Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Alicante

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los Bienes de interés cultural de la provincia de Alicante son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Índice

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Adsubia (l'Atzúvia)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Forna Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XIII
Adsubia
38°52′20″N 0°10′15″O / 38.872222, -0.170833 (Castillo de Forna) RI-51-0009260 22 de abril de 1949 Principal: Castell de Forna
Castillo de Forna
Haz clic aquí para subir tu imagen

Agres[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Agres Monumento
Arquitectura defensiva
Agres
38°46′33″N 0°30′55″O / 38.775911, -0.515153 (Castillo de Agres) RI-51-0012128 25 de junio de 1985 Principal: Castell d'Agres
Castillo de Agres
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Atalaya Monumento
Arquitectura defensiva
Agres
RI-51-0009949 10 de junio de 1997 Principal: Torre Talaia d'Agres
Torre Atalaya
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alcalalí[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abrigo de Seguili Monumento
Alcalalí
RI-51-0009837 9 de junio de 1997 Otras: Alcalalí
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Alcalalí Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XIV
Alcalalí
38°44′59″N 0°02′29″O / 38.749834, -0.041381 (Torre de Alcalalí) RI-51-0009162 12 de febrero de 1996 Principal: Alcalalí Tower
Torre de Alcalalí
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alcolecha (Alcoleja)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Barranco de Frainós. Abrigo I Monumento
Alcolecha
RI-51-0009845 9 de junio de 1997 Otras: Alcoleja
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranco de Frainós. Abrigo II Monumento
Alcolecha
RI-51-0009846 9 de junio de 1997 Otras: Alcoleja
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Morro Carrascal Monumento
Alcolecha
RI-51-0009847 9 de junio de 1997 Otras: Alcoleja
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre circular de Alcolecha Monumento
Alcolecha
Pl. Palau, 2
38°40′32″N 0°19′52″O / 38.675444, -0.331111 (Torre circular de Alcolecha) RI-51-0009142 28 de noviembre de 1995 Otras: Alcoleja
Towers in the Land of Valencia
Torre circular de Alcolecha
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alcoy (Alcoi)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abrigo I del Barranco de Les Coves Monumento
Alcoy
RI-51-0009841 9 de junio de 1997 Otras: Alcoi
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo II del Barranco de Les Coves Monumento
Alcoy
RI-51-0009842 9 de junio de 1997 Otras: Alcoi
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo III del Barranco de Les Coves Monumento
Alcoy
RI-51-0009843 9 de junio de 1997 Otras: Alcoi
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo IV del Barranco de Les Coves Monumento
Alcoy
RI-51-0009844 9 de junio de 1997 Otras: Alcoi
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Belén de Tirisiti de Alcoy Sitio histórico Alcoy
RI-54-0000152 12 de diciembre de 2002 Principal: Betlem de Tirisiti
Belén de Tirisiti de Alcoy
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto histórico-artístico de Alcoy Conjunto histórico artístico Alcoy
38°41′47″N 0°28′26″O / 38.696320, -0.473966 (Ciudad de Alcoy) RI-53-0000280
RI-53-0000596
15 de diciembre de 1982 Otras: Alcoi
Buildings in Alcoi
Ciudad de Alcoy
link=https://commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=RI-53-0000280 RI-53-0000596&descriptionlang=es&description=%27%27%27%5B%5BConjunto+hist%C3%B3rico-art%C3%ADstico+de+Alcoy%5D%5D%27%27%27&lat=38.696320&lon=-0.473966&categories=Cultural+heritage+monuments+in+Alcoi%C3%A0%7CAlcoi%7CBuildings+in+Alcoi
Museo arqueológico Camil Visedo Monumento
Alcoy
C/ Sant Miquel, 17
38°42′01″N 0°28′25″O / 38.700255, -0.47363 (Museo arqueológico Camil Visedo) RI-51-0001303 1 de marzo de 1962 Principal: Museu Arqueològic Municipal d'Alcoi
Museo arqueológico Camil Visedo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Recinto Amurallado Monumento
Arquitectura defensiva
Alcoy
38°42′01″N 0°28′27″O / 38.700177, -0.474046 (Recinto Amurallado) RI-51-0011583 25 de junio de 1985 Principal: Alcoi Walls
Recinto Amurallado
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Barchel Monumento
Arquitectura defensiva
Alcoy
38°41′27″N 0°31′49″O / 38.690958, -0.530171 (Torre de Barxell) RI-51-0009191 22 de marzo de 1996 Principal: Castell de Barxell
Torre de Barxell
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ruínas Arqueológicas de la Serreta Zona arqueológica
Poblado ibérico y romano
Alcoy
RI-55-0000009 3 de junio de 1931 Otras: Alcoi
Iberian sculptures in the Land of Valencia
Ruínas Arqueológicas de la Serreta
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alfafara[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abrigo I del Barranco de Alpadull Monumento
Alfafara
RI-51-0009848 9 de junio de 1997 Otras: Alfafara
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo II del Barranco de Alpadull Monumento
Alfafara
RI-51-0009849 9 de junio de 1997 Otras: Alfafara
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo III del Barranco de Alpadull Alfafara
RI-51-0009850 9 de junio de 1997 Otras: Alfafara
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
El Pantanet Monumento
Alfafara
RI-51-0009851 9 de junio de 1997 Otras: Alfafara
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alfaz del Pi (l'Alfàs del Pi)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre Bombarda Monumento
Arquitectura defensiva
Alfaz del Pi
Al norte de la Sierra Helada, cerca del faro
38°33′48″N 0°03′00″O / 38.563265, -0.050133 (Torre Bombarda) RI-51-0009265 3 de junio de 1996 Principal: Torre Bombarda
Torre Bombarda
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alicante (Alacant)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de San Fernando Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XIX
Alicante
Monte Tosal
38°21′07″N 0°29′28″O / 38.352053, -0.491036 (Castillo de San Fernando) RI-51-0010624 9 de mayo de 2001 Principal: Castell de Sant Ferran (Alacant)
Castillo de San Fernando
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Santa Bárbara Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo IX
Alicante
Monte Benacantil
38°20′56″N 0°28′12″O / 38.349, -0.47 (Castillo de Santa Bárbara) RI-51-0001293 13 de octubre de 1961 Principal: Castell de la Santa Bàrbara
Castillo de Santa Bárbara
Haz clic aquí para subir tu imagen
Muralla situada en el "Paseito de Ramiro" Monumento
Arquitectura defensiva
Alicante
38°20′46″N 0°28′43″O / 38.346119, -0.478496 (Muralla situada en el "Paseito de Ramiro") RI-51-0009733 14 de abril de 1997 Principal: City walls of Alacant
Muralla situada en el "Paseito de Ramiro"
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Águilas Monumento
Arquitectura defensiva
Alicante
Camino de la Playa de San Juan
38°22′06″N 0°26′32″O / 38.368296, -0.442355 (Torre Águilas) RI-51-0009711 14 de abril de 1997 Principal: Àguiles Tower
Torre Águilas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Castillo Monumento
Arquitectura defensiva
Alicante
Camino Albufereta
38°21′57″N 0°25′51″O / 38.365924, -0.430786 (Torre Castillo) RI-51-0009718 14 de abril de 1997 Otras: Alicante
Towers in the Land of Valencia
Torre Castillo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Santa Faz Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XVI
Alicante
Santuario de la Santa Faz
38°23′21″N 0°26′34″O / 38.389206, -0.442707 (Torre de la Santa Faz) RI-51-0009727 14 de abril de 1997 Otras: Alicante
Towers in the Land of Valencia
Torre de la Santa Faz
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Conde Monumento
Arquitectura defensiva
Alicante
Camino Horta
38°22′26″N 0°26′23″O / 38.373875, -0.439746 (Torre del Conde) RI-51-0009720 14 de abril de 1997 Otras: Alicante
Towers in the Land of Valencia
Torre del Conde
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Ferrer Monumento
Arquitectura defensiva
Alicante
Camino Albufereta
38°22′06″N 0°25′40″O / 38.368318, -0.427735 (Torre Ferrer) RI-51-0009721 14 de abril de 1997 Otras: Alicante
Towers in the Land of Valencia
Torre Ferrer
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Reixes Monumento
Arquitectura defensiva
Alicante
Camino de Alicante a Benimagrell
38°27′40″N 0°20′23″O / 38.461205, -0.339719 (Torre Reixes) RI-51-0009725 14 de abril de 1997 Otras: Buildings in Alicante
Towers in the Land of Valencia
Torre Reixes
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre San José Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XVIII
Alicante
Isla de Tabarca
38°09′52″N 0°28′31″O / 38.164359, -0.475301 (Torre San José) RI-51-0009726 14 de abril de 1997 Principal: Torre de Sant Josep
Torre San José
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Soto Monumento
Arquitectura defensiva
Alicante
Camino viejo de la Cruz de Piedra
38°23′17″N 0°26′25″O / 38.388042, -0.440402 (Torre Soto) RI-51-0009730 14 de abril de 1997 Otras: Buildings in Alicante
Towers in the Land of Valencia
Torre Soto
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Agua Amarga Alicante
Cala de los borrachos
RI-51-0009710 Otras: Alicante
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Albereda o Nicolás Alicante
Camino de Alicante a Benimagrell
RI-51-0009712 Otras: Alicante
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Bosch Alicante
Camino Cadena
38°23′06″N 0°25′44″O / 38.384914, -0.428847 (Torre Bosch (Alicante)) RI-51-0009713 Otras: Alicante
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Botero Alicante
Camino de Alicante a Benimagrell
38°22′34″N 0°26′43″O / 38.376004, -0.44516 (Torre Boter (Alacant)) RI-51-0009714 Otras: Alicante
Towers in the Land of Valencia
Torre Boter (Alacant)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Boguñó Monumento
Alicante
38°20′04″N 0°34′23″O / 38.334370, -0.573178 (Torre Bourguñó) RI-51-0009715 14 de abril de 1997 Otras: Alicante
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Cabo de las Huertas Monumento
Alicante
38°21′11″N 0°24′18″O / 38.353099, -0.405053 (Torre del Cabo de las Huertas) RI-51-0009716 14 de abril de 1997 Principal: Torre del Cabo de las Huertas
Torre del Cabo de las Huertas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Cacholí Monumento
Alicante
38°22′39″N 0°26′54″O / 38.377423, -0.448312 (Torre Cacholí) RI-51-0009717 14 de abril de 1997 Otras: Alicante
Towers in the Land of Valencia
Torre Cacholí
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Rizo Monumento
Alicante
RI-51-0010162 29 de octubre de 1997 Otras: Alicante
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre El Ciprés Monumento
Alicante
38°22′36″N 0°25′52″O / 38.376758, -0.431015 (Torre El Ciprés) RI-51-0009719 14 de abril de 1997 Principal: Torre del Xiprer
Torre El Ciprés
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Juana Monumento
Alicante
38°23′04″N 0°25′54″O / 38.384563, -0.431642 (Torre Juana) RI-51-0009722 14 de abril de 1997 Otras: Alicante
Towers in the Land of Valencia
Torre Juana
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Media Libra Monumento
Alicante
RI-51-0009723 14 de abril de 1997 Otras: Alicante
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Plácida Monumento
Alicante
RI-51-0009724 14 de abril de 1997 Otras: Alicante
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Santiago Monumento
Alicante
38°22′10″N 0°26′19″O / 38.369425, -0.438722 (Torre Santiago) RI-51-0009728 14 de abril de 1997 Otras: Alicante
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Sarrió Monumento
Alicante
38°22′15″N 0°26′13″O / 38.370749, -0.437041 (Torre Sarrió) RI-51-0009729 14 de abril de 1997 Otras: Alicante
Towers in the Land of Valencia
Torre Sarrió
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torres Tres Olivos Monumento
Alicante
RI-51-0009731 14 de abril de 1997 Otras: Alicante
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Villa Garcia Monumento
Alicante
Camino de la Cruz de Piedra a Sant Joan
RI-51-0009732 14 de abril de 1997 Otras: Alicante
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa consistorial de Alicante Monumento
Alicante
Plaza del Ayuntamiento y Plaza de Santa Faz
38°20′43″N 0°28′52″O / 38.345149, -0.481249 (Casa - Ayuntamiento de Alicante) RI-51-0001294 13 de octubre de 1961 Principal: Alicante town hall
Casa - Ayuntamiento de Alicante
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo Arqueológico Provincial de Alicante Monumento
Alicante
Pl. Doctor Gómez Ulla
38°21′14″N 0°28′35″O / 38.35375, -0.476389 (Museo Arqueològico Provincial) RI-51-0001302 1 de marzo de 1962 Principal: Museo Arqueológico de Alicante
Museo Arqueològico Provincial
Haz clic aquí para subir tu imagen
Muralla Ibérica del Cerro de las Balsas Monumento
Alicante
38°21′54″N 0°26′44″O / 38.36488, -0.445506 (Muralla Ibérica del Cerro de las Balsas) RI-51-0009159 2 de febrero de 1996 Otras: Alicante
Archaeological sites in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Muralla Medieval de la Calle Mayor de Alicante Monumento
Alicante
38°20′44″N 0°28′51″O / 38.345619, -0.480835 (Muralla Medieval de la Calle Mayor) RI-51-0009269 3 de junio de 1996 Principal: City walls of Alacant
Muralla Medieval de la Calle Mayor
Haz clic aquí para subir tu imagen
Delimitación de Entorno de Protección de la Casa Num. 15 de la Calle Gravina Monumento
Alicante
38°20′44″N 0°28′46″O / 38.345468, -0.479536 (Delimitación de Entorno de Protección de la Casa Num. 15 de la Calle Gravina Entorno del palacio de los Condes de Lumiares. ) RI-51-0004185-00001 28 de enero de 1997 Principal: Museu de Belles Arts Gravina
Delimitación de Entorno de Protección de la Casa Num. 15 de la Calle Gravina Entorno del palacio de los Condes de Lumiares.
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Num.15 de la Calle Gravina.(declarada Delimitación 28-01-97) Monumento
Alicante
38°20′44″N 0°28′46″O / 38.345468, -0.479536 (Casa Num.15 de la Calle Gravina.(declarada Delimitación 28-01-97) Palacio del Conde de Lumiares. ) RI-51-0004185 13 de octubre de 1975 Principal: Museu de Belles Arts Gravina
Casa Num.15 de la Calle Gravina.(declarada Delimitación 28-01-97) Palacio del Conde de Lumiares.
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María Monumento
Alicante
38°20′46″N 0°28′46″O / 38.346167, -0.479306 (Iglesia de Santa María (Alicante)) RI-51-0004789 25 de enero de 1983 Principal: Basilica of Santa María, Alicante
Iglesia de Santa María (Alicante)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Concatedral de San Nicolás de Bari Monumento
Alicante
Calle Abad Peñalva
38°20′43″N 0°28′58″O / 38.345365, -0.482779 (Iglesia Concatedral de San Nicolás de Bari) RI-51-0003945 15 de junio de 1974 Principal: Església de Sant Nicolau (Alicante)
Iglesia Concatedral de San Nicolás de Bari
Haz clic aquí para subir tu imagen
Tossal de Manises en la Albufereta Zona arqueológica
Alicante
RI-55-0000069 22 de septiembre de 1961 Principal: Lucentum
Tossal de Manises en la Albufereta
Haz clic aquí para subir tu imagen
Archivo Histórico Provincial Archivo Alicante
RI-AR-0000013 10 de noviembre de 1997 Otras: Alicante
Archives in the Land of Valencia
Archivo Histórico Provincial (Alicante)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Delimitación de entorno de la Iglesia Concatedral de San Nicolás de Bari. (26-7-1997) Monumento
Alicante
38°20′43″N 0°28′58″O / 38.345365, -0.482779 (Delimitación de entorno de la Iglesia Concatedral de San Nicolás de Bari. (26-7-1997)) RI-51-0003945-00001 26 de julio de 1997 Principal: Església de Sant Nicolau (Alicante)
Delimitación de entorno de la Iglesia Concatedral de San Nicolás de Bari. (26-7-1997)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico Isla de Tabarca Conjunto histórico Alicante
Isla de Tabarca
RI-53-0000050 27 de agosto de 1964 Otras: Alicante
Buildings in Tabarca
Conjunto Histórico Artístico Isla de Tabarca
Haz clic aquí para subir tu imagen

Almudaina[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre almohade Monumento
Almudaina
RI-51-0009161 12 de febrero de 1996 Principal: Torre d'Almudaina
La Torre Almudaina
Haz clic aquí para subir tu imagen

Altea[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de la Galera Monumento
Altea
38°37′39″N 0°00′43″O / 38.62761, -0.01181 (Torre de la Galera) RI-51-0009586 28 de enero de 1997 Principal: Torre de la Galera d'Altea
Torre de la Galera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Peña del Vicario Monumento
Altea
38°39′27″N 0°02′15″O / 38.657429, -0.037519 (Penya del Vicari) RI-51-0009852 9 de junio de 1997 Otras: Altea
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Aspe[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo del Río Monumento
Aspe
RI-51-0010625 9 de mayo de 2001 Otras: Aspe
Castles in the Land of Valencia
Castillo del Río
Haz clic aquí para subir tu imagen

B[editar]

Balones[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de la Costurera Monumento
Balones
38°44′05″N 0°19′18″O / 38.73484, -0.321729 (Castillo de la Costurera) RI-51-0010572 8 de marzo de 2001 Principal: Castell de Seta
Castillo de la Costurera
Haz clic aquí para subir tu imagen

Bañeres[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Bañeres Monumento
Bañeres
Tossal de l'Àguila
38°42′55″N 0°39′28″O / 38.715367, -0.657714 (Castillo de Bañeres) RI-51-0010567 16 de febrero de 2001 Principal: Castell de Banyeres de Mariola
Castillo de Bañeres
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Font Bona Monumento
Bañeres
Calle de la Font Bona
38°42′55″N 0°39′28″O / 38.715367, -0.657714 (Torre Font Bona) RI-51-0009143 27 de noviembre de 1995 Principal: Torre de la Font Bona
Torre Font Bona
Haz clic aquí para subir tu imagen

Benasau[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre del Palacio Monumento
Benasau
RI-51-0009146 28 de noviembre de 1995 Principal: Palau de Benasau
Torre del Palacio
Haz clic aquí para subir tu imagen

Benejama (Beneixama)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Benejama Monumento
Arquitectura defensiva
Benejama
38°42′04″N 0°45′55″O / 38.701017, -0.765256 (Torre de Benejama) RI-51-0009145 27 de noviembre de 1995 Principal: Torre Talaia de Beneixama
Torre de Benejama
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Negret Monumento
Benejama
RI-51-0009144 27 de noviembre de 1995 Otras: Beneixema
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Beniarbeig[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Murallas de Segaria Monumento
Beniarbeig
RI-51-0011142 25 de junio de 1985 Otras: Beniarbeig
City walls in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Beniarrés[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Penya del Benicadell Monumento
Beniarrés
RI-51-0009853 9 de junio de 1997 Otras: Beniarrés
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Benidorm[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Morales Monumento
Arquitectura militar
Benidorm
Al sur de la N-332
38°31′58″N 0°09′55″O / 38.532727, -0.165234 (Torre de Morales) RI-51-0009163 12 de febrero de 1996 Principal: Morales Tower
Torre de Morales
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Punta del Cavall
Torre de les Caletes
Monumento
Arquitectura militar
Benidorm
Al sur de la Sierra Gelada
38°32′20″N 0°04′37″O / 38.538866, -0.076969 (Torre Punta del Cavall) RI-51-0009164 12 de febrero de 1996 Principal: Torre Punta del Cavall
Torre Punta del Cavall
Haz clic aquí para subir tu imagen

Benimantell[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Monumento
Benimantell
RI-51-0011154 25 de junio de 1985 Otras: Benimantell
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Benimasot[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abrigo I de Coves Roges Monumento
Benimasot
RI-51-0009854 9 de junio de 1997 Otras: Benimassot
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo III de Coves Roges Monumento
Benimasot
RI-51-0009856 9 de junio de 1997 Otras: Benimassot
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de L'esmoladora Monumento
Benimasot
RI-51-0009857 9 de junio de 1997 Otras: Benimassot
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo II de Coves Roges Monumento
Benimasot
RI-51-0009855 9 de junio de 1997 Otras: Benimassot
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Benimeli[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Segaria Monumento
Benimeli
RI-51-0011068 25 de junio de 1985 Otras: Benimeli
Castles in the land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Benisa (Benissa)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Lonja de Contratación Monumento
Arquitectura civil
Benisa
C/ Pare Andres Ivars 21
38°42′56″N 0°03′05″E / 38.715504, 0.051425 (Lonja de Contratación) RI-51-0004710 5 de octubre de 1982 Principal: Llotja de Contractació, Benissa
Lonja de Contratación
Haz clic aquí para subir tu imagen
Pinós (Benisa) Monumento
Benisa
RI-51-0009858 9 de junio de 1997 Otras: Benissa
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torreta de Canor Monumento
Arquitectura defensiva
Benisa
RI-51-0010495 28 de octubre de 1999 Principal: Torreta de Canor
Torreta de Canor
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre defensiva de la Casa de Tros Monumento
Arquitectura defensiva
Benisa
RI-51-0010494 28 de octubre de 1999 Principal: Casa del Tros de les Calcides
Torre defensiva de la Casa de Tros
Haz clic aquí para subir tu imagen

Biar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo y Murallas de Biar Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Biar
38°37′53″N 0°45′52″O / 38.631366, -0.764551 (Castillo y Murallas de Biar) RI-51-0000369 3 de junio de 1931 Principal: Castell de Biar
Castillo y Murallas de Biar
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Biar
RI-51-0012153 28 de septiembre de 2007 Principal: Església de l'Assumpció de Biar
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción
Haz clic aquí para subir tu imagen

Bolulla[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Garx Monumento
Bolulla
RI-51-0010664 18 de julio de 2001 Otras: Bolulla
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranco de Bolulla Monumento
Bolulla
RI-51-0009859 9 de junio de 1997 Otras: Bolulla
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Busot[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre Bussot Monumento
Busot
RI-51-0009281 26 de agosto de 1996 Otras: Busot
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

C[editar]

Callosa de Ensarriá (Callosa d'en Sarrià)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Bernia
(Fuerte de Bernia)
Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XVI
Callosa de Ensarria
Sierra de Bernia
38°39′41″N 0°03′44″O / 38.661337, -0.062191 (Castillo de Bernia) RI-51-0009955 23 de junio de 1997 Principal: Fort de Bèrnia
Castillo de Bernia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo y murallas de Callosa de Ensarriá Monumento
Arquitectura defensiva
Callosa de Ensarriá
RI-51-0011348 25 de junio de 1985 Otras: Callosa d’en Sarrià
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Callosa de Segura[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Martín Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Renacentista
Callosa de Segura
Plaza de España
38°07′21″N 0°52′45″O / 38.12262, -0.879095 (Iglesia Parroquial de San Martín) RI-51-0004439 14 de noviembre de 1980 Principal: Callosa de Segura Church of Saint Martin
Iglesia Parroquial de San Martín
Haz clic aquí para subir tu imagen

Calpe (Calp)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa Nova Monumento
Edificación fortificada
Época: Siglo XVII
Calpe
38°39′19″N 0°02′51″E / 38.655184, 0.047563 (Casa Nova) RI-51-0011157 25 de junio de 1985 Principal: Casa Nova, Calp
Casa Nova
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Castellet Monumento
Arquitectura defensiva
Calpe
Cerro al norte de la Sierra de Toix
38°38′17″N 0°00′32″E / 38.638027, 0.008944 (Torre del Castellet) RI-51-0009192 22 de marzo de 1996 Principal: Castellet de Calp
Torre del Castellet
Haz clic aquí para subir tu imagen

Campello[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre Saleta (Campello) Monumento
Campello
RI-51-0009165 12 de febrero de 1996 Otras: El Campello
Towers in the Land of Valencia
Torre de la Illeta de LŽhorta O Torre Saleta
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Aguas Monumento
Campello
RI-51-0009166 12 de febrero de 1996 Otras: El Campello
Towers in the Land of Valencia
Torre Aguas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico la Isleta Baños de la Reina Conjunto histórico Campello
RI-53-0000218 29 de junio de 1978 Principal: Illeta dels Banyets
Conjunto Histórico Artístico la Isleta Baños de la Reina Conjunto Histórico Artístico la isleta de los Banyets de la Reina
Haz clic aquí para subir tu imagen

Campo de Mirra (El Camp de Mirra)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Campo de Mirra Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglos XVI-XVII
Campo de Mirra
Cerro de San Bartolomé
RI-51-0009734 14 de abril de 1997 Principal: Torre del Conjurador
Torre de Campo de Mirra
Haz clic aquí para subir tu imagen

Castalla[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Castalla Monumento
Castalla
RI-51-0011103 25 de junio de 1985 Principal: Castalla Castle
Castillo de Castalla
Haz clic aquí para subir tu imagen

Castell de Castells[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Barranco del Galistero Monumento
Castell de Castells
RI-51-0009813 9 de junio de 1997 Otras: Castell de Castells
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Raco de Gorgori (Abrigo V) Monumento
Castell de Castells
RI-51-0009828 9 de junio de 1997 Otras: Castell de Castells
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cova Alta (Abrigo I) Monumento
Castell de Castells
RI-51-0009814 9 de junio de 1997 Otras: Castell de Castells
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cova Alta (Abrigo II) Monumento
Castell de Castells
RI-51-0009815 9 de junio de 1997 Otras: Castell de Castells
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cova Alta (Abrigo III) Monumento
Castell de Castells
RI-51-0009816 9 de junio de 1997 Otras: Castell de Castells
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Esbardal de Miquel El Serril (Abrigo I) Monumento
Castell de Castells
RI-51-0009817 9 de junio de 1997 Otras: Castell de Castells
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Esbardal de Miquel el Serril (Abrigo II) Monumento
Castell de Castells
RI-51-0009818 9 de junio de 1997 Otras: Castell de Castells
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Pla de Petracos (Abrigo I) Monumento
Castell de Castells
RI-51-0009819 9 de junio de 1997 Otras: Castell de Castells
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Pla de Petracos (Abrigo III) Monumento
Castell de Castells
RI-51-0009820 9 de junio de 1997 Otras: Castell de Castells
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Pla de Petracos (Abrigo IV) Monumento
Castell de Castells
RI-51-0009821 9 de junio de 1997 Otras: Castell de Castells
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Pla de Petracos (Abrigo V) Monumento
Castell de Castells
RI-51-0009822 9 de junio de 1997 Otras: Castell de Castells
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Pla de Petracos (Abrigo VII) Monumento
Castell de Castells
RI-51-0009823 9 de junio de 1997 Otras: Castell de Castells
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Pla de Petracos (Abrigo VIII) Monumento
Castell de Castells
RI-51-0009824 9 de junio de 1997 Otras: Castell de Castells
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Raco de Gorgori (Abrigo I) Monumento
Castell de Castells
RI-51-0009825 9 de junio de 1997 Otras: Castell de Castells
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Racó de Gorgori (Abrigo II) Monumento
Castell de Castells
RI-51-0009826 9 de junio de 1997 Otras: Castell de Castells
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Racó de Gorgori (Abrigo IV) Monumento
Castell de Castells
RI-51-0009827 9 de junio de 1997 Otras: Castell de Castells
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Racó de Sorellets (Abrigo I) Monumento
Castell de Castells
RI-51-0009829 9 de junio de 1997 Otras: Castell de Castells
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Racó de Sorellets. Abrigo II Monumento
Castell de Castells
RI-51-0009830 9 de junio de 1997 Otras: Castell de Castells
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranco de la Villa (Abrigo I) Monumento
Castell de Castells
RI-51-0009860 9 de junio de 1997 Otras: Castell de Castells
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranc de la Villa (Abrigo II) Monumento
Castell de Castells
RI-51-0009861 9 de junio de 1997 Otras: Castell de Castells
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranco de Famorca. (Abrigo I) Monumento
Castell de Castells
RI-51-0009862 9 de junio de 1997 Otras: Castell de Castells
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranco de Famorca (Abrigo II) Monumento
Castell de Castells
RI-51-0009863 9 de junio de 1997 Otras: Castell de Castells
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranco de Famorca. Abrigo III Monumento
Castell de Castells
RI-51-0009864 9 de junio de 1997 Otras: Castell de Castells
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranco de Famorca. Abrigo IV Monumento
Castell de Castells
RI-51-0009865 9 de junio de 1997 Otras: Castell de Castells
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranco de Famorca. Abrigo V Monumento
Castell de Castells
RI-51-0009866 9 de junio de 1997 Otras: Castell de Castells
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranco de Famorca. Abrigo VI Monumento
Castell de Castells
RI-51-0009868 9 de junio de 1997 Otras: Castell de Castells
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cocentaina[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abrigo de la Paella[1] Monumento
Arte rupestre
Cocentaina
RI-51-0009831 9 de junio de 1997 Otras: Cocentaina
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de la Penya Banyà[1] Monumento
Arte rupestre
Cocentaina
RI-51-0009832 9 de junio de 1997 Otras: Cocentaina
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranco de Màstec[1] Monumento
Arte rupestre
Cocentaina
RI-51-0009833 9 de junio de 1997 Otras: Cocentaina
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Cocentaina Monumento
Arquitectura defensiva
Estilo: Gótico
Época: Siglos XIII y XIV
Cocentaina
Cerro de San Cristóbal
38°44′45″N 0°26′49″O / 38.745969, -0.447022 (Castillo de Cocentaina) RI-51-0011156 25 de junio de 1985 Principal: Cocentaina Castle
Castillo de Cocentaina
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Penella Monumento
Arquitectura defensiva
Cocentaina
A 7 km, ctra. Cocentaina-Benilloba-Alcoi
38°44′46″N 0°26′50″O / 38.746096, -0.447204 (Castillo de Penella) RI-51-0009342 9 de octubre de 1996 Principal: Castell de Penella
Castillo de Penella
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio condal y monasterio de Nuestra Señora del Milagro Monumento
Arquitectura civil
Estilo: Gótico-renacentista
Cocentaina
Pl. El Pla, 2
38°44′36″N 0°26′27″O / 38.743333, -0.440833 (Palacio condal y monasterio de Nuestra Señora del Milagro) RI-51-0012167 Principal: Palau Comtal de Cocentaina
Palacio condal y monasterio de Nuestra Señora del Milagro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Recinto Amurallado Monumento
Arquitectura defensiva
Cocentaina
38°44′43″N 0°26′25″O / 38.745185, -0.440217 (Recinto Amurallado) RI-51-0011347 25 de junio de 1985 Principal: Cocentaina Walls
Recinto Amurallado
Haz clic aquí para subir tu imagen

Confrides[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Alfofra Monumento
Confrides
RI-51-0011105 25 de junio de 1985 Otras: Benifato
Castles in the Land of Valencia
Castillo de Alfofra Castillo de Aljofra
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranco de Les Covatelles Monumento
Confrides
RI-51-0009834 9 de junio de 1997 Otras: Confrides
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo I del Peñón de Les Carrasques Monumento
Confrides
RI-51-0009835 9 de junio de 1997 Otras: Confrides
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo II del Peñón de Les Carrasques Monumento
Confrides
RI-51-0009836 9 de junio de 1997 Otras: Confrides
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Port de Confrides (Abrigo I) Monumento
Confrides
RI-51-0009787 9 de junio de 1997 Otras: Confrides
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Port de Confrides (Abrigo II) Monumento
Confrides
RI-51-0009788 9 de junio de 1997 Otras: Confrides
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Port de Confrides (Abrigo III) Monumento
Confrides
RI-51-0009789 9 de junio de 1997 Otras: Confrides
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranco del Sordo (Abrigo I) Monumento
Confrides
RI-51-0009790 9 de junio de 1997 Otras: Confrides
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranc del Sordo (Abrigo II) Monumento
Confrides
RI-51-0009791 9 de junio de 1997 Otras: Confrides
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

D[editar]

Denia (Dénia)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa fortificada de Benitzaina Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XVIII
Denia
38°46′04″N 0°07′23″E / 38.767719, 0.123144 (Casa fortificada de Benitzaina) RI-51-0009193 22 de marzo de 1996 Principal: Casa fortificada de Benitzaina
Casa fortificada de Benitzaina
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo y murallas de Denia Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglos XI y XII
Denia
38°50′33″N 0°06′26″E / 38.8425, 0.107222 (Castillo de Denia) RI-51-0010635 28 de mayo de 2001 Principal: Castell de Dénia
Castillo de Denia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la Almadraba Monumento
Arquitectura defensiva
Denia
38°51′49″N 0°01′20″E / 38.863517, 0.022353 (Torre de la Almadraba) RI-51-0009147 28 de noviembre de 1995 Principal: Torre de l'Almadrava
Torre de la Almadraba
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Gerro Monumento
Arquitectura defensiva
Denia
38°49′11″N 0°09′34″E / 38.819853, 0.159539 (Torre del Gerro) RI-51-0009148 28 de noviembre de 1995 Principal: Torre del Gerro
Torre del Gerro
Haz clic aquí para subir tu imagen
La Torre Carrals Monumento
Denia
RI-51-0009149 28 de noviembre de 1995 Principal: Torre Carrals
La Torre Carrals
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de San Juan Monumento
Denia
RI-51-0004398 13 de diciembre de 1979 Otras: Buildings in Dénia
Hermitages in the Land of Valencia
Ermita de San Juan (Denia)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de la Catxupa. Abrigo I Monumento
Denia
RI-51-0009792 9 de junio de 1997 Otras: Dénia
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de la Catxupa. Abrigo II Monumento
Denia
RI-51-0009793 9 de junio de 1997 Otras: Dénia
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de la Catxupa. Abrigo III Monumento
Denia
RI-51-0009794 9 de junio de 1997 Otras: Dénia
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

E[editar]

Elche[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto del Palmeral incluido El Jardín-Huerto del Cura Jardín histórico Elche
RI-52-0000020 27 de julio de 1943 Principal: Huerto del Cura, Palmeral de Elche
Conjunto del Palmeral incluido El Jardín-Huerto del Cura
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San José Monumento
Elche
RI-51-0004452 30 de diciembre de 1980 Otras: Elx
Churches in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Misterio de Elche Monumento
Elche
RI-51-0001071 15 de septiembre de 1931 Principal: Misteri d'Elx
Misterio de Elche
Haz clic aquí para subir tu imagen
Murallas del Castelar Monumento
Elche
RI-51-0011129 25 de junio de 1985 Otras: Elx
City walls in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo Arqueológico y de Historia de Elche
(antiguo Museo Municipal de Elche)
Monumento
Museo
Elche
Calle Diagonal del Palau, S/N
38°16′05″N 0°41′53″O / 38.268137, -0.698044 (Museo Arqueológico y de Historia de Elche) RI-51-0001304 1 de marzo de 1962 Principal: Museo Arqueológico y de Historia de Elche
Museo Arqueológico y de Historia de Elche
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Altamira Monumento
Elche
RI-51-0001292 22 de septiembre de 1961 Principal: Altamira Castle-Palace
Palacio de Altamira (Elche)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Sector de la Ciudad de Elche que comprende la Basílica de Santa María, el Alcázar-palacio de Altamira y la Calahorra, así como fuera del mismo la Casa-palacio de Jorge Juan Conjunto histórico Elche
RI-53-0000091 18 de enero de 1968 Otras: Buildings in Elx
Buildings in the Land of Valencia
Sector de la Ciudad de Elche que comprende la Basílica de Santa María, el Alcázar-palacio de Altamira y la Calahorra, así como fuera del mismo la Casa-palacio de Jorge Juan
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Asprillas Monumento
Elche
RI-51-0009208 25 de marzo de 1996 Otras: Elx
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Cañada Monumento
Elche
RI-51-0009207 10 de abril de 1996 Otras: Elx
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Carrús Monumento
Elche
RI-51-0009206 10 de abril de 1996 Otras: Elx
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Resemblanch y de los Vaillos Monumento
Elche
RI-51-0004182 14 de septiembre de 1975 Otras: Elx
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Vaillos Monumento
Elche
RI-51-0004182-00002 14 de septiembre de 1975 Otras: Elx
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre El Palomar Monumento
Elche
RI-51-0009212 10 de abril de 1996 Principal: Parque municipal de Elche
Torre El Palomar
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Jubalcoy Monumento
Elche
RI-51-0009211 10 de abril de 1996 Otras: Elx
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Vigia Estaña Monumento
Elche
RI-51-0009210 10 de abril de 1996 Otras: Elx
Watch towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Vigia Santa Barbara Monumento
Elche
RI-51-0009209 10 de abril de 1996 Otras: Elx
Watch towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Elda[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
La Torreta de Elda Monumento
Elda
RI-51-0011526 25 de junio de 2005 Otras: Elda
Towers in the Land of Valencia
La Torreta de Elda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Elda Monumento
Elda
RI-51-0010573 8 de marzo de 2001 Principal: Castillo de Elda
Castillo de Elda
Haz clic aquí para subir tu imagen

Els Poblets[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
La Torre Monumento
Arquitectura defensiva
Els Poblets
Cercana al núcleo urbano
RI-51-0009283 26 de agosto de 1996 Principal: Els Poblets Tower
La Torre
Haz clic aquí para subir tu imagen

F[editar]

Fageca[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Sierra de Alfaro Monumento
Fageca
RI-51-0009795 9 de junio de 1997 Otras: Fageca
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Famorca[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Barranc de la Fita. Abrigo I Monumento
Famorca
RI-51-0009796 9 de junio de 1997 Otras: Famorca
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranc de la Fita. Abrigo II Monumento
Famorca
RI-51-0009797 9 de junio de 1997 Otras: Famorca
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranc de la Fita. Abrigo III Monumento
Famorca
RI-51-0009798 9 de junio de 1997 Otras: Famorca
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranc de la Fita. Abrigo V Monumento
Famorca
RI-51-0009799 9 de junio de 1997 Otras: Famorca
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

G[editar]

Granja de Rocamora[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre Mora Monumento
Granja de Rocamora
RI-51-0009264 3 de junio de 1996 Otras: Granja de Rocamora
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Guadalest (El Castell de Guadalest)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Villa de Guadalest Conjunto histórico artístico Guadalest
38°40′34″N 0°11′55″O / 38.676059, -0.198680 (Villa de Guadalest) RI-53-0000169 25 de abril de 1974 Principal: El Castell de Guadalest
Villa de Guadalest
Haz clic aquí para subir tu imagen

Guardamar de Segura[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Guardamar del Segura Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XII
Guardamar del Segura
38°05′30″N 0°39′28″O / 38.091539, -0.657683 (Castillo de Guardamar del Segura) RI-51-0011104 25 de junio de 1985 Principal: Castell de Guardamar del Segura
Castillo de Guardamar del Segura
Haz clic aquí para subir tu imagen
Rábita Califal de las Dunas de Guardamar Zona arqueológica
Época: Siglo X
Guardamar del Segura
38°06′07″N 0°39′03″O / 38.101919, -0.650926 (Rábita Califal de las Dunas de Guardamar) RI-55-0000214 27 de julio de 1990 Principal: Rábita Califal de las Dunas de Guardamar
Rábita Califal de las Dunas de Guardamar
Haz clic aquí para subir tu imagen

I[editar]

Ibi[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Bermejo (Ibi) Monumento
Ibi
RI-51-0011102 25 de junio de 1985 Otras: Ibi
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo Viejo (Ibi) Monumento
Ibi
RI-51-0011101 25 de junio de 1985 Otras: Ibi
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

J[editar]

Jávea (Xàbia)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cova del Barranc del Migdia Monumento
Jávea
RI-51-0006981 29 de noviembre de 1990 Otras: Xàvia
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de San Bartolomé Monumento
Arquitectura religiosa
Jávea
38°47′21″N 0°09′48″E / 38.789203, 0.163383 (Iglesia Parroquial de San Bartolomé) RI-51-0000368 3 de junio de 1931 Principal: Church of Sant Bertomeu, Xàbia
Iglesia Parroquial de San Bartolomé
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Albardesa Monumento
Jávea
RI-51-0009194 22 de marzo de 1996 Otras: Xàvia
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Ambolo Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XV
Jávea
38°43′43″N 0°12′56″E / 38.728633, 0.215455 (Torre Ambolo) RI-51-0009195 22 de marzo de 1996 Principal: Torre d'Ambolo
Torre Ambolo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Bolufer Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglos XII y XIII
Jávea
RI-51-0009196 22 de marzo de 1996 Principal: Torre Bolufer
Torre Bolufer
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre la Granadella Monumento
Jávea
RI-51-0009197 22 de marzo de 1996 Otras: Xàvia
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Pelletes
Torre del Pardalet
Monumento
Arquitectura defensiva
Jávea
C/ Liverpool
RI-51-0009198 22 de marzo de 1996 Principal: Torre Pelletes
Torre Pelletes
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Portichol Monumento
Jávea
RI-51-0009199 22 de marzo de 1996 Principal: Torre del Portitxol
Torre Portichol
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Torroner Monumento
Arquitectura defensiva
Jávea
Junto al cauce del río Gorgos
RI-51-0009200 22 de marzo de 1996 Principal: Torre Torroner
Torre Torroner
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Capsades Monumento
Jávea
RI-51-0009266 3 de junio de 1996 Otras: Xàvia
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Coves Santes de Baix Monumento
Jávea
RI-51-0009760 9 de junio de 1997 Otras: Xàvia
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Coves Santes de Dalt Monumento
Jávea
RI-51-0009761 9 de junio de 1997 Otras: Xàvia
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Jijona[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo y murallas de la Torre Grossa (Jijona) Monumento
Jijona
RI-51-0011349 25 de junio de 1985 Otras: Xixona
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo I de La Sarga Monumento
Jijona
La Sarga
RI-51-0009838 9 de junio de 1997 Principal: La Sarga rock shelter
La Sarga. Abrigo I
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo II de La Sarga Monumento
Jijona
La Sarga
RI-51-0009839 9 de junio de 1997 Principal: La Sarga rock shelter
La Sarga. Abrigo II
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo III de la Sarga Monumento
Jijona
La Sarga
RI-51-0009840 9 de junio de 1997 Principal: La Sarga rock shelter
Haz clic aquí para subir tu imagen

L[editar]

Lorcha[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Perputxent Monumento
Lorcha
38°51′09″N 0°19′24″O / 38.8525, -0.323333 (Castillo de Perputxent) RI-51-0010440 14 de diciembre de 1998 Principal: Castell de Perputxent
Castillo de Perputxent
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cova Llarga Monumento
Lorcha
RI-51-0009800 9 de junio de 1997 Otras: L’Orxa
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

M[editar]

Millena[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Travadell Monumento
Arquitectura defensiva
Millena
Cerro próximo a la sierra de la Almudaina
38°44′10″N 0°22′20″O / 38.736111, -0.372306 (Castillo de Travadell) RI-51-0010579 8 de marzo de 2001 Principal: Castell de Travadell
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Millena Monumento
Arquitectura defensiva
Millena
C/ Santa Bárbara
38°43′56″N 0°21′43″O / 38.732091, -0.362012 (Torre de Millena) RI-51-0010574 8 de marzo de 2001 Principal: Torre de Millena
Haz clic aquí para subir tu imagen

Monóvar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Chinorla Monumento
Monóvar
Camino de la Buitreta
RI-51-0011041 25 de junio de 1985 Otras: Monòver
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Monóvar Monumento
Monóvar
Cerro al noroeste de la población
03.29.089-011 Principal: Castell de Monòver
Castillo de Monóvar
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de Santa Bárbara Monumento
Monóvar
RI-51-0012175 28 de septiembre de 2007 Otras: Monòver
Hermitages in the Land of Valencia
Ermita de Santa Bárbara (Monòver / Monóvar)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Muchamiel (Mutxamel)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre Ferraz Monumento
Muchamiel
RI-51-0009262 3 de junio de 1996 Principal: Torre Ferraz
Torre Ferraz
Haz clic aquí para subir tu imagen
Jardín de la Finca Casa de Ferraz Jardín histórico Muchamiel
RI-52-0000036 19 de febrero de 1979 Principal: Jardín de la Finca Casa de FerrazOtras: Mutxamel
Jardín de la Finca Casa de Ferraz
Haz clic aquí para subir tu imagen
Jardín y Palacio de Peñacerrada Jardín histórico Muchamiel
RI-52-0000088 28 de septiembre de 2007 Principal: Palau de Penya-serrada
Jardín y Palacio de Peñacerrada
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de las Paulinas Monumento
Muchamiel
RI-51-0009267 3 de junio de 1996 Principal: Torre de les Paulines
Torre de las Paulinas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Muchamiel Monumento
Muchamiel
RI-51-0009268 3 de junio de 1996 Otras: Mutxamel
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial del Salvador Monumento
Muchamiel
RI-51-0012176 28 de septiembre de 2007 Principal: Església del Salvador (Mutxamel)
Iglesia Parroquial del Salvador (Mutxamel)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Murla[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Murla
Iglesia fortificada de San Miguel
Monumento
Arquitectura defensiva
Murla
38°45′34″N 0°05′00″O / 38.759444, -0.083350 (Castillo de Murla) RI-51-0010668 14 de agosto de 2001 Principal: Església de Sant Miquel Arcàngel de Murla
Castillo de Murla
Haz clic aquí para subir tu imagen

N[editar]

Novelda[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de la Mola (Novelda) Monumento
Novelda
RI-51-0000370 3 de junio de 1931 Principal: Mola Castle
Castillo de la Mola CASTILLO DE LUNA
Haz clic aquí para subir tu imagen

O[editar]

Ondara[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa Fuerte de las calles Denia y Sol Monumento
Ondara
38°49′39″N 0°01′09″E / 38.827479, 0.019305 (Casa Fuerte de las calles Denia y Sol) RI-51-0011178 25 de junio de 1985 Principal: Casa Forta dels carrers Dénia i Sol, Ondara
Casa Fuerte de las calles Denia y Sol
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Reloj
Formaba parte del antiguo castillo
Monumento
Arquitectura defensiva
Ondara
38°49′40″N 0°01′05″E / 38.827848, 0.018133 (Torre del Reloj) RI-51-0009282 26 de agosto de 1996 Principal: Torre del Rellotge, Ondara
Torre del Reloj
Haz clic aquí para subir tu imagen

Onil[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio del Marques de Dos Aguas (Onil) Monumento
Onil
38°37′47″N 0°40′26″O / 38.629589, -0.674007 (Palacio Fortaleza del Marques de Dos Aguas) RI-51-0010626 9 de mayo de 2001 Otras: Buildings in Onil
Palaces in the Land of Valencia
Palacio Fortaleza del Marques de Dos Aguas
Haz clic aquí para subir tu imagen

Orihuela (Oriola)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Archivo Histórico de Orihuela Archivo Orihuela
Pl. Marqués de Rafal, 1
38°05′11″N 0°56′44″O / 38.086448, -0.945554 (Archivo Histórico de Orihuela) RI-AR-0000014 10 de noviembre de 1997 Otras: Buildinhs in Orihuela
Palaces in the Land of Valencia
Archivo Histórico de Orihuela
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casco Histórico de Orihuela Conjunto histórico Orihuela
38°05′02″N 0°56′48″O / 38.083863, -0.946545 (Casco Histórico de Orihuela) RI-53-0000102 24 de abril de 1969 Otras: Orihuela
Buildings in the Land of Valencia
Casco Histórico de Orihuela
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Orihuela Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Estado: En ruinas
Orihuela
38°05′27″N 0°56′45″O / 38.090922, -0.945871 (Castillo de Orihuela) RI-51-0000373 3 de junio de 1931 Principal: Castle of Orihuela
Castillo de Orihuela
Haz clic aquí para subir tu imagen
Murallas de Orihuela Monumento
Arquitectura defensiva
Orihuela
38°05′05″N 0°56′55″O / 38.084787, -0.948604 (Murallas de Orihuela) RI-51-0010449 14 de diciembre de 1998 Principal: Orihuela Walls
Murallas de Orihuela
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palmeral de Orihuela Sitio histórico Orihuela
RI-54-0000022 24 de julio de 1963 Principal: Orihuela Palm Grove
Palmeral de Orihuela
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento de Los Saladares Zona arqueológica
Orihuela
RI-55-0000090 27 de octubre de 1978 Otras: Desamparados
Yacimiento de los Saladores
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santiago Apóstol Monumento
Orihuela
RI-51-0001078 17 de noviembre de 1933 Principal: Church of Santiago Apóstol (Orihuela)
Iglesia de Santiago Apóstol (Orihuela)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de las Santas Justa y Rufina Monumento
Orihuela
RI-51-0003859 1 de abril de 1971 Principal: Church of the Santas Justa y Rufina, Orihuela
Iglesia de las Santas Justa y Rufina (Orihuela)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Cabo Roig Monumento
Orihuela
RI-51-0009131 20 de noviembre de 1995 Principal: Cape Roig Tower
Torre Cabo Roig
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio Episcopal de Orihuela Monumento
Orihuela
RI-51-0004187 31 de octubre de 1975 Principal: Palacio Episcopal de Orihuela
Palacio Episcopal de Orihuela
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Catedral del Salvador y Santa María Monumento
Orihuela
RI-51-0000371 3 de junio de 1931 Principal: Orihuela con-Cathedral
Iglesia Catedral del Salvador y Santa María
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de Santo Domingo Monumento
Orihuela
RI-51-0000372 3 de junio de 1931 Principal: Colegio de Santo Domingo (Orihuela)
Convento de Santo Domingo (Orihuela)
Haz clic aquí para subir tu imagen

P[editar]

Pedreguer[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Masía fortificada Albardaneras Monumento
Arquitectura defensiva
Pedreguer
RI-51-0011111 25 de junio de 1985 Principal: Masia fortificada de l'Albardanera
Masía fortificada Albardaneras
Haz clic aquí para subir tu imagen

Pego[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Ambra Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XIII
Pego
38°49′50″N 0°08′11″O / 38.830425, -0.136442 (Castillo de Ambra) RI-51-0011110 25 de junio de 1985 Principal: Castell d'Ambra
Castillo de Ambra
Haz clic aquí para subir tu imagen
Recinto amurallado de Pego Monumento
Arquitectura defensiva
Pego
38°50′26″N 0°07′06″O / 38.840482, -0.118301 (Recinto amurallado de Pego) RI-51-0011346 25 de junio de 1985 Otras: Pego
City walls in the Land of Valencia
Recinto amurallado de Pego
Haz clic aquí para subir tu imagen

Penáguila[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Puerto de Penáguila (Abrigo II) Monumento
Penáguila
RI-51-0009811 9 de junio de 1997 Otras: Penàguila
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puerto de Penáguila (Abrigo I) Monumento
Penáguila
RI-51-0009812 9 de junio de 1997 Otras: Penàguila
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Penáguila Monumento
Penáguila
RI-51-0010643 5 de junio de 2001 Otras: Penàguila
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Murallas de Penáguila Monumento
Penáguila
RI-51-0010466 6 de junio de 2001 Otras: Penàguila
City walls in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranco del Salt I Monumento
Penáguila
RI-51-0009805 9 de junio de 1997 Otras: Penàguila
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranco del Salt II Monumento
Penáguila
RI-51-0009806 9 de junio de 1997 Otras: Penàguila
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranco del Salt III Monumento
Penáguila
RI-51-0009807 9 de junio de 1997 Otras: Penàguila
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranco del Salt IV Monumento
Penáguila
RI-51-0009808 9 de junio de 1997 Otras: Penàguila
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranco del Salt V Monumento
Penáguila
RI-51-0009809 9 de junio de 1997 Otras: Penàguila
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranco del Salt VI Monumento
Penáguila
RI-51-0009810 9 de junio de 1997 Otras: Penàguila
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Sena Monumento
Penáguila
Ctra. Benifallim-Alcoleja
38°40′30″N 0°22′56″O / 38.6749, -0.3821 (Torre Sena) RI-51-0009170 12 de febrero de 1996 Otras: Penàguila
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Petrel (Petrer)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Acueducto de San Rafael Monumento
Infraestructura hidraúlica
Estilo: Gótico
Petrel
38°29′17″N 0°47′16″O / 38.487974, -0.787853 (Acueducto de San Rafael) RI-51-0004536 11 de noviembre de 1981 Principal: Aqueduct of Sant Rafael
Acueducto de San Rafael
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Petrel Monumento
Arquitectura militar
Origen: Musulman
Petrel
38°29′03″N 0°46′04″O / 38.484193, -0.767837 (Castillo de Petrel) RI-51-0004811 16 de febrero de 1983 Principal: Castillo de Petrel
Castillo de Petrel
Haz clic aquí para subir tu imagen

Pilar de la Horadada[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre Horadada Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XVI
Pilar de la Horadada
Torre de la Horadada
37°52′04″N 0°45′23″O / 37.867821, -0.756481 (Torre Horadada) RI-51-0009150 28 de noviembre de 1995 Principal: Horadada Tower
Torre Horadada
Haz clic aquí para subir tu imagen

Planes[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Barranco de Els Garrofers (Abrigo II) Monumento
Planes
RI-51-0009765 9 de junio de 1997 Otras: Planes
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cuevas de la Vila Monumento
Planes
RI-51-0009766 9 de junio de 1997 Otras: Planes
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de la Gleda Monumento
Planes
RI-51-0009762 9 de junio de 1997 Otras: Planes
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de Peña Blanca Monumento
Planes
RI-51-0009763 9 de junio de 1997 Otras: Planes
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranco de Els Garrofers (Abrigo I) Monumento
Planes
RI-51-0009764 9 de junio de 1997 Otras: Planes
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Polop de la Marina[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Monumento
Polop de la Marina
RI-51-0009950 23 de junio de 1997 Otras: Polop
Castles in the Land of Valencia
Castillo (Polop de la Marina)
Haz clic aquí para subir tu imagen

R[editar]

Relleu[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa Fortificada la Garrofera Monumento
Relleu
RI-51-0010114 1 de septiembre de 1997 Otras: Relleu
Houses in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Relleu Monumento
Arquitectura defensiva
Relleu
Cerro próximo al casco urbano
38°35′19″N 0°18′50″O / 38.588676, -0.314017 (Castillo de Relleu) RI-51-0010575 8 de marzo de 2001 Principal: Castell de Relleu
Castillo de Relleu
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la Vallonga Monumento
Relleu
RI-51-0010115 1 de septiembre de 1997 Otras: Relleu
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Casa Balde Monumento
Relleu
RI-51-0010116 1 de septiembre de 1997 Otras: Relleu
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

S[editar]

San Juan de Alicante[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre la Cadena Monumento
San Juan
RI-51-0010120 9 de octubre de 1997 Otras: Sant Joan d'Alacant
Towers in the Land of Valencia
Torre la Cadena
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Salafranca Monumento
San Juan de Alicante
RI-51-0009284 26 de agosto de 1996 Otras: Sant Joan d'Alacant
Towers in the Land of Valencia
Torre de Salafranca
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Bonanza Monumento
San Juan de Alicante
RI-51-0009285 26 de agosto de 1996 Otras: Sant Joan d'Alacant
Towers in the Land of Valencia
Torre Bonanza
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Ansaldo Monumento
San Juan de Alicante
RI-51-0009286 26 de agosto de 1996 Otras: Sant Joan d'Alacant
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Santa Pola[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo-Fortaleza de Santa Pola Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XVI
Santa Pola
38°11′32″N 0°33′16″O / 38.192131, -0.554514 (Castillo-Fortaleza de Santa Pola) RI-51-0008252 12 de julio de 1993 Principal: Castillo-Fortaleza de Santa Pola
Castillo-Fortaleza de Santa Pola
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Escaletes Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XVI
Santa Pola
38°11′33″N 0°31′43″O / 38.192551, -0.528736 (Torre de Escaletes) RI-51-0009168 12 de febrero de 1996 Otras: Buildings in Santa Pola
Towers in the Land of Valencia
Torre de Escaletes
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Tamarit
(Torre de las Salinas)
Monumento
Arquiectura defensiva
Torre
Santa Pola
Salinas de Santa Pola
38°11′06″N 0°36′52″O / 38.184870, -0.614510 (Torre de Tamarit) RI-51-0008251 22 de junio de 1993 Principal: Torre de Tamarit
Torre de Tamarit
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de las Arañas del Carabassì Monumento
Santa Pola
RI-51-0009767 9 de junio de 1997 Otras: Buildings in Santa Pola
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Pinet Monumento
Santa Pola
RI-51-0009167 12 de febrero de 1996 Otras: Buildings in Santa Pola
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Atalayola Monumento
Santa Pola
RI-51-0009169 12 de febrero de 1996 Otras: Buildings in Santa Pola
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Sax[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Sax Monumento
Sax
RI-51-0010665 18 de julio de 2001 Principal: Castillo de Sax
Castillo de Sax
Haz clic aquí para subir tu imagen

Sella[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Santa Bárbara Monumento
Arquitectura defensiva
Sella
Vall de Sella
38°36′36″N 0°16′19″O / 38.61, -0.271944 (Castillo de Santa Bárbara) RI-51-0010576 8 de marzo de 2001 Principal: Sella Castle of Saint Barbara
Castillo de Santa Bárbara
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la Plaza Mayor (Sella) Monumento
Sella
RI-51-0009580 20 de enero de 1997 Otras: Sella
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

T[editar]

Tárbena (Tàrbena)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Barranco del Xorquet[1] Monumento
Arte rupestre
Tárbena
38°42′34″N 0°07′42″O / 38.709357, -0.128417 (Barranc del Xorquet) RI-51-0009768 9 de junio de 1997 Otras: Tàrbena
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Barranc del Xorquet
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Tárbena Monumento
Arquitectura defensiva
Tárbena
Cerro Segué
RI-51-0010666 18 de julio de 2001 Otras: Tàrbena
Castles in the Land of Valencia
Castillo de Tárbena
Haz clic aquí para subir tu imagen
Peña Escrita[1] Monumento
Arte rupestre
Tárbena
38°41′13″N 0°04′02″O / 38.687051, -0.067306 (Peña Escrita) RI-51-0009769 9 de junio de 1997 Otras: Tàrbena
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Peña Escrita
Haz clic aquí para subir tu imagen

Teulada[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Moraira Monumento
Arquitectura defensiva
Teulada
Moraira
38°41′12″N 0°07′58″E / 38.686641, 0.132640 (Castillo de Moraira) RI-51-0004773 12 de enero de 1983 Principal: Castell de Moraira
Castillo de Moraira
Haz clic aquí para subir tu imagen
Escudo nobiliario de la muralla de Teulada Monumento
Teulada
RI-51-0012047 25 de junio de 1985 Otras: Teulada (Marina Alta)
Reliefs of coats of arms in the Land of Valencia
Escudo nobiliario de la muralla
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa Catalina Monumento
Teulada
RI-51-0012045 25 de junio de 1985 Principal: Església de Santa Caterina de Teulada
Iglesia Fortificada (Iglesia de Santa Catalina)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Lápidas con inscripción de fecha en la muralla de Teulada Monumento
Teulada
RI-51-0012048 25 de junio de 1985 Otras: Teulada (Marina Alta)
Reliefs of coats of arms in the Land of Valencia
Dos lápidas con inscripción de fecha en la muralla
Haz clic aquí para subir tu imagen
Murallas deTeulada Monumento
Teulada
RI-51-0012046 25 de junio de 1985 Otras: Teulada (Marina Alta)
City walls in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Teulada gótica amurallada Conjunto histórico Teulada
RI-53-0000628 7 de diciembre de 2007 Otras: Teulada (Marina Alta)
City walls in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Cabo de Oro Monumento
Arquitectura defensiva
Teulada
Cabo de Oro
38°41′03″N 0°09′05″E / 38.684251, 0.151445 (Torre del Cabo de Oro) RI-51-0009151 27 de noviembre de 1995 Principal: Cape Or Tower
Torre del Cabo de Oro
Haz clic aquí para subir tu imagen

Tibi[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Tibi Monumento
Tibi
Loma de las monjas
38°31′33″N 0°34′24″O / 38.525782, -0.57343 (Castillo de Tibi) RI-51-0010559 28 de diciembre de 2000 Otras: Tibi
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Pantano de Tibi Monumento
Tibi
38°30′02″N 0°33′28″O / 38.500612, -0.557838 (Pantano de Tibi Pantano de Alicante. ) RI-51-0007057 26 de abril de 1994 Principal: Embalse de Tibi
Pantano de Tibi Pantano de Alicante.
Haz clic aquí para subir tu imagen

Tollos[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Coves Roges.abrigo 1 Monumento
Tollos
RI-51-0009770 9 de junio de 1997 Otras: Tollos
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Coves Roges (Abrigo II-III) Monumento
Tollos
RI-51-0009771 9 de junio de 1997 Otras: Tollos
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Tormos[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Barranco de la Palla (Tormos) Monumento
Tormos
RI-51-0009772 9 de junio de 1997 Otras: Tormos
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Torremanzanas (La Torre de les Maçanes)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre Gran Monumento
Arquitectura defensiva
Torremanzanas
38°36′24″N 0°25′06″O / 38.606673, -0.418281 (Torre Gran) RI-51-0009153 28 de noviembre de 1995 Principal: Torre Gran (La Torre de les Maçanes)
Torre Gran
Haz clic aquí para subir tu imagen

Torrevieja[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre Cervera O del Moro Monumento
Torrevieja
RI-51-0009132 20 de noviembre de 1995 Principal: Cervera Tower
Torre Cervera O del Moro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la Mata Monumento
Torrevieja
RI-51-0009133 20 de noviembre de 1995 Otras: Torrelamata
Towers in the Land of Valencia
Torre de la Mata
Haz clic aquí para subir tu imagen

V[editar]

Vall de Gallinera (La Vall de Gallinera)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Al Patrò[1] Monumento
Arte rupestre
Vall de Gallinera
38°49′37″N 0°14′16″O / 38.826952, -0.237639 (Al Patrò) RI-51-0009773 9 de junio de 1997 Otras: Vall de la Gallinera
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranco de Benialì Abrigo II Monumento
Vall de Gallinera
RI-51-0009776 9 de junio de 1997 Otras: Vall de la Gallinera
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranco de Benialì. Abrigo III Monumento
Vall de Gallinera
RI-51-0009777 9 de junio de 1997 Otras: Vall de la Gallinera
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranco de Benialì. Abrigo IV Monumento
Vall de Gallinera
RI-51-0009778 9 de junio de 1997 Otras: Vall de la Gallinera
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranco de Beniali (Abrigo V) Monumento
Vall de Gallinera
RI-51-0009779 9 de junio de 1997 Otras: Vall de la Gallinera
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranco de Beniali (Abrigo I) Monumento
Vall de Gallinera
RI-51-0009775 9 de junio de 1997 Otras: Vall de la Gallinera
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranco de Grau Monumento
Vall de Gallinera
RI-51-0009774 9 de junio de 1997 Otras: Vall de la Gallinera
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranco de la Cova Jeroni (Abrigo I) Monumento
Vall de Gallinera
RI-51-0009780 9 de junio de 1997 Otras: Vall de la Gallinera
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranco de la Cova Negra Monumento
Vall de Gallinera
RI-51-0009781 9 de junio de 1997 Otras: Vall de la Gallinera
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranco de la Magrana Monumento
Vall de Gallinera
RI-51-0009782 9 de junio de 1997 Otras: Vall de la Gallinera
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranco del Galistero Monumento
Vall de Gallinera
RI-51-0009783 9 de junio de 1997 Otras: Vall de la Gallinera
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Benirrama (Abrigo I) Monumento
Vall de Gallinera
RI-51-0009784 9 de junio de 1997 Otras: Vall de la Gallinera
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Benirrama (Abrigo II) Monumento
Vall de Gallinera
RI-51-0009785 9 de junio de 1997 Otras: Vall de la Gallinera
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Alcalá o de Benissili Monumento
Vall de Gallinera
RI-51-0011143 25 de junio de 1985 Principal: Castell de Benissili
Castillo de Alcalá o de Benissili Castillo de Benisili . Castillo de Benissiló
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Gallinera
(Castillo de Benirrama)
Monumento
Arquitectura defensiva
Vall de Gallinera
38°50′16″N 0°10′58″O / 38.83778, -0.182857 (Castillo de Gallinera) RI-51-0011144 Principal: Castell de Gallinera
Castillo de Gallinera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva Jeroni Monumento
Vall de Gallinera
RI-51-0009786 9 de junio de 1997 Otras: Vall de la Gallinera
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Racó del Pou Monumento
Vall de Gallinera
RI-51-0009742 9 de junio de 1997 Otras: Vall de la Gallinera
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Vall de Laguart (La Vall de Laguar)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de la Casota Monumento
Vall de Laguart
RI-51-0010513 16 de febrero de 2000 Principal: Torre de la Casota (la Vall de Laguar)
Torre de la Casota (Vall de Laguart)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Vall de Laguart Monumento
Vall de Laguart
RI-51-0010533 30 de mayo de 2000 Otras: Vall de Laguar
Castles in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranc de L'infern. Conj. 3. Abrigo III Monumento
Vall de Laguart
RI-51-0009867 9 de junio de 1997 Otras: Vall de Laguar
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranc del Infern (Conj 1 Abrigo I) Monumento
Vall de Laguart
RI-51-0009743 9 de junio de 1997 Otras: Vall de Laguar
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranc de L'infern. Conj. 2. Abrigo I Monumento
Vall de Laguart
RI-51-0009744 9 de junio de 1997 Otras: Vall de Laguar
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranc de L'infern. Conj. 2. Abrigo II Monumento
Vall de Laguart
RI-51-0009745 9 de junio de 1997 Otras: Vall de Laguar
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranc de L'infern. Conj. 3. Abrigo I Monumento
Vall de Laguart
RI-51-0009746 9 de junio de 1997 Otras: Vall de Laguar
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranc de L'infern. Conj. 3. Abrigo II Monumento
Vall de Laguart
RI-51-0009747 9 de junio de 1997 Otras: Vall de Laguar
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranc de L'infern. Conj. 3. Abrigo IV Monumento
Vall de Laguart
RI-51-0009748 9 de junio de 1997 Otras: Vall de Laguar
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranc de L'infern. Conj. 3. Abrigo V Monumento
Vall de Laguart
RI-51-0009749 9 de junio de 1997 Otras: Vall de Laguar
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranc de L'infern. Conj. 3. Abrigo VI Monumento
Vall de Laguart
RI-51-0009750 9 de junio de 1997 Otras: Vall de Laguar
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranc del Infern (Conj 4 Abrigo I) Monumento
Vall de Laguart
RI-51-0009751 9 de junio de 1997 Otras: Vall de Laguar
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranc de L'infern. Conj. 4. Abrigo II Monumento
Vall de Laguart
RI-51-0009752 9 de junio de 1997 Otras: Vall de Laguar
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranc del Infern (Conj 4 Abrigo IV) Monumento
Vall de Laguart
RI-51-0009753 9 de junio de 1997 Otras: Vall de Laguar
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranc del Infern (Conj 4 Abrigo V) Monumento
Vall de Laguart
RI-51-0009754 9 de junio de 1997 Otras: Vall de Laguar
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranc del Infern (Conj 5 Abrigo I) Monumento
Vall de Laguart
RI-51-0009755 9 de junio de 1997 Otras: Vall de Laguar
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranc del Infer (Conj 6 Abrigo I) Monumento
Vall de Laguart
RI-51-0009756 9 de junio de 1997 Otras: Vall de Laguar
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barranc del Infern (Conj 6 Abrigo II) Monumento
Vall de Laguart
RI-51-0009757 9 de junio de 1997 Otras: Vall de Laguar
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Racó de la Cova Dels Llidoners Monumento
Vall de Laguart
RI-51-0009758 9 de junio de 1997 Otras: Vall de Laguar
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Valle de Alcalá[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abrigo del Racó de Condoig Monumento
Valle de Alcalá
Alcalá de la Jovada
RI-51-0009801 9 de junio de 1997 Otras: La Vall d’Alcalà
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Valle de Ebo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abrigo de Les Torrudanes Monumento
Valle de Ebo
RI-51-0009802 9 de junio de 1997 Otras: Vall d’Ebo
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de Reinos Monumento
Valle de Ebo
RI-51-0009803 9 de junio de 1997 Otras: Vall d’Ebo
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva Fosca Monumento
Valle de Ebo
RI-51-0009804 9 de junio de 1997 Otras: Vall d’Ebo
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Cova Fosca
Haz clic aquí para subir tu imagen

Vergel (El Verger)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre del Palacio del Duque de Medinaceli Monumento
Arquitectura defensiva
Vergel
38°50′34″N 0°00′36″E / 38.842791, 0.010116 (Torre del Palacio del Duque de Medinaceli) RI-51-0009288 26 de agosto de 1996 Principal: Torre del Comendador, el Verger
Torre del Palacio del Duque de Medinaceli
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Blanc de Morell
Torre Cremadella
Monumento
Arquitectura defensiva
Vergel
RI-51-0009287 26 de agosto de 1996 Principal: Torre del Comendador, el Verger
Torre del Blanc de Morell
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villajoyosa (La Vila Joiosa)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglos XVI al XVIII
Villajoyosa
38°30′20″N 0°13′57″O / 38.505417, -0.232556 (Iglesia Parroquial de la Asunción) RI-51-0011169 25 de junio de 1985 Principal: Church of Nostra Senyora de l'Assumpció (La Vila Joiosa)
Iglesia Parroquial de la Asunción
Haz clic aquí para subir tu imagen
Murallas de Villajoyosa Monumento
Arquitectura defensiva
Villajoyosa
Casco antiguo
38°30′18″N 0°13′54″O / 38.505083, -0.23175 (Murallas de Villajoyosa) RI-51-0011168 25 de junio de 1985 Principal: La Vila Joiosa Walls
Murallas de Villajoyosa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Dalt
(Torre de la Era de Soler)
Monumento
Villajoyosa
38°31′33″N 0°14′41″O / 38.52575, -0.244611 (Torre de Dalt) RI-51-0009295 26 de agosto de 1996 Otras: La Vila Joiosa
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Hércules
(Torre de San José)
Monumento
Torre funeraria romana
Villajoyosa
38°31′00″N 0°11′53″O / 38.516601, -0.198073 (Torre de Hercules) RI-51-0006819 26 de enero de 1990 Principal: Torre d'Hèrcules
Torre de Hercules
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la Cruz Monumento
Villajoyosa
38°31′22″N 0°14′40″O / 38.522778, -0.244444 (Torre de la Cruz) RI-51-0009290 26 de agosto de 1996 Otras: La Vila Joiosa
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Aguiló Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XVI
Villajoyosa
38°31′10″N 0°10′18″O / 38.519444, -0.171667 (Torre del Aguiló) RI-51-0009289 26 de agosto de 1996 Principal: Torre de l'Aguiló
Torre del Aguiló
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Baix
(Torre de Xauxelles)
Monumento
Villajoyosa
38°31′22″N 0°14′38″O / 38.52275, -0.244 (Torre del Baix) RI-51-0009291 26 de agosto de 1996 Otras: La Vila Joiosa
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Charco
(Torre del Xarco)
Monumento
Arquitectura defensiva
Villajoyosa
Playa del Crarco
38°29′18″N 0°16′57″O / 38.488389, -0.282389 (Torre del Charco) RI-51-0009293 26 de agosto de 1996 Principal: Torre del Xarco
Torre del Charco
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre la Torreta Monumento
Villajoyosa
38°31′01″N 0°14′00″O / 38.516861, -0.233389 (Torre la Torreta) RI-51-0009294 26 de agosto de 1996 Otras: La Vila Joiosa
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre Simeón Monumento
Arquitectura defensiva
Villajoyosa
38°30′49″N 0°12′45″O / 38.513528, -0.212417 (Torre Simeón) RI-51-0009292 26 de agosto de 1996 Otras: La Vila Joiosa
Towers in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto histórico de Villajoyosa Conjunto histórico Villajoyosa
38°30′17″N 0°13′57″O / 38.504817, -0.232480 (Villajoyosa) RI-53-0000586 28 de noviembre de 2003 Otras: La Vila Joiosa
Buildings in the Land of Valencia
Villajoyosa
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villena[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Yacimiento Arqueológico "Cabezo Redondo" de Villena Zona arqueológica
Villena
RI-55-0000077 21 de marzo de 1968
Yacimiento Arqueológico "Cabezo Redondo" de Villena
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Salvatierra Monumento
Villena
RI-51-0011125 25 de junio de 1985
Castillo de Salvatierra (Villena)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Santuario de Nuestra Señora de las Virtudes Monumento
Villena
RI-51-0012188 28 de septiembre de 1976
Santuario de Nuestra Señora de las Virtudes Monasterio de las Virtudes
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Villena Monumento
Villena
RI-51-0000366 3 de junio de 1931
Castillo de Villena DON JUAN MANUEL, INFANTE.
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santiago Monumento
Villena
RI-51-0000367 3 de junio de 1931
Iglesia de Santiago (Villena)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico del Casco Antiguo de la Ciudad de Villena (Alicante) Conjunto histórico Villena
RI-53-0000093 21 de marzo de 1968
Conjunto Histórico Artístico del Casco Antiguo de la Ciudad de Villena (Alicante)
Haz clic aquí para subir tu imagen

X[editar]

Xaló[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cova del Malsano Monumento
Xaló
RI-51-0009759 9 de junio de 1997 Otras: Xalò
Rock Art of the Mediterranean Basin on the Iberian Peninsula in the Land of Valencia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]