Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Almería

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los Bienes de interés cultural de la provincia de Almería son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Abla[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de las Juntas Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Abla
Las Juntas
RI-51-0007429 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
El Peñón de las Juntas
(Ampliación y modificación)
Zona arqueológica
Edad del bronce
Abla
Las Juntas
RI-55-0000846 21 de marzo de 2006
Haz clic aquí para subir tu imagen

Abrucena[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
El Castillejo Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Abrucena
37°07′35″N 2°47′46″O / 37.126384, -2.796197 (El Castillejo) RI-51-0007430 22 de junio de 1993 Principal: Castle of Abrucena
El Castillejo
Haz clic aquí para subir tu imagen

Adra[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Guainos Monumento
Adra
RI-51-0007431 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Murallas de Adra Monumento
Adra
RI-51-0007432 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alboloduy[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
El Hizan Monumento
Alboloduy
RI-51-0007434 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fortaleza El Peñón del Moro Monumento
Alboloduy
RI-51-0007435 22 de junio de 1993 Principal: Fortress of El Peñón del Moro
Fortaleza El Peñón del Moro
Haz clic aquí para subir tu imagen

Albox[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Santuario y Monasterio de Nuestra Señora de los Desamparados del Saliente Monumento
Albox
RI-51-0007302 14 de julio de 1992
Haz clic aquí para subir tu imagen
El Castillico Monumento
Albox
RI-51-0007436 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Aljambra Monumento
Albox
RI-51-0007437 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Terdiguera Monumento
Albox
RI-51-0007438 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Albanchez[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Albanchez Monumento
Albanchez
RI-51-0007433 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alcolea[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
El Castillejo Monumento
Alcolea
RI-51-0007439 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alcudia de Monteagud[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Casaros I Monumento
Alcudia de Monteagud
RI-51-0012208 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre "Despoblado de Alhabia" Monumento
Alcudia de Monteagud
RI-51-0007440 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alhabia[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Fortaleza "Pago de los Nietos" Monumento
Alhabia
RI-51-0007441 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alhama de Almería[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de los Castillejos Monumento
Alhama de Almería
RI-51-0007442 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Loma de Galera Zona arqueológica Alhama de Almería
RI-55-0000185 25 de mayo de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Almería[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Edificio Círculo Mercantil e Industrial y Teatro Cervantes Monumento
Almería
36°50′13″N 2°27′48″O / 36.837, -2.46335 (Edificio Círculo Mercantil e Industrial y Teatro Cervantes) RI-51-0010777 12 de marzo de 2002 Principal: Edificio Círculo Mercantil e Industrial y Teatro Cervantes
Edificio Círculo Mercantil e Industrial y Teatro Cervantes
Haz clic aquí para subir tu imagen
Muralla urbana Monumento
Almería
RI-51-0011354 25 de junio de 1985 Principal: Muralla urbana de Almería
Muralla urbana
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de San Miguel Monumento
Almería
RI-51-0012106 25 de junio de 1985 Principal: Torre de San Miguel, Almería
Torre de San Miguel (Almería)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Estación de Renfe Monumento
Almería
36°50′05″N 2°27′22″O / 36.83467, -2.45617 (Estación Renfe (Almería)) RI-51-0011414 Principal: Almería train station
Estación Renfe (Almería)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Hospital Provincial de Santa María Magdalena Monumento
Almería
RI-51-0012094 10 de julio de 2007 Principal: Hospital Provincial de Santa María Magdalena
Hospital Provincial de Santa María Magdalena
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Catedral de la Encarnación Monumento
Almería
36°50′19″N 2°28′02″O / 36.8387, -2.46716 (Iglesia Catedral de la Encarnación (Almería)) RI-51-0000374 3 de junio de 1931 Principal: Cathedral of Almería
Iglesia Catedral de la Encarnación (Almería)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Alcazaba y Murallas del Cerro de San Cristóbal Monumento
Almería
36°50′32″N 2°28′07″O / 36.842222, -2.468611 (Alcazaba y Murallas del Cerro de San Cristóbal) RI-51-0000375 3 de junio de 1931 Principal: Alcazaba y Murallas del Cerro de San Cristóbal
Alcazaba y Murallas del Cerro de San Cristóbal
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santiago Monumento
Almería
RI-51-0000376 3 de junio de 1931 Principal: Iglesia de Santiago, Almería
Iglesia de Santiago (Almería)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Mihrab de la Iglesia de San Juan Monumento
Almería
RI-51-0001082 11 de mayo de 1934
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo Arqueológico Monumento
Almería
36°50′18″N 2°27′20″O / 36.838333, -2.455417 (Museo Arqueológico (Almería)) RI-51-0001305 1 de marzo de 1962
Museo Arqueológico (Almería)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casino Cultural Monumento
Almería
RI-51-0005058 7 de marzo de 1985 Principal: Casino Cultural, Almería
Casino Cultural
Haz clic aquí para subir tu imagen
Escuela de Artes Aplicadas y Oficios Artísticos Monumento
Almería
RI-51-0005069 17 de abril de 1985 Principal: Escuela de Artes Aplicadas y Oficios Artísticos, Almería
Escuela de Artes Aplicadas y Oficios Artísticos (Almería)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia del Convento de Santa Clara Monumento
Almería
RI-51-0007296 19 de mayo de 1992
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puerta Purchena Conjunto histórico Almería
RI-53-0000388 26 de febrero de 1991 Principal: Puerta de Purchena
Puerta Purchena
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico Casco Antiguo Conjunto histórico Almería
RI-53-0000310 4 de mayo de 1999 Principal: Conjunto Histórico Artístico Casco Antiguo, Almería
Conjunto Histórico Artístico Casco Antiguo (Almería)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento Arqueológico Cortijo Nuevo Zona arqueológica Almería
RI-55-0000184 9 de noviembre de 1999
Haz clic aquí para subir tu imagen
Archivo Histórico Provincial de Almería Archivo Almería
RI-AR-0000015 10 de noviembre de 1997
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de la Purísima Concepción Monumento
Almería
RI-51-0007301 14 de julio de 1992 Principal: Convento de la Purísima Concepción, Almería
Convento de la Purísima Concepción
Haz clic aquí para subir tu imagen
Basílica Virgen del Mar Monumento
Almería
36°50′14″N 2°27′53″O / 36.83716, -2.46484 (Basílica Virgen del Mar) RI-51-0007304 14 de julio de 1992
Basílica Virgen del Mar
Haz clic aquí para subir tu imagen
Restos Arqueológicos C/ de la Reina Monumento
Almería
RI-51-0007443 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de San Telmo Monumento
Almería
RI-51-0007444 22 de junio de 1993 Principal: Castle of San Telmo
Castillo de San Telmo (Almería)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Perdigal Monumento
Almería
36°50′31″N 2°22′11″O / 36.841944, -2.369722 (Torre Perdigal) RI-51-0007445 22 de junio de 1993 Principal: Torre Perdigal
Torre Perdigal
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torregarcía Monumento
Almería
RI-51-0007446 22 de junio de 1993 Principal: Torre García
Torregarcía
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fortaleza "Casa Fuertes" Monumento
Almería
36°50′11″N 2°19′37″O / 36.836419, -2.326964 (Fortaleza "Casa Fuertes") RI-51-0007447 22 de junio de 1993 Principal: Castillo de Casas Viejas, Almeria
Fortaleza "Casa Fuertes"
Haz clic aquí para subir tu imagen
Biblioteca Pública del Estado Biblioteca Almería
36°50′09″N 2°27′39″O / 36.8359, -2.4607 (Biblioteca Pública del Estado (Almería)) RI-BI-0000009 25 de junio de 1985 Principal: Biblioteca Pública del Estado, Almería
Biblioteca Pública del Estado (Almería)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Cárdenas Monumento
Almería
36°51′57″N 2°26′45″O / 36.86583333, -2.44583333 (Torre Cárdenas) RI-51-0007448 22 de junio de 1993 Principal: Torre Cárdenas
Torre Cárdenas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre "La Garrofa" Monumento
Almería
36°49′33″N 2°30′52″O / 36.82583333, -2.51444444 (Torre "La Garrofa") RI-51-0007449 22 de junio de 1993 Principal: Torre La Garrofa
Torre "La Garrofa"
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cargadero de Mineral El Alquife Monumento
Almería
RI-51-0010222 28 de julio de 1998 Principal: Cable Inglés
Cargadero de Mineral El Alquife
Haz clic aquí para subir tu imagen

Antas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cerro de la Torre Monumento
Antas
RI-51-0007450 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento de El Argar y la Gerundia Zona arqueológica Antas
RI-55-0000181 28 de octubre de 2003
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento Arqueológico El Garcel Zona arqueológica Antas
RI-55-0000207 29 de abril de 2008
Haz clic aquí para subir tu imagen

Arboleas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Monumento
Arboleas
RI-51-0007451 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

B[editar]

Bacares[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Fortaleza "Albacar" Monumento
Bacares
RI-51-0007452 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Monumento
Bacares
RI-51-0007453 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Bayarcal[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Piedra del Tajo Matías Monumento
Bayarcal
RI-51-0011358 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Piedra del Tajo de las Cruces Monumento
Bayarcal
RI-51-0011359 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cerro del Castillo de Inizar Monumento
Bayarcal
RI-51-0007454 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Bédar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
El Castillico Monumento
Bédar
RI-51-0007455 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Beires[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Monumento
Beires
RI-51-0007456 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Benahadux[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Yacimiento El Chuche Zona arqueológica Benahadux
RI-55-0000182 16 de febrero de 1999
Haz clic aquí para subir tu imagen

Benitagla[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillico Monumento
Benitagla
RI-51-0007457 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Benizalón[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Fortaleza y despoblado de Benimia Monumento
Benizalón
RI-51-0007458 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillico Monumento
Benizalón
RI-51-0007459 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Berja[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Fortaleza "Villa Vieja" Monumento
Berja
RI-51-0007460 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

C[editar]

Canjáyar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillejo Monumento
Canjáyar
RI-51-0007461 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cantoria[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Fortaleza "Piedra del Lugar Viejo" Monumento
Cantoria
RI-51-0007462 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre "La Torreta" Monumento
Cantoria
RI-51-0007463 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre "Alto del Púlpito" Monumento
Cantoria
RI-51-0007464 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Carboneras[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de San Andrés Monumento
Carboneras
RI-51-0007465 22 de junio de 1993 Principal: Castillo de San Andrés, Carboneras
Castillo de San Andrés (Carboneras)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo "Mese Roldán" Monumento
Carboneras
RI-51-0007466 22 de junio de 1993
Castillo "Mese Roldán"
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Peñón Monumento
Carboneras
RI-51-0007467 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Castro de Filabres[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
El Castillico Monumento
Castro de Filabres
RI-51-0007468 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Chercos[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
La Piedra Labrada Monumento
Chercos
RI-51-0011360 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fortaleza "Chercos Viejo" Monumento
Chercos
RI-51-0007470 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Chirivel[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abrigo del Cabezo Monumento
Chirivel
RI-51-0011361 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento arqueológico El Villar Zona arqueológica
Asentamiento romano
Chirivel
RI-55-0000177 29 de mayo de 2007
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cuevas de Almanzora[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Cuevas de Almanzora Monumento
Cuevas de Almanzora
RI-51-0005351 17 de mayo de 1988 Principal: Castillo de Cuevas de Almanzora
Castillo de Cuevas de Almanzora
Haz clic aquí para subir tu imagen
Despoblado de Almizaraque Monumento
Cuevas de Almanzora
RI-51-0000377 3 de junio de 1931
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia parroquial de la Encarnación Monumento
Cuevas de Almanzora
RI-51-0005059 7 de marzo de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre "La Atalaya" Monumento
Cuevas de Almanzora
RI-51-0007469 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento Arqueológico de Villaricos Zona arqueológica Cuevas de Almanzora
RI-55-0000101 26 de octubre de 1983
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento Arqueológico "Fuente Álamo" Zona arqueológica Cuevas de Almanzora
RI-55-0000127 20 de febrero de 1996
Yacimiento Arqueológico "Fuente Álamo"
Haz clic aquí para subir tu imagen

D[editar]

Dalías[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Al-Hizam Monumento
Dalías
RI-51-0011357 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fortaleza "El Cerroncillo" Monumento
Dalías
RI-51-0007471 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fortaleza "Cerro de la Cañada" Monumento
Dalías
RI-51-0007472 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre la Garita Monumento
Dalías
RI-51-0007473 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fortaleza "Cerro Moriscos" Monumento
Dalías
RI-51-0007474 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Baños de la Reina Monumento
Dalías
Celin
RI-51-0009220 1 de febrero de 2005
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigos Piedras del Sestero V Monumento
Dalías
RI-51-0011364-00005 24 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento Arqueológico El Cerrón Zona arqueológica Dalías
RI-55-0000186 6 de febrero de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen

Darrical[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Fortaleza "Los Escoriantes" Monumento
Darrical
RI-51-0007476 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

E[editar]

El Ejido[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de "Guardas Viejas" Monumento
Arquitectura militar
El Ejido
Los Baños de Guardias Viejas
36°42′01″N 2°51′05″O / 36.700278, -2.851389 (Castillo de "Guardas Viejas") RI-51-0007475 22 de junio de 1993 Principal: Castle of Guardias Viejas, El Ejido
Castillo de "Guardas Viejas"
Haz clic aquí para subir tu imagen
Daymún
(Laimún o Daymuz)
Monumento
El Ejido
Dalia
RI-51-0000378 3 de junio de 2008
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Cuadrada Monumento
El Ejido
RI-51-0007477 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Balerma Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
El Ejido
Balerma
36°43′45″N 2°53′14″O / 36.729284, -2.887359 (Torre de Balerma) RI-51-0007479 22 de junio de 1993 Principal: Torre de Balerma
Torre de Balerma
Haz clic aquí para subir tu imagen

Enix[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillejo Monumento
Enix
RI-51-0007480 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

F[editar]

Felix[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Monumento
Felix
RI-51-0007481 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Fiñana[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Mezquita de Fiñana Monumento
Fiñana
RI-51-0004960 19 de octubre de 1983
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento Árabe de la Antigua Fortaleza Monumento
Fiñana
RI-51-0007482 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Alcazaba Monumento
Fiñana
RI-51-0007483 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Fondón[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cerro del Castillo Monumento
Fondón
RI-51-0007484 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

G[editar]

Gádor[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillejo Monumento
Gádor
RI-51-0007485 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Despoblado de los Millares Zona arqueológica Gador
Santa Fe de Mondejar
RI-55-0000148 3 de junio de 1931 Principal: Los Millares
Despoblado de los Millares
Haz clic aquí para subir tu imagen
Necrópolis Megalítica de Gádor Zona arqueológica Gádor
RI-55-0000869 26 de junio de 2007
Haz clic aquí para subir tu imagen

Garrucha[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de las Escobetas
(Castillo del Nazareno)
Monumento
Arquitectura defensiva
Garrucha
37°10′21″N 1°49′25″O / 37.172529, -1.823544 (Castillo de las Escobetas) RI-51-0007486 22 de junio de 1993 Principal: Castillo de las Escobetas
Castillo de las Escobetas
Haz clic aquí para subir tu imagen

Gérgal[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abrigos del Peñón de las Juntas Monumento
Gérgal
RI-51-0011362 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo del Peñón de las Juntas I Monumento
Gérgal
RI-51-0011362-00001 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo Friso de Portocarrero Monumento
Gérgal
RI-51-0011363 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigos y Piedras del Sestero Monumento
Gérgal
RI-51-0011364 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigos y Piedras del Sestero I Monumento
Gérgal
RI-51-0011364-00001 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigos y Piedras del Sestero II Monumento
Gérgal
RI-51-0011364-00002 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigos y Piedras del Sestero VI Monumento
Gérgal
RI-51-0011364-00006 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo del Peñón de las Juntas II Monumento
Gérgal
RI-51-0011362-00002 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigos y Piedras del Sestero III Monumento
Gérgal
RI-51-0011364-00003 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigos y Piedras del Sestero IV Monumento
Gérgal
RI-51-0011364-00004 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Gérgal Monumento
Gérgal
RI-51-0007487 22 de junio de 1993 Principal: Castle of Gérgal
Castillo de Gérgal
Haz clic aquí para subir tu imagen

H[editar]

Huécija[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia del Antiguo Convento de los Agustinos Monumento
Huécija
36°58′00″N 2°36′00″O / 36.966667, -2.6 (Iglesia del Antiguo Convento de los Agustinos) RI-51-0007295 19 de mayo de 1992 Principal: Convento de los Agustinos, Huécija
Iglesia del Antiguo Convento de los Agustinos
Haz clic aquí para subir tu imagen

Huércal-Overa[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo. Torre Monumento
Huércal-Overa
RI-51-0007489 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Santa Bárbara Monumento
Huércal-Overa
RI-51-0007490 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
El Torreón Monumento
Huércal-Overa
RI-51-0007491 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Urcal Monumento
Huércal-Overa
Urcal
RI-51-0007488 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

L[editar]

Laroya[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Monumento
Laroya
RI-51-0007492 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre "Atalaya" Monumento
Laroya
RI-51-0007493 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Las Tres Villas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Piedra Escrita Monumento
Las Tres Villas
RI-51-0011375 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de la Majada de las Vacas Monumento
Las Tres Villas
RI-51-0011374 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de la Majada de las Vacas I Monumento
Las Tres Villas
RI-51-0011374-00001 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigos de la Majada de las Vacas II Monumento
Las Tres Villas
RI-51-0011374-00002 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigos de la Majada de las Vacas III Monumento
Las Tres Villas
RI-51-0011374-00003 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen

Laujar de Andarax[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo.Alcazaba Monumento
Laujar de Andarax
RI-51-0007494 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Líjar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Piedra de las Herraduras Monumento
Líjar
RI-51-0011365 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen

Lubrín[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abrigo de las Piedras de la Cera Monumento
Lubrín
RI-51-0011366 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de las Piedras de la Cera I Monumento
Lubrín
RI-51-0011366-00001 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de las Piedras de la Cera II Monumento
Lubrín
RI-51-0011366-00002 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de las Piedras de la Cera III Monumento
Lubrín
RI-51-0011366-00003 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen

Lúcar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva de Almacena Monumento
Lúcar
RI-51-0011367 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen

M[editar]

Macael[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cruz de Mayo Monumento
Macael
RI-51-0012092 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento Arqueológico Cerro del Nacimiento Zona arqueológica Macael
RI-55-0000164 9 de octubre de 2007
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento Arqueológico del Cerro del Mojón Zona arqueológica Macael, Tahal y Chercos
RI-55-0000322 2 de abril de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen

María[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva del Duende Monumento
María
RI-51-0011369 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Lazar Monumento
María
RI-51-0009306 2 de octubre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo del Cerrajo Monumento
María
RI-51-0011368 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva Queso Monumento
María
RI-51-0009307 2 de octubre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Maina Monumento
María
RI-51-0009308 2 de octubre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva Chiquita Monumento
María
RI-51-0009309 2 de octubre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen

Mojácar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Macenas Monumento
Mojácar
RI-51-0007496 22 de junio de 1993 Principal: Castillo de Macenas
Castillo de Macenas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Despoblado de Belmonte Monumento
Mojácar
RI-51-0000379 3 de junio de 1931
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Fortaleza Monumento
Mojácar
RI-51-0007497 22 de junio de 1993 Principal: Iglesia de Santa Maria, Mojácar
Haz clic aquí para subir tu imagen
Las Pilas Zona arqueológica
Asentamiento calcolítico
Mojácar
RI-55-0000632 21 de febrero de 2000
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre "Atalaya del Peñón" Monumento
Mojácar
RI-51-0007495 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento "Cerro de Cuartillas" Zona arqueológica Mojácar
Las Cuartillas
RI-55-0000154 30 de julio de 1991
Haz clic aquí para subir tu imagen

N[editar]

Nacimiento[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abrigos El Peñón de la Virgen, I, II, III, IV y V Monumento
Arte rupestre
Nacimiento
Gilmar
37°10′57″N 2°40′11″O / 37.182472, -2.669825 (Abrigos El Peñón de la Virgen, I, II, III, IV y V) RI-51-0011370
Partes 00001 a 00005
25 de junio de 1985
link=https://commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=RI-51-0011370 Partes 00001 a 00005&descriptionlang=es&description=%27%27%27%5B%5BAbrigos+El+Pe%C3%B1%C3%B3n+de+la+Virgen%5D%5D%2C+I%2C+II%2C+III%2C+IV+y+V%27%27%27&lat=37.182472&lon=-2.669825&categories=Cultural+heritage+monuments+in+the+province+of+Almer%C3%ADa

Níjar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Yacimiento Arqueológico El Barranquete Necrópolis
Níjar
Barranquete
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fortaleza Huebro Monumento
Níjar
RI-51-0007502 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fortaleza "Peñón de Inox" Monumento
Níjar
RI-51-0007503 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo. Torre Monumento
Níjar
RI-51-0007507 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Edificio Romano denominado Aljibe Bermejo Monumento
Níjar
RI-51-0009218 21 de marzo de 2000
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la Vela Blanca Monumento
Níjar
Cabo de Gata
RI-51-0007498 22 de junio de 1993 Principal: Torre de la Vela Blanca
Torre de Vela Blanca
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de San Pedro Monumento
Níjar
Las Negras
RI-51-0007501 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de San Pedro Monumento
Níjar
Las Negras
RI-51-0007504 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de San Felipe Monumento Níjar
Los Escullos
RI-51-0007508 22 de junio de 1993 Principal: Castillo San Felipe (Almería)
Castillo de San Felipe (Los Escullos)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de "Los Lobos" Monumento Níjar
Rodalquilar
RI-51-0007500 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Batería de la Costa Monumento
Níjar
Rodalquilar
RI-51-0007505 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de San Ramón Monumento
Níjar
Rodalquilar
RI-51-0007506 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Calahiguera Monumento
Níjar
San José
RI-51-0007499 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

O[editar]

Oria[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abrigos El Peñón de la Virgen V Monumento
Oria
RI-51-0011371 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Olías Monumento
Oria
RI-51-0007509 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fuerte de Olías Monumento
Oria
RI-51-0007510 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Vigía Monumento
Oria
RI-51-0007511 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Alcazaba Monumento
Oria
RI-51-0007512 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Basílica de Nuestra Señora de las Mercedes Monumento
Oria
37°29′02″N 2°17′46″O / 37.483881, -2.295997 (Basílica de Nuestra Señora de las Mercedes) RI-51-0010490 31 de agosto de 1999 Principal: Basilica of Nuestra Señora de las Mercedes, Oria
Basílica de Nuestra Señora de las Mercedes
Haz clic aquí para subir tu imagen

Olula de Castro[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Relaciones de Moros y Cristianos Fiestas Patronales
Olula de Castro
2º Fin de semana de Noviembre
Haz clic aquí para subir tu imagen

P[editar]

Paterna del Río[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillico Monumento
Paterna del Río
RI-51-0007513 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Pechina[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Yacimiento Arqueológico de "Bayyana" Zona arqueológica Pechina
RI-55-0000299 31 de agosto de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Pulpí[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Entorno de Protección del Castillo de San Juan de los Terreros Monumento
Pulpí
RI-51-0007338 10 de septiembre de 2002
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de San Juan de los Terreros Monumento
Pulpí
37°21′25″N 1°39′07″O / 37.357009, -1.651831 (Castillo de San Juan de los Terreros) RI-51-0007514 22 de junio de 1993 Principal: Castle of San Juan de los Terreros
Castillo de San Juan de los Terreros
Haz clic aquí para subir tu imagen

Purchena[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial Monumento
Purchena
RI-51-0004840 30 de marzo de 1983
Haz clic aquí para subir tu imagen
Alcazaba Monumento
Purchena
RI-51-0007515 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

R[editar]

Roquetas de Mar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Santa Ana
(Castillo de Las Roquetas)
Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Roquetas de Mar
36°45′14″N 2°36′22″O / 36.753922, -2.606072 (Castillo de Santa Ana) RI-51-0007516 22 de junio de 1993 Principal: Castle of Santa Ana (Roquetas de Mar)
Castillo de Santa Ana
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Cerrillos Monumento
Arquitectura defensuva
Torre
Roquetas de Mar
36°42′03″N 2°39′27″O / 36.700833, -2.6575 (Torre de Cerrillos) RI-51-0007478 22 de junio de 1993 Principal: Torre de Cerrillos
Torre de Cerrillos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento arqueológico de La Ribera de la Algaida Zona arqueológica Roquetas de Mar
RI-55-0000179 17 de septiembre de 1991
Haz clic aquí para subir tu imagen

S[editar]

Santa Fe de Mondújar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo. Torre Monumento
Santa Fe de Mondújar
RI-51-0007517 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Senés[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
El Castillico Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Edad Media
Senés
37°12′28″N 2°21′09″O / 37.207724, -2.352414 (El Castillico) RI-51-0007518 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Serón[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial Monumento
Serón
RI-51-0004946 5 de octubre de 1983
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Serón Monumento
Serón
RI-51-0007520 22 de junio de 1993 Principal: Castillo de Serón
Castillo (Serón)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Loma de los Cortijillos Monumento
Serón
RI-51-0007519 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Sierro[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Monumento
Sierro
RI-51-0007521 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Sorbas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abrigos de la Rambla de Moras Monumento
Sorbas
RI-51-0011372 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigos de la Rambla de Moras I Monumento
Sorbas
RI-51-0011372-00001 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigos de la Rambla de Moras II Monumento
Sorbas
RI-51-0011372-00002 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen

Suflí[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo. Torre Monumento
Suflí
RI-51-0007522 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

T[editar]

Tabernas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Monumento
Tabernas
37°03′08″N 2°23′40″O / 37.0522, -2.39444 (Castillo (Tabernas)) RI-51-0007523 22 de junio de 1993 Principal: Castle of Tabernas
Castillo (Tabernas)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Tahal[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cerro del Mortero Monumento
Tahal
RI-51-0011373 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Monumento
Tahal
RI-51-0007524 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torreón Benitorafe Monumento
Tahal
RI-51-0007525 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Terque[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Fortaleza "Cerro de la Matanza" Monumento
Terque
RI-51-0007526 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo "Cerro de Marchena" Monumento
Terque
RI-51-0007527 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Tíjola[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo "Tíjola la Vieja" Monumento
Tíjola
RI-51-0007528 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fortaleza "La Cerra II" Monumento
Tíjola
RI-51-0007529 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Turre[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre "Torreón Cabrera" Monumento
Turre
RI-51-0007530 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

V[editar]

Velefique[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Monumento
Velefique
RI-51-0007531 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Vélez-Blanco[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casco Histórico de Vélez-Blanco Conjunto histórico artístico Vélez-Blanco
37°41′27″N 2°05′50″O / 37.690707, -2.097216 (Casco Histórico de Vélez-Blanco) RI-53-0000366 12 de febrero de 2002 Principal: Casco Histórico de Vélez-Blanco
Casco Histórico de Vélez-Blanco
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de los Letreros Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0000290 25 de abril de 1924 Principal: Cueva de los Letreros
Cueva de los Letreros
Haz clic aquí para subir tu imagen
Derecho Estación de Santonge Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009300-00001 9 de octubre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Central Estrecho Santonge Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009300-00002 9 de octubre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Izquierdo Estrecho de Santonge Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009300-00003 9 de octubre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Lavadero de Tello Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009301-00001 9 de octubre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Lavadero de Tello II Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009301-00002 9 de octubre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Lavadero de Tello III Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009301-00003 9 de octubre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Lavadero de Tello IV Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009301-00004 9 de octubre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Lavadero de Tello V Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009301-00005 9 de octubre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Letreros I Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009303-00001 2 de octubre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Letreros II Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009303-00002 2 de octubre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de los Molinos I Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009304-00001 2 de octubre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de los Molinos II Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009304-00002 2 de octubre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigos de la Tejera Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009588 10 de febrero de 1997
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de las Colmenas Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009589 10 de febrero de 1997
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de la Yedra Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009590 10 de febrero de 1997
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de los Hoyos I-II Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009591 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de los Hoyos-1 Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009591-00001 10 de febrero de 1997
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de los Hoyos-2 Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009591-00002 10 de febrero de 1997
Haz clic aquí para subir tu imagen
Las Covachas Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009592 10 de febrero de 1997
Haz clic aquí para subir tu imagen
Las Pilitas Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0011377 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo del Cerrito Ruiz Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0011376 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de los Carneros Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0011378 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de la Peña de Casanova Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0011379 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo del Barracón Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0011380
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigos de la Serrata de Guadalupe Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0011381 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de la Serrata de Guadalupe I Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0011381-00001 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de La Serrata de Guadalupe II Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0011381-00002 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo del Peñón Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0011382 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo del Rosetón Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0011383 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de los Hornachos Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0011384 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Vélez-Blanco Monumento
Vélez-Blanco
37°41′28″N 2°05′54″O / 37.691111, -2.098333 (Castillo de Vélez-Blanco) RI-51-0000380 3 de junio de 1931 Principal: Castle of Vélez-Blanco
Castillo de Vélez-Blanco
Haz clic aquí para subir tu imagen
Restos de la Fortaleza denominada "Piar" Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0007532 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre "Montelveche" Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0007533 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre "El Gabar" Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0007534 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre "Fuente Alegre" Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0007535 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fortaleza "Solana de Pontes" Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0007536 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre "Torreta del Charcón" Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0007537 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigos de Santonge, Derecho Estación de Santonge, Central Estrecho Santonge e Izquierdo Estrecho Santonge Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009300 9 de octubre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo Lavaderos de Tello, Lavadero de Tello I, Lavadero de Tello II, Lavadero de Tello III, Lavadero de Tello IV y Lavadero de Tello V Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009301 9 de octubre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de Gabar Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009302 2 de octubre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de los Letreros, Letreros I y Letreros II Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009303 2 de octubre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de los Molinos, Abrigo de los Molinos I y Abrigo de los Molinos II Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009304 2 de octubre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Panal Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009305 2 de octubre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva Ambrosio Monumento
Vélez-Blanco
RI-51-0009346 21 de octubre de 1996 Principal: Cueva Ambrosio
Cueva Ambrosio
Haz clic aquí para subir tu imagen

Vélez-Rubio[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre "Torre Charche" Monumento
Vélez-Rubio
RI-51-0007538 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo "El Castellón" Monumento
Vélez-Rubio
RI-51-0007539 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Nuestra Señora de la Encarnación Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Vélez-Rubio
37°38′51″N 2°04′28″O / 37.647442, -2.074408 (Iglesia de Nuestra Señora de la Encarnación (Vélez-Rubio)) RI-51-0004559 15 de enero de 1982 Principal: Church of Nuestra Señora de la Encarnación, Vélez-Rubio
Iglesia de Nuestra Señora de la Encarnación (Vélez-Rubio)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico la Ciudad Conjunto histórico Vélez-Rubio
RI-53-0000362 24 de septiembre de 2002 Principal: Church of Nuestra Señora de la Encarnación, Vélez-Rubio
Conjunto Histórico Artístico la Ciudad (Vélez-Rubio)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Vera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Encarnación Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia fortificada
Vera
37°14′49″N 1°52′07″O / 37.246909, -1.868713 (Iglesia de Nuestra Señora de la Encarnación) RI-51-0010528 27 de marzo de 1985 Principal: Iglesia de la Encarnación, Vera
Iglesia de Nuestra Señora de la Encarnación
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento del Cerro del Espíritu Santo Zona arqueológica Vera
RI-55-0000845 7 de marzo de 2006
Haz clic aquí para subir tu imagen

Z[editar]

Zurgena[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo los Correos Monumento
Arquitectura defensiva
Zurgena
El Palacés
RI-51-0007540 22 de junio de 1993
Haz clic aquí para subir tu imagen

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]