Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Córdoba

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda


Los Bienes de interés cultural de la provincia de Córdoba son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Aguilar de la Frontera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Poley
(Castillo del Pontón)
Monumento
Arquitectura defensiva
Aguilar de la Frontera
37°31′14″N 4°39′36″O / 37.52054, -4.659987 (Castillo de Poley) RI-51-0007650 22 de junio de 1993 Principal: Castle of Aguilar de la Frontera
Castillo de Poley
Haz clic aquí para subir tu imagen
Hospital de la Caridad y su Iglesia Monumento
Arquitectura religiosa
Aguilar de la Frontera
37°31′08″N 4°39′27″O / 37.518999, -4.657409 (Hospital de la Caridad y su Iglesia) RI-51-0004508 13 de julio de 1981
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de la Candelaria Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglo XVI
Aguilar de la Frontera
RI-51-0004687 27 de agosto de 1982
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de la Vera Cruz Monumento
Aguilar de la Frontera
RI-51-0004603 26 de febrero de 1982
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia del Convento de Carmelitas Descalzas Monumento
Aguilar de la Frontera
37°31′00″N 4°39′28″O / 37.5165638, -4.6576908 (Iglesia del Convento de Carmelitas Descalzas) RI-51-0004948 5 de octubre de 1983
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia parroquial del Soterraño Monumento
Aguilar de la Frontera
37°31′12″N 4°39′32″O / 37.5198996, -4.65893 (Iglesia parroquial del Soterraño) RI-51-0004489 10 de abril de 1981
Haz clic aquí para subir tu imagen
Plaza de San José Conjunto histórico artístico Aguilar de la Frontera
37°30′53″N 4°39′24″O / 37.5147938, -4.6566743 (Plaza de San José) RI-53-0000171 24 de mayo de 1974
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Reloj Monumento
Aguilar de la Frontera
37°30′57″N 4°39′22″O / 37.515749, -4.656234 (Torre del Reloj (Aguilar de la Frontera)) RI-51-0004447 12 de diciembre de 1980 Principal: Clock tower, Aguilar de la Frontera
Torre del Reloj (Aguilar de la Frontera)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Almodóvar del Río[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Monumento
Almodóvar del Río
37°48′27″N 5°01′26″O / 37.8074911, -5.0237775 (Castillo (Almodóvar del Río)) RI-51-0011054 25 de junio de 1985 Principal: Castle of Almodóvar del Río
Castillo (Almodóvar del Río)
Haz clic aquí para subir tu imagen

B[editar]

Baena[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Francisco Monumento
Baena
37°36′49″N 4°20′04″O / 37.613606362464864, -4.33455607797666 (Iglesia de San Francisco (Baena)) RI-51-0004777 12 de enero de 1983
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María la Mayor Monumento
Baena
37°36′47″N 4°19′44″O / 37.613090408741655, -4.328811322946815 (Iglesia de Santa María la Mayor (Baena)) RI-51-0003856 4 de febrero de 1971 Principal: Church of Santa María la Mayor, Baena
Iglesia de Santa María la Mayor (Baena)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torreón Arco Oscuro Monumento
Baena
37°36′45″N 4°19′46″O / 37.61255566613101, -4.329403064894933 (Torreón Arco Oscuro) RI-51-0007651 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Morada Monumento
Baena
37°39′10″N 4°16′35″O / 37.65290938351387, -4.2763797604449385 (Torre Morada) RI-51-0007652 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Medieval "Padrones" Monumento
Baena
RI-51-0007653 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Restos Muralla Medieval con Torreones Monumento
Baena
RI-51-0007654 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Árabe Monumento
Baena
37°36′49″N 4°19′36″O / 37.613535772936935, -4.3267038738923125 (Castillo Árabe (Baena)) RI-51-0007655 22 de junio de 1993 Principal: Castillo Árabe de Baena
Castillo Árabe (Baena)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torreparedones Zona arqueológica Baena y Castro del Río
37°45′17″N 4°22′38″O / 37.7546588, -4.3773544 (Torreparedones) RI-55-0000872 Principal: Torreparedones
Torreparedones
Haz clic aquí para subir tu imagen

Belalcázar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Convento de Santa Clara o de la Columna Monumento
Belalcázar
Torrubia
38°34′01″N 5°09′13″O / 38.566822, -5.153655 (Convento de Santa Clara o de la Columna) RI-51-0004688 27 de agosto de 1982 Principal: Convento de Santa Clara, Belalcázar
Convento de Santa Clara o de la Columna
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo "Gahete" o "Gafiq" Monumento
Belalcázar
38°34′58″N 5°09′56″O / 38.5827547, -5.1656261 (Castillo "Gahete" o "Gafiq") RI-51-0007656 22 de junio de 1993 Principal: Castle of Belalcázar
Castillo "Gahete" o "Gafiq"
Haz clic aquí para subir tu imagen

Belmez[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Medieval "del Junquillo" Monumento
Belmez
RI-51-0007657 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Dolmen Casas de Don Pedro Zona arqueológica Belmez
RI-55-0000187 12 de marzo de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Árabe "del Viandar" Monumento
Belmez
RI-51-0007658 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Belmez Monumento
Belmez
38°16′27″N 5°12′44″O / 38.2742383, -5.2122563 (Castillo de Belmez) RI-51-0008798 22 de junio de 1993 Principal: Castle of Belmez
Castillo de Belmez
Haz clic aquí para subir tu imagen

Benamejí[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Puente sobre El Genil Monumento
Benamejí
37°15′14″N 4°32′31″O / 37.2538847, -4.541806 (Puente sobre El Genil) RI-51-0010695 18 de septiembre de 2001
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Gómez Arias Monumento
Benamejí
37°14′39″N 4°32′17″O / 37.2441744, -4.5380294 (Castillo de Gómez Arias) RI-51-0007659 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Bujalance[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de la Asunción Monumento
Bujalance
37°53′48″N 4°22′59″O / 37.8965686, -4.3831212 (Iglesia Parroquial de la Asunción (Bujalance)) RI-51-0004636 30 de abril de 1982 Principal: Church of Nuestra Señora de la Asunción, Bujalance
Iglesia Parroquial de la Asunción (Bujalance)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo-Alcazaba de Bujalance Monumento
Bujalance
37°53′50″N 4°23′00″O / 37.8973517, -4.3834537 (Castillo-Alcazaba de Bujalance) RI-51-0004670 9 de julio de 1982 Principal: Castillo-Alcazaba de Bujalance
Castillo-Alcazaba de Bujalance
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico de la Villa de Bujalance Conjunto histórico Bujalance
RI-53-0000292 28 de julio de 1983 Principal: Conjunto Histórico Artístico de la Villa de Bujalance‎
Conjunto Histórico Artístico de la Villa de Bujalance
Haz clic aquí para subir tu imagen

C[editar]

Cabra[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva de la Ermita del Calvario Monumento
Cabra
RI-51-0011645 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Parque de la Fuente del Río, Castillo de los Duques de Sessa y Murallas Sitio histórico Cabra
RI-54-0000014 16 de marzo de 1961
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de la Mina de Jarcas Monumento
Cabra
RI-51-0011647 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Covacha Colorá Monumento
Cabra
RI-51-0011648 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Covacha de los Portales Monumento
Cabra
RI-51-0011646 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cerca de la Villa Vieja Monumento
Cabra
RI-51-0012216 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Número 3 de la Calle Juan de Ulloa (Casa Natal de Juan Valera) Monumento
Cabra
RI-51-0004479 23 de marzo de 1981
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción y Ángeles Monumento
Cabra
RI-51-0004617 17 de marzo de 1982
Haz clic aquí para subir tu imagen
Restos Muralla Medieval Monumento
Cabra
RI-51-0007660 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Carcabuey[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Puente califal del Arroyo Palancar Monumento
Carcabuey
RI-51-0011551 31 de octubre de 2006
Haz clic aquí para subir tu imagen
El Palanzuelo Monumento
Carcabuey
RI-51-0011649 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Sima del Palanzuelo Monumento
Carcabuey
RI-51-0011650 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de Choclaero I Monumento
Carcabuey
RI-51-0012217 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo del Choclaero II Monumento
Carcabuey
RI-51-0012218 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo del Choclaero III Monumento
Carcabuey
RI-51-0012219 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia parroquial de Carcabuey Monumento
Carcabuey
RI-51-0004308 1 de diciembre de 1978
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Árabe "Fuente Úbeda" Monumento
Carcabuey
RI-51-0007662 22 de junio de 1993 Principal: Castle of Fuente Úbeda, Carcabuey
Castillo Árabe "Fuente Úbeda"
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo medieval de El Algar Monumento
Carcabuey
El Algar
RI-51-0007663 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Castro del Río[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torreparedones Zona arqueológica Castro del Río y Baena
37°45′17″N 4°22′38″O / 37.7546588, -4.3773544 (Torreparedones) RI-55-0000872 Principal: Torreparedones
Torreparedones
Haz clic aquí para subir tu imagen
Restos Muralla Medieval Monumento
Castro del Río
RI-51-0007668 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Medieval Monumento
Castro del Río
37°41′25″N 4°28′49″O / 37.6902221, -4.4802815 (Castillo Medieval (Castro del Río)) RI-51-0007669 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torreón del Cambronero Monumento
Castro del Río
RI-51-0007670 22 de junio de 1993 Principal: Torreón del Cambronero
Torreón del Cambronero
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cortijo Calderón Monumento
Castro del Río
RI-51-0007671 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cañete de las Torres[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Árabe y Medieval Monumento
Cañete de las Torres
37°52′01″N 4°19′08″O / 37.867083, -4.318931 (Castillo Árabe y Medieval) RI-51-0007661 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Córdoba[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Archivo Histórico Provincial de Córdoba Archivo Córdoba
C/ Pompeyos
37°53′00″N 4°46′41″O / 37.883416, -4.777972 (Archivo Histórico Provincial de Córdoba) RI-AR-0000026 10 de noviembre de 1997
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de Santa María de Trassierra Monumento
Arquitectura religiosa
Córdoba
Santa María de Trassierra
37°55′37″N 4°53′51″O / 37.926904, -4.897629 (Ermita de Santa María de Trassierra) RI-51-0000534 3 de junio de 1931 Principal: Ermita de Santa María de Trassierra
Ermita de Santa María de Trassierra
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Pablo Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Barroco, manierista, gótico-mudéjar
Córdoba
Calle Capitulares, 2
37°53′07″N 4°46′31″O / 37.885364, -4.775367 (Iglesia de San Pablo) RI-51-0000531 3 de junio de 1931 Principal: Church of San Pablo, Córdoba
Iglesia de San Pablo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Salvador y Santo Domingo de Silos y Colegio de Sta. Catalina Monumento
Arquitectura religiosa
Estilos: Manierista y barroco
Córdoba
37°53′00″N 4°46′41″O / 37.8834149, -4.7779799 (Iglesia de San Salvador y Santo Domingo de Silos y Colegio de Sta. Catalina) RI-51-0010564 9 de enero de 2001 Principal: Church of El Salvador and Santo Domingo de Silos (La Compañía), Córdoba
Iglesia de San Salvador y Santo Domingo de Silos y Colegio de Sta. Catalina
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo de Bellas Artes (Antiguo Hospital de la Caridad) Monumento
Museo
Córdoba
37°52′53″N 4°46′28″O / 37.8813508, -4.7745654 (Museo de Bellas Artes) RI-51-0001348 1 de marzo de 1962 Principal: Hospital de la Caridad, Córdoba
Museo de Bellas Artes
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Kant-His Monumento
Córdoba
Alcolea
RI-51-0011617 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la Albolafia Monumento
Córdoba
Prágdena
RI-51-0011618 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Alcázar Califal Monumento
Córdoba
RI-51-0011619 22 de junio de 1985 Principal: Baños califales
Alcázar Califal
Haz clic aquí para subir tu imagen
Muralla Urbana Monumento
Córdoba
RI-51-0011620 25 de junio de 1985 Principal: Defensive wall of Córdoba, Spain
Muralla Urbana (Córdoba)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Santuario de Nuestra Señora de la Fuensanta Monumento
Córdoba
37°52′52″N 4°45′44″O / 37.8811391, -4.7622085 (Santuario de Nuestra Señora de la Fuensanta (Córdoba)) RI-51-0012040 9 de enero de 2007 Principal: Santuario de Nuestra Señora de la Fuensanta
Santuario de Nuestra Señora de la Fuensanta (Córdoba)
Haz clic aquí para subir tu imagen
La Casa de las Campanas Monumento
Córdoba
37°52′57″N 4°46′12″O / 37.882479, -4.769873 (La Casa de las Campanas) RI-51-0010696 18 de septiembre de 2001 Principal: Casa de las Campanas
La Casa de las Campanas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Delimitación de Madinat al-Zahra Zona arqueológica Córdoba
RI-55-0000379-00001 1 de julio de 2003
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento Arqueológico Ruinas de Ategua Zona arqueológica Córdoba
Santa Cruz
RI-55-0000099 12 de noviembre de 1982 Principal: Yacimiento Arqueológico Ruinas de Ategua
Yacimiento Arqueológico Ruinas de Ategua
Haz clic aquí para subir tu imagen
Templo Romano Calle Calvo Sotelo Zona arqueológica Córdoba
37°53′05″N 4°46′35″O / 37.884755, -4.776395 (Templo romano de Córdoba) RI-55-0000129 29 de mayo de 2007 Principal: Roman temple of Córdoba
Templo romano de Córdoba
Haz clic aquí para subir tu imagen
Entorno de Protección de las Ruinas de Madinat-al-zahra Zona arqueológica Córdoba
RI-55-0000379 30 de enero de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Santuario de Nuestra Señora de Linares Monumento
Córdoba
37°56′29″N 4°44′50″O / 37.9413271, -4.7472766 (Santuario de Nuestra Señora de Linares (Córdoba)) RI-51-0010716 11 de diciembre de 2001 Principal: Santuario de Nuestra Señora de Linares
Santuario de Nuestra Señora de Linares (Córdoba)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Plaza de la Corredera Monumento
Córdoba
37°53′01″N 4°46′28″O / 37.883546, -4.774442 (Plaza de la Corredera) RI-51-0004548 18 de diciembre de 1981 Principal: Plaza de la Corredera, Córdoba, Spain
Plaza de la Corredera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Conventual de San Cayetano Monumento
Córdoba
37°53′35″N 4°46′29″O / 37.892979, -4.774757 (Iglesia Conventual de San Cayetano) RI-51-0004664 25 de junio de 1982 Principal: Church of San José (San Cayetano), Córdoba
Iglesia Conventual de San Cayetano
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Agustín Monumento
Córdoba
37°53′22″N 4°46′18″O / 37.8893453, -4.7717558 (Iglesia de San Agustín (Córdoba)) RI-51-0004783 19 de enero de 1983 Principal: Church of San Agustín, Córdoba
Iglesia de San Agustín (Córdoba)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de Santiago Monumento
Córdoba
37°52′55″N 4°46′10″O / 37.8818377, -4.7694223 (Iglesia Parroquial de Santiago (Córdoba)) RI-51-0004784 19 de enero de 1983 Principal: Iglesia de Santiago (Córdoba, Spain)
Iglesia Parroquial de Santiago (Córdoba)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Francisco, antiguo Monasterio de San Pedro El Real Monumento
Córdoba
37°52′54″N 4°46′31″O / 37.8816768, -4.7752655 (Iglesia de San Francisco, antiguo Monasterio de San Pedro El Real) RI-51-0004549 18 de diciembre de 1981 Principal: Church of San Francisco and San Eulogio, Córdoba
Iglesia de San Francisco, antiguo Monasterio de San Pedro El Real
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia del Monasterio de la Encarnación Monumento
Córdoba
37°52′52″N 4°46′45″O / 37.8810576, -4.7792016 (Iglesia del Monasterio de la Encarnación) RI-51-0004629 2 de abril de 1982
Haz clic aquí para subir tu imagen
Capilla del Instituto Luis de Góngora Monumento
Córdoba
37°53′05″N 4°46′43″O / 37.8846279, -4.778645 (Capilla del Instituto Luis de Góngora) RI-51-0004639 30 de abril de 1982
Haz clic aquí para subir tu imagen
Jardín del Palacio de las Rejas de Don Gome Córdoba
Jardín histórico
37°53′18″N 4°46′25″O / 37.888396, -4.773573 (Jardín del Palacio de las Rejas de Don Gome) RI-52-0000038 13 de abril de 1983 Principal: Patio de las Rejas
Jardín del Palacio de las Rejas de Don Gome
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Número 26 en la calle Gran Capitán Monumento
Córdoba
RI-51-0004666 7 de julio de 1982
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Regina Monumento
Córdoba
37°53′04″N 4°46′17″O / 37.88434, -4.7713226 (Iglesia de Regina) RI-51-0004373 6 de julio de 1979 Principal: Convento de Regina Coeli
Iglesia de Regina
Haz clic aquí para subir tu imagen
Monasterio de San Jerónimo de Valparaíso Monumento
Córdoba
37°53′40″N 4°52′03″O / 37.8944604, -4.8675978 (Monasterio de San Jerónimo de Valparaíso) RI-51-0004440 21 de noviembre de 1980 Principal: Real Monasterio de San Jerónimo de Valparaíso
Monasterio de San Jerónimo de Valparaíso
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de la Magdalena Monumento
Córdoba
37°53′07″N 4°46′09″O / 37.8853212, -4.769205 (Iglesia de la Magdalena (Córdoba)) RI-51-0004616 17 de marzo de 1982 Principal: Iglesia de la Magdalena, Córdoba
Iglesia de la Magdalena (Córdoba)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Monasterio de Santa Marta Religiosas Jerónimas Monumento
Córdoba
37°53′12″N 4°46′30″O / 37.8865903, -4.7750375 (Monasterio de Santa Marta Religiosas Jerónimas) RI-51-0004423 21 de marzo de 1980 Principal: Convent of Santa Marta, Córdoba
Monasterio de Santa Marta Religiosas Jerónimas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de los Marqueses de Viana Monumento
Córdoba
37°53′19″N 4°46′26″O / 37.8886479, -4.7738573 (Palacio de los Marqueses de Viana) RI-51-0004483 27 de marzo de 1981 Principal: Palacio de Viana
Palacio de los Marqueses de Viana
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa del Bailío Monumento
Córdoba
37°53′16″N 4°46′37″O / 37.887775, -4.776991 (Casa del Bailio) RI-51-0004581 1 de febrero de 1982 Principal: Casa del Bailío
Casa del Bailio
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de Nuestra Señora de la Alegría Monumento
Córdoba
37°53′08″N 4°47′00″O / 37.8854757, -4.783355 (Ermita de Nuestra Señora de la Alegría) RI-51-0004966 26 de octubre de 1983 Principal: Ermita de la Alegría, Córdoba (Spain)
Ermita de Nuestra Señora de la Alegría
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Nicolás Monumento
Córdoba
37°53′04″N 4°46′56″O / 37.884431, -4.7822472 (Iglesia de San Nicolás de la Villa) RI-51-0011133 7 de octubre de 2003 Principal: Iglesia de San Nicolás de la Villa
Iglesia de San Nicolás de la Villa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Mezquita-iglesia-catedral de la Asunción de Ntra. Sra. Monumento
Córdoba
37°52′44″N 4°46′46″O / 37.879003, -4.779498 (Mezquita-iglesia-catedral de la Asunción de Ntra. Sra.) RI-51-0000034 21 de noviembre de 1882 Principal: Mosque-Cathedral of Córdoba
Mezquita-iglesia-catedral de la Asunción de Ntra. Sra.
Haz clic aquí para subir tu imagen
Sinagoga de Córdoba Monumento
Córdoba
37°52′47″N 4°47′00″O / 37.87979, -4.78339 (Sinagoga de Córdoba) RI-51-0000045 24 de enero de 1885 Principal: Synagogue of Córdoba, Spain
Sinagoga de Córdoba
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento Arqueológico de Medina Azahara Monumento
Córdoba
37°53′09″N 4°52′04″O / 37.8859637, -4.8676515 (Yacimiento Arqueológico de Medina Azahara) RI-51-0000252 12 de julio de 1923 Principal: Medina Azahara
Yacimiento Arqueológico de Medina Azahara
Haz clic aquí para subir tu imagen
Plaza del Potro y Monumento al Arcángel San Rafael Monumento
Córdoba
37°52′52″N 4°46′30″O / 37.881125, -4.774913 (Plaza del Potro y Monumento al Arcángel San Rafael) RI-51-0000295 14 de julio de 1924 Principal: Plaza del Potro y Monumento al Arcángel San Rafael
Plaza del Potro y Monumento al Arcángel San Rafael
Haz clic aquí para subir tu imagen
Acueducto de Valdepuentes en la Sierra Monumento
Córdoba
37°53′30″N 4°52′44″O / 37.8915923, -4.8789436 (Acueducto de Valdepuentes en la Sierra) RI-51-0000519 3 de junio de 1931
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ruinas del Palacio de Alamiriya Monumento
Córdoba
RI-51-0000523 3 de junio de 1931
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puente sobre El Guadalquivir, su Puerta y la Calahorra Monumento
Córdoba
37°52′36″N 4°46′41″O / 37.876716, -4.777942 (Puente sobre El Guadalquivir, su Puerta y la Calahorra) RI-51-0000524 3 de junio de 1931 Principal: Roman bridge, Córdoba
Puente sobre El Guadalquivir, su Puerta y la Calahorra
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico Parte Vieja de la Ciudad Conjunto histórico Córdoba
RI-53-0000001 26 de julio de 1929 Principal: Conjunto Histórico Artístico Parte Vieja de la Ciudad de Córdoba
Conjunto Histórico Artístico Parte Vieja de la Ciudad
Haz clic aquí para subir tu imagen
Baños Árabes de la Pescadería y de la calle de la Cara Conjunto histórico Córdoba
37°52′46″N 4°46′36″O / 37.8795153, -4.776628 (Baños Árabes de la Pescadería y de la calle de la Cara) RI-53-0000023 5 de febrero de 1954
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico Baños de la Pescadería Conjunto histórico Córdoba
RI-53-0000023-00001 5 de febrero de 1954
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico Casas de las calles Cárdena González Y Otras Conjunto histórico Córdoba
RI-53-0000023-00002 5 de febrero de 1954
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puerta de Sevilla Monumento
Córdoba
37°52′31″N 4°47′08″O / 37.87527, -4.785621 (Puerta de Sevilla (Córdoba)) RI-51-0000525 3 de junio de 1931 Principal: Wall next to the Sevilla Gate
Puerta de Sevilla (Córdoba)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Alcázar Nuevo Monumento
Córdoba
37°52′36″N 4°46′53″O / 37.876596, -4.781333 (Alcázar Nuevo) RI-51-0000526 3 de junio de 1931 Principal: Alcázar de los Reyes Cristianos
Alcázar Nuevo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre-alminar de San Juan Monumento
Córdoba
37°52′58″N 4°46′53″O / 37.88275, -4.781417 (Torre-alminar de San Juan) RI-51-0000527 3 de junio de 1931 Principal: Alminar de San Juan, Córdoba
Torre-alminar de San Juan
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre-alminar de Santa Clara Monumento
Córdoba
37°52′50″N 4°46′41″O / 37.8806575, -4.7781904 (Torre-alminar de Santa Clara) RI-51-0000528 3 de junio de 1931
Haz clic aquí para subir tu imagen
Capilla de San Bartolomé del Hospital de Agudos Monumento
Córdoba
37°52′47″N 4°46′57″O / 37.8796075, -4.7825101 (Capilla de San Bartolomé del Hospital de Agudos) RI-51-0000529 3 de junio de 1931 Principal: Capilla de San Bartolomé, Córdoba (Spain)
Capilla de San Bartolomé del Hospital de Agudos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de los Caballeros de Santiago Monumento
Córdoba
RI-51-0000530 3 de junio de 1931
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Miguel Monumento
Córdoba
37°53′09″N 4°46′46″O / 37.885929, -4.779412 (Iglesia de San Miguel (Córdoba)) RI-51-0000532 3 de junio de 1931 Principal: Church of San Miguel, Córdoba
Iglesia de San Miguel (Córdoba)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa Marina Monumento
Córdoba
37°53′24″N 4°46′29″O / 37.889903, -4.774752 (Iglesia de Santa Marina (Córdoba)) RI-51-0000533 3 de junio de 1931 Principal: Iglesia de Santa Marina de Aguas Santas
Iglesia de Santa Marina (Córdoba)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Baños Árabes Monumento
Córdoba
37°52′35″N 4°47′03″O / 37.876333, -4.784222 (Baños Árabes (Córdoba)) RI-51-0000535 3 de junio de 1931 Principal: Baños califales
Baños Árabes (Córdoba)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Capilla Mayor de la Iglesia del Convento del Carmen Calzado y Retablo de Valdés Leal Monumento
Córdoba
37°53′07″N 4°46′02″O / 37.885314, -4.767307 (Capilla Mayor de la Iglesia del Convento del Carmen Calzado y Retablo de Valdés Leal) RI-51-0001241 10 de abril de 1953
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo Arqueológico y Etnológico Monumento
Córdoba
37°52′55″N 4°46′40″O / 37.882054, -4.777756 (Museo Arqueológico y Etnológico (Córdoba)) RI-51-0001346 1 de marzo de 1962 Principal: Museo Arqueológico y Etnológico de Córdoba
Museo Arqueológico y Etnológico (Córdoba)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo Julio Romero de Torres Monumento
Córdoba
37°52′53″N 4°46′28″O / 37.8813508, -4.7745654 (Museo Julio Romero de Torres) RI-51-0001347 1 de marzo de 1962 Principal: Museo Julio Romero de Torres
Museo Julio Romero de Torres
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Andrés Monumento
Córdoba
37°53′09″N 4°46′23″O / 37.885971, -4.773075 (Iglesia de San Andrés (Córdoba)) RI-51-0005066 17 de abril de 1985 Principal: Iglesia de San Andrés, Córdoba
Iglesia de San Andrés (Córdoba)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Pedro Monumento
Córdoba
37°52′58″N 4°46′19″O / 37.882669, -4.771889 (Iglesia de San Pedro (Córdoba)) RI-51-0005071 2 de mayo de 1985 Principal: Iglesia de San Pedro, Córdoba
Iglesia de San Pedro (Córdoba)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Lorenzo Monumento
Córdoba
37°53′19″N 4°46′08″O / 37.888558, -4.768886 (Iglesia de San Lorenzo (Córdoba)) RI-51-0005072 2 de mayo de 1985 Principal: Church of San Lorenzo, Córdoba (Spain)
Iglesia de San Lorenzo (Córdoba)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Baños de Santa María sitos en calle Velázquez Bosco Número 8 Monumento
Córdoba
37°52′49″N 4°46′48″O / 37.8802113, -4.7799547 (Baños de Santa María sitos en calle Velázquez Bosco Número 8) RI-51-0005252 30 de abril de 2001 Principal: Hamman of Santa María
Baños de Santa María sitos en calle Velázquez Bosco Número 8
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Santo Domingo de Silos Monumento
Córdoba
37°53′01″N 4°46′41″O / 37.88353, -4.777952 (Torre de Santo Domingo de Silos (Córdoba)) RI-51-0005337 9 de enero de 2001 Principal: Torre de Santo Domingo de Silos
Torre de Santo Domingo de Silos (Córdoba)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Antiguo Convento de Nuestra Señora de la Merced Monumento
Córdoba
37°53′25″N 4°46′49″O / 37.890335, -4.780139 (Antiguo Convento de Nuestra Señora de la Merced) RI-51-0005384 9 de septiembre de 2008 Principal: Palacio de la Merced
Antiguo Convento de Nuestra Señora de la Merced
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Torres Cabrera Monumento
Córdoba
Torres Cabrera
RI-51-0011055 24 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen

D[editar]

Doña Mencía[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Restos Murallas Monumento
Doña Mencía
RI-51-0007672 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torreón de la Plata Monumento
Doña Mencía
RI-51-0007673 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Monumento
Doña Mencía
RI-51-0004463 23 de enero de 1981
Haz clic aquí para subir tu imagen

Dos Torres[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ciudad de Dos Torres Conjunto histórico Dos Torres
RI-53-0000536 6 de mayo de 2003
Haz clic aquí para subir tu imagen

E[editar]

El Carpio[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto de la Presa de El Salto Monumento
El Carpio
37°58′29″N 4°29′32″O / 37.9745911, -4.4922173 (Conjunto de la Presa de El Salto) RI-51-0011123 29 de julio de 2003 Principal: Conjunto de la Presa de El Salto
Conjunto de la Presa de El Salto
Haz clic aquí para subir tu imagen
Muralla Medieval Monumento
El Carpio
RI-51-0007664 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Homenaje de Maese Mohamed Monumento
El Carpio
RI-51-0007665 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Medieval "Alcocer" Monumento
El Carpio
RI-51-0007666 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cortijo de Apaceros Monumento
El Carpio
RI-51-0007667 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Las Grúas Monumento
El Carpio
RI-51-0010733 29 de enero de 2002
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Garciméndez Monumento
El Carpio
37°56′26″N 4°29′58″O / 37.9404387, -4.4995639 (Torre de Garciméndez) RI-51-0004891 1 de junio de 1983 Principal: Torre de Garciméndez
Torre de Garciméndez
Haz clic aquí para subir tu imagen

El Viso[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Madroñiz Monumento
El Viso
RI-51-0010202 24 de abril de 1998 Principal: Castillo de Madroñiz
Castillo de Madroñiz
Haz clic aquí para subir tu imagen

Encinas Reales[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de Jesús de las Penas Monumento
Encinas Reales
RI-51-0010968
Haz clic aquí para subir tu imagen

Espejo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Bartolomé Monumento
Espejo
RI-51-0005385
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo "Alcalat" Monumento
Espejo
RI-51-0007674 22 de junio de 1993 Principal: Castle of Espejo (Córdoba)
Castillo "Alcalat"
Haz clic aquí para subir tu imagen

Espiel[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ruinas del Cerro del Gesmo Zona arqueológica Espiel
Pondra
RI-55-0000021 3 de junio de 1931
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Medieval "Cabeza de Vaca" Monumento
Espiel
RI-51-0007675 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo El Vacar Monumento
Espiel
El Vacar
RI-51-0007676 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Medieval en Sierra del Castillo Monumento
Espiel
RI-51-0007677 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

F[editar]

Fernán Núñez[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre del castillo Abenhana Monumento
Fernán Núñez
RI-51-0011621 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del castillo Abenhana Monumento
Fernán Núñez
RI-51-0022621 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la Atalaya Monumento
Fernán Núñez
RI-51-0011622 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Abencáez Monumento
Fernán Núñez
RI-51-0011623 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Santa Marina de Aguas Santas Monumento
Fernan Núñez
37°40′16″N 4°43′27″O / 37.6709791, -4.724105 (Santa Marina de Aguas Santas) RI-51-0011179 17 de febrero de 2004 Principal: Church of Santa Marina, Fernán Núñez
Santa Marina de Aguas Santas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio Ducal de Fernán Núñez y su Entorno Conjunto histórico Fernán Núñez
37°40′19″N 4°43′26″O / 37.672015, -4.723896 (Palacio Ducal de Fernán Núñez y su Entorno) RI-53-0000291 13 de julio de 1983 Principal: Palacio Ducal, Fernán Núñez
Palacio Ducal de Fernán Núñez y su Entorno
Haz clic aquí para subir tu imagen

G[editar]

Guadalcázar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre Mocha Monumento
Guadalcázar
RI-51-0008797 22 de junio de 1994
Haz clic aquí para subir tu imagen

H[editar]

Hinojosa del Duque[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo "del Cohete" Monumento
Hinojosa del Duque
RI-51-0007678 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Templo Parroquial de San Juan Bautista Monumento
Hinojosa del duque
38°30′03″N 5°08′55″O / 38.500888, -5.148696 (Templo Parroquial de San Juan Bautista) RI-51-0004468 5 de febrero de 1981 Principal: Church of San Juan Bautista, Hinojosa del Duque
Templo Parroquial de San Juan Bautista
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de Santa Ana Monumento
Hinojosa del duque
RI-51-0005002 8 de febrero de 1984 Principal: Ermita de Santa Ana, Hinojosa del duque
Ermita de Santa Ana (Hinojosa del duque)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Hornachuelos[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Jardín de Moratalla Jardín histórico Hornachuelos
37°46′43″N 5°12′09″O / 37.7786, -5.2024 (Jardín de Moratalla) RI-52-0000039 23 de mayo de 1983
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Mudéjar de Santa María de las Flores Monumento
Hornachuelos
37°49′51″N 5°14′30″O / 37.8309, -5.241556 (Iglesia Mudéjar de Santa María de las Flores (Hornachuelos)) RI-51-0010820 18 de junio de 2002 Principal: Iglesia de Santa María de las Flores, Hornachuelos
Iglesia Mudéjar de Santa María de las Flores (Hornachuelos)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Monumento
Hornachuelos
37°49′54″N 5°14′33″O / 37.8317, -5.2424 (Castillo (Hornachuelos)) RI-51-0011056 25 de junio de 1985 Principal: Castle of Hornachuelos
Castillo (Hornachuelos)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Muralla Monumento
Hornachuelos
37°49′42″N 5°14′29″O / 37.8284, -5.241388 (Muralla (Hornachuelos)) RI-51-0011058 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen

I[editar]

Iznájar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Iznájar Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo VIII
Iznájar
37°15′28″N 4°18′32″O / 37.257897, -4.308828 (Castillo de Iznájar) RI-51-0007679 22 de junio de 1993 Principal: Castle of Iznájar
Castillo de Iznájar
Haz clic aquí para subir tu imagen
Recinto Amurallado Monumento
Arquitectura defensiva
Iznájar
37°15′28″N 4°18′30″O / 37.257655, -4.308428 (Recinto Amurallado) RI-51-0011624 Principal: City walls of Iznájar
Recinto Amurallado
Haz clic aquí para subir tu imagen

L[editar]

La Carlota[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
La Posada Real Monumento
La Carlota
37°40′26″N 4°55′54″O / 37.673792, -4.931662 (La Posada Real) RI-51-0010652 29 de mayo de 2001 Principal: Posada Real, La Carlota, Spain
La Posada Real
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico de La Carlota Conjunto histórico La Carlota
RI-53-0000523 9 de enero de 2001 Principal: Conjunto Histórico de La Carlota
Conjunto Histórico de La Carlota
Haz clic aquí para subir tu imagen

La Rambla[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
La Rambla
37°36′31″N 4°44′26″O / 37.608597, -4.740574 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción (La Rambla)) RI-51-0011070 27 de mayo de 2003 Principal: Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción, La Rambla
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción (La Rambla)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de la Santísima Trinidad Monumento
La Rambla
RI-51-0012067 6 de marzo de 2007
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Medieval Monumento
La Rambla
RI-51-0007705 22 de junio de 1993 Principal: Castillo Medieval, La Rambla
Castillo Medieval (La Rambla)
Haz clic aquí para subir tu imagen

La Victoria[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torreón Árabe de "don Lucas" Monumento
La Victoria
RI-51-0007712 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Los Pedroches[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Puente Romano en el Arroyo de los Pedroches Monumento
Los Pedroches
RI-51-0009222 18 de septiembre de 2001
Haz clic aquí para subir tu imagen

Lucena[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa Palacio de los Condes de Santa Ana Monumento
Lucena
37°24′28″N 4°29′19″O / 37.407690, -4.488677 (Casa Palacio de los Condes de Santa Ana) RI-51-0004628 2 de abril de 1982 Principal: Palacio de los Condes de Santa Ana
Casa Palacio de los Condes de Santa Ana
Haz clic aquí para subir tu imagen
Las Laderas de Morana Zona arqueológica Lucena
RI-55-0000633 6 de marzo de 2000
Haz clic aquí para subir tu imagen
Hospital de San Juan de Dios Monumento
Lucena
37°24′20″N 4°29′12″O / 37.405493, -4.486700 (Hospital de San Juan de Dios (Lucena)) RI-51-0011571 18 de enero de 2006 Principal: Hospital of San Juan de Dios, Lucena
Hospital de San Juan de Dios (Lucena)
Haz clic aquí para subir tu imagen
La Prisión de Boabdil Monumento
Lucena
RI-51-0000536 3 de junio de 1931
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de Santiago, Antigua Sinagoga Monumento
Lucena
37°24′32″N 4°28′51″O / 37.408966, -4.480934 (Iglesia Parroquial de Santiago, Antigua Sinagoga) RI-51-0003925 14 de diciembre de 1973 Principal: Iglesia de Santiago, Lucena
Iglesia Parroquial de Santiago, Antigua Sinagoga
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo del Moral y Torre del Moral Monumento
Lucena
37°24′29″N 4°29′01″O / 37.40818, -4.483666 (Castillo del Moral y Torre del Moral) RI-51-0007680 22 de junio de 1993 Principal: Castillo del Moral
Castillo del Moral y Torre del Moral
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Mateo Monumento
Lucena
37°24′32″N 4°29′03″O / 37.408968, -4.484257 (Iglesia de San Mateo (Lucena)) RI-51-0009221 19 de diciembre de 2000 Principal: Iglesia de San Mateo, Lucena
Iglesia de San Mateo (Lucena)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Luque[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abrigo El Castillarejo Monumento
Luque
RI-51-0011654 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de las Cabras Monumento
Luque
RI-51-0011651 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo del Barranco Monumento
Luque
RI-51-0011652 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de los Canjilones Monumento
Luque
RI-51-0011653 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigos de los Canjilones II Monumento
Luque
RI-51-0012220 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de los Canjilones II Monumento
Luque
RI-51-0012221 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo del Tajo Castillo I Monumento
Luque
RI-51-0012222 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo del Tajo Castillo II Monumento
Luque
RI-51-0012223 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de la Fuente del Espino Monumento
Luque
RI-51-0012224 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo del Pecho Catalán Monumento
Luque
RI-51-0012225 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo del Pecho de la Corneta Monumento
Luque
RI-51-0012226 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo del Gallumbar Monumento
Luque
RI-51-0012227 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de Morellana Monumento
Luque
RI-51-0012228 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Luque
RI-51-0004226 2 de abril de 1976
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Medieval "Venceire" Monumento
Luque
RI-51-0007681 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre "Fuente Alhama" Monumento
Luque
RI-51-0007682 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

M[editar]

Montemayor[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Dos Hermanas Monumento
Montemayor
RI-51-0011057 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Medieval "Dos Hermanas" Monumento
Montemayor
RI-51-0007683 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Montilla[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Convento de Santa Clara y la Iglesia Monumento
Montilla
37°35′21″N 4°38′09″O / 37.5890454, -4.6357691 (Convento de Santa Clara y la Iglesia (Montilla)) RI-51-0004507 13 de julio de 1981 Principal: Convent of Santa Clara, Montilla
Convento de Santa Clara y la Iglesia (Montilla)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de San Francisco Solano Monumento
Montilla
37°35′09″N 4°38′21″O / 37.5858211, -4.639248 (Iglesia Parroquial de San Francisco Solano) RI-51-0004247 10 de junio de 1977
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Monumento
Montilla
37°35′32″N 4°38′15″O / 37.5921984, -4.6374925 (Castillo (Montilla)) RI-51-0007684 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia y Claustro del antiguo convento de San Agustín Monumento
Montilla
37°35′03″N 4°38′14″O / 37.5841186, -4.6372202 (Iglesia y Claustro del antiguo convento de San Agustín) RI-51-0010640 30 de abril de 2001
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santiago Monumento
Arquitectura religiosa
Montilla
37°35′30″N 4°38′11″O / 37.5916426, -4.636445 (Iglesia de Santiago) RI-51-0010641 30 de abril de 2001 Principal: Iglesia de Santiago, Montilla
Iglesia de Santiago
Haz clic aquí para subir tu imagen

Montoro[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Villaverde Monumento
Montoro
RI-51-0011625 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Villaverde Jardín histórico Montoro
RI-52-0011625 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico de Montoro Conjunto histórico Montoro
RI-53-0000103 6 de junio de 1969 Principal: Conjunto Histórico de Montoro
Conjunto Histórico de Montovo
Haz clic aquí para subir tu imagen

Monturque[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Medieval Monumento
Monturque
RI-51-0007685 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo "Peñas del Cid" Monumento
Monturque
RI-51-0007686 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Atalaya de Chacón Monumento
Monturque
RI-51-0007687 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cisternas Romanas Zona arqueológica Monturque
RI-55-0000128 20 de febrero de 1996 Principal: Roman cisterns of Monturque
Cisternas Romanas
Haz clic aquí para subir tu imagen

N[editar]

Nueva Carteya[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita Torre de los Santos Monumento
Arquitectura defensiva
Nueva Carteya
37°34′37″N 4°27′34″O / 37.576912, -4.459540 (Ermita Torre de los Santos) RI-51-0007688 22 de junio de 1993 Principal: Ermita Torre de los Santos
Ermita Torre de los Santos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Puerto Monumento
Nueva Carteya
RI-51-0011626 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen

O[editar]

Obejo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Atalaya de Peñaflor Monumento
Obejo
RI-51-0012229 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de San Antonio Abad Monumento
Obejo
RI-51-0004638 30 de abril de 1982
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Lara Monumento
Obejo
RI-51-0007689 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo "Castil de Flores" Monumento
Obejo
RI-51-0007690 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Monumento
Obejo
RI-51-0011627 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen

P[editar]

Palma del Río[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico recinto amurallado Conjunto histórico Palma del Río
RI-53-0000547 2 de abril de 2002
Haz clic aquí para subir tu imagen
Alcazaba Monumento
Palma del Río
RI-51-0011628
Haz clic aquí para subir tu imagen
Restos Muralla Monumento
Palma del Río
RI-51-0007691 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia y Claustro de Santa Clara Monumento
Palma del Río
RI-51-0004724 26 de octubre de 1982
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Palma del Río
RI-51-0004427 4 de julio de 1980
Haz clic aquí para subir tu imagen

Pedro Abad[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Edificio del Ayuntamiento (Pósito) Monumento
Pedro Abad
RI-51-0004821 9 de marzo de 1983
Haz clic aquí para subir tu imagen

Pedroche[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Convento de la Concepción Monumento
Pedroche
RI-51-0012072 9 de septiembre de 2008
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial Monumento
Pedroche
38°25′40″N 4°45′48″O / 38.427719, -4.763453 (Iglesia Parroquial (Pedroche)) RI-51-0004328 26 de enero de 1979
Haz clic aquí para subir tu imagen

Peñarroya-Pueblonuevo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abrigo Carmelo Monumento
Peñarroya-Pueblonuevo
RI-51-0011655 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Nuestra Señora del Rosario Monumento
Peñarroya-Pueblonuevo
RI-51-0010778 12 de marzo de 2002
Haz clic aquí para subir tu imagen

Posadas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre Guadacabrillas Monumento
Posadas
RI-51-0007692 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Ochavo Monumento
Posadas
RI-51-0007693 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Pozoblanco[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva de la Osa Monumento
Pozoblanco
RI-51-0011656 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen

Priego de Córdoba[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de las Angustias Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0010837 2 de julio de 2002 Principal: Iglesia de Nuestra Señora de las Angustias, Priego de Córdoba
Iglesia de Nuestra Señora de las Angustias
Haz clic aquí para subir tu imagen
Muralla urbana Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011629 Principal: City walls in Priego de Córdoba
Muralla urbana (Priego de Córdoba)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Pata de Mahoma Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011630
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la Sierrecilla de la Trinidad Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011631 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Cortijo de Peñas Dobles Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011632 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Sierra Leones Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011633 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de la Murcielaguina Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011657 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de Cholones Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011658 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo del Tajo de Zagrilla Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011659 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigos de la Solana Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011660 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de la Solana I Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011660-00001 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de la Solana II Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011660-00002 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de la Solana III Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011660-00003 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de la Solana IV Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011660-00004 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de la Solana V Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011660-00005 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de la Solana VI Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011660-00006 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abirgo de la Solana VII Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011660-00007 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cerro de la Hambrona Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011661 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Fuente Alhama Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011634 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Castil de Campos Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011635
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Calvario Viejo Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011636
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Media Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011637 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Bajera Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011638
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Miramontes Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0011640 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Muralla almohade del Jardín del moro Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0012230 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico Casco antiguo Conjunto histórico Priego de Córdoba
RI-53-0000146 7 de diciembre de 1972 Principal: Conjunto histórico de Priego de Córdoba
Conjunto Histórico Artístico Casco antiguo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Nuestra Señora de las Mercedes Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0004674 24 de julio de 1982
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Nuestra Señora del Carmen Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0004345 9 de marzo de 1979 Principal: Iglesia de Nuestra Señora del Carmen, Priego de Córdoba
Iglesia de Nuestra Señora del Carmen (Priego de Córdoba)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Capilla del Sagrario de la iglesia parroquial de la Asunción Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0000537 3 de junio de 1931 Principal: Church of Nuestra Señora de la Asunción, Priego de Córdoba
La Capilla del Sagrario de la Iglesia Parroquial de la Asunción
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fuente del Rey y la Fuente de la Salud Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0005039 18 de diciembre de 1984 Principal: Fuente del Rey y de la Salud, Priego de Córdoba
Fuente del Rey y la Fuente de la Salud
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Espartal Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0007694 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Uclés Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0007695 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la Oliva Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0007696 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Morchón Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0007697 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Alta Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0007698 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Cañuelo Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0007699 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre "Tres Torres del Cañuelo" Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0007700 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Esparragal Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0007701 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la Cabra Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0007702 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Bareas Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0007703 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Priego Monumento
Priego de Córdoba
RI-51-0001134 27 de septiembre de 1943 Principal: Castillo de Priego de Córdoba
Castillo de Priego (Priego de Córdoba)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Puente Genil[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Medieval "Anzur" Monumento
Puente Genil
RI-51-0007704 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento Arqueológico Villa Romana de Fuente Álamo Zona arqueológica Puente Genil
RI-55-0000202 5 de julio de 2005 Principal: Villa romana de Fuente Álamo
Yacimiento Arqueológico Villa Romana de Fuente Álamo
Haz clic aquí para subir tu imagen

R[editar]

Rute[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Zambra Monumento
Arquitectura defensiva
Rute
Zambra
RI-51-0011639 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Resto de Muralla "Rute Viejo" Monumento
Arquitectura defensiva
Rute
RI-51-0007706 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

S[editar]

Santa Eufemia[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Vioque Monumento
Santa Eufemia
RI-51-0011641
Haz clic aquí para subir tu imagen

Santaella[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia parroquial de Santaella Monumento
Santaella
RI-51-0004313 7 de diciembre de 1978
Haz clic aquí para subir tu imagen
Restos Muralla Medieval Monumento
Santaella
RI-51-0007707 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Árabe Monumento
Santaella
37°34′00″N 4°50′42″O / 37.566579, -4.844957 (Castillo Árabe (Santaella)) RI-51-0007708 22 de junio de 1993 Principal: Castle of Santaella
Castillo Árabe (Santaella)
Haz clic aquí para subir tu imagen

T[editar]

Torrecampo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Restos de Murallas Árabes Monumento
Torrecampo
RI-51-0007709 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Almogava Monumento
Torrecampo
RI-51-0007710 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

V[editar]

Valsequillo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Medieval "de Cinta" Monumento
Valsequillo
RI-51-0007711 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villa del Río[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Monumento
Villa del Río
RI-51-0011643 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puente sobre El Salado Monumento
Villa del Río
RI-51-0000520 3 de junio de 1931
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puente sobre El Arroyo del Diablo Monumento
Villa del Río
RI-51-0000521 3 de junio de 1931
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villafranca de Córdoba[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre "junca" Monumento
Villafranca de Córdoba
37°55′43″N 4°31′56″O / 37.92859539558011, -4.532230325586581 (Torre "junca") RI-51-0007713 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Edificio Fortificado asimilado a la "casa Palacio de los Medinaceli" Monumento
Villafranca de Córdoba
RI-51-0007714 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villanueva del Rey[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Medieval "Cuzna" Monumento
Villanueva del Rey
RI-51-0007715 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Medieval "Villanueva" Monumento
Villanueva del Rey
RI-51-0007716 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Medieval "de la Solana" Monumento
Villanueva del Rey
RI-51-0007717 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villaviciosa de Córdoba[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Árabe "Nevalo" Monumento
Villaviciosa de Córdoba
RI-51-0007718 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Árabe "Jesús" Monumento
Villaviciosa de Córdoba
RI-51-0007719 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puente arruinado Sobre El Guadiato Monumento
Villaviciosa de Córdoba
RI-51-0000522 3 de junio de 1931
Haz clic aquí para subir tu imagen

Z[editar]

Zuheros[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre Casa de Muza Monumento
Zuheros
RI-51-0011644 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de los Murciélagos Monumento
Zuheros
37°32′31″N 4°18′15″O / 37.5419062, -4.3042588 (Cueva de los Murciélagos (Zuheros)) RI-51-0011662 25 de junio de 1985 Principal: Cueva de los Murciélagos
Cueva de los Murciélagos (Zuheros)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Monumento
Zuheros
RI-51-0007720 22 de junio de 1993 Principal: Castle of Zuheros
Castillo (Zuheros)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico la Villa Conjunto histórico Zuheros
37°32′35″N 4°18′57″O / 37.542936, -4.315884 (Conjunto Histórico Artístico la Villa (Zuheros)) RI-53-0000571 24 de junio de 2003 Principal: Conjunto Histórico Artístico de Zuheros
Conjunto Histórico Artístico la Villa (Zuheros)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]