Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Cáceres

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda


Los Bienes de interés cultural de la provincia de Cáceres son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes que se encuentran en varios municipios[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Lengua fala Patrimonio inmaterial
Lengua romance aislada
San Martín de Trevejo, Valverde del Fresno y Eljas
20 de marzo de 2001
Nome Lagarteiro.JPG
Haz clic aquí para subir tu imagen
Valle del Jerte Sitio histórico Municipios del Valle del Jerte
40°08′23″N 5°52′50″O / 40.139753, -5.880564 (Valle del Jerte) RI-54-0000046 14 de diciembre de 1973 Principal: Valle del Jerte
Valle del Jerte
Haz clic aquí para subir tu imagen

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Abadía[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
La Abadía Monumento
Fortaleza palacio
Abadía
40°15′39″N 5°58′27″O / 40.26091, -5.974224 (La Abadía) RI-51-0000491 3 de junio de 1931
Haz clic aquí para subir tu imagen
Jardín de la Abadía Jardín histórico
Estilo: Renacentista
Abadía
40°15′39″N 5°58′27″O / 40.26091, -5.974224 (Jardín de la Abadía) RI-52-0000005 3 de junio de 1931
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alcuéscar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Basílica hispano-visigoda de Santa Lucía Monumento
Arquitectura visigoda
Alcuéscar
39°09′10″N 6°13′21″O / 39.152673, -6.222572 (Iglesia de Santa Lucía del Trampal) RI-51-0004947 5 de octubre de 1983 Principal: Church of Santa Lucía del Trampal
Iglesia de Santa Lucía del Trampal
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alcántara[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ex-convento de San Benito Monumento
Alcántara
RI-51-0000131 16 de marzo de 1914 Principal: Convent of San Benito, Alcántara
Ex-convento de San Benito
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de Santa María de Almocóvar Monumento
Arquitectura religiosa
Alcántara
39°43′14″N 6°53′15″O / 39.720424, -6.887446 (Iglesia Parroquial de Santa María de Almocóvar) RI-51-0005011 8 de mayo de 1987 Principal: Church of Santa María de Almocóvar, Alcántara
Iglesia Parroquial de Santa María de Almocóvar
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puente con Arco Triunfal Monumento
Puente romano
Alcántara
39°43′22″N 6°53′34″O / 39.722702, -6.892805 (Puente de Alcántara) RI-51-0000299 13 de agosto de 1924 Principal: Alcántara Bridge
Puente de Alcántara
Haz clic aquí para subir tu imagen

Aldea del Cano[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Mayoralgo
(Castillo de Garabato)
Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Estado: En ruinas
Aldea del Cano
39°18′38″N 6°19′27″O / 39.310521, -6.324157 (Castillo de Mayoralgo) n/d 22 de abril de 1949 Principal: Castle of Mayoralgo
Castillo de Mayoralgo
Haz clic aquí para subir tu imagen

Almoharín[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Salvador Monumento
Almoharín
39°10′35″N 6°02′43″O / 39.176526, -6.045249 (Iglesia de San Salvador (Almoharin)) RI-51-0004297 27 de octubre de 1978 Principal: Church of El Salvador, Almoharín
Iglesia de San Salvador (Almoharin)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Arroyo de la Luz[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Arroyo de la Luz
39°29′03″N 6°35′06″O / 39.48403, -6.584995 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción (Arroyo de la Luz)) RI-51-0004514 20 de agosto de 1981 Principal: Church of Arroyo de la Luz
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción (Arroyo de la Luz)
Haz clic aquí para subir tu imagen

B[editar]

Baños de Montemayor[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Balneario de Baños de Montemayor Monumento
Balneario
Baños de Montemayor
40°19′13″N 5°51′27″O / 40.320155, -5.857607 (Balneario de Baños de Montemayor) RI-51-0007012 10 de enero de 1995 Principal: Baños de Montemayor
Balneario de Baños de Montemayor
Haz clic aquí para subir tu imagen

Belvis de Monroy[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santiago Monumento
Belvis de Monroy
RI-51-0004212 3 de febrero de 1976 Principal: Church of Santiago Apóstol, Belvís de Monroy
Iglesia Parroquial de Santiago (Belvis de Monroy)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Berzocana[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Juan Bautista Monumento
Berzocana
RI-51-0004258 28 de octubre de 1977 Principal: Church of San Juan Bautista, Berzocana
Iglesia de San Juan Bautista (Berzocana)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Bohonal de Ibor[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ruinas Romanas de Talavera la Vieja Zona arqueológica Bohonal de Ibor
39°48′24″N 5°28′56″O / 39.806745, -5.482245 (Ruinas Romanas de Talavera la Vieja) RI-55-0000015 3 de junio de 1931 Principal: Augustobriga
Ruinas Romanas de Talavera la Vieja
Haz clic aquí para subir tu imagen

Brozas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María la Mayor de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Brozas
39°36′43″N 6°46′47″O / 39.611895, -6.779828 (Iglesia Parroquial de la Asunción) RI-51-0006836 11 de noviembre de 1988 Principal: Church of Santa María la Mayor, Brozas
Iglesia Parroquial de la Asunción
Haz clic aquí para subir tu imagen

C[editar]

Cabezuela del Valle[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico de la localidad de Cabezuela del Valle Conjunto histórico Cabezuela del Valle
40°11′36″N 5°48′24″O / 40.193315, -5.806639 (Conjunto Histórico de la localidad de Cabezuela del Valle) RI-53-0000345 21 de abril de 1998 Principal: Conjunto histórico de Cabezuela del Valle
Conjunto Histórico de la localidad de Cabezuela del Valle
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cáceres[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Archivo Histórico Provincial de Cáceres Archivo Cáceres
39°28′31″N 6°22′14″O / 39.475204, -6.370442 (Archivo Histórico Provincial de Cáceres) RI-AR-0000021 10 de noviembre de 1997 Principal: Palace of Toledo-Moctezuma
Archivo Histórico Provincial de Cáceres
Haz clic aquí para subir tu imagen
Biblioteca Pública del Estado Biblioteca Cáceres
Calle Alfonso IX, 26
39°28′23″N 6°22′36″O / 39.473156, -6.376657 (Biblioteca Pública del Estado) RI-BI-0000031 25 de junio de 1985 Principal: Public Library of Cáceres (Spain)
Biblioteca Pública del Estado
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de las Veletas Monumento
Arquitectura civil
Palacio
Cáceres
39°28′22″N 6°22′13″O / 39.472745, -6.370308 (Casa de las Veletas) RI-51-0000489 3 de junio de 1931 Principal: Palace of las Veletas (Museo de Cáceres)
Casa de las Veletas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Mudéjar de la Cuesta de Aldana Monumento
Cáceres
RI-51-0000490 3 de junio de 1931 Principal: Casa Mudéjar de la Cuesta de Aldana
Casa Mudéjar de la Cuesta de Aldana
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de la Preciosa Sangre, la Casa del Sol y la Iglesia Conventual de San Francisco Javier Monumento
Iglesia/Convento
Cáceres
39°28′25″N 6°22′16″O / 39.47372, -6.370992 (Convento de la Preciosa Sangre, Casa del Sol e Iglesia Conventual de San Francisco Javier) RI-51-0011183 12 de febrero de 2004 Principal: Church of San Francisco Javier, CáceresOtras: Casa del Sol, Cáceres
Convento de la Preciosa Sangre, Casa del Sol e Iglesia Conventual de San Francisco Javier
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de Maltravieso Monumento
Cáceres
39°27′27″N 6°22′15″O / 39.457449, -6.370893 (Cueva de Maltravieso) RI-51-0001447 25 de abril de 1963 Principal: Cave of Maltravieso
Cueva de Maltravieso
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de Santa María Monumento
Iglesia/Catedral
Cáceres
39°28′31″N 6°22′12″O / 39.475343, -6.369989 (Iglesia Parroquial de Santa María (Concatedral)) RI-51-0000487 3 de junio de 1931 Principal: Co-cathedral of Cáceres
Iglesia Parroquial de Santa María (Concatedral)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Inmueble Num. 13 de la Avenida de España Monumento
Cáceres
39°28′17″N 6°22′37″O / 39.471298, -6.376884 (Inmueble Num. 13 de la Avenida de España) RI-51-0007147 30 de noviembre de 1993 Principal: Palacio de los Málaga
Inmueble Num. 13 de la Avenida de España
Haz clic aquí para subir tu imagen
Murallas Monumento
Muralla
Cáceres
39°28′30″N 6°22′15″O / 39.474900, -6.370972 (Murallas) RI-51-0000351 25 de agosto de 1930 Principal: Walls of Cáceres
Murallas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo Provincial de Bellas Artes Monumento
Cáceres
RI-51-0001337 1 de marzo de 1962
Haz clic aquí para subir tu imagen
Oratorio-Enfermería de San Pedro de Alcántara Monumento
Cáceres
RI-51-0007000 30 de noviembre de 1990
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Camarena o Palacio de los Carvajales Monumento
Cáceres
39°28′33″N 6°22′21″O / 39.47585, -6.372497 (Palacio de Camarena) RI-51-0007267 30 de junio de 1992 Principal: House of Carvajal, Cáceres (Spain)
Palacio de Camarena
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de los Golfines de Abajo Monumento
Palacio
Cáceres
39°28′27″N 6°22′12″O / 39.474034, -6.370127 (Palacio de los Golfines de Abajo) RI-51-0000488 3 de junio de 1931 Principal: Golfines de Abajo palace, Cáceres (Spain)
Palacio de los Golfines de Abajo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de los Golfines de Arriba Monumento
Palacio
Cáceres
39°28′24″N 6°22′18″O / 39.473347, -6.371751 (Palacio de los Golfines de Arriba) RI-51-0004263 16 de diciembre de 1977 Principal: Palacio de los Golfines de Arriba
Palacio de los Golfines de Arriba
Haz clic aquí para subir tu imagen
Plaza de Toros de Cáceres Monumento
Arquitectura civil
Plaza de toros
Cáceres
39°28′49″N 6°22′32″O / 39.480291, -6.375595 (Plaza de Toros de Cáceres) RI-51-0005444 10 de marzo de 1992 Principal: Cáceres bullring
Plaza de Toros de Cáceres
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Monumental de Cáceres Conjunto histórico Cáceres
39°28′36″N 6°22′11″O / 39.476686, -6.369697 (Conjunto Monumental de Cáceres) RI-53-0000016 21 de enero de 1949 Principal: Conjunto monumental de Cáceres
Conjunto Monumental de Cáceres
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Abrantes Conjunto histórico Cáceres
39°28′34″N 6°22′14″O / 39.475999, -6.370532 (Palacio de Abrantes (Cáceres)) RI-53-0000016-00001 21 de enero de 1949
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de los Trucos Conjunto histórico Cáceres
C. General Ezponda
39°28′33″N 6°22′21″O / 39.475859, -6.372481 (Casa de los Trucos) RI-53-0000016-00002 21 de enero de 1949 Principal: Casa de los Trucos
Casa de los Trucos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ruinas de Cáceres El Viejo Zona arqueológica Cáceres
RI-55-0000017 3 de junio de 1931 Principal: Castra Cecilia
Ruínas de Cáceres El Viejo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de la Isla Conjunto histórico Cáceres
Plaza de la Concepción, 2
39°28′31″N 6°22′23″O / 39.475272, -6.372988 (Casa de la Isla) RI-53-0000016-00003 21 de enero de 1949 Principal: Palacio de la Isla
Casa de la Isla
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de la Roca Conjunto histórico Cáceres
RI-53-0000016-00004 21 de enero de 1949
Haz clic aquí para subir tu imagen
Colegio Viejo de San Pedro Conjunto histórico Cáceres
RI-53-0000016-00005 21 de enero de 1949
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santiago Conjunto histórico Cáceres
39°28′34″N 6°22′10″O / 39.476063, -6.369426 (Iglesia de Santiago (Cáceres)) RI-53-0000016-00006 21 de enero de 1949 Principal: Church of Santiago, Cáceres
Iglesia de Santiago (Cáceres)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de San Francisco y la Iglesia Conjunto histórico Cáceres
39°28′04″N 6°22′04″O / 39.467767, -6.36776 (Convento de San Francisco y la Iglesia) RI-53-0000016-00007 21 de enero de 1949 Principal: Monastery of San Francisco el Real, Cáceres
Convento de San Francisco y la Iglesia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita del Espíritu Santo Conjunto histórico Cáceres
RI-53-0000016-00008 21 de enero de 1949
Haz clic aquí para subir tu imagen
Santuario de Nuestra Sra. de la Montaña Conjunto histórico Cáceres
RI-53-0000016-00009 21 de enero de 1949 Principal: Sanctuary of the Virgen de la Montana
Santuario de Nuestra Sra. de la Montaña
Haz clic aquí para subir tu imagen

Casar de Cáceres[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Casar de Cáceres
RI-51-0007155 17 de diciembre de 1991
Haz clic aquí para subir tu imagen

Casatejada[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Pedro "Ad Vincula" Monumento
Casatejada
RI-51-0001632 25 de febrero de 1965 Principal: Iglesia de San Pedro, Casatejada
Iglesia de San Pedro "Ad Vincula"
Haz clic aquí para subir tu imagen

Coria[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de la Virgen de Argeme Monumento
Coria
RI-51-0004841 30 de marzo de 1983
Ermita de la Virgen de Argeme
Haz clic aquí para subir tu imagen
Recinto Murado Zona arqueológica Coria
RI-55-0000014 3 de junio de 1931
Recinto Murado (Coria)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ciudad de Coria Conjunto histórico Coria
39°59′00″N 6°32′11″O / 39.983302, -6.536425 (Ciudad de Coria) RI-53-0000432 25 de mayo de 1993
Ciudad de Coria
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Catedral de la Asunción Monumento
Coria
39°58′56″N 6°32′13″O / 39.982193, -6.536897 (Iglesia Catedral de la Asunción) RI-51-0000483 3 de junio de 1931 Principal: Coria Cathedral
Iglesia Catedral de la Asunción
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Coria Monumento
Coria
39°59′04″N 6°32′12″O / 39.984322, -6.536543 (Castillo de Coria) RI-51-0006066 23 de enero de 1989
Castillo de Coria
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cuacos de Yuste[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de San Jerónimo Monumento
Cuacos de Yuste
40°06′48″N 5°44′22″O / 40.113346, -5.739477 (Monasterio de Yuste) RI-51-0000492 3 de junio de 1931 Principal: Monastery of San Jerónimo de Yuste
Monasterio de Yuste
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cuacos de Yuste Sitio histórico Cuacos de Yuste
40°06′19″N 5°43′23″O / 40.105321, -5.723158 (Cuacos de Yuste) RI-54-0000012 26 de febrero de 1959 Principal: Cuacos de Yuste
Cuacos de Yuste
Haz clic aquí para subir tu imagen

E[editar]

Eljas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Eljas Monumento
Eljas
40°13′02″N 6°50′50″O / 40.217289, -6.84736 (Castillo de Eljas) RI-51-0004236 29 de octubre de 1976 Principal: Castle of Eljas
Castillo de Eljas
Haz clic aquí para subir tu imagen

G[editar]

Galisteo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Galisteo Conjunto histórico Galisteo
39°58′34″N 6°16′02″O / 39.976249, -6.267271 (Galisteo) RI-53-0000367 3 de septiembre de 1991 Principal: Galisteo (Cáceres)
Galisteo
Haz clic aquí para subir tu imagen

Garciaz[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santiago Monumento
Garciaz
RI-51-0004252 1 de julio de 1977 Principal: Church of Santiago Apóstol, Garciaz
Iglesia Parroquial de Santiago (Garciaz)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Garganta la Olla[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Lorenzo Monumento
Garganta la Olla
40°06′39″N 5°46′37″O / 40.110833, -5.776944 (Iglesia Parroquial de San Lorenzo (Garganta la Olla)) RI-51-0006922 22 de diciembre de 1989 Principal: Church of San Lorenzo, Garganta la Olla
Iglesia Parroquial de San Lorenzo (Garganta la Olla)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Garganta la Olla Conjunto histórico Garganta la Olla
40°06′41″N 5°46′35″O / 40.111344, -5.776325 (Villa de Garganta de la Olla) RI-53-0000214 10 de febrero de 1978
Villa de Garganta de la Olla
Haz clic aquí para subir tu imagen

Garrovillas de Alconétar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Puente de Alconétar Monumento
Garrovillas de Alconétar
Alconétar
39°45′14″N 6°26′14″O / 39.753838, -6.437345 (Puente de Alconétar) RI-51-0000486 3 de junio de 1931 Principal: Alconétar Bridge
Puente de Alconétar
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de San Antonio Monumento
Garrovillas de Alconétar
RI-51-0007140 22 de octubre de 1991
Haz clic aquí para subir tu imagen

Gata[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto histórico de la Localidad de Gata Conjunto histórico Gata
40°14′16″N 6°35′48″O / 40.237736, -6.5967 (Conjunto histórico de la Localidad de Gata) RI-53-0000307 21 de marzo de 1995 Principal: Conjunto histórico de Gata, Cáceres
Conjunto histórico de la Localidad de Gata
Haz clic aquí para subir tu imagen

Guadalupe[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Real Monasterio de Santa María de Guadalupe Monumento
Guadalupe
39°27′10″N 5°19′39″O / 39.452778, -5.3275 (Real Monasterio de Santa María de Guadalupe) RI-51-0000024 1 de marzo de 1879 Principal: Real Monasterio de Nuestra Señora de Guadalupe
Real Monasterio de Santa María de Guadalupe
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico del poblado de Guadalupe Conjunto histórico Guadalupe
39°27′04″N 5°19′36″O / 39.451007, -5.32676 (Conjunto Histórico Artístico del poblado de Guadalupe) RI-53-0000009 27 de septiembre de 1943 Principal: Conjunto Histórico Artístico del poblado de Guadalupe
Conjunto Histórico Artístico del poblado de Guadalupe
Haz clic aquí para subir tu imagen
El Humilladero Monumento
Guadalupe
RI-51-0000425 3 de junio de 1931 Principal: Ermita del Humilladero (Guadalupe)
El Humilladero
Haz clic aquí para subir tu imagen
Granja Mirabel Monumento
Guadalupe
RI-51-0000943 3 de junio de 1931 Principal: Granja de Mirabel
Granja Mirabel
Haz clic aquí para subir tu imagen
Granja de Valdefuentes Monumento
Guadalupe
RI-51-0001118 3 de junio de 1931
Haz clic aquí para subir tu imagen

H[editar]

Hervás[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Barrio Judío de Hervás Conjunto histórico Hervás
RI-53-0000101 13 de febrero de 1969 Principal: Barrio Judío de Hervás
Barrio Judío de Hervás
Haz clic aquí para subir tu imagen

J[editar]

Jaraiz de la Vera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María de Altagracia Monumento
Jaraiz de la Vera
40°03′37″N 5°45′18″O / 40.060278, -5.755 (Iglesia de Santa María de Altagracia) RI-51-0006989 16 de noviembre de 1990 Principal: Iglesia de Santa María de Altagracia
Iglesia de Santa María de Altagracia
Haz clic aquí para subir tu imagen

L[editar]

Logrosán[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ruínas de San Cristóbal Zona arqueológica Logrosán
RI-55-0000019 3 de junio de 1931
Haz clic aquí para subir tu imagen

M[editar]

Madrigalejo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Restos de la Casa de Santa María Monumento
Madrigalejo
RI-51-0004411 22 de febrero de 1980
Haz clic aquí para subir tu imagen

Malpartida de Cáceres[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Lavadero de los Barruecos Sitio histórico Malpartida de Cáceres
39°25′34″N 6°29′42″O / 39.426149, -6.494937 (Lavadero de los Barruecos) RI-54-0000077 23 de julio de 1991 Principal: Los Barruecos
Lavadero de los Barruecos
Haz clic aquí para subir tu imagen

Miajadas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santiago Monumento
Miajadas
RI-51-0008698 7 de marzo de 1994
Haz clic aquí para subir tu imagen

O[editar]

Oliva de Plasencia[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Arco Romano de Cáparra Monumento
Ruinas romanas
Oliva de Plasencia
Cáparra
40°10′00″N 6°06′05″O / 40.166705, -6.101320 (Arco Romano de Cáparra) RI-51-0000484 3 de junio de 1931 Principal: Tetrapylon in Cáparra
Arco Romano de Cáparra
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puente Romano de Cáparra Monumento
Ruinas romanas
Oliva de Plasencia
Cáparra
40°10′14″N 6°06′09″O / 40.170608, -6.102571 (Puente Romano de Cáparra) RI-51-0000485 3 de junio de 1931 Principal: Roman bridge of Cáparra
Puente Romano de Cáparra
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ruínas Romanas de Cáparra Zona arqueológica Oliva de Plasencia
Cáparra
40°10′01″N 6°06′04″O / 40.166944, -6.101111 (Ruínas Romanas de Cáparra) RI-55-0000016 3 de junio de 1931 Principal: Cáparra
Ruínas Romanas de Cáparra
Haz clic aquí para subir tu imagen

P[editar]

Pasarón de la Vera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico de Pasarón de la Vera Conjunto histórico Pasarón de la Vera
40°03′08″N 5°49′16″O / 40.052232, -5.821155 (Conjunto Histórico Pasaron de la Vera) RI-53-0000433 21 de julio de 1998
Conjunto Histórico Pasaron de la Vera
Haz clic aquí para subir tu imagen

Plasencia[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Catedral de Santa María Monumento
Catedral
Plasencia
40°01′40″N 6°05′28″O / 40.027778, -6.091111 (Catedral de Santa María (catedrales Vieja y Nueva)) RI-51-0000482 3 de junio de 1931
Catedral de Santa María (catedrales Vieja y Nueva)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico de Plasencia Conjunto histórico Plasencia
40°01′46″N 6°05′26″O / 40.029545, -6.090492 (Conjunto Histórico de Plasencia) RI-53-0000028 20 de junio de 1958
Conjunto Histórico de Plasencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio Carvajal-Girón Monumento
Plasencia
40°01′44″N 6°05′29″O / 40.028908, -6.091495 (Palacio Carvajal-Girón) - 23-12-2013[1] Principal: Hotel Palacio Carvajal Girón
Palacio Carvajal-Girón
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Mirabel Monumento
Plasencia
40°01′43″N 6°05′32″O / 40.028592, -6.092284 (Palacio de Mirabel) RI-51-0004261 9 de diciembre de 1977
Palacio de Mirabel
Haz clic aquí para subir tu imagen

R[editar]

Robledillo de Gata[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Localidad de Robledillo de Gata Conjunto histórico Robledillo de Gata
40°19′21″N 6°28′16″O / 40.322598, -6.471044 (Localidad de Robledillo de Gata) RI-53-0000430 7 de marzo de 1994
Localidad de Robledillo de Gata
Haz clic aquí para subir tu imagen

S[editar]

Santa Cruz de la Sierra[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Vera Cruz Monumento
Arquitectura religiosa
Santa Cruz de la Sierra
39°20′10″N 5°50′46″O / 39.336104, -5.846070 (Iglesia de la Vera Cruz) RI-51-0003930 21 de febrero de 1974
Iglesia de la Vera Cruz
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ruinas de la Sierra de Santa Cruz Zona arqueológica Santa Cruz de la Sierra
RI-55-0000018 3 de junio de 1931 Principal: Ruinas de la Sierra de Santa Cruz
Ruinas de la Sierra de Santa Cruz
Haz clic aquí para subir tu imagen

Serradilla[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio del Santísimo Cristo de la Victoria Monumento
Serradilla
RI-51-0004499 5 de junio de 1981
Haz clic aquí para subir tu imagen

T[editar]

Tejeda de Tiétar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Templo Parroquial de San Miguel (Tejeda de Tietar) Monumento
Tejeda de Tiétar
RI-51-0004397 13 de diciembre de 1979
Haz clic aquí para subir tu imagen

Trujillo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa-palacio del Marqués de la Conquista Monumento
Arquitectura civil
Trujillo
39°27′40″N 5°52′51″O / 39.461043, -5.880777 (Casa-palacio del Marqués de la Conquista) RI-51-0005033 27 de noviembre de 1987 Principal: Palacio de la Conquista (Trujillo)
Casa-palacio del Marqués de la Conquista
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Trujillo Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Trujillo
39°27′45″N 5°52′57″O / 39.462377, -5.882565 (Castillo de Trujillo) RI-51-0000308 7 de abril de 1925
Castillo de Trujillo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ciudad de Trujillo Conjunto histórico Trujillo
39°27′34″N 5°52′53″O / 39.45949, -5.881441 (Ciudad de Trujillo) RI-53-0000034 5 de septiembre de 1962 Principal: Conjunto histórico de Trujillo, Cáceres
Ciudad de Trujillo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María la Mayor Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico tardío
Trujillo
39°27′38″N 5°53′04″O / 39.460679, -5.884317 (Iglesia de Santa María la Mayor) RI-51-0001127 27 de julio de 1943 Principal: Church of Santa María la Mayor de Trujillo (Spain)
Iglesia de Santa María la Mayor
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de San Carlos Monumento
Arquitectura civil
Trujillo
39°27′39″N 5°52′51″O / 39.460966, -5.880769 (Palacio de San Carlos) RI-51-0004301 10 de noviembre de 1978
Palacio de San Carlos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio Juan Pizarro de Orellana Monumento
Trujillo
RI-51-0006854 17 de febrero de 1989
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio Viejo o de la Cadena y Anejos Monumento
Trujillo
39°27′30″N 5°52′53″O / 39.4584, -5.8814 (Palacio Viejo o de la Cadena y Anejos) RI-51-0007178 14 de enero de 1992 Principal: Palacio de la Cadena
Palacio Viejo o de la Cadena y Anejos
Haz clic aquí para subir tu imagen

V[editar]

Valencia de Alcántara[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de Rocamador Monumento
Valencia de Alcántara
RI-51-0004532 30 de octubre de 1981
Iglesia de Nuestra Señora de Rocamador
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto de Dólmenes Zona arqueológica Valencia de Alcántara
RI-55-0000377 5 de mayo de 1992
Conjunto de Dólmenes
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barrio Gótico de Valencia de Alcántara Conjunto histórico Valencia de Alcántara
39°24′52″N 7°14′27″O / 39.414306, -7.240736 (Barrio Gótico de Valencia de Alcántara) RI-53-0000480 18 de marzo de 1997
Barrio Gótico de Valencia de Alcántara
Haz clic aquí para subir tu imagen

Valverde de la Vera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico de la Villa de Valverde de Vera Conjunto histórico Valverde de la Vera
40°07′22″N 5°29′40″O / 40.122847, -5.494473 (Conjunto Histórico de la Villa de Valverde de Vera) RI-53-0000120 31 de diciembre de 1970 Principal: Valverde de la Vera
Conjunto Histórico de la Villa de Valverde de Vera
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villamiel[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia y Espadaña de Trevejo Monumento
Villamiel
Trevejo
RI-51-0004704 27 de septiembre de 1982
Iglesia y Espadaña de Trevejo
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villanueva de la Vera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico Artístico de la Villa de Villanueva de la Vera Conjunto histórico Villanueva de la Vera
40°07′44″N 5°27′46″O / 40.128803, -5.462769 (Conjunto Histórico Artístico de la Villa de Villanueva de la Vera) RI-53-0000277 15 de diciembre de 1982
Conjunto Histórico Artístico de la Villa de Villanueva de la Vera
Haz clic aquí para subir tu imagen

Z[editar]

Zarza de Granadilla[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico Artístico de Granadilla Conjunto histórico Zarza de Granadilla
Granadilla
40°16′06″N 6°06′23″O / 40.268377, -6.106403 (Conjunto Histórico Artístico de la Villa de Zarza de Granadilla) RI-53-0000232 26 de septiembre de 1980 Principal: Granadilla, Cáceres
Conjunto Histórico Artístico de la Villa de Zarza de Granadilla
Haz clic aquí para subir tu imagen

Zarza la Mayor[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
La Fuente Conceja Monumento
Zarza la Mayor
RI-51-0005203 26 de febrero de 1988
La Fuente Conceja
Haz clic aquí para subir tu imagen

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]