Anexo:Bienes de interés cultural de la comarca del Bajo Llobregat (provincia de Barcelona)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los Bienes de interés cultural de la comarca del Bajo Llobregat (Baix Llobregat) en la provincia de Barcelona, son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Abrera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Voltrera Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XI
Abrera
Urbanización de Can Vilalba
41°31′31″N 1°55′37″E / 41.525411, 1.927051 (Castillo de Voltrera) RI-51-0005167 8 de noviembre de 1988
Castillo de Voltrera
Upload image

C[editar]

Casteldefels (Castelldefels)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Can Ballester Monumento
Castillo
Casteldefels
RI-51-0005355 8 de noviembre de 1988 Upload image
Castillo de Can Gomar Monumento
Castillo
Casteldefels
41°17′00″N 1°58′44″E / 41.283218, 1.978858 (Castillo de Can Gomar) RI-51-0005352 8 de noviembre de 1988
Castillo de Can Gomar
Upload image
Castillo de Casteldefels Monumento
Castillo
Casteldefels
41°17′03″N 1°58′42″E / 41.284111, 1.978226 (Castillo de Casteldefels) RI-51-0005249 8 de noviembre de 1988
Castillo de Casteldefels
Upload image
Torre Barona Monumento
Torre
Casteldefels
41°16′10″N 1°57′45″E / 41.269576, 1.962483 (Torre Barona) RI-51-0005353 8 de noviembre de 1988
Torre Barona
Upload image
Torres de defensa Monumento
Torre
Casteldefels
RI-51-0005250 8 de noviembre de 1988 Upload image

Castellví de Rosanes[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Castellví Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Castellví de Rosanes
41°27′04″N 1°55′10″E / 41.451134, 1.919313 (Castillo de Castellví) RI-51-0005456 8 de noviembre de 1988
Castillo de Castellví
Upload image

Cervelló[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Cervelló Monumento
Castillo
Cervelló
41°23′15″N 1°57′34″E / 41.387583, 1.959389 (Castillo de Cervelló) RI-51-0005461 8 de noviembre de 1988
Castillo de Cervelló
Upload image
Iglesia de San Ponce Monumento
Iglesia
Cervelló
41°24′07″N 1°54′44″E / 41.401998, 1.912335 (Iglesia de San Ponce) RI-51-0000437 3 de junio de 1931
Iglesia de San Ponce
Upload image

Collbató[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Collbató (Torre del Moro) Monumento
Castillo
Collbató
41°34′14″N 1°49′53″E / 41.570534, 1.83128 (Castillo de Collbató) RI-51-0005462 8 de noviembre de 1988
Castillo de Collbató
Upload image

Corbera de Llobregat[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Antiguo Castillo de Corbera de Llobregat Monumento
Castillo
Corbera de Llobregat
41°25′04″N 1°55′21″E / 41.417797, 1.922504 (Antiguo Castillo de Corbera de Llobregat) RI-51-0005464 8 de noviembre de 1988
Antiguo Castillo de Corbera de Llobregat
Upload image
Castillo de Corbera de Llobregat Monumento
Castillo
Corbera de Llobregat
41°25′08″N 1°55′26″E / 41.418892, 1.923835 (Castillo de Corbera de Llobregat) RI-51-0005465 8 de noviembre de 1988
Castillo de Corbera de Llobregat
Upload image

Cornellá de Llobregat (Cornellà de Llobregat)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo nuevo de Cornellá Monumento
Castillo
Cornellá de Llobregat
41°21′18″N 2°04′22″E / 41.355062, 2.072742 (Castillo nuevo de Cornellá) RI-51-0005466 8 de noviembre de 1988
Castillo nuevo de Cornellá
Upload image

E[editar]

El Papiol[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo del Papiol Monumento
Castillo
El Papiol
41°26′19″N 2°00′36″E / 41.438552, 2.010109 (Castillo del Papiol) RI-51-0005585 8 de noviembre de 1988
Castillo del Papiol
Upload image

Esparraguera (Esparreguera)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Esparraguera Monumento
Castillo
Esparraguera
41°33′04″N 1°52′18″E / 41.55102, 1.871583 (Castillo de Esparraguera) RI-51-0005469 8 de noviembre de 1988
Castillo de Esparraguera
Upload image
Castillo de las Espadas Monumento
Castillo
Esparraguera
41°34′48″N 1°53′08″E / 41.58011, 1.885422 (Castillo de las Espadas) RI-51-0005470 8 de noviembre de 1988
Castillo de las Espadas
Upload image

Esplugas de Llobregat (Esplugues de Llobregat)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Picalquers (Castillo de los Leones) Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Esplugas de Llobregat
41°23′00″N 2°05′30″E / 41.383388, 2.091565 (Castillo de Picalquers) RI-51-0005471 8 de noviembre de 1988
Castillo de Picalquers
Upload image
Fuerte de San Pedro Mártir Monumento
Castillo
Esplugas de Llobregat
41°23′42″N 2°05′56″E / 41.394942, 2.098998 (Fuerte de San Pedro Mártir) RI-51-0005472 8 de noviembre de 1988 Upload image

G[editar]

Gavá (Gavà)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Eramprunyá Monumento
Castillo
Gavá
41°18′51″N 1°57′27″E / 41.314156, 1.957382 (Castillo de Eramprunyá) RI-51-0005484 8 de noviembre de 1988
Castillo de Eramprunyá
Upload image
Castillo de Mas Roses Monumento
Castillo
Gavá
41°17′36″N 1°59′28″E / 41.293372, 1.991045 (Castillo de Mas Roses) RI-51-0005354 8 de noviembre de 1988
Castillo de Mas Roses
Upload image
Can Dardena Monumento
Gavá
41°18′03″N 1°57′41″E / 41.300701, 1.96136 (Can Dardena) RI-51-0005485 8 de noviembre de 1988 Upload image
Minas prehistóricas de Gavá-Can Tintorer Zona arqueológica Gavá
41°18′36″N 2°00′00″E / 41.309944, 2.000028 (Minas prehistóricas de Gavá-Can Tintorer) RI-55-0000106 12 de junio de 1996 Upload image

M[editar]

Martorell[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Arco romano que da acceso al puente (Puente del Diablo) Monumento
Puente
Martorell y Castellbisbal
41°28′30″N 1°56′16″E / 41.474989, 1.937802 (Arco romano que da acceso al puente) RI-51-0000310 8 de mayo de 1925
Arco romano que da acceso al puente
Upload image
Castillo de Rocafort Monumento
Castillo
Martorell
41°27′56″N 1°55′23″E / 41.465427, 1.923173 (Castillo de Rocafort (Martorell)) RI-51-0005524 8 de noviembre de 1988
Castillo de Rocafort (Martorell)
Upload image
Castillo de Rosanes del Peiret (Recinto amurallado) Monumento
Castillo
Martorell
41°27′57″N 1°56′08″E / 41.465873, 1.935482 (Castillo de Rosanes del Peiret) RI-51-0005525 8 de noviembre de 1988
Castillo de Rosanes del Peiret
Upload image
Castillo de Serrat de las Torres (Torre Gimenella) Monumento
Torre
Martorell
41°28′13″N 1°56′03″E / 41.470299, 1.934227 (Castillo de Serrat de las Torres) RI-51-0005527 8 de noviembre de 1988
Castillo de Serrat de las Torres
Upload image
Fuerte Fusilero Telegraf Monumento
Arquitectura defensiva
Martorell
RI-51-0005529 8 de noviembre de 1988
Fuerte Fusilero Telegraf
Upload image
Museo Municipal Monumento
Museo
Martorell
RI-51-0001326 1 de marzo de 1962 Upload image
Torre de Guaita Monumento
Torre
Martorell
41°28′17″N 1°55′58″E / 41.471396, 1.932663 (Torre de Guaita (Martorell)) RI-51-0005528 8 de noviembre de 1988
Torre de Guaita (Martorell)
Upload image
Torre de los Hores Monumento
Torre
Martorell
41°28′29″N 1°55′53″E / 41.474681, 1.931378 (Torre de los Hores) RI-51-0005526 8 de noviembre de 1988
Torre de los Hores
Upload image

Molins de Rey (Molins de Rei)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Castellciuró Monumento
Castillo
Molins de Rey
41°24′48″N 2°01′55″E / 41.413402, 2.031922 (Castillo de Castellciuró) RI-51-0005544 8 de noviembre de 1988
Castillo de Castellciuró
Upload image
Palacio de los Requesens Monumento
Palacio
Molins de Rey
41°24′45″N 2°01′01″E / 41.41252, 2.01688 (Palacio de los Requesens) RI-51-0002352 21 de febrero de 1989
Palacio de los Requesens
Upload image
Sant Pere de Romaní (Edificación fortificada) Monumento
Castillo
Molins de Rey
41°24′22″N 2°01′53″E / 41.406142, 2.031294 (Sant Pere de Romaní) RI-51-0005545 8 de noviembre de 1988
Sant Pere de Romaní
Upload image

O[editar]

Olesa de Montserrat[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Olesa Monumento
Castillo
Olesa de Montserrat
RI-51-0005568 8 de noviembre de 1988 Upload image
Castillo de Sacama Monumento
Castillo
Olesa de Montserrat
41°34′05″N 1°54′46″E / 41.568068, 1.912828 (Castillo de Sacama) RI-51-0005569 8 de noviembre de 1988
Castillo de Sacama
Upload image

P[editar]

Pallejá (Pallejà)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Pallejá Monumento
Castillo
Pallejá
41°25′19″N 1°59′48″E / 41.421808, 1.996706 (Castillo de Pallejá) RI-51-0005584 8 de noviembre de 1988
Castillo de Pallejá
Upload image

S[editar]

San Baudilio de Llobregat (Sant Boi de Llobregat)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de San Baudilio Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
San Baudilio de Llobregat
41°20′42″N 2°02′39″E / 41.345074, 2.044262 (Castillo de San Baudilio) RI-51-0005629 8 de noviembre de 1988
Castillo de San Baudilio
Upload image
Torre de Benviure Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
San Baudilio de Llobregat
41°20′37″N 2°01′01″E / 41.343558, 2.017078 (Torre de Benviure) RI-51-0005632 8 de noviembre de 1988
Torre de Benviure
Upload image
Torre del Fonollar (Torre de la Vila) Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
San Baudilio de Llobregat
41°19′59″N 2°02′04″E / 41.333099, 2.034439 (Torre del Fonollar) RI-51-0005630 8 de noviembre de 1988
Torre del Fonollar
Upload image
Torre del Llor Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
San Baudilio de Llobregat
41°21′13″N 2°00′50″E / 41.353667, 2.013911 (Torre del Llor) RI-51-0005631 8 de noviembre de 1988
Torre del Llor
Upload image

San Juan Despí (Sant Joan Despí)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa Negre Monumento
San Juan Despí
41°22′07″N 2°03′32″E / 41.368564, 2.058965 (Casa Negre) RI-51-0009576 22 de julio de 1997
Casa Negre
Upload image
Torre de la Creu (Torre dels Ous) Monumento
Torre
San Juan Despí
41°22′05″N 2°03′37″E / 41.368125, 2.060392 (Torre de la Creu o Torre del Ous) RI-51-0011012 22 de julio de 2003
Torre de la Creu o Torre del Ous
Upload image

San Vicente dels Horts (Sant Vicenç dels Horts)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de San Vicente Monumento
Castillo
San Vicente dels Horts
RI-51-0005682 8 de noviembre de 1988 Upload image

Santa Coloma de Cervelló[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Colonia Güell Conjunto histórico Santa Coloma de Cervelló
41°21′55″N 2°01′44″E / 41.365307, 2.028763 (Colonia Güell) RI-53-0000402 25 de noviembre de 1991
Colonia Güell
Upload image
Cripta de la Iglesia de la Colonia Güell Monumento
Cripta
Santa Coloma de Cervelló
41°21′50″N 2°01′40″E / 41.363828, 2.027819 (Cripta de la Iglesia de la Colonia Güell) RI-51-0003825 20 de julio de 1969
Cripta de la Iglesia de la Colonia Güell
Upload image
Torre Salvana Monumento
Castillo
Santa Coloma de Cervelló
41°22′01″N 2°01′48″E / 41.367045, 2.029882 (Torre Salvana) RI-51-0005684 8 de noviembre de 1988
Torre Salvana
Upload image

V[editar]

Vallirana[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de los Moros (Molinets de la Llibra) Monumento
Castillo
Vallirana
41°23′21″N 1°56′37″E / 41.389203, 1.943612 (Torre de los Moros) RI-51-0005754 8 de noviembre de 1988 Upload image

Viladecans[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre del Baró (Can Modolell) Monumento
Castillo
Viladecans
41°19′02″N 2°01′18″E / 41.317324, 2.021546 (Torre del Baró) RI-51-0005767 8 de noviembre de 1988
Torre del Baró
Upload image
Torre Roja Monumento
Castillo
Viladecans
41°19′13″N 2°01′20″E / 41.320289, 2.022312 (Torre Roja) RI-51-0005766 8 de noviembre de 1988
Torre Roja
Upload image

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]