Anexo:Bienes de interés cultural de la comarca del Bajo Llobregat (provincia de Barcelona)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa con todos los emplazamientos
Google Maps
Bing Maps
Descarga en formato KML

Los Bienes de interés cultural de la comarca del Bajo Llobregat (Baix Llobregat) en la provincia de Barcelona, son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Abrera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Voltrera Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XI
Abrera
Urbanización de Can Vilalba
41°31′31″N 1°55′37″E / 41.525411, 1.927051 (Castillo de Voltrera) RI-51-0005167 08-11-1988
Castillo de Voltrera
Upload image

C[editar]

Casteldefels (Castelldefels)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Can Ballester Monumento
Castillo
Casteldefels
RI-51-0005355 08-11-1988 Upload image
Castillo de Can Gomar Monumento
Castillo
Casteldefels
41°17′00″N 1°58′44″E / 41.283218, 1.978858 (Castillo de Can Gomar) RI-51-0005352 08-11-1988
Castillo de Can Gomar
Upload image
Castillo de Casteldefels Monumento
Castillo
Casteldefels
41°17′03″N 1°58′42″E / 41.284111, 1.978226 (Castillo de Casteldefels) RI-51-0005249 08-11-1988
Castillo de Casteldefels
Upload image
Torre Barona Monumento
Torre
Casteldefels
41°16′10″N 1°57′45″E / 41.269576, 1.962483 (Torre Barona) RI-51-0005353 08-11-1988
Torre Barona
Upload image
Torres de defensa Monumento
Torre
Casteldefels
RI-51-0005250 08-11-1988 Upload image

Castellví de Rosanes[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Castellví Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Castellví de Rosanes
41°27′04″N 1°55′10″E / 41.451134, 1.919313 (Castillo de Castellví) RI-51-0005456 08-11-1988
Castillo de Castellví
Upload image

Cervelló[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Cervelló Monumento
Castillo
Cervelló
41°23′15″N 1°57′34″E / 41.387583, 1.959389 (Castillo de Cervelló) RI-51-0005461 08-11-1988
Castillo de Cervelló
Upload image
Iglesia de San Ponce Monumento
Iglesia
Cervelló
41°24′07″N 1°54′44″E / 41.401998, 1.912335 (Iglesia de San Ponce) RI-51-0000437 03-06-1931
Iglesia de San Ponce
Upload image

Collbató[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Collbató (Torre del Moro) Monumento
Castillo
Collbató
41°34′14″N 1°49′53″E / 41.570534, 1.83128 (Castillo de Collbató) RI-51-0005462 08-11-1988
Castillo de Collbató
Upload image

Corbera de Llobregat[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Antiguo Castillo de Corbera de Llobregat Monumento
Castillo
Corbera de Llobregat
41°25′04″N 1°55′21″E / 41.417797, 1.922504 (Antiguo Castillo de Corbera de Llobregat) RI-51-0005464 08-11-1988
Antiguo Castillo de Corbera de Llobregat
Upload image
Castillo de Corbera de Llobregat Monumento
Castillo
Corbera de Llobregat
41°25′08″N 1°55′26″E / 41.418892, 1.923835 (Castillo de Corbera de Llobregat) RI-51-0005465 08-11-1988
Castillo de Corbera de Llobregat
Upload image

Cornellá de Llobregat (Cornellà de Llobregat)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo nuevo de Cornellá Monumento
Castillo
Cornellá de Llobregat
41°21′18″N 2°04′22″E / 41.355062, 2.072742 (Castillo nuevo de Cornellá) RI-51-0005466 08-11-1988
Castillo nuevo de Cornellá
Upload image

E[editar]

El Papiol[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo del Papiol Monumento
Castillo
El Papiol
41°26′19″N 2°00′36″E / 41.438552, 2.010109 (Castillo del Papiol) RI-51-0005585 08-11-1988
Castillo del Papiol
Upload image

Esparraguera (Esparreguera)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Esparraguera Monumento
Castillo
Esparraguera
41°33′04″N 1°52′18″E / 41.55102, 1.871583 (Castillo de Esparraguera) RI-51-0005469 08-11-1988
Castillo de Esparraguera
Upload image
Castillo de las Espadas Monumento
Castillo
Esparraguera
41°34′48″N 1°53′08″E / 41.58011, 1.885422 (Castillo de las Espadas) RI-51-0005470 08-11-1988
Castillo de las Espadas
Upload image

Esplugas de Llobregat (Esplugues de Llobregat)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Picalquers (Castillo de los Leones) Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Esplugas de Llobregat
41°23′00″N 2°05′30″E / 41.383388, 2.091565 (Castillo de Picalquers) RI-51-0005471 08-11-1988
Castillo de Picalquers
Upload image
Fuerte de San Pedro Mártir Monumento
Castillo
Esplugas de Llobregat
41°23′42″N 2°05′56″E / 41.394942, 2.098998 (Fuerte de San Pedro Mártir) RI-51-0005472 08-11-1988 Upload image

G[editar]

Gavá (Gavà)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Eramprunyá Monumento
Castillo
Gavá
41°18′51″N 1°57′27″E / 41.314156, 1.957382 (Castillo de Eramprunyá) RI-51-0005484 08-11-1988
Castillo de Eramprunyá
Upload image
Castillo de Mas Roses Monumento
Castillo
Gavá
41°17′36″N 1°59′28″E / 41.293372, 1.991045 (Castillo de Mas Roses) RI-51-0005354 08-11-1988
Castillo de Mas Roses
Upload image
Can Dardena Monumento
Gavá
41°18′03″N 1°57′41″E / 41.300701, 1.96136 (Can Dardena) RI-51-0005485 08-11-1988 Upload image
Minas prehistóricas de Gavá-Can Tintorer Zona arqueológica Gavá
41°18′36″N 2°00′00″E / 41.309944, 2.000028 (Minas prehistóricas de Gavá-Can Tintorer) RI-55-0000106 12-06-1996 Upload image

M[editar]

Martorell[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Arco romano que da acceso al puente (Puente del Diablo) Monumento
Puente
Martorell y Castellbisbal
41°28′30″N 1°56′16″E / 41.474989, 1.937802 (Arco romano que da acceso al puente) RI-51-0000310 08-05-1925
Arco romano que da acceso al puente
Upload image
Castillo de Rocafort Monumento
Castillo
Martorell
41°27′56″N 1°55′23″E / 41.465427, 1.923173 (Castillo de Rocafort (Martorell)) RI-51-0005524 08-11-1988
Castillo de Rocafort (Martorell)
Upload image
Castillo de Rosanes del Peiret (Recinto amurallado) Monumento
Castillo
Martorell
41°27′57″N 1°56′08″E / 41.465873, 1.935482 (Castillo de Rosanes del Peiret) RI-51-0005525 08-11-1988
Castillo de Rosanes del Peiret
Upload image
Castillo de Serrat de las Torres (Torre Gimenella) Monumento
Torre
Martorell
41°28′13″N 1°56′03″E / 41.470299, 1.934227 (Castillo de Serrat de las Torres) RI-51-0005527 08-11-1988
Castillo de Serrat de las Torres
Upload image
Fuerte Fusilero Telegraf Monumento
Arquitectura defensiva
Martorell
RI-51-0005529 08-11-1988
Fuerte Fusilero Telegraf
Upload image
Museo Municipal Monumento
Museo
Martorell
RI-51-0001326 01-03-1962 Upload image
Torre de Guaita Monumento
Torre
Martorell
41°28′17″N 1°55′58″E / 41.471396, 1.932663 (Torre de Guaita (Martorell)) RI-51-0005528 08-11-1988
Torre de Guaita (Martorell)
Upload image
Torre de los Hores Monumento
Torre
Martorell
41°28′29″N 1°55′53″E / 41.474681, 1.931378 (Torre de los Hores) RI-51-0005526 08-11-1988
Torre de los Hores
Upload image

Molins de Rey (Molins de Rei)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Castellciuró Monumento
Castillo
Molins de Rey
41°24′48″N 2°01′55″E / 41.413402, 2.031922 (Castillo de Castellciuró) RI-51-0005544 08-11-1988
Castillo de Castellciuró
Upload image
Palacio de los Requesens Monumento
Palacio
Molins de Rey
41°24′45″N 2°01′01″E / 41.41252, 2.01688 (Palacio de los Requesens) RI-51-0002352 21-02-1989
Palacio de los Requesens
Upload image
Sant Pere de Romaní (Edificación fortificada) Monumento
Castillo
Molins de Rey
41°24′22″N 2°01′53″E / 41.406142, 2.031294 (Sant Pere de Romaní) RI-51-0005545 08-11-1988
Sant Pere de Romaní
Upload image

O[editar]

Olesa de Montserrat[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Olesa Monumento
Castillo
Olesa de Montserrat
RI-51-0005568 08-11-1988 Upload image
Castillo de Sacama Monumento
Castillo
Olesa de Montserrat
41°34′05″N 1°54′46″E / 41.568068, 1.912828 (Castillo de Sacama) RI-51-0005569 08-11-1988
Castillo de Sacama
Upload image

P[editar]

Pallejá (Pallejà)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Pallejá Monumento
Castillo
Pallejá
41°25′19″N 1°59′48″E / 41.421808, 1.996706 (Castillo de Pallejá) RI-51-0005584 08-11-1988
Castillo de Pallejá
Upload image

S[editar]

San Baudilio de Llobregat (Sant Boi de Llobregat)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de San Baudilio Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
San Baudilio de Llobregat
41°20′42″N 2°02′39″E / 41.345074, 2.044262 (Castillo de San Baudilio) RI-51-0005629 08-11-1988
Castillo de San Baudilio
Upload image
Torre de Benviure Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
San Baudilio de Llobregat
41°20′37″N 2°01′01″E / 41.343558, 2.017078 (Torre de Benviure) RI-51-0005632 08-11-1988
Torre de Benviure
Upload image
Torre del Fonollar (Torre de la Vila) Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
San Baudilio de Llobregat
41°19′59″N 2°02′04″E / 41.333099, 2.034439 (Torre del Fonollar) RI-51-0005630 08-11-1988
Torre del Fonollar
Upload image
Torre del Llor Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
San Baudilio de Llobregat
41°21′13″N 2°00′50″E / 41.353667, 2.013911 (Torre del Llor) RI-51-0005631 08-11-1988
Torre del Llor
Upload image

San Juan Despí (Sant Joan Despí)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa Negre Monumento
San Juan Despí
41°22′07″N 2°03′32″E / 41.368564, 2.058965 (Casa Negre) RI-51-0009576 22-07-1997
Casa Negre
Upload image
Torre de la Creu (Torre dels Ous) Monumento
Torre
San Juan Despí
41°22′05″N 2°03′37″E / 41.368125, 2.060392 (Torre de la Creu o Torre del Ous) RI-51-0011012 22-07-2003
Torre de la Creu o Torre del Ous
Upload image

San Vicente dels Horts (Sant Vicenç dels Horts)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de San Vicente Monumento
Castillo
San Vicente dels Horts
RI-51-0005682 08-11-1988 Upload image

Santa Coloma de Cervelló[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Colonia Güell Conjunto histórico Santa Coloma de Cervelló
41°21′55″N 2°01′44″E / 41.365307, 2.028763 (Colonia Güell) RI-53-0000402 25-11-1991
Colonia Güell
Upload image
Cripta de la Iglesia de la Colonia Güell Monumento
Cripta
Santa Coloma de Cervelló
41°21′50″N 2°01′40″E / 41.363828, 2.027819 (Cripta de la Iglesia de la Colonia Güell) RI-51-0003825 20-07-1969
Cripta de la Iglesia de la Colonia Güell
Upload image
Torre Salvana Monumento
Castillo
Santa Coloma de Cervelló
41°22′01″N 2°01′48″E / 41.367045, 2.029882 (Torre Salvana) RI-51-0005684 08-11-1988
Torre Salvana
Upload image

V[editar]

Vallirana[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de los Moros (Molinets de la Llibra) Monumento
Castillo
Vallirana
41°23′21″N 1°56′37″E / 41.389203, 1.943612 (Torre de los Moros) RI-51-0005754 08-11-1988 Upload image

Viladecans[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre del Baró (Can Modolell) Monumento
Castillo
Viladecans
41°19′02″N 2°01′18″E / 41.317324, 2.021546 (Torre del Baró) RI-51-0005767 08-11-1988
Torre del Baró
Upload image
Torre Roja Monumento
Castillo
Viladecans
41°19′13″N 2°01′20″E / 41.320289, 2.022312 (Torre Roja) RI-51-0005766 08-11-1988
Torre Roja
Upload image

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]