torre de la Sal
Torre de la Sal  Torre de Cabañas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Carmen Cabanes
La Ribera de Cabanes
40°09′30″N 0°09′54″E / 40.158384, 0.164883 (Torre del Carmen) RI-51-0010756 22 de abril de 2002 Principal: Torre del Carme (Cabanes)
Torre del Carmen
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de los Gatos Cabanes
Solicitud de inscripción el 21.02.02
40°09′34″N 0°09′06″E / 40.159343, 0.151695 (Torre dels Gats) RI-51-0010753 22 de abril de 1949 Principal: Torre dels Gats
Torre dels Gats
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio Municipal Cabanes
12.05.033-009 22 de abril de 1949 Otras: Cabanes (Plana Alta)
Palaces in the Land of Valencia
Palacio Municipal
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cálig[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Cálig Cálig
Solicitud inscripción 22.02.2002
RI-51-0010765 22 de abril de 1949 Principal: Torre de Càlig
Torre de Cálig
Haz clic aquí para subir tu imagen

Canet lo Roig[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Murallas de Canet lo Roig Canet lo Roig
centro de la población
40°33′05″N 0°14′34″E / 40.551309, 0.24268 (Murallas de Canet lo Roig) 12.03.036-003 Principal: Muralles de Canet lo Roig
Murallas de Canet lo Roig
Haz clic aquí para subir tu imagen

Castell de Cabres[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ruinas del Castillo Castell de Cabres
centro de la población
40°39′43″N 0°02′32″E / 40.662005, 0.042217 (Ruinas del Castillo) 12.03.037-002
Haz clic aquí para subir tu imagen

Castellfort[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de San Pedro Castellfort
RI-51-0012160 28 de septiembre de 2007 Principal: Ermita de Sant Pere de Castellfort‎
Ermita de Sant Pere
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de la Virgen de la Fuente Castellfort
RI-51-0012159 28 de septiembre de 2007 Principal: Ermita de la Mare de Déu de la Font de Castellfort‎
Ermita de la Virgen de la Fuente
Haz clic aquí para subir tu imagen

Castellnovo (Castellnou)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo y Murallas de Castellnovo
(Castillo de Beatriz Borja)
Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Romana y musulmana
Castellnovo
Sobre la loma de San Cristóbal
39°51′36″N 0°27′25″O / 39.860008, -0.457075 (Castillo y Murallas de Castellnovo) RI-51-0010718 22 de abril de 1949 Principal: Castillo de Castellnovo
Castillo y Murallas de Castellnovo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Mal Paso Monumento
Castellnovo
Se sitúa un montículo hacia el NE de la población
RI-51-0010749 22 de abril de 1949 Otras: Castellnovo
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Castellón de la Plana[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Lonja del Cáñamo Castellón de la Plana
RI-51-0012164 28 de septiembre de 2007 Principal: Llotja del Cànem‎
La Lonja del Cànem (Cáñamo)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torreta Alonso Castellón de la Plana
Camino de la Costa
40°01′16″N 0°03′05″O / 40.021055, -0.051493 (Torreta Alonso) RI-51-0012332 Otras: Buildings in Castellón de la Plana
Towers in the Land of Valencia
Torreta Alonso
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Viejo y Eremitorio de la Magdalena Castellón de la Plana
40°02′06″N 0°00′19″O / 40.035, -0.005278 (Castell Vell) RI-51-0009255 15-11-1996[3] Otras: Buildings in Castellón de la Plana
Churches in Plana Alta
Castell Vell
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Ayuntamiento Castellón de la Plana
RI-51-0012163 28 de septiembre de 2007 Principal: Castellón de la Plana Town Hall‎
Edificio Ayuntamiento  Casa Ayuntamiento
Haz clic aquí para subir tu imagen
Concatedral de Santa María la Mayor Castellón de la Plana
RI-51-0000509 3 de junio de 1931 Principal: Con-cathedral of Castellón‎
Iglesia de Santa María la Mayor (Castellón de la Plana)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Muralla Carlista Castellón de la Plana
RI-51-0008996 15 de diciembre de 1994 Otras: Buildings in Castellón de la Plana
City walls in the Land of Valencia
Muralla Carlista
Haz clic aquí para subir tu imagen
Archivo Histórico Provincial Castellón de la Plana
RI-AR-0000024 10 de noviembre de 1997 Otras: Buildings in Castellón de la Plana
Archives in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo de Bellas Artes Castellón de la Plana
39°59′14″N 0°02′11″O / 39.987158, -0.036395 (Museo Provincial de Bellas Artes (Castellón de la Plana)) RI-51-0001344 1 de marzo de 1962 Principal: Museu de Belles Arts de Castelló‎
Museo Provincial de Bellas Artes (Castellón de la Plana)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio Espiscopal Castellón de la Plana
39°59′06″N 0°02′06″O / 39.984894, -0.035062 (Palacio Espiscopal) RI-51-0012165 28 de septiembre de 2007 Principal: Palau Episcopal de Castelló‎
Palacio Espiscopal
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Campanario El Fadri Castellón de la Plana
39°59′10″N 0°02′14″O / 39.986187, -0.03733 (Torre Campanario El Fadri) RI-51-0012154 28 de septiembre de 2007 Principal: El Fadrí
Torre Campanario El Fadri
Haz clic aquí para subir tu imagen
Parque Ribalta y las Plazas de la Independencia y de Tetuán Castellón de la Plana
RI-53-0000246 19-06-1981[4] Principal: Plaça de la Independència (Castelló de la Plana)‎
Conjunto Histórico Artístico Parque Ribalta y las Plazas de la Independencia y de Tetuan
Haz clic aquí para subir tu imagen

Castillo de Villamalefa[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Castillo de Villamalefa Castillo de Villamalefa
40°07′52″N 0°22′50″O / 40.131067, -0.380638 (Castillo de Castillo de Villamalefa) 12.08.041-001 Otras: Castillo de Villamalefa
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Catí[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Mas de Torres (Catí) Catí
RI-51-0009871 9 de junio de 1997 Otras: Catí
Buildings in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Emblema e inscripción en la casa del mercader Jerónimo Martí Catí
RI-51-0011330 25 de junio de 1985 Principal: House of Jerónimo Martí, Catí‎
Emblema e inscripción en la casa del mercader Jerónimo Martí
Haz clic aquí para subir tu imagen
Escudo de la Casa de la Abadía de Catí Catí
RI-51-0011329 25 de junio de 1985 Principal: Coat of arms of the Casa Abadia, Catí‎
Escudo de la Casa de la Abadía
Haz clic aquí para subir tu imagen
Escudo del antiguo hospital de Catí Catí
RI-51-0011333 25 de junio de 1985 Principal: Coat of arms of the Ancient Hospital, Catí
Escudo del antiguo hospital
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico Catí
RI-53-0000603 22 de octubre de 2004 Principal: Historic center of Catí‎
Conjunto Histórico Artístico (Catí)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Escudo nobiliario de la Casa de los Sans en Catí Catí
RI-51-0011331 25 de junio de 1985 Principal: Coat of arms of the Casa Sans, Catí‎‎
Escudo nobiliario de la Casa de los Sans
Haz clic aquí para subir tu imagen
Escudo nobiliario de la casa en la calle San Juan de Catí Catí
RI-51-0011332 25 de junio de 1985 Principal: Coat of arms of a house in Sant Joan Street, Catí‎
Escudo nobiliario de la casa en la calle San Juan
Haz clic aquí para subir tu imagen
Escudos de la Iglesia de Catí Catí
RI-51-0011334 25 de junio de 1985 Principal: Coats of arms of the Església de l'Assumpció, Catí‎
Haz clic aquí para subir tu imagen
Recinto Amurallado Catí
RI-51-0011328 25 de junio de 1985 Otras: Catí
City walls in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Abadía de Catí Residencial Catí
12.02.042-021 Principal: Casa Abadia, Catí
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fuente de San Vicente Infraestructura Catí
12.02.042-019 Principal: Font de Sant Vicent, Catí
Fuente de San Vicente
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa del Delme Residencial Catí
12.02.042-020 Principal: Casa del Delme, Catí
Casa del Delme
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de los Miralles (Catí) Residencial Catí
12.02.042-017 Principal: Casa Miralles, Catí
Casa de los Miralles (Catí)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de los Montserrat de Catí Residencial Catí
12.02.042-018 Principal: Casa Montserrat, Catí
Casa Montserrat
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ayuntamiento de Catí Público Catí
12.02.042-010 Principal: Town hall of Catí
Ayuntamiento de Catí
Haz clic aquí para subir tu imagen

Caudiel[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre del Molino Caudiel
Inscripción el 3 de junio de 2002
RI-51-0010794 22 de abril de 1949 Principal: Caudiel Tower of the Windmill
Torre del Molino (Caudiel)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Murallas de Caudiel Caudiel
12.07.043-003 Otras: Caudiel
City walls in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cervera del Maestre (Cervera del Maestrat)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Cervera
(Castillo de la Maestranza de Montesa)
Monumento
Arquitectura defensiva
Cervera del Maestre
40°27′14″N 0°16′26″E / 40.4538, 0.273817 (Castillo de Cervera) RI-51-0011042 25 de junio de 1985 Principal: Castell de Cervera del Maestrat‎
Castillo de Cervera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre y Molino de Aceite Cervera del Maestre
RI-51-0012166 28 de septiembre de 2007 Otras: Cervera del Maestrat
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Chert (Xert)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Comaro o dels Pepos Chert
RI-51-0012342 25 de junio de 1985 Otras: Xert
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo del Mas Dels Ous Chert
RI-51-0009928 9 de junio de 1997 Otras: Xert
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Chert Chert
12.03.052-019 Otras: Xert
Castles in gthe Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Masía Fortificada Torreta del Molinàs (Chert) Chert
28401 19 de enero de 2012 Otras: Xert
Buildings in gthe Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Mola Murada (Chert) Chert
12.03.052-009 Principal: Mola Murada, Xert
Mola Murada
Haz clic aquí para subir tu imagen
Recinto Amurallado de Chert Chert
12.03.052-008 Otras: Xert
City walls in gthe Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre d'En Roig (Chert) Chert
12.03.052-006 Otras: Xert
Towers in gthe Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de San Marcos de la Barcella (Chert) Chert
Paraje La Barsella
12.03.052-004 Otras: Xert
Towers in gthe Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Chodos (Xodos)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cova de Gargán Chodos
RI-51-0009919 9 de junio de 1997 Otras: Xodos
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo y murallas de Chodos / Xodos Chodos
En el centro de la población
28378 28 de noviembre de 2011 Principal: Castle and wall of Xodos
Castillo, Torre y murallas (El Callis)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Chóvar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Chóvar Chóvar
39°50′41″N 0°19′37″O / 39.844632, -0.327023 (Torre de Chóvar) 12.07.056-002 Principal: Torreta de Chóvar
Torreta de Xóvar.JPG
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cinctorres[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de los Moros (Cinctorres) Cinctorres
RI-51-0010165 31 de octubre de 1997 Otras: Cinctorres
Towers in the Land of Valencia
Torre de los Moros
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cirat[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Cirat Cirat
RI-51-0011252 25 de junio de 1985 Otras: Cirat
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Palacio de los Condes de Cirat
(Torre del Conde)
Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglos XII y XIII
Cirat
Plaza Mayor
40°03′18″N 0°27′47″O / 40.054983, -0.463011 (Torre del Palacio de los Condes de Cirat Torre del Conde) RI-51-0011043 25 de junio de 1985 Principal: Tower of Counts of Cirat's Palace‎
Torre del Palacio de los Condes de Cirat  Torre del Conde
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo del Tormo Cirat
12.08.046-004 Otras: Cirat
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de los Condes de Cirat Cirat
12.08.046-003 Principal: Tower of Counts of Cirat's PalaceOtras: Cirat
Palaces in the Land of Valencia
Castillo de Cirat
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cuevas de Vinromá[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa fortificada de los Templarios (Cuevas de Vinromà) Cuevas de Vinromá
12.05.050-005 Otras: Les Coves de Vinromà
Buildings in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Murallas de les Coves de Vinromà Cuevas de Vinromá
12.05.050-004 Otras: Les Coves de Vinromà
City walls in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Saltadora de la Valltorta. (Abrigo I)[5] Monumento
Arte rupestre
Cuevas de Vinromá
RI-51-0000282 25 de abril de 1924 Otras: Les Coves de Vinromà
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Saltadora de la Valltorta. (Abrigo I)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Calcaes del Matá Cuevas de Vinromá
RI-51-0006901 8 de septiembre de 1989 Otras: Les Coves de Vinromà
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Calçaes del Matá Cuevas de Vinromá
RI-51-0009903 9 de junio de 1997 Otras: Les Coves de Vinromà
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva alta del Llidoner Cuevas de Vinromá
RI-51-0009904 9 de junio de 1997 Otras: Les Coves de Vinromà
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
La Saltadora (Abrigo VI) Cuevas de Vinromá
RI-51-0009905 9 de junio de 1997 Otras: Les Coves de Vinromà
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
La Saltadora (Abrigo XIV) Cuevas de Vinromá
RI-51-0009910 9 de junio de 1997 Otras: Les Coves de Vinromà
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
La Saltadora. (Abrigo IX) Cuevas de Vinromá
RI-51-0009907 9 de junio de 1997 Otras: Les Coves de Vinromà
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
La Saltadora. (Abrigo VII) Cuevas de Vinromá
RI-51-0009906 9 de junio de 1997 Otras: Les Coves de Vinromà
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
La Saltadora (Abrigo XII) Cuevas de Vinromá
RI-51-0009908 9 de junio de 1997 Otras: Les Coves de Vinromà
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
La Saltadora (Abrigo XIII) Cuevas de Vinromá
RI-51-0009909 9 de junio de 1997 Otras: Les Coves de Vinromà
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Culla[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico Culla
RI-53-0000593 21 de mayo de 2004 Otras: Culla
Buildings in the Land of Valencia
Conjunto Histórico (Culla)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo y muralla Culla
RI-51-0010119 9 de octubre de 1997 Principal: Culla Castles and Walls
Castillo (Culla)
Haz clic aquí para subir tu imagen
La Covassa del Molinell Culla
RI-51-0009911 9 de junio de 1997 Otras: Culla
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Vigía de Sant Cristòfol Culla
Monte de Sant Cristòfol
12.02.051-002 Otras: Culla
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Palomar Culla
Cerca de la localidad
12.02.051-003 Otras: Culla
Watch towers in the Land of Valencia
Torre del palomar (Culla)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Amador Torre Madoc Culla
RI-51-0011320 25 de junio de 1985 Otras: Culla
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Matella Torre de la Marquesa del Hostalet Culla
RI-51-0011256 25 de junio de 1985 Otras: Culla
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Covassa de la Foieta Culla (Alt Maestrat)
RI-51-0008778 20 de septiembre de 1994 Otras: Culla
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

E[editar]

El Toro[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ayuntamiento de El Toro El Toro
RI-51-0011390 16 de junio de 2006 Otras: El Toro
Town halls in the Land of Valencia
Ayuntamiento de El Toro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de El Toro El Toro
RI-51-0011423 25 de junio de 1985 Otras: El Toro
Castles in the Land of Valencia
Castillo de El Toro (El Toro)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Delimitación del entorno del Castillo de El Toro El Toro
RI-51-0011423-00001 7 de febrero de 2006 Otras: El Toro
Buildings in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de El Toro El Toro
RI-51-0011423-00008 Otras: El Toro
Castles in the Land of Valencia
Castillo de El Toro (El toro)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Eslida[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Eslida Monumento
Arquitectura defensiva
Eslida
39°52′40″N 0°18′31″O / 39.877726, -0.308567 (Castillo de Eslida) RI-51-0010994 25 de junio de 1985 Principal: Eslida Castle‎
Castillo de Eslida
Haz clic aquí para subir tu imagen

Espadilla[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Espadilla Monumento
Arquitectura defensiva
Espadilla
40°01′18″N 0°21′40″O / 40.021537, -0.361176 (Castillo de Espadilla) 12.08.058-001 Otras: Espadilla
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

F[editar]

Fanzara[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Fanzara Fanzara
En el km. 8'5 de la Ctra. de Onda a Fanzara
12.08.059-001 Otras: Fanzara
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Forcall[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa de les Escaletes de Forcall Forcall
RI-51-0012168 28 de septiembre de 2007 Otras: Forcall
Buildings in the Land of Valencia
Ayuntamiento  Casa de les Escaletes
Haz clic aquí para subir tu imagen
Bric del Mas de Barberá Forcall
RI-51-0009873 9 de junio de 1997 Otras: Forcall
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ciudad Amurallada Iberorromana "moleta Dels Frares" Forcall
RI-51-0010180 21 de enero de 1998 Otras: Forcall
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Escudo heráldico de la Torre-Palacio de Blay Berga de Forcall Forcall
Margen derecho del río Morella, en el punto de unión con el Cantavieja
12.01.061-017 Otras: Forcall
Reliefs of coats of arms in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Escudo heráldico del Palacio de los Osset - Miró de Forcall Forcall
C/ de los Dolores
12.01.061-016 Otras: Forcall
Reliefs of coats of arms in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fábrica de Palos o Palacio de los Berga de Forcall Forcall
En el margen derecho del río Morella, en la unión con el río Cantavieja
12.01.061-005 Otras: Forcall
Buildings in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Folch de Forcall Forcall
Cercana a la población de Villores
12.01.061-013 Otras: Forcall
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Mas Torre Amela de Forcall Forcall
Ctra. El Forcall-Zorita, desvío a Villores
12.01.061-014 Otras: Forcall
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Dionisio de Forcall Forcall
12.01.061-011 Otras: Forcall
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Selló de Forcall Forcall
A mitad de camino entre El Forcall y La Menadella
12.01.061-012 Otras: Forcall
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Molino o Masía Torreta de Forcall Forcall
12.01.061-015 Otras: Forcall
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Tossal de la Menadella de Forcall Forcall
12.01.061-018 Otras: Forcall
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

G[editar]

Gaibiel[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Gaibiel Monumento
Arquitectura defensiva
Gaibiel
Cerro que domina la Rambla de Gaibiel
Código 12.07.065-004 Principal: Castell de GaibielOtras: Gaibiel
Castles in the Land of Valencia
Castillo de Gaibiel
link=https://commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=Código 12.07.065-004&descriptionlang=es&description=%27%27%27%5B%5BCastillo+de+Gaibiel%5D%5D%27%27%27&lat=&lon=&categories=Castell+de+Gaibiel
Torre de Dalt Monumento
Gaibiel
Núcleo urbano
Código 12.07.065-003 Otras: Gaibiel
Towers in the Land of Valencia
Torre de Dalt
link=https://commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=Código 12.07.065-003&descriptionlang=es&description=%27%27%27%5B%5BTorre+de+Dalt%5D%5D%27%27%27&lat=&lon=&categories=Cultural+heritage+monuments+in+Alto+Palancia%7CGaibiel%7CTowers+in+the+Land+of+Valencia

Geldo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Palacio de Geldo
(Castillo Palacio de los Duques de Medinaceli)
Monumento
Arquitectura defensiva
Geldo
Núcleo urbano
39°50′16″N 0°28′00″O / 39.837691, -0.466797 (Castillo Palacio de Geldo) RI-51-0011228 25 de junio de 1985 Otras: Gaibiel
Castles in the Land of Valencia
Castillo Palacio de Geldo
Haz clic aquí para subir tu imagen

J[editar]

Jérica (Xèrica)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo, la ermita de San Roque o de Santa Águeda la Vieja y las cintas murarias Jérica
RI-51-0011455 25 de junio de 1985 Principal: Jérica Castle, Hermitage of San Roque, Jérica
Castillo , la ermita de San Roque o de Santa Águeda la Vieja y las cintas murarias
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto histórico de Jérica Conjunto histórico Jérica
39°54′41″N 0°34′19″O / 39.911387, -0.571833 (Jérica) RI-53-0000604 10 de diciembre de 2004 Otras: Jérica
Buildings in the Land of Valencia
Jérica
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ayuntamiento y Museo municipal de Jérica Monumento
Museo
Jérica
C/ Historiador Vayo nº 21
39°54′44″N 0°34′19″O / 39.912280, -0.571879 (Museo municipal de Jérica) RI-51-0001345 1 de marzo de 1962 Otras: Jérica
Twon halls in the Land of Valencia
Museo municipal de Jérica
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de las Campanas
(Torre de la Alcudia)
Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico y mudéjar
Jérica
39°54′40″N 0°34′18″O / 39.911004, -0.571709 (Torre de las Campanas o de la Alcudia) RI-51-0004372 6 de julio de 1979 Principal: Torre mudéjar de la Alcudia, Jérica‎
Torre de las Campanas o de la Alcudia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la Muela (Jérica) Monumento
Arquitectura militar
Estilo:
Jérica
12.07.071-010 Otras: Jérica
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cruz Cubierta (Jérica) Monumento
Cruces de Término
Estilo:
Jérica
12.07.071-015 Otras: Jérica
Buildings in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

L[editar]

Ludiente[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo del Bou Negre Castillo Ludiente
Cima de La Muela al este del Monte Pelado
12.08.073-002 Otras: Ludiente
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Fortificada Iglesia fortificada Ludiente
En la parte alta de la población
12.08.073-003 Otras: Ludiente
Churches in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Giraba torre vigilancia Ludiente
Cercana a la aldea de Giraba
12.08.073-001 Otras: Ludiente
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Ludiente castillo Ludiente
en la cima de la Muela en la que se ubica el pueblo
Otras: Ludiente
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Lucena del Cid[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ruínas Ibéricas de Foyos Lucena del Cid
40°08′16″N 0°19′20″O / 40.137835, -0.322143 (Ruínas Ibéricas de Foyos) RI-55-0000020 3 de junio de 1931 Otras: Llucena
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Urrea o Palacio de los Duques de Híjar Lucena del Cid
40°08′22″N 0°16′46″O / 40.139310, -0.279315 (Castillo de Urrea (Lucena del Cid)) 12.04.072-002 Otras: Llucena
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Oró Lucena del Cid
a unos 400 metros de la población
12.04.072-003 Otras: Llucena
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita-castillo de San Miguel de les Torrocelles (Lucena del Cid) Lucena del Cid
cerca del núcleo urbano de Adzaneta
40°11′46″N 0°13′40″O / 40.196249, -0.227709 (Castillo y murallas las Torrocelles (Lucena del Cid)) 12.04.072-004 Otras: Llucena
Castles in the Land of Valencia, Hermitages in the Land of Valencia
Castillo y murallas las Torrocelles (Lucena del Cid)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Recinto amurallado de Lucena del Cid Lucena del Cid
12.04.072-011 Otras: Llucena
City walls in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

M[editar]

Matet[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre del Pilón Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XI
Matet
Cerro de Matet
39°56′19″N 0°28′07″O / 39.938611, -0.468611 (Torre del Pilón) RI-51-0009951 23 de junio de 1997 Otras: Matet
Towers in the Land of Valencia
Torre del Pilón
Haz clic aquí para subir tu imagen

Moncofar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Restos de la Torre de Santa Isabel de Carrillo Torre de Moncofa- Torre Forçada . Torre Caída Moncofar
RI-51-0011216 25 de junio de 1985 Principal: Torre de BeniesmaOtras: Moncofa
Towers in the Land of Valencia
Restos de la Torre de Santa Isabel de Carrillo o Nova  Torre de Moncofa- Torre Forçada . Torre Caída
Haz clic aquí para subir tu imagen

Montán[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Montán Montán
espolón rocoso en lo alto del núcleo poblacional.
40°02′06″N 0°33′19″O / 40.035077, -0.555354 (Castillo de Montán) 12.08.078-001 Otras: Montán
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Montanejos[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de la Alquería Monumento
Arquitectura defensiva
Montanejos
La Alquería
RI-51-0011254 25 de junio de 1985 Otras: Montanejos
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Montanejos Monumento
Arquitectura defensiva
Montanejos
C/ San Vicente, 42
40°04′04″N 0°31′21″O / 40.067702, -0.522376 (Torre de Montanejos) RI-51-0010999 25 de junio de 1985 Principal: Tower of Montanejos
Torre de Montanejos
Haz clic aquí para subir tu imagen

Morella[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Murallas y Castillo de Morella Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Morella
40°37′10″N 0°06′06″O / 40.619496, -0.101735 (Murallas y Castillo de Morella) RI-51-0000508 3 de junio de 1931 Principal: Castell de Morella
Murallas y Castillo de Morella
Haz clic aquí para subir tu imagen
Acueducto de Morella Morella
RI-51-0011412 22 de diciembre de 2006 Principal: Aqueduct of Morella‎
Acueducto de Morella
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cova de Llepus Morella
RI-51-0000279-00005 25 de abril de 1924 Otras: Morella
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cova del Barranquet Morella
RI-51-0000279-00003 25 de abril de 1924 Otras: Morella
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ciudad de Morella Morella
RI-53-0000067 28 de octubre de 1965 Otras: Morella
Buildings in Morella
Ciudad de Morella
Haz clic aquí para subir tu imagen
Coveta de la Cornisa Morella
RI-51-0000279-00002 25 de abril de 1924 Otras: Morella
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Galeria Alta de la Masia Morella
RI-51-0000279-00001 25 de abril de 1924 Otras: Morella
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Galeria de Roure Morella
RI-51-0000279-00004 25 de abril de 1924 Otras: Morella
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Galería Alta de la Masía (001), Coveta de la Cornisa (002), Cova del Barranquet (003), Galería del Roure (004), Cova del Llepús O de la Partició (005) Morella
RI-51-0000279 25 de abril de 1924 Otras: Morella
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María Morella
RI-51-0000507 3 de junio de 1931 Principal: Church of Santa María la Mayor, Morella‎
Iglesia de Santa María (Morella)
Haz clic aquí para subir tu imagen

N[editar]

Navajas (Navaixes)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre Altomira (Navajas)
(Torre de Navajas)
Monumento
Época: Siglo XI
Navajas
39°52′25″N 0°30′35″O / 39.873515, -0.509592 (Torre Altomira) RI-51-0010908 25 de junio de 1985 Principal: Altomira Tower
Torre Altomira
Haz clic aquí para subir tu imagen

Nules[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Fortificado de Mascarell Monumento
Arquitectura defensiva
Recinto amurallado
Nules
Mascarell
39°51′36″N 0°08′28″O / 39.860053, -0.141222 (Conjunto Fortificado de Mascarell) RI-51-0000655 28 de marzo de 1995 Principal: Mascarell‎
Conjunto Fortificado de Mascarell
Haz clic aquí para subir tu imagen
Templo y Plazoleta de los Carmelitas Descalzos Iglesia de la Sagrada Familia Nules
39°53′28″N 0°05′09″O / 39.891033, -0.085928 (Templo y Plazoleta de los Carmelitas Descalzos Iglesia de la Sagrada Familia ) RI-51-0012180 28 de septiembre de 2007 Principal: Nules Temple of the Discalced Carmelites‎
Templo y Plazoleta de los Carmelitas Descalzos  Iglesia de la Sagrada Familia
Haz clic aquí para subir tu imagen

O[editar]

Olocau del Rey (Olocau del Rei)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Olcaf Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XI
Olocau del Rey
40°38′28″N 0°20′38″O / 40.641163, -0.343983 (Castillo de Olcaf) RI-51-0011001 25 de junio de 1985 Otras: Olocau del Reis
Buildings in Olocau del Rey‎
Castillo de Olcaf
Haz clic aquí para subir tu imagen

Onda[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casco Antiguo de la Ciudad de Onda Conjunto histórico Onda
39°57′46″N 0°15′39″O / 39.962666, -0.260770 (Casco Antiguo de la Ciudad de Onda) RI-53-0000084 6 de abril de 1967 Otras: Onda
Buildings in the Land of Valencia
Casco Antiguo de la Ciudad de Onda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casona del Molí de la Reixa Monumento
Arquitectura civil
Onda
C/ de la Cosa nº 2
39°57′54″N 0°16′04″O / 39.965044, -0.267822 (Casona del Molí de la Reixa) RI-51-0004714 8 de octubre de 1982 Principal: Molí de la Reixa‎
Casona del Molí de la Reixa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Onda Monumento
Arquitectura militar
Origen: Árabe
Onda
39°57′43″N 0°15′35″O / 39.962014, -0.259677 (Castillo de Onda) RI-51-0011040 25 de junio de 1985 Principal: Onda Castle‎
Castillo de Onda
Haz clic aquí para subir tu imagen

Oropesa del Mar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo y Murallas Oropesa del Mar
40°05′33″N 0°08′00″E / 40.092519, 0.133469 (Castillo y Murallas (Oropesa)) RI-51-0010725 22 de abril de 1949 Otras: Oropesa del Mar
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Colomera (Oropesa) Oropesa del Mar
40°03′25″N 0°06′22″E / 40.057082, 0.106089 (Torre Colomera) RI-51-0010764 25 de junio de 1985 Principal: Torre Colomera‎
Torre Colomera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la Corda (Oropesa) [6] Oropesa del Mar
40°03′58″N 0°07′30″E / 40.066238, 0.125121 (Torre de la Corda (Oropesa)) RI-51-0010754 25 de junio de 1985 Otras: Oropesa del Mar
Watch towers in the Land of Valencia
Torre de la Corda (Oropesa)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Rey Oropesa del Mar
Paseo Marítimo
40°04′58″N 0°08′45″E / 40.082828, 0.145811 (Torre del Rey (Oropesa)) RI-51-0010717 22 de abril de 1949 Principal: Torre del Rei, Orpesa
Torre del Rey (Oropesa)
Haz clic aquí para subir tu imagen

P[editar]

Palanques[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cingle de Palanques (Abrigo A) Palanques
RI-51-0009912 9 de junio de 1997 Otras: Palanques
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Peñíscola[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Palacio de Peñíscola Monumento
Arquitectura defensiva
Peñíscola
40°21′31″N 0°24′29″E / 40.358711, 0.407990 (Castillo Palacio de Peñíscola) RI-51-0000510 3 de junio de 1931 Principal: Castle of Peñíscola‎
Castillo Palacio de Peñíscola
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ciudad de Peñíscola Conjunto histórico Peñíscola
40°21′28″N 0°24′26″E / 40.357847, 0.407281 (Ciudad de Peñíscola) RI-53-0000142 26 de octubre de 1972 Principal: Buildings in Peníscola‎
Ciudad de Peñíscola
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Badum Torre Almadum y La Torra Monumento
Arquitectura defensiva
Peñíscola
Inscrito el 12.09.01
40°19′19″N 0°21′47″E / 40.321889, 0.363028 (Torre Badum Torre Almadum y La Torra ) RI-51-0010683 25 de junio de 1985 Principal: Badum Tower‎
Torre Badum  Torre Almadum y La Torra
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Nueva de Cap de Irta Peñíscola
Cap de Irta
RI-51-0010682 22 de abril de 1949 Otras: Peníscola
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Pina de Montalgrao[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre del Prospinal Pina de Montalgrao
RI-51-0010527 7 de abril de 2000 Otras: Pina de Montalgrao
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo (restos) Pina de Montalgrao
12.07.090-004 Otras: Pina de Montalgrao
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Puebla de Arenoso[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de la Viñaza Puebla de Arenoso
40°05′34″N 0°34′15″O / 40.092699, -0.570924 (Castillo de la Viñaza o Castillo de Arenós) RI-51-0011051 25 de junio de 1985 Principal: Castillo de la Viñaza‎
Castillo de la Viñaza o Castillo de Arenós
Haz clic aquí para subir tu imagen

Puebla de Benifasar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de Santa María de Benifasar Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Puebla de Benifasar
40°40′35″N 0°11′54″E / 40.676271, 0.198220 (Monasterio de Santa María de Benifasar) RI-51-0000512 3 de junio de 1931 Principal: Monastery of Santa María de Benifassà
Monasterio de Santa María de Benifasar
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo del Boixar Monumento
Arquitectura militar
Estilo: Gótico
Puebla de Benifasar
El Bojar
12.03.093-007
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abric de la Tenalla Puebla de Benifasar
RI-51-0009872 9 de junio de 1997 Otras: La Pobla de Benifassà
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cova del Polvorín Puebla de Benifasar
RI-51-0008791 20 de septiembre de 1994 Otras: La Pobla de Benifassà
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

R[editar]

Rosell[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Murallas de Rosell Rosell
40°37′08″N 0°13′29″E / 40.6188618, 0.2248572 (Murallas de Rosell) 12.03.096-001 22 de abril de 1949 Otras: Rosell
Haz clic aquí para subir tu imagen

S[editar]

Salsadella[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Murallas de Salsadella Salsadella
40°25′07″N 0°10′29″E / 40.418638, 0.174638 (Murallas de Salsadella) 12.03.098-002 Principal: La Salzadella Walls
Murallas de Salsadella
Haz clic aquí para subir tu imagen

San Mateo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abric Mas de la Roca San Mateo
RI-51-0009914 9 de junio de 1997 Otras: Sant Mateu (Baix Maestrat)
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abric de la Bonansa San Mateo (Castellón)
RI-51-0009915 9 de junio de 1997 Otras: Sant Mateu (Baix Maestrat)
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Arciprestal de San Mateo San Mateo (Castellón)
RI-51-0000513 3 de junio de 1931 Principal: Església arxiprestal de Sant Mateu‎
Iglesia Arciprestal de San Mateo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre El Palomar (San Mateo) San Mateo (Castellón)
RI-51-0010534 30 de mayo de 2000 Otras: Sant Mateu (Baix Maestrat)
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cruz de la Plaza de los Labradores (San Mateo) San Mateo (Castellón)
RI-51-0011044 25 de junio de 1985 Principal: Sant Mateu Wayside Cross‎
Cruz de la Plaza de los Labradores
Haz clic aquí para subir tu imagen
Escudo de la Casa Abadía San Mateo (Castellón)
RI-51-0011049 25 de junio de 1985 Otras: Sant Mateu (Baix Maestrat)
Reliefs of coats of arms in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico de San Mateo San Mateo
RI-53-0000564 24 de septiembre de 2002 Otras: Sant Mateu (Baix Maestrat)
Buildings in the Land of Valencia
Conjunto Histórico de San Mateu
Haz clic aquí para subir tu imagen
Escudo de la Torre del antiguo Convento de Santo Domingo (San Mateo) San Mateo (Castellón)
RI-51-0011047 25 de junio de 1985 Principal: Coat of arms of the Campanar de les Llàstimes de Sant Mateu
Escudo de la Torre del antiguo Convento de Santo Domingo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Escudo de la calle Historiador Betí San Mateo (Castellón)
RI-51-0011048 25 de junio de 1985 Otras: Sant Mateu (Baix Maestrat)
Reliefs of coats of arms in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Escudo de la casa situada en la calle Virgen del Pilar nº 5 (San Mateo) San Mateo (Castellón)
RI-51-0011045 25 de junio de 1985 Otras: Sant Mateu (Baix Maestrat)
Reliefs of coats of arms in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Escudo del Lavadero (San Mateo) San Mateo (Castellón)
RI-51-0011046 25 de junio de 1985 Otras: Sant Mateu (Baix Maestrat)
Reliefs of coats of arms in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Escudo del Palacio del Marqués de Villores (San Mateo) San Mateo (Castellón)
RI-51-0011053 25 de junio de 1985 Otras: Sant Mateu (Baix Maestrat)
Reliefs of coats of arms in the Land of Valencia
Escudo del Palacio del Marqués de Villores
Haz clic aquí para subir tu imagen
Escudo del Puente sobre el Río Palacio (San Mateo) San Mateo (Castellón)
RI-51-0011050 25 de junio de 1985 Otras: Sant Mateu (Baix Maestrat)
Reliefs of coats of arms in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Las Murallas de San Mateo San Mateo (Castellón)
RI-51-0010556 1 de diciembre de 2000 Principal: Sant Mateu Walls‎
Las Murallas de Sant Mateu
Haz clic aquí para subir tu imagen

Santa Magdalena de Pulpis[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Pulpis Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Santa Magdalena de Pulpis
40°21′09″N 0°19′22″E / 40.352365, 0.322680 (Castillo de Pulpis) RI-51-0010720 22 de abril de 1949 Principal: Polpís Castle‎
Castillo de Pulpis
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de telegrafía óptica de San Santa Margarita de Pulpis Santa Magdalena de Pulpis
40°22′09″N 0°18′27″E / 40.36913, 0.307579 (Torre de San Millán Torre del Olvido ) RI-51-0010719 22 de abril de 1949 Principal: Torre de San MillánOtras: Santa Magdalena de Polpís
Towers in the Land of Valencia
Torre de San Millán  Torre del Olvido
Haz clic aquí para subir tu imagen

Segorbe (Sogorb)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo, acueducto y murallas de Segorbe Monumento
Arquitectura defensiva y civil
Época: Medieval
Segorbe
39°51′11″N 0°29′25″O / 39.853181, -0.490342 (Castillo, acueducto y murallas) RI-51-0011039 25 de junio de 1985 Principal: Segorbe Aqueduct, Castle and Walls
Castillo, acueducto y murallas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Santa Iglesia Catedral de Segorbe Monumento
Arquitectura religiosa
Segorbe
39°51′08″N 0°29′18″O / 39.852278, -0.48825 (Santa Iglesia Catedral de Segorbe) RI-51-0009270 24 de septiembre de 2002 Principal: Segorbe Cathedral
Santa Iglesia Catedral de Segorbe
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto histórico de Segorbe Conjunto histórico Segorbe
39°51′11″N 0°29′11″O / 39.853057, -0.486428 (Segorbe) RI-53-0000565 24 de febrero de 2002 Principal: Buildings in Segorbe
Segorbe
Haz clic aquí para subir tu imagen

Soneja[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Murallas carlistas de Soneja Monumento
Arquitectura militar
Época: Siglo XIX
Soneja
alrededor del núcleo histórico
39°48′55″N 0°25′52″O / 39.815295, -0.431086 (Murallas carlistas de Soneja) 12.07.106-007 18 de enero de 2012 Principal: Soneja
Murallas carlistas de Soneja
Haz clic aquí para subir tu imagen

Sot de Ferrer[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio del Señor de Sot de Ferrer Monumento
Arquitectura civil
Época: Siglos XIII al XV
Sot de Ferrer
Plaza de la Iglesia, 4
39°48′19″N 0°24′46″O / 39.80518, -0.412688 (Palacio del Señor de Sot de Ferrer) RI-51-0010671 14 de agosto de 2001 Principal: Palacio de Sot de Ferrer‎
Palacio del Señor de Sot de Ferrer
Haz clic aquí para subir tu imagen

T[editar]

Tales[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Tales Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XII
Tales
Montaña cercana a la localidad
39°56′45″N 0°18′33″O / 39.945931, -0.309179 (Castillo de Tales) RI-51-0011527 25 de junio de 1985 Principal: Tales Castle
Castillo de Tales
Haz clic aquí para subir tu imagen

Tirig[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo y murallas de Tírig Tirig
12.02.111-002 Otras: Tírig
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cingle del Mas D'en Josép Tirig
RI-51-0006899 8 de septiembre de 1989 Otras: Tírig
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cova Alta del Llidoner Tirig
RI-51-0006900 8 de septiembre de 1989 Otras: Tírig
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cova Dels Cavalls Tirig
RI-51-0000281 25 de abril de 1924 Principal: Cova dels Cavalls
Cova Dels Cavalls
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cova de Arc Tirig
RI-51-0006896 8 de septiembre de 1989 Otras: Tírig
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cova de la Taruga Tirig
RI-51-0006898 8 de septiembre de 1989 Otras: Tírig
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cova del Rull Tirig
RI-51-0006895 8 de septiembre de 1989 Otras: Tírig
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cova dels Tolls Alts Tirig
RI-51-0006894 8 de agosto de 1989 Otras: Tírig
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Coves del Civil (Abrigo II) Tirig
RI-51-0009916 9 de junio de 1997 Principal: Coves del Civil
Haz clic aquí para subir tu imagen
Coves del Civil (Abrigo III) Tirig
RI-51-0009917 9 de junio de 1997 Principal: Coves del Civil
Coves del Civil O Ribasalt. Abrigo III
Haz clic aquí para subir tu imagen
Coves del Civil (Abrigo I) Tirig
RI-51-0000280 25 de abril de 1924 Principal: Coves del Civil
Coves del Civil o Ribasals. Abrigo I
Haz clic aquí para subir tu imagen
L'arc Tirig
RI-51-0006897 8 de septiembre de 1989 Otras: Tírig
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Mas D'en Josép (Abrigo II) Tirig
RI-51-0009918 9 de junio de 1997 Otras: Tírig
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Todolella (La Tolella)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Todolella Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XIV
Todolella
40°38′51″N 0°14′45″O / 40.647625, -0.245881 (Castillo de Todolella) RI-51-0009340 9 de octubre de 1996 Principal: Castell de la Todolella‎
Castillo de Todolella
Haz clic aquí para subir tu imagen
Recinto Amurallado de Toga Monumento
Arquitectura defensiva
Toga
En el caso urbano
40°02′29″N 0°22′01″O / 40.041522, -0.366958 (Recinto Amurallado de Toga) 12.08.113-002 Otras: Toga (Castellón)
City walls in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Toga[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Toga Monumento
Arquitectura defensiva
Toga
Junto al cauce del río Mijares
40°02′30″N 0°22′04″O / 40.041776, -0.367881 (Castillo de Toga) 12.08.113-001 Otras: Toga (Castellón)
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Recinto Amurallado de Toga Monumento
Arquitectura defensiva
Toga
En el caso urbano
40°02′29″N 0°22′01″O / 40.041522, -0.366958 (Recinto Amurallado de Toga) 12.08.113-002 Otras: Toga (Castellón)
City walls in the Land of Valencia
Recinto Amurallado de Toga
Haz clic aquí para subir tu imagen

Torralba del Pinar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Villahaleva arquitectura militar Torralba del Pinar
promontorio rocoso en el centro del valle que une Ayódar con Torralba del PInar
39°58′47″N 0°25′46″O / 39.979716, -0.42949000 (Castillo de Villahaleva Castillo de Vilahaleva, Castillo de Vialeva. Castillo de Villafaleva. ) RI-51-0012070 25 de junio de 1985 Otras: Torralba del Pinar
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Torreblanca[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Calvario (Torreblanca) e Iglesia de San Francisco (Torreblanca) Torreblanca
RI-51-0012182 28 de septiembre de 2007 Principal: Torreblanca Calvary and Ancient Church
Calvario y primitiva Iglesia  Calvario e Iglesia de Sant Francesc
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Doña Blanca (Torre del Marqués) Monumento
Arquitectura defensiva
Torreblanca
40°12′18″N 0°11′26″E / 40.205019, 0.190417 (Torre de Doña Blanca) RI-51-0010721 22 de abril de 1949 Otras: Torreblanca
Towers in the Land of Valencia
Torre de Doña Blanca
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Nostra (Torreblanca) Monumento
Arquitectura defensiva
Torreblanca
Playa de Torrenostra
40°11′35″N 0°13′17″E / 40.193028, 0.221365 (Torre Nostra) RI-51-0010724 22 de abril de 1949 Otras: Torreblanca
Towers in the Land of Valencia
Torre Nostra
Haz clic aquí para subir tu imagen

Torrechiva[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Torrechiva Torrechiva
RI-51-0011321 25 de junio de 1985 Principal: Torre de Torre-xiva
Torre de Torrechiva  La Torre. La Torre Chiva
Haz clic aquí para subir tu imagen

Torre de Embesora[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo o Torre (Torre de Emberosa) Monumento
Arquitectura militar
Torre de Embesora
núcleo poblacional de Torre de Embesora
40°19′37″N 0°04′44″O / 40.32694444, -0.078888889 (Castillo o Torre de Torre de Embesora) 12.02.119-001 Otras: La Torre d'en Besora
Castles in Alt Maestrat
Castillo o Torre de Torre de Embesora
Haz clic aquí para subir tu imagen

Traiguera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Real Santuario de la Virgen de la Salud
(Ermita de la Virgen de la Fuente de la Salud)
Monumento
Arquitectura religiosa
Traiguera
40°30′13″N 0°18′04″E / 40.5035, 0.301 (Real Santuario de la Virgen de la Salud) RI-51-0011580 16 de febrero de 2007 Principal: Santuari de la Font de la Salut, Traiguera‎
Real Santuario de la Virgen de la Salud
Haz clic aquí para subir tu imagen
Recinto amurallado y ampliación abaluartada siglo XVII Traiguera
40°31′35″N 0°17′26″E / 40.526408, 0.290601 (Recinto amurallado y ampliación abaluartada siglo XVII) RI-51-0011155 25 de junio de 1985 Principal: Recinto amurallado de Traiguera
Recinto amurallado y ampliación abaluartada siglo XVII
Haz clic aquí para subir tu imagen

V[editar]

Vall de Almonacid (La Vall d'Almonesir)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Almonecir Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Vall de Almonacid
39°54′17″N 0°26′48″O / 39.904622, -0.446696 (Castillo de Almonecir) RI-51-0011000 25 de junio de 1985 Principal: Almonacid Castle
Castillo de Almonecir
Haz clic aquí para subir tu imagen

Vall de Uxó (La Vall d'Uixó)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial del Santo Ángel Custodio Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilos: Barroco y neoclásico
Vall de Uxó
39°49′23″N 0°14′13″O / 39.823044, -0.236946 (Iglesia Parroquial del Santo Ángel Custodio) RI-51-0009739 28 de septiembre de 2007 Principal: Església del Sant Àngel Custodi de la Vall d'Uixó
Iglesia Parroquial del Santo Ángel Custodio
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Uxó Vall de Uxó
RI-51-0011336 25 de junio de 1985 Otras: La Vall d’Uixó
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Restos de la torre del Palacio Ducal Vall de Uxó
RI-51-0012266 25 de junio de 1985 Otras: La Vall d’Uixó
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Benizahat Vall de Uxó
RI-51-0012130 25 de junio de 1985 Otras: La Vall d’Uixó
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la Casota Vall de Uxó
RI-51-0012325 25 de junio de 1985 Otras: La Vall d’Uixó
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la Torrassa Vall de Uxó
RI-51-0012142 25 de junio de 1985 Otras: La Vall d’Uixó
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ciudad ibérica fortificada La Punta d'Orleyl Vall de Uxó
RI-51-0012250 25 de junio de 1985 Otras: La Vall d’Uixó
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de San José Vall de Uxó
RI-51-0010531 4 de mayo de 2000 Principal: Coves de Sant Josep‎
Cueva de Sant Josép
Haz clic aquí para subir tu imagen
Poblado Ibero-romano San José Vall de Uxó
RI-55-0000620 13 de diciembre de 1999 Otras: La Vall d’Uixó
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Vallibona[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de la Asunción de la Virgen Monumento<Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Época: Siglo XIII
Vallibona
40°36′12″N 0°02′47″E / 40.603242, 0.046386 (Iglesia Parroquial de la Asunción de la Virgen) RI-51-0011171 3 de diciembre de 2004 Otras: Vallibona
Churches in the Land of Valencia
Iglesia Parroquial de la Asunción de la Virgen
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villafamés (Vilafamés)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa Babiloni-Bardoll Monumento
Arquitectura defensiva
Villafamés
C/ Mesón
40°06′48″N 0°03′16″O / 40.113408, -0.054428 (Casa Babiloni-Bardoll) RI-51-0011560 25 de junio de 1985 Otras: Vilafamés
Stone houses in the Land of Valencia
Casa Babiloni-Bardoll
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo, lienzos de muralla e Iglesia de la Sangre Monumento
Arquitectura defensiva
Villafamés
40°06′47″N 0°03′17″O / 40.113056, -0.054722 (Castillo, lienzos de muralla e Iglesia de la Sangre) RI-51-0008792 20 de septiembre de 1994 Principal: Castell de Vilafamés‎
Castillo, lienzos de muralla e Iglesia de la Sangre
Haz clic aquí para subir tu imagen
Escudo heráldico situado en la fachada de la Casa Abadía Monumento
Blasón
Villafamés
40°06′49″N 0°03′14″O / 40.113592, -0.053985 (Escudo heráldico situado en la fachada de la Casa Abadía) RI-51-0011562 25 de junio de 1985 Otras: Vilafamés
Reliefs of coats of arms in the Land of Valencia
Escudo heráldico situado en la fachada de la Casa Abadía
Haz clic aquí para subir tu imagen
La Torreta Monumento
Villafamés
C/ Iglesia, 18
40°06′47″N 0°03′15″O / 40.113019, -0.054275 (La Torreta) RI-51-0011559 25 de junio de 1985 Principal: La Torreta (Vilafamés)Otras: Vilafamés
Towers in the Land of Valencia
La Torreta
Haz clic aquí para subir tu imagen
Murallas con torres cuadradas adosadas y torre circular del poblado ibérico El Rincón de Rata Monumento
Arquitectura defensiva
Villafamés
Barranco de los Estrechos
40°08′15″N 0°04′15″O / 40.137457, -0.070789 (Murallas con torres cuadradas adosadas y torre circular del poblado ibérico El Rincón de Rata) RI-51-0010174 26 de noviembre de 1997 Otras: Vilafamés
City walls in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico de Villafamés Conjunto histórico Villafamés
40°06′48″N 0°03′14″O / 40.113373, -0.054014 (Villafamés) RI-53-0000612 22 de abril de 2005 Otras: Vilafamés
Buildings in the Land of Valencia
Villafamés
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo Rupestre de les Roques de Mallasén Villafamés
RI-51-0010781 25 de junio de 1985 Otras: Vilafamés
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo del Castillo (Villafamés) Villafamés
RI-51-0011561 25 de junio de 1985 Otras: Vilafamés
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villafranca del Cid[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Covatina del Tossalet del Mas de la Rambla Villafranca del Cid
RI-51-0008776 20 de septiembre de 1994 Otras: Vilafranca (Ports)
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Masía Fortificada Mas de Roig Villafranca del Cid
40°17′37″N 0°02′15″O / 40.293479, -0.037453 (Masía Fortificada Mas de Roig) RI-51-0012143 25 de junio de 1985 Otras: Vilafranca (Ports)
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Masía Fortificada Torre Don Blasco Villafranca del Cid
RI-51-0012145 25 de junio de 1985 Otras: Vilafranca (Ports)
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Masía Fortificada Torre Fonso Villafranca del Cid
RI-51-0012144 25 de junio de 1985 Otras: Vilafranca (Ports)
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Masía Fortificada Torre Leandra Villafranca del Cid
40°23′57″N 0°16′36″O / 40.399163, -0.276581 (Masía Fortificada Torre Leandra) RI-51-0012189 24 de junio de 1985 Otras: Vilafranca (Ports)
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Masía Fortificada de Mas Tena Villafranca del Cid
RI-51-0012190 25 de junio de 1985 Otras: Vilafranca (Ports)
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Masía Fortificada Torre Barreda Villafranca del Cid
28376 28 de noviembre de 2011 Otras: Vilafranca (Ports)
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la Pobla del Bellestar Villafranca del Cid
40°27′49″N 0°18′40″O / 40.463512, -0.311244 (Torre de la Pobla del Bellestar) RI-51-0012251 25 de junio de 1985 Principal: Pobla de Bellestar Tower‎
Torre de la Pobla del Bellestar
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villahermosa del Río[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Villahermosa del Río Monumento Villahermosa del Río
A la entrada de la población
40°12′07″N 0°25′04″O / 40.202031, -0.417769 (Castillo de Villahermosa del Río) 12.08.130-004 Otras: Villahermosa del Río
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villamalur[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Villamalur Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Villamalur
39°57′45″N 0°23′32″O / 39.962617, -0.392131 (Castillo de Villamalur) 12.08.131-001
Castillo de Villamalur
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villanueva de Alcolea[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Puig Pedró Monumento
Yacimiento arqueológico
Villanueva de Alcolea
40°14′50″N 0°05′27″E / 40.247135, 0.090852 (Puig Pedró (Villanueva de Alcolea)) 12.05.132-010
Haz clic aquí para subir tu imagen
La Vilavella Monumento
Yacimiento arqueológico
Villanueva de Alcolea
40°12′42″N 0°06′10″E / 40.211708, 0.102856 (La Vilavella (Villanueva de Alcolea)) 12.05.132-017
Haz clic aquí para subir tu imagen
Murallas de Villanueva de Alcolea Monumento
Arquitectura militar
Murallas
Villanueva de Alcolea
40°13′50″N 0°04′17″E / 40.23048, 0.071416 (Murallas de Villanueva de Alcolea) 12.05.132-033 Principal: Muralles de Villanueva de Alcolea
Murallas de Villanueva de Alcolea
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villarreal (Vila-real)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Plaza de la Vila Monumento
Plaza porticada
Villarreal
Plaza de la Villa
39°56′14″N 0°06′03″O / 39.937347, -0.100766 (Plaza de la Vila de Villarreal) RI-51-0003923 7 de diciembre de 1973 Principal: Vila-real Vila Square
Plaza de la Vila de Villarreal
Haz clic aquí para subir tu imagen
Recinto amurallado (Villarreal) Monumento
Arquitectura defensiva
Villarreal
39°56′13″N 0°06′05″O / 39.936865, -0.101337 (Recinto amurallado) RI-51-0011253 25 de junio de 1985 Principal: Vila-real city walls‎
Recinto amurallado
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia arciprestal de San Jaime Monumento Villarreal
Calle San Antonio
39°56′17″N 0°06′04″O / 39.938056, -0.101111 (Iglesia arciprestal de San Jaime (Villarreal)) RI-51-0009297 20 de febrero de 2004 Principal: Saint James' Archpriest Church, Vila-real‎
Iglesia arciprestal de San Jaime (Villarreal)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villavieja (La Vila-vella)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de La Vilavella Monumento Villavieja
Camí de les Coves
39°51′45″N 0°11′16″O / 39.86238, -0.187766 (Castillo de Nules) R-I-51-0011002 03-18-2003 Principal: Vilavella Castle
Castillo de Nules
Haz clic aquí para subir tu imagen

Vinaroz (Vinaròs)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Arciprestal de Vinaroz Monumento
Arquitectura religiosa
Estilos: Gótico-renacentista y portada barroca
Vinaroz
40°28′15″N 0°28′30″E / 40.47094, 0.475087 (Iglesia Arciprestal de Vinaroz) RI-51-0004296 14 de octubre de 1978 Principal: Vinaròs Church of the Assumption‎
Iglesia Arciprestal de Vinaroz
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de los Moros (Vinaroz) Monumento
Arquitectura defensiva
Vinaroz
40°30′17″N 0°25′53″E / 40.504652, 0.431492 (Torre de los Moros) RI-51-0010763 25 de junio de 1985 Otras: Vinaròs
Towers in the Land of Valencia
Torre de los Moros
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Sol del Río Vinaroz
RI-51-0010755 24 de abril de 2002 Principal: Torre de Sòl de Riu
Torre del Sol del Río
Haz clic aquí para subir tu imagen

Vistabella del Maestrazgo (Vistabella del Maestrat)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo del Boi (Vistabella del Maestrazgo)
Castillo del Boy, Castillo del Boyo
Monumento
Arquitectura defensiva
Vistabella del Maestrazgo
40°20′12″N 0°14′45″O / 40.336633, -0.245776 (Castillo del Boi) RI-51-0012147 25 de junio de 1985 Otras: Vistabella del Maestrazgo
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia parroquial de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglos XVI y XVII
Vistabella del Maestrazgo
Plaza de la Iglesia
40°17′38″N 0°17′31″O / 40.293901, -0.29191 (Iglesia parroquial de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0009181 28 de septiembre de 2007 Principal: Vistabella del Maestrat Church of the Assumption of Mary‎
Iglesia parroquial de Nuestra Señora de la Asunción
Haz clic aquí para subir tu imagen
Santuario de San Juan Bautista de Peñagolosa y Santa Bárbara Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglos XVII y XVIII
Vistabella del Maestrazgo
40°15′03″N 0°21′16″O / 40.250968, -0.354554 (Santuario de San Juan Bautista de Peñagolosa y Santa Bárbara) RI-51-0012191 28 de septiembre de 2007 Principal: Penyagolosa Shrine of Saint John the Baptist and Saint Barbara
Santuario de San Juan Bautista de Peñagolosa y Santa Bárbara
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo y murallas Monumento
Vistabella del Maestrazgo
RI-51-0012200 25 de junio de 1985 Otras: Vistabella del Maestrazgo
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Viver[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
La Torre del Río Viver
39°54′36″N 0°36′00″O / 39.910105, -0.599885 (La Torre La Torre del Río ) RI-51-0011059 25 de junio de 1985 Principal: Torre del Río, Viver
La Torre  La Torre del Río
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre íbera de Ragudo Viver
Próximo a la zona 'Cuestas del Ragudo'
39°58′22″N 0°39′11″O / 39.97273, -0.653172 (Torre íbera de Ragudo (Viver)) 12.07.140-004 Otras: Viver
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Zucaina[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Masía y Torre de la Chirivilla (Zucaina) Zucaina
Junto a la Ctra. C-232
12.08.142-002 Otras: Zucaina
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Referencias[editar]

  1. «BOE nº:227 de fecha 22/09/2006» (pdf). Consultado el 27 de noviembre de 2013. 
  2. «BOE nº:253 de fecha 21/10/2000» (pdf). Consultado el 27 de noviembre de 2013. 
  3. Delimitación del entorno: «DOCV nº:3118 de fecha 10/11/1997» (pdf). Consultado el 26 de noviembre de 2013. 
  4. «BOE nº:190 de fecha 10/08/1981» (pdf). Consultado el 26 de noviembre de 2013. 
  5. (en inglés) Patrimonio de la Humanidad (874), Arte rupestre del arco mediterráneo de la Península Ibérica
  6. Torre del Barranc de la Dona. Torre Renegá. Torre del Barranco de la Mala Mujer. Torre de Resolución de La Cuerda. Junto con su vecina Torre Colomera, son llamadas también " Las Colomeras". Por Resolución de 9 de septiembre de 2008 de la Dirección General de Patrimonio Cultural Valenciano se incoa expediente para establecer la delimitación de entorno de la Torre de La Corda.

Enlaces externos[editar]