Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Albacete

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los Bienes de interés cultural de Albacete son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes que se encuentran en varios municipios[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
El Castellón Zona arqueológica
Edad del Bronce
Albatana y Hellín
38°33′39″N 1°32′18″O / 38.560935, -1.538433 (El Castellón) RI-55-0000398 11 de mayo de 1993
El Castellón
Subir imagen

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Alatoz[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Juan Bautista Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Alatoz
Plaza de la Vírgen, 8
39°05′42″N 1°21′38″O / 39.09496, -1.360648 (Iglesia Parroquial de San Juan Bautista) RI-51-0004983
RI-51-0007103
24 de noviembre de 1983
Iglesia Parroquial de San Juan Bautista
Subir imagen

Albacete[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Archivo Histórico Provincial de Albacete Archivo Albacete
Calle Padre Romano, 2
38°59′46″N 1°51′25″O / 38.995974, -1.856972 (Archivo Histórico Provincial de Albacete) RI-AR-0000012 10 de noviembre de 1997
Archivo Histórico Provincial de Albacete
Subir imagen
Biblioteca Pública del Estado Biblioteca Albacete
Calle de San José de Calasanz, 14
38°59′23″N 1°51′17″O / 38.98979, -1.854738 (Biblioteca Pública del Estado) RI-BI-0000008 25 de junio de 1985
Biblioteca Pública del Estado
Subir imagen
Catedral de San Juan Bautista Monumento
Arquitectura religiosa
Albacete
Plaza Vírgen de los Llanos, 7
38°59′45″N 1°51′22″O / 38.995728, -1.856202 (Catedral de San Juan Bautista) RI-51-0004621 26 de marzo de 1982
Catedral de San Juan Bautista
Subir imagen
Edificio de la Feria Monumento
Recinto ferial
Albacete
Calle de la Feria
38°59′50″N 1°52′13″O / 38.997191, -1.870404 (Edificio de la Feria) RI-51-0007014 11 de enero de 1991
Edificio de la Feria
Subir imagen
Iglesia de la Asunción Monumento
Iglesia
Albacete
Calle de las Monjas
38°59′47″N 1°51′26″O / 38.996397, -1.857301 (Iglesia de la Asunción) RI-51-0004242 22 de diciembre de 1982
Iglesia de la Asunción
Subir imagen
Museo Arqueológico Provincial Monumento
Museo
Albacete
Parque de Abelardo Sánchez
38°59′11″N 1°51′21″O / 38.986442, -1.855897 (Museo Arqueológico Provincial) RI-51-0001301 1 de marzo de 1962
Museo Arqueológico Provincial
Subir imagen
Pasaje de Lodares Monumento
Galería
Albacete
Pasaje de Lodares
38°59′36″N 1°51′21″O / 38.993234, -1.855805 (Pasaje de Lodares) RI-51-0005451 26 de marzo de 1996
Pasaje de Lodares
Subir imagen
Posada del Rosario Monumento
Posada
Albacete
Calle del Tinte, 2
38°59′35″N 1°51′25″O / 38.99313, -1.857012 (Posada del Rosario) RI-51-0004416 7 de marzo de 1980 Subir imagen
Yacimiento Arqueológico "El Acequión" Zona arqueológica
Edad del Bronce
Albacete/
39°01′28″N 2°01′41″O / 39.024418, -2.027968 (Yacimiento Arqueológico "El Acequión") RI-55-0000267 30 de abril de 1991 Subir imagen

Albatana[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Acueducto de Albatana Monumento
Acueducto
Albatana
Molino de Arriba
38°35′01″N 1°32′46″O / 38.583562, -1.54623 (Acueducto de Albatana) RI-51-0007004 20 de diciembre de 1990
Acueducto de Albatana
Subir imagen

Alborea[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de la Natividad Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglos XVI al XVIII
Alborea
Calle Iglesia
39°16′42″N 1°23′48″O / 39.278367, -1.39653 (Iglesia Parroquial de la Natividad) RI-51-0007115 8 de octubre de 1991
Iglesia Parroquial de la Natividad
Subir imagen

Alcalá del Júcar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Villa de Alcalá de Júcar Conjunto histórico artístico Alcalá del Júcar
39°11′36″N 1°25′47″O / 39.193424, -1.429705 (Villa de Alcalá de Júcar) RI-53-0000261 30 de julio de 1982
Villa de Alcalá de Júcar
Subir imagen

Alcaraz[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Alcaraz Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Estado: En ruinas
Alcaraz
38°39′58″N 2°29′39″O / 38.666203, -2.494177 (Castillo de Alcaraz) RI-51-0000365 3 de junio de 1931
Castillo de Alcaraz
Subir imagen
Iglesia de la Santísima Trinidad Monumento
Iglesia
Alcaraz
Plaza del Cementerio
38°39′53″N 2°29′26″O / 38.664641, -2.490427 (Iglesia de la Santísima Trinidad) RI-51-0004658 18 de junio de 1982
Iglesia de la Santísima Trinidad
Subir imagen
Plaza Monumental Monumento
Plaza
Alcaraz
Plaza Monumental
38°39′53″N 2°29′28″O / 38.664846, -2.491103 (Plaza Monumental) RI-51-0001173 28 de diciembre de 1945
Plaza Monumental
Subir imagen

Almansa[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Barranco del Cabezo del Moro Monumento
Pinturas rupestres
Almansa
38°54′28″N 1°00′20″O / 38.90786, -1.00547 (Barranco del Cabezo del Moro) RI-51-0009642 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Castillo de Almansa Monumento
Castillo
Almansa
Calle del Castillo
38°52′17″N 1°05′36″O / 38.871473, -1.093356 (Castillo de Almansa) RI-51-0000190 2 de febrero de 1921
Castillo de Almansa
Subir imagen
Cueva de Olula Monumento
Pinturas rupestres
Almansa
38°47′26″N 1°01′33″O / 38.79056, -1.025917 (Cueva de Olula) RI-51-0009643 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Iglesia Arciprestal de la Asunción Monumento
Iglesia
Almansa
Plaza de Santa María
38°52′11″N 1°05′38″O / 38.869852, -1.093968 (Iglesia Parroquial de la Asunción) RI-51-0004848 13 de abril de 1983
Iglesia Parroquial de la Asunción
Subir imagen
Palacio de los Condes de Cirat Monumento
Palacio
Almansa
Plaza de Santa María
38°52′12″N 1°05′37″O / 38.870078, -1.093532 (Palacio de los Condes de Cirat) RI-51-0006984 2 de noviembre de 1990
Palacio de los Condes de Cirat
Subir imagen
Santuario de Nuestra Señora de Belén Monumento
Iglesia
Almansa
38°51′28″N 1°12′22″O / 38.857831, -1.20618 (Santuario de Nuestra Señora de Belén) RI-51-0007015 11 de enero de 1991 Subir imagen

Alpera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abrigo I (Abrigo de la Fuente de la Arena) y Abrigo II (Abrigo de la Fuente de la Arena o Caras) Monumento
Pinturas rupestres
Alpera
39°00′47″N 1°14′32″O / 39.01314, -1.24214 (Abrigo I (Abrigo de la Fuente de la Arena) y Abrigo II (Abrigo de la Fuente de la Arena o Caras)) RI-51-0009644
Partes 00001 y 00002
22 de junio de 1985 Subir imagen
Cueva de la Vieja
(Cueva del Venado)[1]
Monumento
Arte rupestre
Alpera
39°00′14″N 1°14′26″O / 39.00397, -1.24047 (Cueva de la Vieja (Cueva del Venado)) RI-51-0000285 25 de abril de 1924
Cueva de la Vieja (Cueva del Venado)
Subir imagen
Cueva de las Cruces (Grabados) Monumento
Pinturas rupestres
Alpera
RI-51-0009645 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Cueva Negra del Bosque Monumento
Pinturas rupestres
Alpera
39°00′24″N 1°14′38″O / 39.00675, -1.24381 (Cueva Negra del Bosque) RI-51-0009647 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Cueva del Queso Monumento
Pinturas rupestres
Alpera
39°00′15″N 1°14′35″O / 39.00425, -1.24297 (Cueva del Queso) RI-51-0009646 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Iglesia Parroquial de Santa Marina Monumento
Iglesia
Alpera
Plaza de la Iglesia
38°57′36″N 1°13′52″O / 38.959863, -1.231038 (Iglesia Parroquial de Santa Marina) RI-51-0007358 22 de diciembre de 1992 Subir imagen

Aýna[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva del Niño Monumento
Pinturas rupestres
Aýna
38°32′34″N 2°09′19″O / 38.54286, -2.15525 (Cueva del Niño) RI-51-0009648 17 de febrero de 1997
Cueva del Niño
Subir imagen
Ermita de Nuestra Señora de los Remedios Monumento
Ermita
Aýna
Calle Mayor
38°33′05″N 2°04′02″O / 38.551345, -2.067284 (Ermita de Nuestra Señora de los Remedios) RI-51-0007188 19 de febrero de 1992 Subir imagen

B[editar]

Bienservida[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Bartolomé Monumento
Iglesia
Bienservida
Plaza Constitución
38°30′55″N 2°36′42″O / 38.515358, -2.611544 (Iglesia Parroquial de San Bartolomé) RI-51-0007025 1 de febrero de 1991 Subir imagen

Bonete[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Poblado ibérico del Amarejo Zona arqueológica
Edad del Bronce
Bonete
38°50′53″N 1°21′21″O / 38.847964, -1.355746 (Poblado ibérico del Amarejo) RI-55-0000362 28 de abril de 1992 Subir imagen

C[editar]

Casas de Lázaro[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Peña de la Mora Monumento
Pinturas rupestres
Casas de Lázaro
38°42′58″N 2°10′48″O / 38.71617, -2.17987 (Peña de la Mora) RI-51-0009649 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Peña del Guisadero Monumento
Pinturas rupestres
Casas de Lázaro
38°42′29″N 2°11′13″O / 38.70811, -2.18686 (Peña del Guisadero) RI-51-0009650 17 de febrero de 1997 Subir imagen

Casas de Ves[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa Quiteria Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglo XVI
Casas de Ves
Plaza Mayor
39°15′33″N 1°20′04″O / 39.259122, -1.334314 (Iglesia de Santa Quiteria) RI-51-0009014 31 de julio de 1995
Iglesia de Santa Quiteria
Subir imagen

Caudete[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa Catalina Monumento
Iglesia
Caudete
Calle del Castillo
38°42′11″N 0°59′22″O / 38.703019, -0.989479 (Iglesia Parroquial de Santa Catalina) RI-51-0007361 22 de diciembre de 1992
Iglesia Parroquial de Santa Catalina
Subir imagen
Santuario de Nuestra Señora de Gracia Monumento
Iglesia
Caudete
Camino de Alcoy
38°42′00″N 0°58′21″O / 38.700064, -0.972539 (Santuario de Nuestra Señora de Gracia) RI-51-0007360 22 de diciembre de 1992
Santuario de Nuestra Señora de Gracia
Subir imagen

Cenizate[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita y paraje de Santa Ana Monumento
Ermita
Cenizate
39°18′00″N 1°39′49″O / 39.300096, -1.663657 (Ermita y paraje de Santa Ana) RI-51-0007117 8 de octubre de 1991 Subir imagen
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de las Nieves Monumento
Iglesia
Cenizate
Plaza Mayor
39°18′14″N 1°39′39″O / 39.303927, -1.660889 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de las Nieves) RI-51-0007074 30 de abril de 1991
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de las Nieves
Subir imagen

Chinchilla de Monte-Aragón[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Antiguo Convento de Santo Domingo Monumento
Convento
Chinchilla de Monte-Aragón
Calle del Arenal
38°55′11″N 1°43′22″O / 38.919645, -1.722738 (Antiguo Convento de Santo Domingo) RI-51-0004959 19 de octubre de 1983 Subir imagen
Baños Árabes Monumento
Baños árabes
Chinchilla de Monte-Aragón
Calle de la Obra Pía
38°55′16″N 1°43′35″O / 38.921214, -1.726407 (Baños Árabes) RI-51-0010942 13 de mayo de 2003 Subir imagen
Castillo de Chinchilla Monumento
Castillo
[Chinchilla de Monte-Aragón
38°55′08″N 1°43′43″O / 38.918894, -1.728525 (Castillo de Chinchilla) RI-51-0000363 3 de junio de 1931
Castillo de Chinchilla
Subir imagen
Iglesia de Santa María del Salvador Monumento
Iglesia
Chinchilla de Monte-Aragón
Plaza de la Mancha
38°55′16″N 1°43′31″O / 38.921051, -1.725251 (Iglesia de Santa María del Salvador) RI-51-0000235 21 de noviembre de 1922
Iglesia de Santa María del Salvador
Subir imagen
Villa de Chinchilla Conjunto histórico artístico Chinchilla de Monte-Aragón
38°55′12″N 1°43′35″O / 38.919954, -1.72632 (Villa de Chinchilla) RI-53-0000223 1 de diciembre de 1978
Villa de Chinchilla
Subir imagen

E[editar]

El Bonillo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa Catalina Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Renacentista
Época: Siglos XVI al XVIII
El Bonillo
Plaza Mayor
38°57′02″N 2°32′24″O / 38.950569, -2.539865 (Iglesia Parroquial de Santa Catalina) RI-51-0007359 22 de diciembre de 1992
Iglesia Parroquial de Santa Catalina
Subir imagen
Rollo o picota Monumento
Rollo de justicia
Época: Siglo XVI
El Bonillo
38°57′10″N 2°32′27″O / 38.952782, -2.540877 (Rollo o picota) n/d[2] 14 de marzo de 1963
Rollo o picota
Subir imagen

Elche de la Sierra[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa Quiteria Monumento
Iglesia
Elche de la Sierra
Calle de la Lonja
38°26′52″N 2°02′51″O / 38.447833, -2.047572 (Iglesia Parroquial de Santa Quiteria) RI-51-0007362 22 de diciembre de 1992
Iglesia Parroquial de Santa Quiteria
Subir imagen

F[editar]

Fuensanta[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Santuario de Nuestra Señora de los Remedios Monumento
Convento
Fuensanta
39°14′42″N 2°04′07″O / 39.244917, -2.068639 (Santuario de Nuestra Señora de los Remedios) RI-51-0003926 21 de diciembre de 1973
Santuario de Nuestra Señora de los Remedios
Subir imagen

H[editar]

Hellín[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abrigo de los Cortijos Monumento
Pinturas rupestres
Hellín
38°27′54″N 1°36′51″O / 38.46508, -1.61408 (Abrigo de los Cortijos) RI-51-0009651 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Barranco de la Mortaja I Monumento
Pinturas rupestres
Hellín
38°27′59″N 1°37′05″O / 38.46647, -1.618 (Barranco de la Mortaja I) RI-51-0009652 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Cavidad II (Rinconada del Canalizo) Monumento
Pinturas rupestres
Hellín
38°28′51″N 1°37′55″O / 38.48092, -1.63189 (Cavidad II (Rinconada del Canalizo)) RI-51-0009653 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Ciudad de Hellín Conjunto histórico artístico Hellín
38°30′45″N 1°42′07″O / 38.512579, -1.701944 (Ciudad de Hellín) RI-53-0000625
Ciudad de Hellín
Subir imagen
Cueva de la Camareta Zona arqueológica Hellín
Embalse de Camarillas
38°21′44″N 1°38′20″O / 38.362118, -1.638855 (Cueva de la Camareta) RI-55-0000223 30 de marzo de 1990 Subir imagen
Cueva de Minateda Monumento
Pinturas rupestres
Hellín
38°27′57″N 1°36′57″O / 38.46592, -1.61575 (Cueva de Minateda) RI-51-0001649 23 de septiembre de 1965 Subir imagen
Iglesia Parroquial de la Asunción Monumento
Iglesia
Hellín
Plaza de la Iglesia
38°30′43″N 1°42′11″O / 38.511964, -1.703088 (Iglesia Parroquial de la Asunción) RI-51-0004538 13 de noviembre de 1981
Iglesia Parroquial de la Asunción
Subir imagen
La Higuera (Barranco de la Mortaja) Monumento
Pinturas rupestres
Hellín
38°27′55″N 1°37′00″O / 38.46536, -1.61661 (La Higuera (Barranco de la Mortaja)) RI-51-0009654 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Santuario de Nuestra Señora del Rosario Monumento
Iglesia
Hellín
38°30′43″N 1°42′15″O / 38.511824, -1.704142 (Santuario de Nuestra Señora del Rosario) RI-51-0010801 14 de octubre de 2002 Subir imagen
Tolmo de Minateda Zona arqueológica Hellín
Minateda
38°28′36″N 1°36′27″O / 38.47664, -1.60753 (Tolmo de Minateda) RI-55-0000319 28 de abril de 1992
Tolmo de Minateda
Subir imagen

Hoya-Gonzalo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Necrópolis de Los Villares Zona arqueológica Hoya-Gonzalo
38°56′59″N 1°32′50″O / 38.949739, -1.547123 (Necrópolis de Los Villares) RI-55-0000363 28 de abril de 1992 Subir imagen

J[editar]

Jorquera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de la Asunción Monumento
Iglesia
Jorquera
Calle Mayor
39°10′29″N 1°31′13″O / 39.174796, -1.520234 (Iglesia Parroquial de la Asunción) RI-51-0007363 22 de diciembre de 1992
Iglesia Parroquial de la Asunción
Subir imagen
Murallas Almohades Monumento
Muralla
Jorquera
39°10′33″N 1°31′18″O / 39.175873, -1.521693 (Murallas Almohades) RI-51-0004399 21 de diciembre de 1979
Murallas Almohades
Subir imagen

L[editar]

La Gineta[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Martín Monumento
Iglesia
La Gineta
Calle de la Iglesia
39°06′50″N 1°59′50″O / 39.113938, -1.997303 (Iglesia Parroquial de San Martín) RI-51-0007364 22 de diciembre de 1992
Iglesia Parroquial de San Martín
Subir imagen

La Roda[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casco Antiguo de la Villa de la Roda Conjunto histórico La Roda
39°12′27″N 2°09′32″O / 39.207467, -2.158881 (Casco Antiguo de la Villa de la Roda) RI-53-0000157 17 de mayo de 1973
Casco Antiguo de la Villa de la Roda
Subir imagen
Iglesia de El Salvador
Iglesia de la Transfiguración
Monumento
Iglesia
La Roda
Plaza de la Iglesia
39°12′27″N 2°09′33″O / 39.207442, -2.159249 (Iglesia de El Salvador) RI-51-0004481 27 de marzo de 1981
Iglesia de El Salvador
Subir imagen
Palacio de la Condesa de Villaleal Monumento
Palacio
La Roda
Calle de los Mártires
39°12′22″N 2°09′34″O / 39.205983, -2.159447 (Palacio de la Condesa de Villaleal) RI-51-0006907 28 de agosto de 1989
Palacio de la Condesa de Villaleal
Subir imagen

Letur[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abrigo del Cerro de Barbatón Monumento
Pinturas rupestres
Letur
38°15′28″N 2°07′02″O / 38.25786, -2.11717 (Abrigo del Cerro de Barbatón) RI-51-0009655 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Barranco Segovia Monumento
Pinturas rupestres
Letur
38°15′17″N 2°06′10″O / 38.25481, -2.10272 (Barranco Segovia) RI-51-0009656 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Castillo de Letur Monumento
Castillo
Letur
Plaza Mayor (desaparecido)
38°21′59″N 2°06′04″O / 38.366274, -2.101093 (Castillo de Letur) RI-51-0000364 3 de junio de 1931 Subir imagen
Cortijo de Sorbas I y II Monumento
Letur
38°15′16″N 2°06′48″O / 38.25453, -2.11328 (Cortijo de Sorbas I y II) RI-51-0009657
Partes 00001 y 00002
22 de junio de 1985 Subir imagen
Cueva Colorá Monumento
Pinturas rupestres
Letur
38°15′35″N 2°06′55″O / 38.25981, -2.11522 (Cueva Colorá) RI-51-0009658 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Fuente del Sauco Monumento
Pinturas rupestres
Letur
38°15′36″N 2°07′03″O / 38.26008, -2.11747 (Fuente del Sauco) RI-51-0009659 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Iglesia Parroquial de la Asunción Monumento
Iglesia
Letur
Plaza Mayor
38°21′59″N 2°06′04″O / 38.366501, -2.101012 (Iglesia Parroquial de la Asunción) RI-51-0004752 15 de diciembre de 1982
Iglesia Parroquial de la Asunción
Subir imagen
Las Covachicas Monumento
Pinturas rupestres
Letur
38°14′53″N 2°06′53″O / 38.24808, -2.11467 (Las Covachicas) RI-51-0009660 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Tenada de Cueva Moreno Monumento
Pinturas rupestres
Letur
38°15′22″N 2°07′08″O / 38.25619, -2.11878 (Tenada de Cueva Moreno) RI-51-0009661 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Villa de Letur Conjunto histórico artístico Letur
38°22′00″N 2°06′03″O / 38.366711, -2.100838 (Villa de Letur) RI-53-0000287 9 de marzo de 1983
Villa de Letur
Subir imagen

Lezuza[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de la Asunción Monumento
Iglesia
ezuza
Calle de la Iglesia
38°56′56″N 2°21′13″O / 38.948946, -2.353522 (Iglesia Parroquial de la Asunción) RI-51-0004604 26 de febrero de 1982 Subir imagen
Yacimiento Arqueológico "Castillo de Lezuza" Zona arqueológica
Ciudad ibero-romana
Lezuza
38°56′30″N 2°21′16″O / 38.94172, -2.354532 (Yacimiento Arqueológico "Castillo de Lezuza") RI-55-0000551 17 de marzo de 1998
Yacimiento Arqueológico "Castillo de Lezuza"
Subir imagen

Liétor[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Convento de Carmelitas y la Iglesia Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglo XVII
Liétor
Calle del Convento
38°32′26″N 1°57′09″O / 38.540430, -1.952579 (Convento de Carmelitas y la Iglesia) RI-51-0004517 18 de septiembre de 1981
Convento de Carmelitas y la Iglesia
Subir imagen
Ermita de Nuestra Señora de Belén Monumento
Arquitectura religiosa
Liétor
Calle del Apóstol Santiago
38°32′31″N 1°57′16″O / 38.541888, -1.954474 (Ermita de Nuestra Señora de Belén) RI-51-0004219 5 de marzo de 1976
Ermita de Nuestra Señora de Belén
Subir imagen
Iglesia Parroquial de Santiago Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglos XV al XVIII
Liétor
Plaza Mayor
38°32′27″N 1°57′18″O / 38.540700, -1.954935 (Iglesia Parroquial de Santiago) RI-51-0007365 22 de diciembre de 1992
Iglesia Parroquial de Santiago
Subir imagen

M[editar]

Mahora[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de la Asunción de Nuestra Señora Monumento
Arquitectura religiosa
Mahora
Calle de la Iglesia
39°12′47″N 1°43′29″O / 39.213060, -1.724767 (Iglesia Parroquial de la Asunción de Nuestra Señora) RI-51-0007366 22 de diciembre de 1992
Iglesia Parroquial de la Asunción de Nuestra Señora
Subir imagen

Munera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de Nuestra Señora de la Fuente Monumento
Ermita
Munera
39°02′20″N 2°29′37″O / 39.038936, -2.493566 (Ermita de Nuestra Señora de la Fuente) RI-51-0007368 22 de diciembre de 1992 Subir imagen
Iglesia Parroquial de San Sebastián Monumento
Iglesia
Munera
Plaza de la Constitución
39°02′22″N 2°28′58″O / 39.039478, -2.482809 (Iglesia Parroquial de San Sebastián) RI-51-0007367 22 de diciembre de 1992 Subir imagen
Yacimiento Arqueológico "Morra Quintanar" Zona arqueológica
Edad del Bronce
Munera
39°01′11″N 2°26′59″O / 39.01965, -2.44983 (Yacimiento Arqueológico "Morra Quintanar") RI-55-0000364 28 de abril de 1992 Subir imagen

N[editar]

Nerpio[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abrigo de Jutia I[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°10′27″N 2°24′31″O / 38.17411, -2.40861 (Abrigo de Jutia I) RI-51-0009662 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Abrigo de la Cornisa[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°08′55″N 2°18′20″O / 38.14869, -2.30553 (Abrigo de la Cornisa) RI-51-0009663 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Abrigo de la Fuente de las Zorras[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°07′16″N 2°25′01″O / 38.121, -2.41703 (Abrigo de la Fuente de las Zorras) RI-51-0009679 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Abrigo de la Fuente de Montañoz, I y II[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°06′59″N 2°24′34″O / 38.11644, -2.40942 (Abrigo de la Fuente de Montañoz, I y II) RI-51-0009664 22 de junio de 1985 Subir imagen
Abrigo de la Fuente del Sapo[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°11′25″N 2°21′18″O / 38.19036, -2.35497 (Abrigo de la Fuente del Sapo) RI-51-0009665 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Abrigo de la Hoz[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°09′12″N 2°20′30″O / 38.15342, -2.34164 (Abrigo de la Hoz) RI-51-0009666 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Abrigo de la Llagosa[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°08′06″N 2°19′33″O / 38.13506, -2.32581 (Abrigo de la Llagosa) RI-51-0009667 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Abrigo de la Rambla de Pedro Izquierdo[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°11′26″N 2°18′26″O / 38.19064, -2.30719 (Abrigo de la Rambla de Pedro Izquierdo) RI-51-0009668 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Abrigo de la Viñuela[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°08′17″N 2°23′38″O / 38.13814, -2.39386 (Abrigo de la Viñuela) RI-51-0009669 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Abrigo de las Cañadas I y II[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°05′30″N 2°25′06″O / 38.09172, -2.41831 (Abrigo de las Cañadas I y II) RI-51-0009670
Partes 00001 y 00002
17 de febrero de 1997 Subir imagen
Abrigo de los Cerricos[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°08′44″N 2°19′13″O / 38.14564, -2.32031 (Abrigo de los Cerricos) RI-51-0009671 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Abrigo de los Covachos[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°08′35″N 2°19′50″O / 38.14314, -2.33053 (Abrigo de los Covachos) RI-51-0009672 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Abrigo de los Ídolos[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°08′52″N 2°19′06″O / 38.14786, -2.31831 (Abrigo de los Ídolos) RI-51-0009673 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Abrigo de los Sabinares[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°08′07″N 2°23′42″O / 38.13533, -2.39497 (Abrigo de los Sabinares) RI-51-0009674 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Abrigo del Castillo de Taibona[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°08′24″N 2°22′25″O / 38.14008, -2.37358 (Abrigo del Castillo de Taibona) RI-51-0009675 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Abrigo del Collado de la Cruz[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°09′45″N 2°15′57″O / 38.1625, -2.26597 (Abrigo del Collado de la Cruz) RI-51-0009676 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Abrigo del Ídolo[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°08′52″N 2°19′07″O / 38.14786, -2.31858 (Abrigo del Ídolo) RI-51-0009677 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Abrigo del Molino Juan Basura o Molino Cipriano[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°08′47″N 2°19′17″O / 38.14647, -2.32136 (Abrigo del Molino Juan Basura o Molino Cipriano) RI-51-0009678 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Canalejas de Abajo[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°09′21″N 2°22′45″O / 38.15594, -2.37908 (Canalejas de Abajo) RI-51-0009680 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Concejal I, II y III[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°08′33″N 2°23′06″O / 38.14247, -2.38489 (Concejal I, II y III) RI-51-0009682 22 de junio de 1985 Subir imagen
Cortijo de la Rosa[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°06′37″N 2°25′45″O / 38.11025, -2.42908 (Cortijo de la Rosa) RI-51-0009683 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Friso de los Gitanos[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°10′27″N 2°15′40″O / 38.17428, -2.26108 (Friso de los Gitanos) RI-51-0009684 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Hornacina de la Pareja[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°08′56″N 2°19′07″O / 38.14897, -2.31858 (Hornacina de la Pareja) RI-51-0009685 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Jutia II[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°07′45″N 2°24′32″O / 38.12906, -2.40897 (Jutia II) RI-51-0009686 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Las Cabritas[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°08′52″N 2°19′04″O / 38.14783, -2.31775 (Las Cabritas) RI-51-0009687 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Las Casas de los Ingenieros I y II[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°11′59″N 2°15′58″O / 38.19981, -2.26608 (Las Casas de los Ingenieros I y II) RI-51-0009688
Partes 00001 y 00002
17 de febrero de 1997 Subir imagen
Los Sacristanes[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°09′05″N 2°22′04″O / 38.15139, -2.36769 (Los Sacristanes) RI-51-0009689 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Mingarnao I y II[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°10′12″N 2°19′31″O / 38.17008, -2.32531 (Mingarnao I y II) RI-51-0009690 22 de junio de 1985 Subir imagen
Molino de las Fuentes I y II[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°08′00″N 2°17′23″O / 38.13342, -2.28969 (Molino de las Fuentes I y II) RI-51-0009691 22 de junio de 1985 Subir imagen
Prado del Tornero I, II y III[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°08′57″N 2°18′30″O / 38.14925, -2.30831 (Prado del Tornero I, II y III) RI-51-0009692 22 de junio de 1985 Subir imagen
Senda de la Cabra[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°06′37″N 2°25′43″O / 38.11022, -2.4285 (Senda de la Cabra) RI-51-0009693 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Solana de las Covachas I, II, III, IV, V, VI, VII, VIII y IX[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°07′32″N 2°22′35″O / 38.12561, -2.37636 (Solana de las Covachas I,II , III, IV, V, VI, VII, VIII y IX) RI-51-0009694 22 de junio de 1985 Subir imagen
Torcal de las Bojadillas, cavidades I a VII[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
Torcal de las Bojadillas
38°10′42″N 2°13′20″O / 38.17842, -2.22219 (Torcal de las Bojadillas, cavidades I a VII) RI-51-0009681 22 de junio de 1985 Subir imagen

O[editar]

Ossa de Montiel[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa María Magdalena Monumento
Iglesia
Ossa de Montiel
Calle Iglesia
38°57′45″N 2°44′36″O / 38.962387, -2.743236 (Iglesia Parroquial de Santa María Magdalena) RI-51-0007369 22 de diciembre de 1992 Subir imagen
Laguna Tinajas (Grabados) Monumento
Pintura rupestre
Ossa de Montiel
Lagunas de Ruidera
38°55′43″N 2°50′18″O / 38.928534, -2.838385 (Laguna Tinajas (Grabados)) RI-51-0009695 17 de febrero de 1997 Subir imagen

P[editar]

Peñas de San Pedro[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Edificio del Ayuntamiento Monumento
Arquitectura civil
Peñas de San Pedro
Plaza Mayor
38°43′35″N 2°00′09″O / 38.726514, -2.002474 (Edificio del Ayuntamiento) RI-51-0004712 7 de octubre de 1982
Edificio del Ayuntamiento
Subir imagen
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Esperanza Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Barroco
Época: Siglo XVIII
Peñas de San Pedro
Calle Mayor
38°43′39″N 2°00′15″O / 38.727505, -2.004115 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Esperanza) RI-51-0004305 1 de diciembre de 1978
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Esperanza
Subir imagen

R[editar]

Riópar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial del Espíritu Santo Monumento
Iglesia
Riópar
Riópar Viejo
38°30′14″N 2°26′51″O / 38.503957, -2.447518 (Iglesia Parroquial del Espíritu Santo) RI-51-0004544 18 de diciembre de 1981
Iglesia Parroquial del Espíritu Santo
Subir imagen

Robledo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de la Virgen de la Encarnación en Villagordo Monumento
Ermita
Robledo
Villagordo
38°47′14″N 2°21′02″O / 38.787292, -2.350529 (Ermita de la Virgen de la Encarnación en Villagordo) RI-51-0004378 3 de octubre de 1979 Subir imagen

S[editar]

Socovos[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Solana del Molinico Monumento
Pintura rupestre
Socovos
38°20′02″N 1°58′00″O / 38.33397, -1.96661 (Solana del Molinico) RI-51-0009696 17 de febrero de 1997 Subir imagen

T[editar]

Tarazona de la Mancha[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Bartolomé Monumento
Arquitectura relegiosa
Tarazona de la Mancha
Calle de Villanueva
39°15′55″N 1°54′45″O / 39.265329, -1.912464 (Iglesia Parroquial de San Bartolomé) RI-51-0007370 22 de diciembre de 1992
Iglesia Parroquial de San Bartolomé
Subir imagen
Plaza Mayor Conjunto histórico
Época: Siglo XVII
Tarazona de la Mancha
39°15′54″N 1°54′47″O / 39.26508, -1.912947 (Plaza Mayor) RI-53-0000221 27 de octubre de 1978
Plaza Mayor
Subir imagen

Tobarra[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de La Asunción Monumento
Iglesia
Tobarra
Plaza de España
38°35′19″N 1°41′36″O / 38.588665, -1.69342 (iglesia Parroquial de La Asunción) RI-51-0010503 7 de noviembre de 2000
iglesia Parroquial de La Asunción
Subir imagen
Santuario del Santísimo Cristo de la Antigua y Virgen de la Encarnación Monumento
Iglesia
Tobarra
38°35′16″N 1°41′45″O / 38.58778, -1.695747 (Santuario del Santísimo Cristo de la Antigua y Virgen de la Encarnación) RI-51-0004541 27 de noviembre de 1981
Santuario del Santísimo Cristo de la Antigua y Virgen de la Encarnación
Subir imagen

V[editar]

Villamalea[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de la Purísima Monumento
Ermita
Villamalea
Plaza de la Concepción, 1
39°21′41″N 1°36′01″O / 39.361287, -1.60026 (Ermita de la Purísima) RI-51-0007371 22 de diciembre de 1992 Subir imagen
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Anunciación Monumento
Iglesia
Villamalea
Plaza de la Iglesia, 11
39°21′42″N 1°35′57″O / 39.361722, -1.5993 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Anunciación) RI-51-0007372 22 de diciembre de 1992 Subir imagen

Villapalacios[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Sebastián Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Villapalacios
Plaza Mayor
38°34′29″N 2°38′06″O / 38.574708, -2.635059 (Iglesia de San Sebastián) RI-51-0004267 17 de febrero de 1978
Iglesia de San Sebastián
Subir imagen

Villarrobledo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Edificio del Ayuntamiento Monumento
Ayuntamiento
Villarrobledo
Plaza de Ramón y Cajal
39°15′51″N 2°36′16″O / 39.264166, -2.604442 (Edificio del Ayuntamiento) RI-51-0007116 8 de octubre de 1991
Edificio del Ayuntamiento
Subir imagen
Iglesia Parroquial de San Blas Monumento
Iglesia
Villarrobledo
Plaza de Ramón y Cajal
39°15′50″N 2°36′14″O / 39.263905, -2.603884 (Iglesia Parroquial de San Blas) RI-51-0004244 4 de marzo de 1977
Iglesia Parroquial de San Blas
Subir imagen
Monumento
Plaza
Villarrobledo
Plaza de Ramón y Cajal
39°15′50″N 2°36′16″O / 39.263859, -2.604335 (Plaza Vieja) RI-51-0005032 25 de febrero de 1972
Plaza Vieja
Subir imagen

Y[editar]

Yeste[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva del Gitano Monumento
Pintura rupestre
Yeste
38°15′02″N 2°20′00″O / 38.25064, -2.33331 (Cueva del Gitano) RI-51-0009697 17 de febrero de 1997 Subir imagen
Iglesia Parroquial de la Asunción Monumento
Iglesia
Yeste
38°22′01″N 2°19′05″O / 38.366875, -2.31795 (Iglesia Parroquial de la Asunción) RI-51-0004827 16 de marzo de 1983 Subir imagen

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]