Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Badajoz

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los Bienes de interés cultural de Badajoz son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes por municipio[editar]

A[editar]

Alange[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Baños Romanos Monumento
Arquitectura civil
Época: Siglo III
Alange
38°47′04″N 6°14′36″O / 38.784415, -6.243466 (Baños Romanos) RI-51-0000396 3 de junio de 1931 Q5717423 Principal: Ancient Roman thermae of Alange
Baños Romanos
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alburquerque[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abrigos del Risco de San Blas Monumento
Arte rupestre
Época: Edad del Bronce
Alburquerque
RI-51-0000293 25 de abril de 1924 Q18199098 Principal: Abrigos del Risco de San Blas
Abrigos del Risco de San Blas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo y restos de fortificación de Alburquerque Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XIII
Alburquerque
39°13′02″N 7°00′08″O / 39.21726, -7.002307 (Castillo y restos de fortificación de Alburquerque) RI-51-0001079 27 de noviembre de 1933 Q18361888 Principal: Castle of Alburquerque, Badajoz
Castillo y restos de fortificación de Alburquerque
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ciudad de Alburquerque Conjunto histórico artístico Alburquerque
39°13′12″N 7°00′01″O / 39.220086, -7.000315 (Ciudad de Alburquerque) RI-53-0000459 21 de julio de 1998 Q493370 Principal: Alburquerque (Badajoz)
Ciudad de Alburquerque
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María del Mercado Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglos XIII al XVIII
Alburquerque
39°13′04″N 7°00′09″O / 39.217858, -7.002450 (Iglesia de Santa María del Mercado) RI-51-0007109 23 de julio de 1991 Q18216081 Principal: Church of Santa María del Mercado, Alburquerque
Iglesia de Santa María del Mercado
Haz clic aquí para subir tu imagen

Almendralejo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Teatro-cine Carolina Coronado Monumento
Almendralejo
RI-51-0005423 5 de septiembre de 1995 Q18199099
Teatro-cine Carolina Coronado
Haz clic aquí para subir tu imagen
Edificio del Obrero Extremeño Monumento
Almendralejo
RI-51-0007089 5 de septiembre de 1995 Q27494284
Haz clic aquí para subir tu imagen

Azuaga[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Consolación (Azuaga) Monumento
Azuaga
38°15′43″N 5°40′38″O / 38.262042, -5.677186 (Iglesia de Ntra. Sra. de la Consolación) RI-51-0007412 23 de marzo de 1993 Q18201503
Iglesia de Ntra. Sra. de la Consolación
Haz clic aquí para subir tu imagen
Localidad de Azuaga Conjunto histórico Azuaga
38°15′39″N 5°40′45″O / 38.260761, -5.679034 (Localidad de Azuaga) RI-53-0000482 10 de febrero de 1998 Q1368982
Localidad de Azuaga
Haz clic aquí para subir tu imagen

B[editar]

Badajoz[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Catedral de San Juan Bautista de Badajoz Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Época: Siglo XIII
Badajoz
Plaza de España
38°52′42″N 6°58′11″O / 38.878389, -6.969662 (Catedral de San Juan Bautista de Badajoz) RI-51-0000394 3 de junio de 1931 Q2942592
Catedral de San Juan Bautista de Badajoz
Haz clic aquí para subir tu imagen
Alcázar, Torre de Espantaperros y Recinto de Badajoz Monumento
Badajoz
38°52′53″N 6°58′02″O / 38.881312, -6.967361 (Alcázar, Torre de Espantaperros y Recinto de Badajoz) RI-51-0000399 3 de junio de 1931 Q527301
Alcázar, Torre de Espantaperros y Recinto de Badajoz
Haz clic aquí para subir tu imagen
Archivo Histórico Provincial de Badajoz Archivo Badajoz
38°52′30″N 6°58′22″O / 38.874914, -6.972907 (Archivo Histórico Provincial de Badajoz) RI-AR-0000017 10 de noviembre de 1997 Q18342308
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo Arqueológico Provincial Monumento
Badajoz
38°52′55″N 6°58′06″O / 38.882026, -6.968401 (Museo Arqueológico Provincial (Badajoz)) RI-51-0001307 1 de marzo de 1962 Q18185160
Museo Arqueológico Provincial (Badajoz)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo de Bellas Artes Monumento
Badajoz
38°52′47″N 6°58′21″O / 38.879806, -6.972425 (Museo de Bellas Artes (Badajoz)) RI-51-0001308 1 de marzo de 1962 Q9046987 Principal: Museo de Bellas Artes, Badajoz
Museo de Bellas Artes (Badajoz)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casas Nº 16, 16-a y 16-b de la Avd. de Joaquín Costa Monumento
Badajoz
Convento de Clarisas
RI-51-0006923 22 de diciembre de 1989 Q43128708
Haz clic aquí para subir tu imagen
Mercado Metálico Monumento
Badajoz
Campus UNiversitario, Avenida de Elvas nº 9
24 de diciembre de 2012 Q18341325
Haz clic aquí para subir tu imagen

Berlanga[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia parroquial de Nuestra Señora de Gracia Monumento Berlanga
Calle Iglesia
38°09′57″N 5°29′40″O / 38.1658, -5.4945 (Iglesia parroquial de Nuestra Señora de Gracia) RI-51-0005418 23 de julio de 1991 Q18218250
Iglesia parroquial de Nuestra Señora de Gracia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Bienvenida[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia parroquial de Nuestra Señora de los Ángeles Monumento
Bienvenida
RI-51-0004953 13 de octubre de 1983 Q18220107
Iglesia parroquial de Nuestra Señora de los Ángeles
Haz clic aquí para subir tu imagen

Burguillos del Cerro[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico a favor de la localidad de Burguillos del Cerro Conjunto histórico Burguillos del Cerro
38°22′55″N 6°35′30″O / 38.381851, -6.591586 (Conjunto Histórico a favor de la localidad de Burguillos del Cerro) RI-53-0000370 21 de abril de 1998 Q1100437
Conjunto Histórico a favor de la localidad de Burguillos del Cerro
Haz clic aquí para subir tu imagen

C[editar]

Calera de León[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Convento de Santiago Monumento
Calera de León
RI-51-0000403 3 de junio de 1931 Q18249206
Convento de Santiago (Calera de León)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Monasterio de Santa María de Tentudía Monumento
Calera de León
RI-51-0000402 3 de junio de 1931 Q6021509
Monasterio de Santa María de Tentudía
Haz clic aquí para subir tu imagen

Calzadilla de los Barros[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia parroquial de Calzadilla de los Barros Monumento
Calzadilla de los Barros
RI-51-0004695 10 de septiembre de 1982 Q18249208
Iglesia parroquial de Calzadilla de los Barros
Haz clic aquí para subir tu imagen

Campanario[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de Nuestra Señora de Piedraescrita Monumento
Campanario
RI-51-0007062 22 de marzo de 1994 Q5835952
Haz clic aquí para subir tu imagen

D[editar]

Don Benito[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia parroquial de Santiago Apóstol Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglo XVI
Don Benito
Plaza de España
38°57′15″N 5°51′42″O / 38.954266, -5.861546 (Iglesia parroquial de Santiago Apóstol) RI-51-0008688 10 de enero de 1995 Q18229193
Iglesia parroquial de Santiago Apóstol
Haz clic aquí para subir tu imagen

F[editar]

Feria (Badajoz)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Feria Monumento
Arquitectura defensiva
Feria
38°30′54″N 6°34′04″O / 38.514995, -6.567887 (Castillo de Feria) Declaración genérica[1] 22 de abril de 1949 Q18342108
Castillo de Feria
link=https://commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=Declaración genérica_'"`UNIQ--ref-00000000-QINU`"'_&descriptionlang=es&description=%27%27%27%5B%5BCastillo+de+Feria%5D%5D%27%27%27&lat=38.514995&lon=-6.567887&categories=Cultural+heritage+monuments+in+the+province+of+Badajoz
Conjunto Histórico de Feria Conjunto histórico Feria
38°30′46″N 6°33′54″O / 38.512663, -6.565043 (Conjunto Histórico de Feria) RI-53-0000111 23 de abril de 1970 Q1447714
Conjunto Histórico de Feria
Haz clic aquí para subir tu imagen

Fregenal de la Sierra[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto histórico-artístico de Fregenal de la Sierra Conjunto histórico Fregenal de la Sierra
38°10′13″N 6°39′09″O / 38.170329, -6.652611 (Conjunto Histórico de Fregenal de la Sierra) RI-53-0000384 11 de febrero de 1992 Q5783306
Conjunto Histórico de Fregenal de la Sierra
Haz clic aquí para subir tu imagen

Fuente del Maestre[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia parroquial de Nuestra Señora de la Candelaria Monumento
Fuente del Maestre
RI-51-0005430 20 de julio de 1993 Q18297314
Iglesia parroquial de Nuestra Señora de la Candelaria
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Fuente del Maestre Conjunto histórico Fuente del Maestre
38°31′42″N 6°27′00″O / 38.528427, -6.449888 (Conjunto Histórico Fuente del Maestre) RI-53-0000391 17 de noviembre de 1998 Q1407463
Conjunto Histórico Fuente del Maestre
Haz clic aquí para subir tu imagen

G[editar]

Granja de Torrehermosa[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de la Iglesia de Nuestra Señora de la Concepción Monumento
Granja de Torrehermosa
RI-51-0001076 27 de octubre de 1932 Q18327916 Principal: Tower of the church of Our Lady of the Conception, Granja de Torrehermosa
Torre de la Iglesia parroquial de Nuestra Señora de la Concepción
Haz clic aquí para subir tu imagen

Guareña[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia parroquial de Santa María Monumento
Guareña
RI-51-0005428 30 de noviembre de 1990 Q18397965
Iglesia parroquial de Santa María (Guareña)
Haz clic aquí para subir tu imagen

H[editar]

Hornachos[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia parroquial de la Purísima Concepción Monumento
Hornachos
RI-51-0006965 27 de julio de 1990 Q18336019
Iglesia parroquial de la Purísima Concepción (Hornachos)
Haz clic aquí para subir tu imagen

J[editar]

Jerez de los Caballeros[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Dolmen de Toriñuelo Monumento
Jerez de los Caballeros
RI-51-0000398 3 de junio de 1931 Q18342958
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ciudad de Jerez de los Caballeros Conjunto histórico Jerez de los Caballeros
38°19′12″N 6°46′19″O / 38.320027, -6.771809 (Ciudad de Jerez de los Caballeros) RI-53-0000080 29 de diciembre de 1966 Q1153945
Ciudad de Jerez de los Caballeros
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Bartolomé Monumento
Jerez de los Caballeros
38°19′20″N 6°46′17″O / 38.322209, -6.771452 (Iglesia de San Bartolomé) 08-10-2013[2] Q18324690 Principal: Church of San Bartolomé, Jerez de los Caballeros
Iglesia de San Bartolomé
Haz clic aquí para subir tu imagen

L[editar]

Llerena[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico de Llerena Conjunto histórico Llerena
38°14′16″N 6°00′54″O / 38.237902, -6.014909 (Conjunto Histórico de Llerena) RI-53-0000081 29 de diciembre de 1966 Q686184
Conjunto Histórico de Llerena
Haz clic aquí para subir tu imagen

M[editar]

Magacela[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico de Magacela Conjunto histórico Magacela
38°53′45″N 5°44′15″O / 38.895776, -5.737451 (Conjunto Histórico de Magacela) RI-53-0000400 7 de marzo de 1994 Q1615390
Conjunto Histórico de Magacela
Haz clic aquí para subir tu imagen

Medellín[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Medellín Monumento
Medellín
38°58′01″N 5°57′23″O / 38.966953, -5.956289 (Castillo de Medellín) RI-51-0000400 3 de junio de 1931 Q17624599 Principal: Castle of Medellín
Castillo de Medellín
Haz clic aquí para subir tu imagen
Medellín Sitio histórico
Medellín
38°58′47″N 5°58′28″O / 38.979722, -5.974444 (Medellín) 22 de julio de 2014 Q668384 Principal: Medellín (Badajoz)
Medellín
Haz clic aquí para subir tu imagen

Mérida[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico-arqueológico Diversas Zonas de la Ciudad de Mérida Conjunto histórico Mérida
38°54′56″N 6°20′18″O / 38.915513, -6.338385 (Conjunto Histórico-arqueológico Diversas Zonas de la Ciudad de Mérida) RI-53-0000148 8 de febrero de 1973 Q15233334
Conjunto Histórico-arqueológico Diversas Zonas de la Ciudad de Mérida
Haz clic aquí para subir tu imagen
Acueducto de San Lázaro Monumento
Acueducto
Mérida
Acueducto "Rabo de Buey".
38°55′14″N 6°20′07″O / 38.920490, -6.335198 (Acueducto de San Lázaro) RI-51-0005446 2 de septiembre de 1988 Q43120744
Acueducto de San Lázaro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Acueducto Romano "Los Milagros" Monumento
Acueducto
Mérida
38°55′25″N 6°20′53″O / 38.923507, -6.347932 (Acueducto Romano "Los Milagros") RI-51-0000112 13 de diciembre de 1912 Q3774528
Acueducto Romano "Los Milagros"
Haz clic aquí para subir tu imagen
Acueducto Romano San Lázaro Monumento
Acueducto
Mérida
38°55′12″N 6°20′07″O / 38.920108, -6.335347 (Acueducto Romano San Lázaro) RI-51-0000113 13 de diciembre de 1912 Q15274875
Acueducto Romano San Lázaro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Alcazaba-conventual Monumento
Alcazaba
Mérida
38°54′52″N 6°20′49″O / 38.914387, -6.346977 (Alcazaba-conventual) RI-51-0000124 13 de diciembre de 1912 Q2832102
Alcazaba-conventual
Haz clic aquí para subir tu imagen
Anfiteatro Romano Monumento
Anfiteatro
Mérida
38°54′57″N 6°20′17″O / 38.915890, -6.337942 (Anfiteatro Romano) RI-51-0000108 13 de diciembre de 1912 Q2360379
Anfiteatro Romano
Haz clic aquí para subir tu imagen
Biblioteca Pública del Estado Biblioteca Mérida
38°54′52″N 6°21′25″O / 38.914561, -6.357062 (Biblioteca Pública del Estado (Mérida)) RI-BI-0000030 25 de junio de 1985 Q5727898
Biblioteca Pública del Estado (Mérida)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Antiguo Convento de Santa Eulalia Monumento
Convento
Mérida
Antiguo Monasterio de Santa Olalla.
RI-51-0005369 6 de mayo de 1988 Q43120517 Principal: Convent of Santa Eulalia, Mérida
Antiguo Convento de Santa Eulalia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Arco de Trajano Monumento
Arco
Mérida
38°55′03″N 6°20′47″O / 38.917590, -6.346434 (Arco Romano de Trajano) RI-51-0000117 13 de diciembre de 1912 Q30919150
Arco Romano de Trajano
Haz clic aquí para subir tu imagen
Basílica Romano Cristiana Monumento
Basílica
Mérida
38°55′13″N 6°20′30″O / 38.920352, -6.341761 (Basílica Romano Cristiana) RI-51-0000122 13 de diciembre de 1912 Q5722039
Basílica Romano Cristiana
Haz clic aquí para subir tu imagen
Circo Romano Monumento
Circo
Mérida
38°55′11″N 6°19′58″O / 38.919687, -6.332762 (Circo Romano) RI-51-0000109 13 de diciembre de 1912 Q1984155
Circo Romano
Haz clic aquí para subir tu imagen
Columbarios Romanos Monumento
Mérida
RI-51-0000120 13 de diciembre de 1912 Q43080757 Principal: Columbarios Romanos
Columbarios Romanos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de San Andrés Monumento
Convento
Mérida
Convento de Santo Domingo
RI-51-0005321 30 de octubre de 1992 Q28933880
Haz clic aquí para subir tu imagen
Dolmen del prado de Lácara Monumento
Dolmen
Mérida
RI-51-0000106 13 de diciembre de 1912 Q5289390
Dolmen del prado de Lácara
Haz clic aquí para subir tu imagen
Entorno de protección del Convento de San Andrés Monumento
Mérida
RI-51-0005321-00001 2 de diciembre de 1997 Q43120307
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia parroquial de Santa Eulalia Monumento
Basílica
Mérida
38°55′13″N 6°20′30″O / 38.920352, -6.341761 (Iglesia parroquial de Santa Eulalia (Mérida)) RI-51-0000123 13 de diciembre de 1912 Q5722039 Principal: Basilica of Santa Eulalia, Mérida
Iglesia parroquial de Santa Eulalia (Mérida)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo Nacional de Arte Romano Monumento
Museo
Mérida
RI-51-0001309 1 de marzo de 1962 Q3330685
Museo Arqueológico de Mérida
Haz clic aquí para subir tu imagen
Pantano de Proserpina Monumento
Presa
Mérida
38°58′10″N 6°21′59″O / 38.969544, -6.366433 (Pantano de Proserpina) RI-51-0000114 13 de diciembre de 1912 Q1818061 Principal: Proserpina Dam
Pantano de Proserpina
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puente romano sobre el río Albarregas Monumento
Puente
Mérida
38°55′24″N 6°20′57″O / 38.923464, -6.349177 (Puente Romano sobre El Albarregas) RI-51-0000111 13 de diciembre de 1912 Q4709426
Puente Romano sobre El Albarregas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puente Romano sobre El Guadiana Monumento
Puente
Mérida
38°54′48″N 6°21′01″O / 38.913272, -6.350155 (Puente Romano sobre El Guadiana) RI-51-0000110 13 de diciembre de 1912 Q588535
Puente Romano sobre El Guadiana
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa del Mitreo Zona arqueológica
Ruinas romanas
Mérida
38°55′00″N 6°20′57″O / 38.916651, -6.349037 (Casa del Mitreo) RI-55-0000221 14 de septiembre de 1990 Q43176182
Casa del Mitreo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa del Anfiteatro Zona arqueológica
Ruinas romanas
Mérida
38°55′02″N 6°20′15″O / 38.917178, -6.337507 (Casa del Anfiteatro) RI-55-0000222 19 de noviembre de 1991 Q43176197
Casa del Anfiteatro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Restos del Templo Romano de Marte Monumento
Mérida
RI-51-0000119 13 de diciembre de 1912 Q43080747
Restos del Templo Romano de Marte
Haz clic aquí para subir tu imagen
Restos de las Termas Romanas Monumento
Mérida
RI-51-0000121 13 de diciembre de 1912 Q42673362 Principal: Roman baths, Mérida
Restos de las Termas Romanas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Teatro Romano Monumento
Teatro
Mérida
38°54′54″N 6°20′19″O / 38.915022, -6.338629 (Teatro Romano (Mérida)) RI-51-0000107 13 de diciembre de 1912 Q2700544
Teatro Romano (Mérida)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Templo Romano de Diana Monumento
Templo
Mérida
38°54′58″N 6°20′39″O / 38.916198, -6.344276 (Templo Romano de Diana) RI-51-0000118 13 de diciembre de 1912 Q18808444 Principal: Temple of Diana in Mérida
Templo Romano de Diana
Haz clic aquí para subir tu imagen

O[editar]

Olivenza[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Capilla del Hospital de la Caridad o Casa de la Misericordia Monumento
Olivenza
RI-51-0005424 10 de marzo de 1992 Q43120651
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico de Olivenza Conjunto histórico Olivenza
38°41′09″N 7°06′00″O / 38.685928, -7.100068 (Conjunto Histórico Artístico de Olivenza) RI-53-0000047 18 de junio de 1964 Q488052
Conjunto Histórico Artístico de Olivenza
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puente de Ajuda Monumento Olivenza
38°46′35″N 7°10′14″O / 38.776253, -7.170565 (Ajuda) ARI-51-0011235-00000 13 de marzo de 2009 Q9064378 Principal: Ponte da Ajuda
Ajuda
Haz clic aquí para subir tu imagen

Orellana la Vieja[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio-castillo del Marques de Belgida Monumento
Orellana la Vieja
RI-51-0001190 3 de marzo de 1989 Q43090596
Haz clic aquí para subir tu imagen

P[editar]

Palomas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de Gracia Monumento
Época: Siglo XVI
Palomas
38°41′28″N 6°08′01″O / 38.691204, -6.133628 (Iglesia de Nuestra Señora de Gracia) 12-11-2013[3] Q18324715
Iglesia de Nuestra Señora de Gracia
Haz clic aquí para subir tu imagen

La Parra[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Convento de Santa Clara de la Parra Monumento
Época: Siglo XVII
La Parra
38°31′19″N 6°37′30″O / 38.521964, -6.624909 (Convento de Santa Clara de la Parra) 23-05-2013[4] Q20921703
Convento de Santa Clara de la Parra
Haz clic aquí para subir tu imagen

Puebla de la Reina[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa Olalla Monumento
Iglesia
Época: Siglos XV y XVI
Puebla de la Reina
38°39′50″N 6°06′11″O / 38.66382, -6.103136 (Puebla de la Reina) 30-09-2014[5] Q18201664 Principal: Iglesia de Olalla, Puebla de la Reina
Puebla de la Reina
Haz clic aquí para subir tu imagen

R[editar]

Reina[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Alcazaba de Reina Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XII
Reina
38°11′23″N 5°57′24″O / 38.189654, -5.956699 (Alcazaba de Reina) RI-51-0000404 3 de junio de 1931 Q16482675 Principal: Alcazaba of Reina
Alcazaba de Reina
Haz clic aquí para subir tu imagen

S[editar]

Salvatierra de los Barros[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Pozo o Casa de la Nieve Sitio histórico Salvatierra de los Barros
RI-54-0000073 2 de agosto de 1994 Q43173155
Haz clic aquí para subir tu imagen

San Pedro de Mérida[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Pantano romano de Cornalvo Monumento
San Pedro de Mérida
38°59′18″N 6°11′28″O / 38.988333, -6.191111 (Pantano romano de Cornalvo) RI-51-0000115 13 de diciembre de 1912 Q1133155
Pantano romano de Cornalvo
Haz clic aquí para subir tu imagen

San Vicente de Alcántara[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de Santa Ana Monumento
Ermita
San Vicente de Alcántara
39°21′35″N 7°08′14″O / 39.359623, -7.137251 (Ermita de Santa Ana (San Vicente de Alcántara)) RI-51-0007298 22 de marzo de 1994 Q18340138
Haz clic aquí para subir tu imagen

Santa Amalia[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia parroquial de Santa Amalia Monumento Santa Amalia
39°00′43″N 6°00′42″O / 39.012029, -6.01166 (Iglesia de Santa Amalia) 16-09-2014[6] Q18204243
Haz clic aquí para subir tu imagen

Santa Marta[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ruinas Romanas Zona arqueológica Santa Marta
RI-55-0000010 3 de junio de 1931 Q43174684
Haz clic aquí para subir tu imagen

T[editar]

Torremejía[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa-palacio de los Lastra Monumento
Torremejía
RI-51-0009090 4 de abril de 1995 Q43145854
Haz clic aquí para subir tu imagen

V[editar]

Villafranca de los Barros[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Antigua Fábrica de Harinas de San Antonio Monumento
Villafranca de los Barros
RI-51-0005450 14 de noviembre de 1994 Q43120775
Antigua Fábrica de Harinas de San Antonio
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia parroquial de Nuestra Señora del Valle Monumento
Villafranca de los Barros
38°33′40″N 6°20′23″O / 38.561187, -6.339671 (Iglesia de Nuestra Señora del Valle) 09-09-2014[7] Q18205430 Principal: Iglesia de Nuestra Señora del Valle, Villafranca de los Barros
Iglesia de Nuestra Señora del Valle
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villar del Rey[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Pozo de la Nieve Sitio histórico Villar del Rey
RI-54-0000075 2 de agosto de 1994 Q43173168
Haz clic aquí para subir tu imagen

Z[editar]

Zafra[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Convento de Santa Clara Monumento
Zafra
RI-51-0004975 16 de noviembre de 1983 Q6034418 Principal: Museo Santa Clara, Zafra
Convento de Santa Clara (Zafra)
Haz clic aquí para subir tu imagen
El Alcázar Monumento
Palacio
Zafra
38°25′27″N 6°25′00″O / 38.424126, -6.416740 (El Alcázar) RI-51-0000401 3 de junio de 1931 Q6058409 Principal: Castillo de Zafra
El Alcázar
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa Marina Monumento
Zafra
RI-51-0005325 2 de septiembre de 1988 Q43120330
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico de Zafra Conjunto histórico Zafra
38°25′35″N 6°25′10″O / 38.426294, -6.419324 (Conjunto Histórico de Zafra) RI-53-0000060 20 de mayo de 1965 Q140203
Conjunto Histórico de Zafra
Haz clic aquí para subir tu imagen
Hospital de San Miguel Monumento Zafra
26 de noviembre de 2013[8] Q56191776
Haz clic aquí para subir tu imagen

Zalamea de la Serena[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ruinas Romanas Monumento
Zalamea de la Serena
RI-51-0000395 3 de junio de 1931 Q43083289
Ruinas Romanas (Zalamea de la Serena)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento Arqueológico Cancho Roano Zona arqueológica
Época: Siglo VI a. C.
Zalamea de la Serena
38°42′05″N 5°41′03″O / 38.701428, -5.684164 (Yacimiento Arqueológico Cancho Roano) RI-55-0000239 10 de febrero de 1989 Q2060316 Principal: Cancho Roano
Yacimiento Arqueológico Cancho Roano
Haz clic aquí para subir tu imagen

La Zarza[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Martín Monumento
Época: Siglo XVI
La Zarza
38°49′01″N 6°12′48″O / 38.816894, -6.213333 (Iglesia de San Martín) 30-09-2014[9] Q18216084
Haz clic aquí para subir tu imagen

Referencias[editar]

  1. BOE nº 125 de 5 de mayo de 1949
  2. Junta de Extremadura (ed.). «DECRETO 188/2013, de 8 de octubre, por el que se declara la Iglesia de San Bartolomé en el término municipal de Jerez de los Caballeros (Badajoz), como Bien de Interés Cultural, con categoría de Monumento.». Diario Oficial de Extremadura nº 198 de 14 de octubre de 2013.: 23503-23517. 
  3. Junta de Extremadura (ed.). «DECRETO 213/2013, de 12 de noviembre, por el que se declara la iglesia parroquial de Nuestra Señora de Gracia en el término municipal de Palomas (Badajoz) como Bien de Interés Cultural, con categoría de Monumento». Diario Oficial de Extremadura nº 222 de 18 de noviembre de 2013.: 26851-26858. 
  4. Junta de Extremadura (ed.). «DECRETO 81/2013, de 21 de mayo, por el que se declara el Convento de Santa Clara en el término municipal de La Parra (Badajoz) como Bien de Interés Cultural, con categoría de Monumento». Diario Oficial de Extremadura nº 101 de 28 de mayo de 2013.: 11895-11903. 
  5. Junta de Extremadura (ed.). «DECRETO 222/2014, de 30 de septiembre, por el que se declara la iglesia parroquial de Santa Olalla en el término municipal de Puebla de la Reina (Badajoz), como Bien de Interés Cultural, con categoría de Monumento» (pdf). Diario Oficial de Extremadura nº 192 de 6 de octubre de 2014: 30042-30049. 
  6. Junta de Extremadura (ed.). «DECRETO 215/2014, de 16 de septiembre, por el que se declara la iglesia parroquial de Santa Amalia, en el término municipal de Santa Amalia, como Bien de Interés Cultural, con categoría de Monumento» (pdf). Diario Oficial de Extremadura nº 181 de 19 de septiembre de 2014.: 28090-28098. 
  7. Junta de Extremadura (ed.). «DECRETO 212/2014, de 9 de septiembre, por el que se declara la iglesia parroquial de Nuestra Señora del Valle, en el término municipal de Villafranca de los Barros, como Bien de Interés Cultural, con categoría de Monumento» (pdf). Diario Oficial de Extremadura nº 177 de 15 de septiembre de 2014.: 27597-27608. 
  8. Junta de Extremadura (ed.). «Decreto 224/2013, de 26 de noviembre, por el que se declara el Hospital de San Miguel en el término Municipal de Zafra (Badajoz) como bien de interés cultural, con categoría de monumento» (pdf). Boletín Oficial del Estado nº 23 de 27 de enero de 2014.: 5056 a 5066. 
  9. Junta de Extremadura (ed.). «DECRETO 223/2014, de 30 de septiembre, por el que se declara la iglesia de San Martín, en el término municipal de La Zarza (Badajoz), como Bien de Interés Cultural, con categoría de Monumento» (pdf). Diario Oficial de Extremadura nº 192 de 6 de octubre de 2014.: 30051-30060. 

Enlaces externos[editar]